Маска смерти за сколько видна. Маска Гиппократа - что это за симптом? Как не допустить появления маски Гиппократа

Маска смерти.

Впервые я узнал об этом феномене где-то в 70-х годах из фронтовых воспоминаний военного разведчика Василия Курочкина. Однажды, после серьёзной контузии, он обнаружил у себя странный и зловещий дар: предвидеть смерть тех, кого посылал на задание.

Курочкин пишет: «Бывало, что направив на задание очередного разведчика, я, взглянув ему в лицо, сразу определял: этот не жилец! И ни разу не ошибся».

Интуиция — интуицией, но, значит, что-то было на лице отправлявшегося в разведку, что сразу бросалось в глаза.

Разумеется, убедившись в стопроцентном попадании своего предвидения, Курочкин как-то пытался изменить судьбу посылаемого на смерть человека. Ведь разведчик — не диверсант, он должен обязательно вернуться и доложить, а посылать на дело смертника бессмысленно. И объяснять ничего никому нельзя — всё равно никто не поверит. И увидев на лице очередного кандидата «маску смерти», он пытался всеми способами отстранить его от задания.

Одного молодого парня он под надуманным предлогом направил в тыл. Но тот погиб от взрыва гранаты своего же сослуживца, случайно выдернувшего чеку. Другого отрядил сопровождать прибывшего на передовую генерала (на лице сопровождаемого он ничего такого не увидел). Парень подорвался на мине, а генералу лишь попортило шинель осколками. И лишь однажды ему удалось увидеть, как маска смерти исчезла — поступил приказ свыше задание отменить.

ЗЛАЯ СУДЬБА

Случай этот я взял на заметку, но лишь через 20 лет в одном из журналов прочёл об аналогичном феномене, который здесь воспроизведу по памяти.

Некая американка, обладавшая экстрасенсорными способностями, подошла к лифту. Его двери открылись, и она с ужасом увидела на лицах его пассажиров «маску смерти». От неожиданности она словно окаменела, и лифт уехал без неё. У него оборвался трос, тормозные устройства не сработали. Все люди в лифте погибли. К сожалению, женщина так и не пояснила, как выглядит эта пресловутая «маска смерти».

Случаи, описанные Курочкиным, наводят на грустные размышления о предопределённости судьбы: как он ни пытался вмешиваться, его подчинённые всё равно погибали. Но это не совсем так: «маска смерти» просто служила знаком того, что человек скоро должен умереть, и в данном случае его вмешательство было уже как бы «запрограммировано» в последующих событиях. Во всяком случае, женщина, получив предупреждение, сумела избежать гибели.

В одной из статей я рассказывал о петербуржской девушке Оле Савчук, которая, попав в больницу после травмы, обнаружила у себя аналогичный дар — видеть того, кто скоро умрет. Однажды она с изумлением заметила, что фигура соседки по палате как бы раздваивается. А на следующий день её соседка умерла во время операции. После этого случая она ещё несколько раз сталкивалась с похожими случаями.

Вроде бы с «маской смерти» всё прояснилось, и даже соответствующую гипотезу её появления было легко создать в рамках оккультных представлений о «тонких телах» человека. По крайней мере, человеческое «астральное тело» обладает прогностическими способностями, и, зная о предстоящей смерти тела физического, готовится его покинуть. Но, по мере знакомства с другими носителями подобного феномена, всё оказалось не так просто.

Американская писательница середины позапрошлого века Энн Дункан получила эту способность, упав с лошади (ныне для этого надо попасть под машину). Спустя некоторое время, совершая пешую прогулку с молодым человеком по имени Марк, она, прощаясь с ним перед своим домом, взглянула ему в лицо и вздрогнула от ужаса: зрачки его глаз исчезли, превратившись в отверстия, заполненные сплошной чернотой.

Что-то случилось? — тревожно спросил юноша.

Нет-нет, всё нормально, — ответила Энн, отпуская его руку. Она подумала, что это какое-то наваждение, ведь совсем недавно, буквально минуту назад, это были обыкновенные серые глаза.

Марк повернулся и пошёл вдоль улицы к своему дому. Мучаясь безотчётной тревогой, Энн окликнула его, и, когда он вернулся, в его глазах полыхала всё та же чёрная бездна. «Будь осторожен!» — почему-то произнесла она, чтобы хоть как-то объяснить, почему она его окликнула. Увы, этому предостережению молодой человек не внял. Вечером того же дня, заглянув с приятелем в таверну, он вступился за девушку, к которой приставал пьяный ковбой. Тот разрешил конфликт традиционным способом: выхватил из кобуры револьвер и всадил в обидчика три пули. Затем вскочил на своего коня и был таков.

Спустя некоторое время Энн с ещё большим ужасом обнаружила такую же «маску смерти» на лице больной тётушки — та умерла на следующий день. И ещё дважды за свою жизнь писательнице удалось столкнуться с подобным феноменом. Странно было то, что со смертью Энн сталкивалась чаще, чем у неё случались предвидения.

САВАН И ЧЁРНЫЕ ГЛАЗА

Ей ещё повезло: чёрные глаза — это далеко не самое страшное зрелище. Её соотечественнице, Анне Пристли, «маска смерти» представлялась в виде оскаленного черепа, проступавшего у человека сквозь мягкие ткани головы. Но и это не самая жуть: некоторые обладатели феномена видят будущего покойника и вовсе без головы. После подобных примеров весьма благостно феномен выглядит в виде полупрозрачного савана, укутывающего человека.

К сожалению, приведённых примеров недостаточно, чтобы сделать какие-либо обобщения, хотя некоторые общие черты всё-таки проявляются. Например, во всех известных мне случаях, исключая эпизоды военных лет, обладателями дара были женщины. Почти во всех случаях аномальные возможности проявлялись после травмы, как и другие экстрасенсорные способности.

Время от факта предвидения до факта смерти строго индивидуально и находится в диапазоне от нескольких часов до нескольких суток.

«Маска смерти» наблюдается не обычным, а, по оккультной терминологии, астральным или ментальным зрением. Увы, любая попытка объяснения феномена (кроме традиционного отрицания) находится вне рамок современной науки, не признающей пока двойственной природы человека.

Вспомните, родственники умерших не редко говорят, что он или она похорошели перед смертью. И, возможно, именно это поднимало настроение покойниц перед смертью. А всё дело в том, что смерть накладывает на людей свою маску. И начинает накладывать уже за год до смерти. Точнее распознать маску можно за год. Я отношусь к тому типу людей, которые видят эту “маску”. Маску смерти. А случилось это после того, как у меня умер дед. Стоя у его гроба, я сильно испугался. Покойник реально открыл глаза и смотрел на меня. У меня сжалось всё внутри, я не мог от страха дышать. Кровь хлынула к затылку, в глазах потемнело. Два дня после этого говорить не мог. Все думали, что я скорблю по деду, а я просто реально не мог произнести ни слова.
Зато я стал видеть, то что не видят другие.
И ещё у меня внутри появился голос. Он говорил со мной. Отвечал на мои вопросы. Теперь я заранее знал, что будет завтра, через месяц, через год. В голове у меня появляются видения, картины. И сначала подумал, что схожу с ума. Но голова ясно и чётко соображала. Так как никогда. И я стал учиться жить с этим.
В первый раз это было, когда на автобусной остановке мимо нас прошёл наркоман, сосед маминой подруги.
Я увидел у него на лице, что-то вроде светло-жёлтого воска что-ли. И это было, как бы правильно выразиться, плотным что-ли.
– Мам, он почти покойник,- сказал я, кивнув на него.
– Конечно, наркоманы все потенциальные покойники.
– Нет, мам, он завтра умрёт.
Она улыбнулась, не поверила. Я не стал настаивать. Неделю назад я бы сам себе не поверил. Вечером следующего дня я делал уроки. Мама подошла ко мне:
– Саш, а как ты понял, что тот дядя умрёт?
Я не мог больше это в себе всё держать. Я ей рассказал про всё. Про смерть деда, про его глаза, про голос и видения. И … про маску смерти. Я плакал, и мне становилось легче. Потом добавил, что маску смерти видел сегодня на соседке. Соседку через несколько дней похоронили. Потом умерла родственница отца. Я был на похоронах. Увидел на лицах присутствующих ещё три маски. Первая на лице мужа покойницы. Вторая – на мужике, не знаю, кем он ей приходится. Третья – на лице сына покойной, молодого человека лет тридцати с небольшим. В течении месяца умерли все. Молодой человек в кресле стоматолога. Иногда я пользовался голосом внутри себя. Например, если мама собиралась куда-то далеко по делам, я мог остановить её, если поездка пустая, бестолковая.
Советовал, когда это лучше сделать.
Однажды к нам пришла мамина подруга. Стала громко рассказывать о том, что у неё пропали два золотых кольца. У меня в голове появилось видение: два кольца на кухне, на подоконнике. Их забирает оттуда женщина маленького роста. Кольца нашлись у той женщины. Подруга мамы в восторге. Стала водить ко мне знакомых, причём по пустякам. Я отказывался выходить к ним.
Мама перестала их пускать. Мама водила меня по врачам. Вердикт – ЗДОРОВ! Но такое бывает при сильном душевном волнении.
В школе я стал пользоваться своими способностями. Я точно знал, спросят меня на уроке иле нет. И если не готов, хватался за живот и бежал в туалет. ЕГЭ сдал легко. Как то после каникул пришёл в школу, и увидел маску смерти на лице друга. Нас было четверо друзей. Я, Пашок, Артём и Лёха. Я знал, что жить Лёхе осталось не больше недели. В тот день я хотел обмануть смерть. И не придумал ничего лучше, чем пригласить его к себе домой. Мы целый день зависали в интернете. Играли. Я не хотел его отпускать, но ему мама позвонила и велела идти домой. Я вызвал ему такси, хотя было не далеко. Но друг забежал в магазин, через дорогу. Его мама попросила. Его сбил автомобиль. Пьяный водитель.
Хоронили Лёху всей школой. Я опять плакал. СМЕРТЬ ОБМАНУТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
В последнее время я стал чувствовать смерть на расстоянии. Я теперь студент техникума. Недавно шёл по коридору своего учебного заведения и вдруг что-то неприятно знакомое заставило меня зайти в библиотеку. Библиотекарь, милая старушка, приветливо улыбнулась мне…
Я купил ей цветы и попросил её сделать все свои самые важные дела. Она растрогалась, прослезилась, потом обняла меня и прошептала: “Я поняла тебя, Саш”. Сегодня утром она умерла. НЕТ! Я никогда не привыкну к смерти.
Я выкладывал эту историю на этот же сайт, но плохо изложил.
Скоро еду в Москву, к известному психиатору-криминалисту, профессору Михаилу В. Я дал согласие пройти его тесты.
И ещё я чувствую много смертей, очень много. Будет страшный катаклизм. Но погибнут не все. Я часто бываю в церкви, прошу БОГА вернуть мне всё, как было раньше, отменить катаклизмы и СПАСТИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ..
Молчит БОГ…

С давних времен люди стремились разными способами заглянуть в будущее и узнать дату своей смерти. Кто-то обращался к картам, кто-то шел к экстрасенсам, хиромантам, астрологам и другим мастерам оккультных наук. Только никто из них не мог дать стопроцентных прогнозов. Поэтому информация о том, что якобы раскрыта «формула смерти» , стала претендентом на настоящую сенсацию.

ПЕЧАТЬ СМЕРТИ

Профессор Евгений Черносвитов уже много лет коллекционирует посмертные маски великих людей, которые и послужили толчком к ошеломляющему открытию — после смерти лица людей становятся абсолютно симметричны.

Обратив внимание на симметрию посмертных масок, профессор решил проверить свои догадки на фотографиях обычных людей. Для этого он поместил двустороннее зеркало по центру фотографии человека так, что оно делило изображение пополам по вертикали. И можно было увидеть лицо, составленное из двух правых и двух левых половинок (на фото и в зеркале).

Как оказалось, эта «мозаика» значительно отличается от оригинала. Да и «правое» лицо сильно отличается от «левого». Повторив свой эксперимент с фотографиями одного и того же человека, сделанными в разные периоды его жизни, Черносвитов увидел определенную тенденцию.

Если лица молодых и здоровых людей имели хорошо выраженную асимметрию, то с возрастом она сглаживалась, причем изменения происходили в геометрической прогрессии. Чем ближе кончина человека, тем симметричнее становилось его лицо. Профессор уверяет, что на основании этого он вывел некую формулу, позволяющую вычислить точную продолжительность жизни каждого. Но держит ее в секрете.

В свое время, работая судмедэкспертом, Евгений Васильевич имел возможность удостовериться в правильности своей теории на практике. Он видел тела с совершенно здоровыми органами, а причина смерти оставалась неясной. Или, напротив, при вскрытии обнаруживалось, что человек почти сгнил заживо и уже несколько лет, как должен был уйти из жизни, однако умер не от болезни. Просто пришел его срок.

На первый взгляд все это кажется очередной сенсационной выдумкой, но некоторые реальные события заставляют поверить в «формулу смерти».

Однажды профессор читал лекцию для сотрудников одной из алтайских колоний. Слушатели увлеченно экспериментировали со своими фотографиями и зеркалом. После лекции к нему подошел один из охранников. Молодой человек был встревожен и растерян.

Как оказалось, его лицо было идеально симметрично. Черносвитов, проверив еще раз фотографию охранника, понял, что тот не ошибся. И попытался как-то утешить парня, дескать, все это только теория.

Профессор уехал, а спустя несколько часов ему сообщили, что, как только охранник вышел из зала, где проходила лекция, на него напал один из заключенных и смертельно ранил самодельным ножом. Формула сработала!

Если человек умирает от болезни и его лицо перед смертью приобретает симметрию, то это еще можно как-то объяснить с точки зрения физиологии. Но случай с охранником иллюстрирует то, что формула работает независимо от того, была ли смерть закономерной или случайной. Значит, симметрия — индикатор любой смерти. Выходит, что судьба человека предопределена?

МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

Известно, что полушария головного мозга человека выполняют определенные функции. Например, левое отвечает за поведение человека и «смотрит» в будущее, прогнозируя последствия того или иного поступка. А правое, отвечающее за эмоции и чувства, ищет пути решения проблем в прошлом, анализируя аналогичные ситуации, уже когда-то происходившие с человеком. Настоящее же, по мнению профессора, находится как раз посередине.

Именно прошлое и будущее отражается на двух сторонах человеческого лица. В одном больше пережитого, а в другом больше надежд на будущее, отсюда и асимметрия. Когда человек умирает, различия исчезают, он навсегда остается в настоящем и уходит в мир иной с «единым» лицом, что и отпечатывается на симметричной посмертной маске.

ПРЕДУПРЕЖДЕН -ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН?

Казалось бы, проще простого: имея фото разных лет, каждый может определить дату своего ухода. На самом деле это не так. Сама формула существует, но компьютерных программ, способных осуществить правильный расчет, еще нет. Однако Черносвитов утверждает, что вручную формула работает со стопроцентной точностью.

Впрочем, неизвестно, каких социальных последствий стоит ожидать, если каждый сможет узнать, на сколько лет запрограммирован его организм. Ведь у большинства людей перспектива такого знания вызывает панический ужас и способна превратить всю оставшуюся жизнь в пытку ожиданием смерти. Разве что такая информация о жизненном запасе может пригодиться врачам при назначении курса лечения тяжелобольным пациентам.

Кстати, многие ясновидящие, гадалки, колдуны, экстрасенсы в предсказании будущего используют свое умение улавливать особенности асимметрии людей. Так, в Москве живет и работает довольно известный портретист, который может изобразить человека таким, каким он будет через несколько лет. Художник не знает о «формуле смерти», но по какой-то причине некоторым людям отказывает, объясняя это тем, что «не видит их в этом возрасте».

Зато Евгению Васильевичу его коллекция и связанное с нею открытие позволили сделать некоторые очень интересные выводы. Например, при тщательном изучении посмертных масок великих людей он определил, что только Суворов и Достоевский были действительно мертвы, когда с их лица снимали слепок, остальные находились в стадии клинической смерти.

Профессор считает, что эту стадию проходит почти каждый, когда находится между бытием и небытием, переосмысливает свой путь и прощается с земной жизнью. И если на лице покойного застыло выражение умиротворенности, то он удовлетворен итогами прожитого.

ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ

Как и у любой неподтвержденной наукой теории, у «формулы смерти» есть свои приверженцы и противники. Врачи и ученые находят свое объяснение феномену асимметрии.

Доктор технических и психологических наук, академик РАЕН Ануашвили на основании своего опыта уверяет, что люди не только не всегда рождаются с асимметричным лицом, но и имеют все шансы приобрести асимметрию в старости в силу каких-то причин.

Например, при воспалении тройничного нерва или после инсульта, когда нарушается баланс тонуса мышц с какой-то одной стороны. А пропорции лица могут изменяться на протяжении жизни в зависимости от наследственности и условий существования.

Практически то же самое говорит и Александр Дубров, профессор, доктор биологических наук: «Старение организма связано с биоритмами, скоростью протекания обменных процессов, продолжительностью жизни различных клеток (крови, лимфы, гормонов, эпителиальной и костной тканей и т. д.).

А они, в свою очередь, зависят от различий в деятельности левого и правого полушарий мозга. В этой асимметрии, на мой взгляд, кроется разгадка того, что обнаружил профессор Е. В. Черносвитов. Как только изменяется или исчезает присущая человеку морфологическая асимметрия, наступает деградация и смерть».

Юрий Рогов, заведующий кафедрой патологической анатомии Белорусской медицинской академии, называет теорию Черносвитова неопределенной. По его мнению, симметрия, о которой говорит автор теории, понятие приблизительное, а при более точном анализе все равно можно обнаружить наличие асимметрии.

Что касается самой «формулы смерти», то доктор медицинских наук Олег Злобин предлагает производить вычисления на генетическом уровне, анализируя наследственные заболевания и продолжительность жизни предков.

Как бы там ни было на самом деле, «формула смерти» вызывает большой интерес. Пожалуй, ее можно назвать «теорией масок». Рождается каждый из нас без маски. Мы надеваем ее только при первых проблесках самосознания, то есть на втором году жизни.

А дальше меняем в зависимости от эмоций, настроения и прочих обстоятельств. Смерть же снимает всю эту шелуху с человеческого лица, когда сознание затухает. Остается одна маска — посмертная, выражающая, по словам Евгения Черносвитова, духовную симметричность.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Евгений ЧЕРНОСВИТОВ - профессор, международный эксперт по социальной медицине. Консультирует научные центры Лондона, Дублина, Лиона, член Президиума криминологического Совета (Любек, Германия). Автор свыше 200 научных работ. Коллекционер посмертных масок великих людей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: