Веселые предсказания на новый год лотерея. Новый год с гостями.Лотореии шуточные для всей семьи

Чтобы огурцы быстро засолились, нужно использовать крупную поваренную соль, а овощи выбирать с тонкой кожицей. Если кожура будет плотной, то огурцы за несколько часов не успеют просолиться, а мелкая йодированная соль придаст им специфическую горчинку. Это основные рекомендации, которых следует придерживаться. Ну а теперь подробно: огурцы малосольные с чесноком и зеленью, рецепт быстрого приготовления, готовить мы их будем без воды. Достаточно выдержать два-три часа и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • некрупные молоденькие огурчики (грунтовые) – 6-7 шт;
  • чеснок молодой – 2-3 крупные дольки;
  • петрушка или укроп – 0,5 пучка;
  • соль поваренная – 2 ч. л.

Как приготовить малосольные огурцы. Быстрый рецепт

Выбираем для засолки некрупные огурцы с пупырышками – они наиболее подходят для этого рецепта. Гладкие длинные лучше использовать для салатов. Заливаем холодной водой на час или дольше, если позволяет время. Если же нужно приготовить побыстрее, то каждый промываем под холодной водой и обрезаем с двух сторон – так соль и специи лучше проникнут в овощную мякоть. Разрезаем на четыре части вдоль. Крупные огурцы сначала режем пополам поперек, потом половинки на четыре части.

Складываем дольки в миску, пересыпаем крупной солью (она продается в пачках бело-синего цвета).

Накрываем посуду крышкой или тарелкой большего диаметра. Приподнимаем и энергично встряхиваем одну-две минуты. Крупные кристаллы поваренной соли как наждачка пройдутся по долькам, царапая мякоть.

Сразу появится сок, который растворит соль, и огурцы быстро замаринуются в собственном соку. Накрываем, даем постоять несколько минут.

Зелень укропа или петрушки (берите что любите) обдаем водой, встряхиваем. Собираем в пучок, отрезаем стебли. Листочки мелко режем. Укроп шинкуем целиком, и стебли, и листочки для интенсивного аромата. Что еще можно добавить? Немного сельдерея, веточку мяты (порубить), кинзу, пару колечек острого перца. Специи и приправы летом найдутся на любой вкус, не бойтесь экспериментировать, искать удачное сочетание.

Добавляем измельченную зелень. Чистим молодой чеснок, натираем на мелкой терочке или продавливаем через пресс. Если чеснок уже зрелый, он не такой острый, то берем 3-4 дольки.

Перемешиваем огурцы с чесноком и зеленью, накрываем. Убираем на два-три часа в холодильник или подаем к столу раньше, за час они будут готовы.

Самыми вкусными огурцы малосольные с чесноком и зеленью становятся на следующий день, поэтому лучше готовить с запасом. Или сделать сразу две небольшие порции. Одну подать к столу, вторую оставить до завтра.

Вот и готова ароматная хрустящая закуска – малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Рецепт быстрого приготовления выручит вас если нужно чем-то дополнить картошку или овощное рагу. Посмотрите еще они тоже получаются хрустящими, очень вкусными. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - пучок

Приготовление:



Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки

У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • перец острый - 1/2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • кинза - пучок
  • укроп - пучок
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • жгучий зеленый перец -1 небольшой стручок
  • чеснок - 1/2 средней головки

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.

Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.

Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • лист хрена - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.


Употребление огурчиков в пищу упоминается еще в библейские времена, когда они считались египетскими, хотя впервые появились в Индии.

Сегодня население планеты увлеченно готовит малосольные огурцы быстрого приготовления, обожая их нежный солоновато-сладкий вкус и пряный аромат.

Узнаем и мы, как производится ускоренная засолка огурчиков, которые подаются к столу уже через несколько часов после посола.

Чтобы успешно приготовить малосольные огурцы, придерживаемся ряда рекомендаций от опытных хозяюшек:

  • Солим огурчики крупной солью: она сохраняет упругость плодов.
  • Выбираем для солений мелкие или средние плоды: желтые, мягковатые и несвежие отбраковываем.

В идеале срываем огурчики в утреннюю пору, замачиваем после обрезки кончиков на пару часов и сразу солим.

  • Выбираем для засолки приправы из следующего списка:
    • Лист смородины (обеззараживает, придает свежий вкус)
    • Лист и корень хрена (предотвращает появление плесени, сохраняет упругость и обогащает вкус)
    • Укроп (обогащает вкус)
    • Чеснок (обеззараживает, делает огурцы острыми)
    • Порошок черного перца (для острого вкуса)

Другие приправы добавляем по собственному вкусу, главное, чтобы они не перебивали огуречный запах.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом

Чего хотят от малосольных огурчиков? Чтобы они поскорее были готовы. Для этого существует несколько рецептов быстрого посола, благодаря которым можно лакомиться свежепосоленными огурцами в тот же день!

Что необходимо для засолки трехлитровой банки огурцов:

  • Огурчики – столько, сколько умещается в банке;
  • 5 долек чеснока;
  • Несколько веточек укропа с зонтиками (если их нет, подойдет укропная зелень и сухие семянки);
  • 3 столовые ложки крупной соли с маленькой горкой;
  • Кипящая вода.

Как быстро посолить огурцы

Прежде чем солить огурчики, определимся, что в этом рецепте нельзя заменять укроп петрушкой, если хочется, чтобы они оставались хрусткими и твердыми. Готовим вкусные малосольные огурцы, которые можно есть в тот же день, по следующему рецепту:

  • Промываем плоды и отрезаем кончики.
  • Укладываем в чистую банку ветки укропа, измельченные чесночные дольки и огурчики, сверху – пару веток укропа.
  • Засыпаем соль, заливаем кипящей водой и закупориваем плотной полиэтиленовой крышкой. Держа за горлышко, поворачиваем банку туда-сюда для растворения соли.

После остывания убираем малосольные огурчики в холодильник. Дегустацию проводим в тот же вечер. Благодаря быстрому рецепту малосольных огурцов их можно солить в любое время года.

Малосольные огурчики за час

Ингредиенты для ускоренной засолки огурцов:

  • Огурчики — 2 кг;
  • Черный перец — 10 горошинок;
  • Душистый перец – 5 горошинок;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль крупного помола;
  • Укропные ветки;
  • Лимон – пара штук.

Как посолить малосольные огурцы по рецепту быстро

Оказывается, есть такой метод посола, при котором лакомиться хрусткими слабосолеными огурцами можно уже через пару часов!

Чтобы порадовать родных такими огурчиками, замачиваем их на час в холодной воде и солим таким образом:

  • Толчем сахар, перцы и соль (2 ст. л.). Добавляем лимонную цедру, сняв ее с лимончиков.
  • Выжимаем лимонный сок и нарезаем ветки укропа.
  • Отрезаем огуречные кончики и аккуратно стукнем по ним чем-нибудь тяжелым, чтобы они треснули, но не разломались. Разрезаем их на тонкие кружки.
  • Складываем огурчики в широкую миску, посыпаем перечной смесью, поливаем соком и перемешиваем. Досыпаем ложку соли, кладем зелень, снова перемешиваем и ждем час, в течение которого осуществляем еще несколько перемешиваний.

Готовые огурцы промокаем бумажными полотенцами и подаем к столу с нежным картофельным пюре или молодой отварной картошкой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с яблоками

Для засолки огурчиков понадобятся следующие компоненты:

  • Огурчики — 1 кг;
  • Яблоки зеленые – пара штук;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Вишневый лист – 3 шт.;
  • Укроп и петрушка – по пучочку;
  • Черносмородиновый лист – 9 шт.;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Соль.

Как засолить огурцы с яблоками

Оказывается, малосольные огурчики прекрасно сочетаются с кислыми яблоками, которые обладают освежающим вкусом и помогают им быстрее просолиться.

Чтобы попробовать новый вкус любимых огурцов, посолим их по такому рецепту:

  • Промываем плоды и зелень и отрезаем концы у огурцов.
  • Нарезаем яблочки на четвертинки, оставляя середки.
  • Очищаем чесночные дольки.
  • Вперемешку складываем плоды и зелень в банку, засыпаем горошинки черного перца.
  • Кипятим воду с солью из расчета 2 ст.л. на 1 л, и заливаем плоды в банке.

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой, оставляем в комнате на 10 ч и дегустируем. Храним остатки соленья в холодильнике.

Как видите, малосольные огурцы быстрого приготовления можно есть в тот же день. Опробуйте все рецепты, чтобы разнообразить рацион новым удивительно вкусным кушаньем из огурцов и показать, какая вы умелая хозяюшка!


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – это прекрасная закуска для любого застолья. Тут главное иметь хороший рецепт, тогда вы всегда будете готовы принять гостей и угостить их хрустящими малосольными огурчиками. Это блюдо будет уместным в любой сезон, но чаще всего я готовлю их летом, когда на своем огороде собираю урожай из огурцов. Свежие огурцы хороши для многих салатов, а вот малосольные обожают все мужчины. Поэтому если я собираю компанию друзей, то за двое суток, заранее ставлю огурчики солиться. Всегда они приготавливаются вовремя и вечерние посиделки проходят на ура. Очень хорошо подавать их к .




Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов,
- 2 столов. л. соли,
- 1,5 литра воды,
- 3 зубка чеснока,
- пару зонтиков укропа,
- 1-2 листа хрена,
- немного свежей петрушки,
- 5-6 листьев вишни.

Как приготовить с фото пошагово





В эмалированную емкость кладу все вымытые специи: веточки петрушки, зонтики укропа, листья хрена, вишни и почищенные зубки чеснока. Эти ароматные травы придадут огурчикам дополнительный вкус и хрусткость.




В холодной воде развожу соль, постоянно перемешиваю, чтобы она скорее растворилась.




Огурчики мою, оставляю полежать в чистой воде минут 30.






Потом перекладываю овощи в кастрюльку со специями, плотно укладываю огурцы несколькими слоями друг на дружку.




Прикрываю плотной тарелкой или крышкой и оставляю на сутки солиться в комнате. Потом на вторые сутки ставлю в погреб. Если у вас нет погреба, то ставьте просто в холодильник. Там также прохладно, как и в погребе. Главное поставить в прохладное место, чтобы остановить засолку огурцов.




Когда пройдут вторые сутки, огурцы готовы: они стали малосольные, немножко изменили цвет и уже видно, что на вкус они просто чудесные. Они получились хрустящие и в меру соленые, как я и планировала.






Подаю к столу малосольные огурцы быстрого приготовления. Специи придали им прекрасный аромат, а чеснок и зелень сделали из них прекрасную закуску.




Bon Appetite!
А на зиму рекомендую сделать



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: