Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.
Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью
Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный — рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .
Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами
Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами
В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим
Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами
Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .
Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная 400 гр
- Лаваш 1 упаковка,
- Творожный сыр 120 гр
- Помидоры 4-5 шт,
- Пучок укропа,
- Майонез
Приготовление:
Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.
Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).
Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.
Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром
Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Рулеты из лаваша - что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Рулет из лаваша - рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.
Лаваш - это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. Готовят рулет из лаваша с сыром, рулет из лаваша с семгой, рулет из лаваша с крабовыми палочками, рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с ветчиной, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с морковкой, рулет из лаваша с яйцом, рулет из лаваша с творогом, рулет из лаваша с фаршем, рулет из лаваша с консервами, рулет из лаваша с огурцом, рулет из лаваша с зеленью. Для удобства употребления можно приготовить рулетики из лаваша, они меньше по размеру. Для этого просто нужно сделать рулет потоньше.
Рулетики из лаваша с семгой
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.
Ингредиенты:
- 2 пластинки тонкого лаваша;
- 200 граммов плавленого сыра;
- 200 граммов семги;
- 100 граммов красной икры.
Способ приготовления:
- Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
- Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
- Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
- Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
- Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
- Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
- Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.
Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой
Ингредиенты:
- 4 листа лаваша,
- 135 г майонеза,
- 125 г крабовых палочек,
- половинку болгарского перца,
- по пучку зелени и салата,
- 175 г красной подкопченной рыбы
- небольшой зубок чеснока
Способ приготовления:
- Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
- Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
- Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
- нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
- кочан салата – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой).
- После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
- Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
- Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
- После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
- Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
- Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
- Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.
Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 шт
- сыр плавленый мягкий 100 г
- поммидор 2 шт
- веточки петрушки и укропа 6 шт
- растительное масло
- 10 г зеленые
- перья лука 3 шт
Способ приготовления:
- Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет.
- Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу «Виолы», «Хохланда») с классическим сливочным вкусом.
- Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
- Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
- Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
- Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать.
Рецепт рулета из лаваша с грибами
Ингредиенты:
- армянский лаваш 3 штуки;
- твердый сыр 300 грамм;
- шампиньоны или вешанки 250 грамм;
- низкокалорийный майонез 200 грамм;
- репчатый лук 2 головки;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- по одному маленькому пучку укропа и петрушки;
Способ приготовления:
- Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
- После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
- Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
- Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
- Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина - 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
- Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
- Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
- Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
- В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
- Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
- Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
- Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
- Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
- Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
- На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
- Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
- Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
- В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
- Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
- Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
- Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Рулет из лаваша фаршированный с печенью
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 банка;
- Лаваш армянский - 2 шт.;
- Баклажаны - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Помидоры или томатная паста - 1 шт. (2 ст.л);
- Сыр - 70 г;
- Соль, перец - по вкусу;
Приготовление :
- Овощи тщательно моем и чистим.
- Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут - это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
- Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
- Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
- Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
- Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
- Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
- Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
- Сверху кладем еще один лист лаваша - он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
- Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
- Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
- Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.
Рулет из лаваша с морковью
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 3 листа
- Морковь сырая – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубка
- Майонез – 60 г
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Майонез – 40 г
- Колбаса вареная – 300 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 40 г
Способ приготовления:
- Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут. - Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
- Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
- На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
- Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
- И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
- Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
- Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
- Мясной лаваш с болгарским перцем.
- Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
- На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
- Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
- Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова. - Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
- Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
- Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2) - Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3). - Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
- Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
- Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Классический рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 листа
- тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
- майонез – по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
- Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
- Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
- Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
- После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
- Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
- Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).
Рулет из лаваша с грибами и луком
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
- Грибы: 300-500 гр;
- Лук репчатый: 1 головка;
- Яйца куриные: 3 шт;
- Сыр пармезан: 50 гр;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Майонез: 100 мл;
- Масло оливковое: 1 столовая ложка;
- Соль: щепотка.
Способ приготовления:
- Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
- Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая. Читайте ещё:
- Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
- Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
- На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
- Выложим начинку из зелени с яйцом.
- Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
- Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
- Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
- Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.
А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь...
Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить.
Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром - популярный, сытный и простой вариант перекуса.
Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.
Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;
Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;
Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;
Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;
Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;
Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.
Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.
Рулеты из лаваша – рецепт приготовления
Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.
Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.
Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:
- с крабовыми палочками,
- с корейской морковкой
- с грибами,
- сыром (творогом)
- с семгой (или красной рыбой),
- с курицей,
- мясом,
- яйцом,
Закуска из лаваша на праздничный стол.
Закуска из лаваша - отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные
Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но при этом становятся достойным украшением праздничного стола и моментально покоряют гостей. Лаваш прекрасно сочетается со всевозможными начинками: сырной, рыбной, грибной, овощной и многими другими.
Закуски из лаваша с начинкой с крабовыми палочками
Ингредиенты: лист лаваша, 190 г сочных крабовых палочек, 5 – 6 перьев зеленого лука, 2 вареных яйца, соль по вкусу, легкий майонез.
- Крабовые палочки крупно трутся или просто режутся ножом.
- Остывшие яйца измельчаются самой мелкой теркой.
- На горизонтальной поверхности раскладывается лист лаваша. Он смазывается подсоленным по вкусу майонезом.
- Сверху рассыпаются измельченные палочки, тертые яйца, рубленый лук.
- Вместе с начинкой лаваш аккуратно сворачивается рулетом.
Получившаяся закуска с крабовыми палочками покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на полчаса. Далее рулет нарезается небольшими кусочками.
Готовим с мясным фаршем
Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 340 – 380 г любого мясного фарша, по 1 шт. томатов, морковки и лука, 60 г сыра, 2 чесночные дольки, свежая зелень, соль, перец, майонез.
- Овощи мелко режутся. Томат нарезается тонкими кружочками.
- Измельченные лук с морковкой обжариваются до аппетитной румяности, после чего соединяются с фаршем и вместе томятся до готовности мяса. Масса солится, перчится, в нее добавляется пропущенный через пресс чеснок.
- Зелень промывается и мелко рубится.
- Сыр крупно трется.
- Первый лист лаваша раскладывается на столе, смазывается майонезом, на нем раскладывается остывший фарш.
- Далее распределяется второй промазанный майонезом лист. На него выкладывается зелень и кружочки помидоров.
- На третий лист с соусом высыпается тертый сыр.
Такая закуска из лаваша с начинкой аккуратно сворачивается рулетом, убирается в пакет и в прохладное место приблизительно на час. Далее угощение режется толстыми кусочками и подается гостям.
Начинка с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 190 г слабосоленой семги, 140 г творожного сливочного сыра, пучок листового салата, половина свежего крупного огурца, щепотка орегано.
- Слабосоленая рыба режется мелкими кусочками.
- На горизонтальной поверхности раскладывается первый лист лаваша. Он смазывается половиной сыра. Далее распределяются промытые и обсушенные салатные листья и тонкие кружочки огурца.
- Сверху укладывается второй лист лаваша, смазанный оставшимся сыром. На нем распределяются рыбные кусочки. Рассыпается орегано по вкусу.
Будущая закуска с красной рыбой сворачивается плотным рулетом, покрывается пленкой и убирается в холодильник.
Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом
Ингредиенты: 230 г жирного творога, тонкий лаваш, пучок зелени укропа, болгарский перец, 2 чесночные дольки, 5 ст. ложек сметаны, небольшой соленый огурчик.
- Творог выкладывается в салатницу, хорошо разминается вилкой и смешивается со сметаной.
- В массу отправляется раздавленный чеснок, рубленый укроп.
- Перец, избавленный от плодоножки и семян, нарезается тонкими полосками. Так же измельчается и соленый огурчик.
- Первый лист лаваша промазывается творожной смесью. Сверху распределяются кусочки перца и огурца.
- Заготовка плотно сворачивается и убирается в холодильник.
Готовый охлажденный рулетик в лаваше нарезается крупными кусочками и подается к столу.
Закуска из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты: широкий длинный лаваш, по 270 г свежих шампиньонов и куриного филе, 180 г сливочного сыра, по пучку свежего укропа, петрушки, соль, 1 ст. л. измельченных маринованных огурцов, свежемолотый перец, луковица.
- Курятина отваривается до готовности и разбирается на волокна.
- Грибы промываются, чистятся и нарезаются пластинками. Далее они солятся, перчатся и обжариваются до полной готовности. В конце к шампиньонам высыпаются кубики лука. Вместе ингредиенты жарятся до золотистого оттенка овоща.
- Зелень мелко режется. Вместо привычных укропа и петрушки можно взять другую по своему вкусу, например, кинзу.
- Лаваш хорошо промазывается сливочным сыром.
- Сверху высыпаются волокна курятины, грибная обжарка, зелень, огурцы.
- Заготовка скручивается в плотный аккуратный рулет.
Готовое блюдо покрывается пленкой и убирается в холод. Далее закуска острым ножом режется на толстые кусочки. Это отличное дополнение к супу или сытный вариант перекуса.
С консервированными сардинами
Ингредиенты: 3 тонких лаваша, банка консервированных сардин, 3 вареных яйца, пачка майонеза, 160 г сыра, свежий укроп.
- С рыбы сливается лишняя жидкость, после чего сардины разминаются вилкой.
- Вареные яйца остужаются и обрабатываются крупной теркой. Таким же образом измельчается твердый или полутвердый сыр.
- Укроп измельчается, смешивается с майонезом в отдельной посуде.
- Первый лаваш щедро промазывается соусом из предыдущего шага. Далее распределяется размятая рыба.
- Второй лаваш также покрывается майонезом с зеленью. На него высыпаются измельченные яйца.
- Третий лаваш, промазанный соусом, покрывается тертым сыром.
- Все слои вместе сворачиваются в плотный рулет. Получившаяся закуска отправляется в холодильник минимум на 4 часа.
Можно убрать рулет в прохладу на всю ночь, а утром нарезать кусочками.
С корейской морковью
Ингредиенты: большой тонкий армянский лаваш, 2 вареных яйца, 2 плавленых сырка, 210 г морковки по-корейски, 3 ст. л. майонеза, 4 – 5 веточек укропа.
- Яйца и сыр крупно трутся и высыпаются в одну миску.
- Пикантная морковка отжимается от маринада и выкладывается к прочим продуктам.
- В начинку добавляется майонез и измельченная зелень. При необходимости можно досолить смесь.
- На лаваш выкладывается получившаяся начинка и распределяется по всей поверхности листа.
- Лаваш заворачивается плотным аккуратным рулетом.
- Заготовка покрывается пленкой и убирается в прохладу.
Через час рулет режется порционными кусками.
С начинкой из печени трески
Ингредиенты: банка консервов из рыбной печени, тонкий большой лаваш, 3 вареных яйца, 40 г сыра, майонез, зелень.
- Печень разминается вилкой.
- Остывшие яйца делятся на составляющие и отдельно крупно трутся. Таким же способом измельчается сыр.
- Зелень мелко рубится.
- Лаваш хорошо промазывается майонезом. На него рядом друг с другом поперек выкладываются по очереди все подготовленные варианты начинки.
Заготовка сворачивается плотным рулетом и убирается на холод.
Закуски из лаваша с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 3 чесночные дольки, 130 г легкого майонеза, 80 г сыра, свежий укроп, 230 г куриной ветчины.
- Соус готовится из майонеза, измельченного чеснока и свежего (или сушеного) укропа.
- Получившейся массой смазывается первый лаваш. Сверху выкладываются тонкие полоски ветчины, высыпается тертый сыр.
- Такие же действия нужно проделать и со вторым листом лаваша.
Заготовка сворачивается из двух, положенных друг на друга, лавашей рулетом и хорошо охлаждается.
С горбушей и болгарским перцем
Ингредиенты: 130 г малосольной горбуши, тонкий широкий лаваш, свежий огурчик, сладкий болгарский перец, 2 плавленых сырка.
- Зелень хорошо промывается, обсушивается и мелко нарезается. Она смешивается с тертым плавленым сыром. Очень удобно использовать для такой закуски мягкий продукт в «ванночке».
- Получившейся массой обильно смазывается лаваш.
- Сверху выкладываются тонкие кружочки огурца и небольшие кусочки рыбы без жидкости.
- Также по поверхности лаваша распределяются брусочки сладкого перца.
Сворачивается плотный рулет. Перед нарезанием его нужно убрать на пару часов в холод.
Чтобы закуска легко резалась, перед каждым новым разрезом смачивайте нож в воде с добавлением лимонного сока.
Праздничная закуска с вареной колбасой
Ингредиенты: 4 тонких лаваша, 330 г качественной вареной колбасы, столько же твердого сыра, 170 г корейской морковки, легкий майонез, свежая зелень петрушки.
- Колбаса очищается от шкурки, нарезается соломкой или кубиками.
- Сыр мелко трется. Чем тоньше получится стружка продукта, тем нежнее будет готовая закуска на вкус.
- Зелень хорошо промывается, обсушивается, шинкуется.
- Первый лист смазывается майонезом, и на него выкладывается морковка.
- Далее идет второй лист с соусом и колбасой.
- Затем распределяется слой из лаваша, промазанный майонезом и посыпанный сыром.
- Четвертый лист смазывается соусом и посыпается зеленью.
С начинкой из куриной печени
Ингредиенты: 3 лаваша, 5 крупных заранее сваренных яиц, майонез по вкусу, 270 г плавленого сыра, 2 репчатые луковки, 320 г куриной печенки, свежий чеснок, зелень.
- Печенка варится до полной готовности в соленой воде. Далее она крупно трется. По тому же принципу измельчаются и остывшие яйца.
- Майонез смешивается с раздавленным чесноком.
- Лук обжаривается до румяности и золотистости на любом разогретом масле.
- Первый пласт лаваша покрывается чесночным соусом и тертыми яйцами.
- Второй – измельченной печенью с жареным луком.
- Третий – плавленым сырком и порезанной зеленью.
- Сворачивается плотный рулет и хорошо охлаждается.
Заготовка нарезается небольшими кусочками.
Нежная начинка с селедкой и авокадо
Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 120 г филе сельди в масле, 2 вареных яйца, 60 г майонеза, 3 ч. л. горчицы в зернах, авокадо, свежий крепкий огурчик, сок из половины лимона.
- Яйца трутся на терке с самыми крупными делениями.
- Филе рыбы извлекается из масла и нарезается тонкими пластинками.
- Огурец крупно трется.
- Авокадо чистится, режется тонкими пластинками и сбрызгивается лимонным соком.
- Лаваш промазывается смесью из майонеза и горчицы.
- Сверху поочередно выкладываются все подготовленные составляющие.
- Сворачивается плотный рулет и покрывается пленкой.
Готовая закуска пару часов выдерживается на холоде и только после этого режется кусочками.
С консервированным тунцом
Ингредиенты: пласт лаваша, банка консервированной рыбы, вареное яйцо, 90 г плавленого мягкого сыра, половина пучка свежей зелени, 1 ст. л. майонеза, по щепотке соли, перца.
- Вареные яйца мельчатся кубиками, после чего смешиваются с майонезом и мягким сыром.
- Масса солится, перчится. По вкусу в нее можно раздавить зубок чеснока.
- Тунец разминается вилкой до однородности.
- Зелень моется, просушивается, мелко рубится.
- На весь лист лаваша распределяется сырно-яичная масса. Сверху размазываются консервы, рассыпается зелень.
- Ингредиенты разравниваются. «Конструкция» сворачивается в рулет.
На пропитку в прохладе закуске потребуется не менее получаса.
Со шпротами и сыром
Ингредиенты: по 90 г шпротов в масле, твердого сыра, оливкового майонеза, 2 армянских лаваша, 2 чесночных зубка, 2 вареных яйца.
- Первый лаваш расстилается на столе, смазывается майонезом, присыпается рубленым чесноком, тертым сыром и мелкими кубиками остывших яиц.
- Сверху распределяется второй лист. Он также промазывается соусом.
- На него выкладываются и половинки рыбок без костей и хвостов.
- Готовая закуска с сыром сворачивается тугим рулетом.
Блюдо перед снятием пробы убирается в холод минимум на час.
Сытная закуска из лаваша с копченой курицей
Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 180 г корейской морковки, 130 г сыра, 6 листов пекинки, по 2 шт. томатов и свежих огурцов, 420 г копченой грудки птицы, майонез, кетчуп.
- Лаваш промазывается смесью кетчупа и майонеза. Сверху укладываются листья китайской капусты.
- На пекинку высыпаются кубики копченой курицы, а также все произвольно измельченные свежие овощи.
- Морепродукты отвариваются до готовности, после чего мелко нарезаются.
- Сырки мелко трутся. Чтобы сделать это было удобнее, их заранее можно подморозить.
- Рыба нарезается небольшими кусочками.
- Лист лаваша щедро промазывается майонезом. Поверх соуса высыпается тертый сыр.
- Далее раскладываются рыба и креветки.
- Творог разминается вилкой, смешивается со сметаной, измельченной зеленью и крупно тертым сыром. Немного стружки последнего оставляется для украшения блюда.
- Начинка делится на два лаваша. Каждый из них сворачивается конвертом, присыпается сыром и отправляется в духовку на 15 – 17 минут.
- Сыр крупно трется, ветчина режется брусочками.
- Каждый лаваш разрезается на 2 части. Они смачиваются водой при помощи силиконовой кисточки.
- На сковороде растапливается сливочное масло. Сверху укладывается первый кусочек лаваша, выливается первое взбитое яйцо. Высыпается часть тертого сыра и ветчины.
- Лаваш режется небольшими квадратами. Каждый кусочек смазывается сыром, смешанным с раздавленным чесноком.
- На пласт высыпается часть кубиков копченой колбасы, кусочки томатов. Заготовка покрывается вторым квадратом.
- Яйца взбалтываются с мукой, солятся. В эту массу обмакивается лаваш с двух сторон. Он должен хорошо пропитаться смесью.
Лаваш сворачивается в плотный рулет. Он покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу на некоторое время.
Лаваш в духовке с сырной начинкой
Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 320 г творога, пучок свежей зелени, 120 г сметаны, 220 г сыра.
Готовая горячая закуска из лаваша подается к столу сразу же.
Ека - армянская закуска из лаваша
Ингредиенты: 3 небольших листа тонкого лаваша, 6 сырых яиц, по 130 г сыра и ветчины, сливочное масло.