Как решить ситуацию с недовольным клиентом

Задание даст вам Душа Острова Стражей при вашем первом появлении в этой локации. Она предложит выбрать четырех представителей разных профессий: алхимика, чародея-кузнеца, некроманта и учителя фехтования. Выбирать придется из двух претендентов. Не прошедший отбор персонаж будет убит. Если вы не выберете себе слуг за отведенное вам время, то Душа Острова сделает это за вас, выбрав их случайным образом.

Вам предстоит разыскать всех претендентов, поговорить с ними, прочитать их мысли (не обязательно), затем найти соответствующий знак и сделать свой выбор. Местоположение всех нужных вам персонажей отмечено на карте 2.0 : некроманты - точка 18 , алхимики - точки 2 и 20 , кузнецы-чародеи - 12 и 19 , тренеры - 15 и 31 . Знаки: некроманта - 9 , алхимика - 14 , чародея - 21 , мастера боя - 32 .

За каждый завершенный подквест вы будете получать 750 опыта, 400 золота и один предмет на выбор (при выборе кузнеца 4 предмета).

Мысли

Это вспомогательное задание, получаемое при выполнении сюжетного квеста «Сложный выбор». Вам предстоит прочитать мысли всех восьми претендентов на роль ваших слуг с Острова Стражей.

Кузнецы:
Из мыслей Вессона следует, что он умеет создавать прекрасные доспехи.
Ретт Кувалда жалеет, что из-за кораблекрушения он не выиграет очередной конкурс на звание лучшего оружейника.

Некроманты:
Франкен Штайн мечтает создать некрозавра, невосприимчивого к холодному оружию и стрелам.
Игорь Хельсинг мечтает создать некрозавра, невосприимчивого к магии и ядам.

Алхимики:
Прочитав мысли Алана Ди, можно понять, что он лжет на счет своего умения создавать уникальный эликсир.
Ян Барбер считает себя лучшим алхимиком в Ривеллоне.

Фехтовальщики.
Капитан Гермиона полностью уверена в своем превосходном владении оружием.
Кеннехт считает себя отличным учителем боя, связанного с магией.

Теперь пара слов об отдаленных последствиях вашего выбора.

Кузнецы. Ретт даст только один квест, выполнив который вы сможете сделать сразу два улучшения. Вессону придется помочь два раза - больше опыта. В процессе выполнения задания Ретта у вас появится возможность получить 2 малахита (и ей стоит воспользоваться), в результате выполнения квестов Вессона, вы получите 2 ед. навыков.

Разница между некромантами в незначительном увеличении защиты некрозвара от физического или магического урона.

Алхимики ничем принципиально не отличаются. Барбер сможет делать эксклюзивные зелья, которые скоро станут не актуальными, а Алан научится делать не менее эксклюзивный, но такой же бесполезный эликсир.

Самая большая разница между тренерами . В одном из воздушных замков вам достанется книга, изучение которой повысит ваши навыки на 5 ед. Если вашим тренером будет Кеннехт, то книгу придется отдать ему, иначе вы провалите последнее задание тренера и не сможете улучшить свою арену. Если же вас обучает Гермиона, то книга будет в вашем полном распоряжении.

Вопрос психологу:

У меня может для кого-нибудь показаться глупая ситуация, но все же, я себя загнала в угол и не могу найти выход. В связи с этим я уже начала врать, а мне это очень не нравится. У меня есть молодой человек, который старше меня на 10 лет. Мы с ним прожили 2 года вместе, но у нас возникали частые ссоры из-за всякой глупости, но ссорились вообще очень сильно. Из-за этого я ушла от него к молодому парню, которому 23 года. Но тут я столкнулась с тем, что не чувствую от него ни каких чувств в по отношению ко мне. Все мои знакомые и мои родители двумя руками за этого молодого человека. Но я чувствую, что мне не комфортно рядом с ним. Чувствую, что рядом с тем я могла быть самой собой. Не могу сделать правильный выбор, они оба очень привлекательные. Как мне определиться? Я постоянно мечусь между ними. Тот, которому 30 его зовут Сергей, он взрослый уже состоявшийся мужчина, но есть одно но, у него был брак до этого, и я не могу смириться с его первой женой. Из-за чего возникает часто ревность и на почве этого ссоры. Когда я ушла от него, он попробовал вернуться к ней, а теперь решил вернуть меня, с ней опять разошёлся. Что мне делать, как разобраться в себе не понимаю. А того, которому 23 его зовут Николай, он молодой и энергичный, но вот он мне устраивает сцены ревности по отношению к Сергею и ведь наверно не на пустом месте. У них обоих много плюсов, но так же много минусов. Я не знаю, помогите мне. Родители говорят, что я наивная и глупая. Может и так. И так, Сергей мне нравиться тем что рядом с ним я чувствую себя комфортно, могу ничего не стесняться, он достаточно симпатичный и у него есть постоянная работа, но есть минусы, такие как первый брак, который не даёт мне покоя, его жена постоянно мне пишет, у него есть ребёнок от первого брака, хоть уже 5 лет прошло с их развода, я боюсь, что он вернётся к ней, а так же мы часто не можем найти компромисс и иногда мне кажется, что я нужна ему только для одного. Второй, Николай, так же очень красив, к нему относиться моя семья более чем положительно, так же как и его семья ко мне, он молодой и у него все впереди, нет ни каких жён, детей и алиментов, но я не чувствую, что я нужна ему, не чувствую, что он меня любит. Помогите определиться.

На вопрос отвечает психолог Гладкова Елена Николаевна.

Здравствуйте, Анна!

Мне понятны Ваши переживания за будущее и того, кто будет в нем рядом с Вами! Конечно же, хочется видеть рядом надежного, уверенного и любящего человека, которому можно доверять, на которого можно положиться.

Однако, когда начинаете оценивать возможные варианты, очень трудно прийти к выводу, кто же этот идеальный вариант!

Чтобы разобраться в себе и своих требованиях к Вашему идеальному мужчине, рекомендую Вам определить, что для Вас станет самым важным из черт, которыми должен обладать Ваш избранник. Если требования четко определены, то и поиск по «стандартам» проводить легче!

Однако, как бы не четки и необходимы были бы для Вас качества мужчины, рекомендую все-таки прислушаться к себе и своим чувствам, а также присмотреться к чувствам, которые проявляют Ваши кандидаты.

Мне кажется, что основными должны быть такие чувства, как любовь, уважение и доверие друг к другу.

Из описанного Вами сложно сделать выводы в пользу одного или другого, поэтому, потратьте больше времени на определение этих чувств между Вами, установите их наличие или отсутствие, попробуйте почувствовать их глубину и силу.

Хотя сегодня очень часто можно услышать о «прочности» браков по расчету, лично я глубоко уверена, что более счастливы люди, союз которых освящен любовью и уважением друг к другу.

Немного о том, какие требования имеет смысл пересмотреть в отношениях с любимыми людьми. Если близкий человек имеет «историю» до встречи с Вами, как Ваш Сергей, думаю, стоит относиться к этому философски и с уважением, а также с доверием. Если все время ждать, что он вернется к старым отношениям, то можно бессознательно создать такие условия в отношениях, когда мужчина действительно откажется от новых отношений в пользу старых – все хорошо в сравнении! Поэтому, на мой взгляд, стоит с большим доверием и уважением относиться к его отношению с детьми в первом браке, ведь для Вас это может быть примером того, как мужчина будет относиться к Вашим совместным детям, если на это будет совместное желание. К тому же, следует учесть, что в первом опыте Вашего кандидата что-то все-таки не устраивало, раз брак распался. Следовательно, в Ваших силах строить новые отношения так, чтобы не проводить сравнение, вольное или невольное, со старыми, престать все время думать о них, упоминать их с негативными нотками или раздражением. Это опыт Вашего мужчины, который, возможно, сделал его таким, с которым Вам теперь удобно, который дает Вам почувствовать себя свободно, быть самой собой.

Если с Вашим молодым кандидатом Вы ощущаете мало необходимой ему, зажатой в отношениях, то скорее всего это Ваши чувства мешают Вам чувствовать себя свободно в них. Я хочу сказать, что это Вы не испытываете в нем необходимости, возможно, из-за недостатка любви и уважения к нему. Rating 4.50 (1 Vote)

Более 10 лет назад Барри Шварц (Barry Schwartz) написал свой бестселлер «Парадокс выбора: Почему «больше» значит «меньше» (The Paradox of Choice: Why Less is More). В книге он разоблачает расхожее мнение о том, что чем шире выбор — тем лучше, и показывает, что наличие слишком большого количества вариантов может сделать людей несчастными.

В своей недавней беседе с Роджером Дули (Roger Dooley), Барри Шварц рассказал о том, что следует знать владельцам бизнеса о выборе, который они предлагают своим клиентам, как определить правильное количество предлагаемых альтернатив, и что является залогом личного счастья.

Широкий выбор: так ли это хорошо?

Большинство работ, посвященных проблеме выбора, ссылаются на известный «эксперимент с джемом»: одним покупателям был предоставлен выбор из 6 видов джема, тогда как у других выбор был в 4 раза больше. На удивление, продажи были эффективнее, когда выбор был невелик, хотя, казалось бы, богатство вариантов должно было привлечь большее число людей.

Шина Айенгар (Sheena Iyengar), проводившая вышеупомянутое исследование, обратила внимание на данные по пенсионным взносам работников в различных компаниях, предоставлявших как несколько, так и десятки или даже около сотни вариантов пенсионных планов. Эффект «широкого выбора» был аналогичным, как и в «эксперименте с джемом». Она обнаружила, что чем больший выбор планов пенсионного обеспечения предлагал работодатель, тем меньше сотрудники выбирали хоть что-то из предложенного.

Когда мы сталкиваемся с подавляющим множеством альтернатив, каждая из которых отличается от другой каким-то образом, процесс выбора становится крайне болезненным, поскольку мы должны выяснить, что именно отличает их друг от друга и насколько один вариант лучше другого. В результате мы можем вообще не принять никакого решения, либо не ощутить должного удовлетворения от сделанного выбора.

Стратегия умеренного выбора

В 1950-х гг Герберт Саймон (Herbert Simon) впервые ввел идею «стратегии умеренного выбора», состоявшую в том, что, «если принимаются во внимание все затраты (временные, денежные и эмоциональные) процесса сбора информации обо всех вариантах, именно умеренный подход приводит к максимально выгодным результатам».

Спустя 50 лет Барри Шварц занялся изучением этого вопроса, исследуя поведение «максимизаторов» (те, кто стремится обладать всем самым лучшим) и «умеренных» (те, кто доволен «достаточно хорошим»). В ситуации с огромным множеством вариантов поиск лучшего приводит человека к парализующему состоянию, поскольку единственный способ определить лучший вариант — это исследовать каждую имеющуюся альтернативу.

В ходе проведенного исследования Барри Шварц выявил, что люди, стремившиеся к выбору всего самого лучшего в жизни, были чаще подавленны, менее счастливы; принятие решения занимало у них гораздо больше времени, и при этом они были менее удовлетворены сделанным выбором, чем люди, остановившиеся на «достаточно хорошем» варианте.

Оптимальное количество вариантов для вашего продукта

По итогам ряда исследований было определено оптимальное число вариантов — между 8 и 10. Если вариантов меньше 8, люди могут просто не найти того, что ищут; если же больше 10, то вы рискуете получить парализующий эффект.

Конечно же, глупо предполагать, что данная «золотая середина» подходит абсолютно любому типу продукта/услуги. Оптимальное количество альтернатив зависит от вашей сферы деятельности. Так, может быть одно «магическое» число, когда речь идет о выборе программного обеспечения, и совсем другое, когда дело касается покупки автомобиля, и так далее. Здесь нет универсальных решений.

Единственный способ выяснить свою «золотую середину» — проводить исследования, предлагая людям разное число вариантов и отслеживая затем, каковы их действия, сколько времени они тратят на выбор, выбирают ли в конечном счете что-либо, и насколько остаются довольны своим выбором.

«Архитектура выбора»: пользовательский интерфейс

Цифровой маркетинг создал проблему, являвшуюся почти немыслимой до его возникновения. Каждый интернет-магазин обладает складом с неограниченным пространством, предлагая невероятно огромный выбор своим посетителям.

Для облегчения процесса выбора многие веб-сайты используют специальные инструменты, помогающие сужать количество вариантов и отображать их различными способами.

Просто представьте, что будет, если вы дадите людям недифференцированный перечень вариантов того, что вы продаете. К примеру, на сайте Amazon существует около 20 000 разных видов женских джинсов — вам не хватит и жизни, чтобы просмотреть его весь до конца, если на сайте не будет возможности фильтрации и сортировки, и с большой долей вероятности вы так ничего и не выберите.

Вы можете структурировать варианты по наиболее релевантным в вашем случае категориям (например, в случае с джинсами: прямые, скинни, клеш), или же позволить людям самим настраивать поиск таким образом, чтобы выявлять интересующие их позиции.

«Достаточно хорошо» как залог вашего счастья

Известная цитата Барри Шварца гласит: «Достаточно хорошо — это почти всегда достаточно хорошо». Людям, особенно молодому поколению, бывает довольно сложно согласиться с этим высказыванием. Нас все время побуждают к тому, чтобы придерживаться высоких стандартов во всем, так как снижение личной планки якобы ведет к негативной реакции окружения.

Одна из причин того, почему среди более старших людей гораздо меньше «максимизаторов», чем среди молодых, — это то, что со временем люди ослабляют свои стандарты, понимая, что на самом-то деле им вовсе не нужно все самое лучшее и они вполне счастливы и довольны тем, что имеют.

Высоким стандартам довольно сложно угодить. Вы устраиваетесь на хорошую работу, но она оказывается не столь хороша, как работа, которую вы надеялись получить, и в конечном счете вы разочаровываетесь.

Умея довольствоваться «достаточно хорошим», вам будет намного легче принимать решения, а их результаты принесут вам гораздо больше удовлетворения.

Случались ли в вашей жизни истории, когда вы не могли выбрать из большого количества вариантов и в итоге вовсе отказывались выбирать? Согласны ли вы с утверждением «Лучшее — враг хорошего»? Поделитесь в комментариях.

Высоких вам конверсий!

Вы наверно сейчас спросите «между двумя?! Тут бы одного найти хорошего, достойного и работолюбивого, а тут целых двое, такого не бывает». Отвечу, бывает и бывает не редко. Я руководитель рекрутингового агентства уже более 10 лет и могу точно сказать, что если компания, которая нанимает сотрудника, себя зарекомендовала хорошо как работодатель, то при появлении там вакантных мест, выстраивается целая очередь кандидатов. На самом деле сейчас очень много квалифицированных специалистов на рынке труда, которые отвечают всем требованиям работодателя, но к сожалению не всегда работодатель может дать то, что хочет этот специалист и поэтому порой на их размещенные вакансии откликаются не совсем те кандидаты, которых хотели бы видеть на этом рабочем месте. Но это уже другая тема для другой статьи.

Так как же сделать правильный выбор между двумя отличными кандидатами, когда всего одно вакантное место? Выбор может упасть на того, кто более симпатичен или по половому признаку, а может просто положиться на интуицию? На этот вопрос ответить Вы вполне можете сами, применив три совета которые разработаны специально для Вас.

1. Определите что Вам нужно на самом деле.

Самой важной характеристикой для любого кандидата является то, на сколько он удовлетворяет Вашим заявленным требованиям. Вы смело можете составить 5-6 пунктов, которые очень важны для занимаемой должности, и отмечать их при проведении собеседований. Но вот беда, если двое кандидатов подходят по этим параметрам, либо у одного в 5 пунктах стоит галочка, а у другого в 6, но оба подходят на должность. Один знает много, а у другого опыта больше. Что вы предпримите? К сожалению, кроме Вас, как работодателя, никто Вам не сможет дать ответ, хотя если бы Вам подыскивал кандидата рекрутер, то такого неловкого момента не было, т.к эти люди изучают вдоль и поперек Ваши запросы, запросы фирмы, и могут даже порой лучше Вас знать, что же, а точнее кого же все таки не хватает Вашему бизнесу для более лучшей работы.

Вернемся к тому, если Вы сами берете на себя такую ответственность. Так вот, Вы должны четко представлять для себя, что же хотите видеть в будущем сотруднике. Бывает такое, что кандидат подходит по всем Вашим параметрам, но тут появляется еще один, который может не совсем удовлетворяет тем параметрам, но у него новое видение и он может привнести что то новое для Вашего бизнеса. Опять же, кто то хочет видеть просто штатного сотрудника, который четко выполняет все поручения, а кто хочет видеть того, кто будет стремится к повышению, развития, захочет двигаться вперед и высказывать свои мысли и идеи. Так вот двух абсолютно одинаковых людей не бывает, так же и с кандидатами, у каждого свой взгляд на будущую работу, выясните в первую очередь кто Вам именно нужен, и для чего, а только потом принимайте решение. А то вдруг надо искать третьего.

2. «Пивной тест» или социальное интервью

У каждой компании есть свой корпоративный дух и сложившиеся устои, как на работе, так и за ее пределами. Сотрудник это не машина, а живой человек и от того как он чувствует и ведет себя в коллективе, может повлиять не только на его работу, но и на работу коллег в целом. Уточните у кандидата, где он работал, какой был коллектив, часто ли корпоративы проводились, или просто собирались с коллегами по своей инициативе, может даже до сих пор дружат с коллегами или общаются с прошлых мест работы. Это очень много может сказать, как о человеке, так и сотруднике в целом. Если Ваш коллектив представляет собой большую дружную «семью», где все вместе обедают и обсуждают личные вопросы, а Ваш кандидат привык работать один и избегает такие мероприятия, то думаю это не самый лучший выбор для вашей команды, если даже он по Вашей оценке набрал 10 из 10.

Тут нужно довериться интуиции и представить с кем бы Вы хотели пойти в бар и выпить по кружечки пивка после тяжелого рабочего дня. Если же еще сомневаетесь, то проведите так называемое социальное интервью, т.е предложите каждому кандидату пообщаться с Вашими сотрудниками, и посмотрите как вливается в коллектив тот или иной потенциальный сотрудник, а так же сможете узнать мнение и Ваших коллег. Будьте внимательно не только к тому, что хотите видеть Вы, но и к тем людям с кем Вы работаете, ведь здоровая обстановка в коллективе это первый шаг к успешному бизнесу.

3. А что предлагаете Вы ?

Вот наступил долгожданный момент, Вы точно уже знаете кто Вам нужен. Но спрашивали ли Вы у кандидата, что ему нужно от Вас? Потянете ли Вы этого сотрудника и какую цену Вы готовы за него заплатить? Узнайте все о том, какая была заработная плата в прошлом, устраивало ли она его, были ли льготы, премии, дополнительные льготы? Бывает что имея множество льгот и различные уступки со стороны фирм, кандидаты не могут согласится на более худшие условия, а Вы не можете предложить того что им давали до этого. Тогда задайте вопрос, а нужен ли такой Вам сотрудник, тем более, если Вы выбираете лучшего из лучших, значит с Вами все равно останется лучший.

Удачи Вам, и не забывайте, что успех выбирает как профессионалов, так и тех, кто к нему стремится!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: