Лактация после приема достинекса. Достинекс для прекращения лактации: инструкция по применению таблеток и отзывы

С 23 февраля по 22 июня 2018 года проходит Фестиваль детских эссе «Письмо солдату». Его организаторами стали Институт Уполномоченных по правам ребенка и Всероссийское детско-юношеское движение ЮНАРМИЯ. Принять участие в конкурсе могут дети от 7 до 18 лет.

Эссе пишется в произвольной форме и представляет собой пожелания и напутствия военнослужащим, проходящим службу в горячих точках, рассказы о воинской традиции в своей семье, рассуждения о защите Отечества.

Лучшие письма военнослужащим Российской армии будут направлены в войсковые части и в торжественной обстановке вручены солдатам и командирам воинских подразделений. Церемонии вручения писем солдатам в регионах будут широко освещаться в СМИ, на ресурсах Института Уполномоченных по правам ребенка и ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

Работы детей-участников необходимо направить в адрес Организатора Фестиваля до 22 июня 2018 года (включительно):

Подведение итогов и награждение лучших работ пройдет по решению организаторов в несколько этапов до 1 сентября 2018 года. Информация будет опубликована на сайте deti.gov.ru и на сайте https://yunarmy.ru

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в целях организации и проведения Всероссийского фестиваля детских эссе «Письмо солдату» (далее – Фестиваль) под эгидой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и
Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».
1.2. Организатором Фестиваля являются Аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» (далее – Организаторы).

2. Цели и задачи Фестиваля
2.1. Содействие воспитанию патриотизма, формирование чувства сопричастности к прошлому страны и пониманию настоящего;
2.2. Привлечение интереса к службе в армии, военно-историческому наследию страны;
2.3. Развитие и укрепление культурных связей между поколениями;
2.4. Выявление одаренных детей и творческих объединений.

3. Участники Фестиваля
3.1. К участию в Фестивале приглашаются дети от 7 до 18 лет.

4. Условия и порядок проведения Фестиваля
4.1. Фестиваль проводится в период с 23 февраля 2016 года по 22 июня 2018 года.
4.2. Порядок проведения определяется совместно региональными уполномоченными по правам ребенка и региональными штабами ВВПОД «ЮНАРМИЯ» при содействии администраций учреждений культуры и образования. Работы детей-участников направляются в адрес Организатора Фестиваля до 22 июня 2018 года (включительно) по электронной почте [email protected] с пометкой «Фестиваль эссе» или почтой по адресу: 125993, Москва, ГСП - 3, Миусская площадь, 7 стр. 1. Кроме этого работы детей могут быть направлены в виде специальной формы на сайте письмо - солдату.рус
4.3. Подведение итогов и награждение лучших работ осуществляется по решению организаторов в несколько этапов до 1 сентября 2018 года. Информация публикуется на сайте deti.gov.ru и на сайте https://yunarmy.ru/
4.4. Для проведения Фестиваля создается Оргкомитет, который будет осуществлять информационное обеспечение Фестиваля, прием представляемых материалов, размещение материалов на сайте Фестиваля.
4.5. Состав жюри Фестиваля также формируется и утверждается Оргкомитетом.

5. Требования к оформлению фестивальных работ
5.1. Эссе может быть произвольного характера. Тематические предпочтения Организатора – размышления детей в форме письма солдату любой исторической эпохи (солдаты Отечественной войны 1812 года, солдаты Великой Отечественной войны, военнослужащие Российской армии в горячих точках и т.д.) о Родине, о ценностях, которые нужно защищать и отстаивать, о военных конфликтах, о мире, о том, что волнует детей в современной истории России. Это могут быть пожелания, напутствия военнослужащим, проходящим службу в горячих точках, рассказы о воинской традиции в своей семье, рассуждения о защите Отечества.
5.2. В подписи сочинения должны быть указаны:
почтовый индекс и адрес образовательного учреждения, телефон;
сведения об авторе: фамилия, имя, отчество, класс, число, месяц и год рождения, телефон для связи;
5.3. Присланные на Фестиваль работы не рецензируются и не возвращаются, а также могут использоваться в дальнейшем организаторами по их усмотрению.

6. Итоги Фестиваля
6.1. Итоги Фестиваля публикуются на сайте проекта письмо-солдату.рус .
6.2. По усмотрению Организаторов лучшие работы награждаются дипломами и призами.
7.2. Организаторы оставляют за собой право присуждения дополнительных наград и призов.
7.3. Работы-победители могут быть использованы для работы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в презентационных материалах, а кроме этого будут опубликованы в федеральном издании «Альманах для семейного чтения «Аты-баты...».

Подведены итоги конкурса «Письмо солдату. Из будущего в прошлое».
Время бежит неумолимо быстро. И вот мы уже празднуем 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов – людей, которые спасли нашу Родину и тем самым всех нас, – с каждым годом остается все меньше и меньше.
Как подрастающему поколению узнать всю правду о той
войне, о том, какой ценой победили наши дедушки и прадедушки грозного врага? Конечно, это и уроки истории, беседы с очевидцами тех событий, посещение музеев, выставок. Но есть и другой путь – погружение в обстановку тех лет, для которого нужно хорошее творческое воображение, стремление изучить прошлое во всех деталях. Именно поэтому уже шестой год подряд окружной Музей геологии, нефти и газа проводит интернет-конкурс «Письмо солдату. Из будущего в прошлое». В этом году на конкурс поступило 97 работ в прозе и стихах, адресованных авторами от своего лица или современников собирательному образу солдата Великой Отечественной войны.
Жюри, в состав которого вошли известные журналисты, сотрудники музея, оценивало работы по следующим критериям: выразительность, идейное содержание, оригинальность. Совсем недавно, накануне празднования Дня Победы, стали известны победители творческого конкурса.
Рассказать обо всех их в рамках одной небольшой газетной статьи будет довольно трудно, поэтому мы представим вам, уважаемые читатели, фрагмент из работы Валентина Иванова «А ты любишь весну, дедушка?», занявшую первое место. Валентин учится в третьей школе Ханты-Мансийска, 2 «Г» класс. Его педагог, руководитель – Наталья Иванова.

А ты любишь весну, дедушка?
А к нам в город снова пришла весна, время, когда все оживает: земля, цветы, небо и даже души людей. Весною жизнь начинается заново. Думаю, что даже вы вместе с журавлями весною как будто возвращаетесь домой. Туда, куда так и не смогли вернуться 72 года назад, в тот яркий великий май, в тот день, когда вся страна узнала, что война закончилась. А ты любишь весну, дедушка?
Наверно, странно слышать, что какой-то незнакомый мальчик называет тебя дедушкой? Даже нет, не так – прадедушкой. Конечно, странно, ведь ты даже папой стать так и не успел, а тут сразу правнук… А я знаю о тебе. Знаю от своей мамы – твоей внучки, от бабушки – твоей племянницы. Меня зовут Валентин, и мне восемь лет, летом исполнится девять. Тебя тоже зовут Валентин, и тебе семнадцать. Навсегда.
А помнишь ту весну, когда тебя забрали на фронт? Наверное, в тот день солнце светило так же ярко, как сегодня в мое окно. А черемуха уже цвела? Помнишь, как красив наш край в это время года? Конечно, помнишь. Наверное, прощаясь с матерью, ты старался запомнить каждую морщинку на ее лице, каждую капельку на только что распустившихся листочках, каждый камешек на тропинке, которая уводила тебя от родного дома, как оказалось, навсегда. Тебе было всего 16 лет. Да, и про это я тоже знаю. Бабушка рассказывала мне, что ты, мечтая защитить свою Родину от ненавистного врага, не желая оставаться в стороне и смотреть, как фашисты топчут русскую землю своими сапогами, подделал документы, прибавив себе два года.
«– …Дон, Дон, я Днепр, даю настройку. Раз, два, три, четыре. Четыре, три, два, один. Как слышишь? Дон, отвечай!
– Я Дон. Слышу хорошо. Слева по направлению к нам движутся жуки с крестами. Угостите огурчиками. Только посолонее.
– Вас понял…»
Это про тебя, бесстрашного радиотелеграфиста, много лет спустя напишут в газете «За коммунизм».
Я тоже читал ее. Знаешь, бумага уже пожелтела от старости, а чувства, которые испытываешь, читая это, – бессмертны. Страх. Ненависть к врагам. Гордость за тебя и за миллионы таких же, как ты, солдат, которые не задумываясь отдали свою жизнь за мир на земле. И любовь к Родине, ведь именно она решала тогда все.
«– …Дон, Дон, я Днепр. Как слышишь?
– Днепр, Днепр, я Дон. Слышу отлично. Как огурчики?
– Дон, я Днепр. Закуска отличная. В самый раз под 96 градусов».
Вы так увлеклись корректировкой огня, что не заметили подкравшихся вражеских автоматчиков. Фашистские гранаты с длинной ручкой и советские «лимонки» полетели одновременно. С пробитой осколками головой ты упал на радиостанцию. Это произошло 10 мая 1945 года. Шел второй день мира.
Я знаю, что накануне из рук командующего армией ты, дедушка, получил вторую медаль «За отвагу». А после церемонии вручения отправил телеграмму родным в далекий Микояновск, поздравил их с Победой. А на следующий день храброго комсомольца боевые друзья провожали в последний путь…

Благодаря активной пропаганде и информированию, большинство современных мам сами хотят кормить малыша грудью, поскольку осознают, что это важно и полезно для ребенка. Иногда обстоятельства складываются так, что, несмотря на огромное желание кормить, лактация угасает и ее нужно восстанавливать. Обычно это бывает в следующих случаях:

  • Лактационный криз. Временное уменьшение объема молока — нормальное явление. Связано оно с гормональной перестройкой, скачками роста у малыша, восстановлением менструального цикла у мамы и даже фазами луны. Если не «проворонить» момент криза (а длится он 2-3 дня), то можно избежать последствий, дополнительно стимулируя грудь и чаще предлагая ее малышу. Через 2-3 дня объем молока восстановится, и кормление можно спокойно продолжать. Если пропало молоко и мама тут же перевела малыша на смесь — лактация пойдет на спад;
  • Прекращение кормления по медицинским показаниям. Например, если мама болеет и принимает лекарства, запрещенные при ГВ. Так же кормление стоит на время прекратить, если мама перенесла операцию на груди. После болезни кормление грудью придется налаживать заново;
  • Разлучение мамы и малыша. Бывает, что мама или малыш попадают в больницу и кормление становится невозможным. Иногда из-за занятости мамы (учебная сессия, личные дела или необходимость временно выйти на работу) ребенок не может получать грудь по требованию. В таких случаях обычно родные кормят кроху сцеженным молоком, но из-за слабой стимуляции груди лактация снижается. Чтобы сохранить ГВ, очень важно после перерыва вплотную заняться восстановлением лактации;
  • Неправильная организация ГВ. Уже давно известно, что правила кормления времен наших мам и бабушек только вредят грудному вскармливанию. Если молодая мамочка начинает кормить по часам, допаивать водой, давать пустышку и отучать ребенка от ночных кормлений – ребенок будет мало сосать грудь и молоко начнет пропадать. (Читаем большую статью памятку — );
  • Стрессы и переутомление. Если мама буквально загоняет себя в угол, пытаясь «тянуть» на своих плечах весь дом и держать высокую планку примерной жены и матери, она начинает жить в постоянном напряжении. Если молоко перегорело — это значит, что в мамином организме «бушуют» гормоны стресса, которые угнетают лактацию. (Читаем по теме: ).

Как восстановить кормление грудью

Снижение и даже полное прекращение лактации — это проблема, но решаемая. Даже не рожавшая женщина может наладить лактацию, а уж если мама кормила грудью и временно прекратила – шансы на успех очень велики. Кроме конкретных действий, направленных на восстановление лактации, очень важно создать вокруг мамы благоприятную обстановку и соблюсти некоторые условия:

  • Реально взгляните на ситуацию и при необходимости заручитесь терпением. Чем меньше возраст ребенка, тем легче снова «приучить» его к груди: для малышей до 3 месяцев это вопрос 1-2 недель, для детей ближе к полугоду требуется гораздо больше времени. В среднем восстановить кормление грудью можно за то же время, которое было «потрачено» на угасание лактации;
  • Договоритесь с родными о помощи. Налаживание лактации требует от мамы очень много времени. С малышом у груди нужно проводить буквально все дни и ночи, поэтому домашние дела придется поручить кому-то другому. Можно привлечь папу и договориться с бабушкой, чтобы несколько дней похозяйничала у вас дома. (Читаем: );
  • На всякий случай найдите контакты консультанта по грудному вскармливанию. Вообще все действия по восстановлению лактации достаточно просты, но если будут сомнения, все ли вы делаете правильно – консультация специалиста будет кстати. (Консультант по ГВ отвечает на вопросы )

Теперь, когда все условия для восстановления лактации созданы, можно перейти к конкретным действиям.

Мамам на заметку!


Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

  1. Постоянно предлагайте ребенку грудь. Сосание груди малышом – самый главный «инструмент» для восстановления лактации. В ответ на сосание вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за лактацию. Предлагать грудь ребенку нужно даже тогда, когда он сам не изъявляет желания. При этом обязательно нужно отказаться от пустышки, потому что она в случае восстановления лактации – серьезный конкурент груди (Читаем: ). Пусть ребенок сосет грудь не только от голода, но и для удовлетворения сосательного рефлекса. Если сам малыш не берет грудь — не переставайте предлагать, но воспользуйтесь дополнительной стимуляцией. Для этого понадобится молокоотсос. Можно , но это не всегда эффективно, поэтому лучше приобрести «помощника». При этом за сутки нужно сцеживать молоко не менее 8 раз. (По теме: )
  2. Постепенно сокращайте количество докорма. Во время перерыва в кормлении придется кормить ребенка смесью. Когда вы начнете восстанавливать лактацию – не убирайте смесь резко, делать это нужно постепенно, используя схему «грудь – докорм – грудь». Это означает, что начинаться и заканчиваться кормление должно грудным молоком. Кстати, чтобы в период релактации не смущать ребенка путаницей соска и бутылочки, давать смесь можно с помощью специальной системы докорма у груди (Эта система представляет собой емкость для молока, от которой отходит тоненькая трубочка. Емкость имеет шнурочек, который надевается маме на шею, а трубочку можно прикрепить к коже груди пластырем так, чтобы ее конец находился у верхушки соска. Таким образом, при кормлении во рту ребенка оказывается и трубочка, и мамина грудь: из трубочки ребенок сосет смесь и параллельно с этим сосет грудь. Видео ролик ниже… ).
  3. Следите за питанием. Ничего сверхъестественного делать не нужно. Кормящей маме в период восстановления лактации нужно пить достаточное количество воды и сбалансированно питаться (обязательно в меню должен быть белок). Это не столько влияет на выработку молока, сколько просто обеспечивает организм нужными ресурсами для налаживания кормления.
  4. Обратитесь к народным и традиционным медицинским средствам. Народная медицина рекомендует для восстановления лактации специальные лактогонные чаи и отвары. Растения, способные помочь вернуть молоко – это тмин, анис, фенхель и крапива. Можно купить сушеные аптечные препараты и самой делать отвары, а можно воспользоваться уже готовыми . Существуют так же гормональные препараты для налаживания лактации, но их можно принимать только по назначению врача. (См блок с ссылками ниже… )
  5. Круглосуточный телесный контакт. Во время налаживания лактации маме и ребенку лучше буквально «прилипнуть» друг к другу. Телесный контакт, особенно по принципу «кожа к коже», стимулирует у мамы выработку гормонов лактации, а у ребенка пробуждает инстинкты. Даже если малыш сам отказывается от груди, постоянно находясь в тесной близости с маминым телом, он будет чувствовать ее запах, запах молока и обязательно инстинктивно начнет снова интересоваться грудью. Желательно не только днем постоянно быть рядом с малышом, но и ночью. Например, организовать совместный сон.
  6. Теплый душ. Легкий массаж груди струйками теплой воды несколько раз в день улучшает отток молока. Объем молока от этого не увеличится, но молоко будет легче вытекать из груди, а значит, малышу будет легче сосать. Это особенно важно после бутылочки, ведь многие дети выбирают бутылочку именно из-за того, что с ней можно особо не напрягаться: все само течет в рот, в то время, как молочко из груди приходится «добывать» в поте лица.
  7. Массаж грудного отдела спины. Массаж зоны между лопатками и воротниковой зоны способен активизировать процесс выработки молока. Лучше, если массаж будет делать специалист, но его обязательно нужно предупредить, что вы кормите грудью.
  8. Полноценный отдых и отсутствие стрессов. Маме обязательно нужно высыпаться, гулять на свежем воздухе и избегать стрессов. Гормоны стресса «блокируют» лактацию.
  9. Массаж груди — читаем .
  10. Пейте пажитник.

Ребенка можно кормить грудью, даже если своего молока мало или вообще нет:

В период восстановления лактации очень важен психологический настрой мамы: ей нужно действовать спокойно и уверенно. Необратимых ситуаций с кормлением грудью практически не бывает, поэтому нужно просто соблюдать все правила и ждать результата. Не всегда он бывает быстро, но если выполнять все последовательно и терпеливо — он обязательно будет.

Что еще нужно знать о восстановлении лактации

  • Застой молока в груди не является противопоказанием для кормления, поэтому лактостаз практически никак не повлияет на возможность кормить. Наоборот, частое прикладывание малыша к груди – ;
  • Иногда для подавления уже налаженной лактации или для предотвращения ее возникновения сразу после родов женщинам назначают препараты «Достинекс» или «Бромокриптин» . Оба этих препарата снижают уровень пролактина и тем самым останавливают лактацию. Необходимость в таком грубом прекращении лактации бывает по медицинским показаниям. Когда проблемы позади, мамы задаются вопросом: можно ли восстановить лактацию после Достинекса или Бромокриптина? — Да, это действительно возможно, и методы восстановления ничем не отличаются от перечисленных выше. Лактация – это физиологический процесс, никаких особых секретов в ее налаживании после препаратов нет, нужно просто снова запустить этот механизм. Главный помощник тут – сам малыш, но нужно выполнять и все сопутствующие рекомендации.

Ну и напоследок: самое важное – желание мамы кормить грудью. Женщины восстанавливают лактацию после болезней, тяжелых операций, длительных разлук с малышом. Примеры тех, у кого получилось, очень вдохновляют, ведь если у других получилось – то и у вас обязательно все получится!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: