Боксерская груша для дома: как ее выбрать, закрепить и правильно тренироваться. В чем польза от занятий с боксерской грушей дома

Кружка Эсмарха есть далеко не в каждом доме, а вот резиновая груша точно обнаружится у многих. Те, кто впервые столкнулся с проблемой запоров, скорее всего не знают о том, как сделать клизму в домашних условиях грушей правильно.

Именно поэтому необходимо тщательно изучить материал, прежде чем приступать к этой процедуре.

Противопоказания к клизме грушей

Независимо от того, решили вы провести очистительную клизму в домашних условиях грушей или же при помощи кружки Эсмарха, существует ряд противопоказаний, при которых ни один из инструментов применять нельзя. Так, к случаям, когда постановка клизмы может повлечь тяжелые последствия , относятся:

  1. Период беременности и последующей лактации;
  2. Время ежемесячной менструации у женщин;
  3. Болезненные состояния области желудка;
  4. Недавно перенесенные заболевания, при которых не допускается стрессовая ситуация для организма, а также необходим покой (инфаркт, инсульт и другие);
  5. Болезненные состояния области толстого кишечника;
  6. Острые заболевания, включая и те, что сопровождаются головной болью, повышением температуры тела, ознобом и т.д.;
  7. Боли области живота, тошнота, головокружение, рвота, общая слабость организма и т.д.;
  8. Кровотечения кишечника;
  9. Острый колит, опухоль кишечника и иные заболевания желудочно-кишечного тракта острого или хронического характера;
  10. Почечная недостаточность.

Клизма грушей: когда применяется и как выбрать

Груша для клизмы более удобна в применении тогда, когда есть необходимость введения жидкости по объему не превышающей пол-литра. Если же речь идет о больших объемах, то целесообразней применить кружку Эсмарха.

В продаже можно увидеть груши объемом от 50 грамм (предназначены для детского организма) до 300 грамм (для взрослой части населения), иногда встречаются экземпляры по пол-литра.

Если говорить о наконечниках, то они бывают пластиковые и резиновые или силиконовые. Сейчас в аптеках продают одноразовые спринцовки с уже имеющимся внутри специальным слабительным раствором для постановки клизмы.

Для взрослого человека в большинстве случаев как раз-таки объемов стандартной груши хватает . Именно поэтому она есть практически в каждом доме, особенно где страдают проблемой запоров.

Если же вы хотите провести процедуру именно очистительной клизмы, то лучше прибегнуть к кружке Эсмарха, так как в противном случае грушу необходимо будет наполнять несколько раз.

Как поставить клизму? Подготовительный этап

Как делать клизму грушей правильно знает далеко не каждый. Именно поэтому так важно перед проведением процедуры узнать как можно больше о ней, а также проконсультироваться с лечащим врачом.

Итак, для того, чтобы поставить клизму необходимо приготовить следующий инвентарь:

  • инструмент для клизмирования (в нашем случае – резиновая груша);
  • вода в нужном объеме или же как раствор с глицерином или иным веществом;
  • вазелин, детский крем или вазелиновое масло;
  • клеенка.

Саму грушу перед процедурой следует тщательно вымыть с мыльным раствором, то же проделать и с наконечником.

Если вы используете простую воду, то придерживайтесь правил температурного режима: не более 35 градусов.

Если добавляете глицерин или какое-либо другое вещество, то также не навредите. Глицерин или растительное масло берется из пропорции столовая ложка на пол-литра воды .

Основные правила постановки клизмы грушей

Для начала необходимо подготовить место, где будет проходить постановка клизмы грушей. Лучше всего подходит горизонтальная поверхность (кровать, диван, пол), которую предварительно следует застелить клеенкой.

Следующим этапом будет набор раствора для клизмы в грушу. Для этого необходимо сдавить инструмент так, чтобы из него вышел весь воздух, затем опустить наконечник клизмы в емкость с подготовленной жидкостью и, постепенно ослабевая нажим, вобрать необходимое количество воды в спринцовку. Для того чтобы удалить лишний воздух из груши необходимо слегка надавить на стенки, чтобы наружу вышло немного жидкости.

Если вы делаете клизму самостоятельно, то, как только подготовились к дальнейшим манипуляциям, необходимо принять необходимую позу: лучше всего подходит «лежа на боку в позе зародыша», но можно использовать «сидя на корточках» или «на четвереньках». В том случае, когда процедура проводится другому лицу, данная позиция может быть занята заранее.

Следующим шагом будет смазывание наконечника клизмы и анального отверстия кремом или вазелином с целью облегчения ее введения, а также во избежание травм и микротрещин.

Пальцами рук слегка раздвиньте ягодицы больного и аккуратно введите наконечник груши в задний проход, погрузив его вовнутрь примерно на 3 см. Далее немного сдавливая спринцовку необходимо равномерно обеспечить поступление жидкости из груши в кишечник. Когда жидкость в ней закончилась, аккуратно выньте наконечник. Больной должен сдерживать позывы к опорожнению кишечника хотя бы 5-10 минут. По истечению этого времени можно сходить в туалет.

Сама груша и ее наконечник после каждой процедуры спринцевания должно подвергаться мойке и стерилизации.

Если клизма не принесла желаемого результата повторить процедуру можно не ранее, чем через 6 часов. Если причиной такого результата вы считаете недостаточность использования простой воды, то в следующий раз можете попробовать добавить глицерин, соль, ромашку или растительное масло.

На рынке товаров для новорожденных можно встретить разнообразные устройства, которые облегчают женщине процесс сцеживания. Большой популярностью пользуются ручные молокоотсосы с грушей. Данный прибор подойдет как женщине, которая старается наладить процесс лактации, так и матери, у которой не всегда есть возможность приложить малыша к груди, а прекращать грудное вскармливание она не желает. Многие женщины задаются вопросом, как правильно использовать ручной грушевый молокоотсос, чтобы процедура сцеживания проходила быстро и безболезненно.



Конструкция

Ручной молокоотсос с грушей принадлежит к самым простым приспособлениям для сцеживания грудного молока. Он состоит из нескольких деталей.

  • Насадка на грудь.
  • Клапан. Располагается внутри молокоотсоса, он помогает контролировать давление, которое создается во время сцеживания.
  • Груша. Когда женщина сцеживает грудное молоко, она должна сжимать грушу, таким образом, создавая вакуум. Благодаря этому, молоко будет выделяться из молочных желез и поступать в емкость для сцеживания.
  • Емкость для сцеживания молока (может отсутствовать).


Женщины нередко прибегают к ручным молокоотсосам с грушей, поскольку они характеризуются рядом преимуществ:

  • отличаются простой конструкцией и быстро собираются;
  • их легко использовать, не обладая специальными знаниями и навыками;
  • не требуется источник питания, чтобы начать работу с ними;
  • они не создают шум (как это бывает с электрическими моделями) – это очень актуально, когда мама осуществляет процесс сцеживания, находясь рядом с ребенком;
  • все детали можно легко помыть и простерилизовать;
  • можно подобрать комфортный для себя темп и ритм сцеживания.


Подготовительный этап

Приступая к этапу сцеживания молока ручным молокоотсосом с грушей, очень важно все предварительно подготовить, чтобы процесс прошел быстро, и, главное, безболезненно.

  • Прежде чем сцеживать молоко, детально изучите инструкцию, которая в обязательном порядке должна идти в комплекте к молокоотсосу. Зачастую такие инструкции подробно и в картинках описывают, как правильно использовать ту или иную вариацию данного приспособления.
  • Все комплектующие необходимо вымыть, лучше не пользоваться в этом случае обычными моющими средствами, поскольку в них содержатся агрессивные химические вещества, которые могут попасть в неокрепший детский организм и причинить ему вред. Рекомендуется применять детское мыло или детское моющее средство для мытья элементов молокоотсоса.
  • Также рекомендуется простерилизовать детали. Процедуру стерилизации нужно проводить в обязательном порядке, если планируется давать сцеженное молоко грудничку. Простерилизовать прибор можно как на паровой бане, так и с применением специальных приборов – стерилизаторов.

После стерилизации не нужно вытирать детали молокоотсоса, оставьте их на несколько минут, чтобы они подсохли естественным способом.



  • Также нужно подготовить емкость, в которую будет сцеживаться молоко (зачастую она идет в комплекте с грушевым молокоотсосом) и представляет собой бутылочку. Если надеть на данную бутылочку соску, тогда ее можно использовать для кормления малыша.
  • Обратите внимание на материал, из которого изготовлена емкость, очень важно, чтобы отсутствовал вредный компонент бисфенол. Также можно использовать бутылочки из стекла.
  • Женщине необходимо хорошенько вымыть руки с мылом и ополоснуть грудь, чтобы избавиться от капелек пота и загрязнений. В идеале лучше использовать теплую воду, она стимулирует приток молока к молочным железам.
  • Необходимо провести легкий массаж молочной железы. Для этого нужно потихоньку потянуть за сосок и нажать при этом пальцами на ареолу. Такие действия стимулируют выработку гормона окситоцина, отвечающего за выработку грудного молока.


Многие специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют минут за 30 до сцеживания выпить чашку теплого чая. Этот напиток также активизирует прилив молока и поможет облегчить процедуру сцеживания.

Процедура сцеживания

Когда подготовительный этап завершен, можно приступать непосредственно к процессу сцеживания с применением грушевого молокоотсоса. Процедура довольно простая, но на первых порах нужно будет приспособиться к ней, со временем все будет происходить гораздо легче.

  • Женщине необходимо устроиться поудобнее, приняв комфортную позу. Например, сесть на стул со спинкой или диван. Для удобства под спину можно подложить подушечку. Нужно установить ручной молокоотсос с грушей таким образом, чтобы сосок располагался ровно посередине воронки. Края воронки должны плотно прилегать к груди.
  • Если прикрепить ручной молокоотсос с грушей неправильно, это может доставить матери дискомфортные ощущения. К тому же неправильно прикрепленное устройство может оставить часть молока в молочных железах, спровоцировав, таким образом, застой.
  • Далее необходимо ритмично сжимать грушу, начиная процесс сцеживания. Не обязательно сильно давить на помпу. Прикладываемую силу можно увеличить, когда процесс сцеживания будет подходить к концу.

Будьте готовы к тому, что вначале молоко будет выделяться совсем чуть-чуть, в виде капелек, но постепенно «напор» увеличится, образуя струю, и процедура сцеживания пойдет гораздо проще.

  • В процессе сцеживания можно делать небольшую паузу, во время которой также можно дополнительно помассировать грудь. Молокоотсос в это время не обязательно снимать. Когда женщина сцедила молоко с одной груди, необходимо приступить к данному процессу со второй грудью.
  • Вся процедура сцеживания проходит довольно быстро, в среднем на это уйдет не более 15 минут.
  • Обратите внимание, если прошло 5 минут с момента начала сцеживания, а молоко не появилось, необходимо остановить данную процедуру.
  • Когда процесс сцеживания подошел к концу, и молоко из молочных желез было полностью удалено, необходимо аккуратно отсоединить грушевый молокоотсос, емкость с молоком закрыть крышечкой и убрать в холодильник. Грудь следует протереть влажным полотенцем, а все детали этого устройства тщательно вымыть и высушить.
  • Убирая грудное молоко в холодильник, помните, что оно там может храниться не больше 2 дней. Лучше не оставлять его на дверце холодильника, а поместить емкость в середину на полочку. В морозильной камере молоко может храниться вплоть до 3 месяцев.
  • Во время сцеживания женщина не должна испытывать болезненных ощущений. Если они появились, необходимо сделать перерыв и дать молочной железе немного отдохнуть. В это время можно приступить к сцеживанию со второй груди. Причинами болезненных ощущений также могут быть ошибке в сборке устройства. Если же прибор был собран и прикреплен правильно, а болезненные ощущения во время сцеживания сохранились, необходимо обратиться к врачу за консультацией.


Обзор молокоотсоса Chicco смотрите в следующем видео.

Все фанаты боевых искусств, практикующие контактные единоборства, используют в тренировочном процессе груши (или мешки) для отработки ударов. Первоначально груши использовались в боксерской среде, поэтому их принято называть боксерскими.

В настоящее время груши используются практически во всех видах единоборств. Они не только помогают наработке точности и быстроты удара, но и способствуют развитию выносливости, равновесия, выработке чувства дистанции и укреплению ударных поверхностей.

Существует несколько видов груш и мешков.

Это большой цилиндр из брезента, кожзаменителя или кожи с наполнителем в виде опилок, смешанных с песком, пластиковой или резиновой крошки. Вес тяжелых груш – от 60 до 110 кг. Основное предназначение тяжелой груши – отработка мощных ударов и наработка убойных комбинаций. В силу своего большого веса, груша плохо поддается раскачке, поэтому является наиболее подходящей для работы спортсменов большой весовой категории. В муай-тай на такой груше производится отработка мощных ударов ногами. Ноги при этом должны быть без защиты. Только новичкам разрешается использование легких накладок.

Предупреждение:

  • При работе с тяжелой грушей следует бинтовать кисти и работать только в специальных перчатках.
  • Будьте внимательны при движении груши в вашу сторону. При нанесении удара возможны травмы лучезапястного сустава.
  • Работа с тяжелой грушей требует достаточной физической подготовки.

2) Средняя боксерская груша

Самый распространенный вид груш. Ее можно использовать для тренировок как в зале, так и дома. Средняя груша имеет, как правило, грушеобразную форму. Отсюда и пошло ее название. Средняя груша производится из брезента, кожзаменителя или кожи. Наполнителем служат древесные опилки, тряпки, пластиковая или резиновая крошка. Вес средней груши колеблется от 30 до 60 кг.

Предупреждение:

  • Груша довольно подвижна, во время движения груши в вашу сторону наносить удары не рекомендуется.
  • Хотя груша и может использоваться для занятий дома, она, в силу амплитуды движения, требует достаточного пространства.

3) Легкая боксерская груша

Предназначена для развития быстроты и точности ваших ударов. Ее вес – от 5 до 30 кг. Чаще всего такие груши производят из кожзаменителя и наполняют тряпками.

4) Апперкотный, или горизонтальный мешок

Предназначен для отработки апперкотов. Он подвешивается горизонтально по отношению к уровню пола. Мешок производят из кожзаменителя или кожи, его вес – от 25 до 50 кг.

5) Пневматическая груша

Внутри этой груши имеется латексная или резиновая камера, которую накачивают воздухом. Такая груша используется для постановки быстрых и резких ударов, а также для отработки реакции и связок с уклонами. При работе с такой грушей ее можно бить на встречном движении, влет или уворачиваться от нее. Пневматические груши бывают стандартного или уменьшенного размера.

Предупреждение:

— Так как груша достаточно легкая и способна развивать большую скорость при возвращении в исходное положение, работа с ней требует хорошей реакции и повышенного внимания.

6) Тайский мешок (в обиходе «банан»)

Напоминает стандартный боксерский мешок, однако имеет длину 150-180 см. Вес мешка 60-100 кг. Мешок используется, главным образом, для работы ногами. Мешок способен деформироваться от ударов по всему объему, поэтому слабо поддается раскачке.

7) Водоналивной манекен

Самая современная разработка. Выполняет роль боксерской груши, но изготовлен из новейших материалов и представляет собой манекен на пластиковом основании.

Как следует работать с грушей

С любым видом груши следует работать только после разминки. Разминка зависит от вида спорта и тренировочной программы.

Работа с большой боксерской грушей

Работа с большой грушей должна проводиться исключительно в присутствии тренера и, как правило, по специально созданному им плану. При работе следует следить за положением руки и кулака. Кулак следует сжимать в самый последний момент, почти при полном соприкосновении с грушей. После соприкосновения с грушей рука не должна задерживаться; ее следует сразу возвращать в исходное положение.

Удар должен наноситься с очень большой скоростью. При работе с большой грушей удары производятся в сочетании с перемещениями вперед, назад и в стороны, что способствует развитию игры ног. Работа чаще проводится в свободном стиле, что предполагает большое разнообразие движений. Так как работа с большой грушей довольно утомительна, в случае наступления усталости, занятия стоит прекратить или большее внимание придавать не ударным, а защитным техникам. В противном случае, движения будут выполняться и запоминаться неверно.

Видео: Работа с грушей

Работа со средней грушей

Работа с такой грушей проходит практически так же, как и с тяжелой грушей. Различие лишь в том, что средняя груша намного мобильнее тяжелой, и это позволяет наносить удары из самых разных положений.

Видео: Как правильно бить грушу

Работа с пневматической грушей может проводиться двумя способами. В первом случае, рекомендуется наносить по груше удары под разными углами, из-за чего груша приобретает хаотическое движение. После этого следует нанести по ней четкий удар. Во втором случае, по груше наносятся четкие прямые удары, приводящие грушу в движение одной оси (по прямой туда-обратно). Таким образом, проводится наработка четкости ударов и правильности постановки кулака.

Видео: Работа с пневматической грушей

01.03.2018 13 596 0 Аня

Вы думаете, что заниматься боксом можно только в специальных спортивных залах? Не спешите с выводами. Сегодня мы научим, как сделать грушу для бокса своими руками. В домашних условиях, вы сможете спокойно отрабатывать удары и набивать кисти. В нашей статье мы расскажем, какие материалы вам понадобятся для самодельного боксерского мешка, и чем он будет отличаться от покупного.

Содержание:



Какие материалы использовать?

Чтобы быстро и качественно сделать боксерскую грушу самому, нужно первую очередь найти все материалы и составляющие как внешние, так и внутренние.

Итак, для обшивки можно выбрать:





Самое удачное сочетание – брезент + кожа. Когда вы определились с внешним видом будущей груши, стоит подуматьо наполнителе. Удачным решением будет песок или опилки .

Мягкая и легкая груша получается при наполнении ее опилками, соответственно песок делает ее более тяжелой и профессиональной для силовых тренировок.

Вариантами наполнения могут служить калька и рис. Но боксеры и тренера утверждают - чтобы сохранить здоровье рук, желательно выбирать грушу с резиновой крошкой.

Как сделать боксерскую грушу?




Перед тем, как приступить к собственноручному сотворению груши, знайте – четкой цилиндрической формы (как у покупной) не получится. Скорее вы сделаете что-то наподобие мешка, напоминающего грушу. Размеры можете регулировать сами :


Что выгоднее и лучше, самоделка или груша от производителя?



Многие родители очень часто приобретают в дом детскую боксерскую грушу, чтобы помочь сыновьям развить координацию движений, ловкость, силу, скорость реакции, выносливость и т.п.

И тут настигает вопрос: что лучше – самодельная груша или приобретенная в магазине?

Сделанный своими руками снаряд для занятий боксом имеет свои минусы:

  • затруднительно будет набить грушу резиновой крошкой, потому как в свободном доступе в магазинах ее нет, а песок и опилки в качестве наполнителя сильно уступают;
  • покупная груша достаточно плотная и прочная, а набить так самодельную получиться только в несколько этапов. Для этого нужно провести ряд тренировок, чтобы уплотнить консистенцию механическим воздействием;
  • сложно прошивать толстую ткань или кожу капроновой нитью. Швы могут получиться не только не ровными, но и не очень прочными;
  • самодельные крепления могут подвести вас в любой момент. И вы рискуете, если не получить травму, то столкнуться с неприятными моментами разрушения всех ваших трудов.

В любом случае, взвесив все плюсы и минусы, только вы можете решить для себя, какую боксерскую грушу устанавливать в своем доме.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: