Как правильно уходить от мужчины. Как красиво уйти от парня

Казалось бы, для чего уходить от любимого человека? А как же ваши чувства к нему? Нельзя же просто взять и перечеркнуть их, перестать любить… Но не все так просто. Можно любить человека и одновременно понимать, что вы не можете по той или иной причине быть вместе. Это очень тяжело – чувствовать, как противоречивые чувства буквально разрывают тебя пополам. Как уйти от любимого мужчины ? Это всегда очень и очень непросто, но нет ничего невозможного.

Вы должны решить твердо

Если вы сомневаетесь в том, стоит ли уходить от мужчины, или отношения или еще можно исправить, не надо уходить. Попробуйте все наладить. Только твердо решив, что уже ничего не попишешь, что вы, хоть и любите друг друга, но в силу каких-то непреодолимых противоречий или обстоятельств не можете быть вместе . А может быть, мужчина вас вовсе и не любит, а только пользуется вашими светлыми чувствами. Тогда бегите от него, как только поймете, что это действительно так.

Не надо истерик, спокойно

Устраивать истерики и скандалы не нужно – это абсолютно лишнее. Спокойно аргументируйте свое решение уйти от любимого мужчины. Ваши аргументы должны быть весомыми, в противном случае ваше объяснение причин своего решения бросить мужчину может превратиться спор, а из спора – в скандал, чего вы так хотите избежать.

Тут два варианта: если мужчина вас любит по-настоящему, он отпустит вас, если же в нем взыграет чувство собственности, значит, он вас не любит. Поняв это, вам легче будет пойти на развод. А развестись вы сможете, даже если супруг не дает согласия на бракоразводный процесс, просто на это уйдет больше времени.

Поплачьте, пострадайте

Итак, вы прошли через развод, но ваше сердце разрывается от тоски. Поплачьте, пострадайте, выплачьте все слезы – после этого вам будет становиться только легче. Не сразу, постепенно, но жизнь начнет налаживаться. Больше проводите время с друзьями и родителями, а также другими членами семьи – братьями, сестрами и так далее – они помогут вам прийти в норму.

Будьте открыты всему новому

Смените работу на ту, которая будет приносить вам больше удовольствия, съездите в отпуск туда, где вы еще никогда не были, вообще, будьте открыты всему новому .

Часто мы не можем предпринять необходимые шаги, чтобы уйти от таких мудаков.

Говоря из собственного опыта, меня успокаивало то, что такая же ситуация была в отношениях многих моих друзей и знакомых. Но на самом деле каждая женщина знает, почему остается с мужчиной, который ее не достоин. Обычно это одна из 4-х причин, в которой мы никому не признаемся:

1. Страх: страх уйти, не найти другого мужчину, которого мы сможем полюбить, страх уйти - а вдруг он таки изменится?

2. Привязанность : не только к нему, но и к вашей истории, вашему прошлому.

3. Надежда: верить в то, что мужчина, которого мы любим, не достоин нас - ужасно, потому мы продолжаем надеяться, что все станет лучше.

4. Мы сдаемся: быть с недостойным мужчиной - это истощает.

А уйти не легко. Это эмоциональная потеря, плюс чувство вины. Но что еще хуже - застрять в отношениях с мужчиной, который манипулирует нами и заставляет остаться каждый раз, когда ты пытаешься уйти.

Я не буду говорить: «Уйди, он не достоин тебя».

Я сама это часто слышала, и это мне ни капли не помогло. В результате я подсознательно оставалась со своим мужчиной, когда видела, что весь мир против него.

Но потом я поняла то, что помогло мне уйти. Меня ослепляла моя привязанность к нему и моим страданиями, но мне все же удалось снять пелену с глаз, и вот как:

1. Не слушайте, что о нем говорят другие .
Когда родные или друзья начинают убеждать вас, что вы должны его бросить, не слушайте. Постарайтесь отвлекаться, если невозможно уйти от разговора. Ничье мнение не должно влиять на вас. Вы должны разобраться в себе, у вас не должно быть навязанных мыслей.

2. Дайте себе время подумать
После первого пункта пора сформировать свое мнение. Побудьте вдали от всех, в том числе и своего мужчины. Если возможно, возьмите отпуск или отгул на пару дней. Пространство очень важно, чтобы понять, что нужно делать дальше.

3. Самоанализ с последующим принятием решения
Теперь пришло время принять решение. Но для этого нужно заглянуть в прошлое. Вспомните начало ваших отношений. Вспомните все хорошее и плохое. И если плохого было больше, это явный знак, что внутри нас осталось много боли, а значит возможно пора уйти. Хотя наш хитрый мозг склонен запоминать больше хорошее, так что нужно быть особенно честной в воспоминаниях.

4. Найдите стабильность в себе
Если вы решили уйти, найдите место в себе для эмоциональной стабильности. Это значит не отступать от своего решения, потому что мужчина может переубеждать вас.

5. Не давите на себя
Дайте себе столько времени, сколько вам нужно. Вы можете не резко уйти от него, а постепенно отдаляться. Это вполне нормально.

6. Спланируйте свое будущее
Мы не хотим жалеть о своем решении. И чтобы это предотвратить, нужно спланировать будущее после него. Просто займите себя, чтобы не было пустоты хотя бы в ежедневных планах.

Мы, женщины, как впрочем и мужчины, сами ответственны за свое счастье, мы сами создаем свою реальность.

Все, точка. Вы испытываете к этому парню жалость, раздражение, дружеское сочувствие, но только не любовь. Куда все улетучилось, непонятно, но более рядом оставаться с ним нет никаких сил. Как бросить парня? Если не хотите превращать прощание в громкий скандал, надо правильно организовать последнюю встречу. А вы хотели отделаться телефонным звонком или СМС-сообщением? Это выход для тринадцатилетней школьницы, а не для девушки, которая уже умеет отвечать за свои поступки.

Чем короче срок отношений, тем проще их разорвать

Если вы начали встречаться совсем недавно, но уже поняли, что вам не нравится проводить с ним время, решить проблему можно, постоянно откладывая свидания, не выходя на связь в течение продолжительного времени. Парень сам поймет, что он вам не интересен и отстанет. Но если вы не просто провели пару свиданий, а уже успели начать жить вместе, расстаться будет сложнее.

Быстро или медленно?

Можно оборвать отношения, пойдя на решительный разговор. В таком случае возможны побочные эффекты в виде повышения температуры общения, скандалов, истерик с обеих сторон и тяжелого «абстинентного» синдрома, который может увести и вас, и его в затяжную депрессию.

Лучше сделать несколько иначе - постепенно понижайте градус общения. Говорите сдержанно, кратко, избегайте поцелуев и прикосновений, ссылайтесь на усталость, ПМС и так далее, когда парень захочет близости. Вряд ли вам попадется совсем уж непонятливый представитель противоположного пола, который не захочет видеть очевидного.

Со временем ему надоест такое неуважение к собственным желаниям и он сам выйдет на откровенный разговор. Вот тогда можно будет спокойно объяснить, что вы его больше не любите и не можете обманывать себя. Скажите, что расставание неизбежно, если он хочет, вы будете общаться как хорошие знакомые, но не более. Как партнера вы его не видите. Больше никаких пояснений давать не надо. Не перекладывайте на него ответственность за разрыв, обвиняя во всех грехах, ведь инициатором были именно вы.

Жизнь без парня

Прежде чем ставить последнюю точку в истории вашей любви, подумайте, чем вы дорожите больше всего в отношениях. А теперь представьте, что когда парня рядом не будет, вы этого лишитесь. Если вы не готовы с этим распрощаться, думать о том, чтобы уйти в свободное плавание, пока рано. Вы не чувствуете ровным счетом ничего, а с уходом приобретете больше, чем потеряете? Не оттягивайте более ни минуты. Желая максимально сгладить удар, вы по сути лишаете себя права быть счастливой. Ну и пусть у него скоро день рождения или сдача сессии, избавьтесь от вины и мук совести: раз решили бросить, пришла пора бросать.

Будь аккуратна в социальных сетях

Понятно, что первым делом тебе захочется убрать статус« В отношениях с ***», и ты вправе это сделать. Но все же, если вы расстаетесь по твоей инициативе, не стоит сразу удалять все совместные фотографии и скрывать посты о том, как вы проводили время вместе. Ему сейчас на самом деле больно. И ему будет еще больнее, если ты покажешь, что ваше совместное прошлое стало для тебя пустым местом.

Не посвящай мужчину в новые подробности твоей личной жизни

Как правильно расстаться ? Даже если ты уходишь от него, потому что полюбила другого — постарайся не рассказывать ему об этом факте. Просто представь себя на его месте: такая ситуация наверняка травмировала бы тебя куда сильнее, чем просто расставание. Ни к чему умножать его страдания, дав понять, что ты теперь счастлива с другим.

Будь с ним честна

Не придумывай искусственных поводов для расставания. Ты запутаешься в вымышленных аргументах, твоя позиция станет шаткой, и в итоге ему покажется, что ты еще не определилась — надо ли вообще расставаться. Говори правду. Если правда звучит как« Я тебя разлюбила» — найди в себе силы это произнести. Обман, которым ты попытаешься сгладить острый момент, приведет к нехорошим последствиям. А если вы долго были вместе — поверь, он поймет, что ты ему лжешь.

Не обвиняй его и не бери вину на себя

Расставание — это нормально. Такое случается. Если ты решила расстаться красиво, не вороши прошлые обиды и не рассказывай ему, какой он мерзавец и какие именно его поступки привели к такому плачевному результату. В то же время не говори слов« Дело не в тебе, дело во мне!». Твой мужчина начнет уверять тебя, что ты ни в чем не виновата, что он любит тебя такой и готов принимать любые твои поступки. Что ты ему на это ответишь? Нечего ответить, все верно.

Верни ему дорогие подарки

Это очень правильный жест. Совершенно необязательно собирать все, что он тебе подарил, до последнего плюшевого мишки, и вручать ему этот мешок. Но вот если в числе подарков есть драгоценности — лучше вернуть. Скорее всего, твой мужчина откажется их принять, но предложить в любом случае стоит. Это честно. И красиво, да.

Не привлекай помощников

Если ты решила расстаться — найди силы на то, чтобы обсудить это с мужчиной один на один. Не нужно привлекать« группу поддержки» в лице подруг или ваших общих друзей. Ты вынудишь его« держать лицо» на публике, но внутри он будет чувствовать себя жалким. Не надо так.

Не выноси подробности в публичный доступ

После того как вы расстанетесь, не обсуждай случившееся с людьми, которые могут донести это до твоего бывшего. Мало кому хочется стать героем сплетен, во-первых. А во-вторых, твои слова могут исказить очень сильно. И ты, сама того не желая, нанесешь ему глубокую обиду.

Не втягивайся в конфликт

Для мужчины, который любит тебя, слова о расставании — страшный удар. И он отреагирует по схеме принятия неизбежного: сначала будет отрицание, потом гнев, затем торг, депрессия и, наконец, принятие. Тебе придется вместе с ним перебороть отрицание. А вот включаться в конфликт, который непременно возникнет на стадии гнева, не нужно. Постарайся избежать этого. Иначе вместо красивого расставания случатся безобразная ссора и долгий обмен взаимными упреками.

Не давай ложной надежды

В стадии торга твой мужчина попытается убедить тебя, что еще можно все изменить и вернуть обратно. Что он исправится, что он станет таким, как нужно тебе, что вы «начнете все с самого начала». Объясни ему сразу, что это невозможно. Ложная надежда не облегчит его страдания, а усилит их.

Уверенность в принятом решении - главное, что необходимо для расставания с наименьшими потерями.

Разрыв отношений очень редко проходит гладко и спокойно. Казалось бы, настоящая проблема, если ушли от тебя - тут и обострение всех мыслимых комплексов, и море слез одиночества, и чувство брошенности. Но правда в том, что "бросающей" стороне тоже непросто, и она может испытывать не менее болезненные чувства, подкрепленные сложными сомнениями и метаниями. Более того, именно эти чувства и сомнения могут задержать пару в мучительных, никому не нужных и часто давно мертвых отношениях на месяцы и годы. Вдумайтесь только - месяцы и годы жизни в мучениях! Как же красиво и наименее болезненно для всех выйти из некогда значимых отношений?

"РЕЗАТЬ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПЕРИТОНИТА!"

Формула расставания звучит просто: если вы окончательно решили расстаться, необходимо спокойно сообщить о своем решении партнеру. На первый взгляд, этот совет из разряда "капитан очевидность". Но на самом деле каждое слово в нем мегаважно, и проблемы возникают тогда и только тогда, если хотя бы одна из частей этого тезиса недооценена. Пройдемся по ним.

1."Окончательно решила" - это принципиально . Если вы все еще сомневаетесь, колеблетесь, взвешиваете аргументы, готовы в любой момент поменять свое мнение - начинать такой разговор не стоит. Сначала точно определитесь со своими желаниями, и только потом поднимайте вопрос.

Я не говорю сейчас о ситуациях, когда единственная цель разговора - манипуляция. Чтобы угрозой ухода добиться желаемого от партнера, выяснить отношения, накалить ситуацию, обратить на себя внимание, но при этом - не расставаться. Это - другое! Речь идет только о тех обстоятельствах, когда отношения не устраивают, и вы понимаете, что хотите именно расстаться. И если уж определились, то ни муки совести, ни обещания любить до гроба, ни чувство долга, ни мнение мамы и друзей не должны перевесить ваше решение жить так, как вы считаете правильным для себя, ваше желание быть счастливой и закончить тягостные отношения. Всех внимательно выслушайте, поблагодарите - и сделайте так, как считаете правильным для себя. В подавляющем большинстве случаев это самое верное решение для вас и всей системы ваших отношений на данном этапе жизни.

Помните, что какой бы ни была ваша совместная жизнь, аргументы в пользу того, чтобы все-таки ничего не менять, найдутся всегда. Я сталкивалась с тем, что у клиенток мужья в качестве наказания окунали голову ребенка в унитаз, еженедельно изменяли, били саму женщину или употребляли тяжелые наркотики - и даже в этих ситуациях женщины ухитрялись сомневаться в необходимости разрыва и испытывали муки выбора.

Я намеренно так долго останавливаюсь на первых ключевых словах тезиса. Уверенность в принятом решении - главное для того, чтобы расставание произошло с наименьшими потерями.

Долгие мучительные разговоры, слезы, колебания, возвращения и бесполезные хождения туда-сюда - все это результат ваших внутренних колебаний.

РЕШИЛИ - ВСЕ!

2."Спокойно сообщить" - именно так. Не просить, не извиняться, не оправдываться, не умолять, не обижаться, не обвинять, не скандалить, не закатывать истерику для убедительности. Не мямлить виновато. Не обвинять во всех смертных грехах.

Иногда стоит сообщить в письменном виде (если партнер представляет угрозу для вас, он нестабилен или много раз уклонялся от встречи).

Лучше - в разговоре. Да, это всегда очень сложно. И, как к любому тяжелому разговору, к этому нужно готовиться.

В первую очередь - эмоционально. Во вторую - содержательно.

Вот некоторые маркеры эмоциональной готовности . Спокойная уверенность глубоко внутри, даже если есть поверхностный мандраж. Сопутствующие чувства. Признайте: да, вы можете испытывать сожаление. Конечно, жаль планов, мечтаний, ожиданий. И рвать привязанности больно. Грусть. Примите это: если отношения ценны и в них было хорошее - расставаться грустно. Но даже такие отношения иногда заканчиваются. Чувство облегчения и правильности того, что вы собираетесь сделать.

Теперь о содержательной готовности .

Знание о крючках для манипуляций. Вы должны примерно представлять, на что может давить ваш партнер и какие у вас есть слабые места. Продумайте свою реакцию. Защититесь. При необходимости проконсультироваться с юристом для понимания последствий разрыва. Трезвость и здравый смысл вам в помощь. Важно: страх одиночества, жалость к себе, чувство вины и прочее не должны мешать двигаться дальше. Если они преграждают путь к спокойному выходу из гнетущих отношений - идите к психологу. Работать со страхами и комплексами.

3."Партнеру"– еще одно ключевое слово в сообщении. Очень важно осознать и на этапе разрыва постоянно помнить, что вы жили и теперь расстаетесь со взрослым, равным половозрелым партнером, несущим полную ответственность за свою жизнь и частичную - за то, что произошло с отношениями.

"Он без меня пропадет" - так кормящая мать может говорить о младенце.

"Ему негде жить" - еще одна фраза из материнского лексикона.

"Я ему клялась у алтаря" - все мы ослеплены гормонами в первые месяцы отношений и не способны мыслить трезво, а в последующей жизни, увы, всякое случается.

"Он такой хороший" - что ж, будете дружить.

"Я разобью ему сердце" - как правило, люди справляются с разрывами. Они редко кончают жизнь самоубийством или попадают в психиатрическую лечебницу после такого. Не стоит недооценивать жизнестойкость своего партнера. А если есть серьезные основания усомниться в ней - обращайтесь к специалисту.

И еще важно понимать: то, как партнер будет справляться с ситуацией, как быстро найдет себе подругу, как будет жить потом и что делать без вас, - вас не касается. Это его жизнь. Его часть ситуации. Да, часто это большая душевная проблема и трудность. Но они встречаются на пути взрослого человека, в том числе для преодоления и роста. Гораздо хуже застрять в инфантильной взаимозависимости и всю жизнь жалеть о своей нерешительности.

Думаю, вы уже поняли важность спокойного отношения к ситуации и трезвого взгляда на партнера. Именно они сыграют главную роль в финале вашей истории, и в решающем разговоре вы будете транслировать тысячей тонких сигналов: "прощай" или "ой, я не знаю!"

Разрыв - очень эмоциональный и болезненный этап отношений. Как бы вы ни старались, эмоции все равно будут накатывать и влиять на вас и ваше поведение. Поэтому так важно держать их под контролем, успокоиться, настроиться, подготовиться, понимать зачем и что говорить. Помните, что благодарность, чувство родственности, грусть - тоже нередки… Но даже в них не стоит увязать надолго, предаваясь воспоминаниям о совместных радостях, если вы действительно хотите разрыва. Поблагодарите своего партнера за все. Пожелайте счастья. И идите дальше.

Читайте больше на любченко.укр

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: