Новые тенденции в моде лето. Разнообразные платья, подчеркивающие уникальность

Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась).

Затем, добавляем ложку лимонного сока.


Вынимаем из чаши и вымешиваем тесто на ровной поверхности (на столе) под теплом рук, масло впитывает муку, и тесто начинает формироваться в пластичную массу.

После того, как как образуется ровное пластичное тесто, необходимо завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.


Пока тесто в холодильнике, я готовлю айсинг . Айсинг - это глазурь. Для того, чтобы глазурь не потемнела, а консистенция её была более плотной, я добавляю немного лимонного сока (1/2 чайной ложки).

Хочу заметить, что количество сахара, указанное в рецепте для приготовления айсинга, можно немного варьировать. Это зависит от того, насколько большим было яйцо, из которого мы извлекли белок.


Глазурь доводится до необходимой консистенции. Для контура более плотная глазурь, а для заполнения жидкая. Затем накрываем пищевой плёнкой, чтобы не покрылась корочкой.

Для удобства, можете использовать кондитерский мешок с насадкой. Но, по моему опыту, пакетик ничем не хуже, если рисуете незамысловатые узоры.
Готовим печеньки, вырезая по форме.


Выкладываем печенье на кондитерскую бумагу. В духовке выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем около 8 минут.

Очень важно не проглядеть, когда печенки подрумянятся. Подгорают они моментально!

Я обычно украшаю звёздочки глазурью.

Для украшения с помощью айсинга я использую обычный полиэтиленовый пакетик. Сначала отрезаю уголок, а потом загружаю туда глазурь. После того, как вся глазурь будет в пакетике, отрежьте кончик пакета и приступайте к росписи.

Хочу сказать, что эти незамысловатые печенки всегда вызывают восторг у всех моих гостей! И абсолютно все уходят от меня с рецептом. Сегодня я с удовольствием поделилась этим «звёздным» рецептом с вами! И да, это мой дебют на сайте:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Вы сможете узнать рецепт и приготовить для своей семьи новогоднее печенье с глазурью, побаловав близких вкусным блюдом, сделанным своими руками. Итак, начнем.

Процесс приготовления

Рецепты глазури на печенье несложные, для них используются самые обычные ингредиенты. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Эти блюда не только вкусны, но и выглядят эффектно. Оригинальное печенье станет настоящим украшением стола.

Приготовление печенья

Чтобы приготовить печенье в глазури по нашему рецепту, нужно подготовить формочки в виде различных фигурок. Само печенье можно купить, но если вы его приготовите самостоятельно, получится намного вкуснее, да и химических веществ в составе не будет.

Сейчас мы поделимся одним из самых простых рецептов печенья для .

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Процесс приготовления

Муку, соль и пудру смешиваем. Сюда добавляем масло, предварительно нарезав его кубиками. Все это перемешиваем.

Тесто нужно приготовить так, чтобы не было мелких крошек, после этого добавляем яйцо.

Тесто собираем в шар и раскатываем, чтобы его толщина была примерно 3 мм. Ставим заготовку в морозилку на полчаса. Затем достаем тесто и вырезаем фигурки, которые также на 15 минут нужно положить в морозильную камеру. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем сладость примерно 5 минут.

Приготовление глазури

Приготовление глазури – ответственный процесс, чем сейчас и займемся. Поделимся несколькими лучшими рецептами, как готовится цветная глазурь для печенья. Также у нас есть лучшие способы того, как приготовить для печенья.

Классическая глазурь

  • сахарную пудру – 200 г;
  • сок 1 лимона;
  • 1 белок.

Процесс приготовления

Все смешиваем и взбиваем до того времени, пока не увеличится объем (минимум в два раза). Можно получить разные цвета, для этого лимонный заменяем другими соками.

Шоколадная глазурь

Нам понадобится:

  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К нему добавляем все, а молоко немного позже – уже после того, как хорошенько разотрем. Молоко нужно подливать очень медленно и все время размешивать, чтобы получилась однородная масса.

Карамельная глазурь

Для этого простого рецепта нужно взять:

  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • сахарную пудру – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Теперь готовим

Масло нужно растопить в кастрюле, затем добавить все ингредиенты, кроме половины пудры и ванилина. Все это кипятим 1 минуту и убираем с огня, чтобы охладилось. Потом можно добавить все остальное и взбить.

Профессиональная цветная глазурь

Итак, возьмем:

  • сахарную пудру – 1 стакан;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • миндальный экстракт – чуть меньше половины ч. л.;
  • красители.

Процесс приготовления:

Пудру и молоко смешиваем, пока не получится мягкая паста. Добавляем сюда сироп, взбиваем до состояния, пока смесь не станет блестящей и гладкой. Теперь её нужно распределить по емкостям, чтобы окрасить.

Апельсиновая глазурь

Для приготовления возьмем:

  • сахарная пудра – 3/4 стакана;
  • апельсиновый сок – 3/4 стакана.

Процесс приготовления:

Смешиваем ингредиенты и помешиваем, чтобы глазурь стала чуть жидкой.

Сливочная глазурь

Чтобы приготовить сливочную глазурь, возьмем следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахарную пудру – 3 ст.;
  • сливки (жирные) – 2/3 стакана;
  • ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

Сливки с маслом выливаем в кастрюлю и разогреваем на маленьком огне, пока не растворится масло. Затем добавляем другие ингредиенты, с помощью миксера (на больших оборотах) взбиваем массу, пока не получится однородная консистенция. Охлаждаем, чтобы глазурь стала теплой, и используем.

Мармеладная глазурь

Чтобы приготовить глазурь, нужно взять:

  • 200 г мармелада;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны.

Процесс приготовления:

Подойдет любой вид мармелада – на ваш вкус. Нарезаем его небольшими кусками в кастрюлю, добавляем другие ингредиенты и подогреваем, пока не растопится. Кипеть должно не больше 15 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня нужно тогда, когда консистенция начнет становиться густой и медленнее булькать. Глазурь должна иметь небольшие куски мармелада, тогда получится очень красиво. Немного охлаждаем и смазываем печенье.

Шоколадное печенье с глазурью

Для приготовления этого рецепта берем:

  • сахарную пудру – 2 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 уп.

Процесс приготовления:

Предварительно нужно достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавляем все ингредиенты (кроме молока) и растираем. Затем к смеси медленно добавляем молоко, делаем все однородным.

Песочное печенье в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 230 г масла сливочного;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г темного шоколада
  • соль.

Процесс приготовления:

Желтки и 180 г масла растираем вместе с сахаром и солью. Чтобы замесить тесто, понемногу засыпаем муку, а потом ставим на полчаса в холодильник.

Чтобы тесто не пристало, нужно посыпать поверхность, где будем раскатывать мукой. Нужно раскатать так, чтобы толщина составила примерно 5 мм. С помощью формочек вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем, пока блюдо не станет золотистым (примерно 5 минут или чуть больше).

Растапливаем по 50 г шоколада и масла, чтобы полить предварительно охлажденное печенье.

Как наносить глазурь

Нужно сначала нанести ее на края, а затем в центр. Чтобы застывало быстрее, на несколько минут ставим печенье в разогретую духовку.

Печенье, даже если оно тает во рту, становится скучным и неинтересным без украшения глазурью.

Хочется, чтобы любимое лакомство доставляло удовольствие не только вкусовым рецепторам, но и радовало глаз. Способов украсить выпечку существует предостаточно.

Придавая выпечке праздничный вид, вы одновременно достигаете нескольких целей.

Во-первых, печенье с глазурью можно подать на торжество, поскольку его внешний вид позволяет это сделать без зазрения совести.

Во-вторых, выпечка дольше остается свежей. И в третьих, вам не придется затрачиваться на глазурь, ведь все ингредиенты для ее приготовления легко доступны и стоят сущие копейки.

Как приготовить глазурь для печенек, опытные хозяйки наверняка знают, а вот начинающим кулинарам эта статья пригодится.

Думаю, что и тем, кто не раз украшал выпечку своими руками, будет чему поучиться.

Рецепт: Глазурь из молока и сахарной пудры

Сахарная глазурь пригодится вам в качестве украшения, если вы надумали подать выпечку на праздничный стол.

Маленьким детям, которые любят есть сначала глазами, а потом кладут еду в рот, рекомендую использовать этот прием почаще. Восторг и удивление они испытают сразу же, как только посмотрят на такое печенье.

Да и хозяюшкам не помешает усовершенствовать свой кулинарный опыт, когда они будут стараться, расписывая выпечку сахарной глазурью.

Вам потребуется миксер и продукты из следующего списка:

полстакана сахарной пудры; 5 мл молока; чайная ложечка сл. масла; несколько кристалликов соли; немного ванили.

Приготовление глазури для печенья:

  1. Масло размягчите.
  2. Всыпьте сахарную пудру и соль.
  3. Добавьте к смеси ваниль и молоко.
  4. С помощью миксера взбейте все до получения однородной смеси.
  5. Сахарная глазурь готова, можно начинать работать с ней: украшать печенье или другую выпечку.

Рецепт: Карамельная глазурь

Чтобы сделать украшение, вам потребуются такие ингредиенты:

2 большие ложки сливочного масла; 1/2 стакана коричневого сахара; сахарная пудра – один стакан; 45 мл молока и ванильная эссенция по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Растопите масло, смешайте его коричневым сахаром и молоком.
  2. Массу прокипятите всего одну минуту, после чего снимите с плиты на стол.
  3. Всыпьте часть сахарной пудры, взбейте венчиком до гладкости и пышности.
  4. Добавьте ваниль и ставшуюся сахарную пудру, продолжите взбивание.

Сахарная глазурь со вкусом карамели готова к использованию. Можно заполнить ею кулинарный шприц и вырисовывать на печенье различный узоры.

Рецепт: Сахарная глазурь для имбирного печенья

Украшая выпечку, каждая хозяйка хочет придать ей неповторимый и праздничный вид.

Белая глазурь для печенья пригодится вам также для слоек, она сделает ее сладкой, и для выпечки из песочного теста.

В последнем случае вы получите угощение к чаю, которое будет дольше оставаться свежим и рассыпчатым.

Всего два ингредиента – сахарная пудра и цельное молоко, смешиваются миксером и наносятся на выпечку. На приготовление глазури для печенья у вас уйдет несколько минут, зато праздничный вид угощению гарантировано.

Вам нужны: сахарная пудра – 150 г; 3 больших ложки молока.

Ваниль можете использовать по желанию, этот ингредиент не обязателен.

Начнем готовить глазурь с того, что вскипятим молоко. Затем:

  1. Снимите миску с молоком с огня и сразу же всыпьте сахарную пудру.
  2. Смесь перемешайте и опять отправьте на огонь.
  3. Постоянно перемешивая глазурь ложкой, подержите ее на плите несколько минут, пока не загустеет.
  4. Выпечку разложите на доске и кисточкой нанесите глазурь тонким слоем.
  5. Чтобы она быстрее застыла, отправьте выпечку в холодильник, после чего посыпьте разноцветной кокосовой стружкой, измельченными орешками или украсьте цветочками из мастики.

Праздничное и красивое украшение готово, зовите всех к столу.

Рецепт: Шоколадная цветная глазурь

Украшение для выпечки делает ее нарядной и аппетитной. Шоколадная глазурь для печенья наносится в теплом виде, пока не начался процесс застывания.

Глазурью удобно расписывать поверхность тортов и пирожных, она выгодно смотрится на светлом фоне.

Но не будем долго оттягивать процесс приготовления, и прежде всего, запишем все ингредиенты:

100-граммовая плитка черного шоколада; сахарной пудры – 250 г; 100 мл цельного молока и столовая ложка сливочного масла.

Для пикантности вкуса можете добавить в глазурь щепотку черного молотого перца, но это не обязательно.

Сначала поломайте шоколад руками и сложите в миску.

Потом:

  1. Соорудите водяную баню и растопите шоколад вместе с молоком.
  2. Добавьте сахарную пудру и масло.
  3. Перемешивается шоколадная цветная глазурь ложкой, пока та не станет однородной и гладкой.

Рецепт: Глазурь сливочная

Приготовив украшение, вы с легкостью распишете печенье различными узорами. Нужно только делать это быстро, потому что оно застывает.

Для глазури для печенья вам потребуется:

5 ст. ложек сл. масла; стакан сахарного песка; 150 мл сливок; ваниль по вкусу.

Этапы приготовления глазури для печенья:

  1. В металлическую емкость отмерьте сливочное масло.
  2. Всыпьте сахар и поставьте посуду на медленный огонь.
  3. Кипятите смесь, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.
  4. На минуту снимите смесь с плиты, влейте сливки и миксером взбейте. У вас должна получиться пышная масса карамельного цвета (как на фото), ее снова нужно вернуть на плиту и прокипятить минут десять.
  5. Немного охладите массу на воздухе, постоянно взбивая ее венчиком. Добавьте ваниль, если это входило в ваши планы и начинайте украшать печенье.

Рецепт: Медовое покрытие

Украшение с ароматом меда получается блестящим и праздничным. Сделайте его в домашних условиях, ведь это не составит труда.

Главное, чтобы под рукой были продукты:

50 г масла; 45 мл лимонного сока; 2 ст. ложки меда средней густоты и такое же количество сахарного песка (лучше, если это будет сахарная пудра).

Первое, что вы должны, это смешать все ингредиенты в сотейнике.

Затем:

  1. Поставить смесь на слабый огонь.
  2. Кипятите до однородного состояния.
  3. Когда масса немного остынет и начнет тянуться, можно украшать выпечку.

Покройте печенье полностью или распишите его узорами, как вы будете действовать, зависит от вкуса и полета фантазии.

Некоторым кулинарам нравится, чтобы их творение было одного цвета белого или коричневого оттенка и посыпано орешками.

Другие предпочитают расписывать печенье, придавая линиям замысловатый вид. Ясно одно – выпечка привлекает своей оригинальностью, ее хочется непременно попробовать.

Рецепт: Лимонная глазурь

Пикантная кислинка, которую придает это украшение, понравится многим гурманам. Они непременно оценят и характерный запах цитрусовых, а он, как известно, способен улучшить настроение.

Возьмите: 100 г масла; 30 мл лимонного сока. Понадобится еще сахарная пудра (3 стакана).

Растопленное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и соком лимона. Получившаяся пышная масса белоснежного цвета годится для росписи выпечки, когда та слегка остынет.

Цветная глазурь, которая приготовлена из кофе и зефира в шоколаде

Для печенья подойдет еще теплое покрытие, слишком долго его охлаждать нельзя.

Для приготовления глазури вам нужно запастись:

100 мл молока; 100 г сахара; 1 ч. ложечка растворимого кофе хорошего качества; 3 шт. зефира в шоколаде.

Зефир нарежьте кубиками, как на фото, молоко подогрейте.

Потом:

  1. Всыпьте в молоко кофе, перемешайте, пока не растворится.
  2. В другой кастрюльке растопите масло, всыпьте сахар и проварите до однородного состояния.
  3. Смешайте сладкую смесь с кофейным молочком.
  4. Добавьте нарезанный зефир.
  5. Когда он распустится, подержите цветную глазурь на огне еще минут 12-15.

Готовую выпечку украсьте и полностью охладите. Подавайте на стол, разложив по блюду.

Мой видео рецепт



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: