К вопросу о том, нужно ли женщине работать. Вопросы, которые нужно задавать ребенку каждый день

Каждый год я выращиваю на балконе цветы, и наблюдаю, как они всходят, как начинают расти, как появляются бутоны, а затем уже цветы.

Вот и в этом году в начале мая я высадила семена. Они быстро
взошли, пошли в рост, но потом я «потеряла их из виду», только поливала раз в три дня. И на днях заметила, что расти они перестали. Можно сказать, что это из-за плохой погоды, но в прошлом году тоже было не всегда тепло и солнечно, однако цветы росли быстро.

Цветы всегда плохо растут и чахнут, когда им не хватает внимания.

Им недостаточно, если их просто поливают раз в три дня. Им нужно внимание и энергия, которая в них вкладывается. Под вниманием я понимаю осознанный контакт, желание их роста, теплые разговоры во время полива тоже важны.

Почему же мои цветы перестали расти? Я очень сильно увлеклась работой, готовила обновленный курс и забыла про свои цветы.

Как часто мы говорим себе: сейчас только сделаю это, доделаю то, а потом обязательно займусь важным в своей жизни.

К чему это я?

Куда внимание, туда и энергия. И то, что лишено внимания, прекращает расти. Эта сфера не развивается и чахнет.

Женщина много работает, занята проектом, а личная жизнь стоит, не двигается, не растет (как и мои цветы), нет свиданий, а есть проект и работа. И нам кажется, что эта сфера как-нибудь продвинется сама, мы же хотим замуж, хотим встретить мужчину.

Недавно я услышала такую мысль, что у женщины с 30 до 40 лет очень быстро пробегают года, как страницу пролистнули. Согласна на 100 процентов. А ведь это — самое время расцвета и цветения, когда строится семья, рождаются дети, но женщина предпочитают делать карьеру, реализовываться и платить, например, ипотеку.

На сайте есть статья про женское попустительство, так вот один известный портал опубликовал ее на своих страницах и пригласил к обсуждению психологов. Предметом обсуждения стал такой момент, что убираться может в квартире кто угодно, главное чтобы чисто было.

Я не против обслуживающего персонала, помощников по хозяйству, домохозяек, но для меня всегда сигнал, как только я хочу пригласить в дом помощницу, это значит, что я устала именно эмоционально, заработалась и у меня нет энергии.

Если я устала, если у меня нет сил на то, чтобы помыть посуду, значит, у меня нет сил ни на мужа, ни на ребенка. Я говорю про тот самый осознанный и глубокий контакт, который позволяет отношениям расти и развиваться.

Если уборка вызывает приступ беспомощности, то для женщины это должно быть сигналом — внутренних сил нет! А значит, нет и эмоционального и душевного контакта с мужчиной.

Горничная не наполнит дом уютом, теплом и любовью. Это может сделать только женщина. Без женской энергии очаг затухает, а без очага нет семьи и нет дома.

Я много пишу об отношениях, что без женского внимания они разрушаются. И дело не в приготовлении еды, уборке и стирке, а прежде всего, во внимании к мужчине, в благодарности, в восхищенном взгляде.

Еще раз повторю, если мы усталые, загруженные проблемами по работе, планами, проектами, то ни о каком внимании речь не идет.

Огромное количество женщин мне пишут, что муж решил пожить отдельно, что появилась другая женщина и что им делать. У меня всегда возникает вопрос: как можно этого не заметить, как можно было это упустить?

Точно также, как я упустила свои цветы. Вроде бы я про них не забывала, регулярно поливала. Но энергетически я в них не вкладывалась, я была занята другими вопросами, они были вне моего внимания и я даже не замечала, что они приостановили свой рост.

Женщины настолько срастаются с нагрузками, со своей усталостью, что привыкают к ним и не замечают, до тех пор, пока мужчина не начинает «подавать сигналы». И хорошо, что есть цветы, которые могут просигнализировать раньше мужчины.

Комнатные цветы очень чувствительны к женской энергетике. И если растения сохнут и вянут, то нужно задуматься.

У нас, у женщин, от работы выключается чувствительность, и мы начинаем жить «на автомате», перестаем чувствовать окружающих и окружающее пространство.

Не бытовуха разрушает отношения, а именно отсутствие женской энергии в этих отношениях.

Именно поэтому работа так опасна для женщины. Работа перетягивает на себя все внимание и всю жизненную энергию женщины. И нужно быть очень осознанной, а главное, не жадной, чтобы вовремя остановиться и направить внимание на важное в своей жизни.

Женщины поступают так по незнанию, потому что «так делают все». Взваливают непомерные нагрузки, тащат на себе и даже не догадываются, что они транслируют мужчине — тяжесть и энергетическую пустоту. На пустоту и тяжесть никого не привлечь и не удержать рядом с собой.

О чем женщина в первую очередь должна думать? Не о работе, не о проектах, не об ипотеке… а о своем состоянии.

Состоянии внутренней наполненности и энергичности. Все, что лишает женщину этого состояния, для женщины губительно и вредно.

Главный вопрос мужчины — как стать успешным. Ему сам Бог велел много работать, строить планы, реализовывать проекты.

А главный вопрос женщины — как стать счастливой. Женское счастье невозможно без отношений, без мужчины, значит, нужно уделять внимание отношениям и прежде всего, своему состоянию, которое позволяет или не позволяет их строить.

http://womancosmo.ru

Татьяна Дзуцева

С детства нас учили отвечать на задаваемые нам вопросы, если тебе задали вопрос, ты обязательно должен на него ответить, нельзя игнорировать человека, это как минимум невежественно. И со временем это переходит в обязанность, мы сами того не осознавая отвечаем на все вопросы, которые нам задают, даже если некоторые из них, нас основательно напрягают. Повезло тем людям, которых с детства учили противоположному, мне известны такие люди, и они я вам скажу вообще, не парятся по жизни, ибо понимают, что никому, ничем не обязаны. Я сам когда-то менял свое отношение к этому, и теперь предлагаю вам сделать это, если вы страдаете подобным недугом. Ну то, что на заданные вопросы, далеко не всегда следует отвечать правдиво, понимают наверное многие, только к этому надо еще добавить полное их игнорирование. Задав вам вопрос, человек рассчитывает на вашу реакцию прежде всего, он понятное дело хочет чтобы вы сказали ему правду, что даст ему определенную силу, а вас соответственно сделает слабее. Но даже если вы будете лгать или еще как водить его за нос, все равно это будет ответом на вопрос. Если вы нервничаете, или слишком импульсивны, значит вопрос был идеальным с точки зрения задающего.

Обратите внимание на журналистов, которые буквально вымораживают свои жертвы, специально подобранными вопросами, и потому их часто игнорируют, вообще не отвечая на них. Дело в том, что у журналистов есть своя особенность, они профессионалы в деле задавать нужные вопросы, только нужные для себя, а не для того, кому они задают их. Эти вопросы могут быть настолько противоестественными, что они только выглядят как вопросы, а на самом деле это определенные утверждения. И вам могут задавать такие вопросы любые люди, осознанно или нет, это неважно, важно то, что вас пытаются либо раскрыть, либо проверить, или придать вам какую-то роль, роль ответчика или виноватого. Если вам задали вопрос типа: “вы хотите научить людей вести себя агрессивно в отношении окружающих?” – это не вопрос, если конечно перед этим вас не спросили о том, “чему вы учите людей и почему вы это делаете?” Если вы сами не подводили к такому вопросу, где идет уже определенное утверждение – это не вопрос, это провокация. Идеальный вариант отшутиться, просто проигнорировать, или буркнуть что-нибудь невразумительное, типа я не понял вопроса. Даже отвечая на этот вопрос – вопросом, вы подыгрываете человеку, который вам его задает. Ведь в таком случае, вы показываете, что готовы принять его вопрос и считаете его нормальным, в то время, как это не так, и такой вопрос не заслуживает вашего внимания, а человек задающий его вам, определенно настроен агрессивно в отношении вас.

Так что отвечать на все поставленные перед вами вопросы вовсе не обязательно, в конце концов, даже в суде у человека есть право воздерживаться от ответа на вопрос. Разумеется, вас будут провоцировать и всячески заставлять реагировать на заданные вопросы, но вы не должны поддаваться провокации со стороны окружающих, ведь это нужно им, и они должны нервничать по поводу вашего спокойствия и невозмутимости, что собственно и происходит. Главное не злоупотреблять этим, вы не должны превращаться в молчуна и полностью отрешенного от всего человека, вы просто должны дать понять окружающим, что вы отвечаете только на то, на что хотите отвечать и на то, что действительно уместно. Люди хотят вытянуть из вас информацию, и использовать ее определенным образом, но это слишком большая услуга для них, чтобы оказывать ее часто и всем. Можно конечно манипулировать людьми посредством своих ответов на их вопросы, но этому мастерству я научу вас как-нибудь в другой раз. Вопрос этот, достаточно деликатный, ведь манипуляции могут быть позитивными, полезными для того, кто манипулирует и того, кем манипулируют. А вот когда люди из злых побуждений манипулируют друг другом, вот это уже плохо — это разложение общества. Так что сами понимаете, некоторым вещам следует учить с умом и не всех. Поэтому пока тренируйте в себе пассивное отношение к окружающим и их, под час абсолютно дурацким вопросам. Даже если к вам не проявляют агрессии, а просто чем-то интересуются у вас, не напрягайтесь, спокойно скажите, что не знаете того, на что не хотите отвечать, или скажите, что то, о чем вас спрашивают, вас нисколько не интересует.

Все конечно зависит от поставленного вопроса, но надо понимать главное, вы не обязаны на него отвечать, и все что вам нужно сделать, это просто красиво уйти от ответа. Не позволяйте людям ворваться в вашу реальность со своими вопросами, оставайтесь для них загадкой, чем больше в вас неизвестного, тем больше вы привлекаете к себе других. Если ситуация подводит к тому, что ответить на поставленный вопрос все же нужно, делайте это так, как делают это политики. С ними работают профессиональные психологи, доводя их уровень общения с людьми и журналистами, до совершенства. И потому они часто отвечают слишком обобщенно, размыто, не на то, что их спросили и тому подобное. Я уже писал о том, что если вам не нравится заданный вам вопрос, отвечайте на тот вопрос, который вам бы понравился, максимально увязав его с поставленным. Однако эта статья говорит о другом, об игнорировании вопросов окружающих, и потому усвойте, прежде всего, именно это. Одно из главных правил при игнорировании вопросов, это максимально возможное спокойствие с вашей стороны, можно удивиться, усмехнуться, придти в недоумение, главное не возмущаться и не нервничать. Ведь когда вы нервничаете, люди видят свой успех, пусть даже если вы ничего не говорите в ответ, достаточно того, что вы их вообще услышали и восприняли. И потому они вас будут доставать пока окончательно не сломают и вы не выйдите из себя и не вступите в дискуссию.

А вот абсолютное спокойствие уже напрягает тех, кто от вас что-то хочет услышать в ответ, насмешка конечно то есть ваша реакция, но если собеседник не уверен в себе, это сделает его еще неувереннее, ведь он в таком случае будет думать, что это он что-то не так сказал. Тоже касается и вашей задумчивости и недоумения, просто сделайте вид, что задающий вам вопрос человек, идиот, думаю он с этим быстро согласится. Ну и конечно же вы можете не слышать вопросы, слух ваш может быть не достаточно тонким, или достаточно избирательным, в зависимости от ситуации. Вот собственно каковой должна быть ваша политика в отношении людей, задающих вам вопросы, такая позиция отвечает прежде всего вашим интересам, а не тому, чему нас учат в школе, пытаясь максимально подогнать нас под интересы общества. По возможности сами задавайте вопросы, пусть люди оправдываются, но никогда не оправдывайтесь сами, повторюсь еще раз, вы никому, ничего не должны в этой жизни.

Писательница Джейми Харрингтон нашла выход из этой ситуации, сформулировав 4 вопроса, которые нужно задавать своему ребенку каждый день

Часто в будничной суете, в спешке дел мы забываем поговорить с нашим малышом по душам. Это приводит к тому, что отношения становятся формальными, а в эмоциональном плане между детьми и родителями нарастает пропасть. Как же этого избежать?

Ученые выяснили, что в день мы средне уделяем ребенку 12,5 минут. Из этого времени 8,5 минут уходят на упреки, запреты и т.д. На дружеское общение остается всего лишь 4 минуты!

Писательница Джейми Харрингтон нашла выход из этой ситуации, сформулировав 4 вопроса, которые нужно задавать своему ребенку каждый день

» Задавайте вашему малышу открытые вопросы. Именно на такие вопросы ваш ребенок не сможет просто ответить «да» или «нет». Открытые вопросы стимулируют детей описывать свои чувства и оценивать свои поступки и поступки других людей, а родители могут узнать своего ребенка лучше и научиться его понимать»
Джейми Харрингтон психолог, писательница.

Итак, вопросы, которые стоит задавать малышу каждый день:

1. Как прошел твой день?

Если поначалу ваш малыш будет отмахиваться и говорить «нормально», «все хорошо» и т.д. не стоит разу налетать с допросом и, что называется, «вытаскивать рассказ клещами». Можно сказать «Ну ладно, если захочешь, потом скажешь. А вот я сегодня делала то и то. А сегодня за день, представляешь, произошло это и это». И поверьте, даже самый застенчивый, скрытный ребенок начнет с вами делиться тем, что у него на душе.

2. Как дела у твоих друзей?

Вы можете спросить про какого-то одного конкретного друга, которого вы знаете или обо всех друзьях в общем. Например: «Кто из твоих друзей, по-твоему, нравится мне больше всех? Почему? Расскажи мне о своем лучшем друге. Какие качества должны быть у хорошего друга? Какую самую приятную вещь твой друг делал для тебя? Кем из своих друзей ты гордишься больше других? Почему? Описывал ли ты меня своим друзьям? Если бы ты узнал, что твой друг украл что-то, что бы ты сделал?» Как вы понимаете, эти вопросы для разных случаев.

3. Что хорошего произошло с тобой за день?

Даже в день когда на улице плохая погода или в день, когда была сложна контрольная работа по математике сложно вспомнить что-то приятное, что произошло с тобой за день. А если не вспоминается, то самостоятельно себя развеселить. Например, незапланированно сходить в кино, поиграть в какие-нибудь настольные игры дома и т.д. Такие фантазии выведут и вас, и ребенка из тяжких раздумий на волну положительных эмоций.

4. Тебе нужна моя помощь?

Все мы знаем, как иногда сложно просить помощи у кого-то. Ребенок, который не привык получать помощь в мелочах, вряд ли обратится к вас за помощью в сложной ситуации. Поэтому начинайте с малого - предложите помочь убрать в комнате, помогите с домашним заданием и т.д. Не бойтесь разбаловать сына или дочь, ведь чем больше вы помогаете по мелочам, тем выше вероятность, что в случае серьезного конфликта ребенок придет за советом к вам. Впрочем, это не означает, что нужно начать делать все вместо ребенка.

Совет:
Слушая рассказ вашего ребенка не перебивайте его и не торопитесь выносить суждения, комментируйте только тогда, когда вас об этом попросят. Не игнорируйте телесный контакт, обнимите вашего малыша, или возьмите за руку. Если вы сейчас в плохом настроении или у вас нет времени – честно скажите ребенку об этом и договоритесь, когда вы сможете пообщаться позже.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: