Что делать когда парень не хочет отношений. Почему мужчина не хочет отношений и что делать

Эта статья написана для инфантильных людей, которые до сих пор не могут повзрослеть. В этой статье я расскажу, что такое инфантилизм, кто такой инфантильный человек и как ему повзрослеть. Так же я расскажу о причинах несоответствующего поведения зрелого человека. Все свои вопросы задавайте в комментариях под статьей.

Инфантильность и инфантилизм

Что такое инфантильность? Вы, конечно, можете зайти в википедию и почитать там, но все статьи википедии написаны научным языком. Поэтому бывает скучно. Здесь же я Вас порадую своим юмором, чтобы Вы не ушли от меня к википедии (википедия не отобьет Вас у меня). Только Вы не думайте, что я сам инфантильный человек . На данный момент мне 23 года, и я уже считаюсь взрослым. Инфантилизм происходит от латинского слова infantilis – детский. Это сохранение незрелого развития в физическом облике, а именно: поведения, черт характера, которые были присуще предшествующей стадии возрастного развития.

Зная, что такое инфантильность , мы с легкостью ответим на вопрос – кто такой инфантильный человек. Инфантильный человек – это деточка, человек, который хочет быть как Питер Пен. Инфантильный человек – это человек, который ведет себя как дитя, где бы он ни оказался. Это человек, который остался ребенком, несмотря на то, что ему уже свыше тридцати лет. Это отсталость в развитии.

Зная, что такое инфантильность, мы с легкостью ответим на вопрос – кто такой инфантильный человек. Инфантильный человек – это деточка, человек, который хочет быть как Питер Пен. Инфантильный человек – это человек, который ведет себя как дитя, где бы он ни оказался. Это человек, который остался ребенком, несмотря на то, что ему уже свыше тридцати лет. Это отсталость в развитии.

Есть другая версия определения инфантильность. Вы знаете, как ведут себя дети? Они хотят получить все и сразу. Некоторые «взрослые люди» ведут себя также. У них есть желание удовлетворять свои потребности, ничего не отдавая взамен. То есть получать от жизни все, при этом ничего не делая самим. Такое отношение к миру смело можно назвать инфантильным.

Но считается ли инфантильность чем-то плохим? Может это мило? Дело в том, что иногда я сам себя веду как ребенок или инфальтивный человек. Я заметил, что многим людям это нравится. Вот только в серьез тебя перестают воспринимать. И если Вы хотите, чтобы люди начали Вас оценивать по достоинству, то есть как полноценного и взрослого человека, то Вам нужно срочно повзрослеть.

Как повзрослеть?

Чтобы узнать, как повзрослеть , мы сначала должны узнать, что делают взрослые люди. Смело заявлю, что человек автоматически становится взрослым, когда берет на себя за все, что с ним происходит. Он вдвойне становится взрослым, если берет ответственность за других людей, например за обеспечение своей семьи (то есть за жену и за детей), за родителей и даже за подчиненных в его бизнесе.

Для начала нужно взять ответственность в свои руки за свою собственную жизнь. Думать о других пока не стоит. Инфантильный человек винит кого угодно, но только не себя. Он думает, что от него ничего не зависит, и что другие люди ему чем-то обязаны. Это детское поведение. На таких людей не обращают внимания. Поэтому начните думать иначе. Начните утверждать, что Ваша жизнь находится только в Ваших руках, и все зависит от Вас (по крайней мере, в большинстве случаях).

Дела определяют человека. Человек является тем, что он делает. Я заметил, что с возрастом интересы меняются сами по себе, будто кто-то переключил программу. Если в 15 лет меня интересовали компьютерные игры, супергерои из Marvel Comics, то сейчас я заметил, как меня интересует мой бизнес, девушки и мое будущее. Я сейчас редко играю в компьютерные игры, так как к ним уже не тянет. Могу сказать, что у инфантильного человека эта программа не меняется сама по себе. В этом случае придется собственной силой волей заставить себя делать взрослые дела. Например, устроиться на работу, начать ходить на свидания, подумать над тем, как создать свой бизнес, как развиваться в дальнейшем. Подобные мысли и идеи присуще взрослым людям.

Чтобы повзрослеть, нужно стать самостоятельным. Для этого в первую очередь нужно научиться самостоятельно . Ни так как мамочка скажет, а так, как Вы надумаете. Перестаньте быть маленьким сосунком. Начните решать все свои проблемы самостоятельно. Начните самостоятельно принимать решения, а не с маминой подачи. Делайте то, что Вы считаете правильным и нужным для Вас. Не нужно спрашивать у мамочки разрешения типа: «Мам, а можно я сегодня с Наташей погуляю? Я в восемь буду дома, я обещаю!» . НЕЕЕЕЕТ!!! Так не годится. Отныне только Вы решаете за себя. Вы можете спрашивать совета у своих родственников (я Вам разрешаю), но старайтесь думать своей головой.

Отличная практика, если Вы начнете жить отдельно. Супер упражнения чтобы повзрослеть является переезд в другой город, где Вы будете одни. Этот способ помогает не только повзрослеть, но и воспитать в себе уверенность, поднять самооценку, стать настоящим львом. Если есть такая великолепнейшая возможность, используйте ее.

На человека всегда влияет его окружение. С кем поведешься, от того и наберешься. Вам пора сменить «детский сад» на продвинутый коллектив. Когда мне было двадцать лет, я посещал театр «Листопад» . Там были дети до 15 лет (кто-то старше). Я заметил, как среди детей я сам становился ребенком. Я вел себя как 10-ти летний мальчик. Такое поведение в театре является нормальным. Просто я потом с ужасом вспоминал об этом. Двадцатилетний ребенок – вот как меня можно было охарактеризовать. Меняйте свое окружение.

Еще один действенный способ – это визуализация образа взрослого человека. Под действием воображения Вы с легкостью можете поменять модель своего поведения. Для начала составьте образ взрослого себя: напишите черты характера взрослого человека, опишите его походку, манеры, жесты и так далее. Каждую ночь, когда Вы будете засыпать, начните представлять себя таковым персонажем. Позже этот образ въесться, и Вы станете взрослым человеком. Этот способ работает на 100%. Вам необходимо затратить от 1-го до 3-х месяцев.

Чтобы повзрослеть, Вам нужно перестать ныть и жаловаться на жизнь. Если Вы это сделаете, значит Вы станете взрослым человеком. Ноют и жалуются в основном слабые люди. Взрослые воины никогда подобного не делают. Они ищут выход из пещеры, а не сидят в ней на попе ровно. Такое качество присуще , за которыми следуют люди. А разве лидер инфантильный человек? Вы и сами знаете ответ. Избавьтесь от этой пагубной привычки.

На этом все. Начните использовать эти советы, и тогда вскоре Вас, да и Вы сами себя не узнаете. Чао какао.

инфантильность, инфантилизм, как повзрослеть

Нравится

Сначала был легкий флирт, потом жгучая страсть, а дальше отношения зашли в тупик. С такой проблемой сталкиваются многие пары – переход на более высокую ступень зачастую становится сложным для мужчин. И тут возникает проблема – оказывается, он просто не хочет серьезных отношений, но и отпустить свою избранницу не торопится.

Причины

Многие девушки и женщины, состоящие на первый взгляд в серьезных отношениях, даже не подозревают, что в результате рискуют остаться у разбитого корыта. Молодой человек может проявлять множественные знаки внимания, стараться быть любящим и заботливым, но не переступать черту обычных любовников.

Такой расклад достаточно часто встречается в молодых парах – девушка ждет, что благоверный вот-вот сделает ей предложение руки и сердца, но парень совершенно не спешит. Со временем запал отношений начинает медленно угасать. Возникают конфликтные ситуации на этой почве, неоправданные ожидания, которые перерастают в разочарование. Как следствие – болезненный разрыв отношений и долгое нежелание начать что-то новое у обоих партнеров.

Чтобы понять природу такого мужского поведения, следует разобраться в причинах нежелания вступать в серьезные отношения.

  1. Привычка. Это тот случай, когда суженный уверен, что вы никуда от него не денетесь. Он привык к тому, что любимая всегда рядом – в горе и радости. Такой мужчина не делает никаких важных шагов лишь потому, что знает – половинка будет под боком в любом случае, даже если у нее не будет точных гарантий на совместное будущее.
  2. Удобство. Молодому человеку легко и комфортно именно в тех условиях, в которых он сейчас находится. Зачем что-то усложнять? Девушка и так его встречает горячим ужином и нежным поцелуем, дома всегда ждут – к чему навязанные формальности?
  3. Давление. Многие барышни совершают грандиозную ошибку, постоянно доставая своего возлюбленного разговорами о женитьбе. «Вон Машка уже замужем два года, и детки у них такие красивые. А я в девках сижу и жду у моря погоды. Когда ты уже решишься на брак»? От подобных разговоров у мужчин мурашки по телу бегут, а они в свою очередь из-за этого бегут от таких назойливых дамочек.
  4. Вечный холостяк. Представители такого типа всячески ограждают себя от серьезных и длительных отношений. Они не рассматривают вариант «в горе и в радости, пока смерть не разлучит». Для мужчины-холостяка важно ощущать свою свободу, о которой в супружеской жизни, по их мнению, речь даже не идет.
  5. Опекунство. Иногда представители сильного пола путают женскую заботу с назойливым опекунством. Им кажется, что девушка начинает контролировать все сферы его жизни. Словно в далеком детстве ему говорят «надень шапку» или «не гуляй допоздна». С такой половинкой мужчине сложно проводить свободное время – ему кажется, что в любой удобной ситуации она снова начнет его «пилить» и слишком навязчиво опекать.
  6. Влияние друзей. В мужской компании, где большинство парней еще не вступили в серьезные отношения, молодой человек не захочет выделяться. К тому же, со стороны товарищей могут возникать шуточки о том, что его захомутали и лишили права выбора. У него начнется протест и, чтобы доказать свою самостоятельность, он скорее отдаст предпочтение компании друзей, чем крепким узам брака.
  7. Горький опыт. Если речь идет о мужчине, который уже переживал тяжелый разрыв отношений или даже развод, то боязнь наступить на те же грабли не кажется такой удивительной. Скорее всего, им движет страх подобного предательства и разочарования, который не дает ему предложить девушки чего-то большего, чем просто приятное времяпровождение.

На видео ниже можно ознакомиться с мужской точкой зрения боязни серьезных отношений.

Поведение женщины в сложившейся ситуации

Понимание того, что отношения достигли максимума, приходит не сразу. Сначала такой союз кажется идеальным – мужчина всегда рядом, оказывает поддержку, слушает и понимает. Он всеми своим существом проявляет любовь и заботу, но при этом держит дистанцию.

Со временем девушке надоедает быть «на вытянутую руку» и она обязательно попытается сделать шаг на встречу чему-то большему. В зависимости от характера, женщина может делать это медленно и осторожно или же в один момент заявить избраннику о своем недовольстве.

Важно! Такие резкие движения вряд ли приведут к успеху. Строптивый представитель сильного пола попытается оградить себя от внешнего давления, и начнет прятаться от диалогов, словно улитка в своей раковине.

Лучшей стратегией в этой ситуации будет осторожность. Не стоит каждый день «пилить» разговорами в стиле «к чему мы движемся». Беседы подобного рода только оттолкнут вашу половинку еще дальше, образовав между вами пропасть непонимания.

Если вы начинаете замечать, что искра угасает, и избранник постепенно отстраняется, следует попытаться добавить «свежего воздуха» в привычный ритм жизни.

Способы «оживить» отношения

Нельзя удержать рядом с собой мужчину, который заскучал. По своей натуре каждый представитель сильного пола истинный завоеватель. Покорять даму сердца он готов всю жизнь, но для этого ей необходимо изо дня вдень подогревать его интерес.

Если вы ощущаете, что, несмотря на безынициативность партнера, у этих отношений есть шанс на счастливое будущее, следует побороться за них. Попытайтесь привнести в совместную жизнь что-то новое и влюбить его в себя заново. Для этого можно воспользоваться одной или всеми сразу рекомендациями психологов.

  1. Прекратите обижаться. Ни один мужчина не выносит женские обиды по пустякам. Девушки иногда гиперболизируют незначительные ссоры и недопонимание, трактуя это как неуважение к себе или же, как способ «задеть за живое». Но чаще всего мужчины просто не придают значения своим высказываниям в сторону любимых, поэтому искренне не понимают, когда их отправляют ночевать на диван из-за шутки, что у девушки короткие пальцы на руках.
  2. Станьте верным другом. Для представителя сильного пола очень важно, чтобы его избранница принимала все его положительные и отрицательные стороны. Только с девушкой-другом он сможет делиться своими переживаниями и ощущать себя комфортно. Именно такой подход к отношениям поможет сделать их крепче и надежнее.
  3. Оставайтесь маленькой девочкой. Быть ангелом-хранителем для своей половинки хочет каждый парень. Он готов заботиться и опекать ее, поэтому позвольте мужчине быть сильнее. Не стоит пытаться управлять им, навязывать собственные мысли и требовать чего-то.
  4. Будьте интересны. Как только женщина становится открытой книгой, в которой еще на моменте предисловия становится понятен весь сюжет, мужчина тут же ее закрывает. Открывайте в себе новые стороны – не бойтесь экспериментировать с увлечениями, ходите на прогулки с друзьями и не сводите весь мир к своей второй половинке.
  5. Не ставьте запретов. Психология человека в этом плане очень проста – «запретный плод всегда сладок». Как только вы установите табу на какие-либо действия своего возлюбленного, ему сразу же захочется пойти вам наперекор. Не ограничивайте его свободу действий, и он станет самым верным и благодарным за это.
  6. Доверяйте. Это касается всех сфер совместной жизни. К примеру, не стоит пилить парня за то, что он отправляется в командировку со своей симпатичной секретаршей – он не станет изменять, пока вы сами не подбросите ему такую идею. Это же касается и решения бытовых вопросов. Разрешите ему принимать важные решения, даже если они не всегда кажутся вам самыми правильными.

Как понять, что бороться нет смысла

Далеко не всегда вышеперечисленные рекомендации будут иметь толк. Может случиться так, что основной причиной нежелания вступить в серьезные отношения является то, что вас просто разлюбили. Но при этом мужчина не будет торопиться уйти «в свободное плавание». Очень важным является вовремя распознать этот переход от любви к безразличию.

Не всегда такая смена восприятия некогда любимой женщины будет очевидна. Но ее можно распознать по следующим признакам.

  1. Он стал больше времени проводить вне дома.
  2. В постели больше нет обычной страсти.
  3. Возникают частые ссоры по мелочам.
  4. Мужчина стал срывать на вас свою злость.
  5. Избранник постоянно спорит и не соглашается с вами даже в самых элементарных ситуациях.
  6. Молодой человек перестал делиться с вами важными событиями из своей жизни.

Кроме вышеперечисленного есть еще некоторые моменты, по которым можно понять, что отношения исчерпали себя. С ними можно ознакомиться на видео ниже.

Если вы заметили подобное поведение за своей половинкой, стоит задуматься – стоит ли игра свеч? Возможно, лучшим вариантом для вас станет разрыв подобных отношений. Такое решение стоит обдумать и взвесить все «за» и «против», но сделав этот шаг, вы сможете открыть для себя что-то более серьезное и значимое.

Как разорвать бесперспективный союз

Понимание того, что вас разлюбили, является очень болезненным. Принятие этой ситуации не произойдет в один момент – очень важно не закрываться в себе, ограждаясь от окружающего мира, а попытаться посмотреть на ситуацию под другим углом.

Решиться уйти от человека, который вас не любит, нужно как можно быстрее. Не стоит мучать себя отношениями, у которых наверняка нет никакого будущего. Есть несколько рекомендаций, как минимизировать страдания в такой важный момент.

  1. Полюбите себя. Разве вы заслужили такое отношение? Все это время мужчина пользовался и манипулировал вами, держа «на коротком поводке». Очень важно понять, что чувства прошли и теперь он воспринимает вас как привычку, а не как любимую девушку.
  2. Найдите увлечение по душе. Занятие любимым делом позволит оградить себя от постоянных мыслей о бывшем мужчине. Таким образом, вы с головой окунетесь во что-то новое и займете свободное время.
  3. Наслаждайтесь моментом. Нельзя сказать, что в этот период вы будете очень счастливы, но следует попытаться выжать с этого времени максимум. Оставшись одной, проводите досуг так, как вам этого хочется. Если раньше вы редко виделись с подругами, то теперь у вас нет на это ограничений.
  4. Заведите новый роман. Скорее всего, сразу же вы не будете готовы к серьезным отношениям. Но легкий флирт и понимания того, что мужчины испытывают к вам интерес, пойдет только на пользу после тяжелого разрыва.

Скорее всего, новость о том, что вы хотите прекратить встречаться с парнем, ошарашит его. Он попытается привести аргументы, почему не стоит этого делать. Возможно, будет пытаться вас вернуть и временно «замылить» глаза, проявляя к вам повышенный интерес.

Вероятность того, что вернувшись к нему, вы получите второй шанс на создание семьи, практически равна нулю. В первое время молодой человек будет всячески пытаться удержать свою любимую, ухаживать за ней, словно отношения только-только начались.

Но спустя какое-то время все станет на свои места – люди не меняются и он не будет исключением из этого правила. Если ваш мужчина не хотел серьезных отношений раньше, то не захочет их и сейчас. Его попытки сохранить такой союз окажутся всего лишь страхом перед одиночеством.

Очень важно понять, что у расставания есть свои стадии, которые следует пережить. С ними можно ознакомиться на видео ниже.

Поэтому если решение разорвать бесперспективную связь было тщательно обдуманным и взвешенным – идите до конца. Не вспоминайте счастливые моменты из вашей совместной жизни и не допускайте в своей голове мысли «а что, если я не права».

Помните, что прекратив что-то старое и бессмысленное, вы открываетесь для новых отношений, которые в дальнейшем обязательно увенчаются успехом.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: