Новогодние часы из конфет. Как сделать новогодние часы из конфет своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовим соус сацебели из помидор на зиму. Не так давно, мы пробовали сацебели в ресторане, подавали нам его к шашлыку. И не даром говорят, что один раз попробовав этот чудесный грузинский соус, вы не сможете забыть его вкус. Поэтому мы решили приготовить несколько баночек, попробовать. Это невероятно вкусный, пряный, ароматный, кисло-сладкий соус. Больше всего подходит к шашлыку из говядины, баранины, свинины, курицы, индейки. Но многие его кушают с лавашом, картофелем, гречкой, рисом, макаронами.

Сразу хочу сказать, что соус этот острый, но вкусный. Это не , нежный, неострый, кисло-сладкий. Поэтому количество красного перца добавляйте исходя из своих вкусовых предпочтений.

Содержание статьи:
1. Что такое Сацебели

Что такое Сацебели?

Это острый соус. Блюдо относится к грузинской кухне. Переводится с грузинского как «соус». Основа соуса ягодное, овощное или фруктовое пюре с добавлением красного острого перца, чеснока, зелени и специй.

Готовят его из слив, алычи, помидоров, перца, щедро сдабривая приправами. Ведь в Грузии не одно застолье не обходится без знаменитых соусов и приправ. Считается что соусы настоящая кладезь полезных веществ для организма.

Грузия встречаем обилием овощей, фруктов, мясных блюд, и наличием острых, пряных, кисло-сладких соусов.

Почетное место на столе занимают соусы, которые стимулируют аппетит, бодрят и помогают согреться.

На Кавказе, вообще, готовят , алычи, граната, слив. Вот и мы любим разнообразить свое меню, пробуем соусы.

С чем едят сацебели? К чему подают

Подают соус к отварному мясу, к шашлыку, к птице, к рассольным сырам, лавашу, хачапури, хинкали, колбаскам на гриле, к супу харчо, фасоли, фаршированным баклажанам, к рыбе.

Любой пирог с несладкой начинкой может быть сдобрен соусом сацебели. Блюдам он придает изысканный и неповторимый вкус.

Но не буду вас долго томить рассказами, делюсь рецептом соуса сацебили из помидор на зиму. Рецепт с пошаговыми фото и видео роликом в конце статьи.

Соус Сацебели — рецепт из помидор на зиму с фотографиями и видео

Рецепт простой, готовили мы его около 1 часа, но все зависит от сочности помидоров, которые вы будете использовать для соуса.

Очень все просто, быстро готовится, продукты все простые и доступные. Тем более сейчас сезон помидоров и перца!

Ингредиенты:

  • 1 кг. красных помидор
  • 300 грамм красного сладкого перца (у меня сорт ратунда)
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 — 2 шт. острого красного перца
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

Из данного количества ингредиентов получается 2 пол литровые баночки соуса.

Поэтому, если хотите сделать на пробу, можно ограничится данным количеством ингредиентов, а если больше, то увеличивайте порцию продуктов.

Как приготовить Сацебели на зиму из помидор

1. Вымойте перец и помидоры. Порежьте перец пополам, уберите хвостики и семена.

Острый перец тоже измельчаем, мы пропускаем его через мясорубку. Количество перца добавляйте по вкусу.

Уделите плодоножку у помидора, нарежьте на 4 части. Для соуса берите помидоры сладких сортов, красные, можно розовые, но мясистые.

Для соуса можно брать красный перец, или оранжевый, желательно мясистый. С желтым перцем, цвет соуса не будет таким ярким и насыщенным.

2. Вымойте зелень. Почистите чеснок.

3. Помидоры и перец пропустите через мясорубку. Можно использовать блендер, но измельчайте не в пюре, а чтобы остались кусочки перца и помидоров.

4. Также мы пропустим зелень через мясорубку, или измельчите ее с помощью ножа, можно на блендере.

5. Ставим соус на плиту, варим минут 20 на среднем огне. Затем добавляем молотый кориандр и соль.

6. Варим соус еще минут 30, но вы смотрите по консистенции, если помидоры не сочные, то времени может понадобится чуть меньше, а если сочные, то чуть больше.

К концу приготовления соус начинает тяжело булькать, вода испаряется.

7. Затем добавляем чеснок и сахар, все хорошо перемешиваем, варим еще минут 10. Нам важно чтобы чеснок прошел этап пастеризации.

У нас на фото чеснок имеет зеленый цвет, это потому, что мы выбрали из мясорубки остатки чеснока и зелени и перебили все на блендере.

Пробуйте соус сацебели на вкус. На наш взгляд пропорции идеальные.

Крышки прокипятите минут 10-15. Мы сегодня будем использовать баночки с закручивающими крышками. Как я уже писала выше, у нас вышло 2 пол литровые баночки.

Соус будет хорошо храниться в баночках, если вы не съедите его еще до начала осени или зимы.

9. Горячий соус разливаем в стерильные баночки и закручиваем крышками, если у вас железные крышки, то винтовым ключом.

10. Соус Сацебели — рецепт из помидор на зиму, с фотографиями и видео материалом готов. Не нужно его укутывать, просто оставляем на столе и даем ему остыть.

Соус получается кисло-сладкий, в меру острый, пряный. Соус украсит ваш стол, поверьте, и будний и праздничный, а трапезу сделает более колоритнее.

Убираем в прохладное темное место. Удачных вам заготовок! Приятного аппетита!

Как приготовить Сацебели на зиму из помидор видео

Наверняка многие покупали этот соус в супермаркетах или магазинах. Лично я его очень люблю, но всегда проблема найти то, что действительно понравится. Однажды мне удалось подобрать понравившийся покупной соус, но он исчез из продажи в ближайших супермаркетах. В основном мне не нравится специфический вкус некачественных специй, которые добавляют в сацебели от души.

Согласитесь, если приготовить сацебели самостоятельно, можно быть уверенным не только в составе, но и в более ярком вкусе, который вы всегда сможете подкорректировать под свои пристрастия. Сацебели содержит ряд пряностей и зелени, которые просто незаменимы. Уцхо-сунели, кинза и жгучий перец – невозможно представить себе сацебели без этих ингредиентов, даже если вы готовите его в домашних условиях далеко за пределами Грузии.

Густая консистенция, остро-пряно-сладковатый вкус, красивый внешний вид – эти все слова именно про нашу сегодняшнюю заготовку. И если вы ни разу еще не готовили ничего подобного, то зашли по адресу. Мы подробно опишем рецепт приготовления соуса сацебели в домашних условиях.

Подавать к столу сацебели можно и нужно к и , но также ложка-другая соуса сделает ваши особенно ароматными, добавляйте сацебели в жаркое, овощные рагу, домашний фаст-фуд. Если мы вас заинтересовали, подготавливаем все необходимое и немедля приступаем к заготовке на зиму.


Ингредиенты для классического рецепта:

  • 2,3 кг помидоров
  • 450-500 г сладкого красного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • ½ часть стручка острого перца
  • 1 ч.л. уксуса 9% – на 1 полулитровую банку
  • 5-6 веточек свежей кинзы
  • 5-6 веточек свежего укропа
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • уцхо-сунели
  • молотый кориандр
  • сухая аджика
  • сахар

Рецепт приготовления классического грузинского соуса сацебели на зиму

Количество специй и сахара добавляем исключительно по своему вкусу, но не жалеем, кладем хотя бы по 1 чайной ложке каждого вида.

Помидоры берем грунтовые, они не должны быть слишком водянистыми. Перец берем исключительно мясистый, красного цвета.

Начинаем процесс с подготовки всех овощей – вымываем и просушиваем помидоры, сладкий и острый перцы, чеснок.


Далее очищаем перцы от семян и светлых перегородок, у помидор удаляем место роста плодоножки. Нарезаем эти два ингредиента произвольными кусками, такими, чтобы они прошли в отверстие мясорубки или поместились в чашу блендера.


Измельчаем перцы и помидоры в пюре, в результате у нас должна получиться однородная ярко-красная масса.


Переливаем овощное пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Отправляем на плиту, варим в течение 12-15 минут при среднем нагреве.


Выбранную зелень споласкиваем под прохладной водой, просушиваем.

Измельчаем для домашнего сацебели по-грузински зелень, желательно очень мелко. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой терке.


Горячее томатное пюре аккуратное снимаем с плиты. Можно его оставить в таком виде, именно так мы и сделаем, а можно перетереть через мелкое сито, как вам угодно.


Закладываем все выбранные специи, сдабриваем классический соус порцией соли и сахарного песка. Увариваем соус на плите в течение получаса, крышка при этом должна быть открытой, чтобы сок выпарился, а соус в итоге стал густым.

Варить грузинский сацебели важно на медленном огне и обязательно нужно помешивать, чтобы соус не подгорел.

Теперь закладываем подготовленные зелень и чеснок.


Перемешиваем, увариваем еще ровно пять минут, в конце вливаем уксус. Не забывайте перемешивать соус, чтобы не подгорал.

Готовый классический грузинский сацебели раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, герметично укупориваем, остужаем под пледом сутки, перевернув банки на чистое полотенце.

Внимание! Раскладывать заготовку нужно в то время, пока она едва кипит на самом медленном огне.

Теперь соус можно спустить в подвал, где он будет без проблем храниться всю зиму.

Приятного вам аппетита!



Какой придумать подарок на Новый год, чтобы он запомнился и был оригинальным, стильным и полезным. Многие поделки из мастерк-лассов нельзя использовать с практичной целью: только поставить для украшения интерьера, что некоторые не любят. Если сделать новогодние часы из конфет на Новый год своими руками, подарок получится не только красивым, но также полезным и вкусным.

Если поговорить с людьми на тему того, с чем ассоциируется Новый год, то это, конечно, будет елка и игрушки, бой курантов, мандарины и шампанское. Праздник пролетает очень быстро и стрелки часов, конечно, не вернуть. Однако можно себя, детей, близких и родных людей порадовать вкусной сказкой - сделать своими руками часы из конфет. Пошаговый вариант изготовления и инструкция дан ниже. Вот отличные .







Что потребуется для работы:

* Пенопласт или полистирол.
* Картинка с часами, которая понравится больше всего. При желании, картинку можно распечатать из интернета или прямо из этого материала.
* 12 квадратиков, в которые будут красиво запечатаны плитки шоколада.
* Гофрированная бумага, цвет можно выбирать любой, на наш взгляд наиболее праздничным будет золотой оттенок.
* Ножницы, бумага, клей и ленточка.













Делая часы из конфет на Новый год, мастер класс начинается с того, что у человека или компании, которая собралась за рукоделием, обязательно должно быть хорошее настроение. Из пенопласта вырезать круг 12 см в диаметре, а из гофрированной бумаги вырезать круг в 20 см по диаметру.

Теперь подарочный вариант часов нужно декорировать гофрированной бумагой, которая аккуратно приклеивается к кругу. По периметру до основания сделать ножницами надрезы, они должны быть одинаковыми по размеру. На каждый отрезанный кусочек нанести клей и прикрепить к основе часов.










Теперь, когда пенопласт полностью обклеен праздничной бумагой, нужно взять картинку часов, подготовленную заранее, приклеить ее к основе. Далее прикрепить к часам конфетки. Так сделать по кругу циферблата, соединяя одну конфетку с другой. Ленту взять и зафиксировать ей конфетки. По желанию приклеить стрелочки, но можно просто сделать их имитацию, используя дождик или мелкие елочные игрушки.










Это лишь краткое описание процесса, каждый может сделать свой вариант таких часов, если знать основные этапы работы. Пользователь, то есть человек, который получит такой подарок, не сможет по нему определять точное время. Но это и не требуется, основная суть поделки - переносить в праздники и атмосферу чуда, волшебства, лишь при одном кротком взгляде на эти чудесные сладкие часики, сделанные своими руками. Красиво сделать любые новогодние поделки помогут

В-третьих, такие часы, декоративные они будут или настоящие, смотрятся очень красиво. Пусть они даже не отсчитывают время, но все равно погружают максимально в атмосферу именно зимних праздников. В-четвертых, такой подарочный набор на новый год своими руками - это еще и вкусно.

Потому что, конфетки можно скушать и получить максимум удовольствия, шоколадного наслаждения и просто хорошего настроения. Инструкция и описание подробное, как сделать такие часики, пошаговые фотографии процесса творчества приводятся в этом материале далее.

Что потребуется для изготовления: креп-бумага (в данном случае использовался желтый цвет), конфеты любые, две круглые конфеты, ножницы и золотая лента, заготовка из пенопласта, клей.

Чтобы новогодние часы из конфет получились стильными и яркими, для декора используйте бусины на нитке, шишки, елочные шарики или свой вариант праздничного украшения.


От креп-бумаги требуется отрезать два квадратика. Они приклеиваются к заготовке из пенопласта с обеих сторон. Дать заготовке немного просохнуть и проверить, чтобы все крепко зафиксировалось.

Далее отрезать от этой бумаги полоску шире на несколько сантиметров, чем заготовочный торец из пенопласта. Обязательно проверить, чтобы отрезанная полоска хорошо подходила для заготовки по длине. Край растянуть пальцами и точно также поступить с другой стороны полоски, потом зафиксировать ее в нужном месте на заготовке как это показано на фото.


Далее среди всех мастер-классов имеются свои варианты, как крепить конфетки. Вы можете выбрать свой способ, но мы предлагаем просто хвостики конфет приклеить к заготовке, как это указано на снимках. Для такого диаметра заготовки было достаточно двух десятков конфет. Стараться конфетки прижимать плотнее друг к другу. Когда по окружности все конфетки зафиксированы, нужно взять золотую ленточку и ей обвязать конфеты, закрутить концы в бант.

Самый приятный праздник для каждого человека - это Новый год. Действительно, это торжество ждут все жители нашей планеты. Новый год 2017 стоит встретить с размахом. В этот день обязательно пригласите друзей и накройте огромный стол с угощениями. А еще не забудьте порадовать своих близких чудесными подарочками, которые вы можете сделать своими руками. Конечно же, самым приятным подарком считается - сладкий презент. И конфеты в этом случае могут использоваться для создания прекрасных поделок. В этой статье мы расскажем о том, как смастерить новогодние поделки из конфет своими руками. Здесь вы найдете мастер-класс с инструкцией и фотографиями.

Сладкие новогодние поделки из конфет

Новогодний торт из Киндера Сюрприза.

Такой чудесный тортик очень приятно в подарок будет получить малышу дошкольного возраста. Еще такому подарку будет рад даже взрослый человек. Чтобы смастерить такой тортик нужно подготовить:

  • картон,
  • гофрированную бумагу,
  • термопистолет,
  • двусторонний скотч,
  • атласные ленточки,
  • шоколад киндер сюрприз,
  • коробочку рафаэло.

Ход работы:

  1. Сначала стоит сформировать основу для торта из картона. Однако прежде чем организовать основу, нужно рассчитать количество конфет. Сделайте окружность и соедините ее клеевым пистолетом. При этом вы должны сделать окружность меньшего размера.
  2. Возьмите гофрированную бумагу красного цвета. К основе стоит приклеить дно из картона. Еще все основы стоит обернуть гофрированной бумагой. При этом закрепить ее на основах стоит только лишь в некоторых местах.
  3. Теперь настало время шоколадок. Прикрепить к основе их очень просто. Нанесите клей на обратную стороны шоколадки и прижмите к основе. Проделайте эти действия для того, чтобы заклеить всю основу шоколадками.
  4. После того, как вы обклеите 2 основы шоколадками их нужно обвязать атласными ленточками.
  5. Сверху на такой тортик установите коробочку с конфетками Рафаэло.

Часы из конфет.

К Новому году вы можете сделать большое количество интересных поделок. Стоит сказать о том, что новогодние поделки из конфет, которые можно сделать своими руками могут стать прекрасным подарком для каждого. Сейчас мы предложим фото еще одной такой поделки.

Попробуйте и вы смастерить подобное изделие. Сделать его будет очень просто. Возьмите картон и вырежьте из него круг. Для этой чудесной поделки в этом случае были выбраны - конфеты «Птичье молоко». Высота этих конфет составляет 3,5 см.

Из картона вырежьте еще полоску, которая будет выше 2 см картона. В эту полоску заверните любую блестящую бумагу.

Возьмите круг из пенопласта и с двух сторон наклейте на него картонные круги. Заготовку, которую получилась стоит обклеить блестящей полоской.

На эту полоску после чего наклейте конфеты. Используйте в работе клевый пистолет. Лучше всего выдавить клей на конфету и прижать ее к заготовке.

Чтобы конфеты лучше зафиксировались на заготовке, воспользуйтесь лентой. Кончики такой ленты соедините степлером.

Чтобы ваши часики смотрелись красиво обклейте заготовку цветными макаронами, которые можно покрасить лаком. Еще можно наклеить зерна кофе. Это будет задней частью часиков.

Переднюю часть украсьте золотистыми бусинками, которые расположите по кругу. Циферблат нарисуйте красными бусинками и зернами кофе. Часы украсьте какой-нибудь декоративной композицией.

Венок из сладких конфет.

Мы продолжаем вам демонстрировать новогодние поделки из конфет. В этой статье вы найдете их описание и фото. Сейчас мы предложим вам сделать новогодний венок, который будет украшен конфетами. В работе по созданию венка вы будете использовать:

  • поролон и плотный картон,
  • конфеты-трюфеля, которые будут иметь блестящую обертку,
  • новогоднюю мишуру,
  • клей, белую ленту и двусторонний скотч.

Ход работы:

  1. Вырежьте из поролона и картона основу, которая будет иметь форму кольца. Поролон приклейте к картону и дождитесь его полного высыхания.
  2. Кольцо, которое получилось обматывайте бинтом либо белой лентой.
  3. Двусторонний скотч нарежьте на небольшие квадратики, которые необходимо приклеить к каждой конфете.
  4. Данные конфеты стоит приклеить на каркас достаточно плотно. В работе у вас не должно остаться свободного места на заготовке.
  5. Украсьте венок мишурой или бусинами. Еще подойдут для данной работы ленточки с игрушками.
  6. С обратной стороны венка сделайте петельку, за которую данная поделка будет подвешиваться.


Елка из конфет.

Из конфет можно создать массу интересных новогодних елочек. Но в этой статье мы вам предложим несложный процесс создания оригинальной елочки. Вы с этой работой обязательно справитесь. В своей работе вы будете использовать:

  • ножницы и лист картона,
  • двусторонний скотч либо клей,
  • конфеты в золотой или серебристой фольге,
  • бусины.

Ход работы:

  1. Вначале сделайте конус для своей елочки. Для этого вырежьте часть круга и скрутите его.
  2. Теперь, используя двусторонний скотч или клей приклейте конфеты-трюфеля. Работу лучше начать выполнять сверху вниз. Конфеты должны плотно прилегать друг другу. Они должны скрыть пустые места на конусе.
  3. После приклеивания конфет на конусе могут остаться зазоры, которые необходимо прикрыть бусины, которые будут иметь цвет ваших конфет.
  4. Для украшения поделки можно также сделать звездочку, которую вы должны покрыть фольгой или покрасить.

Машинка из конфеток.

Разнообразные новогодние поделки из конфет очень просто мастерить своими руками. Кроме того, такие поделки очень приятно дарить своим близким. Следующий подарок понравится получить не только ребенку, но и взрослому парню. Сейчас стоит рассказать о том, как смастерить подобную поделку.

Ход работы:

  1. Начать стоит с основы. Ее сделать можно из картона или из куска пенопласта.
  2. Теперь сделайте колеса используйте для этого тонкий пенопласт или картон.
  3. После чего приступите к обклеиванию машинки конфетами. Сначала обклейте колеса. Кстати, для такой поделки могут использоваться совершенно разные конфетки. В данном случае, в центр колесика помещается круглая конфета, а по края наклеиваются обыкновенные.
  4. Затем, закрепите колеса в нужном месте. Затем, конфетами обклеим всю часть машины. При этом стекла трогать не нужно.
  5. Когда машина будет обклеена, нужно на лобовое стекло приклеить или нарисовать глазки.


Красивая композиция из конфет.

Для того, чтобы смастерить эту композицию нужно в цветочном магазине приобрести горшок для цветка.

Ход работы:

  1. Прежде всего, вы должны обклеить упаковочной бумагой.
  2. Далее, вырежьте оазис необходимого размера и плотно закрепите в горшке.
  3. Из упаковочной бумаги разного цвета вырежьте квадратики разного размера. Сложите их друг на друга. Проделайте в них отверстия и вставьте в нее зубочистку.
  4. Для создания такого букета нужно использовать разнообразные конфеты. Вы их заворачиваете в бумагу для упаковки и надеваете на шпажку. Конфетки можно запаковать в сетку для цветов, а снизу завязать их лентой. Еще конфеты можно задекорировать в виде конуса.
  5. На следующем этапе задекорированные конфеты вставьте в горшок.
  6. В завершении приступите к декору горшка. Будет очень красиво смотреться, если вставить такой в горшок в сетку и обвязать ее лентой.


Корзинка из конфет.

Для создания следующей оригинальной поделки приобретите длинные конфетки. У этих конфеток загните хвостики.

Ход работы:

  1. Для корзинки нужна основа из картона. Можете также использовать готовую коробочку. Если вы будете использовать основу из картона, то измерьте длину конфет. После чего на картоне отмерьте прямоугольник, который будет иметь высоту конфеты. Для того, чтобы образовать конус, скрутите бумагу и края ее склейте. Не забудьте приклеить к дну цилиндра дно из картона.
  2. Теперь на картонную основу приклейте 2 полоски двусторонний скотч.
  3. Далее, к цилиндру начните приклеивать по одной конфетке.
  4. Для того, чтобы украсить корзинку воспользуйтесь красивой лентой.

Ноутбук из конфет.

Такая оригинальная поделка может стать уникальным подарком для каждого. Для того, чтобы изготовить сие изделие понадобится, коробка из под конфет. Ее вы украсите по внешней стороне конфетами. Хорошо использовать ту коробку, которая имеет закрывающуюся и открывающуюся коробку.

Ход работы:

  1. Если у вас дома нет такой коробки, то крышкой ноутбука может стать кусок пенопласта. Из этого куска необходимо вырезать два одинаковых прямоугольника, которые стоит обернуть в блестящую бумагу.
  2. Теперь возьмите первую деталь, которая будет являться монитором. К ней приклейте заставку компьютера.
  3. Выложите по всей длине коробки плоские и длинные конфеты.
  4. Конфеты стоит приклеить и ко второй заготовке, которая будет являться клавиатурой.
  5. Конфеты приклеиваются и к наружной стороне компьютера. Еще конфетами стоит обклеить бока поделки.

В заключение

В этой статье мы рассказали о том, какие поделки можно сделать из конфет. Такие поделки могут стать прекрасным подарком для каждого человека. Их приятно дарить, а получать такие подарки является двойным удовольствием.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: