Сценарий вручения новогодних подарков на корпоративе. Сценарий празднования нового года с коллегами по работе

Главное преимущество консерваций является то, что они представляют собой готовое блюдо, которое можно есть сразу же после открытия банок. Именно это делает зимние заготовки такими популярными. Консервации создаются из различных овощей.

Однако, часто закатываются жареные кабачки с чесноком на зиму. Существуют различные рецепты, с помощью которых можно сделать консервированные жареные кабачки. Перед созданием такой заготовки, необходимо ознакомиться с тем, как законсервировать жареные кабачки.

Подготовка тары

Некоторые закрывают жареные кабачки на зиму без стерилизации банок. Однако многие все равно предпочитают стерилизовать их перед тем, как закрыть жареные кабачки. Каждый человек, который стерилизует банки, заготавливает их одним из следующих способов:

  1. В микроволновке. Закрутки из жареных кабачков довольно часто помещаются в емкости, обработанные в микроволновой печи. Во время стерилизации несколько банок устанавливаются в печь на несколько минут. В микроволновку нельзя ставить пустую тару, поэтому перед этим в нее набирается немного воды.
  2. В духовке. Также жареные кабачки в маринаде можно закатать в банки, простерилизованные в духовках. Для этого тара ставится на горлышки и помещается в разогретую печь. Банки обрабатываются около получаса при температуре больше ста градусов.
  3. В кастрюле. Чаще всего кабачки жареные с овощами закатываются в банки, которые стерилизовались в кастрюле. Большая кастрюля заливается водой и кипятится на плите. После закипания на ее поверхность устанавливается металлическая решетка, на которую устанавливаются емкости для закрутки кабачков на зиму. 15-20 минут будет достаточно для того, чтобы тара полностью очистилась.

Классический рецепт

Есть разные рецепты, при помощи которых можно законсервировать острые жареные кабачки в маринаде. Однако классический является одним из наиболее распространенных. Чтобы закрыть вкусные приготовленные консервации, понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм овощей;
  • головка чеснока;
  • пять веток петрушки;
  • 60 г соли;
  • 120 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Перед тем как приготовить кабачковую закуску, необходимо заняться подготовкой овощей. Они нарезаются на небольшие кружочки, солятся и перемешиваются в миске. После этого следует заняться подготовкой сковороды. Сначала ее поверхность покрывается растительным маслом, после чего ее придется разогреть. Когда сковорода будет разогрета, выкладывайте на ее поверхность нарезанные колечки и жарьте их.

Для жарки будет достаточно 5-10 минут. За это время пожаренные кабачки успеют покрыться золотистой корочкой.

После того, как все пожарили, можно заняться подготовкой зелени и других ингредиентов. Всю зелень тщательно промываю и шинкую ножом. Затем небольшими кружочками нарезаю чеснок. Также сразу же стерилизую банки, так как все приготовленные ингредиенты выкладываются в них. Кабачковые плоды, нарезанные кольцами на зиму, помещаются в тару после зелени. После этого емкости можно залить маслом и мариновать. Приготовленная консервация в маринаде на зиму должна храниться в погребе.

С томатами

Некоторые рецепты приготовления отличаются от классического используемыми ингредиентами. Довольно часто домохозяйки закрывают маринованные кабачки с помидорами. Заготовка получается настолько вкусной, что пальчики оближешь. Этот вкусный рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • два томата;
  • две чесночные головки;
  • 100 г специй;
  • два кабачковых плода;
  • 30 г томатной пасты.

Чтобы приготовить жареные кабачки в маринаде без уксуса, необходимо заранее вымыть и нарезать кабачковые плоды. Каждый кабачок и томаты нарезаются на маленькие кубики. Затем сковорода ставится на плиту и в нее высыпаются подготовленные овощи. Они обжариваются 10-15 минут, после чего добавляется томатная паста. Смесь тщательно перемешивается и тушится полчаса на медленном огне.

Приготовленную смесь выкладываем в банки и закрываем. После того, как все замариновали, банки переносятся в погреб для хранения заготовок.

С чесноком

Рецепты консерваций с чесноком всегда пользовались популярностью. Кабачки тоже можно приготовить с использованием чеснока. Для этого понадобятся:

  • 700 г овощей;
  • три головки чеснока;
  • 170 мл масла;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса;
  • петрушка с укропом.

Заготовка жареных кабачков на зиму начинается с подготовки овощей. Они тщательно отмываются и нарезаются колечками небольшой ширины. Затем их нужно положить в кастрюльку, засыпать солью и мукой. Каждый кружок обжаривается на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким.

После этого делается специальная чесночная заготовка. Для этого каждая чесночная головка очищается от кожицы и нарезается. Затем все это вместе с зеленью добавляется в воду, кипятится на протяжении 20 минут и добавляется в простерилизованную тару.

Обжаренные плоды тоже добавляются в банки и приправляются остатками чеснока. Когда все овощи будут в таре, ее следует заполнить маслом и добавить немного уксуса. Все емкости закатываем крышками и стерилизуем второй раз. Для этого консервация помещается в кастрюлю с кипятком и кипятятся на медленном огне в течение 40 минут.

Заключение

Закатать консервированные жареные кабачки не так уж и легко. Для этого следует изучить наиболее известные рецепты приготовления такой заготовки и выбрать из них наиболее подходящий.

Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

Как закрыть жареные кабачки на зиму?

Получаются жареные кабачки на зиму - пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

  1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
  2. Поставить заполненные банки.
  3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
  4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
  5. Держать 15-30 минут.
  6. Крышки для закатки должны быть горячими.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации


Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
  2. Порезать кабачок, обжарить.
  3. Окунуть колечки в смесь.
  4. Уложить в банки, закатать.

Еще один простой и вкусный рецепт - жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

Ингредиенты :

  • кабачки – 800 г;
  • масло – 2 ст. л;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить, остудить.
  3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
  5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
  6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и перец порезать.
  2. Цукини обжарить, остудить.
  3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
  4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
  5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
  6. Переложить в банки, закатать.

Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 800 г;
  • лук – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
  3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
  5. Выложить к кабачкам.
  6. Растереть блендером.
  7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
  8. Добавить соль, уксус, сахар.
  9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
  10. Закатать, укутать до остывания.

Кабачки, жареные по-украински на зиму


Опытные хозяйки отмечают, что жареные по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

Ингредиенты :

  • кабачки – 800 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
  2. Зелень порубить, чеснок подавить.
  3. На дно вылить уксус и масло.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт - маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

Ингредиенты :

  • кабачки – 1 кг;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 7 веточек;
  • укроп – 6 веточек.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, обжарить.
  2. Зелень, чеснок измельчить.
  3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
  4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
  5. Влить уксус.
  6. Пастеризовать 30 минут.
  7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
  8. Перевернуть, закутать до остывания.

Кабачки, жареные с помидорами на зиму


Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

Ингредиенты :

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать, присыпать солью.
  2. Оставить, чтобы пустили сок.
  3. Присыпать мукой, обжарить.
  4. Помидоры порезать.
  5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.
  7. консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

Кабачки, жареные на зиму с овощами


Богатый вкус можно получить, приготовив . Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
  2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
  3. Обжарить 5-10 минут.
  4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
  5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
  6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
  7. Пастеризовать 15 минут.
  8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой - жареные . Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

Ингредиенты .

Жареные кабачки — всегда вкусно, предлагаю заготовить их на зиму по нашему рецепту с фото. Как же здорово зимой открыть баночку с жареными кабачками! Можно к картошечке, а можно и с маринованными помидорами. А главное — делается всё проще простого.

Разве не заманчивая перспектива? Потрудимся сейчас, а потом у нас будет возможность полакомится жареными кабачками. Заготовив кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, на зиму вы обеспечите себя ароматной настоявшейся закуской.

Жареные кабачки на зиму — рецепт с фото

Продукты:
Кабачки — 1 кг,

соль — 1 ч.л.,

паприка крупного помола — 1 ч.л.,

чеснок — пять зубков,

подсолнечное масло — 100 гр.

  1. Кабачки тщательно помыть и порезать кружочками.

2. Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки, примерно по пять минут с каждой стороны.

3. Сложите в стерилизованную банку.

3. В масло, которое осталось на сковороде, добавьте еще. Киньте 5 зубчиков порезанного кружками чесночка, по 1 ч.л. соли и паприки. Поджарьте минуты три. Вылейте в кабачки. Можно поставить в холодильник и на следующий день быстрая закуска готова.

4. А для заготовки на зиму надо простерилизовать — поставьте банки в кастрюлю с кипятком и кипятите час. Закройте чистыми крышками и к зиме готовы!
Жареные кабачки на зиму – рецепт теплый и домашний.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обжаренные до румяной корочки кружочки молодых кабачков, пересыпанные рубленым чесноком, измельченной петрушкой и укропом – эта закрутка делается очень быстро. Для нее не надо отдельно готовить маринад. Нужно только утрамбовать овощи и залить небольшим количеством уксуса и масла. Золотистые жареные кабачки на зиму, получаются так вкусно, что пальчики оближешь. Пропитанные чесночным ароматом и пряным запахом трав, они обладают интересным вкусом. Чуть сладкие, и в то же время соленые, сочные и мягкие, прекрасно подходят практически к любому блюду. Их можно просто есть вилкой с хлебом вприкуску. И удовольствия вы получите не меньше.



- один килограмм кабачков;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 1 средняя головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 -3 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачки промываем, отрезаем плодоножки. Режем поперек равным кусочками толщиной в один сантиметр.





Посыпаем солью, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставляем стекать на дуршлаг или сито на пятнадцать минут.





Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде. На среднем огне обжариваем ломтики кабачков в течение трех-пяти минут. За это время они приобретут красивый оттенок. Потом переворачиваем каждый кружок. И готовим их с другой стороны столько же времени.
Не забывайте подливать немного масла, если видите, что кабачки начинают подгорать.





Вымытую петрушку и укроп мелко рубим. Снимаем шелуху с чеснока и также измельчаем его ножом или пропускаем через пресс.







100 миллилитров подсолнечного масла доводим до кипения в маленькой кастрюле. Отставляем в сторону, пока оно полностью не остынет.
Стерилизуем банки. Их можно прогреть в микроволновке или в горячей духовке.
Теперь в стеклянные емкости раскладываем зелень. Заливаем остывшим маслом (по 1 ст. л. на пол литровую банку).





Выкладываем слой кабачков и посыпаем его небольшим количеством чеснока.





Затем еще один слой – и снова покрываем чесноком. И так продолжаем до тех пор, пока банка не заполнится. Немного встряхиваем ее, чтобы кабачки уплотнились, а масло равномерно заполнило все пространство. И последний штрих – заливаем в банку уксус(1 ст.л. на 0, 5 л.)





Немного прижимаем ложкой, чтобы кабачки покрылись маслом и уксусом.







Стерилизуем 20 минут на медленном огне в кастрюле, заполненной горячей водой. Отсчет времени ведем с момента закипания.





После этого закатываем и ждем, пока консервация остынет.
Советы: чтобы закуска выглядела красиво, можно брать зеленые и желтые кабачки. Разноцветные слои будут особенно нарядно и аппетитно смотреться.Не менее вкусными получаются

Кабачок - один из наиболее часто встречающихся овощей в садах любого региона. На первый взгляд может показаться, что есть немного блюд, которые можно сделать на зиму из кабачков. Однако это не так.

Кабачок обладает уникальной способностью - менять вкус в зависимости от овощей и специй, которые готовятся вместе с ним, а помимо стандартной консервации, можно приготовить на зиму жареные кабачки.

Секреты приготовления жареных кабачков на зиму

Есть несколько особенностей приготовления жареных кабачков:

  • Чтобы овощ не потерял воду и остался сочным, его нельзя перед жаркой солить. Если же, наоборот, цель - избавиться от лишней жидкости, кабачки нужно засыпать солью или подержать в соленом растворе 10 минут, а затем тщательно промыть.
  • При жарке нужно следить, чтобы кабачки остались чуть сырыми. В противном случае овощ развалится и превратится в кашу.
  • Не жалеть масла при жарке.
  • Можно использовать классические белые кабачки или цуккини. Для зажаренных овощей на зиму подойдут оба варианта.
  • Цуккини готовятся несколько быстрее белых кабачков.

Требования к выбору кабачков

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно ответственно подойти к выбору основного ингредиента - кабачка:

  • Лучше отдать предпочтение молодым плодам с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Их даже не придется чистить, а кожура придаст блюду свою изюминку.
  • Длина овоща не должна превышать 20 сантиметров. Чем он короче, тем моложе.
  • Плоды должны быть крепкими, упругими без каких-либо дефектов с зеленым хвостиком.
  • Не стоит выбирать кабачки с ярко-желтым окрасом. Лучше отдать предпочтение полосатым экземплярам или плодам с преобладанием зеленого цвета.

Подготовка тары

Чтобы заготовки могли простоять всю зиму, важно правильно подготовить тару:

  • В первую очередь банки необходимо проверить на целостность. Не должно быть сколов и трещин.
  • Отобранные банки нужно промыть с мылом или пищевой содой.
  • Крышки для закрутки должны быть новыми и ровными, у металлических крышек должна быть резинка.
  • Если крышка многоразовая, то нужно проверить, чтобы не было повреждений и ржавчины.

  1. Паром. В емкость налить воды и поставить на плиту. После того как вода закипит, сверху разместить решетку, на которую и поставить тару вверх дном. Для стерилизации потребуется четверть часа.
  2. В микроволновой печи. Банку с водой нужно поместить в микроволновую печь на пару минут.
  3. В кастрюле с водой. Дно емкости нужно застелить тканью и поставить банки. Далее наливается вода так, чтобы банки скрылись. Кастрюля ставится на огонь. После кипения банки нужно стерилизовать еще четверть часа.
  4. В духовке. Банки нужно поставить на противень вверх дном и отправить в духовку. Разогреть ее до 150 градусов и стерилизовать там банки от 10 до 25 минут в зависимости от объема.

Как приготовить жареные кабачки

Ниже будут приведены рецепты обжаренных кабачков, популярные среди хозяек. Этап подготовки овощей везде один: помыть и высушить. У перца удалить семенную коробку, у томатов - плодоножку, лук с чесноком освободить от шелухи. С молодым кабачком дополнительно делать ничего не нужно. Если овощ вызревший, то его очищают от кожуры и вырезают сердцевину.

Классический вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Продукты:

  • молодые кабачки 1 кг;
  • томаты 0,3 кг;
  • болгарский перец 0,3 кг;
  • острый перец 1 стручок;
  • чеснок 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 9%-й уксус 0,03 л;
  • хмели-сунели 4 ч. л.;
  • соль 3 ч. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • петрушка 1 пучок.

Приготовление:

  • Порезать кабачки колечками, обжарить их на раскаленном масле.
  • Томаты облить кипятком, очистить от кожуры. Порезать вместе с луком и острым перцем.
  • Измельчить нарезанные овощи (все, кроме кабачка) с петрушкой и чесноком.
  • Перелить смесь в кастрюлю, добавить хмели-сунели, соль, сахар, размешать и томить на огне четверть часа.

  • Чтобы кабачки можно было законсервировать на зиму, за несколько минут до готовности нужно влить уксус.
  • Взять готовые банки, выложить на дно в 1-2 слоя жареные кабачки, залить соусом. Далее снова слой овощей и соус. Повторять до заполнения тары. Верхним слоем должен быть соус.
  • Тару закрыть, перевернуть, накрыв чем-нибудь теплым на сутки.

С томатами и морковью

Продукты:

  • молодые кабачки 3 кг;
  • томаты 3 кг;
  • морковь 3 шт.;
  • лук 3 шт.;
  • 9%-й уксус 20 г;
  • подсолнечное масло;
  • укроп 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • черный острый перец.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать колечками и обжарить.
  2. Зелень порубить, лук порезать, морковь пропустить через терку. Овощи слегка обжарить с добавлением масла.
  3. Томаты обдать кипятком и очистит от кожуры. Далее их нужно мелко порубить и потушить, добавив сахар с солью и перцем. За пару минут до готовности нужно добавить лист лавра и влить уксус.
  4. Далее в подготовленную тару нужно выложить: кабачки, лук с морковью и зеленью, томаты. Повторять до заполнения банки.
  5. Тару закрыть, поставить на крышку, укутав чем-нибудь теплым на сутки. После отправить на хранение. Консервированные таким образом овощи выглядят очень красиво.

Кольцами с чесноком

Продукты:

  • кабачки 0,8 кг;
  • чеснок половина крупной головки;
  • укроп или петрушка на выбор пол пучка;
  • 6%-й уксус 40 мл;
  • подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • мука.

Приготовление:

  • Подготовленные кабачки порезать колечками, присыпать солью и обвалять в муке для жарки.
  • Обжарить овощи в сковороде с раскаленным маслом до мягкости.
  • Пропустить очищенный чеснок чрез пресс.
  • Зелень ошпарить кипятком и мелко порубить.

  • На дно подготовленной тары выложить часть раздавленного чеснока и зелень, влить уксус и масло.
  • Далее выкладывать остывшие колечки из кабачка, периодически добавляя чуть чеснока. Нужно следить, чтобы в полностью заполненной таре масло покрывало овощи. При необходимости его можно добавить.
  • Далее банки нужно плотно закрыть, укутать и поставить на крышки до остывания. Уже после этого заготовку можно отправлять на хранение.

Фаршированные

Продукты:

  • молодые кабачки 0,5 кг;
  • томаты 0,3 кг;
  • лук 0,1 кг;
  • рис 70 г;
  • подсолнечное масло 50 г;
  • петрушка 6 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • 9%-й уксус 20 мл;
  • черный и душистый перец;
  • лист лавра.

Приготовление:

  • Кабачки очистить, вырезать сердцевину и посыпать солью. На 1 кг овощей уйдет примерно 10 г соли.
  • Нарзанный кольцами лук нужно обжарить в растительном масле, вымытую зелень и томаты порезать.
  • Промытый рис высыпать в сковороду к луку, чуть обжарить. Добавить томаты, размешать и немного потушить. Чуть позже влить кипяток, добавить зелень, перец, соль и лист лавра. Томить до набухания риса.
  • Полученной смесью нужно нафаршировать кабачки и положить их в кастрюлю.

  • Взять еще несколько томатов, обдать их кипятком и удалить кожуру, протереть на крупной терке.
  • Выложить их в казан. После закипания томить, пока пена не исчезнет. После нужно добавить соль с сахаром и перцем, лист лавра, влить уксус и готовить еще четверть часа.
  • Этим соусом нужно полить фаршированные овощи. В идеале они должны практически скрыться. Далее заготовка отправляется на огонь и готовится еще около 20 минут.
  • После нужно переложить фаршированные овощи в тару и залить их соусом.
  • Закатать, поставить вверх дном, укутав одеялом на сутки.

В овощном соусе

Продукты:

  • кабачки 1 кг;
  • помидоры 0,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 3 зубца;
  • сладкий красный перец 4 стручка;
  • 9%-й уксус 10 мл;
  • зелень пучок;
  • сахар 3,5 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Подготовленные кабачки нарезать кружочками, перец измельчить.
  • Помидоры порезать кубиками, лук - полукольцами, чеснок тонкими слайсами, зелень порубить.
  • Обжарить кабачки до румяного цвета в масле.
  • Обжарить лук, добавить к нему перец с помидорами и тушить минут 10.

  • Далее тушеные овощи нужно переложить в кастрюлю, измельчить погружным блендером, влить уксус с сахаром и солью, размешать и томить еще несколько минут.
  • В подготовленную тару выложить слой кабачков, добавить зелень и пластинки чеснока. Залить все это соусом. Слои повторять. Верхним должен быть именно соус.
  • Тару закрыть, поставить на крышки, укутав чем-нибудь теплым на сутки. Потом отправить на хранение. В маринаде из овощей кабачки пропитываются ароматом и приобретают необычайно нежный вкус.

Без стерилизации

Продукты:

  • кабачки 3 кг;
  • чеснок 3 шт.;
  • 9%-й уксус 5 ст. л.;
  • черный перец 2 ч. л.;
  • соль 2 ч. л.;
  • сахар 1 ст.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, перемешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.
  2. Подготовленные кабачки нужно нарезать колечками и пожарить в растительном масле до легкого румянца.
  3. Каждую дольку овоща обмакнуть в чесночную смесь, затем положить в тару.
  4. Банку закрыть прокипяченной крышкой и отправить на хранение. Таким образом получатся маринованные кабачки в банках без стерилизации.

Острые кабачки

Продукты:

  • кабачок 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • острый красный перец 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • 9%-й уксус 10 мл;
  • подсолнечное масло;
  • натуральный сок помидоров 0,5 л.

Приготовление:

  1. Подготовленные лук и кабачок нарезать кружочками, перец - кубиками, морковь потереть.
  2. На сковороде с раскаленным маслом обжарить лук с морковью, добавить перец.
  3. Чуть потушить, добавить кабачок, все смешать, залить томатным соком (можно заменить на пасту) и оставить томиться до размягчения кабачков.
  4. Перед окончанием процесса влить уксус и посолить.
  5. Разлить закуску по заранее подготовленным банкам, закатать, завернуть в одеяло и отправить остывать вверх дном на сутки.

Без уксуса

Продукты:

  • молодой кабачок 2 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • томатная паста 30 г;
  • чеснок 2 шт.;
  • специи на выбор 100 г.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кусочками (лучше всего кубиками).
  2. На раскаленной сковороде обжарить овощи примерно четверть часа.
  3. Добавить томатную пасту и потушить еще 30 минут на слабом огне. В процессе добавить чеснок со специями.
  4. Распределить закуску по банкам, закатать и отправить остывать, укутав в одеяло. Через сутки можно переместить на хранение в подвал.

Как и сколько хранится готовый продукт

Идеальным местом для хранения заготовок на зиму является подвал. Также можно хранить в любом другом прохладном темном месте. Не запрещено оставить банки и при комнатной температуре. В этом случае главное условие - отсутствие нагревательных приборов вблизи. Некоторые хозяйки выносят заготовки на балкон, но тогда обязательно нужно следить, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов.

Стандартный срок годности домашних заготовок в стеклянных банках составляет 24 месяца.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: