Я люблю свою семью за то что. Рассказ «Я люблю свою семью!» Анастасии Байрамгуловой

Вот за что я люблю своего мужа, так это за то, что он никогда не спрашивает: «Где была? С кем бухала?»
Сидит себе молча… Связанный…

Семейный отпуск. Папа хочет в Альпы а мама на море. Папа начал искать компромисс, но мамой компромисс уже был найден- вся семья едет на море, но папе разрешается взять с собой лыжи

Хочу, чтобы у меня был статус: «Я счастлива с ним» (обновлено 50 лет назад), а на форуме было написано: «Бабуль, с золотой свадьбой вас!» А главное я еще в онлайн буду!

Так, доченька, шажочек, еще шажочек. Молодец. Вова, неси быстрей камеру — дочь с КЛУБА вернулась.

Главное это семья-ведь карьера не ждет дома. Слава не утрет слезы. И свобода не обнимет ночью.

Идеальные отношения, если вы… ссоритесь как муж и жена, болтаете как лучшие друзья, флиртуете как 16-тилетние подростки и заботитесь друг о друге как брат и сестра

Когда ты наедине — следи за своими мыслями. Когда ты в семье — следи за своими чувствами. Когда ты среди людей — следи за своими словами…

Если бы родители знали обо всех проблемах своих детей и о том, как они с ними справляются, они бы перестали считать их несамостоятельными

Семья — это важно! Семья — это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, Любовь берегите, обиды и ссоры подальше гоните, хочу, чтоб про вас говорили друзья: КАКАЯ ХОРОШАЯ ВАША СЕМЬЯ…

Слабые Мужчины заводят любовниц … Сильные — Крепкие Семьи! Любой может стать Отцом, но лишь особенный может быть ПАПОЙ!!!:)

Два штампа в паспортах — это еще не семья. Семья — это когда любят, ценят, понимают, целуют, обнимают, воспитывают детей, уважают, оберегают!!! И в разговоре употребляют слова МЫ и НАШЕ!!!

Главными причинами большинства стрессов и депрессий в жизни человека являются: семья, деньги и семья без денег.

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!!!

Для счастливой семейной жизни важен характер супругов, а для развлечений достаточно одной только смазливой внешности.

Подбиваем с женой семейный баланс:
Жена: О, у тебя на карточке больше денег, чем у меня...
Я: Это потому, что я почти не трачу, а ты тратишь всю зарплату.
Жена (с возмущением): Не всю!
Я: Ну, две трети.
Жена (с еще большим возмущением): ТРИ!!!
Я: Хо

День Семьи сегодня в мире — сколько вас в семье, четыре? Пусть скорее станет десять: Больше шума, гама, песен! Пусть семья растёт, крепчает, Никогда не огорчает!

Ангелы существуют, и ты их видишь каждый день... Это твоя семья и твои друзья.

Брак — это отношения двух любящих друг друга людей. При этом один из них всегда оказывается неправ. А другой — женщина.

Этот листок форматом A4, озаглавленный "Я люблю свою семью", может висеть и в комнате вашего ребенка, и на общей территории, например в вашей столовой: главное, чтобы он был виден и доступен для обсуждения. Это - воспитательная таблица, листок взросления вашего ребенка (а, возможно, и моменты вашей работы над собой), здесь происходит фиксация ваших успехов; здесь вы, уважаемые родители, в простой и понятной форме пишете то, что вы от ребенка хотите, тем самым ставя перед ним новые задачи. В этот лист вы пишете не разовые пожелания, типа "убери за собой" или "сходи в магазин за хлебом", вы пишете здесь те умения и навыки, которые должен освоить ваш ребенок.

Умение и навык писать ваш ребенок освоил в школе - отлично! А освоил ли он навык просыпаться вовремя, делать с утра зарядку, улыбаться близким, говорить им "Доброе утро!", "Спасибо!", "Пожалуйста!"?

Не важно, как вы их назовете - полезными привычками, воспитанностью или чертами взросления, но все эти навыки ваш ребенок должен рано или поздно освоить, и эти навыки вы будете записывать в эту таблицу, когда решите, что время пришло. Если вы в листок это свое поручение ребенку записали, это становится его делом, которое он должен с вашей помощью осваивать.

Сам по себе список актуальных учебных поручений для ребенка - огромное дело: это гораздо понятнее и четче, чем постоянные родительские упреки "Ты снова проспал!", "Хоть бы зарядку сделал, что ли?", "Что ты такой хмурый" или "Когда ты научишься элементарной благодарности?". Вместо всех этих упреков вы ставите перед ребенком конкретную задачу: вы можете ее обсудить, подсказать, что конкретно вы ожидаете, договориться, какая помощь от вас ребенку нужна. А когда задача записана, она не забудется, и вы будете регулярно обсуждать с вашим ребенком его успехи в этом поручении.

Мы не обсуждаем здесь, как дети относятся к вашим поручениям, выполняют ли ваши дети то, что им говорят. Если у вас нормальные отношения с детьми, это проблемой не будет. Они ходят в школу (да?), так или иначе делают уроки, могут сбегать в магазин, когда вы их об этом попросите... К этому вы их приучили, значит, можно перед ними ставить и следующие задачи.

Однако воспитание – это не только привитие ребёнку жизненно важных навыков, это и выработка правильного к ним отношения. Одно дело, когда девочка приучена мыть посуду, но каждый раз делает это «из-под палки» и с понуканиями; другое дело, когда она помнит об этом сама и делает это легко, с удовольствием. Так вот, воспитательная таблица все эти градации учитывает, и когда у вашего ребенка отношение к делу меняется на более правильное, вы с удовольствием на листочке ставите соответствующий этому "плюс". Таким образом ведется учет, какие навыки осваивают дети и насколько они их освоили.

Кстати, посмотрите похожие методы освоения полезных навыков вашими детьми: Я могу это сделать и Школа хороших манер .

Если вы поняли идею таблицы, вы сделаете ее такой, чтобы она была понятной и удобной вам. Возможно, вам подойдет такой её вид:



Навыки могут самого разного плана: простые (помыть посуду) и достаточно сложные (красивое и техничное плавание), очень конкретные (научиться чистить картошку) и очень широкие (умею любить родителей). Список навыков вы можете регулярно пополнять тем, что стало актуально.

Внимание: нагрузки давайте посильные, своими заданиями детей не перегружайте. Дадите одну задачу - ребенок с нею справится, нагрузите его десятком задач - результат будет не просто нулевой, а отрицательный. Вариант разумной нагрузки может быть таким: к двум задачам ребенок присматривается, две задачи в активной работе, а два задания ваш ребенок держит в фоне для закрепления привычки.

Если вы написали ребенку задание, это еще не значит, что ребенок его взял. В такой таблице есть колонка "Беру?", где ребенок может написать как "Да", так и "Нет" или поставить знак вопроса, если пока задание ему не понятно или он в размышлениях. Значит, есть тема для разговора.

Как вы будете оценивать прохождение этапов освоения навыков, вы также можете решить сами. Самая понятная система - оценка от -1 до +3. Интуитивно понятно, что -1 = плохо. 0 = нет оценки. 1= кое-что. 2 = хорошо. 3 = отлично!

Для какого возраста подходит этот метод? С 10 лет и выше, тем более что задания здесь могут получать и родители. По крайней мере подростковый возраст - наиболее оптимален. Здесь критичнее не возраст, а отношения между родителями и детьми.

Пусть висит этот листок A4, чтобы вы вместе с детьми всегда могли легко увидеть, что уже освоено, что еще нет. Это будет удобно и вам, и детям: они наконец-то могут понять, что вы хотите от них, а вам проще доносить до детей, что вы от них добиваетесь. Вместо напряженных разговоров быстрее придет взаимопонимание!

Уважемые родители, дорогие коллеги! Просьба: кто сделает такую воспитательную таблицу и запустит этот эксперимент, поделитесь опытом. Что получилось у вас?

Анастасии 12 лет, она ученица 6 «Б» класса МОУ СОШ п. Уральский Свердловской области.

Настя учится на 4 и 5. Много читает. Ответственно, добросовестно, творчески относится к любому делу.

«Я люблю свою семью!»

В нашей семье четыре человека. Папа - Алексей Константинович, мама - Ольга Юрьевна, брат - Алексей и я, Настя. Еще есть у нас кот Рыжик, большой хулиган и задира.

Мне нравится, что в нашей семье царит любовь, понимание, дружба, нежность и поддержка. У нас так заведено: старшие не обижают младших, младшие уважают старших, а еще мы все заботимся о Рыжике.

А как весело мы встречаем Новый год в деревне Соколово! К празднику мы всегда украшаем дом: вешаем гирлянды, наряжаем елку. Мама готовит вкусный и красивый ужин. Папа наряжается в Деда Мороза. Мы с братом тоже обязательно надеваем новогодние костюмы. Каждый год они смешные и разные. В эту ночь мы не спим до утра. Играем в «фанты», поем песни, дарим подарки, запускаем салют. Такое веселье!

Я люблю свою семью. Люблю, когда мы собираемся вместе, играем, гуляем. Мы все делаем вместе! Я рада, что у меня такая дружная семья, о которой можно рассказывать и рассказывать!

Работу прислала Марина Викторовна Сальникова, учитель русского языка и литературы
МОУ СОШ п. Уральский Свердловской области.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: