Маленькие желтые цветочки на 8 марта. Почем букетик и где покупать? А как стоит оформлять букеты

Чебуреки (или похожее на них блюдо) есть в кухне разных тюркских и монгольских народов, но к нам они пришло от крымских татар, свидетельством чему является практически неизмененное крымскотатарское название.

Если следовать исторической логике, то чебуреками стоило бы называть только пресные, замешанные на воде пирожки с начинкой из рубленого мяса, жаренные в животном жире. Но такая логика нежизнеспособна, ведь она добавила бы не только в кулинарный, но и в общий словарь тысячи новых слов. Поэтому результаты кулинарных экспериментов, даже приводящие к значительным изменениям базового рецепта, называют так же, как и начальное блюдо, только делаются уточнения. Существуют чебуреки на молоке, на кефире, чебуреки дрожжевые, чебуреки с овощной начинкой, с сыром - и так далее и так далее.

Очень часто в новых рецептах граница между чебуреками и другими блюдами весьма условна. Например, чем отличаются дрожжевые чебуреки от беляшей? Только толщиной теста. Не получилось раскатать тонко – и вот у вас уже не чебуреки, а неудавшиеся беляши. Поэтому всем начинающим осваивать тонкую науку приготовления чебуреков советуем начинать с классики.

Рецепт чебуреков в общих чертах

По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей – очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем того пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирожок изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.

Популярная поговорка «маслом кашу не испортишь» к чебурекам неприменима: избыток начинки их совсем не украшает и мяса должно быть в меру. Если речь идет о «стандартном» пирожке размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.

Не экономьте на начинке - жидкого фарша должно быть достаточно.

Еще одна немаловажная деталь - чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если придерживаться правила не использовать масло повторно, но недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают.
Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казанок, в котором они смогут плавать.

Правильные чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле».

Тесто для чебуреков

Классический рецепт

Я не стану утверждать, что это именно тот рецепт, который можно считать «прародителем» всех существующих на сегодня разновидностей чебуреков, но он самый распространенный и, можно сказать, базовый.

Строгих пропорций для этого рецепта не существует – кто-то добавляет чуть больше масла, кто-то кладет немного больше муки, делая более крутое тесто, но примерно рецепт можно записать так:

1 ст. воды
0.5 ч. л. соли
2-4 ст. л. растительного масла
3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции)

Для замешивания теста берут глубокую миску и насыпают в нее муку (для начала – 3 стакана). По центру миски в муке делают углубление, наливают в него воду, высыпают соль и добавляют растительное масло.

Далее начинают ложкой замешивать из воды тесто, подбирая муку с краев воронки, пока вся она не будет задействована. Если при этом тесто стало достаточно крутым, чтобы собрать его в очень плотный ком, то муки больше не требуется – тесто оборачивают пленкой и оставляют «отдыхать». Если муки оказалось недостаточно, ее понемногу подсыпают.

Тесто для чебуреков чир-чир

Все смешалось в доме Облонских и все смешалось в истории чебуреков чир-чир. Если вы попробуете найти истину среди версий их происхождения, обязательно встретите несколько историй о том, что это блюдо греков, караимов, крымчаков, а могут встретиться и другие.

Точно так же вы вряд ли найдете точное определение чир-чира и то заветное качество, которое выделяет эти чебуреки среди его сородичей. Но с этим ничего не поделать – глобализация, смешение культур, информационная свобода, в которой особенно легко теряются ценные крупицы информации о редких и уникальных вещах.

Впрочем, если внимательно присмотреться к пирожкам, которые называют чир-чир, то можно заметить их особенную пузырчатость и предположить, что дело здесь не столько в особенном рецепте теста, сколько в способе формирования чебуреков.

Итак, заготовки для пирожков раскатывают не просто из кусочков теста, а из длинных колбасок, скатанных в «улитки». Получается почти слоистое тесто, и воздух, оставшийся между слоями, вздымает на поверхности чебурека особенно много пузырьков.

В целом же рецепт теста похож на классический, но иногда в него добавляют желток.

Заварное тесто

2,5 ст. муки
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла

У заварного теста есть масса достоинств: оно мягкое, с ним легко и приятно работать, оно не так легко разрывается и не требует постоянного подсыпания муки. А еще можно избежать суеты, которая всегда сопровождает приготовление чебуреков, если в процессе задействован только один человек. Поскольку заготовки из обычного теста быстро раскисают в месте касания с начинкой, их нужно делать непосредственно перед жаркой, и повару приходится «разрываться» между казанком, фаршем, качалкой и тарелкой с готовыми чебуреками.

Если вы решили сделать заварное тесто, приготовление чебуреков пойдет легче – можно спокойно подготовить все пирожки к жарке, а потом аккуратно их пожарить, обойдясь без горелого масла и разорванных в спешке пирожков.

Итак, в миску высыпают муку и заливают ее крутым кипятком с растворенной в нем солью. Мука быстро схватывается в комок, после чего можно добавить масло и замесить тесто. Мука в процессе замешивания больше не добавляется, а тесто получается эластичным и не липнет.

Как и обычное, заварное тесто для чебуреков оставляют отдыхать на 30-40 минут.

Чебуреки на кефире

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и усложнять хороший рецепт, если и на воде получается прекрасно? Но знающие люди говорят, что чебуреки, замешанные на кефире, остаются мягкими и после остывания.

То есть, чебуреки обычно подают горячими, сразу с казанка, пока они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Затем, остывая и вбирая в себя влагу из воздуха, чебуреки теряют «хрустящесть» и становятся твердыми, а вот у чебуреков на кефире этого недостатка нет.

1 ст. кефира
1 яйцо
0.5 ч. л. соли
3-4 ст. муки

Тесто замешивают обычным способом. Можно так же, как и в классическом рецепте, сделать углубление в муке для жидкости, но удобнее просто вылить кефир и яйцо в миску, посолить и постепенно вводить муку. Такое тесто для чебуреков должно быть чуть мягче, чем пельменное, и его тоже оставляют отдыхать.

Чебуреки на дрожжевом тесте

Можно с полной уверенностью сказать, что дрожжевое тесто – один из худших вариантов для приготовления чебуреков. Его тяжело раскатать до нужной толщины и практически невозможно обжарить до хруста. Пожалуй, есть только один аргумент, почему все же стоит попробовать приготовить дрожжевые чебуреки – их специфический, кисловатый, хлебный аромат дрожжевой выпечки. Это вкусно.

Итак:
1 ст. воды
0.5 ч.л. соли
0.5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
3 ст. муки

Нужно замесить тесто и оставить его расстояться примерно на час. Долго растаивать тесто не нужно, ведь задача «пышности» пирожков все равно не стоит. После расстойки тесто нужно обмять и немного помесить до гладкости.

Начинка для чебуреков

Как я уже говорила и еще не один раз повторю – начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинале сочной ее делает курдючный бараний жир, но чаще всего (особенно если чебуреки готовят с говядиной или со свининой) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон.
Также в начинку для чебуреков кладут много нарезанного репчатого лука, соль, перец, иногда свежий укроп.
Что касается нарезки мяса, в варианте для гурманов его рубят. Самые опытные повара делают это двумя тяжелыми острыми ножами, нанося легкие удары крест-накрест, пока мясо не превратится в однородную массу из мелких кусочков.
Если начинка делается из фарша, то воду или бульон к нему нужно вмешивать очень тщательно и не оставлять фарш надолго (или же, если вода отслоилась, снова все взбить).

Вкусная добавка к мясным чебурекам – сыр. Если его используют, то обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке.

Другие начинки:

Сыр в чистом виде (без мяса), творог, картошка, грибы, капуста. Встречаются и более экстравагантные варианты, например — семга, лосось, шпинат. Впрочем, чебурек – это отчасти просто хлеб, и с ним совмещаются очень многие продукты.

Как приготовить чебуреки

Когда тесто отдохнуло и подготовлен фарш, можно ставить казанок на огонь и заниматься формированием заготовок. Если выбрано классическое тесто или тесто на кефире, то делать чебуреки нужно по мере обжаривания предыдущей партии или опережая ее на 2-3 заготовки.

Для приготовления стандартных чебуреков тесто делят на части размером с теннисный мячик и каждую тонко раскатывают. Заготовки должны быть очень тонкими (около 1 мм) и раскатанными равномерно. Если же на заготовке будут чрезмерно истонченные участки, чебурек с большой вероятностью разорвется, сок из начинки попадет в масло и масло через некоторое время придется сменить (не говоря уже о том, что чебурек без сока будет не таким вкусным).

Как раскатать тонко? Чтобы тонко и равномерно раскатать комочек теста, его сначала раскатывают в лепешку, а затем проводят скалку от центра к краям, проворачивая заготовку, пока она не достигнет нужной толщины.

Как лепить? При формировании чебуреков очень важно крепко слепить края. Для этого тоже пользуются скалкой, просто прикатывая тесто по краям, и обрезают лишнюю часть ножом или же обрезают край специальным колесом, сразу делая фигурную форму.

Как жарить? Жарят пирожки в большом количестве жира – они должны свободно плавать в емкости и не касаться дна.

О температуре

Очень важна температура масла, так как и слишком высокая, и слишком низкая, она кардинально меняет вид готового блюда: при недостаточно разогретом масле тесто вбирает много жира, чебуреки получаются тяжелыми, маслянистыми и не хрустят. При слишком высокой температуре масло дымится, в нем появляется горелый привкус, а начинка внутри пирожков не успевает приготовиться.

Чтобы определить нужную температуру для жарки, достаточно опустить в масло кусочек теста и подождать, пока жир вокруг него начнет интенсивно кипеть (пробное тесто сразу после определения температуры нужно вынуть).

Надо ли предварительно обжаривать начинку? Иногда фарш предварительно обжаривают с луком, опасаясь, что мясо не успеет прожариться. Это ошибочное решение, так как обжаривание изменяет вкусовые свойства начинки. Правильный подход – уменьшение количества начинки и обжаривание чебуреков в большом количестве масла при высокой его температуре. В этом случае температуры, до которой нагревается внутренняя часть чебурека, оказывается достаточно, чтобы мясо прожарилось за 4-5 минут.

  1. Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
  1. Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
  1. Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
  1. Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
  1. Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
  1. Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
  1. Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
  1. Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
  1. Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
  1. Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.

Чебуреки как в чебуречной

Как и в любом деле, в приготовлении вкусных чебуреков главное – это опыт. Кулинарная интуиция тоже важна, но она приходит именно с опытом и полагаться только на интуицию, если за плечами у вас нет хотя бы пяти-шести попыток приготовления блюда (удачных или не очень), не стоит в любом случае.

Выше был достаточно подробно описан весь процесс приготовления чебуреков в домашних условиях, но напоследок хотелось бы еще раз отметить самые важные моменты:

Чтобы приготовить чебуреки, как в чебуречной (с красивыми пузырьками), не нужна водка, сода, минеральная вода.

Три кита, на которых держится это блюдо – тонкое тесто, сочная начинка, большое количество жира для жарки. Если выполнить эти условия, то остальные детали (количество начинки, специи, добавки в тесто или в фарш) можно приблизить к идеалу путем проб (и не обязательно ошибок). Если же ошибиться в главном, то детали исправить ситуацию не помогут.

8 марта день весенний, счастливый, день сюрпризов и радости. Разве можно такой день прожить без цветов? Однозначно, нет! Какие цветы подарить на 8 марта? Любые, но невероятно красивые.

Любой праздник выигрывает, если его празднуют с цветами, а 8 марта тем более. Это весенний праздник. А весна, женщины и цветы – это самое прекрасное сочетание.

Цветы в это время повсюду. На открытках, в букетах, живые, срезанные, в украшениях зала, офиса. Но каждой женщине дороги те, которые подарили именно ей с уважением, любовью и вниманием.

Цветы для женщин-коллег

Своим сослуживицам рекомендуется дарить букеты не слишком пышные, но нарядные. Уместны букеты из цветов фиолетовых, белых, желтых, голубых. Пёстрые букеты и букеты из нежно — розовых, ярко – красных, контрастных цветов коллегам не дарят.

Совет! Если сотрудниц в отделе несколько, то некрасиво дарить 5 или 10 одинаковых букетов. Чтобы не обидеть коллег, нужно позаботиться, чтобы букеты были похожими, но немного разными.

Наиболее часто используют для букетов цветы:

  • Розы;
  • Ирисы;
  • Лилии;
  • Нарциссы;
  • Тюльпаны.

Красивый букет цветов – это уже замечательный подарок. Иногда к нему прилагается сувенир.

Цветы в день 8 марта

Цветы в праздничный день можно дарить любые:

  • Живые в букетах;
  • Живые в цветочных вазонах;
  • Искусственные – произведения мастера: из стекла, дерева, фарфора, кожи;
  • Искусственные, сделанные своими руками(из бумаги, из ткани, из полимерной глины, связанные из ниток);
  • Нарисованные или наклеенные на открытках, панно, картинах.

Все цветы, подаренные в праздник, будут приняты с благодарностью и обрадуют дорогих женщин.

Букеты из живых цветов

На 8 марта цветы дарят мужчины. Женщины обмениваются подарками, но цветы друг другу обычно не дарят. Подарить цветы на 8 марта- это прерогатива мужчин. Самое простое — зайти в цветочный магазин и посоветоваться с продавцом.

Совет! Перед покупкой букета надо вспомнить любимые цветы женщины. Тогда подаренный вами букет обрадует её гораздо больше.

Можно ли дарить один цветок

Один цветок можно дарить при любых ситуациях. Знатоки цветов утверждают, что красота цветка лучше видна в одиночном растении, чем в большом букете. Какой цветок подарить на 8 марта зависит от обстоятельств.

Можно подарить один цветок в качестве подарка, а можно его приложить к основному презенту. Чаще в таких случаях выбирают розу на длинном стебле.

Цветок должен быть недавно срезанным и не иметь изъянов.

Совет! Когда дарите цветок или букет, держите в левой руке цветами вверх и не забудьте сказать комплимент.

Комнатные растения

Букет цветов – это самый очаровательный и изысканный подарок. Но очень недолговечный

Поэтому многие женщины не любят срезанных цветов. Горько смотреть, как увядает такая красота. Рекомендуем для бабушек и мам выбирать и дарить живые цветы. Они долго остаются растущими и цветущими. А пожилые люди заботятся о таких растениях.

Раньше так дарили только на Западе, а теперь и у нас в продаже появились различные растения.

Хорошо растут в домашних условиях такие цветы:

  • Азалии
  • Крокусы;
  • Гиацинты;
  • Орхидеи (фаленопсисы);
  • Бегонии;
  • Фиалки (Сенполии)
  • Розы;
  • Тюльпаны.

Рекомендуем дарить такие цветы хорошо знакомым женщинам, которые любят и умеют ухаживать за комнатными растениями, чтобы не увидеть потом свой подарок засыхающим. При продаже горшочки красиво упаковывают и дают рекомендации, как за ними ухаживать первое время.

Для подарка лучше покупать фиалки, они не дорогие и неприхотливые. Уход за ними минимальный. Цена орхидей намного выше и растить их сложнее. Их можно купить на подарок, только если уверены, что женщина любит эти цветы и умеет за ними ухаживать.

Королева цветов роза

Роза самая красивая. Живая, искусственная, вышитая, связанная или нарисованная – она лучше всех. Даже не стоит задумываться, какие розы подарить на 8 марта– любые.

Обычно на 8 марта дарят весенние цветы тюльпаны и мимозу, но розы можно дарить круглый год, на все праздники. Розовые и белые розы дарят девушке, красные – символ любви – любимой женщине. Бабушке и маме того цвета, который они предпочитают.

Искусственные розы изготавливают из разных материалов. Розы из стекла, из фарфора, вырезанные из дерева, можно подарить, как сувенир. Особенно, если они сделаны своими руками.

Роза из бумаги в технике оригами:

Пошагово просто и понятно показан процесс изготовления розы. Чтобы результат порадовал, надо запастись терпением, не жалеть времени на изготовление цветка и кропотливо выполнять все шаги мастер класса на видео. В этой статье тоже можно найти информацию о том, как сделать подарок своими руками.

Мастер класс по составлению букета из живых белых роз своими руками. Всё понятно без слов.

Мастер класс по изготовлению букета из конфет к 8 марта

Для работы нужно приготовить:

  1. Конфеты;
  2. Кусочки ткани 10х10 см розового, красного, белого цвета;
  3. Зеленый фетр для листочков
  4. Ножницы;
  5. Зеленый скотч или гофрированную бумагу зеленого цвета;
  6. Шпажки.

Пошаговое изготовление букета:

Приготовить вышеуказанные материалы и инструменты.

Одну или две конфеты, как на фото, обмотать квадратиком ткани, формируя бутон тюльпана.

Из фетра вырезаем листики и скотчем или гофрированной бумагой приматываем к бутону. Тюльпан готов.

Делаем нужное количество тюльпанов, собираем их в букет и обвязываем атласной лентой.Инструкция короткая и выполнение нетрудное.

Пусть весь год праздничное весеннее настроение не покидает женщин, пусть они всегда будут окружены цветами, заботой и вниманием. Пусть на работе, в семье, на отдыхе они вспоминают прошедшие праздники и ждут новых с хорошим настроением.

Любой праздник, будь то день рождения или новый год, немыслим без подарков и, конечно, цветов. В особенности, 8 Марта – это тот праздник, когда дом каждой женщины должен быть украшен шикарными букетами, способными порадовать своей оригинальностью, красотой и приятными ароматами.

Благо, сейчас в цветочных магазинах флористы предлагают широчайший ассортимент цветов на 8 Марта и готовы собрать букет на любой вкус: от изысканных, классических роз до композиций из нескольких видов живых цветов. Однако, чтобы букет действительно порадовал представительницу прекрасной половины человечества, необходимо не только знать предпочтения женщины в цветах, но и соблюсти так называемую цветочную символику. Ведь букет, который мужчина дарит женщине, является и знаком внимания, и заключает в себе рассказ о его чувствах. Попробуем разобраться, что таит в себе букет цветов?

Откуда появилась традиция дарить цветы? Согласитесь, интересно знать, когда люди начали дарить друг другу цветы. На самом деле эта красивая традиция зародилась в далеком прошлом, когда наши предки стали использовать цветы и травы в лечебных целях. Жёны, провожая своих мужей на охоту, желали им удачи и ждали их не только с добычей, но и с охапками целебных растений. Да-да! Мужчина возвращался с охоты и приносил к семейному очагу стебли и листья, из которых женщина готовила лечебные снадобья. Кстати, уже в то время женщина пыталась создавать уют в доме и украшала цветами свое жилище, использовала их в качестве бижутерии. С тех пор женщины полюбили цветы в качестве подарка, а их современные представительницы с нетерпением ждут от мужчины цветы на 8 Марта.

Как появилась цветочная символика?

С помощью цветов пытались общаться восточные женщины, которым запрещалось приближаться, а тем более вступать в разговоры с мужчинами. Но мужчины могли с помощью цветов признаться в своих чувствах, причем существовал целый язык цветов, в котором придавалось значение любой мелочи. В зависимости от количества цветов в букете, от того, в какой руке держит их дарящий, есть ли на розах шипы, как именно украшен букет, можно было прочитать буквально оттенки настроения и разгадать чувства. С Востока традиция распространилась в страны Европы, где стали публиковаться первые цветочные словари.

В середине 19 века в Петербурге вышла книга о языке цветов под авторством поэта Ознобишина. В ней приводилось несколько сотен значений различных цветов и растений.

В современной России цветочной символике уделяется не так много внимания, но люди, знающие толк в цветах, стараются придерживаться определенных правил в выборе цветочного подарка.


Что означает количество цветов в букете?

Как правило, букет цветов для вручения состоит из 1-9 цветов. Например, мужчина, который хочет оказать знак внимания, подарит вам один цветок. Если в букете три цветка, то вас уважают. Пять цветков выражают симпатию к вам. Букет из семи цветов скажет о том, что вас обожают. Если цветов оказалось девять, то дарящий очарован вами и готов припасть к вашим ногам.

Какие цветы уместно дарить женщинам?


При выборе букетов для милых дам, мужчина должен учесть возраст каждой красавицы. К примеру, букеты для мамы и любимой женщины должны быть разными. Так, юным созданиям до 25 лет рекомендуется дарить цветы нежных оттенков и европейские букеты из разных цветов. Для женщин 25-35 лет цветы к 8 Марта должны состоять из ярких роз, букет классического варианта. Дамам 35-45 лет уместно будет преподнести живые цветы в горшке, а женщинам после 55 лет понравятся хризантемы, которые будут долго стоять и подчеркнут солидный возраст дамы, ее мудрость и жизненный опыт.

Многие дарящие делают акцент именно на оттеночной составляющей цветов к 8 Марта. Какими цветами можно выразить любовь? А что подарить в знак благодарности? Итак, что означают цветочные оттенки?

Белый цвет не только в цветах, но и в целом, является символом чистоты. Красный, безусловно, - признание в любви. А потому красные розы чаще всего дарят мужчины своим любимым женщинам. К слову, розы бордового цвета говорят о пылком чувстве влюбленности, а розовые дарят элегантным дамам с изысканным вкусом. Продолжая речь о розах, отметим, что такие редкие розы, как черные, символизируют печаль, а синие – преподносят загадочным и недоступным натурам. Поэтому наиболее приемлемым будут варианты цветов на 8 Марта из красных, розовых, кремовых роз.

Какие цветы подарить близким и коллегам?

Из какого цветка будет состоять ваш букет, зависит от того, кому предназначаются цветы на 8 Марта. Молодым девушкам рекомендуется дарить ландыши и орхидеи. Мамам, как правило, дарят тюльпаны. Собираетесь поздравить подругу? Подарите ей ирисы или ромашки. Бабушки обожают фиалки и белые розы. Невестки дарят свекровям желтые розы, лотосы. Коллегам преподносят жасмины и лютики, либо розы. Мужья дарят женам красные розы, астры или герберы. Многие выбирают универсальное решение и дарят близким, друзьям, коллегам мимозы. Эти цветы прекрасно подходят женщинам любого возраста и говорят о теплом расположении дарящего к вам.

Цветочные сочетания и их значения


Желая преподнести букет, состоящий из разных видов цветков, постарайтесь выбрать правильное сочетание. Кроме того, сочетания цветов имеют и символичные значения. Так, букет из хризантем и орхидей рекомендуется дарить новому знакомому, с которым вам было чрезвычайно приятно встретиться. Сочетание красных и белых роз говорит о гармонии в любви между людьми. Признаться в любви поможет букет, состоящий из красных, розовых роз и белого ириса. Бордовые розы с фиалками дарят человеку, который вас очаровал.

Конечно, ни один женский день не обходится без прелестного букета цветов на 8 Марта! Каким будет ваш букет? Этим вопросом задаются и женщины, и мужчины! Возможно, вы захотите воспользоваться языком цветов или просто включите свою фантазию и придумаете свой невероятный букет. Но какое бы решение вы ни выбрали, самое важное, чтобы цветы, которые подарите вы сами или получите от близкого человека, были свежими и преподносились искренне и от души!

Какие цветы любите вы и какие получаете чаще всего? Имеет ли для вас значение язык цветов?

Благодарим пользователя за предоставленные фото.

Можно бесконечно спорить и решать вопрос: зачем и для чего нужно дарить женщине цветы? Нужен ли для этого особенный повод? Почему и какие цветы подарить девушке на 8 марта ?

Почему нужно дарить девушкам цветы?

Ответом на эти вопросы может быть только один - девушке это приятно. Когда мы гуляем в парке, мы можем позволить себе купить мороженое или билет на аттракцион. Почему? Потому что нам это нравится. Каждая женщина в душе всегда ждёт подарка от своего возлюбленного.

Но здесь есть еще один секрет !

Дело в том, что именно по подарку девушка понимает насколько сильно ее любят. Так устроена женская психология. Нет подарков - в голове у девушки появляются мысли о том, что ее не любят.

Если вы стали встречаться недавно, большой , может испугать избранницу: она может почувствовать себя обязанной, так как вряд ли большие чувства появляются мгновенно. Если Вы встречаетесь давно, а подарки как были за 300 рублей, так и остались - женщина думает, что Вы ее мало любите . Если ваши отношения предполагают развитие, то подаритете ей, чуть больше, чем вчера. Она поймет, как сильно вы ее любите с каждым днем.

Какие же цветы выбрать?

Цветы - это воплощение красоты, которое создала природа. Именно с ними женщина становится ещё привлекательнее. Некоторые цветы подходят к типу внешности женщины.

  • Привлекательность брюнеток подчеркнут яркие цветы.
  • Рыжеволосым подойдут цветы с более тёмным оттенком, особенно, синего цвета.
  • Шатенки станут очаровательны с букетом, в котором присутствует много зелени.
  • Внешность блондинок станет неповторимой с букетом светлых нежных тонов.

Из всего разнообразия цветов, чаще всего дарят женщинам . Эти цветы особенно невинны в этот день. Они обладают хрупкостью и нежностью. Тюльпаны как бы просыпаются после зимней спячки и тянутся к первым весенним лучам солнца своими тонкими головками.

У многих 8 марта ассоциируется с мимозой. Эти желтые мягкие шарики с нежным ароматом приятно будет получить как любимой женщине, так и коллеге по работе. Кроме того мимоза может быть частью составленной Вами композиции.

Абсолютный и беспроигрышный вариант дарения - это, конечно же, . Причём розы мы можем дарить и получать как в единственном числе, так и в шикарном букете. Огромные букеты из 100 и более роз, розы в корзине, - всё это безграничные фантазии мужчин, желающих удивить своих женщин.

Может быть Ваши подруги, жёны, сёстры, мамы и бабушки любят . Огромный выбор орхидей, крокусов, гиацинтов, фиалок, азалий и других цветов представлен сейчас на полках магазинов. Эти цветы доставят много удовольствия тем женщинам, которые любят «повозиться» с цветами.

Самое главное для мужчин в этот день помнить, что вокруг Вас так много прекрасного.

Женщины, которые любят Вас, ждут и надеются на маленькое чудо. Пусть мужчины своим взглядом, улыбкой подарят женщине то, о чём она потом будет вспоминать долгие годы. Пусть мужчина покажет, что он способен на подвиг ради неё и пусть этот подвиг будет даже небольшим, но важным. Просто подарите ей !



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: