Плетение из резиночек уроки дед мороз. Как из резинок сплести Деда Мороза? Советы, инструкции

Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовьте шарлотку с яблоками. При помощи мультиварки «Поларис» эта задача не потребует от вас опыта шеф-повара ресторана.

Сверьте наличие всех ингредиентов со списком. Это позволит сэкономить вам время в приготовлении шарлотки.

Ингредиенты

  • Сахар –1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

После того, когда все подготовлено, приступаем к процессу:

  1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до появления высокой пены, постепенно введите муку;
  2. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте плоскими дольками;
  3. Включите мультиварку на несколько минут в режим «Подогрев», а пока сливочным маслом смажьте чашу;
  4. Налейте в чашу треть теста;
  5. Далее нужно выложить слой яблок. Следите, чтобы яблоки не касались стенок чаши;
  6. Вновь наливаем треть теста;
  7. Выкладываем еще один яблочный слой;
  8. Выливаем в чашу остатки теста;
  9. Устанавливаем режим «Выпечка», выставляем таймер на 60 минут;
  10. Дайте готовой шарлотке немного остыть и аккуратно выньте его из чаши.

Ваш замечательный пирог с яблоками готов! Осталось только выложить его на блюдо, украсьте на свой вкус и подайте к столу.

Душистая шарлотка с апельсинами в мультиварке «Поларис»

Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517»– то, что вам необходимо! Она станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Вы можете использовать кукурузное или подсолнечное масло вместо сливочного.

Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:

  1. Взбивать яйца миксером семь минут в миске, подсыпая сахар;
  2. Всыпьте осторожно муку и ложкой размешайте тесто;
  3. Очистите апельсины, нарежьте и, добавив в тесто, аккуратно перемешайте;
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу;
  5. Теперь установите режим «Выпечка» и заведите таймер на 60 минут;
  6. Достаньте готовую шарлотку при помощи поддона пароварки. Для этого необходимо вставить его в чашу и перевернуть шарлотку;
  7. Выньте чашу, переложите пирог на блюдо и украсьте.

Изысканное лакомство подавайте горячим или остывшим. Если, пока пеклась шарлотка, вы приготовили глинтвейн, то это лишь подчеркнет вкус нежного пирога.

Запишите этот рецепт для друзей заранее, потому что у вас его обязательно попросят!

Чем украсить шарлотку

В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.;
  • Мука – 20 гр;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – 40 гр.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Положите желтки в кастрюлю;
  2. Теперь к желткам добавьте муку и сахарную пудру;
  3. Все тщательно перемешайте;
  4. Помешивая получившуюся массу, медленно вливайте молоко;
  5. Поставьте кастрюлю на плиту на малый огонь на 7 минут;
  6. После того, как снимете крем с огня, дайте остыть и только потом перемешайте.

Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.

В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!

О чем нельзя молчать: на заметку хозяюшке

Шарлотка соблазняет уже своим ароматом. Как устоять перед искушением попробовать несколько кусочков? Для тех, кто следит за фигурой, но готов уступить соблазну, мы предлагаем добавлять в тесто 2 ложки отрубей. Это облегчает процесс пищеварения. Достаточно лишь добавить в тесто две ложки столовых отрубей. Но не все приемлют эту добавку в тесте, как бы полезна она не была. В этом случае просто приготовьте две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.

Не открывайте мультиварку во время выпекания шарлотки!

Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то присутствие на кухне мультиварки «Поларис» не только облегчает процесс, но и позволяет испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома непременно это оценят.

Шарлотка в мультиварке «Поларис» пошагово с фото

Традиционно шарлоткой принято считать сладкие яблоки, запеченные в тесте, но сегодня это блюдо может включать любые фрукты. В этой статье мы раскроем секреты приготовления вкусных шарлоток в мультиварке Поларис, освоить которые сможет даже начинающая хозяйка.

Одного только взгляда на этот аппетитный пирог достаточно, чтобы захотеть его попробовать. Шарлотка в мультиварке Поларис с шоколадной глазурью и фруктами соблазнит даже самого ярого приверженца диетического питания. Приготовьте ее на ужин в качестве десерта и приготовьтесь принимать комплименты!

Чтобы испечь шарлотку в мультиварке Поларис, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоко зеленое — 4 шт;
  • персики консервированные — 400 г.

Для приготовления сладкой шоколадной глазури, возьмите следующие продукты:

  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар-песок- 2 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • грецкие орехи — 4 шт.

Шарлотка, как и любая другая выпечка, приносит определенный дискомфорт пищеварительной системе, поэтому чтобы желудок и кишечник лучше справились с перевариванием, можно добавить в тесто пару-тройку столовых ложек отрубей.

Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис состоит из нескольких этапов:

Подавать шарлотку в мультиварке Поларис следует остывшей. Персики прекрасно дополняют кисловатые яблоки и придают ароматный сладкий вкус. Очень эффектно такое угощение смотрится в сочетании со свежими ягодами.

Сливовая шарлотка в мультиварке Поларис

Красочный пример того, что шарлотка великолепна с любой начинкой! В зависимости от сорта слив вкус будет отличаться. Если вы используете кисловатые плоды, рекомендуется добавить больше сахара или подавать угощение со взбитыми сливками. В любом случае сливовая шарлотка в мультиварке Поларис станет «изюминкой» вашего ужина.

Чтобы приготовить шарлотку со сливами в мультиварке Поларис, вам нужны такие продукты:

  • сливы — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар тростниковый — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • молотая корица — 1 щепотка;
  • кардамон молотый — на кончике ножа;
  • батон белый»
  • вино десертное — 100 мл;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.

Особенность этого блюда в том, что здесь используется не мука, а готовый белый батон.

Повторите следующие действия, чтобы испечь сливовую шарлотку в мультиварке Поларис:

Такая шарлотка в мультиварке Поларис «на скорую руку» сможет выручить вас, когда внезапно пришли гости или просто захотелось побаловать себя чем-нибудь особенным. Тонкий вкус слив прекрасно сочетается с терпким сладким вином, и никто даже не заподозрит, что для приготовления вы использовали самый обычный батон.

Ванильная шарлотка в мультиварке Поларис

Такая ароматная выпечка согреет вас с холодный осенний вечер и моментально поднимет настроение. Рецепт очень простой и беспроигрышный, поэтому даже если вы только начали осваивать мультиварку, то справитесь с ним в два счета!

Для приготовления ванильной шарлотки в мультиварке Поларис вам понадобятся следующие компоненты:

  • яблоко кислое — 2 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 мультистакана;
  • масло сливочное — для смазки.

Способ приготовления шарлотки в мультиварке Поларис:

Доставать шарлотку из мультиварки Поларис следует очень осторожно, используя поддон для пароварки, иначе можно обжечься.

Полезный совет: подготовьте тесто с вечера, а утром нарежьте яблоки и приготовьте шарлотку в мультиварке Поларис на завтрак, сэкономив время и силы. А чтобы это вкусное лакомство стало еще и полезным, добавьте в тесто немного отрубей. Также если положить в тесто меньше сахара и есть шарлотку вприкуску с медом, она подарит вам незабываемое удовольствие и еще больше пользы!

Цитрусовая шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка — превосходный вариант «быстрого» пирога, который можно готовить с абсолютно любыми начинками: яблоками, сливами, персиками, ягодами… Но почему бы не попробовать сделать ее с апельсинами? Предлагаем вам приготовить душистую цитрусовую шарлотку в мультиварке Поларис, которая отлично подойдет для посиделок с друзьями холодным зимним вечером. А если подать к ней горячий глинтвейн, цены не будет такому угощению!

Итак, для приготовления шарлотки в мультиварке Поларис вам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт;
  • мука пшеничная в/с — 2 мультистакана;
  • сахар-песок — 2 мультистакана;
  • апельсин — 3 шт;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • масло сливочное — для смазки.

Сливочное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным.

Этапы приготовления цитрусовой шарлотки в мультиварке Поларис:

Еще один рецепт приготовления апельсиновой шарлотки в мультиварке продемонстрирован в этой видео-инструкции:

Всё чаще для выпекания всевозможных пирогов хозяйки стали использовать современную технику, и вовсе не зря, ведь это настоящая подмога. К примеру, шарлотка в мультиварке с яблоками (рецепт пошагово рассмотрим ниже) готовится проще, чем в духовке, вам понадобится всего лишь перелить тесто в мультичашу, засечь время и ждать окончания приготовления.

Пирог, испечённый таким способом, будет пышным, воздушным, а главное – вкусным, и, при этом, стоять всё время у плиты вам не придётся.

Если вы – большой любитель классики, к тому же, с лёгкостью пользуетесь мультиваркой, тогда вам обязательно нужно знать, как с её помощью приготовить пышную яблочную шарлотку. Помимо того, что готовить пирог в мультиварке удобно, это ещё и очень выгодно, поскольку риск подгорания выпечки, по сравнению с духовкой, – минимален.

Для десерта с изысканным названием лучше подбирать яблоки кислые и кисло-сладкие, желательно твёрдых сортов. Если изначально использовать яблоки мягкие, то они в пироге станут «ватными», а использование сладких яблок в сочетании с сахаром сделает выпечку терпкой. В таком случае, сахар в тесто лучше добавлять в небольшом количестве, либо вовсе сделать шарлотку без сахара.

Как вариант, вместо него в классическую выпечку можно добавить варенье, мёд или джем.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • Яблоки — 500 г + -

Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке

  1. Фрукты моем, режем некрупными кубиками.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до светлой стойкой пены. Желательно мешать продукты миксером в течение 15 минут, пока объём всей массы не увеличится в несколько раз.
  3. Понемногу добавляем в миску просеянную муку, после каждой порции слегка перемешиваем тесто. Затем ещё раз на небольшой скорости мешаем тесто 5 минут.
  4. Смазываем дно мультичаши сливочным маслом, выкладываем в него нарезанные яблоки, сверху выливаем готовое тесто.
  5. Накрываем чашу крышкой, включаем в мультиварке режим «Выпечка» и печём десерт в течение 1 часа.
  6. Когда прозвучит сигнал – шарлотку переворачиваем на другую сторону, томим пирог с обратной стороны ещё 15-20 минут. Важно, чтобы десерт зарумянился с обеих сторон. Если его не перевернуть, то с одной стороны (сверху) шарлотка с яблоками будет иметь бледный оттенок.

Данный рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд RMC-4503, мощностью 800 Вт. Если мощность и модель вашего агрегата другие – скорректируйте время приготовления, согласно возможностям своей мультиварки.

Пряная шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке

Чтобы как-то разбавить классический вкус французской выпечки – добавьте в неё немного пряностей, они лишь сделают пирог вкуснее. Если хотите сделать десерт ещё и оригинальным, тогда превратите любимый пирог «шарлотка» с яблоками в торт. Для этого просто уложите фрукты и тесто слоями, можно, при желании, сделать дополнительную прослойку из бананов или свежих ягод.

Такой десерт будет не только вкусным, но и невероятно сочным. Так что слышать от домочадцев жалобы, якобы шарлотка получилась сухая, вам точно не придётся.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Молотая корица – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Рецепт воздушной яблочной шарлотки в мультиварке

  1. Взбиваем яйца миксером 7 минут на большой скорости.
  2. Не прекращая мешать, всыпаем в яичную массу кардамон и сахар.
  3. Просеиваем несколько раз муку, соединяем её с разрыхлителем.
  4. Скорость миксера убавляем до минимальной, начинаем постепенно всыпать в миску со взбитыми яйцами небольшие порции муки.
  5. Взбиваем всё до однородности – тесто готово.
  6. Готовим начинку для шарлотки: помытые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем их ломтиками.
  7. Посыпаем нарезку корицей, перемешиваем.
  8. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем на дно 1/3 часть теста, сверху кладём яблоки. Заливаем их остатками теста, равномерно распределяем оставшиеся яблоки по поверхности, слегка вдавливая в тесто.
  9. Печём пирог на режиме «Выпечка» 1 ч 15 мин. Если у вас мощная мультиварка, то время приготовления может быть меньше, например, всего 50 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Можно полить пирог сгущёнкой, топлёным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Однако лучше яблочную шарлотку с пряностями ничем не разбавлять, она и без дополнительных подсластителей будет достаточно вкусной.

Легко, пусть и не очень быстро, готовится шарлотка в мультиварке с яблоками. Классический и оригинальный рецепт приготовления однозначно придётся по вкусу любому гурману. Воздушная, пышная, нежная и с изысканным ароматом выпечка всегда будет кстати на вашем столе. Лучшего сопровождения к чаю или кофе просто не найти. Готовьте любимый десерт ещё проще – и наслаждайтесь своим творением абсолютно заслужено.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: