Как вывести пятна из. Как вывести любые пятна: полный и универсальный мануал

«Из списка имен создать команду с именем!» Эта фраза подтолкнула меня к написанию сегодняшней статьи. Итак, что такое команда и командная работа ?

Каждого человека ласкает звук его имени. Если применить эту мысль не к одному человеку, а к семье, то напрашивается вывод: каждый член семьи гордится своей фамилией и своей причастностью к ней: « Мы – одна команда! Мы – семья! Мы – единое целое!»

Мы часто говорим: работа в команде, командный дух, командный настрой, сила коллективной мысли, коллективный разум. Это то, что поможет человеку, коллективу, да и государству в целом не только выжить, но и жить достойно.

О необходимости командной работы и ее преимуществах не говорит только ленивый: и из высоких трибун, и в общении с коллегами, и на онлайн-тренингах.

Почему Вы спешите к компьютеру?

Почему Вы активно изучаете возможности интернета?

— Чтобы узнать секреты того, КАК жить лучше;

— Чтобы научиться зарабатывать, занимаясь любимым делом;

Чтобы разобраться в себе, в своих достоинствах и потенциале, — ответите Вы.

Все это так. Но мне кажется, всем нам жизненно необходимо быть причастными к чему-то общему . Ведь чувствовать себя частью единого целого – это естественная потребность каждого человека.

Пропустив через себя огромный объем информации по личностному росту и осознав, что только ты несешь ответственность за свою жизнь, многие из нас хотят выстоять, удержаться и крепко зацепиться во что бы то ни стало за хвост удачи.

И не просто не сломаться перед трудностями сегодняшней суетной жизни, а добиться успеха, стать лучше, увереннее, получить твердую почву под ногами, в том числе и финансовую.

Часто мой муж говорит мне и дочкам: « Мы – одна команда! Мы – семья! Мы – единое целое!» Ведь так и есть. Мы соглашаемся и гордимся этим. У нас есть для этого все необходимое: общие интересы, общие цели, желание поддерживать друг друга, умение вовремя подставить плечо, когда надо – пожурить, но чаще – похвалить и вдохновить друг друга.

В нашей команде нет директора и нет начальника. Все имеют равное право голоса. Ведь мы – семья: семь «я». Ну как тут не согласиться со словами «Из списка имен составить команду с именем!» Мы не просто семья… из нескольких человек. Мы – команда семьи Жолдош.

Команда – это единый механизм, в котором каждый винтик, самая маленькая деталь выполняет жизненно-важную, незаменимую функцию. В организованной команде идет четкое распределение обязанностей. Например, если брать ведение блогов (у нас он не один), то Володя отвечает за создание блогов, их продвижение, анализ статистики, посещаемость.

Он постоянно что-то изучает, анализирует, сопоставляет, меняет, старается идти в ногу со временем. Короче, включает то, что лично у меня отсутствует напрочь – логику. Я же опираюсь на свою интуицию и отвечаю за наполнение контентом, за выбор темы, т.е. за содержание блогов и, конечно, за их эмоциональную и эстетическую привлекательность. В блоговедении, как и в домоводстве, эту работу по возможности лучше доверить женщине.

Галочка ведет свой блог . Ей, как психологу, близка тема отношений и другие направления психологии, близкие молодым людям. У нее свой стиль подачи материала: более демократичный, молодежный, часто провокационный и креативный. Так как она серьезно увлечена (как папа и старшая сестричка Лизочка) фотографией, на ее блоге есть раздел, посвященный ее любимой работе-хобби -фотографии.

Володя тоже начал вести блог, посвященный фотографии . Уж кому-кому, а ему есть что рассказать и не только рассказать, но показать, объяснить, обучить. Я ему помогаю в этом деле. Ведь чаще всего технари не любят писать, а гуманитарии не особо дружат с техникой. Я – из числа таких «технических блондинок.» Но писать люблю и делаю это легко и с удовольствием.

Получается интересная картина: каждый из нас занимается своим любимым делом, раскрывает себя и свои способности и в то же время мы поддерживаем и вдохновляем друг друга, делая одно общее дело. В итоге- выигрывает семья, наша команда. Все довольны и счастливы.

И когда случаются какие-то сбои: подвела техника или здоровье, или нехватка сил и времени из-за занятости основной работой, или просто муза куда-то «ушла и потерялась», здесь опять-таки нас спасает то, что ты не одинок. Мы начинаем вытаскивать друг друга: подбадривать, мотивировать. И смотришь – все! Процесс пошел.

Кстати, у нас выработалась традиция: перед запуском статьи она проходит «коллективное прослушивание.» Или, например, при выборе лучших фотографий: для блога или для альбома заказчику. Здесь может доходить до уровня международного консилиума: Казань подключает Херсон.

Ну а когда у всех троих моих фотографов появляются новые необычные фотоработы, то я выступаю в роли третейского судьи. Чем бы я ни была занята, если слышу фразу: «Света или мама, посмотри, пожалуйста, какая тебе больше нравится? » — я все бросаю, иду к ним и высказываю свое мнение. Здесь важно быть объективной (и не скупиться на похвалу).

В нашей семейной команде: фотографов, блогеров и просто рядовой семьи важно мнение каждого. Нас так воспитывали наши родители – уважать мнение каждого – и мы стараемся продолжать эти традиции.

Многие наши знакомые нередко нам говорят: «Хорошо вам, Вы – команда! « Согласна. Нам хорошо быть одной командой, потому что мы хотим быть ею. Мы стремимся к этому. И всегда рады подсказать и поддержать тех, кто пока что одинок в этом бескрайнем океане интернета. И не только в вопросах интернета, но и в любом другом жизненно важном вопросе.

Сегодня, читая статью о благотворительности, я оставила комментарий, смысл которого созвучен нашей теме: «Культура уходит, нравственность притихла . Общество из участников, из соучастия и уважения переходит в наблюдателей. Мы теряем корни, мы лишаемся корней понимания. А ведь все наши достижения — это вклад предшествующих поколений. Система передачи от поколения к поколению, чувство единения становятся очень зыбкими. Без стадии служения не может быть единения, не может быть ЛЮБВИ…»

Статья, к которой написан этот комментарий, тоже посвящена команде и командной работе, правда в масштабах целой страны. Но суть одна: командная работа – это взаимное уважение, взаимовыручка, любовь и служение делу и людям, которые с тобой в одной команде и тем, кому посвящается Ваша работа.

Как пример: разве нельзя назвать служением делу и людям работу фотографа, которая сделана не просто профессионально, а с душой. В каждой фотографии мастера чувствуется его энергетика и добрый положительный посыл тем людям, которые ее будут смотреть.

Или, например, работа учителя, воспитателя, врача, психолога, актера, музыканта, блогера и сотни других профессий – каждая из профессий есть не что иное, как служение людям.

И если мыслить глобально, то все мы в принципе просто обязаны жить и взаимодействовать как единый организм и единая команда, в списке которой сегодня до 7 млрд. человек. Имя такой команде: «Человек Мира.»

А кем Вы ощущаете себя по жизни и в интернет-пространстве, в частности: пловцом-одиночкой или командным игроком?

Что, по-вашему, лучше: идти одному, медленно, но уверенно и надеяться только на свои силы и способности или сразу искать единомышленников и работать в команде?

Если вы выбираете работу в команде, то какой Вы бы хотели видеть ее?

Какую роль Вы бы хотели выбрать для себя: ведущим, ведомым или работа на равных?

P.S. Интересно услышать Ваше мнение о том, что такое командная работа?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: