Как судьба родителей влияет на судьбу детей. Влияние воспитания на будущее человека

"Судьба" - очень сложный и неоднозначный термин. Можно ли сформировать судьбу? Сформировать, слепить, как из сырой глины, свою жизнь. Кто-то уверен, что "делает Судьбу" сам, для другого это карма, предначертанное будущее. Поэтому свою работу я назову так: "Что формирует личность человека". Личностью принято считать совокупность черт характера, которые человек проявляет в различной обстановке. И чем больше таких черт, тем, как правило, интереснее для нас эта персона. "Это личность!" - говорят про человека неординарного, уверенного в себе, имеющего влияние на других людей, авторитета. На формирование личности влияет не только воспитание и обстановка в семье, но и позже, уже в сознательном возрасте, стремление культурно развиться, достичь каких-то идеалов, желание быть нужным и полезным человеком для общества, а может, и получить уважение и почет, стать знаменитым. Именно от того, что мы хотим получить от жизни, от запросов, и зависит наша судьба. Вопреки сложившемуся мнению, что человек взрослеет к восемнадцати годам, скажу - личность формируется на протяжении всей жизни. И если говорят, что его уже ничто не изменит, ему уже тридцать, это ужасно! Ведь из года в год мы развиваемся, обогащаем себя новыми знаниями, анализируем их, как-то реагируем, а значит, изменяемся. То есть из всего вышесказанного могу подвести итог, что в первую очередь человек формирует свою личность сам, а значит, и "создает" свою судьбу. Кроме этого большое влияние имеет начальное воспитание, первый толчок к развитию. С другой стороны, действуют не зависящие от нас обстоятельства. Как говорится, "жизнь бросает нас из стороны в сторону". Почему-то чаще всего "интересная личность" оказывается человеком, пережившим многие горести и несчастья, человеком с трагической судьбой и трудным детством. Это уже становится каким-то стереотипом. Многие подростки уверены, что, чтобы стать звездой, надо убежать из дома, поссориться со всеми друзьями и т. д. Трагедия жизни становится неотъемлемым компонентом пути к достижению успеха или славы. И часто забывается самое главное - талант. Да, могу согласиться: несчастья закаляют человека, делают его более жестким и критичным, но не они порождают талант, это вещи друг от друга независимые. Судьбу человека формирует, если так вообще можно выразиться - формирует, он сам и различные обстоятельства и ситуации, в которые он попадает не по своей вине. То есть существуют два начала у судьбы: личное и случайное; можно назвать его предначертанное, так как случай правит нами или высшая закономерность, не известно никому. Мы имеем непосредственное влияние на судьбу, можем ее изменить, стремясь к тем или иным идеалам, достигая определенных целей.Все в наших руках

Здравствуйте! Сегодня о детях, о важности сознания родителей, о 4 факторах влияющих на судьбу ребёнка.

Для ребёнка очень важны отношения с родителями, родители для маленького ребёнка, малыша, подобны Богу, они авторитет, он всё безоценочно впитывает, как губка, как промокашка, всё воспринимает, как есть, у него ещё нет разделение, плохо, хорошо ли родители что-то говорят, делают, всё впитывает, как есть, всё записывается в бессознательное. Мамочка и папочка лучшие, они пример! Мало того, через эту призму отношений с родителями он строит свои отношения с Божественными Отцом и Матерью, с Богом и так их начинает воспринимать. Если чувствует, что его мама и папа любят, то он, подрастая и раскрывая своё миропонимание, будет чувствовать, что его любят и ведут Высшие силы, будет доверие, если в семье страх, недоверие, чувствует, что он не нужен, точно также это переносится на мир, на людей, на отношение с Богом, Его нужно бояться и делать что-то, чтоб не наказал, а не из любви к Нему…

Сейчас очень много говорится о том, что сад, школа, улица портит детей, но на самом деле важнейшую роль здесь играют в первую очередь родители — мама и папа. Родители сейчас калечат своих детей больше, чем что-либо или кто-либо! И это печально…

Почему? Просто, потому что нет знания, множество сценариев и травм, которые передаются по наследству им от своих родителей, они же своим детям. И так по накатанной, пока хоть один в роду не проснётся и осознанно не начнёт видеть и прорабатывать свои установки и сценарии, которые хранятся в бессознательном и руководят его жизнью.

И если это про вас?! Мама или папа, будущие или настоящие, и хотите, чтобы вы и ваши дети были счастливыми и успешными по-настоящему, первое — нужно в первую очередь работать над собой. Лев Толстой пришёл в своё время к выводу: "Воспитание представляется сложным и трудным делом только до тех пор, пока мы хотим, не воспитывая себя, воспитывать своих детей или кого бы то ни было. Если же поймёшь, что воспитывать других мы можем только через себя, то упраздняется вопрос о воспитании, и остаётся один вопрос жизни: как надо самому жить?"

Что же на самом деле влияет на судьбу ребёнка? Выделяют четыре основных фактора, и вы удивитесь, мало кто об этом задумывается в нашем время, хотя ещё недавно всё это было нормой у нас на Руси, на Востоке.

  • Итак, 1 фактор: сознание родителей в момент зачатия.

Это самый первый самый важный фактор! То, в каком умонастроении находятся будущие мама и папа, очень важно! Если они в алкогольном дурмане зачинают ребёнка, то, извините, что хотели, то и получили, если женщина в обиде на мужа, в страхе, это тоже скажется, и т.д.

Зачатие — это сакральный акт, когда душа через семя мужчины входит в чрево женщины, какая душа привлечётся, зависит от сознания родителей в данный момент. Хотите хороших здоровых красивых детей, нужно быть в благостном, счастливом состоянии, молитвенном даже, звать душу из любви из изобилия внутреннего состояния. Построить с мужем, с женой здоровые, доверительные, искренние отношения, любить друг друга. Можно здесь много говорить. И да, душа приходит в момент зачатия, и аборт даже на раннем периоде — это убийство!

  • 2 фактор: сознание мамы во время беременности.

Ребёнок проживает всё то, что проживает мама. Корчится от боли, если мама ест слишком солёную, сладкую, горькую пищу. Психическое тело малыша разрушается от негативных эмоций мамы. Про курение алкоголь я не говорю, всё понятно, надеюсь. Поэтому важна атмосфера, в которой живёт мама, её настроение, её отношение ко всему, что происходит, её реакции, отношение с мужем. Всё ребёнок впитывает.

  • 3 Фактор: пример родителей до 7 лет.

То, что показывают родители, какой опыт любви дают, атмосфера, поведение, мысли, поступки, какой пример дают ребёнку до 7 лет. До 7 лет раскрывается первый центр — муладхара чакра, или корень жизнь, вся жизненная сила ребёнка в первой чакре, эмоция основная страх, "я появился в незнакомом мире, я боюсь, потому что чувствуют, что я родом не отсюда, не мой мир, чуждый, я духовен, мир материален". По-хорошему, ребёнок должен с первого мгновения начать получать опыт безусловной любви. То есть важно, как ребёнок рождается, как его принимают сразу же, с каким отношением, сейчас в роддомах чаще сразу что-то колят, чем-то достают, атмосфера нервозности, насилия и т.д., от мамы отлучают надолго. А нужна только мама, её любовь! Ребёнок, как промокашка, всё впитывает с атмосферы в доме на тонком уровне. Если вы поругались, даже если его не было дома, а вы делаете вид, что всё хорошо, он пришёл и все эти эмоции считал и пропитался ими, всё записалось.

  • И только на 4 месте фактор: собственная карма ребёнка с прошлой жизни. То, с чем он пришёл в эту жизнь со своими уроками.

В древней Руси, ведической, всегда считалось, что сперва супруги должны создать отношения друг с другом, пространство безусловной любви, и только потом они получаем моральное право на зачатие сына или дочери.

Сейчас люди в страсти и невежестве встречаются, в состоянии неполноты, комплексов, непониманием себя, другого, нет контакта с собой, нет отношении, зачинают не понятно как, и, как следствие, мир переполнен нежелательными детьми. Мир несчастных и неуспешных, недолюбленных, плачущих, раненных детей.

Ребёнок — это подарок Всевышнего, это не побочный продукт секса, это ответственность, он к нам пришёл для любви, для обучения безусловной любви вас, как мамы и папы, для заботы о н1 м как о личности, помочь ему стать настоящим, понять, Кто Он, откуда Он, и куда идёт, и зачем все это. А для это нам нужно понять сначала: "…Как надо самому жить?"

…там, где живое сердце…

Благодарю за внимание!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: