Мастер-класс по созданию украшений своими руками из живых цветов и эпоксидной смолы. Кольцо из атласной ленты

Для сборки такого кольца нам потребуются следующие материалы:

- штифты для бижутерии , 30 шт. Лучше использовать тонкие штифты 0,6 мм;

- стеклянные бусины с мелкой гранью , 5 крупных (10*7 мм.) и 25 более мелких (8*6 мм.).

А так же инструменты:

Круглогубцы,

Кусачки,

Тонкогубцы или, если их нет, подойдут плоскогубцы с как можно более тонким носиком.

Для начала мы нанизываем на штифт бусинку, отгибаем штифт в сторону, обрезаем его на 7-8 мм., и загибаем его круглогубцами в форме ушка так, как показано на фотографии. Кстати штифты лучше брать с закруглённой шляпкой . Они стоят дороже, но смотрятся элегантнее. Более дешёвые штифты имеют незакруглённую шляпку, подобную шляпке обычного гвоздя и вблизи выглядят не так хорошо.

Теперь приступаем к сборке самого кольца. Начинаем заполнение с центрального ряда. В крайнюю петельку надеваем 4 маленьких бусины, в следующую 1 маленькую, одну большую, в третью и четвёртую петельку одеваем по одной большой бусине, в пятую петельку – две большие и в последнюю шестую – четыре маленьких. Очень важно использовать именно тонкие пины 0,6 мм, иначе 4 штифта могут не поместиться в одну петельку основы для кольца!!!

При этом тонкогубцами или плоскогубцами отгибаем ушко у штифта вбок, как будто растягиваем пружинку настолько, чтобы его можно было продеть в петельку основы для кольца. Продев штифт в петельку, просто закрываем его. В этом случае форма ушка штифта не меняется.

Боковые ряды заполняем, надевая в каждую петельку две бусины.

Кольцо готово! Вот то, что получилось у нас:

Конечно Вы можете использовать любые другие бусины и каждый раз кольцо будет получаться разным. Мы сами собрали несколько вариантов таких колец и все они получились одинаково эффектными:)

Успехов в творчестве!

Изготовление ювелирного украшения - это долгий и кропотливый процесс, требующий нескольких лет обучения, знания физики, химии и наличия дорогостоящего специального оборудования. Мы знаем это и тратим часы на поиски желаемых ювелирных изделий в магазинах. Многие даже самостоятельно разрабатывают эскиз и обращаются в ювелирную мастерскую, чтобы мастер изготовил для них украшение мечты.

Времена меняются, и теперь ювелирным мастером может побыть каждый. Для того чтобы сделать настоящее серебряное кольцо с собственным дизайном, мы обратились в ювелирную школу ARGENTARIUM и убедились, что это не только интересно и захватывающе, но и действительно легко.

(Всего 26 фото)

Перед началом работы нам показали украшения, сделанные инструкторами и учениками школы. Вариантов украшений множество, и все это можно сделать своими руками.

Несмотря на такое разнообразие возможностей, мы по-прежнему хотели кольцо. Решили, что, если понравится, чуть позже вернемся за кулоном.

Удивление первое: оказалось, что не требуется плавить серебро, чтобы придать ему нужную форму. Украшение делается из пластичного серебра Precious Metal Clay (PMC), которое придумали специалисты японской компании Mitsubishi Materials Corporation. Масса PMC состоит из смеси мельчайших частиц серебра, воды и нетоксичного пластификатора, и работать с ней так же просто, как с обычным пластилином.

Весь процесс простой и понятный: вам нужно придумать украшение, сделать его, обжечь в печи (вода и пластификатор при этом сгорят, а частицы серебра прочно спекутся друг с другом), и на выходе вы получите серебряное изделие 999-й пробы. Современная алхимия во всей красе! Перед началом работы руководитель школы Евгения показала нам, какими инструментами мы можем воспользоваться, чтобы создать именно то украшение, которое хотим.

Удивление второе: большая часть инструментов для работы найдется у каждого под рукой: текстуру можно «отпечатать» любую, а чтобы вырезать желаемую форму, подойдет шило или лезвие.

Различные штампы для получения отпечатков и оттисков на серебряной массе до обжига.

Для создания объемных изделий можно воспользоваться жидким серебром в шприце. На пробковую основу шприцем выдавливается серебряная паста. В процессе обжига эта основа сгорает, и вы получаете полую серебряную бусину, аналогичную тем, которые создавались мастерами серебряного дела сотни лет назад и назывались «филигрань».

Есть тоненькие пластинки-листочки из пластичного серебра, из которых можно сложить любую фигурку, например оригами. Разве не чудо - сложить себе журавлика или кораблик из чистого серебра?

А можно в качестве заготовки для будущего украшения использовать засушенные листья. Если листочек покрыть жидким серебром, обжечь, лист сгорит, а вы получите уникальный кулон или подвеску, полностью повторяющую все природные изгибы и текстуру, сделать которые самостоятельно просто невозможно.

В ювелирном деле без драгоценных камней никуда. В дизайн любого украшения можно добавить разноцветные вставки: кубические цирконы (фианиты) или другие лабораторные камни, выдерживающие высокую температуру.

Конечно, было очень соблазнительно сделать себе уникальный кулончик, но мы пришли за кольцом и решили все-таки делать его.

Прежде чем начать работать с пластичным серебром, нужно правильно рассчитать размер кольца, потому что в процессе обжига масса дает усадку 16%.

Смазываем доску специальным составом, чтобы серебро не прилипало, и вперед!

Раскатываем РМС в блинчик рассчитанного размера. Карты, склеенные по несколько штук по бокам от заготовки, позволяют нам регулировать толщину будущего кольца и раскатывать серебро равномерным слоем. Простой лайфхак, проверенный практикой 🙂

Серебро PMC можно резать, раскатывать, дополнять текстурой и придавать ему совершенно любую форму. Удивление третье: особенно приятно, что пластичное серебро прощает любые ошибки - после подсыхания оно легко восстанавливается водой и вновь принимает рабочее состояние. У вас есть возможность переделать украшение до обжига, если что-то не понравится в первоначальной заготовке, или добавить дополнительные элементы.

Мы создавали кольцо с растительным орнаментом, используя резиновый штамп.

После того как мы получили нужный оттиск и замкнули кольцо, его нужно высушить.

Обжиг можно проводить разными способами. Профи используют ювелирную муфельную печь, а для новичков подойдет более бюджетный «домашний» вариант - керамическая горелка особой конструкции, работающая на сухом спирте.

Мы обжигали кольцо в муфельной печке. При правильном температурном и временном режиме вода полностью выпаривается, органический пластификатор выгорает, а серебряные частицы сплавляются друг с другом, образуя на выходе цельный металл, сохраняющий весь дизайн вплоть до отпечатков пальцев.

Через 25 минут наше кольцо «испеклось» 🙂

Теперь убираем оксидную пленку - белый налет, который появляется на поверхности изделия во время горения. Дальше с помощью ювелирных инструментов доводим украшение до ума.

Удивление четвертое: после обжига с металлом можно делать все что угодно. Сверлить, пилить, шлифовать, эмалировать, чернить и, конечно, полировать до зеркального блеска!

С помощью стальной щетки счищаем оксидную пленку.

Шлифуем наждачной шкуркой.

Черним специальным раствором - у ювелиров он называется «серная печень», а простым смертным доступно другое средство - серная мазь, которая продается в любой аптеке. К слову, чернение ювелирного изделия - это тоже целое искусство. Чернение подчеркивает структуру и орнамент украшения: в зависимости от техники результат может быть настолько разным, что этому делу посвятили отдельный мастер-класс .

Полируем кольцо с помощью инструмента из агата, чтобы придать ему блеск.

И вот оно - кольцо мечты! Сделанное по собственному дизайну и своими руками!

При желании можно научиться вязать, шить, плести из бисера и обжигать горшки. Кажется, что создание ювелирных украшений - это что-то за гранью обычных человеческих возможностей, где-то на стыке алхимии и магии. На самом деле пройти мастер-класс и сделать собственное украшение может каждый. Технология, оказывается, удивительно проста, особенно когда ее объясняет хороший мастер. Наш преподаватель Евгения смогла заинтересовать даже скептически настроенных учеников. Кажется, теперь половина группы обязательно вернется за кулоном для своей авторской коллекции.

Возможно, и мы 🙂 А на первое посещение любого мастер-класса дарим нашим читателям скидку 10% по промокоду BIGJEWEL (его нужно ввести в форме записи на занятие).

Сохранить

Вы наверняка тоже видели их - бижутерию ручной работы, за которую дизайнеры просят невероятно высокую цену. Конечно, любой труд должен быть оплачен. Однако мы наверняка сможем и сами сделать не хуже... Попробуем? Сегодня у нас целых четыре очаровательные идеи.

1.) Двойное сияние

Если вы любите все блестящее, то этот вариант для вас. Нам потребуется тонкая и прочная проволока и блестки, купить их можно в магазине товаров для рукоделия. Нам также нужен прозрачный термоклей. Нам также пригодится изолента - она поможет нам сделать так, чтобы клей попал туда, куда нужно.

Чтобы удобнее было мастерить, нужно заранее подобрать подходящий по размеру длинный предмет цилиндрической формы, по диаметру равный пальцу. Именно на него мы и накручиваем проволоку. Остальное покажет видео-инструкция .

2.) Три цвета

Если вы не очень жалуете блестки, вам подойдет следующий вариант. Берем проволоку для рукоделия трех цветов - под золото, серебро и медь. Золотую проволоку мы используем для создания основы, поэтому она должна быть самой толстой и прочной. С помощью плоскогубцев сворачиваем ее так, как показывает видео - сверху должно получиться кольцо. Из медной проволоки сплетаем еще одно кольцо такого же диаметра и приклеиваем сверху (используем прозрачный клей-момент). А из серебряной проволоки сворачиваем шарик такого же диаметра и приклеиваем его сверху.

YouTube/HelenaDaydreamer

3.) Медь и камень

Для этого простого и красивого варианта нам нужна проволока под медь и бусина темного цвета. Именно такое сочетание будет смотреться наиболее выгодно. Скручиваем проволоку и в процессе нанизываем на нее бусину. Затем скручиваем проволоку в кольцо - все как показывает видео.

YouTube/HelenaDaydreamer

4.) Кольцо за минуту

Для этого нам понадобится кусок проволоки и бусина (или страза) любого цвета и размера. Надеваем бусину на проволоку, закручиваем проволоку сзади, чтобы закрепить бусину. Затем сворачиваем края проволоки в кольцо. Не забываем закруглять острые края.

YouTube/HelenaDaydreamer

Конечно, эти четыре варианта - вовсе не предел. Проявите фантазию и создайте собственный уникальный дизайн. И обязательно поделитесь с нами своими идеями. Всем красоты и элегантности!

Доброе утро, день и вечер, сегодня мы озвучим десять наиболее простых способов изготовления колец. Если вас интересует, как сделать кольцо, тогда вы точно попали по адресу. Заметим, что мы отобрали способы с использованием разных материалов. Внизу вы можете видеть кольца, сделанные по технике оригами. В данном случае для их создания были использованы банкноты. Кстати сказать, вам совсем не обязательно портить настоящие деньги, банкноту всегда можно распечатать на принтере, только потом не вздумайте пойти с ней в магазин.

Птичка на пальце, сделана из полимерной глины. Этот материал становится все популярнее, с его использованием делаются самые разные украшения, это и кольца, и серьги и кулоны. Делая кольцо из полимерной глины, можно использовать дополнительные материалы, подойдет абсолютно все, начиная с металла и заканчивая пластиком. Правда, важно помнить о том, что колечко придется запечь, а это значит, что пластик и другие малоустойчивые к высокой температуре материалы придется убрать.

Про кольца из проволоки нам, наверное, надо было упомянуть в первую очередь. Медная проволока подходит для этого более всего, она доступна, прочна и при этом малогабаритна. При желании можно использовать какую либо из технологий плетения. Те два кольца, которые мы представили ниже, сплести сразу у вас не получится, очень уж они сложны, сначала потренируйтесь на чем-нибудь более простом.

Про кольца из монет в прямом смысле ходят легенды. Примечательно, что многие не верят в возможность самостоятельного изготовления кольца из самой простой монеты. Хотя, на самом деле, буквально каждый домашний мастер сможет сделать такое кольцо. В монете высверливается отверстие. После чего она ставится на ребро, прижимается сверху стальной ложкой и уже после сплющивается ударом молотка по ложке с последовательной прокруткой. Конечно, сделать кольцо из проволоки куда проще, но и этот способ нельзя назвать невыполнимым.

Ну и коль уж мы упомянули о медной проволоке упомянем и об алюминиевой. Сделать кольцо из алюминиевой проволоки сможет абсолютно каждый. Ранее мы вам показывали , так вот сделать такое кольцо проще, чем любой из тех брелоков. Главное помните, что алюминий ломается. И еще, по ходу дела вам понадобятся кусачки и круглогубцы. В этом случае были использованы бусины.

Деревянные кольца в настоящее время имеют немалую популярность. Как вы можете видеть, кольцо вытачивается из спила, в котором заранее высверливается отверстие. Чтобы все получилось, вам надо подобрать подходящую древесину, весь необходимый инструмент и действовать максимально осторожно.

Кольцо из бисера можно назвать классикой. Наверное, каждая мастерица хотя бы раз делала такое. Вариантов огромное множество, бисер дает возможность проявить фантазию. Вы можете сделать и такое широкое, и узкое кольцо. Тут все зависит от вашего желания. Конечно, кольцо из бисера не будет смотреться так, как кольцо из монеты, но это совсем не значит, что такие кольца некрасивы.

Использовать для изготовления кольца можно, в том числе и трубы. Мы представили медную трубу. Подбирается труба подходящего диаметра, после чего отпиливается кусок нужного размера и производятся необходимые работы. В данном случае медь была сожжена паяльником. Делать именно так не обязательно, кстати, как и использовать трубу из меди.

Тут мы покажем еще одно кольцо из древесины. В данном случае кольцо являет собой весьма интересный предмет. Больше всего вопросов вызывает коса, которая опоясывает кольцо. Предположим, что она была сплетена из заранее распаренных тычинок древесины. Другими словами, сначала было сделано кольцо, а после оно было украшено этой косой, которую, как мы уже сказали, можно сплести из распаренной древесины.

Кольца из кожи встречаются не часто, но это совсем не значит, что вам надо отказаться от создания такого украшения. В нашем случае представлен довольно простой вариант. Использована полоска кожи и металлическое кольцо. Вы, конечно же, может сделать что-то другое.

Десять вариантов колец, а если быть точнее десять способов их создания, которые мы представили сегодня, сможет реализовать практически каждый домашний мастер. Дерзайте и у вас все получится. Удачи.

Содержимое страницы

Мужчины и женщины украшают свои руки кольцами со времен становления самых древних цивилизаций. Их делали из костей, камня, дерева, металла. Экспериментировали с формами и цветом, декорировали их резьбой, печатями и самоцветами прежде, чем они дошли до нас в привычном современном воплощении. Однако и сейчас создать стильное кольцо можно своими руками, используя для этого такие подручные материалы, как бумагу, дерево или обычную монетку.

Как сделать кольцо своими руками мастер классы

Кольца ручной работы - необычный аксессуар, который подчеркнет яркость и оригинальность вашего образа или станет отличным подарком для близких людей. Ниже представлены простые способы изготовления колец из самых разных материалов.

Существует множество техник изготовления бумажных колец своими руками, но большинство из них позволит стать главной модницей разве что в детском саду, и то, только при условии владения начальными навыками оригами.

Но мы нашли вариант, который оценят и более взрослые дамы. Несмотря на простоту изготовления, такое кольцо будет смотреться стильно и эффектно.

Для этой поделки необходимо найти старую книгу или газету.

Первым делом нарисуем шаблон. Внутренний диаметр лучше обвести по собственному кольцу, которое вам впору. Форма изделия может быть любая. Мы предлагаем модную расширяющуюся кверху модель.

После того, как шаблон будет готов, делаем еще 10-20 таких же заготовок, в зависимости от толщины листов.

Высушите кольцо, а затем отшлифуйте его боковые стороны наждачной бумагой. После этого со всех сторон покройте изделие клеем для декупажа, а затем снова просушите. Желательно делать это навесу, используя карандаш или кисточку.

Кольцо в стиле ретро с налетом антикварной роскоши готово.

Для создания кольца своими руками подойдет практически любая монета. Единственное условие - ее диаметр должен быть больше диаметра пальца, иначе она на него просто не налезет. Самый удобный и доступный вариант - монетка достоинством в два российских рубля.

1. Возьмите небольшую доску, просверлите в ней отверстие.

2. Поверх отверстия наложите монетку. Убедившись в том, что оно располагается по центру, начинайте сверлить саму монетку.

3. Возьмите заготовку металлическими щипцами, тщательно ее прогрейте.

4. Наденьте монету на металлический стержень и начинайте загибать края, стуча по ним молотком. Периодически снова нагревайте заготовку.

5. Сначала края будут располагаться под углом. Постарайтесь добиться максимально правильной формы.

6. Отполируйте изделие до блеска.

Как вы, наверняка, заметили, процесс изготовления оказался достаточно трудоемким. Зато результат смотрится почти профессионально.

Для того, чтобы создать такое колечко, рубить целое дерево или приобретать огромное бревно не придется. Достаточно будет найти:

  1. Два кусочка деревянного шпона;
  2. Два цилиндрических предмета;
  3. Клей;
  4. Наждачную бумагу.

Разрезаем шпон на полоски. Их ширина должна чуть превышать планируемую ширину кольца.

Обматываем полосами из шпона цилиндр большего диаметра, закрепляем веревками.

Заготовки снова помещаем в микроволновку, но теперь уже без воды. Это нужно для того, чтобы кольца высохли. 1,5 минуты будет для них вполне достаточно.

Далее приступаем к изготовлению внутренней части. Берем цилиндрический предмет меньшего диаметра, подгоняем его размер с помощью изоленты. Накручиваем на него заготовку в один или два слоя, отрезаем лишнее, стачиваем край наждачной бумагой.

Смазываем кольцо клеем, очень туго прикрепляем к цилиндру изолентой, сушим в течение 20 минут.

Снимаем заготовку, еще раз шлифуем стык.

Снова надеваем заготовку на цилиндр, тщательно смазываем ее столярным клеем.

Сверху надеваем заготовку для внешней части кольца, туго приматываем, обрезаем лишнее, сушим и шлифуем.

Для того чтобы поверхность блестела, используем суперклей, который является прекрасной альтернативой лаку.

Глядя на такой результат, очень сложно догадаться, что это замечательное колечко сделано своими руками.

Кольца из эпоксидной смолы - это удивительный и волшебный мир, запечатленный в одной единственной детали. Необычные расцветки, игриво застывшие пузырьки и необычные формы приковывают взгляд и заставляют с любопытством разглядывать их снова, и снова.

Создать такую красоту можно собственноручно. Возьмите заготовку кусочка дерева, залитого смолой.

Высверлите центр заготовки. Для этого вам потребуется корончатое сверло.

Подгоните внутренний диаметр под нужный размер.

Отшлифуйте торцы.

На последнем этапе обработки используем полировальный круг.

Для пропитки кольца будем использовать льняное масло. Затем нагреем изделие и натрем его пчелиным воском для дополнительного блеска. Теперь колечко полностью готово.

Кольцо из пуговицы - еще одна модная идея.

Варианты изготовления колец из бумаги могут быть самыми необычными.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: