Как сделать перегородку из бумаги в коробке. Соединение проводов в распределительной коробке: изучаем способы соединения проводов

Распределительные коробки выполняют очень важную функцию. Именно они обеспечивают распределение электрических проводов между точками потребления, т.е. выключателями, осветительными приборами и розетками.

Решили выполнить установку перечисленных выше устройств самостоятельно? Тогда вам нужно досконально разобраться в особенностях и порядке подключения кабелей, а также основных методах их соединения.

Для лучшего понимания процесса данное мероприятие будет рассмотрено в несколько этапов: от подготовки необходимых материалов до подключения электроприборов на примере розетки, двухклавишного переключателя и лампочек. Предварительно вы узнаете об основных способах соединения кабелей и особенностях расключения

Существует несколько методов соединения электропроводов. Вы можете выбрать наиболее удобный и подходящий для вашего случая вариант.

Первый этап – готовимся к работе

В первую очередь готовим все, что потребуется для подключения электроприборов к коробке. Набор включает:

  • кабели 3х2,5, ВВГ;
  • кабели 2х2,5, АВВГ;
  • выключатель на 2 клавиши;
  • крепления;
  • осветительные приборы;
  • розетку;
  • круглогубцы;
  • рулетку;
  • кусачки;
  • плоскогубцы;
  • плоскую отвертку;
  • молоток.

Второй этап – делаем разметку

На этой стадии размечаем места установки электроприборов и пути прохождения проводов. Так мы сможем рассчитать нужное количество материалов для монтажа системы.

Третий этап – приступаем к монтажу

Предварительно выключаем подачу электричества.

Подводим провода к распределительной коробке. Как правило, кабели прокладываются в штробах. Для закрепления кабелей используются маленькие гвозди или специальные пластиковые скобы. В случае же выполнения работы в деревянном доме, провода будут подводиться посредством специальных монтажных коробов.

Важное замечание! Проводку нужно стараться проложить так, чтобы кабели не пересекались. В случае же если пересечения неизбежны, такие места нужно изолировать особенно тщательно.

Четвертый этап – подключаем электроприборы и соединяем провода

Заводим в предварительно встроенную в стену либо же закрепленную на основании (в зависимости от модели) распределительную коробку примерно 10 см провода. Снимаем с кабелей общую оболочку. Затем удаляем приблизительно 0,5 см изоляции с каждой жилы. В этом моменте ориентируемся по ситуации – счищаем столько изоляции, чтобы жилы можно было соединить выбранным способом.

На схеме показан пример соединения электропроводов посредством клеммников.

В рассматриваемом примере подключение выполняется с использованием двухжильного провода, у которого одна жила является нолем, вторая – фазой. На ноль подключаем розетку и . Фазный питающий провод соединяем с розеткой и одной жилой кабеля выключателя.

В нашем примере выключатель двухклавишный. Каждая клавиша отвечает за контроль отдельной группы осветительных приборов. Второй провод кабеля переключателя соединяем с первой кнопкой, третий провод подсоединяем ко второй клавише.

В распределительной коробке соединены проводы ноля от розетки и патронов лампочек. Подключен питающий кабель: ноль маркирован синим, фаза – красным. Подключены провода для подсоединения каждой кнопки переключателя к патронам осветительных приборов.

Пятый этап – проверяем работоспособность системы

Включаем подачу электроэнергии и проверяем работу нашей розетки и . Все работает исправно. Мы отлично справились с работой.

Теперь вам известен порядок соединения проводов в распределительной коробке и особенности подключения каждого основного электроприбора. Пользуясь полученными сведениями, вы сможете самостоятельно справиться со всеми запланированными мероприятиями.

Удачной работы!

Видео – Соединение проводов в распределительной коробке

И прочими заботами).
Но недавно делала в подарок коробочку и решила выложить небольшой мастер-класс.

Итак, делаем коробку-раскладушку с сюрпризом .
Идея такая — человек получает в подарок огромную коробку, открывает ее, внутри еще коробка поменьше, дальше — еще одна и так далее до тех пор, пока перед нами не окажется малюсенькая коробочка с небольшим по размеру подарком.
Такая упаковка очень удобна, когда вы хотите подарить небольшой подарок вроде украшения (кольца), деньги или любой другой памятный подарок.

Коробка-раскладушка решает сразу несколько задач:
1. Имеет внушительный вид и не создает впечатления, что подарок маловат (это для любителей гигантизма))));
2. Такую коробку гораздо приятнее получить, чем просто банальный конверт с деньгами;
3. Коробка может быть украшена разными пожеланиями, фотографиями, мелкими памятными предметами и становится хранилищем приятных воспоминаний, а это, согласитесь, ценнее, чем даже сам подарок.

Что понадобится для работы:

1. Картон (переплетный или гофрированный)
2. Оберточная бумага разная
3. Декоративные элементы из бумаги, дерева, бусины и все, чем вы хотите украсить коробку.
4. Двухсторонний скотч (тонкий и вспененный)
5. Клей для бумаги (ПВА, Момент Кристалл или любой другой, с которым вы привыкли работать)
6. Бумажный или малярный скотч разной ширины
7. Ножницы
8. Линейка

Время работы:

Время на сборку коробки целиком зависит от размера. Коробку размером 30х30х30 см можно собирать 1-1,5 часа (это только одну внешнюю коробку!), внутренние коробочки поменьше можно собирать от 30 минут до 1 часа. Плюс прибавьте сюда время на декорирование — около получаса на каждую коробочку. В целом можно закладывать на сборку и декор всей упаковки 10-15 часов. Поэтому планируйте создание такой упаковки заранее, в последний момент это сделать точно не получится.

Сразу скажу, что данный вариант не претендует на высокохудожественность, он сделан достаточно просто и быстро, поэтому считаем, что это — вариант простой коробки-раскладушки))) Можно заморочиться и сделать идеальную во всех отношениях коробку-раскладушку, но готовьтесь потратить на нее несколько полных дней, так как проработка деталей потребует соответствующего подхода.

Начинаем?

1. Перед началом работы определитесь с размером. Я рекомендую начинать с самой большой, внешней коробки, так как на нее уходит самый большой кусок материала и исходя из этого можно планировать размеры внутренних коробочек. Лучше делать коробку в виде куба, тогда рассчитывать размеры будет проще — у куба все габариты равны. Каждая последующая коробка должна быть на 3 см меньше, чтобы между коробками внутри можно было разместить декор и крышку. Также определитесь, какого размера у вас должна быть самая маленькая внутренняя коробочка, в которой будет находиться подарок.

2. Выберите материал основы.
Гофрированный картон (от старых коробок или купленный специально листами) намного легче, поэтому общий вес готовой коробки-раскладушки будет относительно небольшим. Но учитывайте, что и коробки будут объемнее, поэтому вид будет не очень компактный и аккуратный.
Переплетный картон намного тяжелее, но он ровный, хорошо приклеивается и держит бумагу, и гораздо тоньше гофрированного, поэтому коробочка получится ровной, красивой и аккуратной.

3. На основу коробки у нас уйдет 5 листов картона одинакового размера. В моем случае это листы 30х30 см (далее все размеры буду приводить исходя из размеров моей коробки).
Кладем в середину один лист и 4 размещаем по его сторонам. Оставляем небольшой промежуток между листами (около 3-4 мм), чтобы стороны коробки свободно раскладывались.

4. Бумажным скотчем проклеиваем все стыки листов с одной стороны, переворачиваем заготовку и проделываем то же самое с другой стороны. Таким образом получаем заготовку из 5 листов, проклеенных на стыках с двух сторон.

5. Мы сейчас работаем с самой большой, внешней коробкой, поэтому нужно обклеить наружное дно, чтобы снаружи коробка выглядела прилично.
Вырезаем из оберточной бумаги квадрат размером 35х35 см (он должен быть немного больше картонного дна).

6. Приклеиваем на картонное дно полоски тонкого двухстороннего скотча не слишком часто и не слишком редко, чтобы бумага приклеилась ровно.

7. Убираем защитную бумагу со скотча и приклеиваем лист оберточной бумаги, который мы вырезали заранее.

8. В уголках выступающих частей бумаги делаем разрезы под углом 45 градусов.

9. Переворачиваем заготовку дна, загибаем уголки и приклеиваем их к основе.

Лишние сантиметры загибаем и приклеиваем к основе. Здесь лучше воспользоваться клеем, так как нужно промазывать довольно большие площади бумаги.
Перед приклеиванием боковых сторон нужно подогнуть уголки бумаги, чтобы углы основы выглядели прилично.

Вот так у нас должна выглядеть внутренняя часть большой коробки после приклеивания бумаги снаружи:

13. Основа самой большой коробки у нас готова, теперь нужно сделать крышку. Мы знаем, что размер большой коробки у нас 30х30 см, поэтому размер крышки должен быть на сантиметр больше. Вырезаем из картона квадрат 31х31 см и 4 полоски размером 31х5 см. Здесь 5 см — этот высота крышки, я взяла такой размер в частности из-за бумажного скотча (он у меня был широкий, 5 см), чтобы было удобно обклеивать и не нужно было постоянно отрезать лишнюю ширину. Вы можете сделать высоту крышки меньше, подгоняя ее под свои потребности.
Вырезанные детали раскладываем так же, как и при создании основы коробки, но впритык к среднему листу (то есть не делаем промежутков между деталями)

14. Обклеиваем бумажным скотчем стыки деталей только с одной стороны заготовки

15. Получается вот такая конструкция (склеенные стыки у нас внутри)

16. Складываем плотно углы и обклеиваем их снаружи полоской бумажного скотча. Важно следить, чтобы детали приклеивались ровно и плотно — от этого напрямую зависит внешний вид крышки.

Получаем такую симпатичную заготовку. Кстати, «поучиться» такому методу обклеивания можно на почте — понаблюдайте, как упаковывают вам коробку с посылкой, сразу станет понятен принцип.

Должна получиться вот такая аккуратная крышечка:

Процесс обклеивания крышки я успешно забыла сфотографировать, но в принципе это достойно отдельного мастер-класса, так как процесс интересный, но чтобы было хоть что-то, выкладываю процесс обклейки крышки из гофрированного картона.

Сначала нужно вырезать лист оберточной бумаги с учетом высоты крышки, то есть если основа крышки у нас 31х31 см, высота ее 5 см, то вырезаем лист не меньше 42х42 см, чтобы была возможность заклеить внешнюю и внутреннюю высоты крышки:

19. Уффф. Устали?)) А это только мы сделали первую, самую большую коробку! Идем дальше. Каждую последующую коробочку нужно делать на 3 см меньше, то есть вырезаем 5 листов картона размером 27х27 см.

Укладываем листы:

Обклеиваем с двух сторон заготовки скотчем

Должна получиться вот такая заготовка без обклеенного бумагой дна:

20. Теперь приклеиваем мЕньшую коробку к бОльшей. Для этого кладем на ровную поверхность основу большой коробки, промазываем клеем дно меньшей коробки и аккуратно приклеиваем ее ровно в центр внутренней части дна большой коробки. Вот так:

21. Далее повторяем все вышеописанные процедуры несколько раз с соответствующим уменьшением размера коробочек. Вот что у меня получилось:
1 коробка — 30х30 см, крышка 31х31 см
2 коробка — 27х27 см, крышка 28х28 см
3 коробка — 24х24 см, крышка 25х25 см
4 коробка — 21х21 см, крышка 22х22 см
5 коробка — 18х18 см, крышка 19х19 см
6 коробка — 15х15 см, крышка 16х16 см

Меньше коробочки я делать не стала, т.к. нужно было положить конвертик с подарочной картой, и 15х15 — самая маленькая коробочка как раз была очень удобной для этого.
Вообще можно сделать и большее количество коробочек, увеличив их, например, до 9 штук. Тогда в самую маленькую поместится коробочка с колечком или любой другой мелкий подарок.

22. Теперь нужно украсить все коробочки нашей упаковки.
Начинаем с самой маленькой, и перед нами лежит вот такое сооружение:

Украшаем поздравительными надписями, наклеечками и другим декором, вкладываем конвертик сразу!

Закрываем коробочку крышкой (на крышке тоже нужно сделать декор) и приступаем к декору коробочки побольше.

Опять закрываем крышкой и декорируем следующую:

И вот, наконец, наша большая коробка!

Чтобы коробка не раскрылась раньше времени ее нужно обвязать красивой лентой и торжественно преподнести адресату. Восторг и слезы счастья гарантированы!

Вот еще небольшая гифка, где вкратце можно посмотреть процесс создания похожей коробочки-раскладушки:

Необходимые материалы и инструменты:
- коробка (можно использовать коробку для обуви или мелкой бытовой техники) – каркас для будущего органайзера. Для того, чтобы органайзер был крепким, лучше использовать коробку из плотного толстого картона.
- картон;
- отрез ткани для отделки;
- ножницы;
- линейка и карандаш;
- нитки (для внутренних швов и отделки внешних срезов) и иголки;
- клей ПВА.

Этапы роботы:
1. Приготовить все материалы, необходимые для мастер-класса. Процесс изготовления будет проходить приятнее и быстрее, если все необходимое будет находиться под рукой. Ткань лучше использовать из плотной ткани. Цвет ткани лучше выбрать такой, чтобы не было необходимости слишком часто стирать чехлы на органайзер.

2. В первую очередь нужно определиться, какое количество ячеек вам необходимо. Обязательно нужно проверить, подходит ли выбранный вами размер для вашего белья. Стоит иметь в виду, что размеры мужского и женского белья значительно отличаются. На дне коробки нарисовать сетку для будущих ячеек. В зависимости от размера и количества ячеек, стоит рассчитать, сколько деталей вам нужно. Из плотного картона вырезать детали для перегородок органайзера. На готовых деталях сделать прорези для скрепления перегородок. Готовые детали сложить в форме сетки.




3. Используя перегородки, вырезать отрезки ткани. Делайте припуски у краев, чтобы края выглядели аккуратно. Готовые перегородки обклеить тканью с помощью Клея ПВА. Оставить перегородки высыхать под прессом на ночь. Когда перегородки окончательно высохнут, обрежьте лишние края и нитки. Разрежьте в перегородках прорези для соединения ячеек. Клей Пва отлично соединяет ткань и бумагу или картон, не оставляя следов на ткани. Супер клей может оставить темные следы на ткани. Клей ПВА не токсичен, так что использовать перчатки в работе не обязательно, а также не будет носить никакой опасности для вашего белья.


4. Шьем внешний чехол для органайзера. Сделать замеры коробки. Карандашом на ткани нарисовать прямоугольник, который будет соответствовать размеру коробки (закрывать дно и наружные стенки). Для того, чтобы было более удобно шить, сгибы ткани можно прогладить утюгом. С изнаночной стороны ткань прошить обычным наметочным швом в форме чехла. Внешние края чехла обрабатывать не обязательно, края будут закрываться внутренним чехлом. У отреза ткани для будущего чехла обрезать лишнюю ткань, которая образуется при сшивании чехла.



5. Шьем внутренний чехол для органайзера. Внутренний чехол шьем также, как и внешний чехол.
6. Внешние края внутреннего чехла стоит обметать декоративными нитками. Это защитит ткань от высыпания ниток и придаст чехлу завершенности и аккуратности.

Иногда на поиски нужного предмета в столе уходит немало времени, сил и нервов. Чтобы избежать стресса и быстро найти ту или иную вещь, необходимо правильно организовать хранение в выдвижных ящиках. Как это сделать? Мы нашли самые крутые и быстрые по реализации идеи, которые помогут разобраться даже с самым большим беспорядком.

Хранение столовых приборов



Если столовые предметы хранятся в выдвижном ящике без разделителей, то рано или поздно они смешиваются между собой. Чтобы этого не происходило лучше сразу позаботиться о том, чтобы вилки, ложки и ножи хранились раздельно. Для этого можно купить специальный контейнер с разделителями в посудном магазине, или самостоятельно сделать перегородки из фанерных брусков. При этом, дно лучше застелить куском нетканой скатерти или наклеить декоративную плёнку.











Хранение косметики



Для хранения косметики в выдвижном ящике необходимо обзавестись пластиковыми и металлическими контейнерами разных размеров. Для удобства помады и блески рекомендуется складывать в одну ёмкость, кисточки и спонжи для нанесения косметики помещать в отдельную баночку, тени и румяна фиксировать так, чтобы при открытии и закрытии ящика они не осыпались.

Маленькие помощники



Чтобы превратить выдвижной ящик в функциональный органайзер, не обязательно тратиться на контейнеры, и искать специальные разделители. Стоит заглянуть на кухню и посмотреть, есть ли там ненужные картонные коробки из-под кукурузных или овсяных хлопьев. Пригодятся и коробки (и крышки с них), оставшиеся после покупки обуви, телефона или других аксессуаров. Для красоты их можно декорировать остатками обоев, склеить между собой и оформить в одном стиле.













Оригинальные решения

Если коробок, контейнеров и разделителей под рукой не оказалось, то на помощь придут самые привычные предметы, которые можно найти на любой кухне. Например, практически в любом супермаркете яйца продают в картонных ячейках, которые после покупки часто просто выкидываются в мусор. На самом деле в них удобно складывать канцелярские скрепки, булавки, ластики, ключи, нитки и многое другое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: