Конкурсы н новый год. Веселый праздник дома

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить блины фаршированные фаршем и рисом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с фаршем и рисом

Очень долгое время я знал только о двух начинках для блинов. Одна это творог. а том, как фаршировать им блины я уже рассказал. Вторая это мясной фарш с рисом. Именно этими двумя начинками фаршировали блины мои родители. Я решил рассказать о блинах с фаршем и рисом, не только по тому, что это старый добрый рецепт. А в первую очередь по тому, что это очень вкусно.

Ингредиенты для блинов с фаршем и рисом:

200 гр. говяжьего фарша

четверть стакана риса (лучше не пропаренного)

свиное сало и растительное масло для жарки

Приготовление блинов с фаршем и рисом:

В этот раз я замесил тесто для блинов на сметане. Я ещё не рассказывал этот рецепт, сделаю это позже. Поэтому, можете воспользоваться имеющимися здесь рецептами блинов на молоке или кефире. Конечно, подойдут и те блины, которые Вы привыкли готовить. Напёк стопку блинов.

Теперь приступаем к готовке начинки. Для этого лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле. При этом выпарить весь сок.

В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис. посолить, поперчить и тщательно перемешать. Таким образом, у нас получилась начинка для блинов из фарша и риса.

Обжарить конвертик из блина с обеих сторон на сливочном масле. Эта процедура обеспечивает «запечатывание» конвертика и равномерный прогрев фаршированных блинов.

Готовые блины с фаршем и рисом подаются с растопленным сливочным маслом, сметаной, можно попробовать блины с домашним кетчупом.

И в завершение осталось добавить, что из перечисленных ингредиентов получилось восемь блинов с начинкой. И ещё штук двадцать обычных блинов, которые можно использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Блинчики с мясом и рисом

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой . Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Блинчики с мясом и рисом

сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Приготовить фарш, у меня – свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком. Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт блинов фаршированных фаршем и рисом

Блинчики – это исконно русское национальное блюдо. Приготовленные по особенному, бабушкиному, рецепту, в блины заворачивались различные начинки, как сладкие, так и соленые, и становились украшением любого стола. Времена прошли, а любовь отечественного обывателя к блинам продолжает расти. Все чаще хозяйки экспериментируют в рецепте с экзотическими необычными начинками, но старое-доброе сочетание фарша и риса не выходит из моды.

Фаршированные блинчики станут украшением как праздничного, так и обыденного стола. Неизменный плюс в том, что сами блины практически безвкусны, а потому использовать можно как сладкую, так и соленую начинку.

Для того чтобы приготовить начиненные фаршем и рисом блины (на 20-25 шт.) понадобятся разные продукты.

  • Молоко – 0,5 л. Для теста следует использовать свежее молоко. Перед добавлением в тесто позвольте молоку минут 30 постоять при комнатной температуре.
  • Яйца – 5 шт.

Количество яиц уменьшать нельзя ни в коем случае, иначе тесто будет разваливаться.

Основная особенность блинчиков с начинкой – это их невероятная тонкость. Чтобы блины при жарке не распадались и используется в тесте такое большое количество яиц.

  • Крахмал – 5 столовых ложек. Как правило, в таких рецептах используют муку, но фаршированные блинчики, приготовленные на муке, получаются толстыми и не ровными. Добавлять в тесто крахмал следует полными ложками с большими горками. Если блины при переворачивании разваливаются, то следует добавить еще 1-2 ложки крахмала.
  • Сахар – 100 гр;
  • Соль – 5 гр;
  • Фарш – 300 гр. Можно использовать фарш как животный, так и птичий.
  • Рис – 100 гр. Для рецепта лучше покупать рис прожаренный – он меньше слипается при приготовлении.
  • Луковица – 100 гр.
  • Фаршированные блины готовятся в два этапа: сначала мы подготавливаем начинку, а затем тесто, при чем начинать следует именно с начинки, чтобы она успела остыть до того, как блинчики приготовятся:

    1. Готовим начинку:
      • Сначала занимаемся рисом. Для этого следует в небольшую кастрюльку высыпать полстакана риса и залить его 1 стаканом воды. Ставим емкость на маленький огонь и доводим до кипения. Рис будет приготовленным, когда вся вода из него испарится. Кипящий рис следует посолить.
      • Готовый фарш хорошенько солим и руками переминаем, чтобы соль не собралась в одном месте. Затем перекладываем его на уже нагретую сковороду, немного смазанную маслом. Время от времени перемешиваем фарш, чтобы он не пригорал.
      • Добавляем в фарш лук, порезанный небольшими кубиками. Продолжаем помешивать, пока фарш полностью не приготовится. О готовности фарша можно судить, когда из него выйдет вся вода и цвет немного позолотиться.
      • Высыпаем готовый фарш в тарелку и добавляем в него отваренный рис. Хорошенько перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец. Даем готовой начинке возможность остыть
    2. Готовим тесто:
      • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно смешиваем до получения однородной массы.
      • Выливаем в тесто молоко и снова хорошо перемешиваем.
      • Постепенно по одной ложке добавляем крахмал, не переставая размешивать тесто.
    3. Заключительный этап:
      • На хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду наливаем тесто (2-3 столовых ложки) и позволяем ему растечься по всей поверхности.
      • Когда нижняя сторона подрумянится (максимум 1-2 минутки), лопаткой переворачиваем блинчики на другую сторону и оставляем их на 1 минуту.
      • Готовые блины выкладываем на тарелку и позволяем им остыть.
      • После того, как все тесто будет использовано, сковороду не выключаем – она нам еще пригодится.
      • Берем готовый блин и накладываем в его центр 2-3 ложки начинки с фаршем и рисом. Затем заворачиваем блинчик конвертом и кладем его на сковороду. Через 2 минутки переворачиваем конвертик на обратную сторону и оставляем на такое же время. Все, блины готовы.
    1. Рис следует варить на маленьком огне с открытой крышкой. Так, приготовившись он не будет слипаться. Также, в воду следует добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы он не прилипал.
    2. Сковороду, на которой будет прожариваться фарш, следует совсем немного смазать маслом, потому как из мяса будет выходить вода и масло не позволит ей испаряться. Тогда фарш получится на вкус как тушенный, и хорошо не прожарится.
    3. Крахмал имеет свойство оседать, потому перед вливанием теста на сковороду, следует тесто слегка помешивать вилкой. Иначе блинчики будут рваться.
    4. В тесто для блинов следует добавить 3 ложечки подсолнечного масла, чтобы оно не прилипало во время поджаривания.

    Фаршированные блинчики – это вкусное и оригинальное угощение, которое перед подачей на стол можно украсить сметаной и зеленью. Простота рецепта и не значительное время, которое уходит на их приготовление (в среднем час-полтора) сослужит хорошую службу любой хозяйке. А не дорогостоящие ингредиенты можно найти в любом продовольственном магазине.

    Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

    Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

    Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

    Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом . у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца - 2 шт.
    • Вода - 500 мл.
    • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
    • Соль - 1 ч. ложка,
    • Пшеничная мука - 1,5 стакана

    Ингредиенты для начинки блинчиков:

    Блинчики с мясом и рисом – рецепт

    Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй - выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

    Залейте холодной водой и снова перемешайте.

    На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

    Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

    Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

    Выложите к нему куриный фарш.

    Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

    Фарш посыпьте специями и солью.

    Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

    Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

    Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

    Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

    Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

    Блинчики с мясом и рисом. Фото

    Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.

    Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

    Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

    Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

    Блины с фаршем и рисом

    Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

    • Мука 1,5 Стакана
    • Яйцо 1 Штука
    • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    • Фарш 200-300 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Рис вареный 1-1,5 Стакана
    • Масло сливочное 60-70 Грамм
    • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    • Специи для фарша, риса, соль, перец – По вкусу

    Описание приготовления:

    Рис нам понадобится отваренный, можно вчерашний. Вполне достаточно будет стакана или даже меньше. Фарш подойдет любой – из сырого или вареного мяса. Вареное мясо просто пропустите через мясорубку. Итак, как приготовить блины с фаршем и рисом? 1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса. 2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте. 3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет). 4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй. 4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков. 5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд. 6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины. 7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Домашние фаршированные блины гораздо вкуснее покупных магазинских, а делать их не так и сложно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и риса.

    Первым делом нам нужно приготовить тесто для блинов. Можно использовать продающуюся в магазинах уже готовую блинную смесь, которую нужно лишь развести водой. А можно сделать тесто самостоятельно. Например, вот по такому простому рецепту. Этот способ приготовления многократно испытан, по нему всегда легко поучаются вкусные блинчики.

    Итак, блины мы состряпали, приступаем к приготовлению фарша.

    Для него нам понадобится:

    500 грамм мясного фарша
    1 стакан сухого риса
    1 луковица
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Количество фарша примерно соответствует количеству блинов, приготовленных по вышеуказанному рецепту. Если готовите блины другим способом, рассчитывайте исходя из объема жидкости используемой для приготовления блинов. Например, если для теста использовали 1 литр молока, воды или сыворотки, то фарша берите полкило. А если пол литра жидкости, то фарша достаточно будет 250 граммов. Это конечно приблизительные расчеты, но они помогут вам избежать большого перерасхода.

    Первым делом варим рис. Стакан риса засыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, чуть подсаливаем, и ставим на плиту. Чтобы было быстрее, на максимальный огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, крупу перемешиваем, чтобы она не пристала ко дну кастрюли, закрываем крышкой и варим до выпаривания жидкости. Это примерно 12-15 минут. Процесс варки риса лучше контролировать, чтобы каша не убежала.

    А чтобы при этом не было скучно, попутно поджарим фарш. Мелко нарежем лук, на шинковке или ножом. На сковороду нальем совсем немного растительного масла, ведь у нас в фарше жир уже есть. Чуть подрумяниваем луковые кусочки, кладем перемолотое мясцо и жарим, помешивая, до готовности, не забывая посолить. Можно пожарить сначала фарш, а потом в него добавить лук. Смешиваем готовый фарш с уже сварившимся рисом и приступаем к фаршированию блинов.

    Кладем на середину блина примерно столовую ложку (с верхом) мясо-рисовой начинки.

    Запахиваем на начинку две любые стороны блина.

    И заворачиваем оставшиеся края внахлест. Получился вот такой квадратик.

    Подготовленные блины лучше класть свернутой стороной вниз, чтобы они ненароком не развернулись. Удобнее фаршировать блины не все сразу, а в процессе поджаривания. Поэтому, сделав первую партию в 4-5 блинов, приступаем к их жарке, а точнее, к подрумяниванию.
    Наливаем чуть-чуть масла на разогретую сковороду и кладем фаршированные блинчики сначала свернутой стороной вниз, чтобы они не разворачивались при жарке. По мере подрумянивания переворачиваем блины, и совсем немного, буквально минутку, прогреваем.

    А пока готовится первая партия, делаем вторую. Так подрумяниваем все блины и подаем к столу. Кушают блины, фаршированные мясом и рисом, сразу, горячими.

    Можно наделать фаршированных блинчиков впрок и заморозив, по мере потребности, разогревать в микроволновке или под крышкой на сковороде, на слабом огне. И, конечно же, начинка может быть не только мясной. Вот еще один рецепт фаршированных блинов с двумя начинками, грибной и рыбной.
    Кстати, если у вас остались вчерашние блины которые уже никто не ест, сделайте фаршированные блинчики и их расхватают как горячие пирожки.

    Блины конечно известны всем с самого детства, какие только блинчики мы не ели – с вареньем, с медом и со сгущенкой. Но этот рецепт совсем про другие блины, а именно про блинчики с мясом и рисом. И о том, как правильно готовить такие блины, читайте далее.

    Блинчики с мясом и рисом: ингредиенты

    • 0,5 литра молока
    • 2 сырых яйца
    • 0,5 чайной ложки соды
    • щепотка соли
    • чайная ложка сахара
    • мука около 2 стаканов
    • 0,5 килограмма свиного фарша
    • 100 гр риса
    • 2 луковицы
    • растительное масло

    Блинчики с мясом и рисом: приготовление

    Сначала нажарим тоненьких эластичных блинчиков! Для этого разобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и взболтаем миксером или блендером. Если нет ни того ни другого, можно орудовать вилкой 🙂

    Затем порционно всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем тесто. Делаем это до того, пока не добьемся консистенции густой сметаны. Внимание! Сейчас некоторые из хозяек возмутятся, что так блины не делают! А как же их жарить?! Это же какие-то получаются! Спокойно 🙂 В этом секрет нежного и эластичного блинного теста с пузырьками, о котором немного ниже.

    Блины с пузырьками

    Когда наше блинное тесто достаточно густое и однородное, переходим к следующему этапу. Берем емкость вроде турки, наливаем в нее пол стакана воды (не больше и не меньше, а именно столько). Ставим на огонь. Как только вода станет сильно кипеть всыпаем в нее пол чайной ложки соды. Получившуюся шипящую массу сразу же выливаем в тесто и очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно масса должна получится нужной для блинчиков консистенции. Если же она густовата, можно немного разбавить кипятком, но если слишком жидкая, добавление муки исключит будущие воздушные пузырьки. Поэтому, если вы делаете блинное тесто этим способом впервые, лучше не переборщить в водой, добавить ее никогда не поздно, а слишком жидкое тесто – это уже плохо!

    А теперь секрет жарки вкусных блинчиков с и рисом! Очистите и разрежьте пополам луковицу, в небольшую емкость налейте растительное масло. Разогрейте сковороду. Вилкой наколите половинку луковицы, опустите ее в растительное масло и промажьте сковороду.

    Возможно вам покажется странным такой способ, но не пугайтесь. Ваши блины не будут пахнуть луком вообще! Зато такой способ позволяет равномерно промазать сковороду для жарки, исключает чрезмерный расход масла и не сделает блины маслянистыми и жирными. И так как блинчики с мясом и рисом все-таки не сладкое блюдо, тонкий и не навязчивый луковый аромат только придаст им аппетитности!

    Ну что, пора жарить! Наливаем пол половника теста, распределяем его по сковороде тонким слоем и жарим с одной стороны.

    Посмотрите на фото! Вы видите, какие пузырьки?! Так как блинчики будут с мясом и рисом, а это значит, что в завернутом виде с начинкой перед подачей к столу мы будем их дополнительно обжаривать, не следует сильно зажаривать их на начальном этапе. Переворачиваем блин плоской лопаткой и жарим с обратной стороны.

    Таким образом жарим блинчики, пока не закончится тесто или не надоест жарить 🙂

    Кстати ↓↓↓

    Если у вас осталось блинное тесто, его можно убрать в холодильник и поджарить свежих блинчиков на другой день. А чтобы освежить тесто, добавьте в него немного кипятка и хорошо перемешайте.

    Давно я не ела фаршированных блинчиков… Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные… так я их и разлюбила… И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
    Да и блины с содой я еще не пробовала печь… Так что решено было сегодня их попробовать сделать! И блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела! Мне очень понравились! Про детей вообще молчу… Ела со сметаной 🙂

    Ингредиенты

    • 0.5 литра молока
    • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
    • 3 шт. яйца
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
    • 1 ч. ложка соли
    • 0.5 ч. ложки сахара
    • 2 стакана с горкой муки
    • Начинка:
    • 500 гр. мяса (у меня телятина)
    • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
    • Соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    Готовим тесто. В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

    Готовим начинку. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

    Пожарить блинчики. Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

    Завернуть конвертиком.

    Самый сказочный праздник в году уже не за горами, а это значит, что пора задуматься над развлечениями: играми и конкурсами для детей и взрослых. Пожалуй, новый год – самый семейный праздник, когда все члены семьи собираются вместе, чтобы разделить радости уходящего года, вспомнить, что хорошего с ними случилось и помечтать о том, что произойдет в грядущем году.

    Безусловно, меню и сервировка новогоднего стола – очень важные моменты, но если планируется веселый новый год, тогда без развлечений не обойтись! Мы подготовили для Вас 20 лучших новогодних игр, которые придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

    #1 Угадай сколько

    Для этого конкурса придется подготовиться заранее. Вам понадобится емкость, внутрь которой будут помещены некоторое количество одинаковых предметов (например, корзина с мандаринами). Емкость должна стоять на самом видном месте, чтобы каждый из гостей мог ее хорошенько рассмотреть и оценить. Задача каждого гостя – угадать, сколько предметов находится в емкости. Вам также понадобится приготовить коробку, куда каждый из гостей бросит бумажку со своим предположением и подписью. Побеждает тот, кто указал наиболее близкое к результату число.

    #2 Воспоминания

    Игра подойдет для детей от 6 лет. Вам понадобится от 10 до 20 различных предметов. Все участники подзываются к столу, на котором разложены предметы, и в течение одной минуты внимательно изучают их. Изучать можно только глазами. Затем предметы накрываются полотенцем, а участникам выдается по листу бумаги и ручка. Задача каждого игрока написать как можно больше предметов из тех, что лежали на столе.

    #3 Стикер Сталкер

    Игра подойдет для большой компании. В начале праздника каждому участнику мероприятия раздается по 10 бирок-стикеров, которые тот на протяжении вечера должен расклеить другим гостям. Главное условие: тот, кому Вы собираетесь приклеить бирку, не должен ничего заподозрить. Если Вам не повезло, и жертва обнаружила Ваши планы, тогда Вы становитесь жертвой, и тот, кто Вас поймал, может открыто приклеить одну из своих бирок Вам! Побеждает тот, кто раньше остальных избавится от бирок, выданных в начала праздника.

    #4 Горячая картошка с камерой

    Подойдет для большой компании. Все гости должны собраться в одном месте. Под музыку каждый передает своему соседу камеру. В момент, когда музыка остановилась, тот, в чьих руках оказалась камера, должен сделать смешное селфи и выйти из игры. Побеждает тот, чья это камера, ведь теперь у Вас есть целая куча смешных фото друзей!

    #5 Успей снять шляпу

    Идеально для больших компаний. Суть игры заключается в том, что у каждого гостя обязательно должна быть шляпа. Лучше подготовиться заранее и купить (сделать) бумажные колпачки для каждого гостя. Суть игры в том, что в начале вечера все дружно надевают свои колпачки. Праздничную шляпу нужно снять, но нельзя этого делать до того, как шляпу снимет ведущий (хозяин вечеринки). Вы свою шляпу снимите где-то в середине вечера. Внимательные гости заметят, а вот тот, кто занят рассказом своих интересных прошлогодних историй, скорее всего, станет лузером, ведь именно он будет последним, кто снимет свою шляпу, если снимет вообще!

    #6 Кто Я?

    Отличная игра для всей семьи. Каждому игроку раздаются карточки, на которых написаны имена селебритис, сказочных персонажей, писателей или других известных в Вашей среде людей. Каждый участник не может читать свою карточку, но должен приклеить ее себе на лоб. Задавая наводящие вопросы соседу, на которые тот может ответить только «Да» или «Нет» Вам нужно определить, кто Вы согласно надписи на карточке.

    #7 Объясни мне

    Игра для всех возрастных групп. Подготовиться придется заранее. Вам понадобится несколько с простыми словами и секундомер. Участники должны разделиться на пары. Каждой паре выдается бумажка со словами. Один человек из пары читает слова и пытается объяснить их своему партнеру без употребления названия этого слова и однокоренных слов. На все про все у каждой команды минута. Побеждает тот, кто сможет объяснить наибольшее количество слов за минуту.

    #8 Испорченный телефон, только картинками

    Подойдет для всех возрастных групп. Вам понадобится несколько участников (не менее 5-7 человек). Каждому дается лист бумаги и ручка. По команде каждый участник пишет на своем листе бумаги предложение. Любое, которое придет ему в голову. Когда предложения написаны, лист отдается соседу слева. Теперь перед Вами лист бумаги, на котором написано предложение Вашего соседа. Ваша задача проиллюстрировать это предложение. Когда все готово, Вы заворачивате предложение, так чтобы сосед слева получил лист бумаги только с Вашим рисунком. Теперь задача описать словами то, что Вы видите на картинке. Так повторяется до тех пор, пока к Вам не вернется лист с Вашим первым предложением. По окончании у Вас получится равное количеству игроков листов с умопомрачительными историями в картинках и описаниях! Забавно читать то, что было в первом предложении и как пошло развитие мысли!

    #9 Крокодил

    Конечно же, не стоит обходить вниманием игру «Крокодил». Для тех, кто не знает или не помнит правила: суть игры заключается в том, что один человек объясняет остальным загаданное ему слово при помощи жестов. Символично будет загадывать исключительно слова, связанные с новогодней тематикой. Кроме того, если на празднике будут присутствовать только хорошо знакомые между собой люди, можно загадывать целые жизненные ситуации, о которых хорошо знают все участники мероприятия. Например, если Вы отмечаете новый год с коллегами по работе, вполне логично загадать некое значимое для Вас событие, скажем, празднование прошлогоднего корпоратива, когда Ирина Петровна отменно танцевала стриптиз.

    #10 Угадай слово

    Еще одна увлекательная игра для новогодней ночи, принять участие в которой, смогут все гости. Суть игры заключается в том, что гостям нужно угадать слово или название только по согласным буквам. Подготовиться придется заранее, подобрав тему и заготовив несколько вариантов слов.

    Тема: Новогодние фильмы

    Задания: крнвльннчь (карнавальная ночь); рнсдьб (ирония судьбы); мрзк (Морозко); лклхмт (елки лохматые); дндм (один дома) и т.д.

    #11 Нарисуй то, что я описал

    Игра подойдет как для детей, так и для взрослых. Игрокам нужно разделиться на пары. Пара игроков садится спинами друг к другу. Одному игроку из пары предлагается вытащить из непрозрачного пакета одну вещь. После этого его задача заключается в том, чтобы максимально доступно объяснить своему напарнику, что же он держит в руках. При этом называть вещь нельзя, как и нельзя употреблять однокоренные слова.

    #12 Правда и ложь

    Еще одна новогодняя игра, в которую могут играть как взрослые, так и дети. Итак, один из игроков говорит две правды о себе и одну ложь. Задача всех остальных угадать, что из сказанного – ложь. Ход переходит к тому, кто первым угадал ложь.

    #13 Вещи, которые…

    Подойдет для большой компании. Всем участникам предлагается написать на листе бумаги какие-то вещи, которые заставляют их что-то почувствовать или сделать. Например, вещи, которые заставляют меня улыбаться/радоваться/грустить и т.д. После того, как все написали ответ, бумажки собираются и ответы зачитываются вслух. Теперь задача каждого игрока угадать, чей ответ зачитали.

    #14 Гонки со снежинками

    Если на новогодней вечеринке предполагается большое количество детей, тогда стоит обратить внимание на подвижные игры. Разделите ребят на команды, на каждую команду выдается большая бумажная снежинка. Суть игры заключается в том, чтобы донести снежинку на голове до определенного места, а там передать другому участнику. Побеждает та команда, которая справится с заданием быстрее. Когда снежинка лежит на голове ее нельзя трогать руками.

    #15 Печенье на лице

    Отличная игра не только для детей, но и для взрослых. Вам понадобится печенье, так что подготовьтесь заранее. Каждому участнику на лоб кладется печенье. Задача – без рук переместить печенье в рот.

    #16 Новогодняя рыбалка

    Очень занимательная игра для участников всех возрастов. Вам понадобятся рождественские леденцы палочки. Один леденец привязывается на палочку, а остальные кладутся на стол таким образом, чтобы изогнутая часть выходила за пределы стола. Задача участников леденцом, который привязан к палочке, собрать остальные леденцы без помощи рук. Палочку с леденцом участники держат в зубах.

    #17 Игра в снежки

    Идеальное развлечение для всей семьи. Вам понадобятся шарики для пинг-понга или тенниса, пластиковые стаканчики, бумажные трубочки и длинный стол. К одному из краев стола приклеиваются пластиковые стаканчики (на скотч). С другого конца стоят игроки, задача которых закатить шариков в пластиковые стаканчики. Использовать можно только воздух! Игроки дуют через бумажные трубочки на шарики, пытаясь направить их в нужном направлении. Если шарик упал, начинать придется сначала. Выигрывает тот, кто справится быстрее.

    #18 Новогодний баланс

    Еще одна активная командная игра. Участников необходимо разделить на команды по два человека. Вам понадобится цилиндр из плотного картона и длинная палка или линейка. Картонный цилиндр ставится вертикально на стол, наверх кладется линейка. Задача каждой команды разместить на линейке как можно больше новогодних шаров, чтобы не нарушить равновесие. Работать придется слажено, ведь если повесить шар только с одной стороны равновесие будет нарушено!

    #19 Распакуй подарок

    Занять гостей на новогодней вечеринке можно еще одним занимательным конкурсом: кто быстрее распакует подарок. Вам придется заранее подготовить хорошо упакованный подарок и лыжные перчатки. Задача участников в лыжных перчатках открыть подарок. Чем меньше коробка, тем интереснее!

    #20 Найди слово

    Еще одна игра, которая придется детям по вкусу. Заранее нужно подготовить карточки с буквами, а участники из этих карточек должны составить как можно больше слов. Вы можете написать, к примеру, 10-12 слов новогодней тематики, а затем разрезать слова на буквы, перемешать их и конкурс готов. Как вариант можно просто на листе бумаги написать слова, перемешав буквы, а участники должны угадать, что за слово (например, никвегос – снеговик).

    В общем, идей для новогодних конкурсов и игр – бесчисленное множество. Можете воспользоваться нашей подборкой, а можете включить свою фантазию и подарить себе и своим гостям незабываемый вечер!

    Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter .



    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: