Приснился жених на новом месте сбылось. Сплю на новом месте — приснись жених невесте - Самое интересное в блогах


«Сплю на новом месте - приснись жених невесте» - до сих пор помните эту веселую присказку? Неудивительно! даже неудивительно то, что вы еще и приговариваете ее иногда, перед сном на новом месте. А знаете, почему до наших дней дошла эта присказка?

Потому что в ней - мудрость древняя хранится! И не только в ней - были у наших предков славян еще некоторые присказки, поговорки на сон грядущий. Сейчас по очереди про все расскажу.

На самом деле, в старину одним из распространенных поверий являлось то, что если незамужняя девушка ложится спать там, где еще не приходилось, то у нее есть шанс хоть одним глазком взглянуть на будущего супруга. Наши предки верили, что браки предначертаны судьбой, недаром в старину о будущем муже думали как о «суженом-ряженом».

Еще поговаривали, что нельзя сердиться на ночь, а то во сне привидится домовой. Другими словами - засыпать следует только в умиротворенном состоянии, иначе спокойного сна не будет, человека будут мучить неприятные сны, и, соответственно, наутро он будет чувствовать себя лишенным сил.

Верили, что если девушка перед сном посмотрит в окно на луну и скажет: «Сон про меня, сон для тебя, для (имя). Да будет так», - считается, что в эту ночь человеку, к которому неравнодушна девушка, приснится сон про нее. Делать данный обряд разрешается не более трех раз за месяц.

«С четверга на пятницу сны сбываются». Ведали наши предки, что именно пятница является магически самым сильным днем в отношении сновидений, а потому сны, увиденные именно в эту ночь, являются вещими. Так же можно, ложась спать, сказать: «Пятница, пятница, кто любит - тот приснится», тогда обязательно в эту ночь приснится человек, а то и несколько людей, которые вас искренне любят - это может быть как человек противоположного пола, так и близкие родственники.

Ежели снится плохой сон, то после пробуждения нужно посмотреть в окно - тогда сон забудется, и сказать: «Куда ночь, туда и сон» - тогда он потеряет свою силу и не сбудется.

По старинным приметам нельзя спать на спине - тогда домовой может начать душить, либо навалиться на грудь спящего, придавить его, отчего человеку будут сниться кошмары.

Возможно, и не стоит слишком серьезно относиться ко множеству примет и поговорок, чтобы не допускать того, когда приметы начинают руководить человеком и на именно на этой почве сон будет ухудшаться.

Но все же не придавать никакого значения знаниям, пришедшим из старины, тоже не нужно. Ведь наши прабабки и прадеды были во много раз мудрее нас и те знания, что мы сегодня читаем и познаем несут в себе много интересного и заслуживают глубокого уважения.

Пусть эти приметы помогут вам распознавать добрые знаки, посылаемые судьбой, и не потревожат ваш ночной сон. Приятных вам сновидений!

В век современных технологий человечество не разучилось верить в чудо. Особенно это можно сказать о прекрасном женском поле. «Принц на белом коне», «свет мой, Зеркало, скажи…», - все это вера в чудо и волшебство.

Когда-то давно появилась присказка: «Сплю на новом месте - явись жених невесте». Мало кто задумывался, откуда она появилась и почему. И это неудивительно. Хотя, переехав в новый дом или оказавшись на чужой кровати, приговаривают именно это. В эпоху глубокой старины девушки ложились спать там, где еще не доводилось. Делали они это для того, чтобы увидеть суженого. Люди всегда верили, что брак предначертан судьбой. И о супруге будущем думали именно, как о суженом.

На новом месте обычно проводят гадание на сон. Механизм сна изучен более чем хорошо. Исходя из научных материалов можно сказать, что окружающая обстановка очень влияет на спящего человека. Если обстановка привычна, то сны будут обычные. Если же она меняется, то и сон будет другим. На новом непривычном месте организм всегда «на чеку», поэтому больше воспринимает информацию. Интуиция обостряется, организм принимает сигналы те, которые в привычной для себя обстановке не замечал. Именно поэтому принято считать сны на новом месте вещими и пророческими.

Как распознать суженого?


Конечно, в прямой форме ответа вряд ли получить, но Ангел-Хранитель посылает нам во снах знаки, расшифровав которые можно многое узнать.

То же самое можно сказать и про загадывание сна на новом месте. Так как смысл его в том, чтоб увидеть суженого, то Ангел не всегда может показать его именно таким, какой он есть в жизни. Будущий супруг может предстать во сне в образе собаки или быка. Тут уж нужно смотреть на окрас собаки или быка. Например, если собака рыжая, то ждать жениха нужно в ближайшем будущем. Окрас черного цвета скажет о том, что появится враг. В данном случае следует сказать, что мужчина встретится, но его лучше обходить стороной. Таким образом, суженый может присниться в гадальную ночь, но не всегда, как судьба, иногда он может явиться, как предостережение.

Если на новом месте сон не был задуман, но приснился, то его нужно обязательно запомнить и расшифровать. Обычно, первое впечатление после сна самое верное. Интуиция сама подскажет, что приснилось, и стоит ли этому верить. Иногда можно проснуться и не вспомнить сна, следовательно, послания он никакого не нес, раз сознание не запомнило. А иногда можно заметить, что приснилась ерунда, значит, и значения такому сну придавать не стоит.

«Сплю на новом месте — приснись жених невесте» — до сих пор помните эту веселую присказку? Неудивительно! даже неудивительно то, что вы еще и приговариваете ее иногда, перед сном на новом месте. А знаете, почему до наших дней дошла эта присказка?



Потому что в ней — мудрость древняя хранится! И не только в ней — были у наших предков славян еще некоторые присказки, поговорки на сон грядущий. Сейчас по очереди про все расскажу.хьщкуъ


На самом деле, в старину одним из распространенных поверий являлось то, что если незамужняя девушка ложится спать там, где еще не приходилось, то у нее есть шанс хоть одним глазком взглянуть на будущего супруга. Наши предки верили, что браки предначертаны судьбой, недаром в старину о будущем муже думали как о «суженом-ряженом».


Еще поговаривали, что нельзя сердиться на ночь, а то во сне привидится домовой. Другими словами — засыпать следует только в умиротворенном состоянии, иначе спокойного сна не будет, человека будут мучить неприятные сны, и, соответственно, наутро он будет чувствовать себя лишенным сил.


Верили, что если девушка перед сном посмотрит в окно на луну и скажет: «Сон про меня, сон для тебя, для (имя). Да будет так», — считается, что в эту ночь человеку, к которому неравнодушна девушка, приснится сон про нее. Делать данный обряд разрешается не более трех раз за месяц.


«С четверга на пятницу сны сбываются». Ведали наши предки, что именно пятница является магически самым сильным днем в отношении сновидений, а потому сны, увиденные именно в эту ночь, являются вещими. Так же можно, ложась спать, сказать: «Пятница, пятница, кто любит — тот приснится», тогда обязательно в эту ночь приснится человек, а то и несколько людей, которые вас искренне любят — это может быть как человек противоположного пола, так и близкие родственники.


Ежели снится плохой сон, то после пробуждения нужно посмотреть в окно — тогда сон забудется, и сказать: «Куда ночь, туда и сон» — тогда он потеряет свою силу и не сбудется.


По старинным приметам нельзя спать на спине — тогда домовой может начать душить, либо навалиться на грудь спящего, придавить его, отчего человеку будут сниться кошмары.


Возможно, и не стоит слишком серьезно относиться ко множеству примет и поговорок, чтобы не допускать того, когда приметы начинают руководить человеком и на именно на этой почве сон будет ухудшаться.


Но все же не придавать никакого значения знаниям, пришедшим из старины, тоже не нужно. Ведь наши прабабки и прадеды были во много раз мудрее нас и те знания, что мы сегодня читаем и познаем несут в себе много интересного и заслуживают глубокого уважения.


Пусть эти приметы помогут вам распознавать добрые знаки, посылаемые судьбой, и не потревожат ваш ночной сон. Приятных вам сновидений!

Мы порой так мечтаем увидеть во сне того, кто предназначен нам судьбой, что как заклинание повторяем одну и ту же фразу: «На новом месте приснись, жених, невесте». Мы говорим это, ночуя у подруги, в отеле, в поезде.

Даже иногда просто после того, как сделали перестановку в комнате и передвинули кровать к другой стене.

И суженый нам действительно иногда снится. Но на самом деле совершенно не обязательно ночевать вне дома, чтобы увидеть во сне человека, за которого впоследствии нам предстоит выйти замуж. Есть и другие способы. И другие сновидения, предсказывающие замужество. Какие? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Как увидеть во сне жениха

Способ первый

Говорят, что с четверга на пятницу сны сбываются. Вопрос это спорный. Но зато именно с четверга на пятницу можно увидеть во сне суженного. Для этого возьмите деревянную расческу, проведите ею по волосам три раза по семь раз, желательно, чтобы на расческе осталась пара волосков. При этом говорите: «с четверга на пятницу, на сухую мятницу, пятница-пятни?ца, пусть мне жених приснится». За два часа до сна не надо пить воду и лучше вообще ничего не есть. Положите расческу под подушку и тут же ложитесь спать, ни с кем не разговаривая. Соответственно, не стоит, засыпая, грезить о каком-то конкретном человеке, иначе слишком велика вероятность того, что именно его вы во сне и увидите, даже если и не он предназначен вам судьбой. Выполняется этот обряд на растущую Луну или в

Способ второй

Это развлечение не для слабонервных. Считается, что если в полнолуние в полночь прийти в лес, найти там перекрестье тропинок, на этом перекрестье – подорожник, поклониться ему и сказать: «Трипутник-попутник, живешь при дороге, видишь старого и малого, скажи моего суженого!», а потом сорвать его губами, во рту принести домой (идти, не оглядываясь), аккуратно положить под подушку и, не размыкая уст, лечь спать, то обязательно приснится тот, кто потом станет вашим мужем. Этому гаданию много веков, и, как говорят, оно одно из самых верных.

Способ третий


Секреты сновидений:
древние премудрости

В наше время, когда развитие науки находится на высоком уровне, нас уже не удивляют многие явления, казавшиеся нашим предкам удивительными, необъяснимыми - либо объяснимыми с помощью суждений мистического характера. Сейчас мы зачастую относимся к наличию сновидений достаточно сухо, оценивая их с научной точки зрения, ведь сновидения - это продукты деятельности головного мозга, анализа полученной информации, которая в процессе обработки складывается в причудливые, абстрактные образы - порой пугающие, порой, наоборот, приятные. Но наши прабабушки относились к сновидениям по-другому, расценивая образы, увиденные ночью, как явления свыше, олицетворяющие определенный смысл. Наверное, во многих вещах наши предки преувеличивали, оценивая структуру сновидений, но, вероятно, есть и такие вещи, которые не понимаем мы - слишком привыкшие к скептической оценке многих явлений.
Может быть, в чем-то нам стоит послушать наших прабабушек? Не исключено, что некоторые из их убеждений имеют важный смысл, неизвестный нам, современным людям. Со временем мышление поколений меняется в связи с развитием научных знаний, оставляя в жизни все меньше места для загадочного. Развитие науки - это, безусловно, прогресс, которым можно гордиться, но все же не все явления этого мира являются объяснимыми с материальной точки зрения, и роль нематериального тоже имеет право на существование. В конце концов, все приметы и поверья на чем-то основываются, ничего не рождается на пустом месте.
Итак, о чем же говорили наши прабабушки? Давайте рассмотрим некоторые из примет, связанных со сновидениями, дошедших до нас из времен забытой мудрости предков.

1. «Сплю на новом месте - приснись жених невесте» - эту присказку наверняка многие из нас слышали от своих бабушек в детстве. Действительно, одним из распространенных поверий является то, что если незамужняя девушка ложится спать там, где еще не приходилось, то у нее есть шанс хоть одним глазком взглянуть на будущего супруга. Наши предки верили, что браки предначертаны судьбой, недаром в старину о будущем муже думали как о «суженом-ряженом». Действует или нет эта присказка - для того, чтобы проверить это, возможностей предоставляется много. Дорогие девушки, все так или иначе оказываются в подходящих для этого ситуациях - переезд, смена мебели (новый диван - это ведь тоже новое место!), ночевки у друзей. Для тех, чья работа предполагает наличие ночных смен, что само по себе доставляет, вероятно, не так много удовольствия, этот маленький эксперимент тоже может быть интересным.

2. Нельзя сердиться на ночь, а то во сне привидится домовой. Другими словами - засыпать следует только в умиротворенном состоянии, иначе спокойного сна не будет, человека будут мучить неприятные сны, и, соответственно, наутро он будет чувствовать себя лишенным сил.

3. Если девушка перед сном посмотрит в окно на луну, трижды перекрестит рот и скажет: «Сон про меня, сон для тебя, для Божьего раба (имя). Аминь», - считается, что в эту ночь человеку, к которому она неравнодушна, приснится сон про нее. Делать данный обряд разрешается не более трех раз за месяц.

4. «С четверга на пятницу сны сбываются». Распространенным является убеждение, что именно пятница является магически самым сильным днем в отношении сновидений, а потому сны, увиденные именно в эту ночь, являются вещими. Так же можно, ложась спать, сказать: «ПятнИца, пятнИца, кто любит - тот приснится», тогда обязательно в эту ночь приснится человек, а то и несколько людей, которые вас искренне любят - это может быть как человек противоположного пола, так и близкие родственники.

5. Если снится умерший родственник, который зовет к себе - это дурной знак, подразумевающий большие неприятности, тяжелые болезни. Считается, что этих неприятностей можно избежать, если не поддаться зову и не пойти за покойным. Существует так же мнение, что умершие родственники, которые являются в дурных сновидениях, являются на самом деле не душами тех, кого мы видим во сне, а, напротив, злыми сущностями, представителями нечистой силы, которые хотят навредить, и для этого принимают облик тех, кого мы любили - соответственно, в таком случае, важно не поддаться их влиянию во сне. Если же умерший родственник снится в спокойных сновидениях, то это указывает на то, что он хочет, чтобы вы навестили его могилу либо - другая примета - это сулит предстоящие перемены погоды.

6. Если приснится плохой сон, то после пробуждения нужно посмотреть в окно - тогда сон забудется, и сказать: «Куда ночь, туда и сон» - тогда он потеряет свою силу и не сбудется.

7. По старинным приметам нельзя спать на спине - тогда домовой может начать душить либо навалиться на грудь спящего, придавить его, отчего человеку будут сниться кошмары.

Возможно, не стоит относиться к перечисленным приметам с излишней серьезностью, важно не допускать того, чтобы они руководили нашими чувствами. То есть панически бояться появления во сне нечистых сил, дурных образов и плохих знаков, конечно, не стоит - излишняя фиксация на потусторонней стороне сновидений может привести к тому, что в конечном итоге по причине тревоги сон человека будет иметь нарушения. Но не придавать совершенно никакого значения поверьям наших предков тоже не стоит - может, современные люди и являются более прогрессивными и образованными, но и наши прародители, возможно, в каких-то вопросах были значительно мудрее нас. Знания, полученные от них, несут в себе много интересного и заслуживают уважения. Пусть эти знания помогут вам распознавать добрые знаки, посылаемые судьбой, и не потревожат ваш ночной сон. Приятных вам сновидений.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: