Схема вязания пончо для девочки 5 лет. Вязаное пончо для девочки

Свои истоки сырники с творогом имеют из славянской кухни. По рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Сырники легки в приготовлении, а из-за содержания творога их очень практично употреблять на завтрак, потому что они смогут дать энергию на весь день.

Этот лёгкий вид использования молочного продукта поможет сохранить здоровье в порядке. Вкус сырников будет ещё сильнее, если подавать их со вкусной сметаной или со сгущенкой.

Если вы делаете сырники из творога по простому рецепту, то это не означает, что блюдо можно готовить спустя рукава. Для любого рецепта сырников, как простого, так и сложного, важна выдержка базовых параметров температуры, времени тепловой обработки, консистенции замеса, дозировки соли, соды и наполнителей.

Процесс приготовления рассматриваемого блюда имеет следующие основные правила:

  1. Муку лучше выбирать из высших нежных сортов, чтобы у блюда был сочный тонкий вкус. Для этого применяют не только пшеничную муку, но и овсяную или кукурузную.
  2. Чрезмерное добавление сахара приведет к тому, что сырники будут разваливаться и пригорать к поверхности сковороды.
  3. Во время приготовления должна поддерживаться средняя температура плиты, чтобы это кулинарное творение именно жарилось, а не пеклось.

Чтобы муки при приготовлении сырников из творога было как можно меньше, нужно следить за тем насколько влажен основной продукт. Не стоит класть муки больше, чем прописано в рецепте, лучше просто отжать лишнюю жидкость из творожной массы.

Научиться делать сырники из творога по простому рецепту несложно – это примерно, как освоить правильную жарку яичницы.
Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.

Как делать классические сырники из творога (простой рецепт)

Традиционно рассматриваемый десерт готовится из основного списка продуктов.

Это следующие ингредиенты:

  • 500-600 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 гр. сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Важно знать! Перед тем, как делать сырники из творога, рекомендуется смочить ладони водой. Это позволит избежать в этом простом рецепте прилипания к ним теста.

Для начала в глубокой посудине вилкой разминается творожный продукт. После добавляются все остальные компоненты и перемешиваются. Скатывают тесто в небольшие шарики. Каждый шарик обваливается в муке, а лишнее отряхивается. Этот момент очень важен, ведь лишняя мука может подгореть и добавить к готовому продукту горький привкус.

На нагретую сковороду кладутся сырники и жарятся. Для приготовления выставляется средний огонь. После переворачивания, сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, а блюдо остаётся готовиться до корочки с золотым оттенком.

Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц

Рассматриваемое блюдо можно приготовить без яиц, при этом сырники не разваляться, а вкус у них получится нежным. Кроме того, готовый продукт является полезной диетической едой.

Продукты:

  • 1 кг творога;
  • 10 ст. л. муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Все компоненты разминаются, превращая массу в тесто. Эта смесь ставится в холодильник на пол часа. Затем из теста делается колбаска, которая нарезается небольшими кругами. Кружки необходимо немного раскатать скалкой.

Сковорода нагревается, и в нее выкладываются сырники, обжариваясь с обеих сторон. Много времени для приготовления не потребуется. Однако для того чтобы десерт не получился сырым внутри, его рекомендуется немного пропарить на маленьком огне под крышкой.
Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома!

Сырники из творога с манкой: как сделать

Сырники по этому рецепту имеют тонкий вкус, а манка делает их воздушными и пышными , кроме того, помогает хорошо держать форму и не позволяет рассыпаться готовому продукту.

Все составляющие перемешиваются, при этом творог можно перетереть или взбить блендером. Получившуюся массу оставляют на 10 минут набухать. За это время манка разойдется и не будет крупинками.

После, из теста формируют шарики небольшого размера и панируют в муке. Для создания хрустящей корочки рекомендуется обвалять в манке. Готовые лепешки обжаривается на масле и подаются к столу.

Как сделать сырники с творогом и изюмом

Сырники из творога можно сделать как без добавок, так и с добавками. Простой рецепт с изюмом не потребует особых кулинарных способностей.

Главное, закупить свежие и натуральные продукты :

  • Творог 500 г;
  • 3 яйца;
  • Манная крупа 3 ст. л.;
  • Сахарный песок 100 г;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Изюм 100 г.

Все компоненты, кроме изюма, хорошо смешиваются, смесь оставляется для набухания на 10 минут. Затем добавляется изюм (размачивать его необязательно), и все снова перемешивается. В этом рецепте удобнее делать не отдельные шарики, а сформировать колбаску и разрезать ее на порционные кусочки.


Жарятся творожные лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сначала огонь рекомендуется сделать посильнее, когда появится румяная корочка, убавить до среднего, чтобы пропеклась середина. Затем переворачивают блюдо и обжаривают другую сторону.

Сырники с изюмом хорошо дополняются сметаной.
Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото

Простой рецепт сырников из творога с бананом

Существует большое обилие рецептов, рассказывающих как делать сырники из творога (простой рецепт), но иногда хочется разнообразить десерт. Творожное лакомство с бананами – это тот самый необычный рецепт, который стоит обязательно попробовать.

Продукты:

  • Творожная масса 600 г;
  • Банан 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Сахарный песок 100 г;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли.

Положить в блендер яйца, сахар, ванилин, очищенный банан, творог. Все продукты взбить до однородности , при этом должна получится жидкая масса. Понемногу всыпать в жидкость муку до состояния средней вязкости.

Сковороду хорошо раскалить, чтобы при наливании вязкой субстанции на поверхность металла, она сразу хорошо поджаривалась и не растекалась. Обжарить с накрытой крышкой с двух сторон, чтобы десерт пропарился.

Обратите внимание! В этом рецепте из теста не формируются шарики, оно выкладывается на сковороду ложкой.

Сырники из творога: домашний рецепт без муки

Как делать сырники из творога: простой рецепт известен каждой хорошей хозяйке. Однако не всегда в доме есть все необходимые ингредиенты, тогда возникает вопрос, можно ли приготовить это блюдо, например, без муки.

Такие сырники не просто можно приготовить, но и нужно, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Творожные лепешки без муки получаются диетическими и рекомендуются диетологами.

Продукты:

  • Овсяные отруби 200 г;
  • Пачка творога 500 г;
  • Яичный белок 3 шт.;
  • Соль на вкус;
  • Свежий укроп;
  • Сахарный песок 100 г.

Все составляющие, кроме укропа и соли, перемешиваются. Если смесь жидкой консистенции, то стоит добавить хотя бы 1 яичный желток. Укроп нарезается мелкими частицами и добавляется в состав вместе с солью.

Вязкая субстанция ложкой выливается на раскаленную сковороду маленькими порциями. Каждая партия обжаривается до готовности на огне средней температуры.
Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический

Воздушные сырники из творога: простой рецепт

Рассматриваемое лакомство получится воздушным, если добавить в тесто соду.

Это невероятно вкусный и сытный продукт:

  • творог 400 г;
  • мука 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • гашеная сода 1 чайная ложечка;
  • сахарный песок 100 г.


Сахар, гашеную соду и немного муки вместе с творогом перемешивают до однородности.
В другую посудину насыпают муку и, делая творожные шарики, панируют в ней.

Получившиеся шарики прижимают, делая плоскими, и отправляют на горячую сковороду. Сырникам дают обжариться с двух сторон, и подают к столу.

Рецепт диетических сырников из творога

Диетические сырники имеют очень низкую калорийность , поэтому их применяют при диете, когда количество калорий в день ограниченно. В этом рецепте рекомендуется использовать не сильно жирную (например, 5%) или вообще обезжиренную творожную массу.

Польза сырников будет еще более высокой, если вместо обыкновенной пшеничной муки взять отруби, перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку.

Продукты:

  • Творожная масса 500 г;
  • Отруби 250 г;
  • Сахарный песок 75 г;
  • Специи;
  • Яйца 2 шт.

Все составляющие перемешиваются и оставляются на некоторое время, чтобы получившаяся масса набухла. Диетические сырники готовят в духовке.

Для этого сформированные лепешки выкладывают на противень, предварительно укрытый бумагой для выпекания. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и ставят в него подготовленные творожные шарики. Выпекают до тех пор, пока десерт не зарумянится.
Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт

Для приготовления рассматриваемого блюда на сковороде, подойдет любое растительное или сливочное масло.

Продукты:

  • Творожная масса 400 г;
  • Коричневый сахар 100 г;
  • Яичный желток;
  • Мука 3 ст. Л.;
  • Ванилиновый сахар.

Все продукты перемешиваются до однородности. Тесто должно быть таким, чтобы хорошо лепилось, не приставало к ладоням и легко собиралось в одну продолговатую колбаску. Из колбаски нарезаются кружочки и немного разравниваются.

Перед отправлением на сковороду каждый сырник панируется в муке. Если используется растительное масло (подсолнечное, оливковое), то необходимо дождаться, когда оно хорошо раскалиться, только тогда можно выкладывать лепешки.

Если для жарки выбрано сливочное масло, то необходимо дождаться, когда оно полностью растопится и начнет скворчать. Сырники обжариваются сначала на сильном огне, затем на среднем. Крышкой для пропаривания в таком случае накрывать необязательно.

Осторожно! Раскаленное масло имеет свойство «стрелять», поэтому выкладывать лепешки нужно аккуратно, не стоит слишком близко приближаться к горячей сковороде.

Как приготовить сырники из творога в мультиварке

Современные технологии порождают и современные рецепты. Наличие мультиварки на кухне позволяет готовить множество блюд, в том числе и сырники.

Продукты:

  • Творог 500 г;
  • 2 желтка;
  • Манная крупа 5 ст. Л.;
  • Вареная сгущенка.

Творог перемешивается миксером или блендером вместе с манкой и яйцами. Смесь отставляется на 10 минут для набухания манки. Перед формированием лепешек, руки макаются в холодную воду. Лепешка немного расправляется, на нее кладется небольшое количество сгущенки, и накрывается она сверху еще одной лепешкой.

Получившийся творожный сэндвич аккуратно залепляется, чтобы сгущённое молоко не «убежало», и обваливается в манной крупе. В мультиварку наливается масло так, чтобы оно закрывало дно , и выставляется режим жарки. После сигнала о разогретой мультиварке, в нее помещаются сырники. В процессе жарки крышка должна быть открытой.
Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома
Существует множество интересных и несложных рецептов приготовления творожного лакомства – сырников. Каждый из них займет свое достойное место за семейным столом.

Просмотрев приведенную подборку видеороликов, вы узнаете дополнительные секреты приготовления сырников из творога по простому рецепту и научитесь делать изумительное по вкусу лакомство:

Удачных вам кулинарных экспериментов и веселого настроения!

Если у вас нет желания все выходные провести у плиты, готовя близким завтраки, обеды и ужины, то советуем вам осваивать рецепты простых и быстрых блюд, не отнимающих много времени. К примеру, на завтрак домочадцев можно удивить простыми, но вкусными сырниками из творога.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 6-7 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. смешать творог с яйцом. При этом можно смело использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции всей массы;
  2. затем в творожно-яичную смесь добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем;
  3. полученное творожное тесто набираем ложкой и обваливаем в муке, формируя лепешку;
  4. обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон;
  5. отдельно на стол к приготовленным творожным сырникам подаем сметану или варенье.

Рецепт № 2. Рецепт домашних сырников из творога без яйца

Сырники без яиц получаются весьма вкусными. Их любят готовить хозяйки, у которых дома кто-то страдает аллергией. Конечно, можно использовать для приготовления и творог из магазина, однако более жирный домашний придаст блюду нежный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • мука – 3 ст. л.
  • сахар (обычный или ванильный) – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. творог тщательно перетираем в миске, добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешиваем;
  2. набираем ложкой полученное тесто и, обваляв в муке, придаем форму лепешки;
  3. обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета;
  4. уложив красиво на тарелочки, подаем к столу вместе со сметаной.

Рецепт №3. Рецепт диетических сырников

Многие женщины, следящие за своей фигурой, могут рассказать вам о том, как же порой охота съесть что-то вкусненькое, но при этом полезное и низкокалорийное. Если вы относитесь к их числу, можете смело баловать себя оригинальными диетическими творожными сырниками из овсяной муки!

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 500 г
  • яйцо – 2 шт
  • овсяная мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. перемешаем в миске все компоненты до получения однородной массы;
  2. сформируем сырники в виде колобков, затем приплюснем их до формы лепешек;
  3. разогреваем духовку до 200 °C. На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем сырники и выпекаем в духовке до образования подрумянившейся корочки;
  4. к столу подаем горячими или холодными. А главное, едим с удовольствием и не боимся за свою фигуру!

Рецепт №4. Рецепт воздушных сырников из творога

Некоторым не нравятся простые сырники, потому что они получаются плотными. Однако мы знаем, как сделать блюдо воздушным, буквально тающим во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • яйцо – 2 шт
  • манка – 3 ст. л.
  • мука – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. творог тщательно перетираем через сито либо же взбиваем блендером до максимальной однородности;
  2. затем добавляем яйца, муку и манную крупу. Из полученной массы замешиваем тесто;
  3. из теста лепим сырники, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон на небольшом огне;
  4. на стол подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом либо же сгущенкой.

Выбирайте любой рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшими творожными сырниками! Желаем приятного аппетита!

Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

  1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
  2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
  3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
  4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
  5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
  6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

Рецепт приготовления с манкой

Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

  1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
  2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
  3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
  4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

Вязаное пончо для девочки (на возраст 1-3 года). Описание вязания спицами

Это пончо связано в подарок для маленькой модницы Ниночки на ее первый день рождения.

Чтобы связать пончо спицами, нам потребуется:

150 грамм пряжи белого цвета (Gjestal Superwash Sport, 50 гр. = 100 м.);
- 200 гр. пряжи "Травка" розового цвета (Gjestal Orkide, 50 гр. = 85 м.);
- бусинки розового цвета для украшения;
- спицы № 2,5 и 3;
- крючок № 3.

Описание вязания:

1. Набрать 128 петель белой нитью и провязать по кругу резинкой 1 на 1 примерно 12-14 см. горловины;

2. Провязать все петли следующим образом: *2 изнаночные петли, 6 лицевых петель*. Повторить * 16 раз. Вязать аналогичным образом 6 круговых рядов. [=128 петель]

3. В следующем ряду провязать переплетение кос и прибавить по 1 петле слева и справа от каждой косы: * 2 изнаночные петли, 1 накид, 3 лицевые петли снять на дополнительную спицу и поместить перед работой, 3 лицевые петли, 3 лицевых петли с дополнительной спицы, 1 накид *. Повторить * 16 раз. [=160 петель]

4. Следующие 7 рядов провязать, повторяя *4 изнаночные петли, 6 лицевых петель* (повторить * 16 раз в каждом ряду) [=160 петель]

5. Провязать переплетение кос и прибавить по 1 петле слева и справа от каждой косы: * 4 изнаночные петли, 1 накид, 3 лицевые петли снять на дополнительную спицу и поместить перед работой, 3 лицевые петли, 3 лицевых петли с дополнительной спицы, 1 накид *. Повторить * 16 раз. [=192 петли]

6. Следующие 7 рядов провязать, повторяя *6 изнаночных петель, 6 лицевых петель* (повторить * 16 раз в каждом ряду) [=192 петли]

7. Провязать переплетение кос и прибавить по 1 петле слева и справа от каждой косы: * 6 изнаночных петель, 1 накид, 3 лицевые петли снять на дополнительную спицу и поместить перед работой, 3 лицевые петли, 3 лицевых петли с дополнительной спицы, 1 накид *. Повторить * 16 раз. [=224 петли]

8. Следующие 7 рядов провязать, повторяя *8 изнаночных петель, 6 лицевых петель* (повторить * 16 раз в каждом ряду) [=224 петли]

9. Провязать переплетение кос и прибавить по 1 петле слева и справа от каждой косы: * 8 изнаночных петель, 1 накид, 3 лицевые петли снять на дополнительную спицу и поместить перед работой, 3 лицевые петли, 3 лицевых петли с дополнительной спицы, 1 накид *. Повторить * 16 раз. [=256 петель]

10. Следующие 5 рядов провязать, повторяя *10 изнаночных петель, 6 лицевых петель* (повторить * 16 раз в каждом ряду) [=256 петель]


Рисунок 1. Схема перехода с узора "Косы" на вязание "Травкой" (кликните для увеличения)

Узор "Шишечки" провязать следующим образом (кликните по картинке для увеличения):

12. Разделить все вязание на 4 части (перед, спинка, 2 рукава) по 96 петель и вязать отдельно каждую часть, продолжая делать прибавки, до нужной длины.
Для того чтобы каждая часть получилась полукруглой необходимо вязать укороченными рядами, т.е. в каждом ряду недовязывать по несколько петель и каждый следующий ряд начинать с накида.
Подробнее о вязании укороченными рядами можно прочитать .

Обратите внимание!
1. Длина изделия после провязывания укороченными рядами должна быть на 3-4 см. меньше, чем требуемая длина изделия в готовом виде, поскольку затем необходимо будет провязать несколько сглаживающих рядов по всей окружности изделия и обвязать изделие по краю крючком.
2. Спинку необходимо связать длиннее, чем перед на 3-5 см.

13. После того как все части пончо вывязаны до нужной длины, необходимо провязать сглаживающий ряд, соединив вместе накиды и соседние петли.
Обратите внимание!
1. Чтобы не образовывалось отверстий между петлями в левой части спинки (переда или рукава) накиды необходимо провязать вместе с последующей петлей , а в правой части - вместе с предыдущей .
2. Сглаживающий ряд может стянуть изделие, поэтому рекомендую провязывать вместе с соседней петлей только каждый второй накид.

14. Провязать еще 3-4 ряда по всей окружности пончо.

15. Закрыть все петли (можно закрыть петли крючком).

16. Обвязать пончо по краю крючком по схеме

Рисунок 2. Схема обвязки крючком

17. Связать крючком цветочки: 3 воздушные петли замкнуть в кольцо и провязать 12 столбиков без накида. Второй ряд провязать, чередуя столбики без накида и арочки из 2 воздушных петель.

Рисунок 3. Схема вязания цветка

18. Пришить цветочки по краю пончо, украсить изделие бусинками.

Вязаное пончо для девочки готово!

Совет:

В месте, где перед (спинка) переходит в рукав, пришейте с внутренней стороны кнопочки. Так пончо не будет перекручиваться и малышу в нем будет удобнее двигаться и наклоняться.


Дополнительные фотографии:

Лицевая сторона пончо

Изнаночная сторона пончо

Маркус примеряет пончо:-)

Детали:

Этой осенью в моду снова возвращается всем полюбившееся пончо – оно приобрело популярность почти во всех домах мод в этом году. Не смотря на то, что это довольно экстравагантный предмет гардероба , он пришелся по вкусу многим девушкам и женщинам. С ним можно создавать неповторимые оригинальные образы на каждый день.

Оно заменило нам привычные короткие пальто на осень и начало зимы . Оно, за счет своей толстой вязки, как нельзя кстати пришлось на эту прохладную пору. Его можно надеть сверху на кардиган или тунику, либо на жакет. Такое женское пончо стали делать с длинными рукавами, на пуговицах, иногда с манжетами, капюшоном или с воротником. В нашей статье Вы найдете множество разнообразных схем с описанием, как связать теплое пончо крючком для девочки, для женщин, простое, круглое, для полных женщин. Эта рубрика поможет начинающим впервые связать свое первое изделие из ниток, руководствуясь прекрасными и интересными советами.

Пончо крючком для женщин

Эта широкая накидка с обычным вырезом для головы пришла в моду еще в 70 – х годах. Потребовалось совсем немного времени, чтобы эта одежда стала неотъемлемой частью женского гардероба . Спустя какое-то время ее стали украшать и декорировать по-разному, забывая о том, что это мексиканское детище.



Сейчас ее может носить как взрослый , так и купить ее детям . Так же в любое время года: хоть в зимнее, хоть в летнее. Еще он отлично подходит женщинам любого типа фигуры – вещь свободная и поможет скрыть лишние сантиметры . Но еще лучше то, что теперь ее можно связать крючком, ведь мы приложим разнообразные схемы и описание вязания в статью.









Самым дерзким и броским образом в этом сезоне стало пончо с капюшоном . Оно связано из более толстой и теплой пряжи, часто его делают с рукавами.
На весну дизайнеры предлагают сетчатые и ажурные вещи из легкой шерстяной ткани. Они отлично подчеркнут силуэт. Но самым писком моды являются красивые и модные пончо в клетку, с принтами и рисунками, бахромой, узорами . Обязательно следует учесть, подходит ли оно по своей цветовой гамме к времени года за окном!



Как связать пончо крючком: схемы и описание

Пончо крючком: схемы и описание для женщин для начинающих ждет Вас ниже. А сейчас мы дадим пару советов всем, кто хочет такую вещь создать:

  1. Всегда используйте натуральные нитки, пряжу.
  2. Покупайте пряжи с запасом , чтобы в самый неподходящий момент не выполнять лишних действий.
  3. Правильно вычислите все измерения в см .
  4. Если вяжите впервые, то потрудитесь найти несколько видеоуроков и мастер – классов по вязанию, чтобы научиться.
  5. Хорошо изучите предложенную схему и описание . Найдите расшифровку всех сокращений, использованных в схеме.
  6. Тщательно и аккуратно следить за полученным изделием: правильно его стирайте, ухаживайте, чтобы продлить срок его службы .

Итак, начнем с простого: пончо крючком «Розовая лагуна». Для него возьмите нужное количество пряжи и следуйте схеме и описанию.

Далее идет схема изделия, связанного из мотивов. Оно очень простое в исполнении.



Следующее ажурное пончо как нельзя лучше подойдет для вечерних прогулок, свиданий, катания на велосипеде.

Пончо крючком бабушкин квадрат

Чтобы создать такое пончо из квадратов, вяжите по схеме ниже. Для начинающих мы напишем подробное описание:


Связать пончо крючком для женщины: новые модели

Новые модели пончо различаются красивыми узорами и яркими цветами. Мы предлагаем Вам модель из квадратиков с красивыми вязаными цветочками. Такую вещь можно носить полным женщинам, оно очень хорошо скроет то, что нужно скрыть.

Для этого возьмите 500 граммов пряжи светлого оттенка : можно бежевой, розовой, белой . Крючок №3 вполне подойдет для работы. Итак, квадрат вяжется по круговой схеме, начиная с цепочки в 6 В.П. соединенных в кольцо С.С.

  • 1 Р.: 12 С.Б.Н. (первый С.Т. не провязывать, вместо него сделать 2 В.П.). Во 2-ую В.П. начала завершить Р. С помощью С.С.
  • 2Р.: 12 шишечек с интервалом 5 В.П. Ряд закончить 2 В.П., 1 С.С.Н. в первую шишечку.
  • 3Р.: арки из С.Б.Н., (заменить первый С.Т. на 2 В.П.). В углах вязать шишечки, затем для угловой П. вязать 3 В.П. и С.С. в верхнюю часть шишки. Закончить Р. С.С. Повторить с 1 по 3 Р.
    Нужно сделать 110 квадратов и присоединить их друг к другу.

Вязание крючком шали, палантины, пончо схемы и описание

Простое летнее пончо крючком

Просто летнее изделия из мотивов – цветов из персиковой нити 400 граммов и крючка размером 2,5.



Пончо крючком для девочки

Любая маленькая девочка хочет быть настоящей модницей , как ее мама. Для этого Вам достаточно связать ей красивенькое пончо, чтобы она могла похвастаться им перед подружками.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: