Как подобрать мужской ремень нужного размера? Размеры мужских ремней — правильно подбираем аксессуар.

Как определить размер

Ремень - важный предмет гардероба мужчины. Носят с брюками и шортами. Используют аксессуар для поддержки штанов. Редко - для декоративных целей. Такой декор подчёркивает стильный образ. Мужчины покупают их часто. Поэтому , каждый должен правильно ориентироваться в размерах.

Чтобы грамотно распознать норму, измерьте талию. Или воспользуйтесь старым ремнём. Учитывайте, что талия мужчины меняется в течение года. Если вы долго не использовали аксессуар, не берите его в качестве шаблона. Ношеный ремень смерьте лентой от пряжки до первой дырочки.

Возьмите ленту и оберните её чуть выше бедер. Многие носят его на бёдрах. Это тоже надо учесть. Запишите обхват или запомните. Обратитесь к таблице и установите свой размер. В ней учтены российские и международные нормы. В сантиметрах и в дюймах.

Допустим, обхват талии 70 см. Переводим в дюйм — 28– 30. Смотрим соответствие. Российское изделие будет 70– 75, международный - XS.

Возник вопрос о том, как измерить фактическую длину имеющегося у нас приводного ремня. К тому моменту мы уже выполнили все расчёты и получили искомые значения. Сейчас нашей задачей является сравнение расчётных данных с длинами фактическими. На имеющемся ремне нанесена маркировка, но, поискав в Интернете её расшифровку, мы призадумались ещё больше. Нами было найдено несколько разных вариантов характеристик, что и заставило глубже разобраться в данном вопросе. Ниже приведём информацию, которая нанесена на самом ремне. Она состоит из двух частей. Первая часть:

А это вторая часть:

В итоге, какую информацию мы имеем? Перечислим данные в столбик:
● в начале идут какие-то иероглифы - хз что это;
● далее число 1054 - к чему привязать данное число непонятно;
● снова иероглиф - … ;
● далее похоже на название фирмы производителя - First rope;
● A-22 - это, вроде как, модель ремня;
● следующее обозначение похоже на длину ремня - A 569 Ld, только вот какую, пока непонятно, будем разбираться.

Как в последствии выяснилось, буквенные обозначения: «Ld», «Lw» и «Lp» это одно и тоже, и является параметром рабочей длины, другими словами это длина корда. В нашем понимании, данный параметр для рядового пользователя и конструктора кинематических систем в домашних условиях, далёк от адекватного восприятия, то есть, практически бесполезен. На этой информации мы остановиться не могли и продолжили разбираться дальше. Далее выяснили, что помимо рабочей длины, у приводного ремня есть ещё две другие длины. Длина по внутренней грани, обозначается как «Li». Обычно параметр «Li» используют при маркировке американские и европейские производители. И следующая длина, это длина по внешней грани. Её в основном, наносят отечественные производители. Данный параметр имеет буквенное обозначение «La». В принципе, это то, что нам и хотелось бы знать. На рисунке ниже, мы графически, на профиле клинового ремня обозначили все вышеперечисленные длины.

В итоге получается так, что маркировка длины ремня имеется, но она для нас мало что значит. Придётся её измерять самостоятельно.

Сняв с механизма ленточной пилы приводной ремень и покрутив его в руках, мы прикинули несколько методов, которыми можно измерить его длину. Метод первый. Сделать маркером риску на ремне и прокатить его по линейке. Попробовали. Несколько раз ремень, то проскальзывал, то съезжал в сторону, то ещё чего-нибудь с ним происходило. В общем, после каждого измерения были сомнения в том, что данные получились точные. Далее, по рекомендациям некоторых интернет магазинов (соответствующих товаров), мы пробовали использовать ленточный метр (тот который используется портными). Интересно, но они сами таким методом хоть раз пробовали мерить ремни? Со вторым методом дела были в разы хуже. При работе этот метр постоянно съезжал и слетал с ремня. К тому же, метр портного достаточной точностью не особо-то и обладает. А когда мы стараемся учесть и не упустить ни одного миллиметра, этот вариант сводит наши старания на нет.

Немного поразмыслив, нам пришла более интересная идея — нужно просто что-то наклеить на ремень, сделать метки, потом это «что-то» снять, наклеить на ровную плоскость и спокойно измерить. Этим «что-то» стал узкий малярный скотч. В итоге, для адекватного измерения нам понадобился следующий набор: стальная линейка длинной один метр, узкий малярный скотч (ширина 20 мм), ножницы и измеряемый ремень.

Поскольку при вычислениях мы использовали внешние размеры диаметров шкивов, а ремень ложится в шкивы практически заподлицо (где-то на миллиметр - полтора чуть ниже), то нам и требуется узнать длину по внешней грани.

Переходим к процессу подготовки ремня к измерениям. Для полноценного эксперимента мы наклеим малярный скотч на верхнюю и нижнюю грань.

После того как скотч наклеен, разрезаем его. Резать можно абсолютно в любом месте.

Далее скотч аккуратно отклеиваем. Главное его не тянуть, иначе данные будут немного не корректные. Как только скотч отклеен, сразу же переклеиваем его на любую горизонтальную поверхность, где можно будет приступать к непосредственным измерениям.

Теперь самое интересное. Прикладываем линейку к первому измеряемому элементу. Его длина (это - La) составила 588 миллиметров.

Краткие итоги и вывод. Сам метод измерения длины при помощи малярного скотча получился очень удобным, а главное достаточно точным. Даже если измеряемый ремень будет очень длинный, то рулона хватит точно. А при дальнейшем измерении длины скотча, на нём удобно делать пометки и карандашом, и маркером.

Также у нас есть ещё онлайн калькуляторы, рекомендуем ознакомиться. Ссылки на дополнительный материал.

Как определить размер

Ремни дамы используют чтобы дополнять одежду и привлечь к себе внимание. А также , для удобства при носке брюк и юбок. Он может хорошо подчеркнуть фигуру. Скрыть недостатки, украсить образ.

Этот аксессуар дамы носят с платьями, блузками, рубашками. На верхней одежде ремень красиво и изящно смотрится. Модно стало носить его свободно, на бёдрах. Кто-то любит стягивать талию. Бывают тонкие и широкие ремешки. Изготовители выполняют их в различных цветах и из разных материалов.

Нетрудно вычислить свой параметр. Можно взять старый и снять мерку длины. От застёжки до отверстия, которым вы пользуетесь. Либо измерьте обхват талии. К этой величине прибавьте 1– 2 см. Учитывайте то, с какой одеждой будете его носить. Эту цифру сопоставьте с табличными данными.

В размерной таблице по обхвату талии распознайте свой размер в дюймах. Представлены международные и отечественные числа. К примеру, размер равен 98 см. Следовательно — 40 дюймов. Приобретайте ремень размером 100 по России, L — по международным данным.

Мнение, что выбирать ремень нужно по его эстетическим качествам, а размер – деталь несущественная, ошибочно. Если параметр изделия подобран неправильно, то и свои основные функции оно выполнять не будет.

Ремень – именно он часто является базовым элементом одежды, особенно в мужском гардеробе. От этого аксессуара зависит и внешний вид, и степень уверенности, успешности мужчины, его место в коллективе и социуме. Ремень может стать плюсом в образе лишь в том случае, если его размер при покупке определен правильно.

Спросите сто мужчин, какой размер ремня он носит, и все сто не смогут дать ответа на вопрос. Либо этот аксессуар им подбирает женщина, либо они вообще никогда не думали, что ремни маркируются по размеру. На самом деле, у каждого подобного изделия есть точные параметры, они производятся в соответствие с размерной сеткой, и есть даже международный принцип их стандартизации.

Но не только сильная половина человечества использует подобные аксессуары. Дамы не менее активно носят их, но они знают, как правильно выполнять подбор ремней, каким их параметрам они должны отвечать и сколько отверстий на них должно быть. Если выбран ремень по размеру, то юбка или брюки «сядут» идеально, не будут создавать дискомфорта, а только украшать.

Размеры ремней некоторые производители привязывают к параметрам одежды, некоторые – к обхвату талии. Разобраться в хитросплетениях маркировки таких изделий можно, точно зная свои личные параметры. Прежде чем приступать к выбору любой вещи, причем неважно, где вы ее будете покупать – в магазине у дома или онлайн, необходимо измерить обхват талии и бедер, свой рост.

Ремень и размеры – учимся читать таблицы

Размеры ремня, чаще всего, указаны в таблицах на упаковке изделия или сайте интернет-магазина, с интервалом в 10 см. В основном цифра «расшифровывается» так – объем талии + 4-6 см. Российские производители используют такую смеху еще с советских времен. Интересно то, что большинство европейских брендов так же не отклоняются от нее, но прибавляют к обхвату талии 15 см.

Но принципы того, как выбрать ремень для женщины и мужчины разные, как и стандарты маркировки. Таблица размеров женского ремня выглядит так:

Обхват талии Российский стандарт Международная маркировка
65 65 XXS
75 75 XS
86 86 S
96 96 M
106 106 XXL

Многие бренды используют в качестве меры длины дюймы. Если на упаковке изделия стоит такое уточнение, то его размер следует читать так:

Российский стандарт Международный (дюймы)
65 25
75 28
86 32
96 36

Размеры мужских ремней и их маркировка

Определить какой размер ремня нужен мужчине просто, необходимо знать точные параметры обхвата его талии – встать максимально прямо, расслабиться, живот не втягивать. Практически в каждом интернет-магазине размещены расширенные таблицы, где указано, какой размер ремня соответствует параметрам в дюймах, европейским и международным стандартам.

Маркировка в дюймах чаще всего используется американскими производителями, реже – английскими. В Европе стандарт длины – сантиметр. Чтобы не ошибиться при выборе, важно уточнить страну-производителя изделия.

Таблица размеров мужских ремней может выглядеть так:

Обхват талии Дюймы Европейская маркировка Международный стандарт
67 26 65 XXS
76 34 85 S
86 38 95 M
104 40 100 L
109 42 105 XL

Многие используют в качестве своеобразного стандарта для выбора ремня отслужившую модель. Это самая распространенная ошибка. Важно понимать и учитывать то, что изделие уже прошло эксплуатацию, претерпело определенные изменения – дало усадку или вытянулось, деформировалось, сместились отверстия и крепления пряжки. Определить точный размер обновки таким способом невозможно, так как характеристики разных материалов накладывают определенный отпечаток на ремень. Кроме того, параметры тела постоянно меняются, то есть ремень должен приобретаться под конкретные данные, а не «на вырост» или «когда похудею». Удачных покупок!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: