У меня очень интересная работа. Как долго Вы собираетесь работать в нашей компании

«Как долго Вы собираетесь работать в нашей компании?» — такой вопрос задают практически все HR-специалисты на собеседовании. Самое интересное, что у самих рекрутеров нет согласия в понимании значимости этого вопроса. Ведь все они прекрасно знают, что на собеседовании будущий работник говорит то, что хотят услышать. Чаще всего этот вопрос задается с целью заставить найти «правильную» формулировку.

Для того, чтобы найти ее, вот несколько советов:

Нет необходимости называть точные сроки

Если вы, не моргнув глазом, скажете «2 года 4 месяца и одну неделю », то HR-специалист немедленно спросит: «А почему именно столько?». Ответ «пять лет » также придется аргументировать и посвятить рекрутера в ваши профессиональные планы, если они у вас есть. Иначе он будет думать, что вы просто в книжке прочитали, что 5 лет — оптимальный срок работы в компании . Если, например, вам нравится график работы, предлагаемый этой компанией, потому что вы будете успевать забирать ребенка из детского сада, и вы хотели бы пересидеть здесь до того момента как дети пойдут в школу, а затем искать что-то более интересное и денежное, то сообщать об этом на собеседовании не следует. Также вряд ли у вас будет много шансов получить работу, если вы честно сообщите о том, что в мае уволитесь, потому что лето привыкли проводить в археологической экспедиции.

Разрешается поумничать

Считается, что первые три месяца человек адаптируется к новой работе, еще через три месяца начинает свое развитие в компании и только через полгода начинается полноценная отдача. Поэтому компании не выгодно брать человека на полгода. И достойный вариант ответа: «Сложно загадывать надолго. Я полагаю, что год мне нужен для того, чтобы себя зарекомендовать на этой должности. А потом посмотрим, что компания может мне предложить ».

Вы можете отказаться отвечать на этот вопрос

В этом случае вам необходимо пояснить, что слишком много факторов влияют на ваше желание и возможность работать в компании. Назовите эти факторы, расставив правильные приоритеты: профессиональный и карьерный рост, материальная компенсация, корпоративная культура и ее соответствие вашим личным устремлениям и т. д. Как вариант: «Мне интересна ваша компания, и я хотел бы проработать у вас долго. Но не все зависит от моего желания и усердия. Посмотрим, что я смогу дать компании, какое карьерное и профессиональное развитие у меня сложится ».

Последние сообщения

Популярное

Текущий опрос

Что такое GRDP (MTP)?

А вы знаете, что такое Graduate Recruitment and Development Programme (GRDP, MTP, JMP, etc)? Поделитесь с нами вашим мнением и узнайте мнение других.

Мнения

Интересная работа для меня - это то, чем хочется заниматься, лично я для себя всегда могу определить по описанию вакансии - понравится ли мне эта работа, или нет. И тогда уже не важно какой уровень напряжения предстоит и какие усилия придется приложить. Что касается непонимания между работодателем и выпускниками, то я считаю многие просто не могут для себя в начале своего карьерного пути определить, что же им нравится, чем они хотят заниматься, какие обязанности выполнять, поэтому и "прыгают" по компаниям каждые год - два.
Бывает и по другому, ввиду того, что очень нужна работа, скоропалительно принимаешь предложение и пытаешься заинтересовать себя этой работой, найти плюсы, но потом, рано или поздно разочаровываешься и начинаешь новые поиски того, что тебе действительно было бы интересно.
Юлия

Алексей, знаете, спорная фраза, что "чем интереснее выглядит работа, тем больше усилий вам необходимо будет затрачивать каждый день".

Во-первых, я согласна с вами, что то, чем работа ВЫГЛЯДИТ в объявлении, слабо отражает действительность. И мне странно то, как Юлия утверждает, что "я для себя всегда могу определить по описанию вакансии - понравится ли мне эта работа, или нет". Подобные заявления могут делать те, кто действительно проработал на многих позициях в разных компаниях, информацию о которых читал в объявлениях, и ему везде понравилось.

Во-вторых, придерживаюсь диаметрально противоположного мнения относительно усилий:
По-моему, чем интереснее работа, тем меньше усилий на ее выполнение уходит... Именно усилий. Но, наверное, здесь различие в определениях "интересной работы" или "усилий". Пожалуй, первое предложение этого абзаца, немного перефразированное, является для меня определением интересной работы.

Юлия, добрый день.
Полагаю, что Вы - мечта работодателя, если Вам не важно какой уровень напряжения придется прилагать.
К сожалению, практика показывает, что проблема непонимания между работодателем и студентом начинается именно с чтения объявления, когда молодой специалист просто не понимает значения слов, написанных в разделе обязанности. Точнее говоря, у него есть собственное представление о том, что там написано, и оно не всегда совпадает с действительностью.

Булек, добрый день.
Вы имеете в виду, что интересную работу делать проще и приятнее? С этим я, естественно, согласен.
Я же писал о том, что чем амбициознее работа, тем она более напряженная. Многие хотят интересные проекты, вызывающие задачи и так далее, но при этом не все готовы работать над ними больше 8 часов в день, а, как правило, одно вытекает из другого. Как вариант, работодатель может снизить вашу нагрузку для соблюдения законодательства, разделив обязанности между несколькими людьми, но это снижает интересность работы для каждого сотрудника, т.е. подтверждает мою мысль.

Не знаю что и сказать...по-моему ни одно регулярное занятие - будь то учёба работа спорт да что угодно в итоге перестанет быть интересным. Интересная работа - это тот вид деятельности который тебе как минимум не противен и которым можно заниматься по относительно свободному графику. Но с понятием "высокая оплата труда" вышеописанный вид деятельности как правило не соотносится... а потому о поисках интересной работы я давно забыл и пошёл в аудит... терпеть его уже не могу. Хочу попробовать себя в оценке- но там 100% будет то же самое.

Да, нет, Алексей, к сожалению, мечтой работодателя являются выпускники "крутых вузов" некоторым из которых вообще не интересна никакая работа... Я же действительно готова прилагать любые усилия и уровень напряжения, чтобы освоить то, что мне интересно, только для работодателей это не важно...
Касательно собственного представления о вакансии, то, обычно на собеседовании уже можно вполне точно представить себе, какие обязанности придется выполнять и представить, насколько это может понравиться, Я ГОВОРЮ ЗА СЕБЯ, не знаю, как у остальных...
Что касается мнения Булек, то вообще не понятно, что она имеет в виду. То, есть, уважаемая, если вам предлагают, к примеру, вакансию "менеджер по продажам" вам не понятно чем придется заниматься??? Вот уж не знаю, где вы работали, что описанное в вакансии "слабо отражало действительность...", просто обычно не пишут минусы работы, ОПЯТЬ ЖЕ ПИШУ ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ... Что касается усилий, то я имела ввиду, что если мне интересна выбранная работа я буду прилагать все усилия, чтобы узнать и научится чему-то новому...
С уважением, Юлия

Алексей, возможно я оскорблю ваши высокие чувства. но мне кажется скорее прав предпоследний оратор. Я считаю, что интересная работа, это работа которая не вызывает тошнотворного эффекта каждое утро, а главное - хорошо оплачиваемая и оставляет время на остальную жизнь. А интерес можно найти в любой деятельности, даже полы мыть может быть весело, главное настроить себя. А это сделать не получится, если денег на еду, отдых, одежду и тд не будет хватать.

Юля, конечно, работодатели смотрят на диплом, но все понимают, что работает не диплом, а человек. Проверьте свое резюме, мотивационное письмо, презентацию для собеседования - хорошо ли вы доносите свое желание работать? Уверяю вас, нормальным работодателям нужны хорошие работники, готовые прилагать усилия.

Если вы мне предложите вакансию менеджера по продажам, мне не будет понятно, чем заниматься. Вариантов работ, которые кроются под этим названием, очень много. Причем различаются они разительно. Надо очень внимательно смотреть обязанности, продукт, клиентов и многие другие нюансы.

Давайте не будем смешивать интересную работу и интересное предложение. Понятно, что некоторой работой без необходимого уровня компенсаций можно заниматься ограниченное количество времени и получая что-то еще. Я, например, долго работал вообще без оклада, чтобы получить навыки, знания и связи. Остался доволен этой инвестицией времени.

Сейчас рынок таков, что нормальный человек с головой и желанием найдет себе ту работу, которую он хочет, причем оплата будет вполне достойной. Поэтому не стоит противопоставлять интересную и оплачиваемые предложения.

Мое мнение заключается в том, что работать только за деньги - очень большая глупость. Вы говорите: "...оставляет время на остальную жизнь..." - но ведь при этом вы теряете треть жизни. Можно с удовольствием ходить на работу, получать нормальные деньги и иметь разнообразную личную жизнь одновременно. Для того чтобы с удовольствием ходить на работу, нужна интересная работа, а не работа за деньги, так как работая за деньги вы принуждаете себя ходить на работу. Интересная работа дает вам мотивацию.

Как найти работу, которая нравиться? Идеальная работа, эта та работа, которую любите и для вас она приносит огромное удовлетворение и достойную оплату. Рабочее место, которое нравиться это роскошь для человека. Жизнь движется семимильными шагами вперёд и появляется много новых возможностей в новых секторах, в новых компаниях. Работодатели чаще всего ищут профессионалов. А соискатели работу, которая бы приносила удовлетворение и достойную оплату их труда. Они мечтают изучить тему карьеры с серьезными намерениями, творческим подходом и оригинальным образом, с нетрадиционно написанным резюме.

  1. Будьте реалистичны . Проводите анализ относительно удовлетворенности работы? Каждая работа имеет свои взлеты и падения, свои хорошие дни и дни, которые Вы ненавидите. Не ждите вечной эйфории в жизни и работе. Но если вы любите свою работу и находитесь в гармонии с рабочей обстановкой, вы будете это знать и чувствовать себя, как продолжение вашей личности, а не как изнурительное испытание рутинной деятельности. Удовлетворение от работы действительно существует, принимает все виды форм и обличий в присутствии отличного настроения. Много людей любят свою работу и выбранную ими карьеру.
  2. Исследуйте свои ценности . Определение вещей, которые действительно важны для вас, поможет вам избавиться от головной боли, страданий в дальнейшем и сэкономить большое количество времени. Существует много тестов и показателей, чтобы определить для себя важные критерии в жизни. Можете спросить себя, что же по-настоящему важно для вас и распределите их приоритетность. В списке, возможно, будут настолько разнообразные предметы: как домик в деревне, время с семьей, отличная команда, страхование рабочего места, бренд компании или, возможно, это постоянное обучение и развитие или что-то другое. Список может быть очень длинным или коротким, но он будет уникален для каждого человека. Важно определить приоритетность каждой позиции, выяснив, что важно для вас больше всего.
  3. Определите свои интересы . Спросите у себя, что обычно вам хочется и нравиться сделать? Может быть вы начинающий художник? Вы рисуете на полях карикатуры? Может быть, вам нравиться работать с цифрами? Вы обнаружили в себе склонность к изучению иностранных языков. И вы с нетерпением ждете выходных, чтобы практиковать свои навыки владения французским языком с гостями на экскурсии по городу или написать статью или учить детей французскому языку? Может быть, вам нравиться сочинять и вы поэт? Или вы любите путешествовать? Большинство людей превосходят себя в вещах, которые они любят делать.
  4. Выявите ваши сильные способности и навыки. Конечно же, Вы обладаете сильно развитыми навыками и навыками, которые развиты плохо. Это могут быть не только с трудом приобретенные навыки в школе, в каком либо учебном заведении, которые оказывают положительное влияние в жизни, но и другие навыки и способности, которые ведут вас вперед, вдохновляют, мотивируют и помогают взаимодействовать с людьми. Но все ваши навыки, когда их собрать в одном уникальном резюме, помогут найти работу вашей мечты на современном рынке карьеры.
  5. Будьте готовы к переобучению. Пройдя переподготовку, не означает, что вас сразу возьмут на работу, которая вам нравится. В течение продолжительного периода времени вы можете проводить программы обучения во время выполнения работы. Не обязательно, что вас направят на обучение, это может быть программа самообучения или курс самосовершенствования. Знание вносит свой вклад в поддержание и углубление навыков.
  6. Анализируйте. Проводите исследования. Проведение исследований и обзор компаний и отраслей, ориентировка в реальных должностях будущей работы и для строительства своей карьеры, требует не останавливаться на достигнутом. Пообщайтесь с людьми, которые работают в вашей области интересов и почувствуйте, как выглядит день их трудовой жизни. Сопоставьте как проходит их рабочее время с вашими интересами, навыками и ценностями. Заполните информационное письмо на сайте компании и после собеседования походите по офису, поговорите с людьми, которые там работают. Узнайте, что люди ценят в работе, карьере и компании. Убедитесь, что эта та цель, к которой вы идете, и она соответствует вашим ценностям, способностям и интересам. В идеале, чем больше вы узнаете, тем больше у вас будет шансов не наделать ошибок.
  7. Оцените качество трудовой жизни. Факторы, влияющие на мотивацию к принятию решения устроиться на работу: заработать средства к существованию, ответственность, вредные или здоровые условия труда, питание на работе, позитивные взаимоотношения в коллективе, возможность использования и развития человеческого потенциала, перспективы для дальнейшего роста, жизнь и работа в пространстве (график работы). Увеличенный объем работы, сверхурочная работа, отсутствие время для отдыха может иметь серьезные последствия для семейной жизни. Это очень серьезный критерий для соискателя! Оценка качества трудовой жизни показывает вам, что вы полностью самостоятельно принимаете решение.
  8. Обратитесь к профессиональному консультанту или тренеру. После того как вы выяснили, что не в состоянии определить ваши профессиональные, личные потребности, разработать план для принятия решения трудоустройства. Для одних людей просто реализация своих возможностей. Они приходят к самостоятельному активному осуществлению возникших мыслей и с удовольствием решают изменить свое отношение к работе. Другие обнаруживают, что они должны сделать что-то, чтобы попытаться перестроить работу с оздоровления, просят лишний час, чтобы пойти домой и накормить детей, или творческий отпуск или дополнительное обучение или более регулярной оценки производительности или улучшения каналов связи с боссом и т.д. Помните, если вам не хватает ноу-хау или уверенности, вы можете получить обучение, помощь и поддержку у тех, кому доверяете, обратившись к другу, профессиональному консультанту или тренеру. Самое главное, осознать, что вы контролируете вашу карьеру.
  9. Проводите медитации по 10-15 минут в день. Каждый день просто находитесь в тишине. Дайте себе осознать, что у вас есть любимая работа, работа, которая приносит удовлетворение и достойно оплачивается. Не допускайте ни одной посторонней негативной мысли во время медитации. Закройте глаза и представьте себе, где вы хотите быть через несколько лет. Как вы чувствуете себя? Что вы делаете в представленной для себя картине? Не бойтесь мечтать и мыслить нестандартно, так как можно сопоставить ваши интересы и стремления к карьере. Возможно, это станет самая прекрасная, позитивная часть вашего дня. Период медитации позволяет сосредоточиться на том, что «хочу» и обрести внутреннюю гармонию, привлечь положительную энергетику, почувствовать уверенность в себе, в свои силы, в достижение успеха!

На работу, которая нравится



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: