Можно ли стирать льняной пиджак. Как почистить пиджак дома с помощью щётки, под душем, вручную и в стиральной машине

Предлагаю каждой хозяйке испробовать новые, простые, но очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Не секрет, что в сегодняшнем изобилии выдумать что-нибудь «этакое» порой бывает слишком сложно, но с помощью этих закусок ваш праздничный стол «заиграет» новым вкусом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами


Приготовить что-то праздничное на скорую руку можно из самых простых и доступных продуктов: крабовых палочек и помидор. Закуска получается яркой, вкусной и очень легкой. Салат с помидорами необходимо сразу подавать на стол, иначе томаты «потекут» и подпортят внешний вид закуски.

Для его приготовления необходимо:

Смешать нарезанные кубиками четыре яйца, крабовые палочки (200 грамм), четыре томата.

Заправить салат соусом, для этого смешать:

  • три ложки майонеза;
  • пять ложек сметаны;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • мелко нарезанный небольшой пучок укропа;
  • добавить немного соли и перца.

Салат «Рыбный день»


Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • рыбные консервы (лучше в собственном соку или масле) – одна баночка;
  • кукуруза – одна баночка;
  • три помидора;
  • один маринованный огурчик;
  • пять вареных яиц;
  • соус: майонез (200 грамм) смешать с соевым соусом (десертная ложка);
  • зелень петрушки для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Отварные яйца, крабовые палочки, помидоры и огурец мелко нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;

Шаг 2. С кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой.

Шаг 3. Все ингредиенты соединить в миске.

Шаг 5. Салат подавать порционно в креманках. Каждую порцию присыпать измельченной петрушкой.

Новый вкусный и простой рецепт: салат с крабовыми палочками «Свежесть»

Замечательный салат, простой в приготовлении, но с отменным вкусом.

Готовим следующим образом


порезать кубиками:

  • отварные яйца (четыре штуки);
  • три томата;
  • два свежих огурчика (предварительно очистив их от кожуры);
  • крабовые палочки (200 грамм);
  • два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром) натереть на терке;
  • приготовить соус: смешаем майонез, перец, измельченный зубчик чеснока и маленький пучок укропа;
  • все компоненты закуски сложить в миску, заправить соусом;
  • выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата (вымытыми и высушенными).

Салат «Царский»

Это необычный салат сочетает в себе кисло-сладкие томатов и острые нотки чеснока.


Готовится салат из таких продуктов:

  • палочки крабовый (лучше крабовое мясо) – 400 грамм;
  • два вареных яйца;
  • три помидора и восемь помидорчиков «черри»;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красный);
  • небольшая луковица;
  • кукуруза – одна баночка;
  • небольшая куриная грудка – запеченная в духовке или жаренная со специями и приправами;
  • заправка: майонез (200 грамм) смешать с нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс.

Готовим так:

  1. режем яйца, томаты (три крупных), куриную грудку и крабовые палочки кубиками;
  2. лук нарезаем тонкими полукольцами;
  3. с кукурузы сливаем жидкость;
  4. болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой;
  5. соединяем составляющие салата, добавляем помидорчики «черри»;
  6. добавляем заправку и перемешиваем.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Сытный салат с фасолью можно подать как основное блюдо на семейный обед. Фасоль можно купить уже готовую в магазине, или сварить. Для этого замочите бобы с вечера в холодной воде, утром воду поменяйте и варите до тех пор, пока бобы не станут мягким.

Рецепт №1

Для приготовления салата по этому рецепту необходимо:

  • четыре вареных яйца и палочки крабовые (200 грамм) порезать кубиками;
  • с фасоли (лучше брать красную крупную) в собственном соку слить жидкость;
  • приготовить соус: майонез (200 грамм) + пучок зелени + две дольки чеснока, пропущенного через пресс;
  • составляющие салата сложить в миску;
  • заправить соусом;
  • выложить закуску на блюдо, предварительно украшенное салатом, при помощи разъемной формы без дна.

Рецепт №2 «Диетический»

Готовим следующим образом:

  • отварить 200 грамм фасоли;
  • измельчить пять вареных яиц и 200 грамм крабовых палочек;
  • очистить от семян большой болгарский перец (красный) и нарезать тонкими полосками;
  • одну небольшую луковицу измельчить, залить кипятком и добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы убрать излишнюю остроту;
  • штук десять черных маслин без косточек нарезать кольцами;
  • приготовить заправку на основе оливкового масла: 100 масла + две десертные ложки винного уксуса + соль + перец;
  • ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, заправить соусом, перемешать;
  • дать настояться тридцать минут и подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Этот простой и летний салатик прекрасно дополнит ужин в семейном кругу. Ничего готовить не надо. Просто нарезать ингредиенты в глубокую тарелку и заправить майонезом. Существует несколько вариантов приготовления закуски с болгарским перцем.

Вариант №1 Простой рецепт

  • три вареных яйца, семь штук крабовых палочек, один большой красный сладкий перец, два свежих огурчика нарезать кубиками;
  • заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
  • для пикантности можно добавить к салату сухарики со вкусом сметаны и зелени;
  • перемешать и подавать на стол.

Совет! В салат, кроме свежих огурцов, можно добавить один большой помидор.

Вариант №2 Салат овощной

  • 150 грамм кукурузы и 200 грамм риса отварить;
  • десять штук крабовых палочек, два болгарский перца (красный и желтый), один маринованный огурчик – мелко нарезать;
  • соединить продукты, заправить натуральным йогуртом. Слегка подсолить и поперчить. Украсить зеленью.

Салат с помидорами, сыром, крабовыми палочками и чесноком

Салат готовится очень просто из доступных продуктов. В закуске гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая оригинальный кисло-сладкий вкус.

Такой салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком можно приготовить на обед. И даже деткам понравится его необычный вкус.


Приготовление:

  • 12 штук крабовых палочек, три отварных яйца и два больших сочных томатов нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
  • 100 грамм сыра «Российский» пропустить через крупную терку;
  • сложить подготовленные компоненты в салатницу, добавить к ним кукурузу (150 грамм) полить майонезом, слегка подсолить и поперчить, добавить измельченный чеснок (две дольки);
  • перемешать;
  • украсить веточкой петрушки.

Можно заменить в салате кукурузу зеленым консервированным горошком, а для пикантности добавить один небольшой маринованный огурчик. Подавать такой салат порционно. Выкладывать в креманки слоями: сыр, помидор, яйца, горошек, крабовые палочки. Заправить майонезом, украсить измельченным зеленым лучком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром

Этот нежный и изысканный салат лучше приготовить вечером, накануне праздника, чтобы слои закуски лучше пропитались. Для приготовления салата необходим такой набор продуктов:

  • сыр «Российский» или «Голландский» (можно плавленый сыр) – 250 грамм;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез – одна средняя упаковка.
  • все ингредиенты измельчить удобным для вас способом – ножом или при помощи терки;
  • выложить компоненты закуски слоями, промазать майонезом;
  • по желанию можно украсить любой зеленью или черными маслинами (порезать кольцами).

Еще один вариант приготовления салата «Нежный»

для него необходимы такие ингредиенты:

  • отварной картофель – четыре штуки;
  • шесть вареных яиц;
  • две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек;
  • одна большая отварная морковь;
  • майонез.

Готовим таким образом:

  • очистить отварные яйца. Белок и желток измельчить по отдельности;
  • отварной картофель, палочки крабовые и морковь – измельчить любым способом (ножом или при помощи терки);
  • подготовленные составляющие закуски разделить на две части;
  • закуску выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом;
  • еще раз повторить слои;
  • желтком присыпать им готовый салат.
      • майонез лучше приготовить дома самостоятельно, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным;
      • ингредиенты салата можно выкладывать в любой последовательности. Главное, чтобы последним слоем были крабовые палочки.

Хозяйке на заметку!

Размораживать крабовые палочки лучше таким образом: с вечера переложить крабовые палочки из морозилки в холодильник. Обязательно положить в глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. Утром палочки будут готовы к использованию.

Кукурузу можно использовать не только консервированную, а и замороженную. Перед приготовлением салата опустите ее минут на десять в кипящую воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для приготовления салатов из крабовых палочек старайтесь приобрести охлажденный продукт, а не замороженный. Обязательно смотрите не только на срок годности крабовых палочек, а и на их состав. Ингредиент сурими должен стоять на первом месте.

Можно заменить привычные крабовые палочки не только крабовым мясом, а и отварной или жареной рыбой, отварными креветками или кальмарами. Кроме привычных продуктов в закуску можно добавлять: яблоки, сладкий болгарский перец, отварное или запеченное мясо, качественную ветчину или вареную колбасу.Традиционный рис можно заменить отварным картофелем.

Приготовьте один из новых, вкусных и простых рецептов салата с крабовыми палочками и угостите своих домашних прекрасным блюдом.

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

С мясом краба

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

С капустой

Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • палочки сурими – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • свежий укроп – пучок;
  • сметана 15%-ной жирности – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Палочки измельчить, капусту нашинковать тонкими лентами.
  3. Смешать все компоненты с кукурузой,предварительно откинутой на дуршлаг.
  4. Яйца после остывания порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.
  5. Заправить блюдо измельченным укропом, сметаной, посолить.
  6. Дать настояться в холодильнике 15 минут, затем подавать на стол.

С рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • кальмары – полкило;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кальмаров сварить, опустив в кипяток на 5-7 минут.
  3. Порезать кальмаров колечками, предварительно очистив от пленки и внутренности.
  4. Смешать с рисом, измельченными крабовыми палочками, кукурузой и разобранной на волокна морской капустой.
  5. Посолить, поперчить, приправить майонезом.

С пекинской капустой

Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.
  2. Палочки порезать кубиками, лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, поперчить и посолить.

С огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • имитация мяса краба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сметана – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.

С сыром

Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • имитация мяса крабов – 125 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, мелко порезать.
  2. Мясо нарезать кубиками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать компоненты с классическим майонезом, поперчить, посолить по вкусу.

С креветками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имитация мяса крабов– 125 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.

Слоеный

Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • имитация мяса крабов – упаковка;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – долька;
  • сыр – 50 г;
  • картофельные чипсы – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо с помидором порезать кубиками. Чеснок раздавить, смешать с майонезом.
  2. Выложить слоями: палочки, затем помидоры, майонезный соус, чипсы, тертый сыр.
  3. Подавать сразу же, чтобы чипсы не размокли.

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

С крабом натуральным

Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.

Ингредиенты:

  • киноа – 80 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая мята – 5 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • мясо краба – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Киноа залить водой, варить четверть часа, остудить.
  2. Манго, авокадо, огурец и яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде, затем очистить от панциря. Хвостики можно не обрывать.
  4. Клешни краба отварить, потом разобрать на волокна.
  5. Сделать соус из лимонного сока с маслом.
  6. Салатные листья промыть, порвать руками, выложить на дно салатника.
  7. Сверху уложить кубики овощей, фруктов, морепродукиы, полить соусом. Украсить листьями мяты.

С грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • имитация мяса крабов – 70 г;
  • чеснок – долька;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры разрезать пополам, маслины кольцами.
  3. Мясо нашинковать соломкой, чеснок раздавить в прессе.
  4. Смешать для соуса чеснок, оливковое масло, приправить солью, перцем.
  5. Выложить на дно салатника капусту, сверху крабов с грибами, полить заправкой, украсить помидорами и маслинами.

С сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • имитация мяса крабов – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Палочки порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  4. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
  5. Выложить в салатник, украсить сухариками.
  6. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.

С яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить кость, порезать кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы с палочками мелко нашинковать.
  5. С яблока снять кожуру, порезать кусочками, лук нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить классическим майонезным соусом, посолить, поперчить.
  7. Маринованные огурцы можно заменить солеными, предварительно отжав их, чтобы предотвратить стекание жидкости на дно.

Узнайте больше рецептов, как приготовить .

Видео­

Холодные закуски считаются самыми распространенными угощениями на праздничное застолье. А скоро Новый год, поэтому данная статья как раз кстати. Салат с крабовыми палочками представлен в разных вариациях, включая новинки. Уверенна, вы видели далеко не все блюда с таким чудесным морским ингредиентом.

Крабовое мясо нравится практически всем. Мы делаем из него салатики, суши. Да что там, просто так готовы упаковку скушать. Еще радует - продукт доступный. Таким образом, можно экономно сделать обалденные закуски.

Здесь рецептов предостаточно. Выбирайте любой понравившийся и не бойтесь экспериментировать. Салаты трудно испортить.

Вкусный салат с крабовыми палочками: новый рецепт

Данное блюдо классно смотрится в креманке. Яркий аппетитный вид сопровождается невероятным вкусом. Салат украсит любое застолье.

  • один огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г краб. палочек;
  • половина репчатой луковицы;
  • 3 куриных яйца вареных;
  • 2 ст. л. майонеза.

Описание:

  1. Палочки режем пополам вдоль и крошим пластинами.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Яйца измельчаем на крупной терке.
  4. Огурец измельчаем таким же способом и слегка отжимаем жидкость. Иначе сок потечет в салате.
  5. Сыр мелко измельчаем с помощью терки.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  7. Собираем все компоненты в емкость для салата. Каждый слой поливаем майонезом из мешочка.
  8. Первый - лук.
  9. Второй слой - огурчик.
  10. Затем крабовые трубочки.
  11. Далее, яйца.
  12. Последним слоем посыпаем сыр.
  13. Украшаем закуску кусочками палочек и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Этот рецепт знает каждый. Тем не менее не лишне вспомнить классический состав в трех вариантах.

С рисом

Добавление риса делает салат сытнее и еще полезнее.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 2 упаковки (по 200 г);
  • половина большого огурца;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • банка кукурузы;
  • половина луковицы либо 6 маленьких головок;
  • рис - половина стакана.

На заметку ! Рис берем длиннозерный. Круглозерная крупа превратится в кашу. А нам нужна рассыпчатая масса.

Готовим пошагово:

  1. Отвариваем рис.
  2. Тем временем займемся ингредиентами.
  3. Палки крошим пластинами. Отправляем в салатную емкость.
  4. Сливаем жидкость консервированной кукурузы и всыпаем ее к крабовым кусочкам.
  5. Отварные яйца делим на мелкие кубики. Соединяем с остальными компонентами.
  6. Также крошим огурец и лук, шикуем зелень - вводим в емкость.
  7. Всыпаем готовый рис.
  8. Салат перемешиваем, приправляем.
  9. Заправляем майонезом.

Подаем салат в глубокой таре. По желанию украшаем зеленью.

С капустой

Капустка делает салат хрустящим - обязательно попробуйте.

Возьмем продукты:

  • 300 г огурцов;
  • 400 г капустки;
  • 300 г палочек;
  • масло на заправку;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Капусту после нарезки хорошенько помните ладонями. Она станет нежнее и вкуснее.

Технология:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Нарезаем огурец и крабовые палочки половинками.
  3. Соединяем продукты в общую массу, перемешиваем.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. Поливаем маслом. Желательно оливковым.
  6. Вводим зелень по желанию, украшаем и подаем салат к столу.

Свежий с огурцом

Простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • половина большой банки консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез на заправку;
  • огурец - 2-3 шт.

Готовим пошагово:

Отвариваем яйца. После закипания оставляем на 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде.

  1. Пока яйца готовятся, очистим огурцы от кожуры и крошим кубиками.
  2. Крабовые палочки делим вдоль пополам и рубим кубиками поперек.
  3. Яйца очищаем и шинкуем небольшими кусочками.
  4. Соединяем все ингредиенты в общую емкость.
  5. Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем.

По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

Простой рецепт крабового салата с помидорами – Красное море

Красивый ярко-красный салат украсит любой праздничный стол и послужит в качестве вкусного обеда. Делается в считаные минуты.

Набор продуктов:

  • два томата;
  • 200 г палочек;
  • зубчик чеснока;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • пара сладких перцев;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Важно! Берите качественные крабовые палочки - так салат порадует своей сочностью и нежностью.

Описание рецепта:

  1. Разрезаем палочки крабовые вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем тонкой соломкой.
  2. Выкладываем нарезку на полоску тарелку - это первый слой.
  3. Поливаем майонезной сеточкой. Повторяем процедуру с каждым слоем. Для удобства переложите майонез в пакетик и срежьте уголок. Облегчит задачу кондитерский мешок.
  4. Помидоры делим дольками, убираем плодоножки и вырезаем сердцевину. Стенки томатом шинкуем тонкими полосочками. Выкладываем на крабовые палочки.
  5. Измельчаем чесночную дольку. Посыпаем помидоры. Солим, перчим. Далее, сеточка из майонеза.
  6. Сыр натираем - это 3-й слой.
  7. Перцы освобождаем от плодоножек и семян.
  8. Шинкуем соломкой, выкладываем поверх сыра.

Слоеные салаты желательно настаивать, хотя бы минут 30.

Из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Какой же он витаминный, сытный и вкусный. Обязательно приготовьте. Тем более рецепт очень простой - справится любой желающий.

Компоненты:

  • 150 г морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г палочек крабовых;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез.

На заметку ! Солить салат необязательно, так как необходимые специи содержит морская капуста. Однако пробуйте на вкус - по необходимости приправьте.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца и палочки рубим кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Соединяем компоненты в салатнице. Перемешиваем.
  4. Вводим капусту.

Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.

Закуска из сыра, чеснока с палочками

Познакомьтесь с эффектной закуской из крабовых палочек. Такую грех и на Новый год, и на юбилей не поставить. А вкус - просто волшебный. Оценят все гости.

Подготовим набор продуктов:

  • сыр твердого сорта - 80 г;
  • 3 яйца;
  • укроп по вкусу;
  • майонез;
  • 200 г крабовых палочек;
  • пара чесночных долек.

На заметку! Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Инструкция:

  1. Берем отварные яйца. Отделяем белки от желтков. Мелко натираем компоненты в разные емкости.
  2. В миску с белком натираем также сыр и чеснок.
  3. Затем вводим мелко рубленный укроп и майонез.
  4. Массу перемешиваем - начинка готова.
  5. Крабовые палочки опускаем на 30 секунд в кипяток либо держим над горячим паром.
  6. Затем откидываем на тарелку и обсушиваем полотенцем.
  7. Теперь палочки легко поддадутся фаршировке.
  8. Каждую разворачиваем, превращая в пласт.
  9. Смазываем начинкой. Много массы не берем. Иначе трудно будет сворачивать.
  10. Закручиваем в трубочку. Смазываем края палочки майонезом. Удобнее всего это сделать специальной силиконовой кисточкой.
  11. Затем окунаем оба конца трубки в кашицу из желтков.

Выкладываем закуску на блюдце, украшаем зеленью.

С помидорами, чесноком, сыром и чипсами

Давайте приготовим необычную закуску из крабовых палочек с чипсами. Это действительно вкусно, просто и быстро.

  • чипсы со вкусом бекона;
  • 2-3 отварных яйца;
  • пара чесночных долек;
  • твердый сыр - 150 г;
  • помидор - 1-2 шт.;
  • 150 г краб. палочек;
  • майонез.

Описание:

  1. Нарезаем каждую трубочку дольками наискосок. Отправляем ломтики на блюдце.
  2. Далее, занимаемся томатами. Вырезаем плодоножки и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем на крабовые дольки. По желанию подсаливаем.
  3. Смазываем слой майонезной сеточкой.
  4. Сверху выдавливаем чеснок.
  5. Яйца шинкуем также, как и томаты. Отправляем третьим слоем.
  6. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Снова поливаем майонез полосочками. Верхним слоем делаем чипсы.

Салат готов. Пора звать гостей к столу.

Рецепт салата с пекинской капустой

Гости на пороге? Тогда скорей записывайте рецепт и в считаные минуты обалденный салат уже будет ждать всех на столе.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская - 800 г;
  • палочки крабовые - 200 г;
  • майонез, соль по вкусу;
  • банка кукурузы.

Технология пошагово:

  1. Капусту шинкуем произвольными кусочками, подсаливаем и немного мнем.
  2. Палочки делим полосками.
  3. Мелко крошим чеснок.
  4. Отправляем компоненты в общую емкость.
  5. Вводим кукурузу. Все тщательно перемешиваем.
  6. Вводим майонез.

Вот и все. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и полезный.

С крабовыми палочками и яблоками – салат «Нежность»

Какой же он нежный, легкий, воздушный! И это еще не все - необычный на вид. Так что можете смело включать закуску в новогоднее меню.
На заметку! Берите яблоко кислого либо кисло-сладкого сорта. Сладкие наливы больше подходят для десертных блюд.

Возьмем следующий набор продуктов:

  • 5 вареных яиц;
  • одно яблоко;
  • тертый сыр - 50 г;
  • кусочек замороженного сливочного масла;
  • 200 г крабового мяса;
  • майонез на заправку.

Готовим пошагово:

  1. Рубим палочки мелкой соломкой. Можете воспользоваться крупной теркой.
  2. Яблоко, сыр и белки измельчаем на крупной терке.
  3. Начинаем собирать слои - каждый промазываем майонезом.

Порядок следующий: белки, сыр (между вторым и третьим слоем пропитка не нужна), тертое сливочное масло, крабовое мясо, яблоки, тертый желток).

Украшаем салат в произвольной форме и подаем к столу.

Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Знаете ли вы, что морепродукты - мощный афродизиак для женщин? Да-да и нашего внимания можно добиться через желудок. Обязательно оцените свойства морского салата. А как готовить, читайте далее.

Нам понадобится:

  • салат «айсберг» - треть;
  • креветки отварные - 1 кг;
  • крабовые палочки - 400 г;
  • кальмары - 1 кг;
  • соль, майонез, лук (перо) по вкусу;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • перепелиные яйца - 12 шт.

На заметку! Перепелиные яйца заменяются куриными. По количеству берем в два раза меньше. Для данного рецепта достаточно 6 штук.

Инструкция:

  1. Отправляем кальмары в кипящую воду. Ждем повторного закипания и провариваем минуты 3.
  2. Салат шинкуем мелкой соломкой.
  3. Меленько крошим лук.
  4. Все что нарезаем - скидываем в общую чашу.
  5. Палочки делим на кубики.
  6. Вес креветок указан в панцире. Чищеные морепродукты берите в меньшем количестве. Отварные креветки в чистом виде вводим к остальным компонентам.
  7. Цельные отварные кальмары без кожицы остужаем, нарезаем кольцами либо берем сразу готовые кольца. Отправляем в салатную емкость.
  8. Яйца делим пополам.
  9. Посыпаем сушеным укропом, приправляем по желанию и перемешиваем.

Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем столовую ложку майонеза.

С ананасами – рецепт на Новый год

Шикарный салат, который украсит новогодний стол. Составляете праздничное меню? Включите это ананасовое чудо - не пожалеете.

Подготовим продукты:

  • крабовые палочки - 15 шт.;
  • ананас;
  • консервированные шампиньоны - 100 г;
  • отварные яйца - 3 шт.;
  • крошка из орехов грецких по вкусу;
  • майонез, соль по вкусу.

Технология:

  1. Яйца и палочки натираем на крупной терке.
  2. Ананас делим пополам вдоль. Вырезаем мякоть.
  3. Несъедобные части оставляем в качестве емкостей под салат. Смотрится очень эффектно. Нотка экзотики актуальна для любого стола.
  4. Мякоть крошим кубиками, срезая твердую сердцевину.
  5. Соединим все компоненты, введем грибы, соль, грецкие орехи и майонез.

Раскладываем массу по ананасовым чашам и готовимся к встрече Нового года.

Новый салатик из крабовых палочек и грибов

Интересный салатик - новинка. Вкусный, сытны и простой!

Нам понадобится:

  • 250 г палочек крабовых;
  • одна луковица;
  • 250 свежих шампиньонов;
  • одна морковь;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • масло на жарку.

Важно! Каждый компонент жарим по отдельности.

Пошаговое описание:

  1. Грибочки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем.
  2. Лук меленько шинкуем и пассеруем до золотистости.
  3. Палочки крошим кубиками и обжариваем.
  4. Морковь натираем крупно, отправляем в разогретую сковороду до золотистости.
  5. Зелень мелко рубим.

Соединяем все ингредиенты. Предварительно даем маслу стечь с помощью бумажного полотенца. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Королевский с красной икрой – очень вкусный салат на день рождения

Мечтаете удивить гостей необычными угощениями? С удовольствием представляю вам королевский салат с морепродуктами. Изумительный, красивый, да еще и полезный очень.

Нам понадобится:

  • красная икра - 140 г;
  • полкило отварных кальмаров;
  • 6 отварных куриных белков;
  • крабовое мясо (либо палочки) - 400 г;
  • майонез - 150 г;
  • сыр - 250 г;
  • луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • песок сахарный - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 3 ст. л.

Примечание! Из 1 кг замороженных кальмаров получается 500 г отварных.

Пошаговое приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Кроме сыра и белков - их натираем на крупной терке.
  2. Палочки удобнее крошить наискосок. Делим на три части вдоль, затем рубим мелко поперек.
  3. Лук предварительно маринуем. Перекладываем соломку в глубокую тарелку, вводим сахар, щепотку соли, уксус. Затем заливаем остывшей кипяченой водой. Оставляем минут на 15-30. Перед вводом в салат жидкость отжимаем.
  4. Компоненты смешиваем в глубокой миске.
  5. Вводим половину икорки - остальное оставляем на украшение.
  6. Приправляем, перемешиваем.

Заправляем салат перед подачей. Украшаем на свое усмотрение.

Рецепт с фасолью

Это очень быстрый и питательный салат. Яйца дольше варятся, чем делается данная закуска. А сочетание ингредиентов удачное - гурманы оценят.

Возьмем следующие компоненты:

  • красная фасоль в собственном соку - 200 г;
  • сметана на заправку;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца отварных.

Готовим пошагово:

  1. Палочки и яйца крошим кубиками.
  2. Зелень мелко крошим.
  3. Соединяем компоненты.
  4. Вводим фасоль, солим, перчим.
  5. Заправляем сметаной.

Украшаем салатик, как пожелаем.

Салат с картошкой, крабовыми палочками, свежим огурцом по-домашнему

Домашний, уютный и простой салат. Получается весьма сытным блюдом - подойдет в качестве полноценного обеда.

Подготовим набор продуктов:

  • 4 вареных яйца;
  • половина упаковки крабовых палочек;
  • 7 небольших отварных картофелин;
  • пара огурцов;
  • половина луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • заправка (масло, сметана и т. д.) на свой вкус.

Технология приготовления:

  1. Огурцы, палочки и картофель крошим мелкими кубиками.
  2. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
  3. Желтки измельчаем на мелкой терке.
  4. Лук и зелень мелко шинкуем.
  5. Соединяем ингредиенты в салатнице.
  6. Заправляем, вводим специи по желанию.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Крабовый салатик с корейской морковью – любимый рецепт мужа

Крабовое мясо, оказывается, отлично сочетается с морковью по-корейски. Такой салат очень нравится мужчинам, благодаря островатому вкусу. Попробуйте приготовить - и в вашей семье появится новое любимое блюдо.

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • огурец свежий - 2-3 шт.
  • рис отварной - 1 стакан
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • грибы - 1 ст.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана/ майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежий укроп для украшения


Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите


Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • крабовые палочки - 300 г
  • красная икра - 100 г
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти - 2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • оливки черные - 1/2 банки
  • майонез - 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • специи для морепродуктов - по вкусу


Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • помидор большой - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • майонез - 21 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
  • апельсины - 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо - 3 штуки
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу


Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.


Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Простой рецепт крабового салата без риса

Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • цветная капуста - 300 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вареное яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
  3. Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • крабовое мясо - 1 упаковка
  • яйцо - 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

  • красная икра
  • креветки

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4. Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • вареное яйцо - 5 шт.
  • майонез - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • рис отварной - 1/2 ст.

Считается, что крабовый салат впервые был приготовлен в Советском союзе. С годами интерес к этой закуске только возрастает. У каждой хозяйке есть свой оригинальный рецепт крабового салата.

Крабовый салат (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Классический крабовый салат готовят из яиц, свежих огурцов, лука, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Уже потом в закуску начали добавлять отваренный рис.

Во многом вкус салата зависит от качества главного ингредиента – крабовых палочек. Лучше, конечно, использовать охлажденный продукт. Но в основном они продаются в замороженном виде. Какие бы крабовые палочки вы не использовали, они должны быть свежими, сочными и тугими. Многие считают этот продукт вредным, однако, это не совсем так. Их изготавливают из рыбы, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы. Конечно, в них присутствуют красители, консерванты и пищевые добавки. Если вы будете изредка готовить эту закуску, то никакого вреда организму не принесете.

В магазинах так же продается крабовое мясо. По составу оно идентично крабовым палочкам, а вот цена значительно выше. Поэтому вам решать, какой продукт использовать.

В крайнем случае, крабовые палочки можно заменить отварным рыбным филе скумбрии или хека.

Яйца для салата лучше использовать домашние. Их отваривают вкуртую. Не опускайте яйца в горячую воду. Скорлупа может лопнуть и белок вытечет наружу. Поэтому яйца вынимают из холодильника, заливают водой и ставят на плиту вариться. Затем воду сливают, а продукт заливают холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца было легче очистить. Очищенные яйца мелко крошат.

Банку с консервированной кукурузой вскрывают, сироп сливают.

Крабовые палочки, если они замороженные, размораживают. Затем снимают с них пленку и измельчают также, как и яйца.

Огурцы должны быть свежими, упругими, с ярко-зеленой кожурой. Овощ моют и измельчают прямо с кожурой. Это добавит красок салату.

Лук очищают от кожуры, моют и мелко крошат. Чтобы избавиться от горечи, заливают его кипятком. Если используют зеленый лук, то его просто моют, обсушивают, нарезают небольшими колечками и сразу добавляют в салат.

Для салата с рисом используют длиннозернистый или круглый. Крупу тщательно промывают, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают большим количеством воды. Слегка солят и варят до готовности. Затем откидывают рис на дуршлаг или сито и промывают под проточной водой.

В салат так же добавляют свежую зелень. Ее моют, обсушивают и измельчают острым ножом.

Все ингредиенты складывают в большую миску и приправляют все майонезом. Лучше, конечно, если он будет приготовлен самостоятельно. Аккуратно перемешивают. Если есть необходимость, солят и подают.

Для разнообразия в крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно добавить свежую капусту, яблоки, ананас, свежие овощи, фасоль, кальмары, грибы сыр и т.д.

Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты

крабовые палочки – 100 г;

поваренная соль;

два куриных яйца;

майонез – по вкусу;

свежий огурец;

свежая зелень – по вкусу;

консервированная кукуруза – половина банки;

репчатый лук – 50 г.

Способ приготовления

1. Первым делом отварите яйца. Выньте их из холодильника, положите в кастрюльку и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, от резкого перепада температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет наружу. Поставьте на плиту. Варите минут десть на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюльку с яйцами поместите под струю холодной воды. Можно обтереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы скорлупа легко чистилась. Очистите яйца от скорлупы и измельчите острым ножом на мелкие кусочки, либо натрите на терке с крупными секциями.

2. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слейте сироп. Нельзя допустить, чтобы он попал в салат. Иначе закуска превратиться в похлебку неизвестного происхождения.

3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, выньте его из морозилки и оставьте на столе. Ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновки или духовки. Освободите крабовые палочки от упаковки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом, либо крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные кусочками, будут лучше держать форму.

4. Свежий огурец вымойте, оботрите бумажным кухонным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Если шкурка окажется горькой, можете ее срезать. Затем покрошите овощ острым ножом тонкой соломкой. Лучше, конечно, порезать огурчик прямо с кожурой. Во-первых, в ней содержится клетчатка, которая так необходима нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит нашему салату красок. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохранят свою форму и не потеряются в салате.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды и мелко покрошите. Выложите нарезанный лук в глубокую пиалу и залейте крутым кипятком. Выдержите несколько секунд, затем сейте воду, а лук отожмите. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Можете смело использовать зеленый лук, если таковой у вас есть. Его достаточно перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и нашинковать небольшими колечками.

6. Свежую зелень укропа и петрушки переберите. Удалите пожелтевшие и вялые веточки удалите. Ополосните зелень и покрошите ее острым ножом.

7. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую посуду. Добавьте майонез. Можете использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. От этого зависит, какая получится закуска: легкая или сытная. Идеальным решением будет приготовить соус самостоятельно из рафинированного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можете заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат.

8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачной салатнице, либо выложить его на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Можно подать закуску порционно в креманках. Оригинально будет выглядеть подача в песочных корзиночках или тарталетках.

Рецепт 2. Крабовый салат (пошаговый рецепт) с рисом

Ингредиенты

отварной рис – 200 г;

свежая зелень укропа и петрушки;

крабовые палочки – 200 г;

йодированная соль;

пять куриных яиц;

майонез – по вкусу;

два свежих огурца;

зелень лука – пучок;

кукуруза консервированная – 340 г.

Способ приготовления

1. Вынимаем из морозилки крабовые палочки и оставляем их на столе размораживаться. Не стоит ускорять процесс с помощью микроволновки, духовки или горячей воды. Все должно произойти естественным путем. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите тонкую пленку с каждой. Затем выкладывайте по одной на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один разрез вдоль. Теперь покрошите поперек небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду.

2. Свежие огурцы вымойте под краном. Оботрите их кухонным бумажным полотенцем и обрежьте с двух сторон. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Выложите огурец на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте вдоль на полоски и покрошите поперек небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправьте в посуду с крабовыми палочками.

3. Яйца используйте домашние, но если таковых нет, подойдут и магазинные. Выньте их из холодильника, поместите в небольшой сотейник и залейте холодной водой так, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте сотейник на плиту. Варите на среднем огне на протяжении десяти минут. Ни в коем случае не опускайте яйца в кипящую воду, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет наружу. Снимите сотейник с огня и слейте кипяток. Остудите яйца в холодной воде. Затем выньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложите на разделочную доску и покрошите острым ножом небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить с помощью специальной яйцерезки.

4. Вскройте банку с консервированной кукурузой с помощью специального ключа или острого ножа. Жидкость сцедите полностью. Для этого лучше пересыпать содержимое банки в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не осталось, иначе салат просто превратиться в непонятное месиво. Выложите консервированную кукурузу в посуду с другими ингредиентами.

5. Рис можете брать круглый или длиннозернистый. Хорошенько промойте его. Выложите в кастрюльку, залейте большим количеством воды и посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды, постоянно перемешивая. Как только вся влага стечет, выложите рис к остальным ингредиентам.

6. Зелень укропа, лука и петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отправьте вслед за рисом.

7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Лучше заправлять порционно, так он не потечет и сохранит свои вкусовые качества.

Заправлять салат лучше майонезом домашнего приготовления или сметаной.

Для салата используйте домашние яйца. С ними закуска получится ярче и вкуснее.

Тщательно сливайте с кукурузы сироп, чтобы он впоследствии не испортил вкус и внешний вид закуски.

Салат заправляйте непосредственно перед подачей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: