Отбеливающие средства для лица в домашних условиях. Отбеливание кожи лица в домашних условиях

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь . Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными.

Для многих еще одним плюсом этого рецепта будет то, что закрываются помидоры дольками на зиму без масла, вам понадобятся только специи, репчатый лук, зелень и уксус. И не переживайте, такие помидоры дольками на зиму не разваливаются в банках, половинки остаются половинками, не превращаются в кашицу.

Вообще рецепт очень простой: подготавливаем томаты, укладываем из со специями в банки, заливаем рассолом и стерилизуем положенное время. Все действия простые, нетрудоемкие, а в результате у вас будет отличная заготовка из помидор – вкусная и необычная. С удовольствием расскажу вам, как закрыть помидоры дольками на зиму в своем подробном рецепте с фото.

Ингредиенты на 1 л банку (или 2 полулитровые):

  • 600-650 г помидор;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2-3 кольца репчатого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • колечко острого перца (1,5 – 2 см);
  • небольшой зонтик укропа;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки 9 % уксуса.

Как закрыть помидоры дольками на зиму:

Для консервирования отбираем спелые, но плотные помидоры с неповрежденной кожицей, не примятые. Для такого вида консервации отбираем некрупные помидоры типа сливок, или мясистые помидоры среднего размера. Очень крупные помидоры для такого вида консервирования не подходят: их придется нарезать на большое количество частей и при стерилизации они потеряют форму, расплывутся.

Помидоры нарезаем вдоль на части: небольшие помидоры – пополам, крупные – на 4 части.

Промываем горький перец, укроп, петрушку и выкладываем их для просушки на салфетку.

Чеснок очищаем от кожицы и промываем. С репчатого лука снимаем кожуру и промываем.

Лук нарезаем нетолстыми кольцами – примерно по 0,5 см. Горький перец нарезаем тонкими, по 2-3 мм, колечками. На дно заранее простерилизованных банок укладываем зонтики укропа, чеснок, колечки горького перца, перец горошком, веточки петрушки и кольца лука.

Затем аккуратно выкладываем помидоры, стараясь при этом их не примять. Выкладываем помидоры срезом вниз и стараемся уложить их как можно плотнее, чтобы оставалось меньше свободного пространства.

На 1 л банку, плотно уложенную помидорами – сливками, обычно идет 400 — 420 мл маринада. Если помидоры покрупнее, их в банку поместится немного меньше, соответственно, — маринада потребуется больше.

Для маринада в кастрюлю наливаем необходимое количество воды (исходя из количества подготовленных банок с помидорами), насыпаем сахар и соль. Доводим воду до кипения и, помешивая, варим до полного растворения кристалликов (1-2 минуты). Наливаем уксус и сразу отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой (чтобы во время стерилизации банки не лопнули от соприкосновения с горячим дном) или устанавливаем специальную подставку. Ставим банки с помидорами и заливаем их теплой водой, не доходя на пару сантиметров до горлышка банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь и на большом огне доводим воду в ней до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и стерилизуем банки с помидорами в течение 20 минут (полулитровые банки – 15 минут).

Консервированные помидоры дольками отличный выход для тех, у кого помидоры выросли не совсем кондиционные, или слишком большие, что даже не влазят в банку. Но вы можете взять любые помидоры, они по этому рецепту, получаются вкусными, крепкими, вот просто в них нет ничего лишнего. Я детально расскажу вам, как консервировать помидоры дольками на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • зелень укропа;
  • чеснок — 3 зубка;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец черный горошек — 3 штуки.

На 1 литр рассола:

  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт к онсервированных помидоров дольками

  1. Хорошо вымойте помидоры и разрежьте их дольками, а очищенный лук полукольцами.
  2. На дно банки уложить лук, порезанный кольцам, зелень укропа, перец горошком, чеснок, гвоздику и лавровый лист. Потом уложите помидоры, нарезанные дольками.
  3. Приготовить рассол из уксуса, сахар и соли, закипятить. На банку, объемом 1 литр уходит 200 грамм рассола.
  4. Налейте в банку столовую ложку растительного масла и залейте кипящим рассолом помидоры в банках, накройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю, на дно которой уложите тканевую салфетку.
  5. Литровую банку стерилизуйте 15 минут, затем сразу закатайте и укутайте в перевернутом виде в одеяло. Пусть так стоит до полного охлаждения.

Помидоры консервированные дольками великолепно смотрятся при подаче на стол, ну и конечно, это очень вкусно, и к тому же привлекательно.

Примечание : заготавливать помидоры дольками с луком на зиму удобнее в пол-литровых баночках, чтобы использовать её за один раз.

Рецепт приготовления помидоров дольками на зиму:

Прежде чем приступать к подготовке овощей, тщательно вымоем банки и простерилизуем их удобным для вас способом. Крышки зальем кипятком, доведем до кипения. Оставим крышки в горячей воде, баночки перевернем вверх донышком и оставим остывать.

Подготовку овощей начнем с нарезки лука. Очистим две крупные луковицы, нарежем их кружочками толщиной около 1 см. Можно взять лук белый (обычный репчатый) или фиолетовый, а можно и того, и другого поровну. Чесночные зубцы разрежем пополам.


Помидоры для заготовки на зиму дольками годятся только плотные, мясистые, и желательно не очень мелкие. Такие, чтобы дольки после нарезки держали форму и не давали много сока. Разрезаем помидоры пополам, белую часть возле плодоножки срезаем. Если внутри помидоров много белых прожилок, то их отложите в сторону и используйте для других целей, в консервировании они поведут себя непредсказуемо.


На дно пол-литровой баночки кладем по 2 веточки петрушки и сельдерея. Заполняем помидорными дольками на треть, постукивая ладонью по баночке, чтобы помидоры плотнее ее заполнили. На помидоры выкладываем несколько веточек зелени и кружочки лука одним слоем. Высыпаем чеснок.


Слой лука закрываем дольками помидор, заполняя баночку до верха, но так, чтобы томаты не выступали за края банки.


Заполненные банки накрываем чистым полотенцем. Готовим маринад. Воду подогреваем, кладем лавровый лист, соль и сахар. Размешиваем.


Добавляем в маринад гвоздику, перец душистый и горошек. Кипятим при слабом кипении воду со специями пять минут. В конце вливаем ложку 9% уксуса.


Заливаем кипящий маринад в баночки с помидорами и луком, накрываем горячими крышками.


Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем на дно полотенце, свернув его в несколько слоев. На полотенце ставим банку, прикрытую крышкой (обратите внимание – прикрытую, а не закатанную). Наливаем горячей воды до плечиков банок или немного ниже. Как только вода в кастрюле начнет тихо кипеть, засекаем время. Стерилизовать банки вместимостью пол-литра нужно 7-8 минут при слабом кипении воды. Перед тем, как закатывать банки, в каждую можно влить столовую ложку масла растительного. Но по своему опыту отметим, что намного вкуснее получается, если маслом полить помидоры и лук когда зимой откроете баночку.


Закатанные банки с помидорами не нужно укрывать одеялом, достаточно стерилизации. Когда заготовки остынут, переставляем их на зиму в темное прохладное место.


Маринованные помидоры дольками готовы!


Кто из женщин не мечтает об идеально чистой, нежной фарфоровой коже, каждая клеточка которой будто источает изнутри свет. Женщину с такой кожей заметят в самой большой толпе. Свет ее лица невольно притягивает взгляды, заставляя окружающих восхищаться молодостью и красотой. И совсем не важно, сколько вам при этом лет - 16 или за 70.

Ухоженная женщина с идеальной кожей красива в любом возрасте. Но что делать, если прожитые годы, неправильный образ жизни, стрессы, экология или яркое солнце успели нанести свои отметины на ваш кожный покров? Как быть, если лицо обгорело, усыпано веснушками или приобрело землистый оттенок? Как отбелить кожу, если на посещение косметических салонов нет времени или финансов?

Уверяем: эти проблемы решаемы, главное - желание изменить себя. Используйте для отбеливания лица обычные средства, которые есть в каждом доме. Но прежде чем начать предметный разговор о рецептах масок, обратим внимание на другое.

Когда нельзя пытаться осветлить пигментацию самостоятельно?

Кожа, как лакмусовая бумага, показывает состояние организма. Любая внезапно появившаяся пигментация - весомый повод для обращения к медикам. Небольшое темно-коричневое пятно на лбу может свидетельствовать о проблемах с печенью. Крупные пигментные пятна с неровными краями на лице - о серьезных гормональных сбоях.

Землистый оттенок лица заставит врача заподозрить базедову болезнь, ВИЧ, онкологию, сепсис. Зеленоватый - цирроз, болезни почек, опухоль. Покраснение кожных покровов - розацеа, туберкулез, эритроцитоз, аллергию и множество других болезней. Помните: на начальной стадии рак кожи тоже маскируется под пигментное пятно.

Пытаясь самостоятельно отбелить лицо в таких ситуациях, вы не получите должного эффекта, потеряете драгоценное время и позволите болезни медленно, но уверенно разрушать тело.

Не стоит прибегать к осветлению кожи, если на вашем лице присутствуют:

  • незажившие раны или швы;
  • воспалительные процессы;
  • меланома, кератоз и ряд других кожных заболеваний.

Не спешите пытаться осветлить пигментные пятна, если недавно проходили салонную процедуру или ваша кожа обезвожена и очень тонкая.

Если же кожа здоровая и вы хотите сделать ее более белой, осветлить веснушки, смело приступайте к несложным процедурам.

Маски для лица в домашних условиях

Для тех, кто не знает, чем отбелить лицо без лишних денежных затрат, мы приготовили несколько простых рецептов, эффективность которых проверена.

Вам на помощь придут:

Сок петрушки и любых цитрусовых . Он поможет вывести пигментные пятна и насытит кожу микроэлементами. Выжмите небольшое количество сока, смочите в нем ткань, после чего оставьте на лице на 20 минут.

Ягодное пюре . Идеальный вариант - клубничное и калиновое. Можно использовать смородиновое. Если кожа чувствительная, то пюре из смородины лучше разбавить водой. Для получения маски растолките ягоды, нанесите их на слегка влажную марлю, наложите маску на лицо. Через 15–20 минут смойте. Чтобы усилить эффект, в ягодное пюре добавьте небольшое количество меда.

Пюре из огурца . Это тонизирующее средство не стоит смешивать с другими продуктами. Сделайте кашицу, сразу наложите ее на лицо и оставьте на 25 минут. Такая смесь не только отбелит кожу, но и прекрасно ее увлажнит.

Белая глина . Порошок глины разведите водой и нанесите на кожу лица тонким слоем. Чем дольше маска будет на лице, тем лучшего эффекта можно добиться. Дождитесь, когда кашица высохнет, а потом смойте.

Горчица . Этот рецепт подходит далеко не всем. Перед тем как отбелить лицо горчицей, протестируйте возможность применения маски на коже запястья. Разведите горчичный порошок водой, чтобы смесь напоминала сметану. Нанесите на запястье, подержите до тех пор, пока не почувствуете жжение. Смойте теплой водой. Если после маски не появились раздражения, примените на лице.

Кефир. Этот напиток поможет избавиться от пигментных пятен. А если к нему добавить сок петрушки, то результат превзойдет все ожидания.

Делайте маски регулярно, пока пятна не исчезнут. Такой процесс занимает определенное время. Это не всегда подходит любительницам быстрого результата, и они ищут другие способы осветлить кожу.

Советуем использовать маски для лица из соды, перекиси и лимона. Единственное условие: эти вещества довольно агрессивны по отношению к клеткам кожного покрова, поэтому их нельзя использовать для слишком сухой и чувствительной кожи.

Отбеливание лица перекисью

Прекрасное отбеливающее средство из перекиси готовится быстро. Смешайте одну столовую ложку перекиси водорода с несколькими каплями нашатыря и стружкой хозяйственного мыла. Эти компоненты взбивайте до тех пор, пока не появится стойкая пена. Нанесите ее толстым слоем на кожные покровы. Использовать такое средство лучше три раза в неделю, но не чаще, иначе кожа истончится.

Перекись водорода для лица используйте и в комплексе с такими продуктами, как:

  • Дрожжи. Ложку сухих дрожжей смешайте с таким же объемом перекиси, нанесите средство на кожу на 15 минут.
  • Творог. 1 яичный желток, 1 л. жирного творога, 2–3 капли перекиси.

Обладательницы сухой кожи могут делать такую маску раз в неделю, нормальной и жирной - 2 раза в неделю.

Важно: Помните, что перекись осветляет волосы, поэтому будьте осторожны, когда наносите маску возле бровей.

Как отбелить лицо содой?

Еще одно довольно эффективное средство, которое найдется на кухне в любом доме, - пищевая сода.

Простые рецепты:

Сода для лица с натуральным медом . По одной столовой ложке меда и сливок смешайте с содой (взять на кончике ножа) и нанесите на 10 мин., после чего смойте и увлажните кожу.

Противовоспалительная смесь . 1 ч. л. пищевой соды для лица, 2 ст. л. картофельного крахмала или овсяной муки (можно сделать из овсяных хлопьев, перемолов их в кофемолке), добавьте воды до получения жидковатой кашицы. Чтобы улучшить эффект, добавьте несколько капель масла чайного дерева.

Помните: соду можно использовать и в виде скраба. Все, что вам нужно сделать, - слегка увлажнить порошок водой и втирать его в кожу, проводя пальцами по массажным линиям лица. Чтобы освежить кожу и стянуть поры, вместо воды используйте апельсиновый сок.

Отбеливание лица лимоном

Сок этого цитруса прекрасно помогает справляться не только с веснушками, пигментными пятнами, но и с различными высыпаниями.

Чтобы отбелить лицо лимоном, воспользуйтесь:

Ватными шариками, смоченными соком фрукта . Протирайте ими лицо.

Лимонно-яблочно-глицериновой маской . Для первого приготовления возьмите по несколько капель лимонного сока, половину ложки сока яблока и ложку глицерина. Для следующих процедур количество сока лимона доведите до половины ложки. Это позволит коже привыкнуть к кислой среде и предотвратит раздражение.

Смесью соды с перекисью . Ее можно использовать только для осветления проблемных участков. Для приготовления этого суперэффективного средства смешайте 2 ч. л. соды и 1 ч. л. перекиси.

Содовые процедуры нельзя проводить чаще, чем раз в неделю. Время для масок и скрабов - не более 10 минут.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: