Интересные новогодние приметы в разных странах. Интересные новогодние приметы разных стран

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. За рецептами самых вкусных пирогов с тыквой ходить далеко не надо – они ждут вас на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина».

Вкус у выпечки с тыквой преимущественно сладкий, однако он отлично дополняется и подчеркивается самыми разными пряностями и специями – например, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и даже душистым перцем. Тыква, которую вы выберете для начинки, должна быть спелой.

Степень зрелости определяется по состоянию мякоти: если она плотная и окрашена в насыщенный оранжевый цвет, - значит, ваш выбор верен. Предварительно ее нужно разрезать на ломти, запечь в духовке, затем отделить мякоть от кожицы и использовать в приготовлении начинки для пирога. Есть и другой путь – отварить кусочки мякоти в небольшом количестве воды и превратить их в пюре.

Из какого теста можно печь тыквенные пироги? Поскольку они должны быть открытыми, то идеальный вариант – песочное тесто, из которого готовят основы для тарталеток или пирожных типа «корзиночка».

А теперь представляем подборку рецептов самых вкусных пирогов с тыквой.

Осень – время прогулок шуршащими парковыми дорожками, обжигающего латте с корицей в бумажных стаканчиках, ярких зонтов и тыквенных пирогов. Это время безудержных фантазий на кухне, сумасшедшего запаха шоколада, хрустящей корочки на домашней выпечке и долгих чаепитий под музыку дождевых капель. Время насыщения последними в этом сезоне витаминами, цветотерапии оранжевостью и тихой музыки листопада.

Наверняка у вас есть парочка любимых рецептов тыквенных пирогов, простых и вкусных. И это здорово! Бережно перепишите их в новую кулинарную книгу, чтобы не потерять: проверенные годами и многократными приготовлениями рецепты – это большая ценность. Но переписывая, оставьте место еще для парочки вариантов – мир тыквенных пирогов огромен, и на сегодня вы не знакомы даже с его половиной.

Эта осень – для выпечки с тыквой! Составьте план действий и обязательно попробуйте сделать хотя бы пять-семь новых пирогов. Будет вкусно, интересно и ярко!

Отрывной тыквенный пирог

Главный показатель успешности рецепта – желание готовить по нему снова и снова. Этот тыквенный пирог гарантировано будет повторен, и не раз: поверьте, очень сложно противостоять искушению побаловать себя нежным сдобным тестом с сочной прослойкой тыквенного пюре и восхитительной сливочной глазурью. Второе название пирога – «Убийца талии», но ради его нереального вкуса можно и пожертвовать парочкой сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • 550 г муки;
  • 100 мл теплого молока;
  • 100 мл теплой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквенного пюре;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • сахар по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. рома.

  1. Молоко основательно подогреваем, выкладываем в него масло, оставляем до растапливания.
  2. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем пару ложек сахара, ждем активации.
  3. Смешиваем обе массы, добавляем оставшийся сахар, яйца, соль, всыпаем муку и замешиваем нетугое, но не липкое тесто. Округляем, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения вдвое.
  4. Тыквенное пюре смешиваем с корицей и мускатным орехом, при необходимости добавляем сахар (если тыква сладкая, можно обойтись без).
  5. Когда тесто подойдет, обминаем, раскатываем в прямоугольник, толщина 4-7 мм. Выкладываем начинку и с помощью лопатки равномерно распределяем ее по всей поверхности теста, оставляя около 1,5 см с одной стороны.
  6. Сворачиваем прямоугольник в рулет, стараясь прижимать тесто плотнее. Нарезаем на кусочки длиной около 4 см. Выкладываем полученные «пенечки» в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму «стоя», оставляя между ними небольшой зазор. Прикрываем полотенцем, убираем в теплое место для расстойки. Как только тесто немного увеличится (спустя 10-15 минут), ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут.
  7. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем остывать в форме.
  8. Смешиваем все компоненты для глазури, равномерно смазываем остывший (лучше и вкуснее – не до конца остывший) пирог.

Совет: подготовьте двойную порцию продуктов — подобный пирог вы можете… заморозить, предварительно сформовав, конечно. Потратив немного времени сейчас, когда и так печете для семьи угощение к чаю, сможете обеспечить себе «дежурную» заготовку вкусной домашней выпечки на все случаи жизни.

Тыквенный пирог с пралине

Знаете, как превратить стандартную домашнюю выпечку в невероятно элегантное угощение? Секрет прост: добавьте топпинг. Любой! Тыквенные пироги любят карамель (причем, как сладкую, так и соленую), ганаш, мягкие десертные сыры, лимонную глазурь. А еще они крайне неравнодушны к к ореховому пралине, который «Волшебная Еда» и предлагает сегодня нанести поверх пирога. Будет вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 135 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 стакан измельченных в крупную крошку орехов (миндаль, фундук, грецкие).

Ингредиенты для пралине:

  • 50 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стакан грецких орехов (или пекана), подсушенных и чуть поджаренных.

Печем пирог. Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, добавляем соль и корицу. Вводим муку и разрыхлитель. Полученное тесто смешиваем с тыквенным пюре, добавляем измельченные орехи, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную (смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой) форму для выпечки. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

В небольшой кастрюльке нагреваем сливки, масло и коричневый сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, вводим ванильный экстракт и сахарную пудру, перемешиваем и быстро и равномерно наносим поверх остывшего пирога. Выкладываем орехи, затем убираем пирог в холодильник и оставляем на 4-5 часов, а после нарезаем квадратами и подаем.

Совет: если делаете праздничный вариант пирога, обязательно дополнительно приготовьте немного орехов в глазури, которыми можно украсить выпечку.

Двухцветный тыквенный пирог

Брауни любите? Тогда вам особенно понравится этот рецепт – пирог по нему получается влажным, основательно шоколадным и совершенно тыквенным. Он не приторный, весьма элегантный на вкус, две ведущие ноты прекрасно сливаются друг с другом в неповторимую песню осени.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 и 1/4 стакана тыквенного пюре;
  • 50 г растительного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли.

  1. Готовим форму – желательно квадратную, примерно 25х25 см. Смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
  2. Взбиваем до пышности яйца с сахаром, солим, добавляем соду, корицу и муку.
  3. Растапливаем сливочное масло и шоколад, смешиваем с 2/3 яично-мучной массы. Выкладываем в форму.
  4. Тыквенное пюре соединяем с растительным маслом, вводим оставшееся яично-мучное тесто. Распределяем поверх шоколадного теста.
  5. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов около 35 минут. Главное – не передержать: брауни должны быть влажными внутри. Достаем, даем немного остыть, нарезаем квадратами и подаем. С шариком мороженого – восхитительно!

Совет: шоколадное тесто можно поделить на две неравные части, большую выложить на дно формы, меньшую распределить поверх тыквенной, нарисовав зубочисткой «мраморный» рисунок.

Тыквенный рулет с крем-чизом

А давайте испечем тыквенный корж и свернем его в рулет? Это будет очень красиво – ярко-оранжевое тесто и белоснежный крем смотрятся не просто контрастно, они создают ощущение праздника. Вкусного праздника, надо сказать!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана тыквенного пюре;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г крем-чиза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции.

Ингредиенты для топпинга:

  • 2 ч. л. белого сахара;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы.

  1. Включаем духовку – пусть разогревается до 180 градусов.
  2. Противень сразу застилаем листом бумаги для выпечки.
  3. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, добавляем разрыхлитель, тыквенное пюре, соль, корицу, муку. Выкладываем полученную массу ровным слоем на противень и выпекаем около 15 минут. Вынимаем из духовки. Кухонное полотенце слегка присыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него готовый корж. Аккуратно сворачиваем его в рулет вместе с бумагой. Оставляем до полного остывания.
  4. Взбиваем все компоненты для крема. Разворачиваем корж, снимаем бумагу, выкладываем крем, заворачиваем обратно.
  5. Смешиваем два вида сахара и корицу. Рулет смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно присыпаем сахарно-коричной смесью. Охлаждаем и нарезаем.

Совет: чтобы срез рулета смотрелся еще красочнее, можно добавить в крем шоколадные дропсы, кусочки цукатов или мелкие ягоды.

Галета с тыквой и крем-сыром

Тонюсенькое хрустящее тесто и великолепная сочная начинка… Это не пирог, это рай для сладкоежек: сладко, ароматно, красиво и относительно низкокалорийно. Идеальный вариант!

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 100 г обычной пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл кипятка;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквы, запеченной ломтиками;
  • 150 г крем-сыра;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. меда.

Как приготовить:

Тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль, вливаем растительное масло, растираем до крошки. Вливаем крутой кипяток и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Раскатываем его в круглый тонкий пласт на листе пергаментной бумаги.

Поверхность теста смазываем крем-сыром. Выкладываем ломтики тыквы, присыпаем их сахаром. Разбрасываем орехи. Равномерно поливаем галету медом.

Примерно 2 см края теста заворачиваем наверх, формируя складки. Выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. Нарезаем горячей, подаем как горячей, так и холодной.

Совет : в теплом виде галету можно подать с шариком ванильного пломбира – изумительно вкусно!

Тыквенно-шоколадный тарт

Ценители и знатоки поймут – пирог сочетает в себе все то лучшее, что может дать шоколад, и то нежное и полезное, что может дать тыква. Первый дарит пирогу изящество и элегантность, вторая – уют и аромат. В общем, рецепт чудесный, и не стоит ждать другого времени, чтобы его приготовить, бегите на кухню прямо сейчас.

Ингредиенты для теста:

  • 130 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 60 г обычной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-5 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 120 г черного шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 стакан кленового сиропа;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна (апельсиновая цедра, корица, имбирь, гвоздика, душистый перец и т. д.).

  1. Тесто. На пульсирующем режиме в чаше кухонного процессора смешиваем оба вида муки, сахар и соль, затем добавляем и измельчаем в крошку сливочное масло. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем на пульсирующем режиме, а затем постепенно добавляем воду. Как только тесто соберется в шар, останавливаемся, округляем массу, прячем ее в пакет и убираем на час в холодильник. После этого расплющиваем и раскатываем тесто в пласт, выстилаем по дну и бортикам невысокой формы и прячем в морозильную камеру на то время, пока будем готовить начинку.
  2. Начинка. Растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем половину кленового сиропа. Перемешиваем, добавляем 1 яйцо, всыпаем какао, доводим массу до гладкости и отставляем в сторону.
  3. Готовим вторую массу. Смешиваем тыквенное пюре, оставшийся кленовый сироп, сливки и специи, добавляем 3 яйца и доводим крем до однородности. 1/3 полученного тыквенного крема смешиваем с шоколадным, чтобы сделать его чуть легче.
  4. Достаем форму с тестом, выкладываем в нее тыквенную начинку. Сверху аккуратно выливаем шоколадную массу, затем ножом слегка перемешиваем два слоя, «рисуя» завитки.
  5. Выпекаем пирог около 25 минут при температуре 190 градусов, потом уменьшаем температуру до 160 и держим пирог внутри еще 25-30 минут. Готовый пирог обязательно охлаждаем, нарезаем в холодном виде. Храним в холодильнике.

Совет: при желании разнообразить этот пирог можно в шоколадную начинку добавить две-три ложки мелко молотого кофе или ореховую крошку.

Полосатый тыквенный пирог

Главная «фишка» пирога – восхитительно красивый полосатый срез, который вы получите, когда поделите пирог на кусочки и подадите к столу. Очень и очень достойный рецепт, подходит и для семейных чаепитий, и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г крем-чиза (сыр «Филадельфия» – оптимально);
  • 50 г сливок для взбивания;
  • 2 яйца;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре;
  • 1/3 ч. л. соли.

  1. Замешиваем тесто – замороженное масло натираем на терке, смешиваем с сахарной пудрой и солью, добавляем муку. В полученную крошку вбиваем яйцо, собираем все в шар. Заворачиваем в пленку и на полчаса убираем в холодильник. Спустя указанное время тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму, формируя бортики высотой около 3 см. Убираем в холодильник.
  2. Тем временем готовим две начинки. Крем-сыр смешиваем со сливками, вводим яйца, половину сгущенного молока, половину крахмала, доводим до однородности. Во второй миске смешиваем тыквенное пюре, оставшийся крахмал и оставшееся сгущенное молоко, солим.
  3. В форму с тестом по центру выкладываем две столовые ложки тыквенной начинки. Посередине, прямо на желтую массу, кладем две ложки сырной смеси. Снова по центру – тыквенную, снова – белую. Чередуем тесто, пока не закончатся обе массы. Для того, чтобы начинка лучше распределялась внутри, иногда немного постукиваем формой о стол.
  4. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Нарезаем после полного остывания.

Совет: при желании в сырный слой можно добавить немного какао – тогда на срезе пирог будет оранжево-коричневым.

Пять идей, как украсить тыквенный пирог:

  1. Приготовьте простое песочное печенье в форме осенних листочков – желательно небольшого размера: это уже оригинальный декор.
  2. Из самодельной марципановой массы (миндальная мука и сахарный сироп, ничего сложного) можно вылепить небольшие тыквочки. Капля пищевых красителей придаст им нужный цвет.
  3. Взбитые сливки или шарик ванильного мороженого – идеальная компания практически для любого тыквенного пирога.
  4. При желании можно сварить сахарную помадку с добавлением тыквенного или апельсинового сока. Красиво и ароматно!
  5. Декор из белого или черного шоколада делается довольно просто – кусочек плитки кладется в подготовленный корнетик из пергаментной бумаги, растапливается в микроволновой печи. Жидкой массой рисуются простейшие фигуры – спирали, бабочки, сердечки. После остывания их можно использовать для украшения домашней выпечки и десертов.

Тыквенные пироги – это огромный мир, путешествие по которому принесет вам множество открытий, знакомств с чудесами и интересных встреч. Не теряйте время, покупайте билет и отправляйтесь в путь!

С тех пор, как один раз его попробовала — пеку каждый год. Можно душу продать за кусочек, честное слово... :)


Рецепт — от чудесной Лары: http://i-lara.livejournal.com/40573.html
Я пишу немного в своей интерпретации.

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания

Для начинки:
500 г тыквы
щепотка соли
6 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла

Процесс:
1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев.
2. Кусочек масла для начинки положить в морозилку.
3. Из крошки сделать колодец, туда положить сметану, потом яйцо. Перемешать их вилкой и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Обернуть плёнкой (я кладу в пакет) и убрать в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на сутки.
5. Тыкву натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Тесто разделить на 2 части — побольше и поменьше. Часть поменьше убрать в холодильник.
7. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику.
8. Тесто на дне формы посыпать небольшим количеством манки.
9. Достать вторую часть теста и сделать сеточку или слепить маленькие фигурки. Или и то, и другое:) Если какая-то часть теста — вне работы, то лучше её убрать в холодильник.

Как показывает практика, именно такую сеточку (специальным роликом) лучше делать, учитывая некоторые хитрости:
— сеточку делаем на большой доске, чтобы можно было перенести на торт
— сеточку режем как получится (не прокатывать несколько раз!), а потом дорезаем
— резать начинаем со средней части, потом растягиваем её, потом режем края

10. Лара пишет, что тыкву нужно отжать. Я напрочь про это забыла. Думаю, смысл есть, если она даёт слишком много сока — в моей он почти не выделялся.
11. Поверх теста в форме равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (я взяла 6 ложек с горкой, а потом ещё чуть присыпала мускатным орехом — он отлично сочетается с тыквой!).
12. Достать масло из морозилки и потереть на тёрке прямо на тыквенную начинку.
13. Перенести сеточку на пирог. Для этого накрываем её листом А4, переворачиваем и почти кладём на пирог бумагой вниз, придерживая ладонью. Осторожно вытаскиваем бумагу и склеиваем края сеточки с краями основы.
13. Украсить пирог вырезанными фигурками. Если не очень хорошо склеиваются — смазать желтком.
14. Если не делать сеточку, а накрывать сплошным тестом — необходимо обязательно сделать разрезы для выхода пара.
15. Растереть желток с молоком и очень обильно смазать пирог, не жалеть! Иначе пропущенные места будут не очень красиво смотреться.
16. В оригинале — пирог должен печься 45 — 50 минут. Я пеку 30 минут, переворачиваю на 180 градусов (т.к. духовка печёт неравномерно) — и ещё на 5 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

На протяжении всей своей истории люди замечали некоторые странные закономерности, после исполнения которых случалось что-то плохое или хорошее. В последствии эти закономерности назвали приметы и суеверия. Несмотря на то, что их подавляющее большинство скорее является простым совпадением, нежели знаком, очень много людей продолжают в них слепо верить. Предлагаем вам узнать о некоторых странных приметах и суевериях из разных стран мира далее.

Аргентина

Считается очень плохой приметой произносить вслух имя бывшего президента Аргентины Карлоса Менема

Бразилия

Упал на пол кошелек - к потере денег

Китай

В Китае число 4 считается числом смерти, так как по произношению слова смерть и цифра четыре, звучат созвучно. Поэтому они всячески пытаются избегать использования цифры 4, из-за чего у незнающих людей могут возникнуть серьезные проблемы с навигацией

Дания

В Дании принято хранить битую посуду целый год, чтобы в новогоднюю ночь дарить её осколки родным и близким. Считается, что чем больше у хозяина битого фарфора, тем удачливей он будет в следующем году.

Египет

В Египте считается очень плохой приметой открывать и закрывать ножницы, без разрезания предмета, хуже этого может быть только если оставить ножницы открытыми. Однако египтяне верят, что если положить ножницы перед сном под подушку, можно избавить человека от кошмаров

Франция

Наступить левой ногой в собачьи экскременты - к счастью, наступить правой - к неудаче

Греция

Когда два человека говорят одни и те же слова в одно и то же время, они должны вместе сказать в слух "Piase Kokkino" и вместе коснуться красного цвета, в противном случае их ждет неминуемая драка.

Гаити

В Гаити много суеверий связано с собственной матерью. Например, если вы прошлись в одном ботинке, подметаете пол ночью, ходите на коленях или едите верхушки арбузов, то в преждевременной смерти матери виноваты именно вы.

Индия

В Индии много странных суеверий, связанных с уходом за собой. Например, им нельзя стричь ногти по ночам, а также во вторник и субботу, плохой приметой также является мыть волосы в четверг и субботу. По поводу происхождения этих суеверий имеются разные доводы, предполагается, что подметание ночью может привести к потере мелких ценностей, исторически сложилось, что четверг является выходным днем для парикмахеров, а суббота это день Сатурна (планета Шани), которого очень почитают древние индусы.

Япония

В Японии каждый ребенок знает, что надо прятать свой живот во время грозы и особенно перед сном. Считается, что если вы не будете осторожны, то Raijin (бог грома) украдет и съест ваш пупок.

Корея

В Южной Корее считается, что работающий вентилятор в закрытой комнате, может убить тебя во сне. Поэтому многие вентиляторы в Корее оснащены таймером выключения

Литва

Как и в России, считается очень плохой приметой свистеть в помещении, так как это может вызвать крошечных бесов, котоыре потом будут терроризировать вас

Малайзия

Считается плохой приметой сидеть на подушке, так как это может вызвать зуд, волдыри и прочие недуги, связанные с мягким местом. Скорее всего это связано с тем, что никто не любит спать на подушке, на которой кто-то сидел.

Нигерия

Считается, что если мужчину ударить метлой, то он станет импотентом или его гениталии просто отпадут

Оман

Чтобы "очистить" свой новый автомобиль, необходимо включить аудиокнигу "Коран" и проигрывать её через акустическую систему своего автомобиля в течение 1-2 недель. Эта мера призвана защитить автомобиль и его владельца от сглаза.

Филиппины

Слепой дождь означает свадьбу tikbalang (демонов-лошадей)

Катар

Cчиталось, что пауки могут погасить пожар в доме, поэтому их нельзя убивать.

Руанда

Женщинам запрещено есть мясо коз, так как из-за него у них может вырасти борода.

Швеция

Будучи в Швеции, вы можете заметить как люди, идущие по улице, могут странным образом менять направление своего движения. Канализационные люки в Швеции отмечены буквами "К" (обозначающую пресную води и по совпадению "любовь") и "А" (обозначающую сточные воды и несчастную любовь). Поэтому считается, каких букв на канализационных люках ты встретишь больше, такая любовь у тебя и будет. Однако это "заклятие" можно снять тремя поглаживаниями по спине.

Турция

Считается плохой и даже отвратительной жевать жвачку в ночное время суток, так как по ночам она превращается в плоть умерших людей

Во многих американских домах, особенно в штате Вермонт, чердачные окна сделаны под наклоном, так как считается, что ведьма не сможет влететь в такое окно.

Вьетнам

Школьники и студенты никогда не едят банан перед различными тестами и экзаменами, так как бананы скользкие. Во Вьетнаме слово "скольжение" очень созвучно со словом "провал".

Уэльс

Если вы сделать и носить шапку из ореховых веточек и листьев, то вы имеете право на исполнение одного желания

Йемен

Беременная женщина может определить пол её будущего ребенка, просто подбросив змею в воздух. Если змея упадет на землю горизонтально, то будет девочка, если вертикально - мальчик

Зимбабве

В Зимбабве всем правит черная магия, поэтому все приметы и суеверия связаны именно с ней. Например, жених может наложить на свою невесту заклятие от измены. Если его будущая жена все-таки захочет изменить ему с кем-то, то она станет неразлучно сцеплена со своим любовником. предполагается, что это является серьезным сдерживающим фактом против измен.

Вьетнам

Здесь к новогодней ночи нужно найти живого карпа, чтобы выпустить его в водоем. Местные поверья гласят, что именно на спине карпа домашний бог отправляется на небеса, причем путешествие происходит именно на Новый год. Предоставив богу средство передвижения, вьетнамцы обеспечивают себе его поддержку на целый год.

Также у вьетнамцев во время празднования Нового года на семейном алтаре будут лежать яблоко, кокос, папайя и манго. Дело в том, что на местном языке собранные вместе названия этих плодов похожи на фразу «Просим, чтобы у нас было достаточно денег».

Нидерланды, Бельгия

В странах Бенилюкса 1 января не встретишь активно работающих людей, ведь здесь есть примета, что беззаботно и весело проведя первый день, обеспечишь себе такое же бесхлопотное существование весь год.

На заметку мужчинам, которым очень приглянулась какая-нибудь голландка: в Нидерландах считается, что мужчине, чтобы жениться на девушке, нужно чтобы именно его голос она услышала в новом году первым.

Австрия

В Австрии распространен оригинальный способ привлечения удачи в новом году - здесь ищут на улицах перепачканного трубочиста. Прохожему, которого он перепачкает сажей, обязательно улыбнется фортуна. Но при этом желательно соблюсти и другую австрийскую примету - не есть в новогоднюю ночь ракообразных. В противном случае следующие 365 дней будешь пятиться назад.

Беларусь

Белорусы верят, что если в новогоднюю ночь с человеком случится необычное событие, то оно будет преследовать его весь год.

Шотландия

В домах шотландцев в новогоднюю ночь строгий «дресс-код»: блондинки и рыжие принесут в дом беду, а вот мужчина-брюнет одарит жилище удачей.

Израиль

Перед тем как лечь спать в новогоднюю ночь израильтяне ставят возле семейного ложа кувшин с вином. Если на утро вина в кувшине стало больше, то будет хороший урожай, если меньше - будет голодный год.

Перу

Перуанцы давно заметили, что встретив новый год в желтых одеждах, можно обеспечить себя удачей и благосостоянием. Для девушек желтый цвет в наряде особенно важен, ведь по примете, это должно обеспечить ей замужество в будущем году.

Кипр

У киприотов бытует примета, что на удачу встречать новый год нужно в полной темноте, поэтому на несколько минут около полуночи свет в домах пропадает.

Англия

Англичане на Новый год заполняют буфет всевозможными вкусностями и по максимуму набивают кошельки деньги. Они уверены, что если оставить эти места пустыми, то весь год пройдет в нищете.

Германия

У каждого уважающего себя немца в новогоднюю ночь будет заранее подготовленный стул. Чтобы год прошел удачно, нужно вскочить в него под бой часов. Для этой цели прыжок со стула кажется идеальным вариантом.

Италия

Если объединить главные итальянские приметы вместе, то получится примерно такой механизм привлечения удачи: в новогоднюю ночь в красном белье нужно выбросить старые вещи из окна, потом покушать рыбьей икры, а наутро отправиться искать на улицы горбатого старика.

Россия

Главная российская примета перед Новым годом - обязательный расчет по всем долгам и примирение с теми, с кем были ссоры. В новом году нужно начинать жизнь с чистого листа.

Скандинавия

Битье посуды по поверьям итак приносит удачу, но скандинавы решили удвоить эффект и решили бить тарелки и чашки прямо в новогоднюю ночь.

Китай

Кроме огромного количества фейерверков и петард, которые отпугивают нечисть, в Китае в Новый год не пользуются острыми изделиями. Здесь волнуются, что неловким движением ножа можно «отрезать» удачу на целый год.

Аргентина

Аргентинцы проводят Новый год в семейном кругу, съезжается вся родня, за праздничным столом царит понимание и уют - ничего интересного, хотя стоп, кое-что есть. 31 декабря из окон офисов летят ненужные бланки, документы и прочая макулатура - так аргентинцы приманивают успех в бизнесе в новом году.

Судан

В Судане на Новый год дефицит зеленых несозревших орехов. Все дело в примете - если найти такой орех, то в новом году будут и счастье, и здоровье, и деньги.

Франция

В сельской местности во Франции вас не поймут, если вы придете в гости без колеса. Французы уверены, что колесо - лучший новогодний подарок, обеспечивающий удачу на целый год.

Эквадор

В Эквадоре нашли действенный способ оставить все невзгоды в уходящем году. В новогоднюю ночь перед домом нужно спалить соломенное чучело, облаченное в старую одежду, причем перед ритуалом сожжения импровизированному обвиняемому обязательно нужно зачитать список всех тех неприятностей, которые напали на семью за год.

Греция

Чтобы заручиться удачей на будущий год в Греции, идя в гости, нужно обязательно захватить с собой гранат. На пороге нужно разломать его и что есть силы грохнуть о пол - чем больше зерен высыпалось, тем удачнее получится год. Правда, это касается только хозяев.

Куба

Кубинцы считают, что новый год в первые же секунды нужно хорошенько «помыть». Для этих целей вся посуда в доме наполняется водой, а в полночь выливается из окон. Это обеспечит чистый и светлый будущий год.

Венгрия

Чтобы изгнать из дома злых духов и приманить радость и благополучие, венгры в первые секунды нового года начинают свистеть во всевозможные дудки, рожки и свистульки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: