Чем измеряется любовь. В чем измеряется любовь? Вы честны друг с другом

Большинству людей разница между богатыми и бедными кажется очевидной: у богатых есть деньги, у бедных, соответственно, их нет. Эта классификация несколько примитивна. Если задуматься, то стереотипное восприятие богатого человека не совсем соответствует истине.

Трезвый взгляд на необходимость совершения покупок

Богатые люди думают иначе, нежели бедные. По-иному относятся к материальным ценностям в вещественной форме.

Часто бывает, что бедный человек, получив крупную сумму денег, приобретает ложные ценности в виде дорогих аксессуаров, предметов роскоши. Он делает это подсознательно, чтобы приблизиться в своем понимании к тому, что он называет богатой и роскошной жизнью. Богатый человек не совершает подобных поступков, не демонстрирует свои возможности напоказ. Богатый человек именно поэтому и стал богатым, что свои финансы на ненужные покупки.

Взять, к примеру, всемирно-известного инвестора Уоррена Баффета. Долларовый миллиардер, живет в скромном доме за 31 000$ (чуть больше миллиона рублей), ездит на стареньком автомобиле и держит простой офис с небольшим штатом сотрудников.

Наверняка вы встречали людей, которые, едва сводя концы с концами, бездумно тратят деньги на совершенно ненужные им вещи. Возможно вы читали истории, подобные описанной ниже.

Допускаю, что это может быть фейком (вымыслом), но история этого молодого человека наглядно демонстрирует отношение бедных людей к вещам, которые сделают их богатыми и успешными в глазах окружающих. Бедный человек, как правило, не осознает необходимости , ему куда важнее внешние его проявления и то, как он будет выглядеть в глазах окружающих.

Умение позаботиться о своих финансах

Без этого навыка, даже получив нежданное богатство в виде наследства или выигрыша в лотерею, не стать богатым. Потому что если не позаботиться о том, чтобы , вложив их, например, в бизнес, или, на худой конец, в , очень просто из богатого человека снова попасть в категорию бедных.

Отношение к переменам

Богатый человек всегда нацелен на положительный результат. Бедный человек боится, что потеряет все, что нажил, боится сделать что-то неправильно и, как следствие, боится что-то менять.

Богатые и бедные люди отличаются своим отношением к переменам: позитивное у богатых людей и негативное у бедных.

Богатый человек, понимающий необходимость перемен и положительно к ним настроенный ясно понимает: «Все что ни делается — делается к лучшему». Богатый человек считает: «Я – творец своей жизни». Бедный же человек, в связи с отсутствием желания что-либо менять, уверен: «От меня ничего не зависит».

Следствием негативного отношения к различного рода переменам у бедного человека является и отсутствие желания менять самого себя.

Личностный рост и саморазвитие

Богатый человек всегда стремится к саморазвитию, экспериментирует, ищет новые возможности, рискует, падает и поднимается снова, но всегда двигается к поставленной цели. Он понимает, что для того, чтобы не утонуть в море инфляции и роста цен, для того, чтобы добиться успеха, ему нужно постоянно самосовершенствоваться, и улучшать свои навыки и знания.

Томас Корли, американский аналитик, пять лет посвятил изучению привычек, мышления и других «особенностей» богатых и бедных людей (далее будут приведены некоторые факты выявленной статистики).

Отношение богатых и бедных людей к установке целей

Записывают свои цели: богатые - 67%, бедные - 17%.

Концентрируются на достижении конкретных целей: богатые - 80%, бедные - 12%.

Верят в то, что нужно все время учиться: богатые - 86%, бедные - 5%.

Верят в то, что правильные привычки создают возможности: богатые - 84%, бедные - 4%.

Верят в то, что плохие привычки имеют негативное влияние: богатые - 76%, бедные - 9%.

Отношение богатых и бедных людей к соблюдению определенного порядка действий

Составление списков дел: богатые - 81%, бедные - 9%.

Просыпаются за 3 и более часа до работы: богатые - 44%, бедные - 3%.

Слушают аудиокниги, когда есть свободное время между делами: богатые - 63%, бедные - 5%.

Уделяют налаживанию связей и выстраиванию отношений более 5 часов в месяц: богатые - 79%, бедные - 16%.

Читают каждые день полчаса и больше: богатые - 88%, бедные - 2%.

Просмотр ТВ не более 1 часа в день: богатые - около 60%, бедные - менее 25%.

Просмотр реалити-шоу: богатые - не более 5%, бедные - более 75%.

Кто-то скажет «Для того, чтобы стать богатым мне нужно знать очень много. Но у меня нет денег, я не могу позволить себе получение качественного образования». Сейчас, когда по всему миру всем доступен интернет, когда существует огромное количество бесплатных онлайн курсов лучших университетов мира, когда есть множество открытых ресурсов с книгами, говорить о том, что вы не можете себе позволить качественное образование, как минимум абсурдно.

Есть и такие, кто скажет «Мне уже слишком поздно учиться чему-то новому». Очень мотивирующим фильмом для них может быть замечательная картина с Томом Хэнксом под названием «Ларри Краун». Она показывает, как человек, на жизни которого практически поставили крест (его уволили, потому что в компании решили, что из-за отсутствия высшего образования у него нет шансов продвижения по службе. Он живёт один, не может найти работу и едва не теряет свой дом), начал жизнь фактически с чистого листа.

Почему он богатый, а я нет?

Почему другой человек богатый, а я – бедный? Что в нем такого, чего нет во мне? Наверняка получил наследство и теперь наслаждается жизнью — такие мысли возникают у бедных людей.

Согласно данным Forbes, более 80% миллионеров, которые попали в список самых богатых людей мира, самостоятельно заработали свое богатство, а не получили его по наследству.

Секрета, в чем разница между богатыми и бедными, как такового, нет. Все объясняется формированием своеобразного . Пониманием того, чего вы хотите от жизни и что готовы сделать для достижения своей цели.

Можно заметить одну закономерность: как правило, богатый с каждым днем становится все богаче, а бедный – все беднее. Причина кроется в том, какими словами человек в своей голове выстраивает свою будущую жизнь, какое выбирает себе окружение и каким хочет видеть свой быт.

Для меня эта статья является своеобразным способом самомотивации. Таким образом я пытаюсь изменить свое мышление на мышление богатого человека, сосредоточиться на поставленных целях, переосмыслить задачи. Когда я записываю свои мысли, мне становится понятным, для чего я создал этот блог, занялся инвестированием и почему выбрал именно .

И помните: Бедные работают ради денег, на богатых работают их деньги.

Все, что нас окружает, все наши мысли являются результатом выбора, который мы должны делать самостоятельно. То, что богатые люди живут в своем обеспеченном мире является их собственной заслугой. Результатом их труда, мыслей и деятельности.

Сегодня мы расскажем о том, в чем разница между бедным, богатым и средним классом. Почему богатые становятся все богаче, а бедные становятся все беднее и беднее. Мы уже говорили, что ключевое различие между бедными и богатыми заключается в образе мышления, в отношение к деньгам, к жизни и т. д. И очевидно, что одна из ключевых особенностей – это то, как богатый, средний и бедный класс распоряжаются собственными деньгами.

Давайте попробуем разобраться, как распоряжаются с деньгами богатые, как распоряжаются бедные и что делает с деньгами средний класс.

У каждого человек есть доходы и расходы. Доходы – это все то, что приходят к нам в виде каких-то денег: это заработная плата, доходы от бизнеса, подаренные или найденные деньги. Также у всех есть расходы – это все то, что тратим на еду, автомобиль, детей, квартиру и т. д.

А также есть такие вещи, как активы и пассивы. Активы – это все то, что приносит деньги в наш карман. Пассивы – это все – то, что забирает их из нашего кармана.

Так что же делают с доходами бедные люди?

Бедный человек, получая доход, тратит его на расходы. Тратит деньги на еду, обслуживание автомобиля и квартиры, детей и т. д. И получается, что все доходы тратятся на расходы. Ничего не вкладывается, как правило, ни в пассивы, ни в активы. И даже неважно, что они немного зарабатывают. Я знаю кучу людей, которые при приличном доходе не имеют ни активов, ни пассивов. И абсолютно все заработанные деньги тратят на себя, на машину, на квартиру, на семью и т. д. И чем больше они зарабатывает, тем больше они начинают тратить, по-прежнему оставаясь бедными. И деньги выходят из схемы.

Сегодня мы поговорим о том, в чем разница между бедными и богатыми.

Для меня совершенно очевидно, что основная разница между бедными и богатыми заключена в голове: в мозгах, в образе мышления. Говорят, что есть мышление бедного человек и есть мышление богатого. И между ними огромная пропасть.

Посмотрите на то, как относятся к деньгам, к жизни, к образованию, к собственному времени бедные и богатые. Пропасть там будет просто огромная. Говорят, что если взять все богатство мира и разделить поровну между всеми жителями планеты, то в скором времени все равно все деньги окажутся в тех же самых руках, в которых были до этого. И это действительно так. Из-за чего так происходит? Потому что образ мышления бедного человека, который никогда не зарабатывал деньги, который не знает как их тратить. В общем, не знает, как с ними обращаться, то ему дайте любую сумму денежных средств, он не сможет ничего путного с этими деньгами сделать. Он их потратит, потеряет, разбазарит и т. д.

Но если взять человека с мышлением богатого человека, который относится к деньгам, к жизни, к образованию как богатый человек, то можно отобрать у него все состояние, через какое-то время он снова сможет повторить свой успех и он сможет снова заработать деньги. Поэтому, первое, что нужно сделать, чтобы стать богаче, чтобы изменить состояние своего кошелька, – это нужно изменить свое мышление. Как написано в книге «Атлант расправил плечи» – человек не может быть меньше, чем его деньги, иначе они его раздавят.

Как на выращивании зелени дома сэкономить средства

Поэтому первое, что нужно сделать – это вырасти личностно, стать выше собственных денег . И тогда деньги потянутся к вам самостоятельно.

Посмотрите, чем «кормят свои мозги» бедные и чем богатые люди. Бедные люди читают какие-то мыльные оперы, дешевые подзаборные романы, желтую прессу, разгадывают кроссворды, полдня смотрят телевизор и прислушиваются к мнению, знанию и опыту бедных людей. И поэтому сами живут бедно. Богатые люди читаю полезную литературу по личностному росту, развитию. Читают литературу о деньгах, об успехе и т. д. Они читают полезные журналы, они не смотрят телевизор. Обращали внимание, что по телевизору не показывают рекламу автомобиля Lamborghini? Почему так? Потому что те, кто покупают такие автомобили, они не смотрят телевизор.

Поэтому перестаньте «кормить» свою голову той информацией, которая не ведет вас к успеху, которая не ведет вас к богатству. Перестаньте слушать мнения бедных людей, а начните прислушиваться к мнению людей богатых, к мнению людей, которые добились успеха. Прислушайтесь к их опыту, к их знаниям, к их мнению по разным направлениям нашей с вами жизни. Читайте полезную литературу. «Кормите» свой ум полезной информацией, а деньги придут к нам сами.

Здравствуй дорогой читатель!Сегодня мы попробуем с тобой понять в чем же настоящая разница между богатыми и бедными. И так приступим.

Количество материальных богатств – показатель социального статуса человека и как следствие показатель беден человек или богат. Многие полагают, что разница между бедными и богатыми людьми заключается в разном количестве денег. Но данное утверждение ошибочно. Поскольку некоторые предприниматели, даже после разорения, начинают свое дело заново и добиваются успеха вновь. Поэтому отличие в чем-то другом, попробуем определить его. Встречается много случаев, когда бедный человек в один момент получает огромную денежную сумму и не знает, что же с ней делать. Он не предпринимает попытки увеличить свой капитал, так как боится допустить ошибку.

Вероятно, что разница между бедными и богатыми состоит в различных типах мышления. На бедных постоянно давит страх ошибки. И это объективно объяснимо. Отечественна система образования, начавшая свой жизненный пункт еще во времена СССР, подготавливает профессионалов-исполнителей, не задающих лишних вопросов. Их целью является лишь выполнение задач, поставленных другими.

В человека еще в юном возрасте закладывается шаблон типа «необходимо хорошо учиться», «подражать старшим», «не отличаться от остальных». Даже ученики начальной школы бояться допустить ошибку, потому что знают, что за это последует наказание (будет поставлена плохая отметка).

Но не совершает ошибок только тот, кто не пытается что-нибудь сделать. В связи с эти нужно перестать страшиться ошибок. Это станет отличным стимулом к собственному личностному росту и развитию.

Если с первого раза вы не добьетесь успеха, то все равно будете вознаграждены самым бесценным в нашей жизни – опытом.

Так же опираясь на результаты социологических исследований, аналитики сравнили психологию поведения бедного и богатого человека. И пришли к такому же выводу что и в первом случае. Что действительно бедность – это не объективная реальность, а образ мышления.

Понять суть различий в психологии бедных и богатых помогут несколько сравнений из упомянутого исследования.

Мысли бедного: «Ну ты молодец, ты хочешь не работать и при этом получать деньги. Это мечта тунеядца, то есть порок».

Мысли богатого: «Все мы хотим иметь свободное время и деньги. Нужно, чтобы деньги работали на меня, а не я ради денег».

Мысли бедного:«Я уже привык работать. Я выполняю работу, а мне за неё платят. Лезть в то, что мне непонятно, я не буду».

Мысли богатого:«Я хочу большего и не боюсь ошибаться».

Мысли бедного: «Я беру кредиты, потому что у меня нет другого выхода».

Мысли богатого: «Если я буду брать кредиты, банки будут становиться богаче, а я беднее».

И ещё кое-что:

У бедного все средства уходят на обеспечение повседневных потребностей. Жильё, коммунальные услуги, питание и прочие бытовые нужды. А любые свободные деньги, которые можно было бы отложить, так же тратятся на удовольствия итд. И как правило большая часть времени уходит на то, чтобы зарабатывать эти деньги.

У богатого обеспечение ежедневных потребностей покрывает лишь часть расходов. Потому появляются средства для инвестирования в средства дополнительного заработка или в себя. Как правило, богатые люди предпочитают экономить не для покупки, а для новых доходов. В том числе тратить время на новые проекты.

И так вот лишь несколько основных отличий между богатыми и бедными. Скажите, а как вы думаете, в чем еще разница?

Как то давно читал в интернете высказывание кого-то из крупных бизнесменов, по-моему, это был Джек Ма, так вот он в своём монологе озвучил прекрасные слова – на бедных угодить невозможно! Дай им дешево, скажут подозрительно. Дай им дорого, скажут, наживаются на мне. Дай им бесплатно, побоятся, что потом придётся вернуть долг. Цитата звучала не слово в слово, но суть я думаю, передал как нельзя лучше.

Как я уже говорил, я веду свой блог и несколько веток на различных форумах. Я ничего никому не предлагаю, но затрагиваю острые темы накопления и преумножения личного капитала, самостоятельного формирования пенсии, покупки активов и достижения цели по созданию источников пассивного дохода. Я просто создаю тему и участвую в дискуссиях, не предлагая ничего конкретного. Зачем мне это нужно? Я пытаюсь выявить потребности людей и понять, насколько люди понимают, о чем вообще идет речь и насколько они готовы взять ответственность за своё будущее в финансовом плане прямо сегодня.

Наблюдения крайне интересны. И знаете что? На бедных, я имею в виду мышление, невозможно угодить! Инвестиции недоступны бедным людям, это факт. И у человека может лежать несколько миллионов на банковском вкладе, он останется бедным по своему мышлению и никогда не сможет заниматься инвестициями. Я уже рассказывал вам о разнице между инвестированием и спекуляциями, так вот спекуляции придумали специально для бедных. Именно поэтому во многих городах сейчас появляются такие брокерские конторки, менеджеры которых обзванивают весь город предлагая заработать на своих вложениях. Они не дают никакого обучения, обучают только вкладывать деньги и проигрывать их через специальную программу.

Почему долгосрочные инвестиции не вызывают интереса у бедных? Потому что там нужно ждать. Люди хотят моментального обогащения. Для них инвестиция это вложить в понедельник 100 000 рублей, а уже в пятницу лететь на Мальдивы со всей семьёй. Поэтому всех бедных интересует форекс, бинарные опционы, букмекерские конторы, биткойн и прочая криптовалюта, кредитные биржи в интернете. Реклама представителей всего вышеперечисленного говорит именно о быстром обогащении, не нужно учиться, ждать, уделять много времени.

На форуме меня часто спрашивают, сколько может принести вложение в акции. Я совершенно честно отвечаю, что фондовый рынок не даёт гарантированного ежедневного дохода, акции компаний это бизнес, а там дела идут то прекрасно, то не очень. Но если вы сформировали свой портфель из надежных акций, у которых всё хорошо с их финансовыми отчетами и вы готовы ждать, то в среднем фондовый рынок даёт 20-30 процентов в год.

Возможно, в этом году вы просидите в доходности 5%, а на следующий заработаете 50. Нашему фондовому рынку всего 20 с копейками лет, а вот если вы проанализируете фондовый рынок США с более длительной историей, то поймете, что я прав. В России держателями акций числится около 15% населения, в то время как в США почти 80% граждан имеют акции каких-нибудь компаний. Это говорит о том, что в америке люди именно инвестируют, держат акии, получают дивиденды и накапливают свой капитал годами. В России со времен Мавроди людям хочется сорвать куш.

Когда я спрашиваю своих друзей, как они планируют улучшать своё финансовое положение, они начинают рассказывать свои планы. Их много. Все прибыльные, как кажется мои друзьям. Например, у одного сервиса не закрываются двери до конца, и оттуда можно спереть покрышки. Можно открыть ИП на какого-нибудь плохого человека, получить большой кредит и кинуть его. Можно взять бомжей, отмыть их, отвезти в Москву, где знакомый в банке поможет оформить на них кредиты. Забрать деньги и свалить. Из этих историй вы наверное уже сделали вывод о том, как мои друзья хотят провести остаток жизни.

Другие идут дальше. Можно взять кредит, вложить в форекс, там тип с соседнего подъезда говорит, что можно за день процентов 20 поднимать и таким образом зарабатывать по 20 кусков в день. А ещё я всё просчитал и Челси в следующем туре по-любому порвет Манчестер, я как раз в пятницу зарплату получу, вкинусь по крупному, наконец, отыграю все прошлые неудачи и подниму нормально бабла.

Большинство людей не отличаются от моих знакомых. Ну, может, они пока не хотят воровать покрышки, но зато с большим желанием вкладывают последнее в спекулятивные операции, которые имеют высокую степень риска, а чаще всего вообще вкладываются в азартные игры типа ставок на спорт и казино в интернете.

Умному человеку получать 20% в год очень нравится, он понимает, что обгоняет уровень инфляции на несколько шагов и тем самым богатеет! Остальным же это не интересно, поэтому я часто слышу вопросы, куда вложить деньги, чтобы зарабатывать? А потом с недовольными лицами они уходят и бубнят себе под нос – чо там заработаешь, копейки какие-то, не шарит вообще ни в чем. Вот сосед у меня хоть и прибухивает, а на ставках по рублю в день поднимает, лучше к нему сейчас зайду с пивом и сделаем пару ставок вместе!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: