Какие конфеты собрать в новогодний подарок. Конфетный рынок: как выгодно купить новогодний подарок? Полезные сладости для новогоднего подарка

Сельдерей это вкусный и полезный продукт, с помощью которого можно приготовить различные салаты, напитки,супы и т.д. В пище уже давно употребляется растение сельдерей со всеми частями, разве что редко ‘’пробуются’’ цветки сельдерея. Это, действительно, универсальныйпродукт. Особенно вкусным считаются клубни, стебли, черешки, семена и листья. Заинтересованность хозяюшек часто относится к тому, как жарить сельдерей. Самым лёгким способом его приготовления считается обжарка сельдерея на оливковом масле7 минут с нашинкованной соломкой. После этого надо посолить,припорошить маком (на вкус) и накрыть крышкой, для предания аромата мака сельдерею. И все, сельдерей можно подавать на стол.

Вообще во многих кухнях это растение принято употреблять в сыром виде, поскольку именно так сохраняются все целебные качества сельдерея. Но здесь особое внимание должно быть обращено на полезность свежевыжатого сока сельдерея. Тот факт, что в супермаркетах сельдерей в свежем виде можно купить практически круглый год и то, что техника его приготовления, лёгкая, как сделать сок из сельдерея, не представляется сложной задачей для того человека, кто хочет быть снабдить организм витаминами на весь день.

На этом кулинарные достоинства этого растения не заканчиваются. Сельдерей также популярен в приготовлении супов. Для того, чтобы освоить рецепт, как сварить суп из сельдерея, нужно запомнить имена следующих ингредиентов -капусты, морковки, лука, болгарского перца, спаржи, помидора, томатного сока, зелени, специй, и, конечно же, сельдерея.Нарезав все овощи, надо сложить их кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.

Сочные черешки этого овоща хороши в салатах в сыром виде. Не представляет собой и трудности, как готовить черешковый сельдерей, так как надо всего лишь отварить и предложить домочадцам в качестве гарнира к мясу и морепродуктам. А также можно их обжарить в масле, фаршировать сыром и творогом.

Для тех представительниц прекрасного пола, кому хочется немного похудеть, природа приготовила сюрприз, создав чудо растение сельдерей. Ответов на вопрос, как употреблять сельдерей для похудения,найдётся масса – и сок, и суп, и салаты с этим продуктом, по сути, являются диетическими. Самый активный вид в этом плане это суп из сельдерея, который считается одной из самой активной частью в диетическом меню.

Рецепты для готовки этого овоща могут быть различными и просто будут зависеть от того, какие продукты есть в наличии у хозяйки. Самый лучший и быстрый способ - это есть её сырым - вкусно, полезно, быстро, недорого.

Сельдерей как пищевой продукт используют во всех ипостасях: в сыром и вареном виде, жареным и в качестве приправ, делают из него сок и из семян – сельдерейную соль. Все растение идет в пищу, и вершки и корешки, и то, что между ними (черешки). Как добавка в салаты и к гарнирам сельдерей употребляют чаще всего, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как добавка, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

Жареный сельдерей с соевым соусом

Для быстрого приготовления простого блюда понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотого или дробленого перца, репчатый лук (сколько вам нравится), столовая ложка соевого соуса и чуть большее количество постного (оливкового) масла и граммов пятьсот свежих черешков сельдерея. Их промывают, очищают от жесткой кожицы и нарезают небольшими кусочками.

На сковороде разогревают масло и в него высыпают перец, доводя его минуты за две-три до состояния полной черноты. После этого перец удаляют, а на пропитавшемся его запахом масле пассируют мелко нарезанный лук до полуготовности, после чего засыпают предварительно нарезанные черешки сельдерея. Добавляют соевый соус, аккуратно перемешивают и поджаривают, продолжая мешать. После закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат минуты полторы-две, больше не надо. Подают к любым мясным и рыбным блюдам.

Для приверженцев острых блюд предыдущий рецепт может быть модифицирован. Вместо черного дробленого перца используют один перчик чили, разрезанный на кусочки и предварительно размоченный в воде в течение пяти-десяти минут. Его долго жарят на масле, пока оно не станет оранжевым, а перец не сморщится. Далее рецепт остается таким же, за исключением того, что сельдерей нарезают не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при его жарке и тушении острое масло лучше впитается и блюдо станет аппетитнее. Чтобы вкус стал глубже и интереснее, на сельдерей перед жаркой высыпают щепотку сахара. Жарить надо быстро, чтобы соломка отдала влагу быстро и начала карамелизоваться.

В зависимости от качества перца и длительности его жарки, получается или острый или очень острый гарнир, на любителя.

Жареный сельдерей корневой

Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и простейших компонентов. Крупный клубень сельдерея очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтями или соломкой как обычный картофель на жарку. Складывается в глубокую посуду (салатницу) и обильно сбрызгивается соком лимона или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерей некоторое время маринуется. Жарить его нужно в масле на хорошо раскаленной сковороде, обваливая каждый кусочек в панировочных сухарях или муке. Готовят до образования золотистой корочки.

Этот аппетитный гарнир хорош к мясу или птице, но можно жареный сельдерей есть и как отдельное блюдо. Особенно при наличии на столе простого огуречного салата или салата из капусты . Соус тартар к этому блюду будет наиболее подходящим.

Вариант предыдущего рецепта, пришедший из Болгарии. Единственным отличием от приведенного выше способа готовки является предварительная легкая варка клубня сельдерея в подсоленной воде.

Главное условие – не стоит подвергать сельдерей очень долгой термической обработке, ведь при высокой температуре витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.


Сельдерей как пищевой продукт используют во всех ипостасях: в сыром и вареном виде, жареным и в качестве приправ, делают из него сок и из семян – сельдерейную соль. Все растение идет в пищу, и вершки и корешки, и то, что между ними (черешки). Как добавка в салаты и к гарнирам сельдерей употребляют чаще всего, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как добавка, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

Жареный сельдерей с соевым соусом

Для быстрого приготовления простого блюда понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотого или дробленого перца, репчатый лук (сколько вам нравится), столовая ложка соевого соуса и чуть большее количество постного (оливкового) масла и граммов пятьсот свежих черешков сельдерея. Их промывают, очищают от жесткой кожицы и нарезают небольшими кусочками.

На сковороде разогревают масло и в него высыпают перец, доводя его минуты за две-три до состояния полной черноты. После этого перец удаляют, а на пропитавшемся его запахом масле пассируют мелко нарезанный лук до полуготовности, после чего засыпают предварительно нарезанные черешки сельдерея. Добавляют соевый соус, аккуратно перемешивают и поджаривают, продолжая мешать. После закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат минуты полторы-две, больше не надо. Подают к любым мясным и рыбным блюдам.

Для приверженцев острых блюд предыдущий рецепт может быть модифицирован. Вместо черного дробленого перца используют один перчик чили, разрезанный на кусочки и предварительно размоченный в воде в течение пяти-десяти минут. Его долго жарят на масле, пока оно не станет оранжевым, а перец не сморщится. Далее рецепт остается таким же, за исключением того, что сельдерей нарезают не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при его жарке и тушении острое масло лучше впитается и блюдо станет аппетитнее. Чтобы вкус стал глубже и интереснее, на сельдерей перед жаркой высыпают щепотку сахара. Жарить надо быстро, чтобы соломка отдала влагу быстро и начала карамелизоваться.

В зависимости от качества перца и длительности его жарки, получается или острый или очень острый гарнир, на любителя.

Жареный сельдерей корневой

Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и простейших компонентов. Крупный клубень сельдерея очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтями или соломкой как обычный картофель на жарку. Складывается в глубокую посуду (салатницу) и обильно сбрызгивается соком лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами некоторое время маринуется. Жарить его нужно в масле на хорошо раскаленной сковороде, обваливая каждый кусочек в панировочных сухарях или муке. Готовят до образования золотистой корочки.

Этот аппетитный гарнир хорош к мясу или птице, но можно жареный сельдерей есть и как отдельное блюдо. Особенно при наличии на столе простого огуречного салата или салата из капусты Капуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали . Соус тартар к этому блюду будет наиболее подходящим.

Вариант предыдущего рецепта, пришедший из Болгарии. Единственным отличием от приведенного выше способа готовки является предварительная легкая варка клубня сельдерея в подсоленной воде.

Главное условие – не стоит подвергать сельдерей очень долгой термической обработке, ведь при высокой температуре витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Недавно я встречался с одним доктором, который вел группу «Здоровье». Так вот мы разговорились с ним о том, что мы сейчас едим. Сам он живет в своем доме, он уже пенсионер, держит около 60 индеек и еще и кур. Конкретное количество индеек я не спрашивал, сказал приблизительно, то что сам увидел. Так вот после разговора с доктором, я стал задумываться об новых блюдах. И не просто новых, а хорошо забытых старых. Доктор сказал, что самыми вредными продуктами для нас являются сахар, картошка и хлебобулочные изделия.

Эта та еда, которая не приносит пользы нашему организму, а только забивает желудок. А учитывая, что мы употребляем все это в чрезмерных количествах, так это только усугубляет ситуацию.

Этот разговор не прошел для меня даром. Я начал думать, что можно приготовить из разрешенных продуктов. Даже не просто думать, а конкретно думать о сельдерее. Я как раз в воскресенье купил 4 килограмма сельдерея на деревенском рынке.

Первое что я приготовил, это был сельдерей по корейски. Половину сельдерея я пустил именно на приготовления сельдерея по корейски. Я уже писал на блоге рецепт сельдерея по корейски, взглянуть на него можно открыв статью

Да и над вторым я долго не думал. Открыл интернет и посмотрел, что еще можно приготовить из сельдерея. Выбор был конечно не большой, но выбрать было из чего. Мне же понравился рецепт жареного корня сельдерея, захотелось попробовать именно так.
Во-первых подкупила скорость приготовления такого блюда, во вторых простота приготовления и минимум составляющих. А именно сам сельдерей, немного растительного масла и твердый сыр для посыпки.
Я взял три корня сельдерея, они у меня весили 1.5 килограмма. Конечно после чистки они «похудели». После чистки мы нарезаем корень сельдерея соломкой. На этой фотографии я пошагово показываю как я порезал сельдерей.

Чем меньше будут кусочки, тем быстрее он приготовится. Готовить корень сельдерея можно как на сковороде, так и во фритюрнице. Во фритюрнице получатся более красивые золотистые кусочки. Но минус этого способа в том, что для приготовления нам понадобится больше растительного масла.
Я же пошел по пути экономии масла, и главное калорий. Я добавил около 50 грамм масла на сковороду, разогрел масло и высыпал туда сельдерей.
Корень сельдерея жарится быстрее чем картошка, поэтому вы не забывайте об этом. Но в принципе рецепт очень похож на жареную картошку. Так же солю уже на сковороде, причем не один раз. А после каждого помешивания понемногу.

Уже ближе к готовности жареного корня сельдерея, а у меня это приблизительно около 10 минут прошло, перчу по своему вкусу. Перца я добавил немного, в надежде что будут кушать дети.
Как видно на фотографии справа, жареный корень сельдерея даже визуально похож на картофель, только немного белей.
Общее время жарки корня сельдерея у меня заняло не более 15 минут. Хотя если бы я порезал помельче, или сказать точнее тоньше были бы кусочки сельдерея, то он пожарился бы значительно быстрее.

Но на этом приготовление жареного корня сельдерея не закончилось. Это еще не готовое блюдо, его еще надо посыпать тертым сыром. Пробовали мы с сыром и без сыра. Так вот с сыром это блюдо намного вкуснее. Тертый сыр придает некую пикантность жареному сельдерею.
Еще один нюанс, вкуснее жареный корень сельдерея именно теплый.

Сельдерей полезен не только своими вкусовыми качествами. Это не просто вкусный корнеплод, а еще и очень полезный по своему составу и спектру действий. О том чем же полезен сельдерей можно прочитать в моей статье .

Из сельдерея можно не только вкусные постные блюда готовить. Его очень хорошо использовать и для похудения. Одно то, что в сельдерее содержится калорий меньше, чем требуется для его переваривания, уже заслуживает внимания желающих сбросить вес.

Напишите пожалуйста в комментариях, а как вы используете сельдерей. В каком виде вы его любите или хотя бы готовите.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: