Надо ли иметь детей. Семь страшилок о родительстве: стоит ли бояться заводить детей? Младенцы обязательно ревут по ночам

Ответы (13):

Заводить детей кончено надо. Я тоже думаю, что если нет ребенка, то супружескую пару семьей назвать трудно. Многие не могут иметь детей по состоянию здоровья, и они очень хотят ребенка, но не могут. Мне кажется, что одного ребенка, каким маленьким бы не был бюджет семья потянуть сможет.


Я считаю, что не стоит лезть в чужие семьи. В своей всё хорошо - и слава богу! И уж не нам думать и решать - правильно ли, что вот те и те не родили до сих пор ребёночка. Нас с мужем тоже осуждают, что пора бы уже, а мы всё для себя живём. Ну так ведь не станешь же каждому объяснять, что в нашей семье проблемы, мы не можем пока. Да и кому какое дело? Будет ещё больше сплетен, злых языков. Вот именно поэтому я не люблю все эти разговоры - а надо ли или не надо? Каждый сам решает для себя. Со стороны может казаться, что семейная пара живёт беспечно, а если копнуть поглубже... Также многие хотят создать материальную базу, чтобы не жить с ребёнком в нищете. И никто не в праве осуждать и обсуждать людей за то, что они пока не стали родителями. Это их дело. И - да, муж и жена - полноценная семья. А как иначе назвать этот союз? Родится малыш - чудесно! Полноценная семья увеличится ещё на одного человечка.

И, вероятно, не случайно, что женщины с наибольшим количеством ресурсов - высокообразованные и более богатые - тем больше шансов сделать выбор не для воспроизведения. Каждый хочет цели в своей жизни. Дети предлагают чувство смысла, повседневный проект, превращающий кого-то маленького в способного взрослого.

Ребенок поставит крест на вашей самореализации и карьере

Если у вас есть чувство функции и выполнение в другом месте, и если ваша работа также дает вам определенную автономию и финансовую свободу, которые будут ограничены детьми, легче понять, почему вы можете решить не иметь их. Для мужчин это другое: отцовство никогда не было столь же требовательным, как материнство, роль «папы» никогда не требовала такой же жертвы, как «мама». И это, кажется, является всей проблемой.


По-моему, несправедливо не считать семьей пару, у которой нет детей. Лично я терпеть не могу этих маленьких орущих существ. Поддерживаю тех, кто со мной солидарен. А если вдруг пара хочет завести ребенка, но не может, что же теперь, не считать их семьей? Неправильно это. Семьей могут называться не люди, которые любят друг друга всей душой, а не те, у которых есть (или нет) дети.

Многие женщины колеблются задолго до того, как они решают. Каковы реальные опасения и опасения женщин в Германии в плане создания семьи - и какие реальные недостатки они испытывают впоследствии - показано недавним исследованием Института социальных исследований Дельты по заказу Фонда Фридриха Эберта. Исследователи опросили женщин из всех социальных групп в возрасте от 18 до 40 лет. Большой возрастный диапазон преднамеренно выбран, потому что решение стать матерью или нет, сегодня находится на самых разных этапах жизни.

В результате в этом исследовании представлена ​​панорама женской неуверенности, которая протекает через общество. Любой, кто задается вопросом, почему дебаты по поводу вопроса о том, чтобы иметь ребенка в последние несколько лет, становились все более ошеломляющими и эмоциональными, фразой, есть веские причины здесь. Для женщин с сильными профессиональными устремлениями дети прежде всего подвержены риску самореализации и финансовой независимости. С другой стороны, есть женщины, которые не хотели бы ничего лучше, чем отказаться от профессии в пользу детей, но по финансовым причинам не могут.


У меня есть прекрасная малышка-дочка, но родила я ее в 27 лет (мужу 32 года), когда мы с мужем успели вдвоем съездить отдохнуть, купили квартиру и по машине каждому. Поэтому ребенка решили рожать в осознанном возрасте и имея за плечами надежный тыл. А рожать детей, когда ни кола, ни двора, я считаю, неправильно.


Считаю, что семья без детей неполноценна. Более того, она даже и семьей называться не может. Это просто пара человек, которые живут вместе. У нас с мужем есть сынок и это самая наша большая радость. Мы себе абсолютно ни в чем не отказываем, живем для себя, ведь наш ребенок - это часть нас:)

То, что объединяет всю среду, - это забота о деньгах. Некоторые из них остро отсутствуют, другие вынуждены вносить нежелательные изменения в роли: женщины без детей наблюдают за друзьями, что пары попадают в традиционные роли, как только новая кровь доступна. Потому что он просто заслуживает большего. Кроме того, опрошенные женщины знают, насколько дорогими и редкими места для дневного ухода. Поэтому, как пишет автор исследования Карстен Випперманн, им ясно: выбор детей означает более низкие доходы и более высокие затраты и, следовательно, более высокий риск бедности среди пожилых людей.


Считаю, что детей нужно заводить вовремя. Если вы с мужем обеспечены, есть квартира и работа, вы не учитесь в школе и университете, то заводить детей можно. С этим главное не затянуть, так как чем позже,тем сложнее завести ребенка. Мне еще рано иметь детей, я учусь.


"Заводить",слово какое-то неподходящее, это же ведь не собака,не кошка,не какой-то предмет. Детей надо любить, должны рождаться по любви, их нужно хотеть,как продолжение себя и своего любимого человека.Всему свое время, лишь бы не опоздать,чтобы потом не жалеть,что когда-то "жили для себя".

После рождения ребенка вы попадаете в социальную изоляцию

Кроме того, ролевые модели, которые соединяют материнство и работу, отсутствуют во всех средах. Размер площадей соответствует доле населения женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Взятые вместе, исполнители, средний класс, целесообразные, обездоленные, гедонисты, пост-материалисты, созданная и традиционная и консервативная форма нашего всего общества.

Женщины из среды исполнителей являются частью уверенной в себе исполнительной элиты: что они делают, они абсолютно хотят поступать правильно и очень хорошо. Исполнители из исследовательской работы, например, в качестве специалиста по деловой информации, старшего руководителя проекта для крупного рекламного агентства, юриста или главы отдела закупок в модной компании. В исследовании выделяется 20 процентов женщин в Германии в возрасте от 18 до 40 лет в эту среду.


Каждый человек выбирает сам для себя. Мне, например, важно, чтобы обо мне помнили. Мне важно, чтобы было о ком позаботиться. Может кому-то будет достаточно прожечь жизнь ради развлечений. Пускай это будет их выбором.


Я не люблю детей и заводить их в этой жизни не собираюсь. Вы можете назвать меня эгоисткой, но я хочу посвятить всё своё свободно время карьере и развлечением, и дети для меня - слишком большой груз. Я считаю, что обзаводится ребёнком должны только обеспеченные и взрослые люди, а не адепты "зайки и лужайки".

По словам Виппермана, самооценка исполнителей противоречит традиционному образу женщин. Они уверены в себе, финансово независимы, эмансипированы, сильны, компетентны, неустрашимы. Они обычно работают больше, чем в соответствии с контрактом, всегда доступны и гибки.

Что касается профессиональной компетентности и производительности, они равны их партнеру. Будучи матерями, они хотят быть там для своих детей и по-прежнему прогрессировать профессионально - и они также ожидают этого обязательства от своего партнера. Но некоторые женщины в исследовании сообщают о споре, потому что их партнер имеет удивительно традиционные образцы для подражания.


Конечно. А для чего тогда вообще создавать семью? Я к таким, которые живут для себя, ради карьеры, отношусь с презрением. Ведь они покушаются на самое сокровенное- продолжение рода. Если таких семей будет много, конец роду человеческому.

Многие родители полагают, что дети – это необходимый жизненный опыт, а многие также скажут, что родительский статус – это радости и трудности. Решение о желании и готовности заводить ребенка является одним из важнейших в жизни. Правильного или неправильного ответа не существует, так как никто не обязан заводить детей лишь потому, что достиг определенного возраста. Обдумайте свои мотивы, оцените образ жизни и отношения с партнером, чтобы принять верное решение для себя и своей семьи.

Я сражаюсь с моим партнером почти каждый день, он является партнером в большой юридической фирме, и несколько месяцев назад он спросил меня: Хочешь ли ты продолжать работать юристом, работающим по найму? Если вы хотите иметь ребенка в будущем, вы не должны это читать. Если вы это сделаете, вы рискуете не захотеть этого.

Имеет ли ребенок сделать вас более или менее счастливым?

Когда у вас есть ребенок, люди поздравляют вас. Общество празднует рождение ребенка как причину огромной радости. Это действительно причина радости и счастья? В недавнем исследовании пытались определить влияние первого ребенка на счастье супружеских пар.

Шаги

Часть 1

Обдумайте свои мотивы

    Ответственность. Стремление завести ребенка часто усиливается биологическими и культурными факторами. Не спешите прогибаться под давлением извне. Оцените свои возможности заботиться о ребенке последующие 18 лет, а также поддерживать его на протяжении всей своей жизни.

    Счастливы ли родители после первого ребенка или они менее счастливы?

    Прямо спросить не будет хорошей стратегией. Отцы и матери часто чувствуют себя обязанными обществом сказать, что они очень счастливы иметь ребенка. Результаты не очень хороши для новых родителей. Рождение ребенка произвело среднее снижение на 1, 40 балла из десяти по шкале удовлетворенности жизнью родителей. В сравнении, будучи безработным или умирающим, пара производит каплю одной точки и развод 0, 60 балла.

    Почему первый ребенок вызывает недовольство?

    Только 30% родителей не испытали ни капли счастья после первого ребенка, в то время как более трети испытали падение двух или более очков. Это правда, что в жизни очень красиво, как улыбка сына. Но родители видят гораздо больше, чем улыбка их сына. В первые годы уход за ребенком абсолютно постоянный, частый плач, тревожные заболевания. Родители, привыкшие к самостоятельной жизни без обязательств, внезапно привязаны и должны творить чудеса, чтобы уйти из дома на несколько часов. Отношения возмущены.

    Оцените текущие события в жизни. Многие люди хотят завести ребенка после крупного события в жизни или в момент кризиса. Оглянитесь на происходящее в вашей жизни и удостоверьтесь, что это не просто временная мотивация.

    Подумайте о жизни без детей. Если вы выросли с убеждением, что стать родителем – единственно возможный вариант, то попробуйте задуматься и представить свою жизнь без детей. Это просто мысленное упражнение, а не окончательное решение, но попробуйте представить свою работу, отношения, хобби и личные интересы, которым вы сможете уделять время и силы, если у вас не будет детей.

    Матери часто чувствуют, что родители не сотрудничают. Родители часто чувствуют себя перемещенными. И оба часто чувствуют себя неудовлетворенными. В сегодняшнем обществе от родителей ожидается слишком много. Есть так много теорий о вещах, которые влияют на более позднее развитие детей, что родители чувствуют себя постоянно виновными за то, что они делают, за то, что они не делают, или за то, что они делают по-разному.

    Согласно Мирскиле, счастье родителей с первым ребенком сильно влияет на решение о том, чтобы иметь второго ребенка. Среди родителей, которые не испытывали никакого снижения своего счастья, 66 из 100 решают иметь другого ребенка. Отцы и матери старше 30 лет и те, кто получил образование более 12 лет, чаще всего не имеют другого ребенка в случае снижения счастья. И это затрагивает как родителей, так и матерей.

    • Спросите себя: “Что-то из этого нравится мне больше, чем перспектива стать родителем?”. Обратите внимание на свою инстинктивную реакцию.
    • Если один из представленных аспектов интересен вам не меньше, чем желание завести детей, то оцените, насколько одно противоречит другому. Сможете ли вы заниматься этой работой, хобби или развивать отношения, если у вас появится ребенок?
  1. Обязательства. Помните, что вы не обязаны заводить детей, если вы этого не хотите. Точно так же любой совершеннолетний человек не обязан сдерживать свое желание стать родителем, если он этого хочет. Попробуйте проанализировать давление со стороны.

    Так лучше не иметь детей?

    Собственные авторы исследования квалифицируют результат, указывая на то, что счастье людей обычно увеличивается непосредственно перед рождением первого ребенка из-за радости от родителей. Кроме того, наличие до двух детей приводит к увеличению уровня счастья в долгосрочной перспективе.

    Мое личное мнение после моего первого ребенка состоит в том, что иметь ребенка - это очень большое усилие, намного большее, чем вы можете себе представить до их появления, и что вы должны быть готовы терпеть очень важную потерю качества жизни. Есть ли перевешивают это?

    • Если вы с партнером не можете прийти к единому решению, то задайте себе вопрос: “Я думаю над этим решением потому, что смотрю на вещи иначе, или потому, что хочу сделать счастливым партнера?”.
    • Подумайте о друзьях и родных. Они оказывают на вас давление? Если ответ положительный, то воздержитесь от общения с ними до принятия окончательного решения.

Часть 2

Говорить вашему партнеру, что вы не хотите иметь детей, является одним из тех разговоров, которые достигли определенного момента в отношениях, важно, что у вас есть. Обычно считается, что каждый хочет быть отцом или матерью, но времена меняются, и все чаще встречается с людьми, которые просто не хотят привозить детей в этот мир.

Отношения иногда довольно сложны, и зачастую желания обоих вступают в противоречие. Когда это произойдет, и если о нем не говорили вовремя, скорее всего, пара закончится. Вопрос о том, иметь или не иметь детей, - это вопрос, который необходимо решать незамедлительно, поскольку во многих случаях отсутствие согласия может быть полным. Если вы уже провели достаточное количество времени со своим партнером, и вы уже живете вместе или сделали некоторые планы на будущее в краткосрочной или среднесрочной перспективе, возможно, пора поговорить об этом.

Оцените свою жизнь
  1. Пройдите медосмотр. Если вы раздумываете о том, стоит ли заводить ребенка, то сначала нужно проверить свое здоровье. При наличии физических или психических хронических заболеваний вам нужно спросить себя: “Как это скажется на ребенке, когда я стану старше?”.

    Проверьте свои финансы. Вам не нужна сразу вся сумма, которую вы потратите на воспитание и уход за ребенком, но убедитесь, что вы способны удовлетворить обозримые финансовые потребности малыша.

    Если вы планируете провести этот разговор со своим партнером, вы должны быть предельно ясно о своих мотивах, потому что вам придется разоблачить их с искренностью. Потратьте некоторое время, прежде чем говорить об этом, подумайте о реальной причине того, что вы не хотите иметь детей: вы почувствуете себя в ловушке, вы не хотите брать на себя эту ответственность за жизнь, вы не думаете, что стоит принести потомство, вы не чувствуете себя готовым, вы не как идея иметь человеческую жизнь, вы очень цените свое свободное время, вы думаете, что экономическая ситуация безумна, вы любите свою работу и т.д. повторяю, какими бы ни были ваши причины, будь честным.

  2. Поговорите с начальником. Если вы собираетесь стать работающим родителем, то самое время обдумать свои карьерные перспективы. Поговорите с начальником, обсудите текущие и ближайшие планы вашей компании с учетом вашей должности, а также спросите себя:

    • Вам часто приходится задерживаться после работы или ездить в командировки?
    • Вы работаете над крупным проектом, который требует много времени и внимания?
    • Насколько могут вырасти расходы на ребенка с учетом ваших карьерных обязательств?
    • В вашей компании предоставляется оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком или другие виды поддержки новоиспеченных родителей?
  3. Оцените свое ближайшее окружение. Основные хлопоты по воспитанию ребенка ложатся на его родителей или опекунов, но поддержка близких будет очень кстати и для родителей, и для самого ребенка. Подумайте о своих друзьях, близких и коллегах. Смогут ли они оказать положительное влияние на жизнь вашего ребенка?

    Подумайте серьезно о возможности иметь детей в будущем, хотя теперь это не так. Возможно, сейчас существует ситуация, которая препятствует возможности иметь детей: экономические проблемы, здоровье, нестабильная работа, вы должны путешествовать, у вас были плохие переживания и т.д.

    Когда вы подумали о том, как подойти к теме, выберите подходящее время, чтобы поговорить с вашим партнером. Имейте в виду, что это чувствительная и эмоциональная проблема, которую ваш партнер может интерпретировать очень негативно: вы можете подумать, что вы не любите его достаточно, что вы не совершаете, что вы несете ответственность, или просто он не может вписаться в голова - идея не иметь детей.

    • Попробуйте найти таких людей, которые могут не только предоставить эмоциональную поддержку, но и оказать помощь в таких практических вопросах, как уход за ребенком и домашним хозяйством, чтобы стать вашей опорой на переходном этапе.
    • Если вы не можете рассчитывать на помощь близких, то оцените свою способность оплачивать услуги няни или домработницы.

Часть 3

Исходя из этого, выберите расслабленный день без какого-либо особого значения. Хорошее время, в котором вы можете говорить спокойно, наедине и нет перерыва. Хороший совет - начать разговор, спросив своего партнера, почему он хочет иметь детей. Выслушайте внимательно все, что он говорит, вы должны заметить, что вы заботитесь обо всем, что он говорит.

Прежде всего, дайте ей понять, что вы понимаете, что она чувствует, и она с искренностью и деликатностью рассуждает о ситуации с вашими отношениями, скажите ей, что вам очень нравится, что вы ее любите, что она ничего не изменит в отношениях, что вы хотите провести свою жизнь рядом с ней и т.д.

Поговорите с партнером
  1. . Если вы этого еще не сделали, то самое время обсудить ситуацию с супругом или партнером. Скажите следующее: “В последнее время я думала о том, хочу ли я заводить ребенка. Хочу узнать также и твое мнение по этому вопросу”.

    • Найдите подходящее время для разговора. Не нужно озадачивать партнера вопросом при первой же возможности или когда он занят другими делами. Попросите его найти удобное время для важного разговора.
    • Поясните, почему вы задумались над этим вопросом. Приведите свои доводы в пользу и против того, чтобы заводить ребенка.
    • Спросите, что об этом думает ваш партнер, и вежливо выслушайте его точку зрения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: