Новогодняя упаковка для конфет своими руками мешочки. Тканевые мешочки



Самым строгим для православных верующих является пост перед Пасхой. Он длится семь недель и целью воздержаний в пище является очищение души и укрепление веры. Это наиболее важная суть поста, а вот ограничения в пище – лишь способ, чтобы обновить и очистить душу.

Перед Великим постом проходится масленичная неделя. В 2017 году Масленица отмечается с 20 по 26 февраля. Согласно церковному уставу уже нельзя кушать мясо, но разрешены другие продукты животного происхождения, в том числе рыба, молочные продукты и яйца. Завершается масленичная неделя Прощеным воскресеньем. В понедельник начинается Великий пост, который продлится до Пасхи.

Очень важно заранее продумать, что можно есть в Великий пост в 2017 году по дням, чтобы не навредить своему здоровью. Строгий пост по всем правилам предусматривает голодание, но церковь не навязывает такое строгое соблюдение поста мирянам. Если священнослужители по будням должны кушать только один раз в день, а по выходным – два раза, то миряне должны питаться 4-5 раз в день небольшими порциями, чтобы сохранить свое здоровье и не навредить периоду обычной жизнедеятельности.




Запрещено в период Великого поста:

* Мясо и рыба;

* Морепродукты и икра;

* Молоко и любые молочные продукты;

* Алкоголь и курение;

Что можно кушать в Великий пост

Овощи и фрукты. Пост в 2017 году, что можно есть в большом количестве и в разных вариантах приготовления – это овощи и фрукты. Они должны стать полноценной основной постного питания. Лучше всего использовать те продукты, которые сохранились к этому периоду еще с зимы. Магазинными диковинками увлекаться сильно не стоит, потому что тепличные овощи и фрукты часто выращивают с использованием пестицидов. Итак, отлично на постном столе будет смотреться морковка и картошка, свекла, капуста свежая и квашеная, соленые огурцы и другие соления. Также надо кушать кукурузу и горошек, болгарский перец. Яблоки, гранаты и цитрусовые станут основной доступного фруктового питания.

При приготовлении постных блюд следует помнить, что употреблять пряности и соль, сахар, а также жарить пищу необходимо умеренно. Лучше всего, если постные блюда будут приготовлены на пару или на гриле.




Это интересно! Чтобы вареные овощи сохранили максимум своих полезных веществ, их необходимо бросать в уже кипящую воду. После этого не доводить овощи до сильного кипения.

Каши. Вторая важная составляющая постного рациона. Стоит напомнить еще раз, что каши надо будет готовить на воде (никакого молока) и не добавлять к ним сливочное масло (можно заменить растительным маргарином). Чтобы каши получались разнообразнее и интереснее, можно проявить всю свою кулинарную фантазию. К

Примеру, добавлять к крупам грибы и морковку, лук и орехи. Чтобы превратить любую кашу в десертное блюдо достаточно добавить в нее немного сухофруктов и меда.

Чем восполнить животный белок. Если в рацион больше включать продуктов, содержащих растительный белок, то в организме в период Великого поста не будет ощущаться нехватка животного мелка. Растительный белок можно получить из баклажанов и арахиса, чечевицы и сое, любых растений семейства бобовых.

Это интересно! Многие диетологи сходятся во мнении, что соевый белок по своему составу может заменить животный белок, который содержится в мясе или рыбе. Но с соевыми продуктами надо быть осторожнее, потому что в большинстве случаев при выращивании сои используются трансгенные технологии.




Строгие и нестрогие дни поста

Пост в 2017 году перед пасхой длится перед семь недель и включает в себя строгие и менее строги дни. Первые четыре дня поста, в особенности, чистый понедельник, являются строгим временем воздержания в пище. В первый день надо стараться вообще не кушать, а в последующие дни питаться только растительной пищей, не подвергшейся термической обработке. Также полностью отказаться от пищи надо в Великую пятницу (13 апреля). В первую пятницу Великого поста, наоборот, приветствуется подслащенная медом или сахаром пища.

7 апреля в праздник Благовещения, а также 9 апреля в праздник входа Иисуса в Иерусалим (Вербное воскресенье) разрешается кушать рыбу и рыбные продукты. 8 апреля, день перед Вербным воскресеньем, который называется Лазарева суббота, можно кушать икру.

Пасхальный пост в 2017 году, что можно есть, описано выше. Это полезные и питательные продукты, из которых настоящая хозяйка сможет сотворить вкусные кулинарные шедевры. Но в период поста, даже отказавшись от запрещенных продуктов, ни в коем случае нельзя переедать. Целью Великого поста является духовное очищение. Пост заключается не только в ограничении пищи, но и в усмирении злости и гнева, укрощении похоти, прекращении лжи и клеветы.

Пост в 2017 году: меню, идеи вкусных блюд в пост

* Салат из белокочанной капусты с черносливом;

* Отварная свекла с луком, чесноком и орехами;

* Оливье с грибами без яиц;

* Морская капуста с грибами;

* Вареники с грибной, фасолевой, картофельной и другими начинками;

* Каши из разных сортов круп. Кстати, для одного блюда крупы можно смешивать;

* с рисом или гречкой;

* Томатная заливка;

* , грибами или орехами;

* : пирожки, пироги, блины;

Чтобы усилить вкус блюд, приготовленных по постным правилам, необходимо использовать комбинации специй и пряностей. Для вареных овощей и фасоли хорошо подойдет смесь тмина, сока лимона и хрена. Чесночная заправка станет отличным дополнениям к вареникам, блюдам из картофеля и разнообразным салатам.

Пост в 2017 году, что можно есть, описано выше в полном великолепии. Мы постарались не просто перечислить разрешенные продукты, но дать готовые советы по приготовлению конкретных блюд.

Вызывает уже гораздо меньше вопросов, а стало быть, теперь можно заняться кулинарными изысками.

Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего , и еще не успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.

Что готовить на Новый год

Если же свинина для вас несколько тяжеловата, можно остановить свой выбор на блюдах с морепродуктами и приготовить:

И даже, наше любимое оливье можно приготовить с креветками .

Как приготовить оливье с креветками

Для него нам понадобится:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 3 средних моркови
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 ст. ложки каперсов
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • маленький пучок укропа
  • Для украшения укроп, каперсы, оливки или маслины, красная икра, целые креветки

Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Крупные нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Несколько креветок отложите для украшения.

Все овощи надо вымыть и отварить на пару до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком или ломтиком.

Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут на 30.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Украсить салат можно укропом, каперсами, оливками или маслинами, красной икрой и целыми креветками.

Если хотите подать салаты не стандартно, просто наложенными в салатник, выкладывайте их в желаемую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, а потом переворачивайте на блюдо. Форму можно взять кольцевую с отверстием внутри или поставить в центр банку или стакан. Тогда получится салат в виде кольца.

Индивидуально салаты можно подать, предварительно уложив их в высокий стакан, который смачивается сначала холодной водой. Получается оригинально и красиво. Можно использовать и какую-нибудь совсем необычную форму, например силиконовую.

Решая, что готовить на Новый год 2019, не обойдите своим вниманием яйца, разнообразные колбаски, сосиски, ветчину, сыр. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд , салатов и закусок , содержащих эти продукты.

Порадуйте хозяина наступающего года разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков . Не станет исключением и год 2019, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Это относится и к блюдам, содержащим все разнообразие овощей.

Используйте в своем рационе разнообразную зелень. Угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, не только очень порадует ваших гостей, но и станут ярким украшением стола в холодное время года.Подайте, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например:

А заранее можно приготовить вот такие голубцы. Они настоятся и будут еще вкуснее. Да и хозяйке будет гораздо меньше работы вечером перед застольем.

  • небольшой вилок капусты
  • 0,5 кг смешанного мясного фарша - свинина, говядина
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 свежих помидора
  • 4 моркови
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 мл кетчупа
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки черного молотого перца или по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • зелень - петрушка, укроп

У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать.

Приготовить начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Сварить рис до полуготовности.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Разделить морковь с луком на две части. Одна пойдет в начинку, вторая - в соус.

С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем - в холодную воду. Пропустить помидоры через мясорубку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить одну часть моркови с луком, мясной фарш, помидоры, рис, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Завернуть начинку в капустные листья конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус. Соединить сметану, томатную пасту или кетчуп, вторую половину жареной моркови с луком. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Довести соус до кипения и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 50. При подаче посыпать голубцы нарезанной зеленью и полить соусом.

А такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам, в том числе и к любимому картофелю.

Грибной соус

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки репчатого лука
  • свежемолотый черный и душистый перец

На сковороду налить рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук с мукой.

В грибы добавить сметану, прокипятить и выложить лук. Посолить, поперчить, остудить и измельчить блендером. Соус готов.

Фрукты можно использовать не только в десертах , но и в горячих блюдах, салатах, закусках, бутербродах. Так что смело ставьте на стол не только холодец , но и салат из крабовых палочек с бананом .

Цвет нового талисмана в этот раз желтый. Поэтому все желтые ингредиенты так же желательны в блюдах - помидоры, желтый сладкий перец, тыква, яблоки, апельсины и мандарины, виноград. Даже любимая селедка под шубой , как раз, вписывается в список желаемых блюд. Или вот такой салат:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 маринованных грибочка
  • 1 репчатая луковица
  • майонез
  • зеленый лук
  • зеленый салат
  • соль по вкусу
  • клюква

Морковь натереть на терке соломкой. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы так же нарезать кубиками. Маринованные грибы и лук нарезать очень мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке.

Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Листья салата уложить на блюдо, а из теплого салата сформировать шарики и уложить их сверху. Смазать слегка майонезом и присыпать натертым желтком.

Глаза и носик сделайте из клюквы, а хвост и ушки - из белка. Зеленый лук можно мелко нарезать и использовать для украшения салата.

Овощной салат с моцареллой

  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких болгарских перца
  • несколько штук помидор-черри
  • пучок салатных листьев
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • готовая горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

На блюдо выложить салатные листья, нарванные на кусочки руками. Сверху уложить нарезанные огурцы и сладкий перец. Поверх овощей - салатные листья. Сверху уложить помидоры-черри, нарезанные на половинки.

  • 15 мл апельсинового ликера
  • 45 мл апельсинового сока
  • 125 мл шампанского

На дно тонкого бокала налейте апельсиновый ликер, затем апельсиновый сок и сверху - шампанское. Перемешивать слои не надо. Ликер из этого рецепта можно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.

При составлении праздничного меню , хозяйки должны помнить, что предпочтительна только свежая пища, приготовленная в день употребления, а не накануне. Не допускайте наличие несвежих продуктов. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года и тем полезнее будет для вас.

В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

В этот раз, скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе могут иметь желтый или коричневый цвета и все их оттенки. А в чем встречать Новый год 2019 вам можно почитать здесь.

И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное - это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге. Радостных вам праздников, друзья!

Оригинальная упаковка добавляет интриги при вручении любого, даже самого простого подарка! Сделать ее своими руками не так уж и сложно, например, можно сшить для подарка красивый мешочек. Много усилий не потребуется, зато появляется свобода выбора – цвет, стиль, рисунок, отделка тесьмой или кружевом, на шнурке или на завязках, с аппликацией, вышивкой или без них. Как сделать такой мешочек и украсить его своими руками, расскажем в этой статье.

Материалы для работы и инструкция

Источник всех фото в статье — etsy.com

Самый лучший материал для красивого мешочка – это хлопковая ткань высокого качества. Например, идеально подойдет хлопок для пэчворка. У него масса самых модных и современных расцветок на любой вкус и цвет. На фото показано, как могут выглядеть новогодние мешочки с подарками для всех членов семьи. Завязки можно сшить также из ткани или купить готовые ленту, кружево или декоративный шнур. Оргинально будет смотреться мешочек для подарка, в котором сочетаются два вида ткани. К примеру, вечная классика – это сочетание однотонного полотна и ткани с рисунком. Вот подробный А вот что получится в результате работы:

Впрочем, можно использовать не только хлопок, а самые разнообразные виды ткани: канву для вышивки, бархат, атлас, органзу, холст и даже обычную мешковину!

Экостиль всегда актуален, так что всегда можно перекроить старый мешок на симпатичные миниатюрные мешочки, перевязанные бечевкой и украшенные кружевом, сердечками или цветами из ткани.

Для изготовления такой упаковки всегда пригодятся:
— швейная машинка или обычная иголка с ниткой,
— ножницы,
— линейка,
— булавка.
Мы будем шить своими руками простой однослойный мешочек . Это самый простой и быстрый способ, на который понадобится всего около 30 минут.
1. Выкраиваем два прямоугольника, учитывая расположение рисунка, если он есть.
2. На швейной машинке прострачиваем 3 стороны сложенных вместе прямоугольников (две длинные и одну короткую) на расстоянии 1,5-2 см. от края. Обметываем все края, включая непрошитую сторону на той же машинке «зигзагом». По длинным сторонам строчку не доводим до самого конца, оставляя свободными 3 см.
3. Подгибаем оставшийся край наизнанку на 3см. и отстрачиваем обычным швом на расстоянии 2 см.
4. С помощью булавки продеваем ленту или декоративный шнур по краю. Мешок для подарка готов! Остается только выбрать, как украсить его своими руками.

Идеи декора

Главное украшение любого мешочка – это, в первую очередь, его завязки . Например, для красной ткани эффектным декором станут белые или синие ленты.
Но в качестве завязок можно использовать самые разные материалы:
— атласные, репсовые или капроновые ленты,
декоративные шнуры,
— тесьма,
— кружево,
— бечевка,
— поясок из ткани.

Фигурными штампами

Для такой отделки понадобится владение техниками горячего эмбоссинга или штампинга. Также будет необходимо приобрести специальные материалы в виде штампа и клея. Сначала будет нужно пропечатать рисунок клеем, используя штамп, затем насыпать специальную пудру, которая становится выпуклой при нагревании. Рисунок нужно обрабатывать феном.

При работе, кстати, можно заменить покупаемые специальные материалы самой простой фигурой, вырезанной из картона. Фигура смазывается клеем, а на него сыплют бусинки и бисер.

Вышивка

Украсить мешочек можно вышивкой, выполненной нитками мулине, бисером или пайетками. На это понадобится довольно много времени, но вышивка станет изящным и практичным украшением, которое не сотрется со временем. Самая простая идея для вышивки – это просто первая буква имени адресата.

Выполнить вышивку можно тремя способами:
— взять в качестве материала для мешочка канву, выполнить на ней вышивку, а потом сшить мешок,
— взять плотную ткань (например, холст) и пристрочить к лицевой стороне готовую вышивку,
— выполнить вышивку непосредственно на ткани с помощью водорастворимой канвы, а сзади пришить флизелин, чтобы придать материалу необходимую жесткость. После стирки канва растворится, и на поверхности ткани останется только выполненный рисунок.

Фурошики

Эта японская техника набирает все больше поклонников. Популярность ее заключается в том, что любой может сделать красивую и эффектную упаковку для подарка, имея в запасе отрез ткани и несколько приемов ее складывания. Тем более что для фурошики не нужны ни нитки, ни иголки. Примеры такой упаковки можно посмотреть .
Мешочек – это несложный и оригинальный способ упаковки подарка. Сделать его своими руками можно всего за полчаса, а запомнится он надолго. Его можно украсить вышивкой, бусинами, аппликацией, штампами и еще тысячей разных способов. А можно сшить своими руками мешок в форме бархатной сумочки на завязках, как показано в следующем видео:

Новогодняя упаковка из фетра своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодний мешочек для подарка своими руками. Пошаговая инструкция.

Мастер-класс по изготовлению новогоднего мешочка для подарка своими руками. Тема:"Новогодний подарок"

Описание: данный мастер-класс предназначен для детей от 7 лет и старше, педагогов и заботливых родителей.
Назначение: оформление подарка.
Цель: изготовить мешочек для упаковки подарка.
Задачи:
1 Закреплять умение работать с различными материалами, техниками и приёмами аппликации.
2 Формировать чувство цвета, формы, величины.
3 Воспитывать аккуратность при работе с материалом и инструментами.
4 Развивать творческие способности, воображение, мышление, память, чувство прекрасного.
5 Воспитывать умение доводить начатое до конца.
Скоро Новый год! Предверие праздника - это всегда приятные хлопоты, связанные с подготовкой подарков. Без сомнения, не только дети, но и взрослые получать подарки под Новый год! А если подарок имеет ещё и красивую упаковку, к тому же сделанную своими руками, уверена, радость от подарка становится ещё больше! Хочу предложить вашему вниманию очень эффектный мешочек для Новогоднего подарка.

Приступим к работе!


Материалы для работы:
1 Красный фетр двух оттенков - 46х30см и 10х10см.
2 Зелёная атласная лента - 1,2х100см.
3 Белый фетр - 10х10см.
4 Клей "Универсальный".
5 Ножницы.
6 Красные нитки и иголка.
7 Разноцветные маленькие пуговицы и бусинки.
8 Декоративные снежинки из фетра (продаются в магазинах по рукоделию).


Сначала шьём мешок. Для этого складываем красный фетр(46х30см) пополам, как показано на фото.


Сшиваем с двух сторон.


Выворачиваем изделие. Наш мешок готов к декорированию.


Затем рисуем схему деталей снеговика на белой бумаге и вырезаем выкройки.


Теперь переносим нашу выкройку основания снеговика на белый фетр, а колпачок, морковку и варежки(2) на красный фетр(10х10см).


Вырезаем детали из фетра.


Приклеиваем детали снеговика с любой стороны мешочка, условно поделив его пополам.Собираем снеговика следующим образом: на голову колпак загибая уголок, на руки варежки и нос морковка.



Украшаем снеговика маленькими пуговичками, из чёрных маленьких бусинок делаем глаза, так же из бусинок выкладываем рот.


Нарезаем зелёную атласную ленту на полоски: две полоски по 12см, две полоски по 11см, две полос
ки по 10 см.


Сгибаем наши полоски пополам и склеиваем кончики.


Рядом со снеговиком начинаем приклеивать снизу вверх заготовки для ёлочки, соединяя вместе по убыванию: низ(12см), середина(11см), верх(10см).


Теперь основа нашей ёлки готова.


Украшаем ёлку мелкими пуговицами и бусинками, проявляя свою фантазию. И добавляем белую пуговицу на колпачок снеговика.


Затем декорируем нашу работу заготовками снежинок.


В наш готовый мешочек кладём подарок.


Мешочек завязываем ленточкой либо оставшейся зелёной, либо любой по вашему желанию.
Вот и готов наш чудесный мешочек, теперь его можно дарить друзьям, родным и близким.
С наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю Вам творческих успехов и праздничного настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: