Итальянская кухня новый год рецепты. Рецепты новогодних итальянских блюд

Введите слово и нажмите «Найти синонимы».

Предложения со словом «неустроенностей»

Мы нашли 48 предложений со словом «неустроенностей». Также посмотрите синонимы «неустроенностей» .
Значение слова

  • Удел Пастернака сначала постоянная нужда, мешающая работать неустроенность .
  • Житейская неустроенность была постоянной спутницей Гоголя.
  • Главное, однако, было в том, что при всей бытовой неустроенности жили мы дружно.
  • Инь постоянно беспокоили долги матери и неустроенность ее жизни с Гуеном, с которым та продолжала встречаться.
  • А Роберта обескураживала наша бытовая неустроенность , хотя я как умела старалась его успокоить.
  • Еще острее ощущалась бытовая неустроенность .
  • Любовь бескорыстна и безоглядна, она любит Отчизну такой, какая она есть, со всей ее неустроенность ю, от которой так хочется избавиться.
  • Но как-то на территории титано-магниевого комбината я стоял в окружении монтажников и слушал их жалобы на неустроенность .
  • А тогда вдруг еще косяком пошли фильмы про душевную неустроенность российских мужиков.
  • К обиде, разочарованию и сомнениям в себе присоединялись еще внешняя неустроенность , долги, безденежье и поиски заработка.
  • После Сахалина Чехов бросился за границу, чтобы хоть как-нибудь снять тяжелую душевную неустроенность .
  • Несмотря на хвалебные статьи в газетах, целина всех пугала отдаленностью и неустроенность ю.
  • На душе какая-то студенческая неустроенность , беспокойство, напряжение.
  • Помимо этого, регулярно происходили забастовки и массовые беспорядки, причиной которых была бытовая неустроенность жизни целинников.
  • Но в чужом краю невзгоды, неустроенность , недоедание и прочие беды никого не обошли стороной.
  • Это уменьшило тоску по деревне и сгладило остроту переживаний из-за бытовой неустроенности .
  • С одной стороны, были случаи личной неустроенности .
  • Как рассказывают очевидцы, эта неустроенность вновь толкала Фадеева на уходы «в пике».
  • Немало неудобств создавала неустроенность красноармейского быта.
  • Художник хотел противопоставить неустроенности военного времени искусство величавое, монументальное, классическую форму кубизма.
  • И где бы ни появлялся Ульянов, всегда люди к нему шли с какими-то своими болячками, трагедиями, со своей неустроенность ю.
  • Писали об ее неустроенности , одиночестве.
  • Всегда драматично, если уязвимая душа поэта больно ранится, столкнувшись с неустроенность ю и несправедливостью жизни.
  • О неустроенности Высоцкого в личной жизни следует сказать несколько слов.
  • При моей тогдашней неустроенности это были огромные деньги.
  • У них ведь самые тяжелые условия труда из всех существовавших в то время профессий, большая неустроенность в бытовом плане.
  • Увлечение детей войны этой романтикой, упрямая непокорность, и неустроенность быта точно отражались в песнях.
  • К великой неустроенности добавились холод и голод, отчуждение и унижение.
  • Хотя играть этим игрушечным мячом, чудом уцелевшим в военной неустроенности , было неудобно, страсти вокруг него кипели самые настоящие.
  • Отсюда смена направлений, благо общая обстановка неустроенности и общественной незавершенности позволяла делать это свободно.
  • Неустроенность быта, однако, не мешала историку помогать приезжим коллегам.
  • Но бытовые проблемы и неустроенность мало заботили маленького мальчика.
  • От этого ослаб и весьма похудел, а от переживаний и неустроенности , пребывал на грани депрессии и нервного срыва.
  • И ей пришлось помогать семье, чтобы выжить в условиях гражданской войны, бандитизма и в последующей неустроенности в жизни.
  • Скитания и неустроенность подорвали ее здоровье настолько, что она оказалась буквально на грани жизни и смерти.
  • Во-первых, очень тревожит твоя неустроенность в смысле работы и квартиры.
  • Неисследованность Сибири оборачивалась неустроенность ю быта.
  • В замужестве она столкнулась с миром мелкого предпринимательства, бытовой неустроенность ю, постоянной тревогой за будущее.
  • Вот чего не хватало здесь многим, чтобы пережить зависимость и бытовую неустроенность !
  • Это подсуетился Левон Кочарян, с болью наблюдающий уже который год за житейской и творческой неустроенность ю своего младшего друга.
  • Мы сразу ощутили пустоту и неустроенность .
  • Запущенность, неустроенность , голые стены, дырявые крыши.
  • Самого Василия Игнатьевича неустроенность и недостатки в школе мало трогали, он всё это переносил как должное, как неизбежность.
  • Эти ощущения настолько реальны, что заслоняют от меня и болезнь, и мрачные мысли, и неустроенность моей жизни.
  • Несмотря на опасность, неустроенность , единственный двугривенный в кармане, думал он только о Лизе.
  • После зоны снова Александровск, снова неустроенность , пьянство.
  • В советской жизни тех времен была хроническая неустроенность .
  • К счастью, в детские годы бытовая неустроенность воспринимается как нечто второстепенное.

Источник – ознакомительные фрагменты книг с ЛитРес.

Мы надеемся, что наш сервис помог вам придумать или составить предложение. Если нет, напишите комментарий. Мы поможем вам.

Лучшее блюдо Италии

  • 2 крупные рыбы или 4 средние
  • специи для рыбы
  • 3 сладких перца
  • 5 помидоров
  • 1 лимон
  • веточка тимьяна
  • оливковое или подсолнечное масло

Готовим по рецепту:

Рыбку выпотрошите, если нужно, то очистите от чешуи, промойте под холодной водой, посолите внутри и снаружи и посыпьте специями. Если нет специй для рыбы, то поперчите ее, можете добавить немного молотого кориандра. Затем отложите рыбу на 10 мин. 2. Порежьте овощи. Перец очистите от семян, и нарежьте полукольцами, а помидоры разрежьте дольками. 3. Уложите рыбу в смазанную маслом форму, сверху - овощи. Посыпьте иголочками тимьяна. 4. Порежьте тонкими кружочками лимон, удалите косточки и распределите кружочки по всему блюду. Затем полейте рыбку 4 ст. ложками масла. Если используете подсолнечное, то берите рафинированное. Оно не перебьет своим запахом аромат блюда. 5. Ставьте рыбку с овощами в духовку и запекайте при температуре 160°С примерно 20-30 мин.

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 180 ккал

Если в России привыкли, есть эту рыбу только соленой, то в Голландии ее жарят. И это вкусно. А главное, что еще и готовится просто, да и по карману. Попробуйте! Купите селедку, но несоленую, выпотрошите ее, голову отрежьте, остальную часть рыбы порежьте на кусочки, обваляйте в муке и жарьте на масле с обеих сторон. Из кильки в томате получается вкусный суп. И готовится он очень быстро. Кипятите воду, туда - лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца, 1 луковицу, кусочки картошки, соль. Когда картофель сварится, добавляйте 1 банку кильки в томате и варите 5-10 мин.

3 рыбные котлеты не отличишь от мясных

Если готовить их из щуки, но и это не весь секрет. Помимо других продуктов туда нужно добавить 2-3 кусочка черного хлеба, вымоченного в молоке. Фарш хорошенько взбить (можно и в блендере). Котлеты получатся очень пышными и сытными. По вкусу многие путают их с мясными.

«Лето»

На 8 кусочков

  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 2 батона белого хлеба
  • 1 кабачок
  • Майонез
  • 6 средних картофелин
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока

Готовим по рецепту:

Картошку очистите от кожуры, сварите и сделайте пюре, добавив сливочное масло, молоко и соль. 2. Морковь, перец и кабачок нарежьте кубиками. 3. Хлеб порежьте на 8 пластов, натрите их выжатым чесноком и обжарьте на масле. 4. Выложите в форму для запекания 4 пласта хлеба, сверху половину пюре, затем овощи, снова пюре. Последний слой - оставшиеся 4 куска хлеба, выложенные внахлест друг на друга, смажьте майонезом. Пеките пирог примерно 20 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Рулет

На 10 кусочков

  • 2 красных сладких перца
  • 1 кг свинины (филейной части)
  • 2 картофелины
  • 200 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки соевого соуса

Готовим по рецепту:

Картошку очистите от кожуры и отварите. Порежьте кубиками. 2. Перец очистите от семян и тоже некрупно порежьте. 3. Отбейте мясо, по возможности одним куском. Если не получается, то сделайте несколько кусков и выложите их внахлест - так, чтобы получился прямоугольник. 4. Внутреннюю сторону прямоугольника натрите солью и перцем. Выложите овощи, измельченные лук и базилик, натертый сыр. Сверните рулетом и обмотайте ниткой, чтобы рулет не развернулся. 5. Чеснок порежьте тонкими пластинами, смешайте с соевым соусом и натрите рулет этой смесью. Запеките.

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 200 ккал

Овощное

На 2-3 порции

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4 помидора
  • 2 цуккини (или небольших кабачка)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока розмарин
  • базилик (свежий или в виде приправы)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • черный молотый перец

Готовим по рецепту:

Перцы очистите от семян, и порежьте крупными кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным полукольцами луком и кружочками цукини. 2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Натрите их на терке или очень мелко порежьте и добавьте к овощам. Тушите 15 мин. на среднем огне, добавив соль, перец и немного воды. 3. За 5 мин. до готовности выжмите в соте чеснок, добавьте розмарин и базилик. Чтобы соте не превратилось в кашу, не накрывайте его крышкой.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции около 150 ккал

В маринаде

На 2-3 порции

  • 3 желтых перца
  • 3 оранжевых перца
  • 3 ст. ложки 9%-ного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • свежий базилик
  • душистый молотый перец

Готовим по рецепту:

Сладкие перцы очистите от семян и порежьте каждый на 4 части. 2. Сложите перец в кастрюлю и залейте лимонным соком и уксусом. Добавьте соль, душистый перец, базилик и измельченный чеснок. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить кусочки перца. 3. Оставьте перец мариноваться на 4 часа. При этом каждый час его нужно перемешивать. Если положить перец на пару минут в кипяток и снять с него кожицу, то он промаринуется всего за час. Но хрустеть уже не будет. Вместо перца так можно быстро замариновать любые овощи.

Время приготовления: 4 часа 10 мин.

В одной порции около 100 ккал

Яичница на обед

На 2 порции

  • 1 красный сладкий перец
  • 2 яйца
  • 1 лук-порей
  • 1/2 л мясного бульона
  • 1 початок кукурузы (или банка консервированной)
  • 1 цукини (или кабачок)
  • 2 помидора
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Готовим по рецепту:

1. Лук-порей порежьте кружочками, цукини - небольшими кусочками. Красный сладкий перец очистите от семян, и порежьте крупными квадратами. 2. Все это тушите в растительном масле 10 мин. 3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Мелко порежьте или натрите на терке. Добавьте к овощам, посолите, поперчите и тушите еще 5 мин. 4. К тушеным овощам добавьте предварительно сваренную кукурузу, снятую с початка. Если используете консервированную, то прежде вылейте маринад из банки. 5. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите еще 10-15 мин. 6. Пожарьте яичницу-глазунью и подайте с овощами, украсив зеленым луком. Время приготовления: 30 мин.

В одной порции около 230 ккал

Перцы фаршированные

Они хороши и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. А главное - с начинкой можно экспериментировать!

На 4 штуки

  • 2 крупных сладких перца
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 желток
  • 1/4 стакана риса
  • 1/3 стакана 10%-ных сливок
  • пучок петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Готовим по рецепту:

1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока из них не выпарится жидкость. 2. Хлеб порежьте мелкими кубиками, добавьте измельченную кинзу и сливки. 3. Отварите до полуготовности рис, добавьте к нему желток, соль и черный перец. 4. Смешайте рис, грибы, хлеб и нафаршируйте этой начинкой очищенные от семян и разрезанные на две части перцы. 5. Натрите сыр, посыпьте им перцы и запекайте 25 мин. при температуре 160С.

Время приготовления: 40 мин.

В одной штуке около 240 ккал

В баночке

Малюсенькие баночки отмываем, протираем мягкой тряпочкой до блеска, наполняем желтыми и оранжевыми перчиками в произвольной форме. Украшаем этими «икебанками» стол.

Теплая компания

Выбираем из болгарских перцев самые большие экземпляры - они послужат нам вазами для последних осенних цветочков.

Занавесим

Привязываем перчики на разноцветные тесемки и прикрепляем овощную занавеску к карнизу. Ближе к зиме ее можно будет заменить на более теплый вариант, а пока любуемся прекрасным видом из окна.

Поспели!

Чтобы вырастить такой богатый урожай перца в домашних условиях, заблаговременно так же ярко разукрасьте ящик, в котором будет произрастать овощ, - тогда обеспечите себя перцем на всю зиму.

Лыко в дело

Для оклеивания горшка используем цветное лыко, подобранное в тон к перчикам. Если лыка под рукой не окажется, возьмите цветную синтетическую бечевку или толстые шерстяные нити. В работе пригодится клеевой пистолет.

Сервируем

Сворачиваем салфетку трубочкой, легонечко перевязываем ленточкой, под которую засовываем перчик. Другую салфетку складываем так, чтобы получился карман, который мы незамедлительно наполняем красными перчиками, и украшаем листочками.

Новый год можно отпраздновать различными способами. Так, можно поехать на в любую другую страну вместе с детьми. А еще можно воссоздать обстановку другой страны у себя дома. Для этого можно разнообразить меню новогоднего стола угощениями из других стран. Страна Советов рекомендует остановить свой выбор на Италии. Попробуйте приготовить для праздничного стола традиционное новогоднее угощение итальянцев .

Традиционное итальянское новогоднее угощение состоит из нескольких блюд, которые всегда обязательно готовят для праздничного стола. Сюда относят рыбные блюда из трески и угря, пасту, блюда из индейки и каплуна. Также нельзя забывать о традиционных сладостях: выпечка, засахаренный миндаль, марципан, и сладкий хлеб.

Предлагаем Вам следующие рецепты к новогоднему столу, которые Вы могли бы приготовить.

Жареный угорь

Не стоит забывать, что в год водяного Дракона на новогоднем столе обязательно должны быть рыбные блюда . Поэтому жареный угорь, который намного жирнее другой рыбы, отлично подойдет в качестве оригинального новогоднего угощения. Готовят угря на гриле или сковороде. Для приготовления такого традиционного новогоднего угощения итальянцев Вам потребуется:

  • 1 кг мяса угря
  • 3 зубчика чеснока
  • перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст л. уксуса
  • по 1/2 лаврового листика на каждый порционный кусочек угря
  • мука (только для приготовления угря на сковороде)

Начинаем готовить традиционное новогоднее угощение итальянцев из угря. Разрежьте тушку угря на кусочки длиной около 7 см, хорошо промойте их и дайте им высохнуть. Когда кусочки подсохнут, их натирают чесноком. Насадите кусочки угря на шампур, вставляя между ними лавровые листочки. Сверху посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. В образовавшемся маринаде кусочки угря выдерживают минимум один час. Угорь готов к дальнейшей жарке на гриле.

Если Вы хотите пожарить угря на сковороде, не нанизывайте его на шампур. Когда угорь побудет немного в маринаде, его обваливают в муку и обжаривают на сковороде с оливковым маслом до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Жареный угорь готов!

Неаполитанский рыбный салат

Конечно же, в рецепты новогодних блюд также следует включить и салаты. Поэтому предлагаем Вам приготовить неаполитанский рыбный салат. Для его приготовления Вам потребуются :

  • 2 шт. фрезелли (хлеб, выпеченный в форме бублика, который полностью высушивают перед продажей)
  • 250 мл оливкового масла
  • 125 мл белого винного уксуса
  • майонез
  • черные оливки без косточек
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 помидор
  • 1 консервированный огурчик
  • 0,5 кг любой вареной рыбы
  • 150 гр филе анчоусов
  • 170 гр соленых каперсов
  • 25 гр консервированного тунца
  • 250 гр листьев зеленого салата
  • 250 гр листьев салата эскаролла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • столовый уксус или лимонный сок
  • перец
  • соль (по вкусу)
  • свежая мята, базилик или тимьян (выборочно)

Для начала следует приготовить зеленый соус . Смешайте 50 гр анчоусов, тунец, 25 гр каперсов, чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, 80 мл оливкового масла с небольшим количеством уксуса в блендере. По вкусу можете добавить в соус свежую мяту, базилик и тимьян. Соус должен получиться достаточно жидким, но только не водянистым. Если соус не очень жидкий, в него можно добавить немного мясного бульона.

Теперь можно готовить соус из каперсов . Оставшиеся каперсы перемешивают в блендере с 80 мл оливкового масла, небольшим количеством уксуса или лимонного сока, солью и перцем.

Приступаем к приготовлению салата. Для начала обмакните булочки фрезелль в смесь из воды и белого винного уксуса. Когда они достаточно пропитаются, их можно вынимать из жидкости. Покрошите фрезелль на тарелку, в которой будете подавать салат. Вареную рыбу разделяют на три части. Одну часть поливают зеленым соусом, вторую - соусом из каперсов, третью - майонезом. Целые листья салатов сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Теперь можно собирать салат. На фрезелль кладут первую часть рыбы, накрывают слоем листьев зеленого салата и эксаролла. Далее кладут вторую часть рыбы, которую снова накрывают оставшимися листьями салата. Третью часть рыбы кладут сверху (верхний слой должен быть с майонезом). Сверху хорошо поливают майонезом. Украшают салат помидором, яйцом, оливками и огурцом.

Кроме вышеперечисленных блюд, предлагаем Вам также приготовить традиционную , без которой немыслим новогодний стол в Италии.

Несомненно, только заслышав слово «Италия», каждому на ум приходит пицца, ризотто, спагетти и непревзойденные итальянские вина. Поэтому, наверняка, было бы интересно узнать, как накрывают праздничные столы на родине Леонардо да Винчи.

Итальянский Рождественский стол

Рождество для жителей Италии, как и католиков в других странах, является главным праздником в году. Готовятся к нему тщательно и с большой ответственностью: дома и улицы вычищают до блеска, а в магазинах, церквях, в окнах жилищ и на лужайках устраивают презепио – маленькие ясли с животными, фигурками святой семьи и младенцем Иисусом.

В ночь на 25 декабря на улицах Италии неосведомленный турист не встретит никого: Рождество – торжество семейное, поэтому праздничному ужину уделяют особое внимание.

  • В Сочельник за стол садятся ровно в 20.00. В основном подают постные блюда с дарами моря: фаршированная рыба, спагетти с моллюсками, креветками или мидиями, запеченный угорь (непременно с икрой), овощные салаты. Но, поскольку по-настоящему верующих итальянцев осталось около 20%, то сюда же добавляется нога ягненка, свиные колбасы, тальятелле – болонская паста и индейка, фаршированная каштанами, грушами, яблоками, грецкими орехами, мясом теленка, шпиком и приправленная травами.
  • На десерт в рождественский вечер подают традиционный миланский пирог, очень напоминающий наш кулич: в тесто добавляют изюм, орехи, курагу, чернослив, лимонные и апельсиновые цукаты.

Итальянский новогодний стол

Стоит подметить, что к празднованию Нового года в Италии относятся не так, как в России. Но, тем не менее, сеньоры обязательно накрывают праздничный стол и, независимо от меню, несколько блюд подают неизменно.

  • Дзампоне – фаршированные колбаской и сосисками свиные ножки. Подают их, как правило, сразу после полуночи. Считается, что кто отведает это блюдо в первые секунды Нового года, того не оставят удача и стабильное продвижение вперед.
  • Лентике – обычная чечевица с добавлением помидоров и моркови. Она не только играет роль гарнира к дзампоне, но и символизирует деньги и процветание. Чем больше съешь, тем богаче станешь.
  • Котекино – очень жирная колбаса из свинины. Классический деревенский рецепт предусматривает начинку настоящей кишки смесью из свиной кожи, мяса и кусков сала с добавлением ароматных специй.
  • Особая роль отводится винограду. Жители Италии отбирают по 12 ягод и начинают кушать их под бой курантов. Они верят, что если двенадцатая виноградинка будет съедена в первую секунду Нового года, то удача не отойдет ни на шаг.
  • Общепринятый новогодний напиток – местное вино. Шампанское здесь недолюбливают.

Буон Натале Феличе Анно Нуово! С Рождеством и Новым годом!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: