Идеи для новогоднего стола. Как украсить стол к Новому году: идеи декора из натуральных материалов

Новогодний стол — это не только место встречи родных или друзей, он может стать изюминкой вечера, поможет дополнить праздничную ночь и проявить свою фантазию. Правильная сервировка новогоднего стола может вызвать у гостей бурю эмоций и восторга.

Кроме того, как уже было сказано выше, вы можете проявить свою фантазию и показать креативное мышление, хороший вкус. Сервировка стола является важной частью любого приёма пищи, а ввиду новогодних праздников, ей стоит уделять ещё больше внимания. Таким образом, из простого праздничного ужина вам удастся сделать некий шедевр.

Современный подход

Если хочется получить изящные формы, нравятся дорогостоящие и роскошные материалы, например, перья, украшенные стразами, меха, зеркала и хрусталь, то такой вариант именно для вас.

Преобладающим цветом в данной композиции выступает белый. И это закономерно: он является символом элегантности, хорошо сочетается с другими оттенками и смотрится достаточно просто. Создать любое настроение при помощи его – достаточно просто. С белым хорошо идет розовый цвет, дополнительно можно использовать синий или бирюзовый.

Чтобы правильно оформить стол, сначала требуется определиться, где будет размещена ёлка. Если она располагается рядом со столом, начинать следует с неё. Подберите игрушки, что выполнены в белом, розовом, золотистом цветах или же прозрачные. Подарки упаковывайте в бумагу тех же оттенков.

Нарядив ёлку, переходите к праздничному столу. Скатерть следует использовать белую. Вообще, всё должно выглядеть достаточно просто: салфетки и посуда белого цвета. При этом у вас остаётся достаточно много места, где бы вы смогли проявить свою фантазию и дополнить композицию креативностью, изящностью и насыщенностью.




Чтобы добавить какую-то изюминку оформлению, можно изготовить маленькие ёлочки из плотного картона. Разукрасьте их в золотистые и розовые оттенки.

Возьмите прозрачные стеклянные банки, в которых вы обычно храните крупы. В них можно поместить игрушки, в виде маленьких животных. Если присыпать игрушки мукой или сахарной пудрой, это будет создавать впечатление заснеженных животных. Такая композиция будет прекрасно смотреться в середине стола.

Заранее продумайте то, как вы всех рассадите. Это поможет вам сделать ещё один интересный ход: выполните именные карточки, например, в форме символа наступающего года и закрепите их возле бокалов для шампанского – ваших гостей это приятно удивит.

Скандинавский стиль

Само название говорит за себя. Здесь преобладает нордическая сдержанность, натуральные предметы, нарочитая простота, но при всех этих чертах, такое оформление достаточно элегантно.

Если вы выберете данный стиль сервировки, то придется использовать белый цвет в сочетании с другими природными оттенками: цвет весеннего неба, морской волны, бирюзы и т.д. При этом существует несколько правил, к примеру, скатерть должна быть обязательно белой, а салфетки гостям можно положить серого цвета.




Для того чтобы создать подходящее настроение, для центра стола вам придётся выполнить следующую композицию: в большое блюдо следует посадить цветы эдельвейса. Всю эту красоту можно декорировать, используя мох и сосновые шишки. Получится достаточно оригинально, а в качестве раннера отлично подойдут ветви ели.

Тарелки можно украсить изображениями оленей или же снежинок. На следует также поместить подсвечники и свечи. Материал для них может быть любой, но особенно подойдут стекло, дерево, камень и т. д.

Возьмите ёлочные игрушки и положите их между бокалами для гостей. К ним можно прикрепить именные карточки.

Экостиль

В этом варианте сервировки вам необходимо показать, что все используемые вами предметы выполнены исключительно из натуральных материалов. Основа оформления – выставление напоказ натуральной текстуры. Хорошо, если стол сделан из дерева, тогда вам не стоит накрывать его полностью скатертью, а оставить края для того, чтобы продемонстрировать гостям красивый природный рисунок.

Остальные предметы, которые вы будете использовать для оформления своей идеи, могут быть сделаны из фруктов, ракушек, натуральных тканей и других, исключительно натуральных, материалов. При этом во всей композиции должны присутствовать три обязательных цвета: бежевый, зелёный и коричневый. Еще раз уточним, что буквально все предметы, использованные вами при оформлении, должны показывать свою натуральность и природное происхождение.




При деревянном столе вам скатерть может даже и не понадобиться – всё ставьте прямо на стол. Раннер для такого стола должен быть выполнен изо льна.

В центре стола отлично будут смотреться гигантские белые восковые свечи, а также ветви хвои. Не переполняйте оформление большим количеством элементов: всё может быть даже немного грубо и просто. Дополнить оформление можно бантами.

Украсьте салфетки, используя мешковину, а гостям придётся по вкусу такой небольшой сюрприз, как испечённый вами небольшой пряник.

Классический стиль

На такой вариант придётся потратить некоторую значительную сумму средств, т.к. в этом стиле преобладают дорогие материалы: хрусталь, серебро, фарфор и позолота. Это дань викторианской эпохи и засилью капитализма.


Новый год 2016 – год Огненной обезьяны. Поэтому должна понравиться не только гостям, но и хозяйке года. В этой статье мы рассмотрим самые современные варианты новогодней сервировки и представим фото вариантов.

Цвета, которые должны преобладать на столе – ярко-красный, бордовый, оранжевый, золотой.

Прежде чем определится с сервировкой новогоднего стола 2016, нужно знать, на какое количество гостей рассчитан праздник или это будет просто семейный праздничный ужин.

Семейный новогодний ужин 2016

Встреча Нового года чаще всего происходит в кругу семьи, когда съезжаются родственники. Атмосфера праздника должна проходить в легких золотых тонах.

А вот для деток лучше всего накрыть отдельный стол, чтобы они могли поболтать между собой и не мешать взрослым. К тому же, как правило, дети едят больше сладостей и разных вкусностей, нежели мясные и овощные блюда. Можно приготовить печеньки разной формы, при этом использовать мастику разных цветов.

А вот взрослым стоит позаботиться о коронном блюде 2016 года – фаршированная щука или запеченный гусь в духовке. Количество салатов должно соответствовать мясным блюдам. Раскладывать их лучше по мелких мисочкам, чтобы не приходилось далеко за ними тянуться.

Салфетки лучше всего купить красного или ярко-золотого цвета. Можно к ним приложить маленькие еловые веточки с добрыми пожеланиями.

Сервировка новогоднего стола 2016 для корпоратива

На корпоративной вечеринке люди все равно разделаться на группы единомышленников, поэтому лучше сервировать несколько столов. И сделать это все лучше в виде фуршета.

Украшения должны быть не только на столах, но и на стенах и на потолке. Пусть все блестит в новогодней мишуре. Не стоит забывать про обезьянку и конечно же повесить ее в виде плаката или расставить ее статуэтки на столах.

Романтичный новогодний ужин для двоих

Если вы решили провести новогодний вечер вместе с любимым – тогда нужно создать максимально интимную обстановку. Для этого стоит приобрести побольше свечей, красные салфетки, красивую белую скатерть, ведерко для шампанского и красивые фужеры для него. На столе должно быть как можно больше сладостей и фруктов.

Украсить комнату лучше вдвоем – это не только сблизит вас еще больше, но и принесет яркие маленькие хлопоты, которые пойдут только на пользу.

Правильная сервировка новогоднего стола 2016 — это самая главная задача для каждой гостеприимной хозяйки. Надеемся что фото , представленные в нашей статьей, помогут сделать праздничную сервировку правильно

Встреча Нового года должна всегда ассоциироваться с волшебством и исполнением желаний. Не забудьте 4 декабря написать письмо Деду Морозу, даже если вы уже родом не из детства. Пусть такая приятная мелочь предоставит вам море удовольствий.

Для всех нас новогодние праздники – это время чудес, а сервировка новогоднего стола и приготовление праздничных блюд – целое кулинарное событие. Эх, как жаль, что у нас нет, как в фильме «Чародеи» скатерти-самобранки. Чтобы она за нас думала, в каком цвете выбрать скатерть, какие блюда приготовить. Что ж, будем заниматься этим сами. А идеи вам подскажет символика года.

Хозяйка года 2017 – Огненная Обезьяна

Хозяйкой будущего 2017 года является Обезьяна. И не какая-то серая или коричневая мартышка, а Красная Обезьяна, даже Огненная. И ничего, что год под ее властью начнется 8 февраля 2017 года. Начинать ублажать ее можно уже сейчас, тем более что обезьянки падки на лесть.

Цвет сервировки стола диктует хозяйка года. Поэтому должно быть много красного , золотого, огненно-оранжевого, малинового. Хрусталь, стекло, посуда с глянцевой поверхностью – это тоже доставайте из шкафов. И без китайских суеверий понятно, что подобное оформление праздничное, яркое и новогоднее.

Если вам чужда наука фэн-шуй и вы индифферентно относитесь к подобной символике, просто украсьте в канун Нового 2017 года стол красиво, торжественно, весело. И встреча Нового года в домашних условиях пройдет просто замечательно. Значит, и год грядущий будет таким же. Итак, приступим.

Оформляем стол по фэн-шуй

Сервировка новогоднего стола должна быть выполнена в красном цвете или близких к нему оттенках – желтом , розовом, оранжевом. Причем посуду вполне можно поставить ту, что есть, только праздничную и вычищенную до блеска. А вот скатерть и другие детали выбрать именно красные.

  • Нет красной скатерти? Не беда. Вполне подойдет красная полоска ткани, именуемая в ресторанах раннером, постеленная поверх белой праздничной скатерти.
  • Если стол деревянный, то и белая скатерть не понадобится. Ярко-красный раннер превосходно оттенит натуральную древесину. Обезьяны где живут? Правильно. И натуральные материалы ей не чужды.
  • Салфетки могут быть красными или бело-красными. Вполне по силам любой хозяйке обычные белые салфетки обшить кружевом, тесьмой, сделать вышивку.
  • Центр стола отведите не под салат или утку, а украсьте его сделанной своими руками композицией из еловых веточек, мишуры и елочных игрушек красного и золотого цвета.
  • Цвет посуды: салатников, чашек, тарелок, креманок, – должен быть белым, прозрачным или золотистым. Но не голубым и не разноцветным. Во-первых, мультиколор с натяжкой можно назвать праздничным цветом, во-вторых, голубой цвет не по вкусу жительнице жарких стран.

Идеи оформления стола на Новый 2017 год представлены на фото.

Как приручить Обезьяну

Совершенство познается в деталях. Поэтому нелишним будет и детали продумать так, чтобы вкупе они пришлись по нраву хозяйке грядущего года.

  • Мишура и блеск. Центральная композиция непременно должна быть с мишурой. А если в доме нет домашних животных и маленьких детей, то край стола можно обшить ею же.
  • Стоит рядом с праздничным столом сервировочный? Украсьте и его, к примеру, гирляндой и желательно с теплыми мигающими огнями.
  • Вырежьте из фетра или плотного картона золотистого или красного цвета снежинки и разложите их по столу. Впрочем, и кружочки по типу бирдекеля тоже подойдут.
  • Нелишними на праздничном столе будут и свечи : небольшие или широкие, высокие или плавающие – насколько позволяет место. Цвет свечей, конечно же, красный.
  • Обезьяна – жительница тропиков. Поэтому ей придется по душе множество фруктов. Причем как в первозданном виде, так и в виде декора – апельсиновые высушенные колечки, икебана из фруктов.

Совет! Можно сочетать фрукты и свечи, объединив их в единой композиции. Возьмите апельсин и плавающую свечу. Ложечкой удалите немного содержимого и вставьте в пустоту свечу-таблетку. В другой фрукт можно вставить свечу для торта. Украшения для стола готовы.

Сервировка новогоднего стола может соответствовать укладу семьи, ее традициям и стилю интерьера. А некоторые дополнения окажут честь Обезьяне.

Классический стиль оформления стола

Классика подразумевает дорогие предмет сервировки и сдержанные цвета.

  • Стол покрыт льняной скатертью белого цвета.

  • Салфетки тоже белые, накрахмаленные.
  • Столовая посуда выдержана в кремовом или бежевом цвете.
  • Фарфор, хрусталь, столовое серебро, посуда с позолотой. Тут и классика соблюдена, и сверкающая посуда есть для хозяйки года.
  • Количество и разновидность столовых приборов должны соответствовать вариантам блюд, которые будут в новогоднем меню.

Новый год - самый волшебный праздник в году, время надежд и загадывания желаний. Мы стараемся превратить это время в сказку для себя и своих детей: ищем подарки, наряжаем ёлку, готовим любимые блюда. В этой суете мы не можем оставить без внимания такой важный элемент праздничного настроения, как украшение новогоднего стола 2016. В новогоднюю ночь стол становится центром сбора семьи и друзей, на него устремлено внимание, и именно он создаёт праздничное настроение и запоминается надолго. Украсить новогодний стол несложно, если придерживаться одного стиля и правильно расставить акценты. «Кулинарный Эдем» делится новыми идеями украшения стола на Новый год.

Наступающий год пройдёт под знаком Огненной Обезьяны, которая любит яркие цвета тёплой гаммы. На новогоднем столе будут кстати ярко-красные, оранжевые, жёлтые и золотистые оттенки. Приняв решение накрыть стол в радикально красном цвете, обязательно разбавьте его белым цветом и золотом. Пусть скатерть, салфетки, свечи будут красными, посуда белой, а красные ёлочные украшения - с золотистыми узорами. При желании можно расписать бокалы и свечи золотистой краской.

Золото может быть главным и единственным цветом новогоднего украшения в год Обезьяны. Если собрать в одном месте все золотистые игрушки, дополнить композицию шишками и веточками, покрашенными в золотой цвет, украсить золотистой мишурой и лентами, получится яркое, но очень стильное украшение для встречи года Обезьяны.

Изобилие ярких красок тоже по вкусу Обезьяне. Попробуйте использовать многоцветную скатерть, а в центре стола разложить разноцветные игрушки, мишуру, конфеты в ярких фантиках. Чтобы от калейдоскопа красок не закружилась голова, используйте однотонную посуду нейтральных цветов.

Сказочного многоцветия за новогодним столом можно добиться и другим, более изящным способом - заполнить все свободные места на столе гирляндой с разноцветными огнями и еловыми ветками, чтобы они частично затеняли яркие огни. С таким украшением можно обойтись без верхнего света - будет красиво и уютно.

Любимые цвета хозяйки года могут быть и не кричащими, а нежными, пастельными. Например, розовый, нежно-оранжевый, персиковый. Несколько таких акцентов на снежно-белой скатерти непременно превратят стол в новогодний.

На почётное место в центре праздничного стола можно усадить и саму хозяйку года - симпатичную игрушечную обезьянку, украшенную лентами и мишурой.

Другой вариант, подходящий скорее для детского стола - украсить кексы или маффины обезьяньими мордочками из крема и печенья и составить из них центральную композицию.

Обезьяны очень любят фрукты и цитрусовые, так воспользуемся этим, чтобы порадовать и себя, и хозяйку года - составим украшение для новогоднего стола из ярких плодов и дополним его еловыми ветками, шишками и красивой драпировкой. А если воткнуть в апельсины цветочки гвоздики, то такое украшение будет играть роль ароматизатора комнаты.

Свежие сочные мандарины и сами по себе могут служить украшением стола. Если не получилось купить к Новому году мандарины с зелёными листочками, используйте ветки сосны, ели или пихты - цветовой контраст подчеркнёт яркость оранжевого цвета.

Центром и украшением новогоднего фуршетного стола может стать ёлка из фруктов и ягод, удобно нарезанных, как для канапе. Сочетайте несколько цветов, например, ярко-зелёный киви, несколько видов винограда, дольки мандарина, ягоды клюквы. Фруктовую композицию можно дополнить кусочками сыра - из него так удобно вырезать звёздочки и другие украшения.

Украшение новогоднего стола может быть условно съедобным, например, композиция из орехов, каштанов, шишек и хвойных веток на красивом серебряном подносе.

Для тех, кто не привязывает празднование Нового года к китайским символам, тоже найдётся множество вариантов оригинально украсить праздничный стол. По традиции основные цвета зимних праздников - красный и зелёный. Если использовать их в небольших количествах, а основным цветом на столе сделать белый или бежевый, получится композиция в стиле Прованс.

Можно получить зимнюю праздничную атмосферу и вовсе без ярких цветов, используя только белую посуду и украшения. В этом случае необходимо подобрать гирлянду с огнями тёплого цвета и зажечь как можно больше свечей на столе и по всей комнате.

Красиво и аккуратно выглядят на праздничном столе венки из еловых веток, украшенных шарами, шишками, снежинками и непременно красивой свечой по центру.

Тема ёлки всегда актуальна для новогоднего стола, так почему бы не сделать эту пушистую красавицу главным украшением? Расположите стол как можно ближе к наряженной ёлке, и пусть её гирлянды, игрушки и ароматные ветки украшают стол и создают уют.

В Новый год ёлок много не бывает! Помимо живой ёлки праздничный стол неплохо украсить и пряничными. Соберите из пряников одну большую ёлку, украсьте глазурью и поставьте в центре стола или приготовьте для каждого гостя персональную ёлку как новогодний подарок.

Ещё один символ Нового года и Рождества - домик, в котором горит свеча, освещая окошки и создавая уютную домашнюю атмосферу. Если проблематично зажечь свечу в пряничном домике, можно использовать специальный домик-лампу. Окружим его еловыми ветками и игрушками, посыплем искусственным снегом - и получим композицию «Маленький домик, затерянный в горах».

Какой бы стиль вы ни выбрали, украшение новогоднего стола 2016 - это интересное творческое занятие, дающее красоту и радость.

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в . Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года. Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола. А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола. Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками. Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Любит также обезьяна:

Бананы
Киви
Ананасы
Сыр
Зелень
Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины - 2 шт.
вода негазированная - 700 мл
вода газированная - 500 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
мандарины - 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) - 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды - 1 кг
сахар - 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) - 1/3 часть
белое сухое вино - 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав:
1 банка печени трески
3 шт. яйца
сухарики
кукуруза консервированныя - 150 г
зелень
майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:
креветки - 300 г
яйца - 3 шт.
красная икра
картофель - 2 шт.
майонез
петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав:
морковь - 300 г
плавленые сырки - 2 шт.
майонез
чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ "РЫБКА"

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав:
сливочный сыр - 200 г
форель или семга - 1 упаковка
хлеб
майонез
зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав:
яйца - 5 шт.
свежий огурец – 2 шт.
картофель – 2 шт.
креветки королевские
майонез
тарталетки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав:
свинина - 1 кг
мед - 2 стол.ложки
лимон - 1 шт.
брусничный джем - 2 стол.ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав:
сыр - 150 г
курица - 1 тушка
лук – 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 350 г
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Новогодние десерты и выпечка могут быть в самых разных вариантах, и здесь ограничений нет:

Пирожные

Макаруны

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

Наталья Денисенко



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: