Корзинка из ячеек для яиц своими руками. Корзинка для пасхальных яиц из яичного лотка

Идеальный вечер - это изысканная лазанья, бокал красного вина и любимые друзья рядом. Если с последними двумя пунктами все довольно понятно, то лазанья оставляет вопросы. Советуем готовить ее самостоятельно, чтобы получить настоящий гастрономический шедевр.

Лазанья - это конструктор. Итальянская кухня и хороша тем, что любое блюдо можно переделать под себя и приготовить на свой вкус. Так, лазанью можно приготовить и с мясным фаршем, и с овощами. В лазанье неизменным остается лишь тесто, а все остальные ингредиенты подлежат изменению. Именно его и сложнее всего готовить, но делать это лучше самостоятельно. Во-первых, так вкуснее, а, во-вторых, дешевле.

Рассказываем, как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Остановите выбор на миксе из цельнозерновой и пшеничной муки

Листы для лазаньи должны быть скорее твердыми, чем мягкими. Блюдо получится не только вкусным, но и аппетитным, ведь пластины будут держать форму. Именно поэтому советуем выбирать для приготовления лазаньи цельнозерновую муку. Она менее рассыпчатая и более твердая.

Итальянские хозяйки готовят листы для лазаньи только из такой муки. Но в домашних условиях без специального прибора для нарезки листов очень сложно раскатать такое тесто. Добавьте немного пшеничной муки в тесто, чтобы процесс не был таким трудоемким.

Просейте муку

В магазинах продается мука хорошего качества, но и ее лучше просеивать самостоятельно перед началом приготовления теста. Зачем? Мука насыщается кислородом. Тесто в результате получается более нежным и воздушным. Лазанья из такого теста получится необычайно вкусной и аппетитной.

Хорошо замесите тесто

В приготовлении теста для лазаньи важен процесс. Самое главное - это никуда не спешить. Если решили побаловать гостей и домашних изысканным итальянским ужином, то выделите на это достаточно времени.

Хорошим считается тесто для лазаньи, которое замешивали не менее 15 минут. Это минимум, который вы должны потратить на тесто. В процессе замешивания думайте о хорошем, ведь блюдо получается вкусным только тогда, когда приготовление еды вызывает приятные эмоции.

Прекратить замешивать тесто следует тогда, когда оно станет однородным и перестанет прилипать к рукам.

Дайте тесту "отдохнуть"

Замесили тесто? Дайте ему немного "отдохнуть" при комнатной температуре, накрыв миской или пищевой пленкой. Это абсолютно естественный процесс для любого теста. Будет достаточно 30–40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, полностью соединится с водой и раскроется. В результате тесто для лазаньи приобретет идеальную консистенцию.

Продумайте форму листов

Домашнее тесто для лазаньи также хорошо тем, что ему можно придать желаемую форму. Если у вас нестандартная форма для выпечки, то просто раскатайте тесто в такие пластины, которые идеально в нее лягут. В идеале толщина каждого листа для лазаньи не должна превышать 1,5 миллиметра. Это оптимальный размер.

Подсушите листы для лазаньи

Если вы наготовили теста на несколько приготовлений лазаньи, то сохраните его. Сделать это очень просто. Можно либо заморозить в холодильнике, либо высушить (на пергаменте в один слой) листы для лазаньи. Перед следующим приготовлением блюда подготовленное тесто лучше проварить в кипящей воде в течение 2–3 минут, иначе в духовке они могут не "дойти".

Приготовление теста для лазаньи:

Если вы хотите приготовить вкусную лазанью, то в первую очередь вы должны позаботиться о тесте. Рецептов теста для лазаньи достаточно много, однако перепробовав многие, я пришла к выводу, что мой рецепт — самый простой и быстрый. Также будет интересно посмотреть в домашних условиях.

Чтобы на вашем столе лазанья была в любое время, заготовьте тесто. В первую очередь нужно обратить внимание на выбор муки.

В традиционном итальянском рецепте муку необходимо брать из твердых сортов пшеницы, однако великолепно подойдет и наша, привычная мука высшего сорта. Приготовьте все необходимые продукты: муку, холодную воду, яйца и соль.

Количество воды я не указываю, так как вы будете добавлять ее такое количество, чтобы получилось хорошее крутое тесто — в зависимости от вида и сорта муки, количество может быть разным.

Берем четыре стакана муки — для удобства насыпайте на разделочную доску или просторную миску. Вбиваем яйца и добавляем немного соли — примерно чайную ложку. Добавляя холодную воду замешиваем крутое тесто.

Подготовьте небольшой полиэтиленовый пакет, в нем готовое тесто для лазаньи отправляем в холодильник на 10-15 минут. Теперь остается готовое тесто раскатать очень тонко.

Нарезаем средних размером кубиками или прямоугольниками, в зависимости от емкости, в которой вы будете готовить лазанью. Раскладывайте готовое тесто на разделочной доске и подсушите при комнатной температуре.

Обратите внимание — тесто не должно быть сильно пересушенным!

Пересыпайте готовое тесто небольшим слоем муки, переложите пергаментной бумагой и храните в сухом темном месте.

Тесто можно хранить и в морозильной камере, тогда его можно не сушить, а переложить пленкой. Перед готовкой такое тесто нужно на пару секунд окунуть в горячую воду. Приятного аппетита. Готовьте лазанью и наслаждайтесь.

А вот куда все складывать мы? Дорогие мои, вас выручит пасхальная корзинка. Она соберет в одном месте всю пасхальную символику, а, также может выступить в качестве презента для родственников и друзей.

Мы привыкли дарить угощение, доставая его из пакета. И не всегда это удобно. Поэтому подумайте, что для каждой семьи можно сделать отдельную коробочку и в нее заранее собрать угощение. А затем подарить, думаю, что ваши родственники и друзья оценят такой жест внимания.

И сделать подставку можно из всего, что есть под рукой! Она может быть текстильной, бумажной и даже пластиковой. Заинтриговала? Тогда давайте приступим к творчеству.

Пластиковые бутылки только на первый взгляд кажется бесполезным отжившим свое мусором. На самом деле в умелых руках они преображаются. Например, посмотрите, какие поделки создают из них любители.

Сегодня же поделюсь с вами некоторыми идеями подставочек, в которые можно красиво поместить яички, конфетки, свечи и даже пасхальных кроликов.


Нам понадобится:

  • пластиковая бутылка,
  • ножницы,
  • горячий клей,
  • акриловая краска,
  • декор,
  • акриловый лак.

Основа подставки состоит из дна бутылки. Мы его отрезаем, не забывая оставить две вертикальные полоски, которые нам послужат ручками.

Ножницами красиво вырежем орнамент по краешку донышка.


Снаружи покрасим заготовку акриловой краской, хорошо дадим ей высохнуть. А затем закрепим краску акриловым лаком.

Ручки соединим горячим клеем. Чтобы этот стык не был виден, задекорируем его цветочком.


Теперь осталось только украсить заготовку.

Еще одна интересная идея из бутылки. Мы в школе делали такие подставки из пластика и цветной бумаги. Но можно вместо нее взять фетр.


Еще попалась интересная идея таких кроликов. Эту поделку запросто сделает даже дошкольник!


Не обязательно мастерить именно подставку, можно просто красиво задекорировать саму банку.


Мордочку на бутылку лучше наклеить, ведь маркер может легко с нее стереться.


В ней будут очень красиво храниться перепелиные яйца. Они маленькие и легко пролезут в горлышко.

Подставка для яиц в технике оригами

Если под рукой только лист бумаги, то на помощь придет техника оригами. Она любима и детками и взрослыми и позволяет создавать чудесные вещи. Помните , который пускали на переменах в школе? Так вот уже с тех лет мы оказались знакомы с этой техникой.


На нижнем рисунке даю пошаговое описание процесса работы.


Лист лучше взять двусторонний, такие есть и для принтера, и для творчества. Поищите в канцелярских магазинах.

Корзинка крючком: схема и описание

Вязаные корзинки всегда создают очень домашнее и уютное настроение. Их можно использовать не только в качестве подарка, но и в качестве декора.


Я предлагаю посмотреть видео, где пошагово дается описание всего процесса вязания.

Также мне нравится идея вязания крючком из трикотажной ткани. Такая тканевая пряжа делается легко, многие познакомились с ней еще в детстве, когда видели, как бабушка вяжет коврики в коридор.

Берется ткань, режется по всей длине на ровные по ширине полоски. Края полосок связывается, но чтобы выглядело это аккуратнее – сшивается. И начинается процесс вязания по выбранной схеме. Чаще всего используется только столбик без накида.


А сейчас продается готовая трикотажная пряжа! К ней нужно выбирать большой крючок. Чтобы он мог захватить нить.

А еще очень красиво смотрится изделие, когда в нем присутствуют два цвета пряжи.

Также и для каждого яичка можно связать подставку.

А для мастериц своего дела, я нашла эту картинку. Думаю, что она многих рукодельниц лишит сна. Но, если присмотреться, то видно, что состоит она из двух окружностей разных диаметров. И повторить ее можно не только связав крючком, но и использовав любую ткань.

Мастер класс с зайцами из бумаги с шаблоном

Конечно, с детками мы сделаем бумажную коробку, куда положим яичко и конфетки для всех своих дружочков. Только я не буду распечатывать цветной шаблон, а сделаю его простой белый, чтобы ребятки сами проявили фантазию и красками раскрасили зайчат.


А вот и сама схема.


По нижней линии основания сгибаете все фигурки.

Затем на верхних лапках делаете надрезы, в них нужно вставить разрезом в разрез соседнюю лапку.

А вот еще одна интересная идея пасхального зайчика.


Шаблон состоит из двух деталей. Краешки, на которых нарисован пунктир необходимо согнуть и склеить между собой.

Ну и простая квадратная подставочка для тех, кто не хочет творить зверят, а предпочитает что-то более классическое и элегантное.

Чертится 9 квадратов на листе бумаги. Квадраты все имеют одинаковые стороны. Сгибаете по линиям, как в технике оригами, а затем средние линии двух крайних рядов прорежьте. Теперь заготовку останется только свернуть.

И еще детская поделка из бумаги и втулки от туалетной бумаги.

Нам понадобится:

  • лист цветной двусторонней бумаги,
  • втулка,
  • клей ПВА,
  • ножницы.

Лист расположим горизонтально и начертим параллельные полосы шириной 1 сантиметр.

Не доходя до края 4 сантиметра, разрежьте поломки по линиям.


На втулке делаем пометку на расстоянии 4 сантиметра от края, проводим линия и отстригаем этот край.

Смазываем втулку клеем и наклеиваем наш «заборчик» по всей длине.

Если у вас осталась бумага, то обрежьте ее.

Теперь кончик каждой полоски приклеиваем к ее основанию, формируя петельку.


Осталось приклеить ручку из длиной полоски бумаги этого же цвета.

Еще одна идея интересной корзинки из гофро бумаги или картона, у которого убрали верхний бумажный слой.

Вам понадобится шесть полосок одинаковой длины и ширины.

Из одной делаете круг, к которому приклеиваем крест-накрест две другие.


Затем приклеиваете еще две, но уже по диагонали.

Прикрепите ручку и декор на поделку.

Корзинка из ткани с зайчиками с выкройкой


Также давайте заглянем в шкафчик любой хозяйке, и там мы найдем много макарон разной формы. Так вот из них тоже получаются отличные поделки, представляете? Особенно, если использовать несколько разных видов и сформировать из них красивые узоры.


Так вот, мои дорогие, приложив немного фантазии можно найти очень увлекательное занятие. Это только на первый взгляд кажется, что подготовка к Пасхе простая, на самом деле, здесь есть где разгуляться и проявить свою творческую натуру.

С праздником вас, всего светлого и солнечного вам и вашему дому!

Твитнуть

Рассказать ВК

В Светлый Праздник Пасхи всегда хочется порадовать своих родных и близких теплым подарком. Для кого-то не составляет труда выпечь кулич, кто-то красиво декорирует яйца, а кто-то скажет, что даже при огромном желании — нет умения сотворить чудо. «Крестик» поможет! Главное, чтобы вы поверили в свои творческие силы.

Сегодня я расскажу, как из обыкновенной пластиковой тары из-под яиц своими руками сделать корзинку под пасхальное яйцо .

Для работы потребуются:

  • пластиковая упаковка на 10 ячеек
  • ножницы
  • в идеале — зажигалка, но можно использовать и плавающую свечку
  • декорированное яйцо (сваренное вкрутую)
  • сизаль зеленого цвета для гнезда

Начнем с заготовок. Отрезаем на коробочке крышку, а затем каждую ячейку из нижней части.

Затем на каждой из 10 ячеек делаем четыре надреза — это будущие лепестки цветочка. А в качестве тычинок пойдут разделители (такие штырьки в середине коробки). Их, не трогая дна, режем на тонкие полоски.

Сразу уточню: филигранная точность нам не нужна — все равно пластик будем оплавлять над огнем.

Получаем вот такие заготовки:

Следующий шаг работы — закругляем уголки на лепесточках. Тоже без фанатизма, огонь потом довершит картину.

Зажигалкой подплавляем каждый лепесток, следим, чтобы огонь не прожег заготовку.

Тот, кто работал с пластиковыми бутылками, должен знать: они гораздо плотнее коробочки от яиц. Так что старайтесь держать огонь не очень близко к пластику.

Получаем вот такие цветочки. На небольшую корзинку нам потребуется пять двойных цветочков с серединками — тычинками.

Основание корзинки будем делать из дна коробочки — нам хватит ее половины. Отрезаем все лишнее по бокам, делаем закругления.

Затем подносим заготовку к огню, оплавляем края.

И слегка загибаем «лепестки» будущих цветов.

Цветы собираем на горячий термоклей.

Работайте с ним аккуратно, на высокой температуре он может насквозь прожечь пластик!

Затем на тот же термоклей клеим 5 цветочков, распределяя их по периметру. Тут вам поможет фантазия.

В готовую корзинку, выполненную из бросового материала в монохроме, нужно положить ярко декорированное яйцо. Оно будет выигрышно смотреться и радовать глаз. Предлагаю оформить сваренное яйцо атласными лентами (вы можете выбрать свой вариант).

Берем тонкую атласную ленту зеленого цвета и пистолет с термоклеем.

Фиксируем кончик ленты небольшой каплей клея поочередно на торцах.

Затем закрепляем ее крестообразно (по фото все понятно). Для устойчивости яйцо ставим в любую подходящую крышку. Сверху крепим бантик.

Ну и в заключение ставим праздничное пасхальное яичко в нашу пластиковую корзинку. Праздничный сувенир готов!

А теперь можно поиграть цветом и формой. Допустим, в основание корзинки положим свернутый гнездом сизаль и синее искусственное яичко.

А можно каждый готовый цветочек приспособить под основание для пасхального яйца.

В общем, фантазируйте и творите! Уверена, у вас получится гораздо лучше, потому что это будет лично ваш сувенир!

В видео Olga to children делает пасхальную корзиночку с двойным дном из пластиковой бутылки:

Рубрики

Из обыкновенного картонного яичного лотка можно сделать оригинальный пасхальный декор! Сегодня мы покажем, как создать из ячейки такого лотка забавную подставку-корзинку для пасхального яйца.

Нам понадобятся следующие материалы:

  • картонный лоток из-под яиц;
  • гофрированная бумага зеленого, светло-желтого и синего цвета;
  • двухсторонняя бумага зеленого цвета;
  • ножницы;
  • термопистолет;
  • мелок пастели черного тона;
  • сизаль светло-бежевого оттенка;
  • простой карандаш;
  • мелкие элементы декора;
  • акварельные краски и кисточка;
  • проволока.

Как сделать пасхальную подставку-корзинку

Шаг 1. Из лотка нам нужно вырезать центральные глубокие ячейки. Обводим ее контур карандашом или маркером, а затем вырезаем по намеченной линии. Края заготовки аккуратно ровняем.

Шаг 2. Чтобы подставка стала более устойчивой, отрезаем нижнюю часть ячейки, переворачиваем и вставляем ее обратной стороной вовнутрь заготовки. С внутренней стороны фиксируем ее капельками клея.

Оставим ее до полного высыхания.

Шаг 3. Далее окрашиваем ячейку в светлый оттенок. Ее уголки тонируем полупрозрачным коричневым тоном.

После того как заготовка полностью высохнет, прокрашиваем черным мелком края и уголки основы.

Шаг 4. Затем из гофрированной бумаги желтого и синего цвета создаем миниатюрный декор в виде цветочков. Отрезаем тонкую синюю ленточку от рулона бумаги. Складываем ее в несколько раз и начинаем создавать по ее краю неглубокие надрезы.

Далее скатываем ленточки в такие вот бутончики.

Теперь несколько таких же цветочков создаем из светло-желтой гофробумаги.

Шаг 5. Кроме цветов подставку будут украшать еще и декоративные веточки. Их создадим из тонкой проволоки. Предварительно обработаем отрезки зеленой гофро-лентой или тэйплентой.

Один из отрезков обработать нужно светло-желтой полоской, а затем окрасить ее в тон корзинки. С помощью карандаша придаем заготовкам извилистую форму, накручивая их на кончик карандаша.

Шаг 6. Из двухсторонней зеленой бумаги вырежем несколько заготовок листиков.

Шаг 7. Итак, начинаем украшать картонную основу созданным декором! Сначала приклеиваем к бортику подставки синие цветочки. Далее добавляем несколько светлых бутонов.

Шаг 8. К двум противоположным стенкам приклеиваем ручку подставки. Капельки клея скрываем парочкой листиков.

Шаг 9. Также приклеиваем листики к цветочкам.

Шаг 10. Декоративными веточками украшаем ручку и бортики поделки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: