Что значит смерть для собаки. Собаке - собачья смерть! Что делать, когда умирает собака

Что подруги думаете, что растрёпанные волосы, не накрашенное лицо и потертые кроссовки могут вызвать полное отвращение у мужчин?

1. Вы ненакрашенны?! Ученые подсчитали что за свою жизнь, наши любимые женщины расходуют более 180 000 долларов на косметику. Сексологи считают, что это далеко не обязательный критерий: «Потому что когда женщина не накрашена, очень хорошо видна её естественная красота. А как известно мужчин заводят страстные поцелуи, но стирать после этого с лица всю косметику что была у них на лице – сомнительное удовольствие. Макияж может не только привлечь мужчину, но и оттолкнуть его.

2. Выпуклый животик. Все мы мечтаем о формах как у супер моделей и об упругом животике, но, оказывается, мужчины просто сходят с ума от небольшого животика! Мужчинам нравятся мягкие (в прямом смысле этого слова), уютные представительницы слабого пола, поэтому прелестное пузико ужасно возбуждает мужчин - так женщина выглядит естественнее! Ко всему прочему, когда женщина «не идеальна», мужчина может быть спокойнее и не компликсовать по поводу своей внешности

3. Морщины. Женщины переживают из-за морщин, больше чем мужчины. Наши дамы думают, что морщины это признак старости. А ведь плюсы есть везде их видеть просто нужно. Возраст- это опыт, в том числе и сексуальный, что страшно заводит мужчин – у них начинают бурно развиваться фантазии, о том, какое удовольствие могла бы им доставить эта женщина.

4. Растяжки. Розоватые или серебристые линии – причина нешуточных переживаний у женщин! А напрасно! Как известно мужчин возбуждает в женщине её естественность. А так же все её проявления! А растяжки напоминая того что она родила ему ребёнка, что она ему предана и готова пожертвовать своей внешностью ради него. Кроме того эта тайна известна только ему.

5. Хороший аппетит. Прошли те дни, когда женщина на романтическом ужине ограничивала себя бокалом вина, салатиком и десертом. Но восприятие мужчин складывается немного иначе: «Если пьёт и ест вволю, значит, она уверенна в себе и так же будет вести себя в постели – темпераментно и ненасытно.

6.Маленькая грудь. Как это не удивительно, но не все мужчины помешаны на спортивной внешности. Упругая грудь указывает на молодость и здоровье. Мужчину завораживают атрибуты юности и жизненной силы – они говорят о том, что женщина может родить ему детей.

7. Женщина, гуляющая босиком. Безусловно обувь на шпильке это очень красива но после того как вы провели ночь в клубе, не каждая их женщин захочет идти на такие жертвы. Босые ноги еще с давних времен, когда девушки вели себя не так раскрепощено как в наше время, были намёком на наготу. А это даёт волю бурным мужским фантазиям.

8. Умение находить общий язык с детьми. Вы думаете, что, глядя на ваши игры с детьми знакомых и родственников, ваш мужчина просто отворачивает глаза? Думаю, что вы заблуждаетесь. Любовь, заботливое отношение, понимание все это подсказывает представителям сильного пола, что данная женщина может стать хорошей матерью их ребёнка.

9. Вместо платья – футболка и шорты. Время пикантного нижнего белья проходит и настаёт время тяжёлых боевых будней. Теперь главное чувствовать комфорт. Небрежная повседневная одежда даёт понять, что женщина раскована и чувствует себя комфортно, что мужчины всегда находят безумно сексуальным.

10. Жировые отложения. Если вы обладательница жировых отложений значит нельзя носить облегающею одежу? Может быть – с одной стороны. Однако многие мужчины убеждены, что женственная фигура для них означает фертильность, способность выносить и родить мужчине здоровых детей. Для многих из продолжение рода является жизненной целью. Будьте уверены - небольшая полнота достаточно хорошо вписывается в эту концепцию и возбуждает их скрытые желания, заложенные природой.

Дорогие женщины примите эти десять «заповедей» к сведению и не расстраивайтесь, не «накручивайте» себя по пустякам.
А вам мужчины могу сказать чтоб вы не торопились укорять своих дам, может у вас нет вкуса.

Летом 1942 года после сдачи немцам Ростова и Новочеркасска Красная Армия начала беспорядочное отступление. Тогда-то и вышел всем известный приказ №227.

По донским степям бродили вооружённые и безоружные группы, которые, не имея указаний, почему-то стремились в Элисту. Необходимо было срочно предпринимать экстренные меры. Страшным бичом была паника, которая возникала от неизвестности и различных слухов о немецких десантах, прорвавшихся танках, о немецких мотоциклистах, разъезжающих по степям.

Источники слухов были неизвестны. И как мы не старались, найти источники их возникновения так, и не удавалось. Наверняка, весомую долю в возникновении и распространении этих слухов, играли немецкие спецслужбы.

После сталинского приказа: «Ни шагу назад», появились и заградотряды, вокруг которых сейчас возникло столько лжи и инсинуаций. Они были необходимы в то непростое время, и это был оправданный шаг.

К концу лета 1942 года мною было получено указание создать группу в количестве четырёх человек. Нам выделили автомобиль, сухпай на несколько дней и карты района, где нам предстояло работать.

Главной наше задачей было находить военнослужащих, потерявших свои части, сколачивать из них отряды и направлять в сторону Сталинграда, для защиты города.

Много разных людей встретили мы за эти дни. Много их бродило в степях в эти дни. Иногда мы организовывали подвижный КПП, где формировали команды и отправляли их в сторону Сталинграда.

Однажды встретили высокого старика в крестьянской одежде и лаптях. Нам он заявил, что является командиром дивизии, а в качестве подтверждения, разувшись, достал из спрятанной обуви документы и Золотую Звезду Героя. Он тоже был направлен в Сталинград.

Попадались нам и хорошо организованные отряды, которые отступали, но сохраняли материальную часть и воинскую дисциплину. В одном из таких отрядов было трофейное оружие, миномёты, бронеавтомобили. Впоследствии командир этого отряда, по прибытию в Сталинград, получил под своё командование дивизию.

Мы целыми днями перемещались по донским степям и почти ежедневно сталкивались с немецкой разведкой, с которой у нас возникали перестрелки, а иногда разгорались и настоящие бои.

Немцы старались не ввязываться в бой, так как это были мелкие группы, обычно пара мотоциклов. Никакой угрозы они не представляли, но для возникновения паники и слухов этого зачастую было достаточно.

На ночлег мы останавливались в Селах, что попадались нам по пути. Однажды мы остановились в Зимовниках, который немцы впоследствии превратили в важный узел своей обороны, и за который в январе 1943 года разгорелось ожесточённое сражение.

А сейчас Зимовники были обыкновенным селом, в котором не было частей Красной Армии, но и немцы до него ещё не добрались. Среди ночи наш часовой услышал звуки мотоцикла и вскоре нами был задержан человек одетый в немецкую форму. Грудь его украшала бляха и немецкие медали.

Однако вскоре мы выяснили, что это был не немец, а житель этого села, дезертир и предатель, ещё полгода назад перешедший на сторону немцев. Этот человек воевал против своих граждан и уже успел получить из рук новых хозяев награду.

Теперь он, считая, что немцы уже заняли это село, захотел повидать своих родственников и похвастаться перед ними своими «подвигами» в борьбе с большевиками.

Документы, которые были при нем, не оставляли никаких сомнений, но ещё при нем мы обнаружили фотографии, которые я запомнил на всю жизнь. На одной фотографии он расстреливал нашего красноармейца. Но, в шок меня повергла фотография, на которой предатель стоял, держа за ногу младенца и собирался размозжить ему голову о стену! Теперь это чудовище, которого нельзя было назвать человеком, приехал в свою деревню, чтобы похвалиться своим «героизмом»!

Сейчас много говорят о чудовищах из заградотрядов, а я, младший лейтенант госбезопасности, не имел права пустить ему пулу в лоб прямо на месте. Я должен был доставить его в Сталинград, чтобы там он предстал перед судом!

Мне пришлось разыскать крепкий амбара и поставить на его охрану двоих бойцов, наказав строго-настрого следить за этим гадом и в случае попытки к бегству, применять оружие без колебаний. Слышал это и задержанный.

Время было тревожное. Мы своё задание выполнили и с утра планировали возвращаться в Сталинград.

Я приказал готовиться к выезду и привезти задержанного. Но бойцы как-то неуверенно замялись. Вижу, что хотят что-то сообщить, но у них не хватает духа об этом сказать.

Упустили его?! – едва сдерживая негодование, спросил я.

— Да нет, товарищ младший лейтенант, здесь другое, — произнёс сержант Фёдоров, просто мы видели вчера эти фотографии.

— И что, сержант?!

— Этот мерзавец так нагло себя вел! Он пытался бежать, оказывал сопротивление! Мы поступили согласно вашему приказанию.

Но ведь никто не стрелял, покажите мне его!

— Товарищ младший лейтенант, вам не надо на это смотреть! Мы не захотели шум поднимать и зарубили его сапёрными лопатками.

Конечно, это был самосуд. Хоть я и считал его справедливым, но мне пришлось об этом сообщить в прокуратуру. Военюрист 2-го ранга, узнав суть дела и посмотрев фотографии, которые мы изъяли у предателя, сказал лишь одно: «Собаке собачья смерть».

Смерть любимой собаки – большое горе для каждого хозяина. Какой бы ни была причина, это событие всегда оставляет в душе неизгладимый след, но жизнь на этом не заканчивается и нужно учиться справляться с потрясением. Самое трудное в этой ситуации – пережить первые дни, когда кроме тяжелого эмоционального состояния приходится заниматься и другими вопросами, связанными с гибелью любимца.

Для многих собака становится настоящим членом семьи, поэтому ее смерть становится такой же трагедией, как потеря близкого человека. Психолог Джули Аксерольд считает, что после ее гибели человек теряет не только питомца, но и источник безусловной любви, постоянного компаньона, который обеспечивает комфорт и безопасность, а также подопечного, для которого хозяин является своего рода наставником, как для ребенка. Как пережить это период? В нашей культуре не существует ритуалов, которые помогли бы легче пережить утрату (некрологов, поминальных дней), поэтому иногда сделать это легче, если следовать некоторым рекомендациям психологов. Несмотря на то, что они достаточно просты, не всегда в периоды сильного горя удается делать то, что советуют специалисты.

  • Не искать виновного, особенно если питомец умер из-за болезни или травмы. Стоит осознавать, что даже идеальные хозяева и опытные врачи делают иногда ошибки, поэтому важно не винить себя возможными фразами «Не успел», «Ошибся с выбором ветеринара». Каждый хозяин делает все, что в его силах, поэтому главное, что пес провел счастливую жизнь в заботливой атмосфере.
  • Взять паузу и дождаться, пока утихнет боль. Не следует сразу бросаться на поиски замены ушедшего питомца, поскольку это будет чревато сравнениями разных животных, которые зачастую оказываются не в пользу новых питомцев. После утраты лучше ограничить общение со знакомыми собачниками, посещение привычного зоомагазина или ветеринарной клиники, чтобы избежать лишних расспросов и воспоминаний.
  • Заполнить пустоту. У владельца собаки вырабатывается особый ритм и график жизни, которые может вращаться вокруг потребностей питомца (например, ежедневных прогулок, режима кормления и др.). Изменение образа жизни – один из наиболее сильных источников стресса, поэтому важно придумать себе новое хобби или занятие, которое будет занимать освободившееся время. Это могут быть курсы английского или программирования, посещение спортзала или ремонт в собственной квартире – любые варианты, которые будут переключать внимание от боли и грустных мыслей.
  • Вспоминать только хорошее. Сразу после смерти пса в сознании чаще всего всплывает период, когда он уже был болен или стар, но от таких мыслей нужно пытаться избавиться. Ведь в жизни пса было много других, более приятных моментов: неуклюжий щенячий возраст, первые уроки дрессировки, совместные прогулки и поездки и другие случаи, на которых следует акцентировать внимание. Для подкрепления положительных эмоций можно сделать альбом или рамки с фотографиями и уже через некоторое время воспоминания о питомце будут вызывать только улыбку, а не слезы.

  • Избавиться от напоминаний. Нужно спрятать все напоминающие о потере вещи (ошейник, поводок, миску для кормления, игрушки). Их можно отдать знакомым или подарить собачьему приюту где они точно найдут полезное применение.
  • Помочь другим животным. Психологи считают, что помощь собачьему приюту – хороший способ преодолеть быстрее сложное эмоциональное состояние. Осознание того, что ваша помощь приносит кому-то радость и пользу со временем вытеснит негативные переживания.
  • Завести щенка. Этот совет не случайно идет самым последним, поскольку о новом звере не стоит задумываться, пока не утихнет боль потери. Если при мысли о новом щенке возникает невольное сравнение, что он никогда не будет таким же умным, или преданным, то лучше пока отказаться от такой идеи. В противном случае новый член семьи не сможет получить заботу и любовь хозяина в полной мере и подарить ему новые яркие эмоции.

Что делать, когда умирает собака

Гибель от несчастного случая или полученных травм, долгая борьба с опасным или неизлечимым заболеванием – как бы не хотелось изменить ситуацию, хозяин встает перед фактом: собака умерла и нужно что-то делать дальше. Один из болезненных вопросов: что делать с телом, ведь его нужно похоронить.

Ответственность за погребение домашнего животного полностью ложится на плечи его владельца, но в России этот вопрос остается не до конца решенным. По законодательству, для утилизации умерших животных есть два варианта: сжигание в крематории или обеззараживание в ямах Беккари, которые располагаются в большинстве крупных городов.

Иногда владельцы животных предпочитают закапывать животное после гибели и даже ставить памятник, для чего в некоторых городах организуются целые кладбища животных.

Важно! Ни в коем случае не следует хоронить питомца в парке, на даче или в лесу, особенно если он умер из-за инфекционного заболевания. Возбудители будут существовать в земле десятки лет и со временем переносится грунтовыми водами в скважины и колодцы, что чревато вспышкой опасной эпидемии.

Помощь в этом вопросе также оказывают частные ветклиники и центры с собственными крематориями. Их сотрудники готовы приехать в любое время, чтобы забрать тело умершего пса и транспортировать его для вскрытия и последующей кремации. Такие центры предлагают два варианта кремации:

  • общая – в камере одновременно сжигается нескольких трупов, пепел которых смешивается, но хозяин может забрать его часть с мыслью, что там есть частичка и его питомца.
  • индивидуальная – включает сжигание в одной камере одного трупа животного, поэтому хозяин будет уверен, что в урне содержится прах только его собаки.

Память о домашних питомцах можно увековечить и на виртуальном кладбище, которые организуются в социальных сетях или на специальных сайтах. Там предусмотрена возможность регистрации собственной страницы, где можно не только разместить фото умершего зверя, но получить психологическую поддержку и советы, как справиться с горем от других владельцев животных.

Как собаки чувствуют смерть

Нет однозначного ответа на вопрос «чувствуют ли собаки свою смерть», но нередко старые и больные животные покидают дом, а впоследствии хозяин находит тело и осознает, что уход был преднамеренным.

Для объяснения причин такого поведения существует несколько версий. Кто-то считает, что животное пытается своим уходом облегчить человеку боль и тоску, но эта версия не может быть достоверной. Чтобы так поступать, нужно иметь человеческое сознание, поскольку только человеку свойственно думать о смерти и бояться ее. Но животные делают это неосознанно, поскольку для них жизнь и смерть – одинаково естественные явления. Американские психологи считают, что их ум можно сравнить с интеллектом 2-3-летнего ребенка, который также не осознает, что смерть – это необратимое явление.

По мнению биологов, уход питомца из дома перед смертью можно объяснить такими же причинами, что и уход из стаи больного или старого волка. У пса замутняется сознание, поэтому приобретенные за годы жизни с человеком привычки вытесняют более древние инстинкты, присущие всем представителям семейства псовых:

  • слабая особь, которая не может быстро бегать и успешно охотиться будет обузой для стаи;
  • слабая особь может быть легкой добычей и таким образом привлекать внимание к стае других хищников;
  • если не прятаться, есть риск встретиться с крупным хищником и болезненно умирать после растерзания;
  • если умирать в стае, то продукты разложения негативно воздействуют на здоровье молодняка.

Предполагается, что именно такими побуждениями руководствуется животное, когда покидает хозяина. Но, питомцы, которые сохраняют сознание и привязанность, не всегда поддаются инстинктам, поэтому остаются умирать в доме, где они провели всю жизнь.

Существует легенда, согласно которой все умирающие собаки отправляются к Мосту Радуги. Это своего рода собачий рай, где они избавляются от всех недугов, не чувствуют голода и страха. Они могут проводить время в бесконечных играх с другими умершими животными, поэтому стоит только порадоваться, что все невзгоды для пса остались позади. Тем более, что на Мосту Радуги у них есть еще одно удовольствие, которое было недоступно при жизни из-за особенностей зрения: они могут видеть все ее цвета.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: