Как правильно постирать пуховик из пуха. Правила стирки пуховика в стиральной машине

Как приготовить блины на воде с дрожжами рецепт фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на воде и дрожжах

Блины на воде и дрожжах – это довольно простой рецепт с очень простыми ингредиентами, имеющимися на кухне у любой хозяйки. Так как здесь не используются яйца и молоко, то блюдо получается диетическим и постным, что позволяет его готовить во время поста и в период диеты. Такие блины очень эластичные и тоненькие, поэтому в них отлично заворачивать начинку, как соленную (грибы, красная рыба, мясо, курица, твердый сыр), так и сладкую (варенье, сладкий творог, сухофрукты, бананы и киви).

Для приготовления блинов на воде и дрожжах вам необходимы следующие довольно доступные продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • два стакана воды;
  • две ст. л. сахара;
  • одна ч. л. соли;
  • одна ст. л. сухих дрожжей;
  • три ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления блинов на воде и дрожжах очень простой и понятный:

И так приступаем к рассмотрению рецепта. Воду необходимо подогреть, чтобы она была немного теплой. Добавьте в нее сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 мину, чтобы дрожжи разбухли. Затем вмешайте муку, которую желательно предварительно просеять, чтобы тесто лучше подошло, насытилось кислородом. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на два часа. Периодически перемешивайте его. Жарить блинчики необходимо на среднем огне до румяного цвета. Складывайте блины стопкой, смазывая по желанию сливочным маслом, которое сделает ваши блинчики мягкими и еще более аппетитными. Стоит также добавить, что блины, приготовленные на воде и дрожжах, отлично сочетаются с маком. Так, если вы решили завернуть в блинчик маковую начинку, то тогда вам необходимо измельчить мак на кофемолке или комбайне. Добавьте немного воды и растопленного сливочного масла. Полученную густую маковую пасту намажьте на блин и заверните трубочкой. Подавайте теплыми со сметаной или медом либо просто без начинки, такие блинчики вкусны и так.

8 рецептов вкусных блинов на дрожжах

Многие из нас помнят блинчики, приготовленные бабушкой. Она всегда их делала с любовью и нежностью. Может это и есть самый главный секрет неповторимого вкуса блинов. В этой статье предлагается вашему вниманию несколько рецептов этого замечательного блюда, знакомого с детства.

Постные дрожжевые блины

В этом рецепте мы расскажем, как испечь блины, которые идеально будут подходить в качестве блюда во время постных недель.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Вода – 300 - 400 мл.,
  • Мука – 200- 250 г.,
  • Сухие дрожжи – 1ч. ложка,
  • Масла растительное – 4 ложки столовые,
  • Средний картофель – 1 шт.,
  • Сахар и соль по своему усмотрению.
Просейте муку. Насыпьте в неё сахар, соль и дрожжи.Перемешайте. Картофель потрите как на драники и залейте водой. Влейте масло. Все ингредиенты для дрожжевого теста тщательно смешать в одну массу и дать постоять до увеличения приблизительно вдвое. После этого, перемешайте и готовьте на умеренном огне, периодически смазывая сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, как на фото слева.

Изюм будет отличным дополнением постных блюд, в которых советуем использовать воду вместо молока.

Тонкие дрожжевые блины

Для приготовление тонких блинов, конечно, нужна ловкость рук. Стоит потренироваться - они просто тают во рту.

  • Свежие дрожжи- 25 грамм.
  • Соль на кончике ложки
  • Столовая ложка сахара
  • 2 куриных яйца
  • Сливочного масла ½ пачки
  • Растительное масло -1 столовая ложка
  • Молоко 250 мл.
  • 2 стакана муки

Размельчите дрожжи и смешайте их с сахаром. Влить подогретое молоко. Посолить. Сыпем муки 2\\3 стакана. Тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем. Миску с полученной массой отправим греться на водяную баню и ожидаем, пока дрожжевое тесто увеличится.

Приблизительно через 30 минут, добавляем в опару желтки яиц и подогретое подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и не спеша добавляем муку. Опару, которая у нас получилась, поставим в тёплое место и снова ждём, когда оно увеличится. После этого добавляем взбитые белки. Тщательно перемешиваем. Через 15 минут можете приступать к приготовлению.

  1. Муку тщательно просеивайте перед добавлением, тогда ваши тонкие дрожжевые блинчики получаться более воздушными и ажурными.
  2. Используйте для смазывания сковороды сало.
  3. Используйте сковороду не с тонким дном, а с толстым.

Некоторые любят отведать толстых блинчиков. Поэтому вам просто необходимо научиться этому рецепту, описанному ниже.

  • 2 куриных яйца
  • 5 стаканов свежего молока
  • Сливочного масла 1 пачка (250 гр.)
  • 2 ч. ложки дрожжей
  • 4 ст. муки
  • 40 гр. Сахара
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное

Подогретое молоко перемешать с сухими дрожжами. Можно использовать и свежие, тогда возьмите пол пачки. Масло растопить и добавить в молоко. Добавьте в полученную смесь яйца, сахар и посолите. Всё это тщательно размешать. Можно прибегнуть к помощи миксера или комбайна.

Постепенно добавляем муку до того момента, пока дрожжевое тесто не станет чуть гуще чем сметана. Отправить на 1,5-2 часа в тёплое место. Через указанное время размешать и ещё оставить на час. Полученную опару влить в кипящее молоко. Размешать, долить подсолнечное масло, и через 30 минут можете выпекать оладьи.

Наливайте тесто на сковороду с помощью черпака.

Этот рецепт подойдет для тех, кто отказался от потребления молока. Или, может его просто не оказалось дома, тогда этот рецепт подходит для вас.

  • Яйца - 2 штуки
  • Мука -200 грамм
  • Дрожжи живые – 10 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Собственно сама вода - пол-литра
  • Соль, сахар на свой вкус

Немного взбитые яйца размешать в воде. После досыпать дрожжи, муку и сахар. Всё усердно перемешать, чтобы получилась масса без комочков. Поставить полученную опару на 60 мин. в тёплое место и прикрыть полотенцем. Перед выпеканием добавить остальные ингредиенты. Снова всё перемешать. Теперь можете приступать к жарке.

  1. Чтобы дрожжевые блины получились более ажурными, стоит опару подольше подержать в тёплом месте.
  2. Не передержите блины на сковороде, иначе они будут сильно ломаться.
  3. Чтобы тесто получалось без комочков, надо не муку разводить в воде, воду вливать в муку.

Вариант блинов на кефире

Эти блинчики на кефире одни из самых лёгких в приготовлении.

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • Муки чуть больше, чем 1 стакан
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Хорошенько размешайте яйца в кефире, ½ стакана муки, сахар, дрожжи, масло растительное. Поставьте полученную массу в теплое место, предварительно накрыв тёплым полотенцем. Через 30 минут добавьте в яйца, предварительно взбив их. Так же добавьте муку, которая осталась и тёплую воду, непрерывно помешивая. Через 20 минут можете жарить, только не забудьте влить масло.

Дрожжевые блины с манкой

Этот рецепт подойдёт для хозяйки, которой необходимо накормить большое количество гостей или большое семейство.

  • Манки пол стакана
  • Молока 1 литр
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (для любителей сладких блинчиков можно и больше)
  • ½ стакана растительного масла
  • Муки 4-5 стакана
  • Сухих дрожжей 1 пачка
  • Яиц 5 штук

Муку, просеянную через сито, смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. Налить чуть тёплого молока грамм 750. Всё хорошенько размешать и отправить в тёплое место на час. Опара станет больше в три раза. После этого добавь ещё растительное масло и яйца. Долить 250 грамм кипящего молока и перемешать дрожжевое тесто. Ч ерез 20 минут начни жарить блинчики с манкой.

Подавайте эти блинчики с мёдом, сметаной или изюмом, как на фото ниже.

Дрожжевые блины на сыворотке

Этот рецепт на сыворотке и вкусный, и полезный. Сыворотка частенько остаётся у хозяек после приготовления творога или домашнего йогурта, вот ей и нашлось применение в ниже описанном рецепте.

  • Собственно сама сыворотка приблизительно 1 литр
  • Полкилограмма муки
  • Сухих дрожжей - 1 ч. ложка
  • Растительного масла - 50 грамм
  • Соль и сахар по вкусу

Все составляющие смешать в сыворотке. Можно использовать миксер или блендер. Поставить полученную смесь в тёплое место. Выпекать можете через час. Подавайте со сметаной или изюмом

Лёгкий рецепт дрожжевых блинов

И напоследок самый простой и популярный рецепт.

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко - 700 мл
  • Сухие дрожжи – 25 грамм
  • 3 куриных яйца
  • Половина пачки сливочного масла (100 гр.)
  • Сахара 2 ложки
  • Щепотка соли

Сахар и дрожжи смешиваем с тёплым молоком. Постепенно добавляем 200 грамм муки. Тщательно перемешиваем до однородности. Отправим опару в тёплое место. Пока опара греется и поднимается, отделите белки от желтков. Сливочное масло перемешайте с желтками, хорошенько разотрите. Через 20 минут добавьте их в тесто. Добавьте оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Отправьте снова ёмкость с тестом в тёплое место на 1 час. Пока опара поднимается, взбейте белки, чтобы потом размешать их в тесте. Перемешайте и жарьте блинов.

Существует огромное количество рецептов приготовления оладий, но у любой хозяйки есть любимый рецепт, будь то на кефире, на сыворотке, на воде или даже на йогурте. А если вы ещё не имеете такого рецепта, то, надеемся, что наши рецепты вам помогли определиться с выбором.

Напоследок предложим вам фото интересной подачи блинчиков с изюмом, клубникой, мёдом и др:

  • Как приготовить вкусные дрожжевые блины на воде?

    Многие почему-то считают, что приготовить вкусные блинчики можно только на молоке. Такое утверждение трудно опровергнуть словами. Лучше на практике убедиться, насколько вкусными получаются привычные дрожжевые блины на воде. Для примера можно рассмотреть несколько совершенно разных вариантов.

    В помощь противникам молока

    Есть люди, которые в силу особенностей своего организма не могут употреблять в пищу продукты, содержащие лактозу. Но это вовсе не значит, что они должны полностью отказаться от домашней выпечки. Для тех, кто страдает подобным заболеванием можно посоветовать отличные дрожжевые блины на воде. Они готовятся без молока, но это не делает их хуже.

    Есть много интересных рецептов, которые помогут любителям мучных изделий не отказываться от своих привычек. Для того чтобы приготовить нежные и ароматные дрожжевые блины на воде, понадобятся следующие продукты:

    на 600 грамм муки стакан воды, по столовой ложке майонеза и сахара, 35 грамм масла растительного, чайная ложка дрожжей, 5 грамм соли и немного зелени.

    Процесс должен проходить в такой последовательности:

    1. В глубокую тарелку засыпать дрожжи вместе с сахаром. Так они быстрее начнут работать.
    2. Добавить немного теплой воды, чтобы создать нужную температуру среды.
    3. Ввести масло и майонез. Общий объем массы должен быть приблизительно 200 миллилитров.
    4. Засыпать соль с мукой. При желании можно добавить немного сушеной зелени.
    5. Перемешать массу до исчезновения комков и оставить где-то в теплом месте на сорок минут.
    6. После повторного замеса можно приступать к работе.
    7. Суповой ложкой или половником вылить часть смеси на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 2 минуты.

    Получаются пышные и очень мягкие дрожжевые блины на воде. При желании их можно кушать с маслом, вареньем или свежими ягодами.

    Некоторые боятся, что первый раз у них могут не правильно получиться дрожжевые блины на воде. Рецепт с фото в этом случае будет отличной подсказкой. С его помощью можно контролировать каждый этап процесса.

    Для начала надо подготовить исходные компоненты:

    800 миллилитров теплой воды, 6 столовых ложек сахара, 50 грамм прессованных дрожжей, 3 стакана муки, немного соли и 70 грамм масла растительного.

    Теперь все нужно делать строго по шагам:

    1. В отдельной емкости размять руками дрожжи, засыпать их сахаром и размести теплой водой. Ее температура должна быть приблизительно 40 градусов.
    2. Добавить муку с маслом, замесить в меру жидкое текучее тесто, а затем оставить его на час для созревания.
    3. Как только масса увеличится вдвое, добавить соль и приступать к выпечке.
    4. Для начала нужно разогреть, как следует сковороду и первый раз слегка обработать ее маслом. Потом этого делать будет не нужно.
    5. Смесь половником вылить на горячую поверхность. Вращая сковородку в руках, равномерно распределить массу по периметру.
    6. Выпекать до тех пор, пока края заготовки не начнут приподниматься.
    7. Перевернуть блин и жарить на другой стороне до появления характерного рисунка.

    Получаются толстые и очень вкусные дрожжевые блины на воде. Рецепт с фото – это гарант правильных действий хозяйки и хорошего качества готового продукта.

    Хороший кулинар всегда пытается экспериментировать. Очень часто такие фантазии приводят к довольно интересным результатам. Ярким примером этому может служить не совсем обычный рецепт дрожжевых блинов на воде. В нем вместо растительного используется животное масло. Не стоит опасаться такой замены. Результат в данном случае превосходит все ожидания.

    Для приготовления теста понадобится:

    1 яйцо, пол-литра воды, 330 грамм муки, соль, 25 грамм масла сливочного, немного сахара и 7 грамм сухих дрожжей.

    В этом случае поступать надо приблизительно так:

    1. Нагреть 100 грамм воды и развести в ней дрожжи.
    2. В остальной жидкости растворить сахар и соль.
    3. Обе смеси соединить в одной посуде.
    4. Добавить яйцо, а потом постепенно ввести муку.
    5. Окончательно замесить тесто и оставить его на 2,5-3 часа.
    6. Выпечку производить привычным способом на разогретой сковороде, прожаривая каждую сторону блина по 1-2 минуты.

    Самое главное в этом способе – правильно приготовить тесто. Если технология нарушена, то могут возникать самые непредвиденные ситуации:

    • блины ломаются при нехватке яиц;
    • если их очень много, то продукт будет разваливаться;
    • заготовки не пропекаются и рвутся при недостатке муки;
    • при избытке сахара пригорают края.

    В остальном метод очень прост и удобен.

    В период поста, а также в случае если человек придерживается определенной диеты, можно делать постные дрожжевые блины на воде. Это очень просто и довольно вкусно.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    250 грамм муки, 2 стакана воды, 80-90 грамм сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 7 грамм соли, 60 грамм масла растительного и 1 картофелина.

    Готовится блюдо следующим образом:

    1. Очищенный картофель измельчить на терке, а затем соединить его с маслом и водой.
    2. Добавить сухие компоненты и размешать все до образования однородной массы. Поставить ее в сторону и подождать, пока объем не увеличится в два раза.
    3. Выпекать на сковороде, хорошо промазывая ее каждый раз растительным маслом.

    Нежные и мягкие блинчики в процессе приготовления приобретают очень приятный своеобразный вкус. Отчасти это объясняется содержанием картофеля. В результате получается идеально постное блюдо, которое, без сомнения, каждому доставит удовольствие. Привычный продукт приобретет новый оттенок и откроет себя с другой стороны.

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Блины дрожжевые на воде


    Настоящие русские блины – толстые и мягкие, могут отлично получиться и на сухих дрожжах, и этот рецепт тому яркое подтверждение.

    Ингредиенты на блины

    • 500 г муки,
    • 650-750 мл воды (в зависимости от желаемой толщины блинчиков),
    • сухие дрожжи 1/2 пакетика (5-6г),
    • 1 яйцо,
    • 1.5 ст.л. сахара,
    • 3/4 ч.л. соли,
    • 2.5 ст.л. растительного масла.

    От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 650 мл получаются очень толстые высокие блины 8-10 мм, на 750 мл потоньше около 5 мм. Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться по желаемой толщине.

    Рецепт приготовления блинов

    1. Готовим тесто на блины. Сухие дрожжи растворяем в 500-650 мл теплой воды.
    2. Если дрожжи инстантные (быстрые), то сразу добавляем просеянную муку, соль, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавляем сахар и ждем 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводим остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем до гладкости.
    3. Вливаем в тесто оставшуюся воду. Тесто накрываем и оставляем для подъема на 1 час. Перед выпечкой перемешиваем.
    4. Выпекаем блины. Первую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто, распределяем по сковороде, подрумяниваем, переворачиваем блинчик и жарим с другого бочка. Снимаемые со сковороды блины промазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.

    Пышные, ноздреватые дрожжевые блины готовы. Приятного аппетита!

    Блины на воде – рецепт прост, пригодится в пост

    Блины на воде - постный вариант одного их самых любимых лакомств русского народа. Такие блины готовятся из минимального количества ингредиентов самым простым способом. Их можно приготовить и в пост, и в любые другие дни, когда в холодильнике недостает некоторых составляющих. В основе рецепта лежит обычная кипяченая вода и мука, но вместо воды можно использовать минералку и даже сладкий сок. Для связки ингредиентов используются яйца, гашенная сода или дрожжи. От выбора связующего ингредиента зависит структура блина: если использовать дрожжи - блины получаются пористые, если соду и яйца - тонкие, почти прозрачные.

    Блины на воде можно приготовить на завтрак, подать как закуску или цельный ужин, начинив их несладким наполнителем: икрой, красной рыбкой и сливочным сыром, ветчиной и твердым сыром, мясом, вареными яйцами и зеленым луком, творогом. Самый простой способ подачи - со сметаной, медом или сгущенкой. Но тем, кто соблюдает пост, придется отложить кулинарные эксперименты с начинкой на более подходящее время.

    Дрожжевые блины на воде без яиц

    Использование дрожжей позволяет придать блинчикам пышность, мягкость и пористость. Отсутствие молока никак не влияет на их вкус, они всегда получаются нежные и аппетитные.

    • Вода кипяченая теплая - 500 мл;
    • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана;
    • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
    • Сахар - 2 столовые ложки с горкой;
    • Соль - 1/2 чайной ложки;
    • Растительное масло без запаха - 2 столовые ложки.
    1. Приготовить опару: в подогретую до 38°C воду добавить дрожжи, сахарный песок и столовую ложку муки, перемешать, чем-нибудь накрыть и отставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.
    2. Добавить в опару соль и постепенно всыпать муку, добиться теста однородной консистенции. Влить растительное масло, перемешивая тесто до полного его растворения.
    3. Накрыть емкость с тестом тонкой тканью или полотенцем и поставить в теплое место на один час. За это время его нужно разок перемешать.
    4. По прошествии времени накалить сковородку, установив огонь или мощность выше среднего уровня.
    5. Зачерпнуть неполный половник теста и вылить его в центр сковородки, распределяя по всей ее поверхности.
    6. Как только края блинчика зазолотятся – перевернуть его и жарить еще секунд 10.
    7. Готовые блинчики выкладывать в стопку, по желанию промазывая сливочным маслом.

    Постные заварные блины на минеральной воде

    Очень оригинальный рецепт приготовления теста, благодаря которому блинчики получаются тоненькие и пористые без использования разрыхлителей и дрожжей. Из таких блинчиков впоследствии можно приготовить сладкий или закусочный торт.

    • Минеральная вода (сильно газированная) - 2 стакана;
    • Мука пшеничная - 2 стакана;
    • Яйца - 3 штуки;
    • Растительное масло без запаха - 3 столовые ложки;
    • Соль - 1/2 чайной ложки;
    • Сахар - 2 столовые ложки;
    • Кипяток - 1 стакан.
    1. В глубокую миску вылить минералку, добавить сыпучие ингредиенты, вбить все яйца. Хорошенько все перемешать до исчезновения крупинок. Влить растительное масло.
    2. Муку просеять и постепенно всыпать в минералку, перемешивая венчиком и разбивая комочки. Придать тесту однородную консистенцию.
    3. Воду вскипятить в чайнике, вылить в стакан. Не остужая постепенно влить кипяток в тесто, непрерывно размешивая его венчиком.
    4. Накалить как следует сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.
    5. Половником зачерпнуть нужное количество теста, вылить его в сковородку. Распределить тесто по дну и жарить блин 20 секунд с одной стороны и 10 секунд - с другой.
    6. Готовые блинчики кушать горячими.

    Тесто для блинов на газированной воде

    Воду для такого теста лучше брать сильно газированную, чтобы блинчики получились более воздушными и нежными. Секрет этого успешного рецепта в том, что для теста используются взбитые белки.

    • Газированная вода - 500 мл;
    • Мука - 1,5 стакана;
    • Яйцо - 2 штуки;
    • Сахар - 2 столовые ложки;
    • Растительное масло - 2 столовые ложки;
    • Соль - чайная ложка.
    1. В глубокую миску вылить газированную воду, добавить сыпучие ингредиенты, влить растительное масло.
    2. Яйца разбить. Желтки отправить в газированную воду, белки взбить в устойчивую крепкую пену.
    3. Газированную смесь хорошенько перемешать, порционно всыпать просеянную муку. Взбивать венчиком, доводя тесто до однородной консистенции.
    4. В готовое тесто для блинов аккуратно переложить белки, перемешать деревянной лопаткой или ложкой. Не взбивать!
    5. Печь блины на раскаленной сковороде, смазав ее маслом перед самым первым блином.

    Теперь вы знаете, как приготовить блины на минеральной воде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Блинчики – очень капризное блюдо, поэтому нередко первый блин выходит комом. Но это лишь оправдание для тех, кто не знает всех тонкостей и секретов приготовления удачных блинов:

    • Чтобы края блина не подсушились и не поломались, сокращайте время минимум вдвое для выпечки второй его стороны;
    • Калорийность блинов на воде меньше, чем на молоке и кефире, поэтому их можно кушать и тем, кто сидит на диете;
    • Сковородку нужно смазывать маслом перед первым блином, чтобы он не прилип, в последующем этого делать не нужно.
    • Подавать блины можно не только стопкой на блюде, но и сложив в четверо или свернув.
    • При использовании дрожжей тесту необходимо дать пару раз подойти. Если же блины выпекать сразу, то их структура будет очень плотной.
    • Если фаршировать блины несладкой начинкой, то количество сахара в рецепте необходимо уменьшить.
    • Сам процесс выпекания очень долгий и утомительный, поэтому задействуйте не одну, а 2 или 3 сковородки одновременно.
    • Тесто можно замесить в пластиковой бутылке, тогда грязной посуды будет меньше.

    Блины дрожжевые, Блины на воде

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Приготовление дрожжевых блинов на воде: простые рецепты аппетитного лакомства

    Великолепное блюдо, любимое во многих семьях – аппетитные блины Великолепное блюдо, любимое во многих семьях – аппетитные блины. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, которым в лучшем случае с неохотой поделится, а в худшем – деликатно промолчит. Большинство рецептов содержат традиционные ингредиенты – молоко и яйца, но как поступить, если холодильник полупустой, церковь объявила длинный изнурительный пост, фигура умоляет прекратить потреблять калорийную пищу, а душа и живот требуют праздника? Все очень просто – дрожжевые блины на воде ничуть не уступят своим калорийным собратьям, а с приготовлением необычного лакомства справится даже неумеха-хозяйка.

    Домашние дрожжевые блины на воде: традиционный рецепт

    Блинчики по этому рецепту получаются действительно домашними, румяными и пышными. Подавать к столу их можно с чем угодно – от сгущенки и до овощных аппетитных соусов, будет одинаково вкусно. Подготовленная заранее начинка также непременно пойдет в ход, особенно если ожидаются гости.

    • 7 г соли;
    • 8 г дрожжей (сухих);
    • 540 мл воды;
    • 25 мл масла рафинированного;
    • 25 г песка сахарного;
    • 430 г муки блинной (в зависимости от качества может понадобиться немного меньше или больше).
    Блинчики по этому рецепту получаются действительно домашними, румяными и пышными
    1. Воду чуть-чуть подогреть, отлить небольшое количество в небольшую емкость и смешать с дрожжами.
    2. В воду, что осталась, всыпать песок сахарный, соль и помешивать, пока не растают все кристаллики. Влить распущенные дрожжи.
    3. Понемногу сыпать муку, энергично помешивая смесь. Рафинированное масло влить в последнюю очередь, тщательно перемешав тесто.
    4. Обязательно отправить емкость с тестом к батарее или приоткрытым двери разогретой духовки. За 3 часа, которые необходимы для того, чтобы тесто хорошо подошло, несколько раз перемешать.
    5. Жарить блинные кружочки, как обычно – смазывая периодически сковороду кусочком лука, окунутым в масло.

    «Деревенские» дрожжевые блины на воде: рецепт с овощами

    Несмотря на скромное простое название, подавать такие блины смело можно в шикарном ресторане, ведь это необычно и вкусно. Особенно такое лакомство должно понравиться любителям остреньких овощей. На праздничном столе их непременно оценят по достоинству, особенно если у хозяйки есть фантазия и умелые руки, ведь от украшения блюда тоже часто зависит, насколько его оценят гости.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    • 120 мл масла (смесь рафинированного подсолнечного и оливкового);
    • 460 мл воды (можно брать минеральную);
    • 540 г муки;
    • 2 яйца;
    • 17 г сахара;
    • 18 г соли;
    • 20 г прессованных дрожжей;
    • 130 г перца красного сладкого;
    • 180 г цуккини;
    • 105 мл сметаны;
    • 25 г чеснока;
    • 5 г перца чили;
    • 75 г рубленной кинзы.
    Несмотря на скромное простое название, подавать такие блины смело можно в шикарном ресторане, ведь это необычно и вкусно
    1. В воде, в которую предварительно добавлены сахар и часть соли, распустить дрожжи.
    2. После того, как смесь забродит, добавить растертые яйца, муку. Влить половину смеси масла. Тесто непременно оставить подходить, тем временем занявшись начинкой.
    3. Овощи помыть, перец избавить от семенной коробочки. Порезать все тонкой красивой соломкой. Можно потереть, но получится не так красиво и более грубо.
    4. На хорошо разогретую сковородку налить немного смеси масла, положить ложку цуккини и перца. Обжарить, помешивая, 10 секунд, после чего залить половником теста.
    5. Подождать, пока схватится сверху тесто, немедленно перевернуть, воспользовавшись широкой плоской ложкой или специальной лопаткой.
    6. После снятия блинных кружочков со сковороды свернуть их вчетверо.
    7. Приготовить соус, смешав измельченный прессом чеснок, сметану, специи, кинзу и чили.
    8. Подать к столу красивое блюдо с блинами и отдельно соус в соуснице.

    «Сюрпрайз с маком»: оригинальный рецепт дрожжевых блинов на воде

    Блинами с маком сейчас никого не удивить, ведь вместе с творогом эта начинка уже многие годы считается популярнейшей у каждой хозяйки. А удивить-то как раз можно, ведь в этих блинах мак будет не начинкой, а ингредиентом!

    • 365 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 16 мл масла растительного;
    • 15 г цедры лимона (измельченной);
    • 85 г песка сахарного;
    • 50 г мака;
    • 11 г «Саф-момент»;
    • соль (щепотка).
    Блинами с маком сейчас никого не удивить
    1. Предварительно запарить мак, налив в емкость с сухим продуктом немного крутого кипятка.
    2. Пока мак запаривается, распустить в теплой воде дрожжи. Забродившую жидкость соединить с солью, лимонной цедрой и песком сахарным.
    3. Взбитые яйца, муку и масло ввести в тесто. Энергично перемешав, добавить отжатый мак.
    4. Приступить к выпечке блинов, предварительно нанести на поверхность сковороды тонкий слой масла. Это можно сделать кусочком луковицы, специальной кисточкой или ломтиком сала.

    Нужно приготовиться, что блинные кружочки будут получаться чуть толще, чем обычно, поэтому держать изделия на огне придется немного дольше.

    «Кулешовые» блины на воде

    Кулеш – старинное блюдо, о котором знают сейчас только понаслышке. Состоит оно из крупы, воды, в разных регионах добавляли свои ингредиенты, что делало кашу традиционной и особенной. Умелые руки и кулинарный талант превратили старинное блюдо в аппетитные блины, получаются которые безупречными – с многочисленными дырочками, тонким ароматом пшена и изумительным вкусом.

    • 100 г пшенной крупы;
    • 500 мл воды;
    • 200 г манки;
    • 3 яйца;
    • 30 мл масла;
    • по 15 г соли и сахара;
    • 6 г дрожжей;
    • 480 г муки блинной или высшего сорта.
    Умелые руки и кулинарный талант превратили старинное блюдо в аппетитные блины
    1. Разделить воду на две части, в одной отварить пшено до готовности, второй половиной залить манку и оставить набухать.
    2. В жидкость с набухшей манкой положить дрожжи, дождаться брожения и соединить охлажденное готовое пшено с дрожжевой массой.
    3. Добавить яйца, соль, муку и сахар. Муку добавлять ложкой, следя за тем, чтобы тесто было консистенции кефира. Влить масло и хорошенько размешать лопаткой.
    4. Выпечь блины, подать горячими.

    Тонкие блины «Русские»: старинный рецепт блинов на воде

    Ну как обойтись без традиционного русского рецепта, который был на вооружении еще у прабабушек? Это вкусно, просто и необычайно аппетитно!

    • 50 г меда;
    • 45 г дрожжей (прессованных);
    • 430 мл воды;
    • 4 яйца;
    • 180 г масла сливочного;
    • 520 г пшеничной муки.
    Блины понравятся всей семье
    1. В емкости соединить немного воды, ложку-две муки, дрожжи.
    2. После того, как опара на дрожжах будет готова (забродит), влить в нее мед, превращенные миксером в белую смесь яйца, растопленное, но не доведенное до кипения масло.
    3. Муку добавлять последней, внося ее маленькими порциями, после каждого добавления растирать до исчезновения комочков.
    4. Выпечь блины, обязательно переворачивая.

    Горячие тонкие изделия выкладывать стопочкой, немного смазывая растопленным маслом и щедро посыпая пудрой или песком сахарным.

    Дрожжевые блины на воде (видео)

    Оказывается, приготовить дрожжевые вкуснейшие блины можно и без молока, чему доказательством служат простые рецепты. Не стоит бояться, что они не получатся, ведь проверено все на протяжении многих лет. Здесь есть и свои секреты – вода непременно подогревается перед использованием, в пост яйца исключаются (что ничуть не повлияет на вкус), сахар успешно заменяется медом. Вооружившись подробным пошаговым руководством, кулинарными знаниями и решимостью достойно справиться с задачей, можно отправляться на кухню и творить изумительные блюда, дегустация которых превратится в праздник живота для всех домашних.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Зимний пуховик достаточно распространенная вещь, модель c натуральным наполнителем стоит дорого. Во избежание порчи презентабельности изделия, нужно правильно стирать, в противном случае на нем остаются разводы, пух взбивается в комки. Очищать его вручную неудобно, в связи с чем покупатели интересуются: как стирать пуховик в стиральной машине? С правилами стирки изделия ознакомимся дальше.

    Общие правила подготовки и стирки пуховика

    Очищение верхней одежды с пуховым наполнителем в машинке или вручную дешевле использования химчистки. Гарантии что ткань не испортят работники, нет, по этой причине многие предпочитают очищать загрязнения самостоятельно. Прежде использования автомата, нужно ознакомиться с правилами стирки:

    1. На куртке молнии и пуговицы застегиваются, если этого не сделать, то застежки могут оторваться или повредить ткань.
    2. Необходимо вывернуть изделие наизнанку.
    3. Если на пуховом пальто имеются пятна, нужно застирать хозяйственным мылом или пятновыводящим средством вручную.
    4. Правила стирки зимних курточек гласят, что нельзя закидывать их в барабан с остальными вещами, иначе она может не простираться или испортится.
    5. Чтобы пух не сбивался, отжим в стиралке, ставят на малые обороты. Для этих же целей служит добавление в барабан теннисных мячиков.
    6. Перед закидыванием в автомат снимается мех с капюшона.
    7. Полоскать вещь 2 раза, так на ней не будет мыльных разводов.
    8. При выбивании из швов пушинок, целесообразней постирать курточку руками.

    Какое средство выбрать для стирки пуховика?

    Верхнюю одежду лучше не стирать обычными порошками. Выбирая средство, нужно присмотреться к жидким средствам, они легче выполаскиваются из ткани. Для очищения пуховых курток хорошо зарекомендовали себя следующие средства:

    1. Domal Sport Fein Fashon – жидкий бальзам, эффективно очищающий загрязнения, сохраняющий цвет вещей. Средство достаточно густое и экономное, после применения желательно использовать кондиционер. Температура стирки не должна превышать 60 градусов, режим выбирают деликатный.
    2. Профхим – средство изготовлено специально для стирки изделий с пухом, это не только верхняя одежда, еще подушки, одеяла. Преимущества профхима в сохранении жирного, естественного слоя пуха, препятствующего комкованию перьев при сушке и в бережном сохранении цвета одежды. Для единичного применения достаточно 50 мл жидкости, температура воды не должна превышать 40 градусов.

    Чем нельзя стирать пуховик?

    Пользоваться обычным порошком не стоит не только из-за его плохого выполаскивания, но и вымывания естественного жира с перьев, после чего они слипаются при сушке, образуя комки, а на белой ткани появляются желтые пятна.

    Не рекомендуется выбирать отбеливатели и ПАВы в результате их использования наполнитель пересыхает и трескается, вещь будет испорчена, зимой в ней будет холодно. Многофункциональные жидкости плохо отстирывают загрязнения, их также не советуют покупать для верхней одежды.

    Как стирать пуховик в стиральной машине?

    Перед тем как удалять грязь с пуховика в стиральной машине, нужно учитывать, что написано на ярлыке изделия.

    Применение автомата для некоторых моделей не предусмотрено, для них используют сухую чистку, но в основном современные производители разрешают машинную стирку.

    Если изделие содержит 50 % верблюжьей шерсти, то его запрещено мочить вообще.

    Какой режим стирки выбрать?

    Чтоб не испортить вещь, надо знать, как правильно стирать пуховик в стиральной машине, а именно как выбрать подходящий режим.

    Обычно для изделия выставляют температуру в 30 градусов и выбирают режим деликатной стирки.

    Некоторые модели имеют функции », возможно включение «синтетики» или «ручного режима».

    Время можно выбрать любое, оборотов не должно быть более 400, для синтепоновых и холлофайберовых наполнителей 600 .

    Пошаговое руководство

    Перед тем как закидывать куртку в барабан, проверяются карманы, чтоб содержимое случайно не попало в машинку, далее необходимо:

    • застегнуть все молнии и пуговицы;
    • снять имеющиеся аксессуары или обмотать их полиэтиленом;
    • вывернуть вещь на обратную сторону;
    • при наличии пятен, застирать их вручную.

    После выбора режима «деликатная стирка», включить функцию «дополнительного полоскания» чтоб на одежде не оставалось мыльных разводов.

    Предотвращают сбивание перьев 4–5 теннисными или прорезиненными мячиками, закинутыми в барабан с курткой.

    Что категорически запрещено делать?

    Запрещено использовать температуру больше 40 градусов, выбрать правильную можно изучив ярлык. Нельзя ставить высокие обороты отжима и быстрый режим стирки пуховика. Если на ярлыке изображен круг с маленьким квадратом в центре, значит стирать пуховик в автомате запрещено.

    Не рекомендуется машинная стирка для изделий из кожи, мембранной ткани и с крупными вставками. Такие вещи лучше сразу отдавать в химчистку, так как их легко повредить.
    Нельзя предварительно замачивать вещь, если она не с синтепоновым наполнителем и пользоваться отбеливателями.

    Категорически запрещено сушить вещь в горизонтальном положении, из-за влаги перья могут начать гнить. По этой же причине куртку не рекомендовано сушить дольше суток, в холодном помещении нужно расположить отопительный прибор.

    Запрещено гладить изделие при температуре выше 110 градусов, отпаривать, только выбрав щадящий режим.

    После того как в конце сезона, чтоб не появился неприятный запах, его нужно хорошо просушить, перед тем как убирать в шкаф.

    Как правильно сушить пуховик?

    Для правильной сушки, верхнюю одежду встряхивают и расправляют. Изделие вешают на плечики и встряхивают несколько раз до полного высыхания.

    Нельзя располагать его на батарее или обогревателе. Если в машинке имеется режим сушки, то можно им воспользоваться, в барабан кладут мячики, как уже описывалось выше.

    Если перья все-таки сбиваются, то можно просушить уголки феном или пылесосом, включив минимальный режим и делая круговые движения.

    Как удалить пятна?

    Свежие пятна легче поддаются удалению, убирают грязь аккуратно с одного участка, чтоб не распространять. Рекомендуется также:

    • использовать для очищения только белую ткань или ватные диски;
    • не применять грубые предметы и металлические щетки для соскабливания загрязнения;
    • с изнаночной стороны располагают ткань, чтоб лишняя влага вместе с грязью впитывалась в нее;
    • правильно вычищать испачканный участок от края к центру.

    Загрязнения бывают разные в зависимости от этого нужно выбирать, чем его удалять.

    Жирные пятна

    В большинстве случаев жир удаляется при помощи моющего средства для посуды. Средство разводят с водой, добавляют много, чтоб жидкость была концентрированной. После наносят его на губку, шоркают и оставляют на несколько минут. По окончанию это место протирают сначала влажной тканью, потом сухой.

    Если жир только попал на пуховое пальто, нужно засыпать это место солью, которая впитает его, в результате чего отстирать пуховик будет проще. Если загрязнение старое, то ингредиент берем в количестве одной столовой ложки, разводим чайной ложкой жидкости и накладываем на пятно. Такую смесь оставляют на час, после убирают щеткой или сухой тканью.

    Для этих же целей применяют содовую кашицу, крахмал с лимоном, разведенный в равных пропорциях или просто лимон, мыльную стружку из хозяйственного мыла, смесь нашатырного спирта с перекисью водорода, талька и мела. Последние, смешивают, наносятся на жир, а сверху накладывают листок бумаги или салфетку, прижимают чем-то тяжелым и оставляют на ночь, после можно закидывать пальто в машинку. Если первая процедура не дала результатов ее повторяют.

    Жирные следы удаляют бензином, но только в тех случаях, если другие средства оказались бесполезными. Жидкость оставляют на ткани 15 -30 минут, после стирают. Важно выбирать только очищенный бензин, такое средство не должно повредить ткань.

    Кроме подручных средств, в магазинах можно встретить немало различных пятновыводителей, чтоб не испортить материал важно не только изучить инструкцию, но и протестировать его на обратной стороне куртки.

    Блестящие пятна

    Лоснящиеся следы появляются в зоне шеи от постоянного контакта с кожей, на рукавах и карманах. Убирают их при помощи уксусного раствора в количестве 1 ст. ложки и столько же соли, его разводят в 0,5 воды. Загрязнения смачивают полученной смесью, после протирают влажной, чистой ветошью.

    Разводы от плохого полоскания

    Если остались разводы от неправильного выбора средства, то можно в автомате повторно, следуя правилам и дополнительно прополоскать. Если избавиться от следов не получилось, то устранить их поможет протирание вещи перекисью водорода и еще одно полоскание.

    Чернила на верхней одежде

    Можно попробовать вывести следы от шариковой ручки смесью нашатырного спирта и перекисью водорода, лимонной или уксусной кислотой или специальными пятновыводителями «Ваниш» и «Амвей», если опасаетесь, лучше отдайте пальто в химчистку, так как чернила сильно въедаются в ткань и тяжело поддаются удалению, а после самостоятельной чистки одежду не всегда принимают.

    Пользуясь рекомендациями, чем и как можно продлить его срок службы. Если же вышеописанные методы не помогли, грязь сильно въелась, то можно воспользоваться услугами профессиональной химчистки, стоит она не дешево, но выгодней, приобретения нового изделия.

    В наше время пуховик считается, пожалуй, самой удобной, практичной и теплой верхней одеждой. По цене и качеству пуховики сильно различаются, но независимо от этих характеристик данная вещь требует тщательного ухода и бережного отношения. Даже зимой погода нередко преподносит нам сюрпризы в виде грязи и слякоти, вещь легко пачкается и требует немедленного очищения. Здесь возникает неизбежный вопрос: как стирать пуховик в стиральной машине, чтобы потом он снова выглядел как новый, снаружи не осталось пятен от порошка, а внутри не сбился пух? Вот некоторые рекомендации, которыми стоит руководствоваться, приступая к стирке.

    Итак, если вы все же решились избавить любимую вещь от накопившейся грязи и устранить ненавистные пятна, то сделать это можно следующими способами:

    1. Стирать вручную. Учитывая немаленькие размеры пуховика, процесс будет долгим и утомительным. Ручная стирка, без сомнения, очень деликатная, но совершенно неподходящая для крупных предметов гардероба. К тому же, стирая вручную, можно не рассчитать количество порошка и в результате оставить на ткани множество белых следов.
    2. Химическая чистка одежды. Вариант для тех, кто не хочет тратить время и силы на самостоятельную стирку. Однако никакой ответственности за результат чистки подобные предприятия обычно не несут. Поэтому есть вероятность получить назад пуховик в неприглядном виде, да и деньги за испорченную вещь вам вряд ли вернут. А цены на услуги химчистки сегодня высокие, и пользоваться ими постоянно будет весьма затратным делом.
    3. Стирка в машине. Многие хозяйки считают этот способ неприемлемым, аргументируя это тем, что после стиралки пуховик может полностью потерять свой первоначальный вид. На самом деле все зависит от качества вещи и требований производителя. В первую очередь взгляните на ярлычок, где в виде символов даны рекомендации по уходу за одеждой. Если не указан знак, разрешающий только ручную стирку, значит, пуховик пригоден для стирки в машине. Вам останется только выяснить, как постирать пуховик в стиральной машине правильно, чтобы после процедуры не осталось неприятных последствий. Для этого существует целый ряд правил, и если следовать им, вещь прослужит еще очень долго даже при регулярной стирке.

    Стирка пуховика в стиральной машине специфична тем, что вы не сможете влиять на процесс, когда он уже запущен. Поэтому большую роль играет подготовка куртки к процедуре заранее. Для этого вам следует предпринять ряд простейших шагов, которые облегчат стирку и дальнейший уход за курткой:

    1. Отстегните от куртки капюшон с меховой частью. Тщательно проверьте содержимое карманов, чтобы вместе с одеждой случайно не постирать ключи, деньги и прочие мелочи.
    2. Обратите внимание на такие части куртки, которые обычно быстрее всего загрязняются при ношении: рукава, область воротника, кармашки, подол с внешней и внутренней стороны. Если в этих местах обнаружите застарелые пятна, то почистите их вручную, используя пятновыводитель или обыкновенное хозяйственное мыло.
    3. Выверните вещь на изнаночную сторону и застегните все имеющиеся замки, молнии и пуговицы, чтобы они не мешались в барабане машины.
    4. Проверьте отсутствие плохо пришитых деталей и расходящихся швов. Если есть угроза, что пуховик порвется, тщательно укрепите слабые места.
    5. Загрузите куртку в стиральную машину. Верхнюю одежду не рекомендуется стирать вместе с другим бельем или еще одним пуховиком. Так, за один цикл работы машинки вы можете очистить лишь одну пуховую куртку.

    Приступаем к процедуре стирки

    Для начала вам необходимо выбрать программный режим стирки.

    Имейте в виду, что для стирки пуховика в стиральной машине автомат лучше использовать наиболее деликатный режим, поддерживающий температуру не более 30-40°C.

    Если такая программа отсутствует, то отрегулируйте температуру вручную .

    Купите в спортивном магазине теннисные шарики. Многие хозяйки давно знают секрет стирки пуховика вместе с мячиками: вращаясь в барабане с одеждой, они не дают сбиться пуху и заметно улучшают качество стирки. Только не покупайте шарики для пинг-понга, только для большого тенниса! Ведь на них есть специальное тканевое покрытие. Шарики с таким покрытием можно без опаски загружать в машинку вместе с курткой. Только не покупайте яркие цветные мячики, а также плохого качества: они могут полинять в процессе и ненароком окрасить поверхность вашей любимой теплой куртки.

    Как правильно стирать пуховик в стиральной машине вместе с моющими средствами? В первую очередь откажитесь от обычного порошка. Сегодня на рынке бытовой химии представлен широкий ассортимент специализированных средств для стирки одежды с пуховым наполнителем или синтепоном в стиральной машине.

    Чем допустимо стирать?

    • Жидкие средства с гелеобразной консистенцией.
    • Порошки, предназначенные исключительно для стирки пуховых курток.
    • Капсулы, таблетки, спрессованные кубики.

    Опытные хозяйки используют вместо порошка обычные шампуни и жидкое мыло. Это действительно не запрещено, но никаких гарантий, что подобные средства отлично отстирают пуховик и не испортят вещь. Все зависит от бренда, изготовителя и состава моющего средства.

    Не забудьте включить функцию повторного полоскания на завершающем этапе стирки. Это делается для того, чтобы моющее средство было полностью удалено из тканей пуховика. Из-за больших габаритов вещи порошок и специальное средство задерживаются как снаружи, так и внутри куртки, что чревато белыми пятнами и разводами после высыхания.

    В некоторых моделях стиральных машин предусмотрена специальная программа для стирки верхней одежды. Если в наличии такого режима нет, используйте рекомендации, данные выше.

    Обязательно отключите функцию отжима. Именно на этом этапе зачастую могут рваться швы, возникать повреждения ткани. Опасность автоматического отжима пуховика заключается в том, что при перекручивании может распределяться неравномерно сам наполнитель. В результате после стирки вы можете получить куртку в совершенно непотребном виде. Сушка пуховика — отдельный пункт в технологии стирки, и к нему нужно подойти ответственно и аккуратно.

    Как высушить

    Итак, машина завершила свой цикл, ополаскивание закончено и вы, наконец, достали свою любимую зимнюю вещь из барабана машины. Теперь расстегните молнии и пуговицы и расправьте пуховик, не выворачивая его на лицевую сторону.

    Лучше всего пуховик сушить в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе.

    Если дело происходит зимой, то сушить пуховик во дворе или на незастекленном балконе, конечно, не стоит. Аккуратно повесьте куртку на плечики и проследите чтобы в комнате, где он сушится, имелась свободная циркуляция воздуха.

    Оставьте вещь сушиться на некоторое время (обычно сутки-двое). По мере высыхания встряхивайте куртку, чтобы наполнитель ровно распределился внутри нее. Не используйте автоматизированные приборы – сушилки для одежды. Они могут испортить внешний вид вещи и нарушить теплоизоляционные свойства пуха.

    Что делать, если все-таки сбился пух?

      1. Еще до окончательного высыхания интенсивно взбивайте куртку, словно это подушка или запылившийся ковер. Следите, чтобы пух не забивался по уголкам рукавов, карманов и подола, а равномерно распределился под подкладкой.
      2. Если пух все же собрался в неаккуратные комки, а взбивание вручную не помогло, сделайте следующее. Возьмите трубку шланга пылесоса без насадки, и на низкой мощности всасывания водите по изнаночной стороне пуховика. Особое внимание уделяйте утолщенным местам (там и находится сбившийся пух). После окончания процедуры снова повесьте пуховик на вешалку, осторожно придерживая за подол.

    Заключение

    Таким образом, на вопрос, можно ли стирать в пуховик в стиральной машине, ответ однозначный: можно. Все, что вам требуется, это грамотно и с умом подойти к самой технологии стирки и выполнять все данные рекомендации. Тогда ваша куртка будет радовать вас не один сезон и сохранит тепло даже в самые лютые морозы.

    Пуховик необходим в холодные зимние дни. Он будет спасать от мороза и ветра и при этом в нем можно выглядеть очень стильно. На зиму мы приобретаем одну модель и носим ее «и в пир, и в мир». Поэтому не удивительно, что приходится стирать пуховик часто, особенно модели из светлой ткани. Чтобы тепловые и внешние свойства изделие не потеряло, ухаживать за ним необходимо правильно.

    Если пуховик не большой, то стирать его можно в тазу, при наличии длинного и тяжелого изделия рекомендуется использовать ванную. Стирать пуховые вещи рекомендуется с жидкими моющими средствами, так как выполаскивать порошковые очень сложно. Можно стирать пуховик обычным жидким мылом или шампунем.

    При отсутствии сильных загрязнений и тяжелых пятен, требуется выполнять следующие действия:

    1. Чтобы избежать полного намокания изделия, требуется производить стирку вдвоем. Чтобы один держал его над ванной или тазом, а второй осуществлял стирку. Если позволяют физические способности, можно стирать и в одиночку.
    2. Часть, которая загрязнена, опускается в мыльный раствор.
    3. Губкой или щеткой тщательно обрабатывается намоченная поверхность, можно потереть руками.
    4. Ополаскивание осуществляется под проточной водой. Старайтесь оставлять мокрой только намыленную часть изделия.
    5. Руками мокрая часть тщательно отжимается. Можете повесить пуховик стекать над ванной.

    Такой метод ручной стирки исключает комкование наполнителя, а также изделие высыхает очень быстро.

    При большом загрязнении необходимо полностью окунуть изделие в мыльную воду. Возможно замочить пуховик, но не более чем на полчаса. Температура стирки – 30 градусов. Выполняются следующие действия:

    1. Убираем с куртки все, что помешает, металлические детали, в том числе мех.
    2. Опускаем в воду.
    3. Простирываем на руках особо грязные места.
    4. Ополаскиваем несколько раз. Желательно в проточной воде.
    5. Отжимаем.
    6. Вешаем стекать и сушим на вешалке.

    Периодически изделие необходимо встряхивать и разбивать наполнитель. Используйте для этого выбивалку для ковров.

    Машинный метод стирки

    Для многих предпочтительнее постирать пуховик в машинке. Данный способ экономит много времени и сил. Чтобы после стирки изделие сохранило свои свойства и привлекательный внешний вид, необходимо придерживаться главных рекомендаций.

    Готовим пуховик к стирке

    Для стирки в стиральных машинах изделие требуется подготовить. Все пятна и места, которые, как правило, загрязняются сильнее, а это манжеты, воротник и карманы, тщательно застирываются. Лучше всего удаляются пятна при помощи хозяйственного мыла. Пуховик необходимо вывернуть наизнанку и застегнуть все молнии и пуговицы.

    Ткань, которая окажется внутри, простирается хорошо, но не будет при этом страдать от трения о барабан стиральной машины.

    Подбираем моющее средство

    В бытовой химии можно найти разные виды моющих средств. Рекомендуется использовать специальные химические препараты. Обращайте внимание на этикетки. Выбирайте те, что имеют отметку «для пуховиков». Добавки имеют отличительные особенности от обычных порошков. Хорошо вымываются и не имеют негативного влияния на наполнитель. Порошок для стирки пуховика поддерживает оттенок верхней ткани, препятствует затхлости наполнителя.

    Теннисные мячики, турмалиновые средства

    В продаже можно найти специальные приспособления, если их нет в наличии, можно стирать любимый пуховик с тенистыми мячиками. Важно удалить краситель с помощью отбеливания. Замена никаким образом не скажется на качестве стирки.

    Турмалиновые шарики — универсальное средство для любой одежды. Срок эксплуатации до трех лет. Положите их стерильную машину вместе с изделием.

    Лучше пуховик стирать в обычном режиме для деликатных тканей, но без добавления порошка. Недостаток – высокая стоимость. Но появляется возможность экономить на бытовой химии.

    Выбор режима и температуры

    Категорически запрещено использовать режим для хлопковых изделий. Включите «ручную стирку» или для деликатных вещей. Особенность работы машинки при таких настройках – медленное движение барабана, длительные паузы.

    Время стирки и отжим

    Длительное вращение барабана не повлияет на качество очистки пуховика, но способствует замятию наполнителя, поэтому рекомендуется в режиме ручной стирки не более 40 минут стирать изделие. Отжимать на 800 оборотах, при превышении скомкается пух, а при уменьшении куртка будет долго сохнуть.

    Выведение пятен — 4 способа

    Перед стиркой требуется обработать особо грязные места и пятна, но бывает, что это не помогает, поэтому необходимо прибегнуть к некоторым хитростям. Оценивать степень загрязнения и очистки изделия можно только после полного высыхания наполнителя и наружной ткани. Перед применением любого способа попробуйте его на внутренней части куртки.

    Перекись водорода

    Данное вещество находится в аптечке любой семьи. Метод дешевый и эффективный, срабатывает в отношении различных видов пятен. С осторожностью применяется для ярких и цветных пуховиков. Перед применением проведите тест на вымывание цвета. Перекисью необходимо обработать загрязненный участок и оставить на несколько минут для воздействия. После смойте мыльным раствором и прополощите.

    Уксус

    Отлично справляется с залоснившимися участками. Столовый уксус разводится с водой в соотношении 1 к 3. Обрабатываются таким раствором манжеты и воротник.

    После чистки смывается проточной водой. Запах на изделии после высыхания не останется. При желании дополнительно проветрите изделие.

    Жидкость для мытья посуды

    Хорошо срабатывает против жирных загрязнений. Вспеньте средство на пятне, оставьте на несколько минут для растворения жира. Тщательно прополощите намыленный участок.

    Мыльный раствор

    Вывести жирные пятна с пуховика можно при помощи раствора, приготовленного из натертого на терке твердого мыла и теплой воды. Вспеньте на изделии раствор при помощи щетки или рук и смойте его. Рекомендуется мыло без красителей, эффективно использовать хозяйственное.

    Что делать, чтобы не было разводов

    Стирать пуховик, чтобы не было разводов, необходимо соблюдая следующие правила:

    1. Для стирки выбирайте жидкое средство, которое образует не много пены.
    2. Соблюдайте температурный режим.
    3. Полоскать изделие лучше несколько раз, до полного вымывания порошка.
    4. Правильно сушите пуховик в вертикальном виде, чтобы избежать сбивание пуха.

    Как высушить изделие

    Стирка пуховых вещей очень сложный процесс, но важно после этого высушить его правильно. Избегайте воздействия высоких температур, а также нельзя сушить изделие более двух дней, иначе наполнитель затухнет.

    Способ 1

    В естественных условиях сушить изделие предпочтительнее. Данный способ потребует времени, но на качество изделия не повлияет. Чтобы пух не сбивался после стирки в стиральной машинке, куртку требуется постоянно сбивать. Используйте для этого руки или палки для выбивания ковров. Помещайте изделие на вешалку и каждый час или полчаса подходите к нему и расправляйте. Важно не лениться.

    Способ 2

    Когда пуховик необходимо высушить быстрее, используйте подручные средства, например, фен или пылесос. Феном аккуратно продувайте изделие со всех сторон. Используйте прохладный воздух. Проветривание пуха ускорит сушку, и не навредит ему. Горячий воздух процесс не укорит, но при этом возникает риск расплавить верхнюю ткань.

    Пылесосом необходимо продувать изделие. Данный метод возможен, если пылесос имеет функцию обратного забора воздуха. Поместите пуховик в герметичный пакет и включите технику. Таким образом, пух в куртке распределится равномерно и быстрее высохнет.

    Экология жизни: Дом. Как постирать пуховик в стиральной машине, чтобы пух не сбивался, и вообще можно ли стирать пуховик на пуху в стиральной машине и чем стирать?

    Пуховик - это одна из самых распространенных видов верхней одежды в наше время. Он обладает очень хорошей теплоизоляцией, удобен и практичен в носке, а также доступен по цене. Но, как и любая другая вещь, чтобы оставаться в хорошем состоянии, он требует своевременного ухода и стирки.

    Подробности стирки пуховых вещей

    Но как постирать пуховик в стиральной машине, чтобы пух не сбивался, и вообще можно ли стирать пуховик на пуху в стиральной машине и чем стирать? На эти и другие вопросы мы ответим в этой статье и разберем все подробности стирки пуховых вещей.

    Можно ли стирать пуховик в стиральной машине

    Если провести опрос среди населения, задав людям этот вопрос, то найдется не малый процент таких, которые ответят, что пуховик не предназначен для стирки в стиральной машине. На самом деле, ответ на этот вопрос может найти каждый из вас, и он будет 100% верным.

    Для этого вам нужно всего лишь посмотреть на ярлычок со значками вашего пуховика, где указаны все требования к его стирке. И, если вы не увидите значка, разрешающего только ручную стирку, то это значит, что вещь можно стирать в стиральной машине.

    В большинстве же случаев пуховик, конечно, можно стирать в стиралке, но соблюдая все необходимые правила, которые позволят предотвратить неприятные последствия после стирки, такие как: сбитый пух, неприятный запах и пятна по всей поверхности куртки.

    Подготовка пуховика к стирке

    Перед тем, как приступать непосредственно к стирке пуховика нужно его подготовить, ведь от этого будет зависеть его состояние после стирки.

    Для начала проверьте все карманы на наличие в них вещей. Если таковые имеются, то нужно их убрать.

    После этого осмотрите пуховик на наличие на нем пятен. Очень часто пуховики, особенно светлые, мараются в области воротника, карманов и манжет. Если пятна присутствуют, то их нужно перед стиркой дополнительно обработать. Для этого натрите эти места хозяйственным мылом или специальным средством.

    Стирать пуховики в стиральной машине автомат можно только по одиночке , не пытайтесь затолкать по два и более пуховиков за одну стирку - это, в лучшем случае, не отстирает обе вещи нормально, а в худшем испортит их.

    Проверьте швы пуховика, если из них лезет большое количество пуха, то вероятность что стирка испортит вещь очень велика.

    Стирка пуховика в стиральной машине

    После того как вещь подготовлена, можно переходить непосредственно к самому процессу стирки. Для этого вам понадобится специальное средство для стирки пуховиков, которое вы сможете купить в торговых сетях или в специализированном магазине.

    Не пытайтесь стирать пуховик обычным порошком, вы можете испортить вещь навсегда.

    Также очень желательно при стирке такой вещи использовать специальные шарики для стирки пуховиков или же теннисные мячи, которые не позволят сбиться пуху комом, впрочем, вы можете подробнее прочитать про это у нас на сайте. Такие же шарики используются и для стирки спальника в стиральной машине, начинкой которого является пух.

    Дальше нам нужно определиться, на какой программе стирать пуховик в машинке автомат. Если на вашей стиралке есть специальная программа для стирки пуховиков, то вам не придется долго думать над этим вопросам. Если такой программы у вас не оказалось, то не расстраивайтесь, т. к. практически каждая стиральная машинка имеет ряд подходящих программ у себя в арсенале, которые нам тоже подойдут.

    Для стирки пуховой куртки подойдет наиболее деликатная программа , например: стирка шерстяных изделий, шелка или других деликатных тканей. Обратите внимание, чтобы стирка проходила на температуре не более 30 °C. Если такая температура предусмотрена программой, то все хорошо, но если нет, то вам нужно будет снизить температуру стирки до необходимой, с помощью специальной функции (при наличии таковой).

    Плюсом к программе стирки вам нужно будет включить функцию дополнительного полоскания, если это возможно, либо после окончания процесса стирки запустить еще одно полоскание для лучшего вымывания моющего средства из пуховика, ведь, как известно, пух очень хорошо впитывает моющие средства, и очень плохо их отдает.

    Также лучше всего отказаться от функции отжима , ведь на больших оборотах пух может сбиваться и даже вылезать из швов, что влечет за собой порчу вещи.

    После этого можно смело укладывать куртку в стиральную машину автомат и запускать стирку. Дальше нам останется только правильно высушить пуховик.

    Как сушить пуховик после стирки

    Вот стирка пуховика подошла к концу и нам остается только хорошенько его просушить, к чему мы сейчас и приступим. Для этого сначала нужно вынуть куртку из стиральной машины и расстегнуть все пуговицы, молнии и другие застежки. Желательно также вывернуть карманы наружу, чтобы они тоже хорошо сохли. Сам же пуховик выворачивать не нужно до самого конца сушки.

    После стирки пух в пуховике обычно сбивается в кучки в своих ячейках, поэтому руками попытайтесь его немного растормошить и распределить по всей поверхности равномерно. Теперь нужно взять обычные плечики и повесить на них куртку. В таком вертикальном состоянии и нужно сушить пуховик после стирки в стиральной машине , т.к. именно в таком положении лучше всего стекает вода и, соответственно, пуховик высохнет гораздо быстрее, нежели в горизонтальном положении.

    Во время сушки регулярно расправляйте пух внутри куртки равномерно, чтобы он правильно располагался в ячейках и быстрее просыхал.

    Просушивайте пуховик до полного высыхания пуха, ведь если перо будет не до конца просохшим, то оно может загнить и начать выделять неприятный запах, что приведет к тому, что вещь будет полностью испорченной.

    Некоторые любители «быстрых результатов» очень часто сушат пуховик на батареях, с помощью фена или других обогревательных приборов, не понимая, что данная процедура уничтожает пух внутри куртки.

    Ни в коем случае не сушите пуховик под воздействием горячего воздуха. Для лучшего высыхания обеспечьте проветривание помещения, в котором сохнет пуховик, и хорошую циркуляцию воздуха.

    Сушка пуховика в стиральной машине

    Опять же для ускорения процесса хозяйки пользуются столь современным методом как сушильная машина или сушат пуховик в стиральной машине с функцией сушки. Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться этим методом, т. к. данный процесс полностью уничтожает все теплоизоляционные свойства пера и после таких процедур пуховик будет не пригоден к носке в холодную погоду.

    Что делать, если после стирки сбился пух в пуховике

    Если с вами случилась такая неудача, то конечно же для начала лучше всего выявить причины, почему это произошло. А произойти такое могло если были нарушены правила стирки пуховика, либо вы неправильно выбрали программу стирки в стиральной машине. Но не пугайтесь - выход есть.

    Если пух сильно сбился после стирки, то первое, что нужно сделать - попытаться вручную распределить его по всей поверхности куртки. Если это не получается, то вам понадобятся шарики для стирки пуховиков, вместе с которыми вы снова постираете пуховик, соблюдая все вышеприведенные советы.

    Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то вам не придется переживать о целостности вашего пуховика после стирки, ведь все наши советы проверены на деле и подтверждаются экспертами. опубликовано . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание мы вместе изменяем мир! © econet



    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: