Введите слово и нажмите «Найти синонимы».
Предложения со словом «неустроенностей»
Мы нашли 48 предложений со словом «неустроенностей». Также посмотрите синонимы «неустроенностей» .
Значение слова
- Удел Пастернака сначала постоянная нужда, мешающая работать неустроенность .
- Житейская неустроенность была постоянной спутницей Гоголя.
- Главное, однако, было в том, что при всей бытовой неустроенности жили мы дружно.
- Инь постоянно беспокоили долги матери и неустроенность ее жизни с Гуеном, с которым та продолжала встречаться.
- А Роберта обескураживала наша бытовая неустроенность , хотя я как умела старалась его успокоить.
- Еще острее ощущалась бытовая неустроенность .
- Любовь бескорыстна и безоглядна, она любит Отчизну такой, какая она есть, со всей ее неустроенность ю, от которой так хочется избавиться.
- Но как-то на территории титано-магниевого комбината я стоял в окружении монтажников и слушал их жалобы на неустроенность .
- А тогда вдруг еще косяком пошли фильмы про душевную неустроенность российских мужиков.
- К обиде, разочарованию и сомнениям в себе присоединялись еще внешняя неустроенность , долги, безденежье и поиски заработка.
- После Сахалина Чехов бросился за границу, чтобы хоть как-нибудь снять тяжелую душевную неустроенность .
- Несмотря на хвалебные статьи в газетах, целина всех пугала отдаленностью и неустроенность ю.
- На душе какая-то студенческая неустроенность , беспокойство, напряжение.
- Помимо этого, регулярно происходили забастовки и массовые беспорядки, причиной которых была бытовая неустроенность жизни целинников.
- Но в чужом краю невзгоды, неустроенность , недоедание и прочие беды никого не обошли стороной.
- Это уменьшило тоску по деревне и сгладило остроту переживаний из-за бытовой неустроенности .
- С одной стороны, были случаи личной неустроенности .
- Как рассказывают очевидцы, эта неустроенность вновь толкала Фадеева на уходы «в пике».
- Немало неудобств создавала неустроенность красноармейского быта.
- Художник хотел противопоставить неустроенности военного времени искусство величавое, монументальное, классическую форму кубизма.
- И где бы ни появлялся Ульянов, всегда люди к нему шли с какими-то своими болячками, трагедиями, со своей неустроенность ю.
- Писали об ее неустроенности , одиночестве.
- Всегда драматично, если уязвимая душа поэта больно ранится, столкнувшись с неустроенность ю и несправедливостью жизни.
- О неустроенности Высоцкого в личной жизни следует сказать несколько слов.
- При моей тогдашней неустроенности это были огромные деньги.
- У них ведь самые тяжелые условия труда из всех существовавших в то время профессий, большая неустроенность в бытовом плане.
- Увлечение детей войны этой романтикой, упрямая непокорность, и неустроенность быта точно отражались в песнях.
- К великой неустроенности добавились холод и голод, отчуждение и унижение.
- Хотя играть этим игрушечным мячом, чудом уцелевшим в военной неустроенности , было неудобно, страсти вокруг него кипели самые настоящие.
- Отсюда смена направлений, благо общая обстановка неустроенности и общественной незавершенности позволяла делать это свободно.
- Неустроенность быта, однако, не мешала историку помогать приезжим коллегам.
- Но бытовые проблемы и неустроенность мало заботили маленького мальчика.
- От этого ослаб и весьма похудел, а от переживаний и неустроенности , пребывал на грани депрессии и нервного срыва.
- И ей пришлось помогать семье, чтобы выжить в условиях гражданской войны, бандитизма и в последующей неустроенности в жизни.
- Скитания и неустроенность подорвали ее здоровье настолько, что она оказалась буквально на грани жизни и смерти.
- Во-первых, очень тревожит твоя неустроенность в смысле работы и квартиры.
- Неисследованность Сибири оборачивалась неустроенность ю быта.
- В замужестве она столкнулась с миром мелкого предпринимательства, бытовой неустроенность ю, постоянной тревогой за будущее.
- Вот чего не хватало здесь многим, чтобы пережить зависимость и бытовую неустроенность !
- Это подсуетился Левон Кочарян, с болью наблюдающий уже который год за житейской и творческой неустроенность ю своего младшего друга.
- Мы сразу ощутили пустоту и неустроенность .
- Запущенность, неустроенность , голые стены, дырявые крыши.
- Самого Василия Игнатьевича неустроенность и недостатки в школе мало трогали, он всё это переносил как должное, как неизбежность.
- Эти ощущения настолько реальны, что заслоняют от меня и болезнь, и мрачные мысли, и неустроенность моей жизни.
- Несмотря на опасность, неустроенность , единственный двугривенный в кармане, думал он только о Лизе.
- После зоны снова Александровск, снова неустроенность , пьянство.
- В советской жизни тех времен была хроническая неустроенность .
- К счастью, в детские годы бытовая неустроенность воспринимается как нечто второстепенное.
Источник – ознакомительные фрагменты книг с ЛитРес.
Мы надеемся, что наш сервис помог вам придумать или составить предложение. Если нет, напишите комментарий. Мы поможем вам.
Лучшее блюдо Италии
- 2 крупные рыбы или 4 средние
- специи для рыбы
- 3 сладких перца
- 5 помидоров
- 1 лимон
- веточка тимьяна
- оливковое или подсолнечное масло
Готовим по рецепту:
Рыбку выпотрошите, если нужно, то очистите от чешуи, промойте под холодной водой, посолите внутри и снаружи и посыпьте специями. Если нет специй для рыбы, то поперчите ее, можете добавить немного молотого кориандра. Затем отложите рыбу на 10 мин. 2. Порежьте овощи. Перец очистите от семян, и нарежьте полукольцами, а помидоры разрежьте дольками. 3. Уложите рыбу в смазанную маслом форму, сверху - овощи. Посыпьте иголочками тимьяна. 4. Порежьте тонкими кружочками лимон, удалите косточки и распределите кружочки по всему блюду. Затем полейте рыбку 4 ст. ложками масла. Если используете подсолнечное, то берите рафинированное. Оно не перебьет своим запахом аромат блюда. 5. Ставьте рыбку с овощами в духовку и запекайте при температуре 160°С примерно 20-30 мин.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 180 ккал
Если в России привыкли, есть эту рыбу только соленой, то в Голландии ее жарят. И это вкусно. А главное, что еще и готовится просто, да и по карману. Попробуйте! Купите селедку, но несоленую, выпотрошите ее, голову отрежьте, остальную часть рыбы порежьте на кусочки, обваляйте в муке и жарьте на масле с обеих сторон. Из кильки в томате получается вкусный суп. И готовится он очень быстро. Кипятите воду, туда - лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца, 1 луковицу, кусочки картошки, соль. Когда картофель сварится, добавляйте 1 банку кильки в томате и варите 5-10 мин.
3 рыбные котлеты не отличишь от мясных
Если готовить их из щуки, но и это не весь секрет. Помимо других продуктов туда нужно добавить 2-3 кусочка черного хлеба, вымоченного в молоке. Фарш хорошенько взбить (можно и в блендере). Котлеты получатся очень пышными и сытными. По вкусу многие путают их с мясными.
«Лето»
На 8 кусочков
- 2 сладких перца
- 2 морковки
- 2 батона белого хлеба
- 1 кабачок
- Майонез
- 6 средних картофелин
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- 3 зубчика чеснока
Готовим по рецепту:
Картошку очистите от кожуры, сварите и сделайте пюре, добавив сливочное масло, молоко и соль. 2. Морковь, перец и кабачок нарежьте кубиками. 3. Хлеб порежьте на 8 пластов, натрите их выжатым чесноком и обжарьте на масле. 4. Выложите в форму для запекания 4 пласта хлеба, сверху половину пюре, затем овощи, снова пюре. Последний слой - оставшиеся 4 куска хлеба, выложенные внахлест друг на друга, смажьте майонезом. Пеките пирог примерно 20 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Рулет
На 10 кусочков
- 2 красных сладких перца
- 1 кг свинины (филейной части)
- 2 картофелины
- 200 г твердого сыра
- зеленый лук
- черный молотый перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки соевого соуса
Готовим по рецепту:
Картошку очистите от кожуры и отварите. Порежьте кубиками. 2. Перец очистите от семян и тоже некрупно порежьте. 3. Отбейте мясо, по возможности одним куском. Если не получается, то сделайте несколько кусков и выложите их внахлест - так, чтобы получился прямоугольник. 4. Внутреннюю сторону прямоугольника натрите солью и перцем. Выложите овощи, измельченные лук и базилик, натертый сыр. Сверните рулетом и обмотайте ниткой, чтобы рулет не развернулся. 5. Чеснок порежьте тонкими пластинами, смешайте с соевым соусом и натрите рулет этой смесью. Запеките.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 200 ккал
Овощное
На 2-3 порции
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 4 помидора
- 2 цуккини (или небольших кабачка)
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока розмарин
- базилик (свежий или в виде приправы)
- 1 ст. ложка растительного масла
- черный молотый перец
Готовим по рецепту:
Перцы очистите от семян, и порежьте крупными кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным полукольцами луком и кружочками цукини. 2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Натрите их на терке или очень мелко порежьте и добавьте к овощам. Тушите 15 мин. на среднем огне, добавив соль, перец и немного воды. 3. За 5 мин. до готовности выжмите в соте чеснок, добавьте розмарин и базилик. Чтобы соте не превратилось в кашу, не накрывайте его крышкой.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 150 ккал
В маринаде
На 2-3 порции
- 3 желтых перца
- 3 оранжевых перца
- 3 ст. ложки 9%-ного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- свежий базилик
- душистый молотый перец
Готовим по рецепту:
Сладкие перцы очистите от семян и порежьте каждый на 4 части. 2. Сложите перец в кастрюлю и залейте лимонным соком и уксусом. Добавьте соль, душистый перец, базилик и измельченный чеснок. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить кусочки перца. 3. Оставьте перец мариноваться на 4 часа. При этом каждый час его нужно перемешивать. Если положить перец на пару минут в кипяток и снять с него кожицу, то он промаринуется всего за час. Но хрустеть уже не будет. Вместо перца так можно быстро замариновать любые овощи.
Время приготовления: 4 часа 10 мин.
В одной порции около 100 ккал
Яичница на обед
На 2 порции
- 1 красный сладкий перец
- 2 яйца
- 1 лук-порей
- 1/2 л мясного бульона
- 1 початок кукурузы (или банка консервированной)
- 1 цукини (или кабачок)
- 2 помидора
- зеленый лук
- растительное масло
- черный молотый перец
Готовим по рецепту:
1. Лук-порей порежьте кружочками, цукини - небольшими кусочками. Красный сладкий перец очистите от семян, и порежьте крупными квадратами. 2. Все это тушите в растительном масле 10 мин. 3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Мелко порежьте или натрите на терке. Добавьте к овощам, посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. 4. К тушеным овощам добавьте предварительно сваренную кукурузу, снятую с початка. Если используете консервированную, то прежде вылейте маринад из банки. 5. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите еще 10-15 мин. 6. Пожарьте яичницу-глазунью и подайте с овощами, украсив зеленым луком. Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 230 ккал
Перцы фаршированные
Они хороши и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. А главное - с начинкой можно экспериментировать!
На 4 штуки
- 2 крупных сладких перца
- 200 г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 желток
- 1/4 стакана риса
- 1/3 стакана 10%-ных сливок
- пучок петрушки
- 50 г твердого сыра
- растительное масло
- черный молотый перец
Готовим по рецепту:
1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока из них не выпарится жидкость. 2. Хлеб порежьте мелкими кубиками, добавьте измельченную кинзу и сливки. 3. Отварите до полуготовности рис, добавьте к нему желток, соль и черный перец. 4. Смешайте рис, грибы, хлеб и нафаршируйте этой начинкой очищенные от семян и разрезанные на две части перцы. 5. Натрите сыр, посыпьте им перцы и запекайте 25 мин. при температуре 160С.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 240 ккал
В баночке
Малюсенькие баночки отмываем, протираем мягкой тряпочкой до блеска, наполняем желтыми и оранжевыми перчиками в произвольной форме. Украшаем этими «икебанками» стол.
Теплая компания
Выбираем из болгарских перцев самые большие экземпляры - они послужат нам вазами для последних осенних цветочков.
Занавесим
Привязываем перчики на разноцветные тесемки и прикрепляем овощную занавеску к карнизу. Ближе к зиме ее можно будет заменить на более теплый вариант, а пока любуемся прекрасным видом из окна.
Поспели!
Чтобы вырастить такой богатый урожай перца в домашних условиях, заблаговременно так же ярко разукрасьте ящик, в котором будет произрастать овощ, - тогда обеспечите себя перцем на всю зиму.
Лыко в дело
Для оклеивания горшка используем цветное лыко, подобранное в тон к перчикам. Если лыка под рукой не окажется, возьмите цветную синтетическую бечевку или толстые шерстяные нити. В работе пригодится клеевой пистолет.
Сервируем
Сворачиваем салфетку трубочкой, легонечко перевязываем ленточкой, под которую засовываем перчик. Другую салфетку складываем так, чтобы получился карман, который мы незамедлительно наполняем красными перчиками, и украшаем листочками.
Новый год можно отпраздновать различными способами. Так, можно поехать на в любую другую страну вместе с детьми. А еще можно воссоздать обстановку другой страны у себя дома. Для этого можно разнообразить меню новогоднего стола угощениями из других стран. Страна Советов рекомендует остановить свой выбор на Италии. Попробуйте приготовить для праздничного стола традиционное новогоднее угощение итальянцев .
Традиционное итальянское новогоднее угощение состоит из нескольких блюд, которые всегда обязательно готовят для праздничного стола. Сюда относят рыбные блюда из трески и угря, пасту, блюда из индейки и каплуна. Также нельзя забывать о традиционных сладостях: выпечка, засахаренный миндаль, марципан, и сладкий хлеб.
Предлагаем Вам следующие рецепты к новогоднему столу, которые Вы могли бы приготовить.
Жареный угорь
Не стоит забывать, что в год водяного Дракона на новогоднем столе обязательно должны быть рыбные блюда . Поэтому жареный угорь, который намного жирнее другой рыбы, отлично подойдет в качестве оригинального новогоднего угощения. Готовят угря на гриле или сковороде. Для приготовления такого традиционного новогоднего угощения итальянцев Вам потребуется:
- 1 кг мяса угря
- 3 зубчика чеснока
- перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст л. уксуса
- по 1/2 лаврового листика на каждый порционный кусочек угря
- мука (только для приготовления угря на сковороде)
Начинаем готовить традиционное новогоднее угощение итальянцев из угря. Разрежьте тушку угря на кусочки длиной около 7 см, хорошо промойте их и дайте им высохнуть. Когда кусочки подсохнут, их натирают чесноком. Насадите кусочки угря на шампур, вставляя между ними лавровые листочки. Сверху посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. В образовавшемся маринаде кусочки угря выдерживают минимум один час. Угорь готов к дальнейшей жарке на гриле.
Если Вы хотите пожарить угря на сковороде, не нанизывайте его на шампур. Когда угорь побудет немного в маринаде, его обваливают в муку и обжаривают на сковороде с оливковым маслом до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Жареный угорь готов!
Неаполитанский рыбный салат
Конечно же, в рецепты новогодних блюд также следует включить и салаты. Поэтому предлагаем Вам приготовить неаполитанский рыбный салат. Для его приготовления Вам потребуются :
- 2 шт. фрезелли (хлеб, выпеченный в форме бублика, который полностью высушивают перед продажей)
- 250 мл оливкового масла
- 125 мл белого винного уксуса
- майонез
- черные оливки без косточек
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 помидор
- 1 консервированный огурчик
- 0,5 кг любой вареной рыбы
- 150 гр филе анчоусов
- 170 гр соленых каперсов
- 25 гр консервированного тунца
- 250 гр листьев зеленого салата
- 250 гр листьев салата эскаролла
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- столовый уксус или лимонный сок
- перец
- соль (по вкусу)
- свежая мята, базилик или тимьян (выборочно)
Для начала следует приготовить зеленый соус . Смешайте 50 гр анчоусов, тунец, 25 гр каперсов, чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, 80 мл оливкового масла с небольшим количеством уксуса в блендере. По вкусу можете добавить в соус свежую мяту, базилик и тимьян. Соус должен получиться достаточно жидким, но только не водянистым. Если соус не очень жидкий, в него можно добавить немного мясного бульона.
Теперь можно готовить соус из каперсов . Оставшиеся каперсы перемешивают в блендере с 80 мл оливкового масла, небольшим количеством уксуса или лимонного сока, солью и перцем.
Приступаем к приготовлению салата. Для начала обмакните булочки фрезелль в смесь из воды и белого винного уксуса. Когда они достаточно пропитаются, их можно вынимать из жидкости. Покрошите фрезелль на тарелку, в которой будете подавать салат. Вареную рыбу разделяют на три части. Одну часть поливают зеленым соусом, вторую - соусом из каперсов, третью - майонезом. Целые листья салатов сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Теперь можно собирать салат. На фрезелль кладут первую часть рыбы, накрывают слоем листьев зеленого салата и эксаролла. Далее кладут вторую часть рыбы, которую снова накрывают оставшимися листьями салата. Третью часть рыбы кладут сверху (верхний слой должен быть с майонезом). Сверху хорошо поливают майонезом. Украшают салат помидором, яйцом, оливками и огурцом.
Кроме вышеперечисленных блюд, предлагаем Вам также приготовить традиционную , без которой немыслим новогодний стол в Италии.
Несомненно, только заслышав слово «Италия», каждому на ум приходит пицца, ризотто, спагетти и непревзойденные итальянские вина. Поэтому, наверняка, было бы интересно узнать, как накрывают праздничные столы на родине Леонардо да Винчи.
Итальянский Рождественский стол
Рождество для жителей Италии, как и католиков в других странах, является главным праздником в году. Готовятся к нему тщательно и с большой ответственностью: дома и улицы вычищают до блеска, а в магазинах, церквях, в окнах жилищ и на лужайках устраивают презепио – маленькие ясли с животными, фигурками святой семьи и младенцем Иисусом.
В ночь на 25 декабря на улицах Италии неосведомленный турист не встретит никого: Рождество – торжество семейное, поэтому праздничному ужину уделяют особое внимание.
- В Сочельник за стол садятся ровно в 20.00. В основном подают постные блюда с дарами моря: фаршированная рыба, спагетти с моллюсками, креветками или мидиями, запеченный угорь (непременно с икрой), овощные салаты. Но, поскольку по-настоящему верующих итальянцев осталось около 20%, то сюда же добавляется нога ягненка, свиные колбасы, тальятелле – болонская паста и индейка, фаршированная каштанами, грушами, яблоками, грецкими орехами, мясом теленка, шпиком и приправленная травами.
- На десерт в рождественский вечер подают традиционный миланский пирог, очень напоминающий наш кулич: в тесто добавляют изюм, орехи, курагу, чернослив, лимонные и апельсиновые цукаты.
Итальянский новогодний стол
Стоит подметить, что к празднованию Нового года в Италии относятся не так, как в России. Но, тем не менее, сеньоры обязательно накрывают праздничный стол и, независимо от меню, несколько блюд подают неизменно.
- Дзампоне – фаршированные колбаской и сосисками свиные ножки. Подают их, как правило, сразу после полуночи. Считается, что кто отведает это блюдо в первые секунды Нового года, того не оставят удача и стабильное продвижение вперед.
- Лентике – обычная чечевица с добавлением помидоров и моркови. Она не только играет роль гарнира к дзампоне, но и символизирует деньги и процветание. Чем больше съешь, тем богаче станешь.
- Котекино – очень жирная колбаса из свинины. Классический деревенский рецепт предусматривает начинку настоящей кишки смесью из свиной кожи, мяса и кусков сала с добавлением ароматных специй.
- Особая роль отводится винограду. Жители Италии отбирают по 12 ягод и начинают кушать их под бой курантов. Они верят, что если двенадцатая виноградинка будет съедена в первую секунду Нового года, то удача не отойдет ни на шаг.
- Общепринятый новогодний напиток – местное вино. Шампанское здесь недолюбливают.
Буон Натале Феличе Анно Нуово! С Рождеством и Новым годом!