Какие приметы на новый год собаки. Приметы и суеверия на Новый год: денежные, семейные, чтобы выйти замуж

Встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.

2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».

3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

200 г чернослива;

150 г орехов;

3 ложки майонеза;

2 зубчика чеснока;

2-3, веточки укропа;

Соль, перец.

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

150 г чернослива;

70 г орехов;

200 мл сметаны;

80 г сахара;

1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.

2. Вынимаем, отжимаем.

3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.

5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.

6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.

7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты

150 г чернослива;

2 дольки чеснока;

50 г орехов;

150 г сыра;

2 ложки майонеза;

Немного зелени.

Приготовление

1. Чернослив помещаем в воду.

2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.

3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.

4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.

5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.

6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.

7. Наполняем сухофрукты сырной массой.

8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

500 г сметаны;

300 г чернослива;

3 ложки сахара;

Приготовление

1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.

2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.

3. Чернослив размачиваем.

4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.

5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.

6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.

7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

200 г творога;

2 зубка чеснока;

1,5 ложки орехов;

2-3 веточки петрушки;

Сметана.

Приготовление

1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.

Ингредиенты

150 г чернослива;

4 зефира;

200 г сметаны;

1 ложка сахара;

50 г орешков.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.

2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.

3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.

4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.

5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.

6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.

7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.

8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

Чернослив;

100 г курицы;

2 зубка чеснока;

50 г орехов;

Немного укропа.

Приготовление

1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.

2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.

3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.

4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.

5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.

6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

500 г чернослива;

2 ложки сахара;

200 мл вина;

50 г масла;

150 г орехов.

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.

Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.

Время приготовления –90 минут
Количество порций – 10

Необходимые ингредиенты:

Для десерта

  • 500 гр. чернослива,
  • 200 гр. грецких орехов,
  • 200 гр. сметаны или сливок,
  • сахар, ваниль по вкусу,
  • 100 гр. красного сухого вина,
  • листочки мяты для украшения.

Для закуски

  • 500 гр. чернослива,
  • 200 гр. грецких орехов,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • петрушка для украшения.

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, известен еще с советских времен. Он был частым блюдом на новогодних столах и подавался в качестве закуски. Это очень вкусное и невероятное полезное лакомство. Сам по себе чернослив богат множеством полезных веществ, а в сочетании с грецкими орехами его польза увеличивается в несколько раз.
Прежде, чем приготовить это блюдо, нужно внимательно отнестись к выбору чернослива. Он должен быть черного цвета, и иметь сладкий, немного с кислинкой вкус. Ни в коем случае сухофрукт не должен быть горьким. Если же у плода бурый оттенок, это значит, что его уже бланшировали, и в нем сохранилось меньшее количество витаминов.
Если у вас чернослив с косточкой, то его нужно промыть, залить горячей, но не кипящей, водой и оставить примерно на 1 час. После этого обсушиваем плоды бумажным полотенцем и острым ножом делаем по одному аккуратному продольному надрезу сбоку. Через него вынимаем косточку.


Теперь займемся начинкой. Чистим орехи от скорлупы таким образом, чтобы ядра были целыми. Выбираем только качественные орехи, не почерневшие, без плесени. После этого немного поджариваем их на сухой сковороде и, остывшими, начиняем каждый плод сухофрукта. По возможности соединяем края разреза чернослива.
И, наконец, соус. С помощью миксера взбиваем сметану или охлажденные сливки с сахаром и ванилью до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки не осели, сахар нужно вводить постепенно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
Для предания блюду более пикантного вкуса можно протушить чернослив, фаршированный грецкими орехами, в вине. Для этого складываем в небольшую эмалированную кастрюльку начиненный сухофрукт. Затем из воды и сахара варим сироп, которым заливаем чернослив. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. Заливаем вином, снимаем с огня и охлаждаем блюдо.
Когда чернослив остынет, выкладываем его на одно большое блюдо или порционно в креманки. Теперь каждый плод красиво поливаем взбитой сметаной или сливками и сверху посыпаем натертым шоколадом. Готовое блюдо можно украсить свежими листочками мяты.
Однако чернослив можно подавать не только в качестве сладкого десерта, но и как необычную закуску. Для этого плоды сухофрукта фаршируют грецкими орехами, смешанными с сыром и чесноком. Готовится начинка очень просто. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с натертым на мелкой терке сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Заправляем массу майонезом, тщательно размешиваем и начиняем ею чернослив. Оставляем готовое блюдо в холодильнике минут на 30, украшаем листьями петрушки и подаем к столу.

В позапрошлом веке в Европе появилась традиция подавать к столу десерты. Делалось этого для того, чтобы создать приятное послевкусие и ощущение после трапезы. Хорошая традиция быстро распространилась по всему миру и прижилась в каждой семье. Чернослив с грецким орехом в сметане - прекрасная альтернатива калорийному десерту, да и не только.

Жизнь без обмана: идем на рынок во всеоружии

Рыночные отношения уже давно просочились во все сферы жизни. Конкуренция процветает, к сожалению, и недобросовестная в том числе. Чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и полезный чернослив с орехами и кремом, нужно правильно выбрать исходные продукты.

Возьмите на заметку следующие советы:

  • Красивое - не значит вкусное и полезное. Чернослив не должен иметь блестящего покрытия. Глянец укажет на обработку сухофруктов глицерином. Поверхность чернослива должна быть слегка блестящей и с равномерным темным окрасом.
  • Коричневатый оттенок чернослив приобретет в результате термообработки. В таких сухофруктах сумма полезных веществ и минералов равна нулю.
  • Косточка должна легко отделяться.
  • Истинный вкус настоящего и качественного чернослива должен быть сладким. Легкие нотки кислинки - это послевкусие. Именно этот признак определяет наличие аскорбиновой кислоты в сухофруктах.

Десерт подан - просим всех к столу

Из чернослива и орехов легко сотворить не только десерт. Если включить фантазию и проявить свои кулинарные навыки, можно приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая по праву станет украшением стола. Но мы начнем с традиционных блюд и приготовим десерт. Проще не бывает.

Состав:

  • ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу грецкие орехи;
  • 0,5 л сметаны;
  • 0,5 кг чернослива.

Приготовление:


Ромовый чернослив: пальчики оближешь

У вас на горизонте грандиозное событие или романтический ужин? Ситуация сама собой диктует приготовление изысканного десерта. Давайте сделаем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане. Нотку креатива, изысканного вкуса и незабываемого аромата привнесет ром.

Состав:

  • 0,2 кг чернослива без косточек;
  • 2 ст. л. рома;
  • 50 г орехов;
  • 0,1 л сметаны;
  • мята;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:


Оставьте в сердце гурмана приятное послевкусие

Чтобы приготовить закуску из чернослива, не нужно иметь семи пядей во лбу. Достаточно сметанный соус разбавить чесноком, пряностями или специями. А вот с десертом придется повозиться. Французские традиции распространились по всему кулинарному миру. Сейчас мы сделаем торт из простых продуктов. Отведав такое блюдо, вы никогда не сможете забыть его неповторимый вкус.

Состав:

  • 0,4 кг чернослива;
  • 20 г пищевого желатина;
  • 300 г ядер грецких орехов;
  • 100 г сахарного песка;
  • по вкусу шоколад;
  • 0,4 л сметаны с 20% концентрацией жира.

Приготовление:

  1. Если раньше нам было достаточно вымачивать сухофрукты в течение четверти часа, то сегодня для приготовления этого десерта придется потратить больше времени.
  2. Выложим отборный чернослив в глубокую пиалу, зальем водой. 5-6 часов - вот оптимальное время для разбухания сухофруктов.
  3. Тем временем очистим и измельчим орехи.
  4. Желатин, согласно инструкции, разведем холодной водой.
  5. Если кристаллики полностью не растворились, по старинке ставим желатиновую массу на водяную баню. Так уж наверняка смесь станет однородной.
  6. Сахарный песок соединим со сметаной и взобьем.
  7. Не дожидаясь остывания желатина, добавим его в сметану.
  8. Все еще раз перемешаем.
  9. Начиним чернослив ореховой массой и выложим ровным слоем на блюдо.
  10. Сверху заливаем все сметанной массой и украшаем шоколадом.
  11. Отправим наш десерт в холодильник и оставим до полного застывания.
  12. Кисло-сладкий вкус чернослива, аромат грецких орехов в сочетании со сметанным желе не оставят никого равнодушным.

Новый год действительно можно назвать волшебным праздником. С ним связано множество примет, которым необходимо следовать, чтобы в ближайшем будущем обрести счастье.

Каждый год мы основательно готовимся к главному празднику. В любой семье существуют определенные традиции, которые соблюдаются ежегодно: правильное оформление стола, приготовление блюд , украшение елки и, конечно же, обмен подарками . Также существует множество примет , которые необходимо соблюдать, чтобы следующий год прошел для вас успешно.

На новогодней елке также не должно быть старых и битых игрушек. Испорченные вещи обладают негативной энергией, а она является барьером на пути к успеху.

Если в вашем доме есть собака, то не забудьте порадовать ее в новогоднюю ночь. В миске обязательно должны быть ее любимые лакомства. Ни в коем случае не ругайте и не обижайте своего питомца — покровительнице 2018 года это точно не понравится.

На новогоднем столе должно быть много блюд — это принесет достаток в новом году. Недоеденную еду нельзя выбрасывать в мусор, поэтому пусть угощений будет много, но порции должны быть небольшими.

Мясо — излюбленный продукт новой покровительницы. Постарайтесь приготовить как можно больше мясных блюд, чтобы порадовать Собаку, и тогда следующий год станет для вас счастливым.

Шампанское является традиционным новогодним напитком, и оно должно присутствовать на каждом столе. Если, наполняя бокалы, вы налили себе остатки, значит, в следующем году вас ждет достаток.

Чтобы привлечь богатство, необходимо положить на новогодний стол крупную купюру. Потратить ее можно только после 1 января.

Денежные долги привлекают негативную энергию. Чтобы следующий год стал для вас удачным, необходимо избавиться от них до наступления праздника .

Если 31 декабря вы увидите около своего дома собаку, обязательно накормите ее, тогда следующий год будет для вас безбедным.

Хороший знак, если в ночь с 30 на 31 декабря вам приснится собака или щенок. Значит, следующий год станет для вас счастливым.

Если перед Новым годом вы приобретете или получите в подарок щенка, он станет вашим талисманом.

Зимой можно увидеть много голодных и бездомных собак. Приютив животное перед Новым годом, вы обретете счастье.

Если после новогодней ночи вы проснетесь от собачьего лая, значит, вы сумели порадовать покровительницу, и весь год она будет помогать вам.

Если во время трапезы в пище вам попалась косточка, в начале 2018 года ждите хороших новостей.

С елки упала игрушка — ожидайте прибавления в семье.

Собака — игривое и веселое животное, поэтому в праздник нельзя грустить и плакать, иначе в следующем году вас ожидают несчастья.

Если перед праздником у вас потерялась собака, ждите крупных потерь в 2018 году.

Услышать, как питомец скулит в новогоднюю ночь — к неудачам и неприятностям.

Если перед Новым годом из дома убежала собака, значит, вскоре вас ждут проблемы, которые вы сможете с легкостью перебороть, если заведете нового щенка.

Если на окнах вы увидите силуэт собаки, ожидайте крупное денежное вознаграждение.

Услышав мяуканье кошки, ожидайте новых соседей, с которыми у вас будут враждебные отношения.

Встретить собаку 31 декабря — хорошая примета . Значит, скоро вы обретете верного и преданного друга.

Если 1 января на улице вас окружила стая собак, значит, вы разозлили новую хозяйку. Чтобы исправить это, соберите все угощения, которые остались с новогоднего стола, и накормите бездомных животных.

Если в новогоднюю ночь вы погладите собаку, то следующий год станет для вас благоприятным. Если в ответ на вашу ласку животное виляет хвостом — ждите новую любовь.

Постарайтесь поздравить как можно больше людей: позитивная энергия подарит вам удачу в новом году.

Собака — животное неприхотливое, но безразличие может обидеть ее. Подготовка к празднику является очень важным процессом, иначе гнев покровительницы неизбежен. Чтобы 2018 год стал для вас успешным, необходимо правильно и оригинально провести новогоднюю ночь , а традиционные блюда дополнят атмосферу праздника. Команда сайта сайт желает вам удачи в 2018 году, и не забывайте нажимать на кнопки и

С давних времен наши пращуры наделяли новогоднюю ночь мистическими силами, считая, что грань между мирами живых и мертвых в это время становится особо тонкой, а Вселенная посылает нам мощные энергетические потоки. Сейчас, во времена технического прогресса, высокоскоростного Интернета и прочих благ цивилизации, большинство людей практически утратили веру во всякую мистику. Однако даже самые отъявленные скептики в глубине души ждут в Новый год волшебства, загадывая желание под бой курантов.

И это не удивительно, ведь человек чувствует себя гораздо увереннее, если ощущает, что за его спиной стоят добрые силы, помогающие в начинаниях. С новогодней ночью связано огромное число суеверий, примет, обрядов и заговоров – смена одного календарного периода другим впускает в наш мир силы, которые могут помочь, если знать, что примечать и с какими словами к ним обращаться.

Сделайте все, чтобы в 2018 году ваша жизнь была особенно счастливой!

Чтобы бы вы могли встретить Новый год во всеоружии, мы собрали народные приметы и обычаи, которых стоит придерживаться, чтобы привлечь Фортуну на свою сторону. И не забывайте, что 2018-й пройдет под покровительством – стоит соблюсти пару ритуалов, которые вызовут симпатию и благосклонность тотема Нового года. В любом случае, от вас не убудет, а если будете верить в лучшее всей душой, ваши надежды обязательно сбудутся!

Как устроить проводы старому году?

Наступление очередного календарного периода считается у большинства народов мира временем очищения и обновления. Но чтобы освободить место для всего нового, нужно сначала избавиться от старого, лишнего, ненужного и захламляющего жизнь. Новому году нужно показать, с каким нетерпением вы ожидаете его прихода, продемонстрировав радушие хороших хозяев.


Вернув долги перед наступлением праздника, вы улучшите свою карму

Именно для этой цели в преддверии торжества не забудьте сделать следующее:

  • хотя бы за пару дней до наступления праздника раздайте долги и верните хозяевам вещи, которые брали в пользование, чтобы не погрязнуть в займах на весь следующий год;
  • обязательно попросите прощения у людей, которым нанесли обиду, и помиритесь с теми, с кем находитесь в ссоре – не стоит переносить в новый год негативную энергию. Праздник нужно встречать с чистым сердцем;
  • проведите генеральную уборку не только в мыслях, но и в квартире или доме. Разберитесь в ящиках стола, выбросив старые магазинные чеки, счета и записки, разложите вещи по местам, почините поломки или попросту выбросьте всякий хлам, который только занимает место. Пусть на смену старью придут новые вещи и полезные покупки. Особенно внимательно пересмотрите посуду – тарелки и чашки со сколами и трещинами считаются предметами, нагнетающими ссоры и конфликты в доме. Конечно, не стоит поступать как жители солнечной Италии, швыряя старые кастрюли из окна – можно схлопотать штраф за хулиганское поведение. Поэтому просто выносите лишнее на помойку, а хорошие вещи раздайте нуждающимся людям;
  • прекратите придерживаться правила, что все вкусное в холодильнике – на Новый год. Для привлечения в дом изобилия и благополучия старые люди советуют соблюдать традицию вкусно кушать хотя бы в течение трех дней до праздника. Оставите все лакомства на одну ночь – будете хорошо питаться раз в году.

Предновогодние приметы


Подготовьте наряд для вечеринки, отдавая предпочтение

Чтобы не отпугнуть удачу, в Новый год нужно соблюдать некий перечень старинных примет:

  • данное торжество всегда считалось праздником семейного характера – жители Китая, Италии, Испании и многих других стран встречают его исключительно в семейном кругу. Поэтому найдите время, чтобы на пару часов забежать к родителям и провести время с родственниками. Тогда и в течение года вы будете оставаться крепкой и сплоченной семьей;
  • сны, пришедшие к нам в последнюю годовую ночь, считаются вещими. Наши предки считали, что в них скрыт намек на то, каким будет последующий год;
  • процедуры, связанные с уборкой, нужно провести до захода солнца. Как только погаснет последний лучик, сор из дома не выносят, чтобы случайно не захватить вместе с ним и семейное счастье;
  • перед праздником нельзя давать в долг деньги и вещи – раздадите с ними удачу;
  • в кармашек праздничного наряда или сумочку нужно положить крупную купюру, чтобы год не знать недостатка в деньгах;
  • не забывайте, что новым периодом жизни будет править Желтая Собака, поэтому наряд должен быть желтого, охряного, оливкового, оранжевого, коричневого цвета, которые так любит этот тотем. С большой благосклонностью Собака относится к металлам, так что смело украшайте себя золотом и серебром, а вот всякие камни, стразы и прочую блестящую мишуру это животное недолюбливает. Собака славится скромностью и вряд ли отнесется к вам благосклонно, если будет слишком вычурным и броским;
  • хотите укрепить отношения в семье? Перевяжите ножки стола, за которым будете собираться, крепкой веревкой;
  • развлекаться на праздник можно как угодно. Исключение составляют лишь азартные игры. Наши предки полагали, что люди, проводящие Новый год за картами, будут находиться в азартной зависимости весь год. И не факт, что их игры будут удачными;
  • Собака любит все естественное и натуральное, поэтому к каждому подарку присовокупите сувенир из дерева или камня. Кстати, в народе ходит поверье, что такие презенты отгоняют от нас меркантильных личностей.

Как организовать праздничный стол?


Чем больше разных блюд будет на столе, тем щедрее будет год!

Важным моментом встречи праздника является организация застолья. С этим моментом связано множество важных примет и обычаев:

  • новогодний стол нужно накрывать самой нарядной скатертью. Кстати, Собака любит натуральные материалы, поэтому скатерть из хлопка или льна будет как нельзя кстати;
  • для привлечения финансовой удачи и материального благосостояния нужно положить на столе пару монеток и мисочку с пшеничными зернами. Ну а в 2018 году на столе должно быть мясное изобилие, чтобы порадовать хозяйку года;
  • праздничный стол должен быть разнообразным и щедрым, ведь это привлечет достаток. Пусть блюда будут небольшими, но их должно быть много, так что приготовьте разнообразные салаты, закуски, горячее из мяса, птицы и рыбы, фрукты, сладости и другие деликатесы. Исключений не стоит делать и в том случае, если вы поститесь перед Рождеством – подайте постные вареники, соленья, грибы, необычно приготовленный картофель, поставьте блюда с орехами и овощами;
  • алкогольные напитки на новогоднем столе-2018 должны быть достаточно простыми. Собака не любит экзотику и коктейли. Отдайте предпочтение хорошему вину или коньяку; не откажется она и от натурального узвара или морса.

Новогодние приметы


Под бой курантов успейте выпить шампанского и загадать 12 желаний

Когда веселитесь на новогодней вечеринке, не забывайте примечать, что происходит вокруг вас. Так, например, некоторые приметы гласят:

  • загадывать желания под бой курантов – обязательная традиция, однако мало кто знает, что можно подумать о целых 12 желаниях! Главное – среди этого перечня должно быть загадано крепкое здоровье для родных;
  • добиться исполнения желания можно путем его визуализации. Представьте себе, что оно стало явью. Картинка должна быть яркой и четкой. Ну и, конечно, не забудьте записать свою «хотелку» на салфетке, сжечь её над пламенем свечи и выпить пепел с шампанским;
  • если вы мечтаете повысить степень финансового благополучия, в момент, когда куранты отбивают последние мгновения года, крепко сожмите в руке монетку или бросьте ее в бокал с вином. Отбирайте для этой цели новые и блестящие денежки, а затем носите их в кошельке в качестве неразменной монетки-амулета;
  • девушки и женщины, которые желают сбросить с плеч какой-то груз или избавиться от невзгод, должны перед боем часов покрыть плечи шалью, а на последней секунде старого года снять ее, оставляя проблемы в прошлом;
  • радость в новом году принесет такой ритуал: за пару мгновений до праздника очистите шкурку с мандаринки и положите цитрус под елку;
  • очень хорошо, если в праздничную ночь в доме будет гореть камин, причем поддерживать огонь нужно до утра. Главное – не одалживать соседям никаких предметов, связанных с огнем: спички, дрова, свечки, а то есть риск отвернуть удачу от домашнего очага;
  • если в новогоднюю ночь на кого-то из гостей напал чих, то следующий календарный период будет счастливым для всех, кто собрался за столом. Для мужчин есть еще одна приятная новость – сколько раз чихнули, столько женщин в вас влюбятся;
  • не расстраивайтесь, если с елки упали и разбились три стеклянные игрушки – это к .

Приметы, связанные с 1 января


Начните 1 января с поцелуя – и ваши отношения будут крепкими!

Первый из дней нового года обязательно продемонстрирует, чего ждать от последующих двенадцати месяцев. Соблюдайте такие правила и примечайте следующие события:

  • семейные пары должны крепко поцеловаться ранним утром, чтобы в семье воцарились мир и любовь;
  • не беритесь за тяжелую работу и не проводите уборку, чтобы не провести в трудах и заботах следующий год;
  • незамужние девушки должны внимательно отнестись к первому встречному мужчине в новом году – они придет с той стороны, откуда будет жених. Кстати, вполне возможно, что он будет похож на вашего суженого и внешне;
  • предприниматели, которые заняты в сфере торговли, будут успешны, если первую покупку совершит мужчина. И не забудьте сделать покупателю скидку, чтобы обеспечить год, наполненный финансовым благополучием и хорошей прибылью;
  • в давние времена девушки первым делом после праздника шли покупать молоко. Если оно не прокисало за семь дней, то в этом году суждено быть свадьбе;
  • примечайте первое встречное животное. Если это будет собака, то встретите старого друга или заведете нового. Кошка – к романтическим встречам, а птица – к дальним путешествиям.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: