Форма ногтей о чем говорит. Как распознать характер по форме ногтей

Домашняя выпечка хлеба по праву занимает достойное место в арсенале каждой домохозяйки. Умопомрачительно ароматный, мягкий, ноздреватый, с хрустящей корочкой, хлеб по праву считается одним из основных продуктов питания, ведь история хлебопечения насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что около 3 тыс. лет до н.э. египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба и изобрели первые печки для его производства. Римляне усовершенствовали процесс хлебопроизводства и перемалывания зерен, а к 100 г. н.э. выпечка хлеба стала распространяться по всей Европе.

В России потребление хлеба (особенно ржаного) традиционно было и остается высоким, несмотря на великое множество диет, объявляющих его вредным для здоровья продуктом. Интересно, что любовь к черному хлебу на Руси практически привела к церковному конфликту.

Хлеб является не только основой русского стола, но и символом благополучия. Именно поэтому с ним в России связаны традиции, которые пережили многие столетия и в почти неизменном виде дошли до наших дней. Таков, например, древний русский обычай приветствовать гостей и молодоженов хлебом и солью.

Испечь хлеб в домашних условиях

Неудивительно, что для многих из нас свежеиспеченный горячий хлеб является символом домашнего уюта. Положительный эффект на человека оказывает не только вкус хлеба, но даже его запах: он успокаивает и придает уверенность в себе, улучшает настроение. Именно поэтому, учуяв знакомый с детства аромат, мы стремимся в булочную, приобретаем там вожделенную буханку. Но вместо божественного вкуса получаем аналог оконной замазки. К сожалению, качество хлебобулочной продукции, которым так славилась отечественная пищевая промышленность, стремительно ухудшается, и купить хороший хлеб часто бывает проблематично. Однако не спешите отказываться от вкусного и полезного продукта, ведь можно испечь хлеб в домашних условиях. В хлебопечении нет ничего архисложного. С этим делом успешно справлялись наши прабабушки, русские печи которых служили своего рода мини-хлебозаводами. В наше время эту функцию с успехом выполняют обычные духовки или домашние хлебопекарни (хлебопечки).

Как сделать домашний хлеб своими руками

Итак, что же необходимо для создания своего собственного маленького шедевра, радующего наше зрение, обоняние и вкус? Все зависит от того, какой хлеб своими руками вы предпочитаете.

По виду используемой муки хлеб делится на ржаной, ржано-пшеничный, пшеничноржаной и пшеничный. Ржаное тесто требует более долгого и тщательного замеса, чем пшеничное. Кроме того, содержание глютена в ржаной муке значительно ниже, чем в пшеничной, поэтому, чтоб готовый продукт не напоминал кирпич, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную муку или специальные добавки с глютеном. Тесто для хлеба может готовиться на дрожжах или на закваске.

Перед тем как сделать домашний хлеб, запомните, что тесто на закваске имеет более плотную структуру и требует более длительного времени приготовления. Однако он намного лучше переваривается в кишечнике, чем дрожжевой. Самостоятельное приготовление закваски в домашних условиях может отпугнуть любителей выпечки, но, к счастью, теперь на рынке имеется множество разных готовых заквасок.

Как приготовить тесто для хлеба в хлебопечке

Для начала работы нужно знать, как приготовить тесто для хлеба. Существуют основные принципы приготовления теста для хлеба в хлебопечке, соблюдение которых значительно облегчит его приготовление:

Если вы используете дрожжи, они должны быть свежими. Дрожжи, в качестве которых вы сомневаетесь, можно растереть в ложке теплой воды и добавить немного сахара. Если через 10 мин появятся пузыри, значит, дрожжи можно использовать, но брать их нужно вдвое больше, чем свежих.

Жидкость для замеса теста должна обязательно состоять как минимум из 1/2 стакана воды для разведения дрожжей. Остальная жидкость может состоять из воды, молока, сметаны, сыворотки и т.д., смешанных в любых пропорциях между собой и взятых в любых количествах. Жесткая вода более благоприятна для выпечки хлеба, чем мягкая.

Для хлеба могут быть использованы любые жиры животного и растительного происхождения. Лучше всего использовать растительное масло (подсолнечное или оливковое). Следует отметить, что хлебное тесто любит растительное масло, поэтому не бойтесь добавить в тесто при замесе лишнюю ложку. А вот со сливочным маслом нужно быть осторожным, кладите в хлебное тесто ровно столько, сколько требуется по рецепту, так как чем больше сливочного масла, тем тяжелее становится тесто.

Муку для хлеба (и не только для хлеба) обязательно нужно просеивать, это насыщает ее кислородом и придает воздушность готовому хлебу.

Йодированная соль может повлиять на структуру теста, оно может стать «плавучим». Нельзя смешивать соль непосредственно с дрожжами (а также добавлять ее в дрожжевой раствор). Соль добавляют в самом конце, когда в тесте уже есть все ингредиенты.

Если заменить сахар на патоку, то хлеб будет медленнее черстветь.

Как сделать тесто для хлеба

Перед тем как сделать тесто для хлеба сначала всегда создается смесь из дрожжей, жидкостей и всех добавочных компонентов. И только затем к жидкой смеси подсыпается мука — столько, сколько потребуется для теста, которое бы не липло к рукам. Потому мука подсыпается постепенно, и все время тесто вымешивается.

Тесто надо всегда замешивать в глубокой, устойчивой посуде. Вот почему раньше для этой цели использовалась квашня — цилиндрическое, слегка расширяющееся кверху деревянное тяжелое ведро.

Количество муки никогда не определяется заранее с точностью до грамма, так как все зависит от того, какое получилось количество жидкой смеси и сколько муки сможет эта смесь вобрать в себя.

Сразу же после замеса начинается брожение теста. Процесс брожения инициируется или закваской, или опарой на основе дрожжей, или чистыми дрожжами, или сочетанием всех этих способов. Именно в ходе брожения теста формируется основная часть вкуса и аромата хлеба, обусловленная образованием органических кислот. Также при брожении образуется углекислый газ, за счет которого при выпечке увеличивается объем готового изделия.

Рецепт домашнего хлеба в духовке

Предлагаем рецепт домашнего хлеба в духовке. Для пшеничного теста оптимальная температура брожения составляет 24- 26°С, для ржаного она выше на 3-5°С.

По мере подъема теста на дрожжах или опаре требуется 1-2 раза его обмять. Таким образом, удаляется избыток углекислого газа из теста и выравнивается температура. Следует помнить, что тесто с непродолжительным периодом брожения, например, для ржаного хлеба на закваске, вообще не требует обминки.

Хлеб перед выпечкой в духовке желательно надрезать острым ножом. При отсутствии надрезов хлебу труднее увеличивать свой объем, и тесто в наиболее слабых зонах его поверхности может разрываться.

Для выпечки хлеба духовку нужно очень хорошо разогреть (примерно до 250- 300°С).

Для создания румяной корочки перед выпечкой нужно смазать буханку кефиром, взбитым яйцом или просто водой.

Перед употреблением хлеб должен полностью остыть. Если плохой хлеб съедобен только теплым, то наилучший вкус и аромат хорошего хлеба достигается лишь после его полного охлаждения. Некоторые хлебобулочные изделия, например, хлеб на ржаной закваске, достигают наилучшего качества только через несколько часов после охлаждения, так как их аромат формируется не сразу.

Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке: выпечка без хлопот

Все вышеперечисленные нюансы могут создать впечатление, что процесс приготовления теста и выпечки хлеба является достаточно трудоемким и требует значительных временных затрат. Однако существует бытовой прибор, который сведет эти затраты к минимуму, и называется он домашней хлебопекарней или хлебопечкой. Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке? Очень просто. Вам уже не придется замешивать тесто, обминать его, формировать буханку и следить за тем, что происходит с хлебом в духовке. Все, что раньше вы делали вручную, сделает за вас хлебопечка. Вам нужно будет всего лишь поместить ингредиенты в ведерко и выбрать нужную программу. Чудо-прибор сам замесит тесто, проведет подъем, обминку, расстойку и выпечку хлеба в хлебопечке, останется только извлечь ароматную буханку из ведерка и охладить ее (если хватит сил дождаться) до комнатной температуры. В хлебопечке можно также приготовить дрожжевое тесто для пиццы или булочек, замесить тесто без дрожжей для пельменей или хвороста, выпечь кекс или шарлотку и даже свари
ть джем! Приготовление хлеба в хлебопечке — простое и приятное занятие.

Как и какую хлебопечку выбрать?

Какую хлебопечку выбрать? Так как в магазинах представлен широкий ассортимент хлебопечек, при покупке следует точно определиться с тем набором функций, которые вам понадобятся. В стандартный набор обычно входит возможность выбора степени поджаристости корочки и веса выпекаемого хлеба, замешивание теста разной консистенции (дрожжевого и бездрожжевого). К дополнительным функциям относятся программа ускоренной выпечки (вместо 4 ч — 2), программы «Ржаной хлеб», «Французский хлеб» (из своего личного опыта сразу замечу, что самый вкусный хлеб получается именно на этой программе), наличие контейнера для добавок (орехи, изюм, фрукты и т.д.), программа для сладкой выпечки, специальное приспособление для выпечки багетов и даже блокировка крышки на панели управления на тот случай, если дети захотят поиграть на кухне. Перед тем как выбрать хлебопечку, подсчитайте, какое количество хлеба требуется вашей семье.

Но какой бы вариант вы ни выбрали — ржаной хлеб или пшеничный, на дрожжах или закваске, в духовке или хлебопечке — запах уюта и благополучия поселится в вашем доме навсегда!

Хлеб никогда не значил для меня слишком много, пока я не попробовала домашний хлеб. Чудо, обыкновенное чудо. Я помню, как мы с мужем в ночи, по очереди укачивая двухмесячного сына, отрезали куски от нашего первого багета. Какой же он был жесткий и кривобокий… Но вкуснее этого багета я вряд ли что-то пробовала. Первый хлеб, испеченный своими руками, — это какая-то точка отсчета, как бы пафосно ни звучали мои слова. Когда держишь в руках свой первый батончик и глазам своим не веришь, что испек его сам. Не передаваемый никакими словами вкус горячей корочки, когда даже и не замечаешь, легко ли она жуется:))

Среди рецептов, опубликованных на сайте, есть подробное руководство для новичков. Так что дерзайте, я уверена, что у вас все обязательно получится. Успех домашнего хлебопечения строится на опыте. Чем больше хлеба ты испек, тем лучше он выходит. Руки привыкают к тесту, уходит тревожное напряжение — «а вдруг не получится?» Нет, это не значит, что всегда и все будет получаться. Просто ты уже готов к ошибкам. Зная, что все можно исправить, если речь идет о выпечке домашнего хлеба. Купить еще муки, вырастить новую закваску, найти рецепт поинтересней… Я знаю людей, для которых выпечка хлеба стала страстью. Мне, к счастью, удалось избежать этой участи. Сейчас я уже редко пеку хлеб, но если берусь за это дело, то с большой радостью и теплом. Не знаю, может, это кому-то будет интересно, но больше всего мне нравится цельнозерновой хлеб. Какой-то он самый настоящий что ли… :))

Тыквенный хлеб

Яркий на вид и на вкус дрожжевой хлеб с пюре из свежей тыквы, ароматизированным чесноком и жгучим перцем растительным маслом, душистыми сушеными травами.

Бублички, горячи бублички

В рождественские каникулы у любителей домашней выпечки появляется возможность и время опробовать новые рецепты. Например, такие вот замечательные бублики. Приготовление займет определенное время, но куда торопиться в праздничный зимний день, когда впереди еще неделя выходных…

Безопарный цельнозерновой хлеб, рецепт с пошаговыми фото

Теплый, мягкий домашний цельнозерновой хлеб на молоке и меде, относительно быстрый в приготовлении. Отлично подходит для бутербродов и сэндвичей. Вдобавок к подробному рецепту с пошаговыми фото в статье приведены некоторые общие принципы выпечки хлеба из цельнозерновой муки.

Как испечь в духовке простой пшеничный хлеб

Этот рецепт для тех, кто интересуется выпечкой домашнего дрожжевого хлеба. Процесс этот трудоемкий, требует времени, так что ходовым его не назовешь. Но и сложным он не является. Я думаю, его вполне можно использовать как учебный. Именно на примере этого простого пшеничного хлеба можно освоить основные принципы приготовления хлеба в домашних условиях. Я постаралась не заниматься сухой теорией, а просто рассказать, как это делала я сама и что у меня получилось:)

Булочки из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные булочки из дрожжевого теста на кефире. Отличное поднимаются, очень вкусные и воздушные.

Ирландский содовый хлеб

Домашний хлеб / Мука, кефир, сода, овсяные хлопья, изюм, орехи и никаких дрожжей – идеальный быстрый домашний хлеб для субботнего завтрака. Для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится ложка, миска и пять минут свободного времени. Вам не придется ждать, когда пару раз поднимется тесто и ставить перед выпечкой хлеб на расстойку. Ирландский содовый хлеб сразу после замеса отправляется в духовку, где отлично поднимается, даже лучше, чем традиционный хлеб из дрожжевого теста. / Вкусные рецепты на каждый день / Этот хлеб может испечь человек, который вообще ни разу не стоял у плиты. Настолько все просто. Ирландский хлеб отлично поднимается без дрожжей. Тесто замешивают на кефире и соде, которая попав в кислую среду прекрасно разрыхляет хлеб.

Если бросить в обычное тесто кусочки сыра и бекона, а потом растянуть тесто в форме большого листа и сделать на нем несколько надрезов, то получится не что иное, как… фугасс. Так называются французские лепешки, которые традиционно пекут в Провансе. Час на кухне, и вот фугасс уже и на нашем столе.

Хлеб из цельнозерновой муки

Этот хлеб у меня получился однажды совсем случайно: в доме неожиданно закончилась мука, а я уже успела поставить опару на батоны. Пошарив по полкам, я обнаружила пакетик с цельнозерновой мукой, которую все никак не решалась попробовать… Я высыпала в опару муку, добавила воды, масла, сахара, соли и принялась месить тесто. Мешу я всегда руками — мне нравится процесс. Первое, что меня удивило, насколько приятное получилось тесто. Нелипкое и одновременно мягкое и влажное. Приятный кремовый оттенок и свежий аромат. Но самое интересное поджидало меня позже, когда батоны уже стояли в духовке. Одуряющий, ни с чем не сравнимый хлебный запах! Такого не было даже когда я пекла орловский хлеб на закваске и мальтозной патоке. Надо ли уточнять, что оба батона из цельнозерновой муки были съедены тут же, горячими. На них достаточно намазать тоненький слой масла, и получится полноценное готовое блюдо.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Рецепты по ГОСТу / Зачем печь точно такие же батоны, какие продаются в соседнем магазине? А затем, что точно такими же они и не будут. А будут они намного вкуснее! Выверенный рецепт традиционного подмосковного батона. / Домашний хлеб / Этот рецепт я смело могу порекомендовать всем тем, кто хочет набить руку на домашнем хлебопечении. Если делать все четко по инструкции, результат будет неизменно хорош. Батоны скорее всего получатся уже с первого раза. Мы первые пару недель съедали их еще горячими.

Орловский ржаной хлеб на закваске рецепт

Домашний хлеб / Этот ржаной хлеб на закваске получается необыкновенно ароматным благодаря мальтозной патоке, которую не купишь в обычном магазине, но легко можно заказать в любой интернет-лавке для любителей домашней выпечки хлеба. Стоит она недорого, хранится долго. Употребляется не только для ароматизации ржаного теста, но и для азиатских соусов. Например, для терияки. Насыщенный солодовый запах, ярко-рыжий цвет. Этот высокий, с хрустящей корочкой хлеб понравится тем, кто неравнодушен к благоухающей, слегка влажноватой выпечке. Я предпочитаю более скромный дарницкий хлеб. Но орловский стоит испечь хотя бы раз, чтобы узнать, каким был на вкус хлеб в 60-е годы прошлого века, когда была разработана его рецептура. / Рецепты по ГОСТу / Не самый распространенный ГОСТовский рецепт хлеба, созданный во времена хрущевской "оттепели". Я лично такого на прилавке ни разу не видела. Но, соблазнившись видом и составом в рецепте, решила попробовать. Раздобыла мальтозную патоку. Благо закваска у меня уже к тому времени была выращена и набрала силу. Интересный получился хлеб. Надеюсь, и вам он придется по душе.

Давно доказано, что существует возможность определить характер человека по форме ногтей. В общем же, руки и ногти способны достаточно поведать о своем владельце. Даже не вникая в специфику ногтевой пластины, связанную с нравом человека, скорее всего, получится с легкостью распознать его сферу работы, его отношение к уходу за собой, аккуратен ли он.

У женщин на сегодняшний день маникюр может поведать о многом. К примеру, можно определить по маникюру ее вкусы, любимый стиль, оттенок и даже литературные предпочтения. Зачастую модницы просят мастера маникюра оформить один из ноготков в определенной тематике.

Еще достаточно интересна и необычна теория об определении характера человека, исходя из формы его ногтевой пластины. Существует пять основных разновидностей форм ноготков (а иногда выделяют только четыре). Для начала рассмотрим овальную форму ногтевой пластины. А затем круглую, квадратную и прямоугольную разновидность. Ниже описанные характеристики подойдут людям с четко выраженным одним из видов.

Характер по форме ногтей: овальная ногтевая пластина

Овальными ноготками обладают люди с удлиненными, аристократическими пальцами. Все это говорит о романтичном нраве личности, идеальный мир которой трудно разбить жесткой реальностью. Для таких людей их ценности превыше всего, они будут отстаивать их, несмотря ни на что. Они очень часто ставят справедливость на главное место.

Помимо всего прочего, для таких личностей характерна нервозность, задумчивость, депрессия. Зачастую у них проявляется слабость духа, неустойчивая психика.

Квадратная форма ногтевой пластины

Обладателям данной формы ногтевой пластины характерен твердый нрав. Так как такой форме характерна строгость геометрической фигуры, поэтому и своему обладателю она дает такие же черты. Чаще всего, ноготки такой формы присущи людям решительным, спокойным, целеустремленным и рассудительным.

Исходя из этого, возникает образ практичного человека, устойчиво стоящего на земле и знающего, чего он хочет. Такая личность не часто показывает свои эмоции и чувства, но это совершенно не значит, что их у него нет. Заглянув под маску хладнокровия, можно обнаружить огненную страсть.

Индивидумы, обладающие квадратной формой ногтей являются лидерами и защитниками. Также по квадратной форме ногтевой пластины у мужчин и женщин можно определить такую черту характера, как уравновешенность.

Прямоугольная форма ногтевой пластины

Данная разновидность также способна дать характеристику нрава своего обладателя. Исходя из формы ногтей, можно выделить общие черты определенного человека. И это будет новаторством, проявляющимся практически во всем. Также к нему добавиться и любопытство с вытекающей жаждой к путешествиям, общительность, душевность и добросердечность.

Максимализм также присутствует в их характере. Из-за чего они часто мучаются. Потому как, отдавая многое, не всегда можно получить столько же обратно.

Характер по форме ногтей: круглая форма ногтевой пластины

Такой внешний вид ноготков присущ активным и положительным личностям. Такая разновидность ногтей очень похожа на круглое солнышко. Это творчески развитые индивидумы. И в то же время они не представляют собой меланхолично-возвышенных личностей, как, к примеру, обладатели овальных ноготков, а являются подрывными, неуемными и творческими. Их с легкостью можно отнести к числу своенравных авантюристов. Из-за такой «ядерной» смеси, такие люди могут добиться всего, чего только пожелают.

Трапециевидная форма ногтевой пластины

Бывают случаи, когда ногти, имеющие острые углы, сужаются кверху, формируя форму трапеции. Индивидуумы с такой разновидностью ноготков горды и высокомерны, однако, обладают чистым умом. В их характере присутствует рациональность. Они способны на верные и разумные заключения. Среди них часто можно встретить больших почитателей искусства, изобретателей. Они мечтают сослужить пользу науке.

Веерная форма ногтевой пластины

«Веером» принято называть ноготки, которые по сравнению с предшествующей разновидностью, наоборот, сужаются книзу. Обладатели данных ноготков берегут семейные ценности, хранят домашний уют, с нежной любовью относятся к своим близким. Такие личности наделены тонкой душевной организацией, эмоциональны, восприимчивы и уязвимы, склонны к философии.

Длина ногтей тоже играет свою роль. Длинные ногтевые пластины издревле считаются привлекательными. Они смотрятся намного грациознее, привлекательнее и потому изысканнее. Однако на практике получается, что форма ноготков и нрав человека взаимосвязаны. Следовательно, люди, обладающие короткими ноготками, добрее, мягкосердечнее и отзывчивее, чем «аристократы», имеющие длинные и ухоженные ноготки.

Не меньшее значение имеет и цвет кожи на руках. Гладкий, здоровый оттенок эпидермиса может сказать об отменном состоянии здоровья, остроте ума, самообладания и умиротворенности. Достаточно бледный и истонченный эпидермис может свидетельствовать о симптомах равнодушия человека к трудностям других. Руки, имеющие красный оттенок с мраморным узором, могут рассказать о трудностях с давлением и повышенной вспыльчивостью.

Видео по теме статьи

Сегодня, в особенности женщины, уделяют своим рукам особое внимание, поддерживая и в ухоженном состоянии. В салонах красоты появляется возможность изменить свои ногти до неузнаваемости. Но естественная форма ногтей расскажет о вас все, что заложено самой природой.

Несмотря на то, что с помощью процедур наращивания и маникюра можно придать своим ногтям совершенно иную форму, характер остается при этом неизменным. И выдать основные характеристики человека может именно форма ногтевой пластины, данная ему от природы.

Можно ли просто взглянуть на ногти собеседника и решить, продолжать с ним общение или улыбнуться и помахать ручкой? Мы выяснили, что форма ногтей может многое сказать о человеке, а по их состоянию врач с легкостью определит состояние здоровья. Существует даже гадание по ногтям – онихомантия. Давайте разберем этот вопрос более подробно.

1. Длинные прямоугольные ногти

Обладатели таких ногтей - люди творческие и открытые для всего нового. Если у вас такая форма, значит, вы всеобщий весельчак и обладатель очень легкого характера, поэтому можете поднять настроение каждому.

Чрезмерное копание в деталях порой не позволяет вам видеть картину в целом, что не может не сказываться на качестве вашей жизни.

2. Широкие и плоские ногти

Такие люди очень честные, им нечего скрывать. Они всегда говорят правду, а не то, что от них хотят услышать.

Если вы обладатель таких ногтей, значит, умеете ставить перед собой цели и добиваться их. Однако некоторые могут подумать, что вы слишком нетерпеливы. Будьте аккуратын со своей амбициозностью.

3. Круглые ногти

Вы живете в своем собственном темпе, который немного медленнее, чем динамика окружающего мира. Вы спокойный человек и в принятии решений полагаетесь на логику, а не эмоции.

Благодаря тому, что вы умеете контролировать собственные эмоции, у вас очень много друзей.

4. Квадратная форма ногтей

Вы очень смелый и рисковый человек. Эти качества делают вас лидером в работе. Вы человек серьезный, поэтому люди привыкли считаться с вашим мнением. Но вам очень сложно открываться перед людьми, поэтому иногда вы производите впечатление «сухаря».

5. Треугольные ногти

Поздравляю! Вы гений. По крайней мере, так говорит исследование. Вы склонны к созданию изобретений и творчеству. Благодаря перфекционизму вы легко доводите начатое до совершенства. Вами довольно часто восхищаются.

6. Миндалевидные ногти

Обладатели таких ногтей очень приятные и добродушные люди. Они готовы отдать последнюю рубашку ради счастья своих близких и родных. Если у вас такие ногти, значит, вы весьма эффективны в решении разного рода проблем, поэтому окружающие вас очень ценят.

7. Смешанная форма ногтей

Вы амбициозный и трудолюбивый человек. Но добиться успеха вы сможете, только если будете расширять зону своего комфорта.

Другие особенности

Длинные ногти отращивают недоверчивые, непредсказуемые и мнительные личности, которые стремятся к роскоши и комфорту.

– Коротко-стриженные ногти присущи боевым людям, энергичным и разносторонним. Они всегда добиваются своей цели. Это логичные и последовательные люди. Если у человека уж очень коротко подстрижены ногти, то это говорит о его конфликтности.

– Грызут ногти нервозные личности, которые все принимают близко к сердцу и часто нервничают.

– Неровные и изогнутые ногти присущи жадным и последовательным людям.

– Бледные ногти свидетельствуют о хладнокровной натуре, склонной к жестокости.

Розовые ногти - признак верного и постоянного людей.

Характе девушки, предпочитающие форму ногтей«квадрат», скорее руководствуются разумом и логикой, нежели чувствами. Они педантичны, в учебе часто становятся отличницами. Очень ценят порядок, внимательны к мелочам, при появлении микроскопических трещенок или потертостей стараются как можно скорее обновить маникюр. Они любознательны и остроумны, настойчивы, решительны, независимы. Часто могут дать хороший совет подругам, но не себе. Форма ногтей и характер человека очень сильно связаны.

© square__lilmisswhite

ногти формы «Скругленный квадрат»

Любительницы формы ногтей «мягкий квадрат» имеют практичны характер. Такие женщины много времени посвящают работе, хобби, делам. Они постоянно чем-то заняты, их можно назвать трудоголиками, часто они не ограничиваются одним талантом, и умеют практически все. Они добры, оптимистичны, открыты. Склонны идеализировать людей, оправдывают их до последнего, разочаровываются только в самых крайних случаях. Несмотря на то, что часто они верят в судьбу и удачу, девушки с такой формой ногтей прилагают большие усилия, чтобы добиться своего.


© sqoval__lesyakurbanova_nails

закругленные ногти

Аккуратный маникюр с круглыми кончиками говорит о сентиментальности своей обладательницы. Эти девушки любят мечтать, живут по своим правилам и верят в идеалы. Не переносят ссор, стараются помирить людей, часто оказываясь при этом крайними. Бурным спорам они предпочитают спокойные дискуссии, стараются скрывать волнение.


© round__marina_andreeva111

ногти овальной формы

Скорее всего, обладательница такого маникюра предпочтет платье или классический костюм косухе и рваной майке. Эти девушки стремятся к элегантности во всем - в одежде, интерьере, способах проводить досуг. Они женственны, деликатны, предпочитают не вмешиваться в чужие дела. Иногда любят посплетничать. Романтичны и заботливы. Так же, как и любительницы круглой формы ногтей, не выносят ссор, стараются примирить враждующих.


© oval__yuliyaant

ногти формы «Заостренный миндаль»

Характер девушек, предпочитающих форму «заостренный миндаль» или «горный пик», напоминает характер обладательниц классической овальной формы с тем лишь отличием, что они больше внимания уделяют внешности. Их чаще можно встретить на коррекции маникюра, ведь эта форма требует крепких, чаще акриловых ногтей. Они больше экспериментируют со стилем. Они легко очаровывают, но могут быть инфантильными. Легче обижаются и больше склонны продумывать свои поступки с точки зрения выгоды для себя.

© sharp_oval__patabloguje

ногти формы «Стилет»

Форму «стилет» часто выбирают творческие, эмоциональные люди. Им важно привлекать внимание, они много времени и сил тратят на внешность, часто пренебрегая бытовыми вопросами. Они предлагают нестандартные пути решения задач. В работе и отношениях им необходима свобода - только в этом случае они смогут полностью раствориться в происходящем. Они чувствительны и ранимы. Нередко замечают за собой склонность к мистике: видят вещие сны и верят в «дежа-вю» . Иногда им даже удается извлекать выгоду из таких состояний.

© stiletto__benestetica_castelfidardo

короткие заостренные ногти

Женщины, предпочитающие короткие заостренные ногти, тщательно следят за модой, предпочитая внедрять необычные элементы в свой стиль. Это творческие креативные люди, целеустремленные, часто добивающиеся успеха, особенно в собственном бизнесе. В делах и любви педантичны и иногда даже жестоки. Нетерпеливы, способны быстро увлекаться новым, непостоянны. В быту предпочитают комфорт.


© vamp_stiletto__sylwia_koko

ногти формы «Балерина»

Форма «балерина» также говорит о творческом начале. Обладательницы таких ногтей во всем стремятся к уникальности: в их стиле всегда есть место необычным деталям, в доме главное место может занять необычная ваза, привезенная из путешествия. Эту форму выбирают эстеты, способные восхищаться скорее красивым оформлением блюда, нежели его вкусом, покупать скорее милые, чем практичные вещи. Мечтательны, педантичны, склонны к перфекционизму.


© ballerina__apolishedlife

ногти формы «Трапеция»

Эта форма получила большое распространение в последние годы. Обладательницы таких ногтей не боятся отличаться от окружающих. Часто это высокоинтеллектуальные харизматичные люди, способные принимать и любить себя такими, какие они есть, не желающие ничего менять. Есть в их рядах и те, кому недостает энергии. Они могут быть пассивными и ведомыми. Внешнее спокойствие может скрывать взрывной характер. Часто они посвящают себя спорту.

© trapeze__maddieboutnails

Короткие ногти

Короткие ногти - это совсем не скучно, считают их обладательницы. Они активны, энергичны, разносторонне развиты. Часто обладательницы коротких ногтей бывают теми, кто успевают все, вызывая недоумение и зависть менее организованных подруг. В быту и работе скорее педантичны и придирчивы, независимы и самостоятельны, часто выбиваются в лидеры. Легко вступают в споры и часто одерживают в них победу. Вспыльчивы, но отходчивы. Внешне общительные, эти люди часто подсознательно стремятся к одиночеству.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: