Как утром быть свежей и отдохнувший. Секреты красоты: как выглядеть всегда свежей

2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что ежегодно в мире таких детей становится на 13 процентов больше. Директор некоммерческой организации «Центр проблем аутизма» Екатерина Мень рассказала в интервью НСН об особенностях жизни семей, столкнувшихся с проблемой аутизма.

- Екатерина, расскажите, пожалуйста, о том, чем знаменателен сегодняшний день?

- 2 апреля – день информирования об аутизме. Он учрежден именно с той целью, чтобы люди с профессиональных, родительских, филантропических, медийных сторон разговаривали, имели доступ к разным каналам информации. Через каналы информации это попадает в общество, и оно уже как-то привыкает к этому слову - «аутизм».

- Как вообще, по Вашим наблюдением, сейчас относится общество к людям с аутизмом?

Общество, по большому счету, ни плохое, ни хорошее. Оно зависит от того, какие правила игры ты ему предлагаешь и какие рамки действий для этого общества выстраиваешь. Если сегодня государство не создало систему профессиональной помощи людям с аутизмом, то причем тут общество? Начинать с конца – уговаривать соседа быть толерантным к таинственному ребенку с аутизмом – это абсолютная нелепость, потому что, в первую очередь, мы должны помочь этому ребенку.

- Со временем тенденция подхода к таким людям как-то меняется?

Самое главное достижение сегодняшнего времени, по сравнению с информацией об аутизме двадцати- и даже десятилетней давности: выяснилось, что потенциал этих людей абсолютно феноменальный. Если 20 лет назад считалось, что это - пожизненное состояние, которое неизменно, то сегодня так заявить может только очень невежественный специалист. Это состояние изменяемо. Аутисты - невероятно обучаемые люди. Под обучением я имею ввиду не только какие-то академические навыки. Я имею ввиду и социальные, и бытовые, осваивание каких-то моделей поведения, социального сосуществования с другими людьми.

Раньше в качестве обязательного атрибута людей с аутизмом была информация, что они любят изоляцию и избегают детей. Это неправда. Иногда это просто единственная форма поведения, которая позволяет им хоть как-то спастись от перегрузок, от какой-то лавины социальных знаков, с которыми они не справляются, которые они не могут расшифровать. Это люди очень ищущие, очень нуждающиеся в контакте, в поддержке, в человеческом плече и соседстве, любви, внимании. Это люди, которым изоляция категорически вредна. Может показаться, что они избегают людей. С другой стороны, их нужно тащить к людям, потому что люди их лечат.

- С какими проблемами сталкиваются родители детей с аутизмом?

Не хватает самых фундаментальных вещей. Во-первых, правильной медицинской оценки этих детей, потому что сейчас доказано, что аутизм могут сопровождать какие-то соматические нарушения, связанные с желудочно-кишечным трактом, с иммунитетом и т. д. Наша обычная медицина рассматривает этих детей, как физически и соматически абсолютно здоровых, что не верно. Нужно менять взгляд и по-другому их медицински оценивать. Педиатры сталкиваются с этими детками в маленьком возрасте, когда нужно наиболее интенсивно вмешиваться специальными обучающими программами. Врачи не искушены в первых ранних признаках аутизма, они не могут вовремя подать сигнал родителям. Соответственно, родитель ждет той формы аутизма, когда ему самому уже понятно, что он должен идти в какому-то особенному специалисту вроде психиатра. А психиатр в большей степени для маленького аутиста - фигура бесполезная.

А самая полезная и самая важная фигура для аутиста – это специалист по поведенческому вмешательству, по созданию структурированного навязанного обучения. Специалисты, которые умеют работать с поведением, его модифицировать, влиять на него, изменять факторы в окружающей среде, чтобы это поведение менялось. Это специалисты, которые, к сожалению, системно в нашей стране не готовятся.

- И каковы последствия?

Это оборачивается тем, что дети запускаются, попадают в поле внимания профессиональных людей уже в 5-7 лет, когда квалифицированная работа может многое исправить. Но если бы они попадали в этот сервис в 2 -3 года, это давало бы более существенные результаты. Аутисты повышают свое функционирование иногда до очень высокого.

Драма аутизма заключается в том, что если вы не знаете, как с ним работать, то вы к аутисту не подойдете, а он будет аутизироваться дальше и все больше демонстрировать поведение, которое будет пугать и отталкивать специалиста, еще больше создавать иллюзию недосягаемости. Это зависит от квалификации педагога, который к нему подходит. Если педагог обучен приемам работы, то ребенок чрезвычайно обучаем, он дает феноменальные результаты. Он в своей отзывчивости на правильное вмешательство превосходит многие другие гораздо более простые неврологические нарушения, которые присутствуют у детей. Попадет он к тому, кто может помочь, или не попадет - вот главная драма. Российский аутист – это игрок в русскую рулетку.

- Москва, наверное, более прогрессивна в решении этих задач, чем регионы?

Ситуация в Москве мне нравится меньше всего. Мы ездим по регионам, и у меня есть ощущение, что в некоторых регионах - прорыв в части каких-то образовательных изменений. Дети должны находиться в инклюзивной среде с поддержкой, с правильной, квалифицированной, технологичной помощью. В Москве есть нехороший тренд по закрытию и сворачиванию коррекционных программ, колледжей, в которых такие дети могли продолжать учиться, по ограничению какого-то трудового сегмента, где они могут обретать работу. С одной стороны, есть декларация развивать инклюзию, помогать детям с особенностями развития, с особыми потребностями. С другой стороны, страшное сокращение, непонятная экономия на тех формах образования, где эти дети только и могут развиваться.

Ранняя помощь закрывается, считается, что малышам с особенностями нужны только врачи, что им не нужны психологи и педагоги. Это катастрофическая ошибка, она совершенно пещерная, она входит в конфликт со всеми последними научными данными. И я не понимаю, на чем основаны соображения, что развивать ребенка должен невропатолог. Развивать ребенка должен педагог, специалист по раннему вмешательству.

Все эти группы сворачиваются, прекращается финансирование. Москва взяла не очень верный вектор в этом смысле. Я ее выделяю как отрицательный пример. Наши поездки в регионы говорят о том, что там положение детей лучше, при том, что эти регионы беднее. И система может меняться в их пользу гораздо быстрее, чем в Москве.

- Сколько детей с аутизмом на данный момент нуждаются в помощи?

Детей с этим заболеванием очень много. Они перевешивают астматиков, диабетиков, сердечников и раковых детей вместе взятых. Нужно бить в набат! Если раньше, спрашивая у знакомых, есть ли у них знакомые семьи с детьми-аутистами, из 10 я получала 2 -3 положительных ответа, то сейчас я слышу "да" в 100% случаев. Это невероятный масштаб и проблема.

- О чем мечтают родители детей с аутизмом?

Бог с ним, если тебе где-то кто-то нагрубил на детской площадке, не поняв, что твой ребенок с какими-то особенностями, или испугавшись каких-то его поведенческих проявлений. Но если ты точно знаешь, что ты занимаешься его спасением, что к тебе приходят люди, которые через какое-то время научат его и нормально вести себя на площадке, и читать, и писать, и есть, и мыться, и покупать в магазине хлеб, и делать себе бутерброд, вас будет мало волновать, как к вам отнеслись в обществе. Если вы точно знаете, что то, что происходит вокруг вашего ребенка – система помощи и обучения - соответствует тому, что должен получать этот ребенок, на остальное вам совершенно будет наплевать. Боль, страх, хронический стресс, в который попадают семьи с такими детьми, связаны с тем, что очень мало людей вокруг, которые действительно знают, как этого ребенка надо учить.

Вот в чем проблема – вы одиноки, вам никто не поможет, вы в абсолютной пустыне, при том, что вывески о том, что «мы здесь занимаемся с аутизмом» уже есть практически в каждом дворе. Расхождение между декларируемым и тем, что есть по существу. И в эту дырку между реальностью и объявлением попадает 9 человек из 10 . Кому-то одному повезет. А шансы вытащить ребенка должны быть у всех равные.

Доказано, что во время сна организм расслабляется, омолаживается и восстанавливает свои жизненные силы. В этой статье мы собрали 6 советов, которые помогут обрести вашей коже сияние и персиковый оттенок, а вам - отдохнувший здоровый внешний вид.

1. Маска из алоэ вера

Алоэ вера - уникальное растение, обладающее множеством полезных свойств. Его широко используют как в медицине, так и в косметических целях, например, в борьбе с несовершенствами кожи. Чтобы придать ей здоровый вид, воспользуйтесь этим рецептом: смешайте мякоть алоэ с соком лимона и нанесите получившуюся смесь на чистое лицо. Через 20 минут смойте маску. Повторяйте эту процедуру хотя бы раз в неделю и вскоре вы получите ошеломительный результат!

2. Отбеливание зубов в домашних условиях

При каждой чистке зубов вместе с зубной пастой наносите на щетку немного соды. Эта хитрость легка в применении и почти не требует затрат! Не забывайте, что улыбка является главным инструментом для привлечения внимания, а также символом привлекательности, здоровья и даже успеха.

3. Крем для ног

Вазелин подарит вам нежную кожу ног и поможет забыть об огрубевших пятках. Для этого всего лишь наносите перед сном немного крема, кокосового и/или оливкового масла на ваши ноги. Для лучшего эффекта наденьте носки, чтобы крем или масло полностью впитались. Результат вас удивит!

4. Бальзам для губ

Из-за воздействия окружающей среды наши губы могут стать сухими и потрескавшимися. Кокосовое масло является одним из эффективных средств для увлажнения кожи на губах. Смазывайте им перед сном губы и скоро вы заметите разницу!

5. Массаж

Массаж всегда идет на пользу, особенно если вы устали или у вас был слишком напряженный день. Если ваш близкий человек готов побаловать вас массажем рук, ног, плеч или спины, то не упускайте такой возможности! Чтобы улучшить кровообращение и снять напряжение с мышц, нанесите на массируемые зоны немного кокосового масла.

6. Касторовое масло для ресниц и бровей

Выглядеть отдохнувшей непросто, особенно после бессонных ночей, стрессов и тяжелой трудовой недели. Конечно, после выходных большинство женщин приводят себя в порядок, отсыпаются и отогреваются в объятьях любимого мужчины. Но что, если выглядеть отдохнувшей вам нужно уже завтра?

Как выглядеть свежей и отдохнувшей: практические советы.

Круги под глазами

Женщины после 30 лет (а некоторые и раньше) начинают замечать, что малейшее игнорирование сна негативно сказывается на их внешнем виде. Особенно сильно выдают часы недосыпа темные круги под глазами. Вы будете выглядеть гораздо свежее, если ликвидируете их с помощью консилера или корректора. Если под рукой у вас нет специального средства для маскировки темных кругов, возьмите обычный тональный крем. Легкий макияж глаз также спасет вас от усталого вида. Припухшие веки будут не так заметны, если вы нанесете на них темные тени и накрасите ресницы. Отвлечь внимание от уставших глаз поможет яркая помада, которую вы нанесете на губы. И не забудьте купить глазные капли, которые уберут красноту глаз за считанные минуты! Ваш взгляд сразу приобретет отдохнувший вид, к тому же глаза буду меньше уставать от сидения за компьютером.

Кожа

Наша кожа чутко реагирует на любые изменения в образе жизни. Если после отпуска лицо и тело выглядят как с обложки журнала, то после череды рабочих будней мы вряд ли рискнем надеть открытое платье и появиться на людях без макияжа. Попробуем выглядеть отдохнувшей, приблизив кожу к тому состоянию, которое она обретает после отпуска! Например, вы можете купить крем с эффектом автозагара, и уже через несколько часов ваша кожа приобретет здоровый, загоревший оттенок. Визиты в солярий сделают то же самое, только за более длительный срок. Бледность на лице можно скрыть с помощью легких румян. Придайте уставшей коже сияющий вид с помощью увлажняющего крема с эффектом блеска. Также не лишней будет экспресс-маска, снимающая усталость. Такие маски продаются в любом магазине косметики и могут выручить вас в трудную минуту, когда на посещение косметолога просто нет времени.

Прическа

Ваши волосы не смогут скрыть усталость, если вы не выспались. Поэтому если вы хотите выглядеть свежей и отдохнувшей, без мытья волос не обойтись. Свежая голова - гарантия свежих мыслей и новых идей. Сделайте волосы пышными с помощью средств для придания им объема. Можно накрутить волосы с утра на термобигуди - это займет у вас 20 минут, но произведет нужное впечатление. Женщина с красивой прической просто не может выглядеть усталой!

Одежда

Для того чтобы завершить образ отдохнувшей девушки, вам нужно выбрать правильный наряд. Откажитесь от каблуков - походка должна быть ровной и не выдавать усталость ваших ног. Обязательно дополните наряд ярким элементом, будь то сумочка или платок на шею. Яркое пятно в вашем наряде будет отвлекать окружающих от легкого налета усталости на вашем лице. Аксессуары также не будут лишними. Одежда должна быть удобной и не стеснять движений. При этом не стоит выбирать спортивный стиль, он сразу делает девушку проще.

Полезные привычки

Лучше всего поможет выглядеть отдохнувшей правильный режим дня. Во-первых, сон не менее 8 часов (уставшие молодые мамочки могут досыпать положенные часы днем с ребенком). Во-вторых, прогулки на свежем воздухе (даже если за окном снег, выйти на полчаса вполне можно, хорошенько утеплившись и обув теплую обувь). В-третьих, регулярные занятия спортом преображают нас уже через месяц. Это и тонус мышц, и хорошее настроение, и привлекательный внешний вид! Занимаясь спортом, вы становитесь более выносливой, легко преодолеваете ежедневные трудности и начинаете более позитивно относиться к жизни. И еще - отказ от внешних привычек уже не одну девушку сделал красивее!

Как выглядеть свежей и отдохнувшей постоянно? Если у вас пока не получается придерживаться режима, то остается надеяться на отпуск, который приведет вашу внешность в порядок. Не забывайте о том, что никто лучше всего не позаботится о нас, кроме нас самих. Чаще позволяйте себе отдохнуть, особенно если видите, как усталость портит ваш внешний вид и настроение.

Ваш выбор - окрашивание, позволяющее создать видимость выгоревших на солнце волос. Присмотритесь к техникам омбре, балаяж и шатуш.


Окрашивание шатуш дает эффект солнечных бликов на волосах. Мастер осветляет волосы в хаотичном порядке, в результате чего вы так, как будто пару месяцев жили на морском побережье, при этом увлажняя волосы разного рода масками чуть ли не каждый день.



При омбре волосы окрашиваются горизонтальными рядами, что дает резкий контраст между кончиками и корнями.



Балаяж объединяет в себе техники шатуш и омбре. Здесь и контраст между корнями и кончиками, и блики по всей длине.



Примите во внимание природную стойкость к выгоранию своих волос и выберите наиболее подходящий для вас вариант окрашивания. Также не забудьте приобрести несмываемый кондиционер, флюид и маски для окрашенных волос. Это поможет сохранить свежий вид волос в течение 6-8 недель после окрашивания.

Не переборщите с макияжем

Как правило, женщины после отпуска и так чувствуют себя достаточно привлекательными. Так что ваша задача - научиться делать так называемый " " макияж.


  • Первым делом хорошенько увлажните кожу с помощью лосьона или крема.

  • Нанесите осветляющий корректор на зону под глазами.

  • Наложите персиковые румяна на кожу до (!) тонального крема и дайте впитаться. Впоследствии такой румянец будет выглядеть более естественно.

  • Подберите легкий увлажняющий тональный крем. Здесь идеальным выбором будет BB-крем, поскольку он обладает всеми необходимыми свойствами.

  • Максимум, что можно сделать с бровями - расчесать и уложить с помощью легкого оттеночного геля. Никакого тяжелого макияжа бровей! Он способен свести на нет все остальные ваши усилия.

  • Подчеркните линии роста ресниц на нижнем и верхнем веках с помощью коричневого водостойкого карандаша и хорошо растушуйте.

  • С помощью большой пушистой кисти и бронзера подчеркните выступающие части лица: область над бровями, скулы, переносицу, подбородок. Не забудьте также и о ключицах, они также загорают в первую очередь. Добавьте немного бронзера на веки с помощью скошенной кисти.

  • Губы подчеркните помадой, а сверху наложите прозрачный блеск.

Отбелите зубы

На самом деле, это не настолько вредно, как принято считать. Сейчас много современных средств для домашнего использования, но они не дают мгновенного результата - придется подождать 1-2 недели. Если же ожидание не входит в ваши планы, обратитесь в специализированную зубную клинику. Обязательно уточните концентрацию перикиси водорода: щедящей считается до 25% процентов. В противном случае не удивляйтесь, что чувствительность зубов резко повысится во время процедуры и придет в норму только спустя несколько часов.

Переберите свою косметичку с кремами

Для лета ни в коем случае не подходят крема с плотными насыщенными текстурами. Остановите выбор на легких эммульсиях и флюидах, иначе поблем с закупоренными порами не избежать. По возможности посетите салон красоты, сделайте увлажняющий уход и легкий пиллинг.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: