Как одеться в стиле 60 х годов. Длинные причёски в стиле хиппи

Существует у каждой хозяйки, иногда разительно отличаясь по ингредиентам и технологии от всех остальных. Какими они только не бывают: пшеничные, ржаные, кукурузные, манные, рисовые и гречневые, на молоке, на воде, на пиве, на кефире...

Традиционно масленичные - дрожжевые, пышные, ажурные, которые подаются с маслом, сметаной, вареньем, мёдом к чаю, равно как с икрой, красной рыбой или селёдкой и под водку. Блины - одно из немногих блюд, имеющее собственный праздник, и наверняка единственное, у которого этот праздник длится неделю. В повседневности чаще готовят - бездрожжевые. тоненьких, поджаристых и ароматных, которые утром красуются на тарелке, способен примирить с окружающим миром самых невыспавшихся "сов". Такие блины готовятся очень быстро, получаются эластичными, способными удержать даже жидковатую начинку. Фаршировать можно чем угодно (мясным фаршем, малосольной сёмгой, сладким творогом) и как угодно (трубочками, конвертиками, узелками или мешочками). Итак, каков Предлагаем два. Один с отходом от традиции и с добавлением крахмала, второй - классический, блинчики без "ажура" - для фарширования. Для ажурных лучше подходит рецепт заварного блинного теста и с добавлением соды.

Рецепт вкусных блинчиков на молоке

Понадобится для приготовления блинчиков: пол-литра молока, по 4 столовые ложки с верхом муки и 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного 1-3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

Как это приготовить?

Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Вбить яйца, перемешать тщательно и влить постепенно тёплое молоко, постоянно взбивая и добиваясь однородной консистенции. Добавить масло и перемешать уже без усердия. Дать настояться полчасика, чтобы мука по-настоящему соединилась с жидкими компонентами, а когда клейковина набухнет, блинчики получатся эластичными. Теперь нагреть сковороду, предварительно намочив её. Как только вода полностью обсохнет на огне, плацдарм для первого блина почти готов. Следует налить две капли растительного масла, размазать их бумажной салфеткой по всей плоскости и печь блины, уже не подмазывая. С крахмалом изделия могут получиться необычайно тонкими, продукт на выходе необыкновенно вкусный. Рецепт блинчиков с крахмалом имеет немного последователей, и напрасно. Главное - чем тем лучше. Сколько теста наливать на сковороду, нужно вычислить опытным путём. Сразу, как только налит следующий, предыдущий можно смазывать маслом, время есть.

Вторая сторона печётся быстрее первой, и необходимо быть начеку. Особенно быстро пойдёт дело, если взять две сковородки. Конфорку лучше выбрать не самую большую, поскольку тогда огонь будет сосредоточен на краях сковороды, а серединка будет обделена. Даже на самой маленькой получится лучше. Обычно выбирают среднюю.

Традиционно вкусный рецепт блинчиков

Понадобится для приготовления блинчиков: 3 стакана молока, полстакана воды, 3 яйца, полтора стакана муки, 3 столовые ложки рафинированного масла, 3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

Как это приготовить?

Яйца, стакан молока, сахар и соль перемешать, всыпать всю муку и размесить до исчезновения малейших комочков, затем добавить остальное молоко и полстакана воды. Тщательно размешать, влить масло, ещё немного помешать. Дать тесту набухнуть в тепле - с четверть часа. Жарить блины на горячей сковороде, время от времени подмазывая её промасленной бумажной салфеткой или кисточкой.

Если вы хотите разбудить свою семью вкусным и приятным ароматом, то обязательно прочитайте, как приготовить блинчики на молоке на завтрак .

Ингредиенты:
- молоко, мука – по 2 стакана
- сахар, соль
- растительное масло – 3 столовые ложки
- яйца – 2 штуки

Приготовление:
1. Тесто для нежных, вкусных блинчиков получится очень вкусными, если соблюдать некоторые правила. Молоко подогрейте в просторной посудине, влейте в него взбитые яйца, добавьте щепотку соли и муку, энергично размешайте тесто. Для того чтобы оно получилось воздушным, используйте для этой цели венчик или миксер.

2. Сковороду разогрейте, смажьте его кусочком масла или сала. В половник наберите немного теста, вылейте на сковороду, поверните ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.


Как приготовить блинчик молоке на завтрак. Рецепт с творогом и вишней.

Ингредиенты:
- вишневое варенье – 150 г
- молоко – 355 мл
- яйца – 2 штуки
- соль
- щепотка соды
- творог жирный – 420 г
- мука – 220 г
- ваниль
- сахар

Приготовление:
1. В миске взбейте яйца, влейте стакан молока.
2. Добавьте соль, сахар, хорошо взбейте, добавьте стакан муки, соду, столовую ложку растительного масла, размешайте.
3. На сковороде разогрейте масло растительное, влейте половник теста, быстро поверните сковороду, позволяя тесту равномерно распределиться, обжарьте с двух сторон.
4. Приготовьте начинку: творог разотрите с ванилью и сахаром. Из сиропа выньте вишню, выложите вдоль каждого блинчика. На вишню выложите творог, каждый блин закрутите рулетиком.
5. Каждый блин разрежьте на несколько частей. К блинчикам можете подать .


На завтрак вы также можете .

Блинчики на завтрак с изюмом и творогом.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- молоко – три стакана
- мука – два стакана
- сахар – столовая ложка
- яйца – 3 штуки
- масло растительное
Для приготовления начинки:
- яйцо
- сахар – три столовые ложки
- творог – 520 г
- масло сливочное
- сметана

Приготовление:
1. Соль, сахар, яйца взбейте, добавьте половину молока, опять взбейте.
2. Всыпьте муку, хорошо размешайте.
3. Оставшееся молоко влейте тесто, добавьте растительное масло, перемешайте.
4. На разогретой сковороде выпеките блины.
5. Изюм ошпарьте кипяченой водой, добавьте к творогу.
6. Сахар, яйца, творог, ваниль тщательно разотрите.
7. Каждый блин намажьте начинкой, сверните плотным рулетиком или конвертиком.
8. Подготовленные блинчики выложите в форму, поставьте в духовку, выпеките
9. Готовые изделия полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты.

Другие рецепты блинов читайте

Утром нехватка времени часто приводит к тому, что человек ест наспех, или вообще уходит на работу без крошки в желудке. А ведь завтрак – самый важный приём пищи. Именно он определяет наш день. Заряжает энергией и силой для решения разных задач. Кроме того, завтрак это залог здоровья. Учёные давно выяснили, что регулярное пренебрежение первым приёмом пищи способствует ряду очень неприятных заболеваний, в числе которых диабет и ожирение. Даже если Вы не сторонники завтрака из-за того, что «тяжело запихнуть в себя что-то с самого утра», то Вам следует задуматься о привитии этой полезной привычки ради повышения своего иммунитета и работоспособности. Помочь сможет действительно вкусный завтрак, от которого аппетит появится сам.

Вы думаете, что полноценный завтрак в современном, вечно спешащем деловом мире невозможен? Если с утра только мечтаете о тёплом, вкусном и питательном блюде, на бегу давясь бутербродами, тогда эти нетрудные рецепты быстрых блинчиков на завтрак именно для Вас!

«Нежность»

Время: 20-30 минут.

  • 1, 5 стакана молока (370 мл)
  • 1 стакан муки (160 г)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1-2 столовой ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • немного растительного масла (2 ст. ложки)
  • кусочек сливочного масла для смазывания готовых блинов.

Как приготовить:

Сначала отделите желтки и смешайте их с добавлением сахара и соли.

К желткам добавьте половину стакана молока и взбейте вилкой чи венчиком до получения однородной смеси.

Теперь в миску потихоньку сыпьте муку, не переставая месить тесто. Для удобства смените вилку на ложку.

В густую смесь надо добавить оставшуюся порцию молока старательно смешивая его с основой до исчезновения комочков. Напоследок внести одну столовую ложку растительного масла и размешать.

Чтобы блинные блюда получились минимально жирными, и максимально полезными и вкусными, нужно использовать как можно меньше растительного масла. Добавление небольшого количества подсолнечного масла в тесто будет служить дополнительной защитой от подгорания.

Белки взбить до стадии «мягких пиков» — приблизительно несколько минут. Затем осторожно добавить белки в тесто, мешая ложкой от дна к поверхности (снизу вверх), одновременно медленно перемешивая по кругу.

У взбитых белков и есть несколько стадий готовности: пена, «мягкие пики», «твёрдые пики» и чересчур взбитые. На стадии пены белки лишь слегка взбиты, и на их поверхности прослеживаются крупные пузыри. «Мягкие пики» же сильно походят на настоящую, сильно пузырящуюся пену. Обычно доведение до такого состояния занимает пару минут.

Предварительно разогретую сковороду смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла и налить приблизительно половину половника теста. Следить, чтобы огонь был умеренным, и жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.

Готовые, ещё горячие круги надо смазать сливочным маслом для вкуса. Поздравляем с концом готовки, теперь Вы сможете попробовать «Нежность» на вкус!

Для тех, кто не любит тратить время попусту и выжидать, когда блинчики на завтрак равномерно поджарятся, есть интересный рецепт, позволяющий во время готовки заняться своими делами. Вы сможете оставить блюдо печься, и спокойно собираться на работу или учёбу.

Вкусный секрет: запекание в духовке.

Время: 20-30 минут.

  • 2 стакана молока (пол литра)
  • 1,5 стакана муки (250 г)
  • 3 шт. куриных яиц
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 300 г варенья или ягод
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

Сразу ставите духовку на разогрев до 200 градусов. Пока печь прогревается, смешиваете яйца с молоком, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Придаёте этой смеси вкус с помощью сахара и соли, и перемешиваете до исчезновения комочков. Для наиболее быстрого и эффективного создания блинной основы рекомендовано использовать миксер.

Необходимо смазать противень подсолнечным маслом и вылить основу. Теперь поставьте его в горячую духовку на 15-20 минут.

Готовый блин покрываете тонким слоем растопленного сливочного масла, и оставляете остывать.

На тёплую поверхность положите творог, перемешанный с сахаром, распределяя начинку одинаковым слоем по всей поверхности.

Дополнительно сверху добавьте выбранный Вами «топпинг» в виде варенья либо ягод. Вместо варенья можно использовать сгущенку (чтобы она была полезной, лучше сделать ее самому, хотя это занимает немало времени).

Осталось лишь аккуратно свернуть блинчик в рулет. Теперь получившееся «брёвнышко» можно разрезать на порции, по желанию присыпав их сахарной пудрой. Вся Ваша семья будет уплетать их за две щёки!

Соленые

Как заметили внимательные читатели, все указанные выше рецепты предназначены для приготовления сладких блюд. Просто для изготовления блинов с мясной начинкой, как правило, уходит больше времени. Но и здесь можно найти выход.

Чуть изменив пропорции между солью и сахаром, Вы получите основу, которая, в свою очередь, будет хорошо сочетаться со сметаной, ветчиной, колбасой, и любыми другими готовыми продуктами из Вашего холодильника. Тут нет предела фантазии.

Особенность: солёные блины, как правило, имеют чуть сладковатое тесто, что придаёт им особый насыщенный вкус. Примеры приготовления сытных солёных блинчиков.

«Английский завтрак»

Вкусный секрет: ветчина и яйцо.

Время: 30 минут.

  • 2 стакана молока (500 мл)
  • 250 г муки
  • 3 шт. куриных яиц
  • 200 г ветчины
  • 2 шт. куриных яиц
  • 45 г майонеза или сметаны
  • 15 г сахара
  • 5 г соли и еще 5 г для начинки
  • 5 г чёрного молотого перца
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком и налейте молока.
  2. Перемешав до однородной массы, просейте муку в миску и замешайте основу для блюда.
  3. Подготовка начинки: ветчину порежьте мелкими кубиками; отварите яйца вкрутую в солёной воде, почистите и порежьте тоже кубиками, а можно и потереть на тёрке
  4. Смешиваете яйца, ветчину и майонез или сметану с перцем и солью.
  5. Круги обжариваете на сковородке по 2 минуты каждую сторону, доводя каждую сторону до золотистого румянца.

На готовые блины кладите начинку и заворачивайте блюдо в виде конверта. Осталось лишь добавить кружку чая с молоком, и Вы почувствуете себя в Британии с помощью «Английского завтрака».

«Море сыра»

Вкусный секрет: брынза и зелень.

Время: 30 минут.

  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 шт. куриных яиц
  • 40 г зелени
  • 100 г брынзы
  • 20 г сахара
  • 5 г соли
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до равномерной консистенции.
  2. Добавьте одну треть молока и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Осталось добавить ещё молока и замесить блинную основу до идеальной тягучей смеси. В конце обязательно добавьте растительного масла.
  4. Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом и вылейте ½ половника теста. Блин обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Приготовление начинки: натрите брынзу как можно мельче; смешайте сыр с зеленью в миске.
  6. Равномерно распределите начинку ложкой по кругу. Сверните Ваше творение конвертом и отправьте на стол.

Есть ещё одни особенные блинчики, о которых мало кто слышал. Вам не нужно прогревать духовку и мучиться со сковородой за плитой, ведь на Вашей кухне наверняка есть одно очень полезное изобретение человечества!

В микроволновой печи

Вкусный секрет: меньше масла – меньше жира.

Время: 32 минуты.

  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовых ложки масла на Ваш выбор: сливочного или растительного.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавив туда ещё половину молока.
  2. Добавьте муку в смесь и хорошо перемешайте, проследив, чтобы тесто было без комков.
  3. Добавьте смесь крахмала с оставшимся молоком, крахмал сделает тесто крепче.
  4. Если Вы взяли сливочное масло, то растопите его в микроволновке.
  5. Влейте в тесто молоко с крахмалом и масло. После старательного перемешивания оставьте на 20-30 минут, чтобы основа получилась нужной консистенции.
  6. Для приготовления изделий в микроволновой печи надо сначала нагреть тарелку, чтобы готовый блин не прилип к ней наглухо. Смажьте разогретую посуду маслом и налейте 2 столовых ложки теста. Масса должна равномерно расползтись по тарелке, Вы можете помочь ей, наклоняя посуду в разные стороны.
  7. Ставим блюдо в микроволновую печь, и устанавливаем параметры на максимальную мощность на одну минуту.
  8. После этого достаньте блин и аккуратно подденьте его края. Наклонив тарелку, «стащите» круг за край. Смазав посуду снова, выпекайте следующий. Можете порадоваться проделанной работой – получился нежирный и тонкий блин.

Преимущество такого способа исполнения блинов в том, что они готовятся очень быстро и имеют несколько вариантов своего исполнения. Из них можно сделать хрустящую лепёшку или даже панкейк, положив в миску соответствующей формы.

Предупреждения

Приготовлением пищи в микроволновой печи лучше не увлекаться, ведь её микроволны могут негативно воздействовать на пищу. Есть так же много доказательств этой теории, как и опровержений, но всё-таки лучше поберечь себя.

Блины очень сытный и аппетитный продукт, но есть их каждый день может быть вредно для Вашей фигуры. Лучше устраивать блинные завтраки и ужины не чаще двух раз в неделю. Но, конечно, при тяжелом физическом труде блинчики можно есть ежедневно, главное — чтобы начинки были не только вкусными, но и полезными.

Пользуясь этими нехитрыми рецептами, Вы гарантировано не уйдёте на работу или учёбу голодными.

Очень часто я готовлю блины. Особенно на завтрак. Каши - надоедают, бутерброды - тоже, а блины - всегда идут "на ура". И времени на них уходит совсем не много. Сегодня я потратила всего 20 минут - и завтрак был готов.

Берем 2 яйца (можно и одно, просто, когда блины сдобные - они быстро пекутся и красиво подрумяниваются)
Добавляем сахар (на этот я объем я возьму 4 чайных ложки) и соль (1 чайную ложку). Я делаю с нейтральным вкусом (кому захочется сладких - добавят варенье или сгущенку).

Чуть взобьем


Добавляю молоко (пока 1 стакан)


Далее - мука (муки у меня ушло 2,5 стакана, это около 300 грамм). ее я всегда просеиваю


Перемешаем и получим густую смесь


На этой стадии моя мама учила меня все хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Пока смесь густая, это легко сделать. И только, когда мы размешаем все комочки - будем добиваться необходимой нам консистенции. Иногда я ленюсь промешивать все эти комочки, и прибегаю к помощи погружного блендера. А кто сказал, что нельзя?


Теперь будем разводить. Я добавила еще 1 стакан воды и 1 стакан молока (если блины будут сильно сдобными - сгорят вмиг и перевернуть не успеете)

И пару ложек подсолнечного масла (тогда нам не придется смазывать сковороду)


Все еще раз хорошо перемешаем. Кажется долго, на самом деле все эти манипуляции занимают не более 5-7 минут.
Тем временем уже разогреваются сковородки. Я буду выпекать на двух одновременно. Я смажу сковороду маслом только один раз - перед началом выпекания и все, потом не буду (у нас достаточно масла в тесте)


Блины у нас будут печься очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Только успевай-переворачивай.


Минут 10 - и все готово. Из моих объемов продуктов вышло примерно 25 блинов. Блины будут тонкими, если тесто будет пожиже - имейте в виду.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт просто потрясающе вкусных блинчиков с твердым сыром. Это идея для быстрого завтрака, когда совсем нет времени, а этот рецепт позволят быстро выйти из сложившегося положения. С начинкой можно экспериментировать. Я использую твердый сыр. Попробуйте, надеюсь, рецепт вам понравится. Все очень быстро и просто, не занимает много сил и времени, а в итоге, получается вкусный завтрак или быстрый перекус.

Просто дети уже давно просили блинчики испечь, да все не было времени. Но вот решилась, нашла новый рецепт, чтобы были нежные. Для этого использовала сметану, ну а для начинки даже вопросов не возникло. Наши дети очень любят твердый сыр в выпечке, а с блинчиками и подавно.

Блины на сметане с сыром — простой и быстрый рецепт с яйцами

  • 2 яйца среднего размера
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания блинчиков

Из данного количества ингредиентов получается 4 блинчика. Диаметр сковороды 24 см. по крышке. Блинчики получаются не тонкие.

Приготовление:

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли и 2 ст. ложки муки. Взбиваем венчиком чтобы не было комочков.

2. Добавляем 4 ст. ложки сметаны. Снова все хорошо взбиваем венчиком. Получается густое и однородное тесто.

3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

4. Разогреваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем на сковороду часть теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с одной стороны.

5. Когда блинчик поджарится с одной стороны переворачиваем его и посыпаем тертым твердым сыром. Обжариваем со второй стороны.

6. Я скручиваю блинчик трубочкой, режу на кусочки около 4 — 5 см. и подаю к столу.

Таким образом жарим 4 блинчика. Подаем горячими. Блинчик получается мягкий и очень нежный, а твердый сыр, под воздействием температуры, расплавился и тянется. И как итог, очень нежные и вкусные блины.

Мы очень любим блины, и у нас уже в копилке есть блины на молоке, кефире, сыворотке, толстые, ажурные. Но вот блины на сметане с сыром, у нас в первый раз. Конечно с твердым сыром мы уже делали, но не на сметане.

Ну а для тех кто хочет посмотреть этот рецепт, мы записали видео.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: