Как удалить продвижение в инстаграм. Как выглядит рекламное объявление

Как пишет у себя в блоге сам Инстаграм: «Эта функция будет внедряться постепенно, поэтому в данный момент она может быть вам недоступна.» К счастью у меня она уже доступна, поэтому вперед!)

Данная функция доступна только, если Ваш аккаунт переведен в бизнес-профиль. Если Вы еще этого не сделали, то можете прямо сейчас проделать эту работу, воспользовавшись .

Итак, для начала надо выбрать публикацию, которую Вы будете продвигать. Лучше выбрать ту, которая собрала больше всего лайков и комментариев — это хороший признак того, что публикация вовлекает аудиторию, а значит велика вероятность того, что в ленте она привлечет больше всего внимания.

У каждой публикации в бизнес-профиле теперь появилась кнопка «Продвигать», для начала настройки рекламной кампании кликаем на нее.

Выбираем, что мы хотим, чтобы люди делали с публикацией. Я выбрала «Посетить веб-сайт» и поставлю ссылку на страницу с лид-магнитом (бесплатная книга). Обязательно ставлю короткую метку target_1 — видно будет на следующем принтскрине, чтобы далее мне в Яндекс Метрике отследить все переходы по этой ссылке.

Настраиваем аудиторию (кого вы хотите охватить), я решила довериться Instagram и разрешила ему автоматически создавать аудиторию из людей, которых может заинтересовать моя книга.

Но можно настроить показ и на свою аудиторию, выбрав пункт «Новая аудитория» и выбрать интересы, возраст, пол и географию.

Следующий шаг — настраиваем бюджет (сколько вы готовы потратить) и продолжительность (как долго вы хотите продвигать публикацию). Я для проведения эксперимента поставила 1000 рублей и 1 день.


А теперь давайте посмотрим на результаты этого небольшого эксперимента.


Итак, за сутки получено 90 лидов. Но вопрос, КАК при 71 переходе получилось 90 лидов? Учитывая, что конверсия этой страницы 49,18%.


Значит на страницу должно было зайти 180 уникальных человек. Я сначала решила, что это подписчики @30daystobepro увидив в своей ленте пост пошли качать книгу. Но! в таком количестве оин точно не могли этого сделать, потому что я с инстаграм-аккаунтом давно не работала, новых подписчиков там долгое время уже нет, а те, кто есть они несколько раз уже видели информацию про книгу и кто хотел, давно уже ее сказал.

Чтобы докопаться до истины, я пошла изучать статистику заявок. Ответ я нашла в почте. Заявка, поторая на фото ниже под номером один получена при переходе по активной ссылке профиля @30daystobepro, а заявка под номером 2 получена при клике на кнопку «Подробнее» рекламной публикации.

Все дело в том, что не все, кто видел рекламу кликали по кнопке «Подробнее», обратите внимание как я написала пост, который продвигала: я в первых двух строчках написала сильный оффер и упомянула свой же профиль @30daystobepro и часть аудитории, которая видела мою рекламную публикацию кликнули на нее, попали в профиль @30daystobepro и уже там перешли по активной ссылке. И, ВНИМАНИЕ — такие переходы бесплатны, потому что оплата за переход списывается только в случае, когда пользователь инстаграм кликает на кнопку «Подробнее» рекламной публикации.

Эта статья-интервью с нашим клиентом Александром Тарасенко, компания «Антикварные Автомобили» . Александр в гостях у генерального директора агентства интернет – маркетинга «Паньшин Групп» Алексея Паньшина: об опыте в продвижения в Instagram, ботах, массфоловинге и селебрити.

А.П.: Саш, привет. Я расскажи о своем опыте продвижения в Инстаграме. Я знаю, что ты добился определенных успехов.

А.Т.: Какие – то эффективные действия в Инстаграме я начал производить, когда углубился в это дело. Тому, кто желает добиться результатов в Инстаграме, я рекомендую курсы «Реальный Инстаграм» компании «Бизнес молодость». Мне они помогли, надеюсь, помогут и вам. Прослушать 8 занятий, каждое из которых длится 3 — 4 часа, требует определенных усилий, но оно того стоит. И не ленитесь выполнять рекомендации ваших наставников. В итоге у вас появляются не только базовые знания – как оформить страничку, как взаимодействовать с подписчиками но и, самое главное, как их привлечь. А дальше – дело техники, все зависит от того, как будет построена работа отдела продаж.

Мой опыт начался примерно в сентябре 2016 года. За три оставшихся до конца года месяца я заразил этой идеей своего друга, который занимается ортодонтией. Сегодня посредством Инстаграма он имеет ежедневно 2 – 3 реальных первичных пациентов. (Здесь нужно отметить, что ортодонтическое лечение это не терапия, процесс с одним пациентом может продолжаться пару лет)

Следующий пример. Мой знакомый, который занимается продажей одежды, по моей рекомендации, примерно в декабре, завел аккаунт в Инстаграме. На сегодняшний день какими – либо существенными результатами похвастаться он не может. Но, я считаю, что он просто не приложил для этого достаточно усилий. Когда у вас на страничке 10 публикаций и 3 подписчика, наивно ожидать какого – либо результата.

Еще один пример. Моя знакомая занималась выпечкой на заказ. Ради интереса, не преследуя коммерческих целей, в период рождественских каникул, она разместила в своем аккаунте «Сладкого много не бывает » примеры своих работ и получила количество заказов на все праздничные дни. Предлагалась качественная выпечка ручной работы из натуральных продуктов.

Старт продвижения в Instagram

Мой личный опыт в Инстаграме начался с того, что я попробовал реализовать общие рекомендации. Разместил не 50 – 100 публикаций, а – 250, чтобы было на что посмотреть. На меня подписались мои друзья и некоторые из клиентов.

Массфолловинг и масслайкинг

Следующее, что я попробовал – массфолловинг и масслайкинг . Массфолловинг не понравился тем, что с ним твоя лента превращается в помойку. С точки зрения бизнес-аккаунта, достаточно негативный показатель, когда человек заходит на аккаунт и видит там 3000 подписок. Поэтому следующий инструмент, который я решил опробовать – масслайкинг. Он дает достаточно эффективный результат, но малозаметный – из 1000 лайков вы можете получить 20 подписчиков, а может, 30 или 50. Все зависит от того, насколько интересен аккаунт.

Кстати, об интересе к аккаунту. Я открыл для себя, что наиболее эффективным на сегодняшний день является видеоряд. В прошедший год Инстаграм в этом отношении развивался. В начале было видео по 15 секунд, сейчас оно уже по 1 минуте плюс можно добавлять временные записи. Это – один из основных инструментов, который позволяет Вашим клиентам общаться с Вами и видеть Ваши текущие работы и достижения.

Как продвигать пост в Инстаграм — пошаговая инструкция

Шаг 1. Выбор публикации, которую необходимо продвигать. Открываем её и нажимаем внизу под фотографией кнопку «Продвигать».

Но перед тем, как начать продвижение поста в Инстаграм, необходимо правильно оформить пост.

Изображение: лучше использовать изображения с текстом, т.к. это обратит на себя внимание.

Текст поста: самое главной — это первая строчка, т.к. именно эту строчку видит
пользователь, пролистывая ленту, а так же должен быть призыв к действию: оставить
комментарий, перейти на сайт, зарегистрироваться.

Шаг 2. Выбираем, что должны сделать люди увидев Вашу публикацию — перейти на сайт или позвонить. Например, выберем «Посетить веб-сайт».


При выборе данной опции, пользователь кликая на Ваш рекламный пост будет переходить по ссылку указанной в профиле. Так же её можно отредактировать.


Шаг 3. Создание аудитории. Можно оставить автоматический подбор аудитории, но лучше настроить её в ручную.

Для аудитории выбираем название, геолокацию, интересы, возраст и пол, а так же пол. Чтобы правильно настроить аудиторию, нужно очень хорошо её знать.

Шаг 4. Бюджет. Для начала стоит выставлять небольшой бюджет, например минимальный предложенный самим Instagram.


Шаг 5. Продолжительность. Здесь необходимо поставить в течение какого времени Вы хотите показывать свою рекламу.

Шаг 6. Предпросмотр акции. Здесь Вы можете посмотреть, как будет выглядеть Ваша рекламная публикация в ленте и проверить все ли опции продвижения поста в Инстаграм настроены верно.

В качестве способа оплаты Вы можете использовать либо рекламный кабинет на Facebook, если он уже создана, либо привязать свою карту к аккаунту в инстаграме в способах оплаты.

Проверяем эффективность рекламы публикации в Инстаграм

Чтобы посмотреть статистику по продвижению публикации в Инстаграм (это важно для любого заказчика, а значит и для ), заходим на рекламную публикацию — жмём «Посмотреть продвижение» и далее смотрим «Посмотреть статистику».

Так как наша рекламная компания ещё не запущена, то здесь нулевые показатели. Когда данные статистики обновятся, можно будет посчитать стоимость клика и стоимость одной заявки или регистрации при использовании данного вида рекламы.

Итак, надеюсь этот мануал был полезным, так как в нём Вы познакомились с лайтовым способом . Рекламный кабинет на Facebook хоть и обладает более сложной структурой, позволяет настраивать значительно большее количество опций.


Instagram позволяет пользователям продвигать свои публикации напрямую, используя инструменты сервиса. Перед тем как запустить рекламную кампанию, необходимо указать данные аудитории, выбрать регион для показа объявления, настроить другие параметры. Сегодня мы расскажем, как остановить продвижение публикации в Инстаграм, если эти данные были указаны неверно и рассмотрим другие распространенные проблемы.

Как начать продвижение

Продвижение в Инстаграме доступно не всем пользователям, а только обладателям бизнес-аккаунтов. Чтобы сделать из личной страницы профиль компании дополнительно понадобится страница сообщества на Facebook, в которой у вас есть права администратора. Это нужно для сбора статистики, поэтому группа должна быть открытой.После этого:

  1. Залогиньтесь в своем Instagram профиле. Убедитесь, что страница открыта для всех пользователей.
  2. Перейдите в меню «Настройки» и пролистайте страницу до самого низа.
  3. Найдите и выберите «переключиться на профиль компании».
  4. Будет предложено привязать к странице открытое Facebook сообщество (у вас должны быть права администратора), указать дополнительную информацию о компании.

Как только описанные выше действия будут сделаны, вы сможете начать продвигать публикации. Для того чтобы запустить рекламную кампанию, необходимо:

  1. Перейти на страницу в Instagram. Найти и выбрать публикацию, которую хотите начать рекламировать.
  2. Для этого кликните по ней, после чего откроется меню, в котором выберите «Продвигать».
  3. Выберите аудиторию, которой будет показываться пост, регионы, бюджет рекламной кампании, ее длительность. Заполните остальные поля, либо оставьте в них данные по умолчанию.
  4. Убедитесь в том, что вы верно настроили рекламную кампанию и нажмите «Далее».

После этого объявление будет отправлено на модерацию. Если оно не нарушает правила пользовательского соглашения и рекламной деятельности, то будет допущено к продвижению. Найти их можно на официальном сайте Instagram. Как правило, модерация занимает не более часа.

Почему не получается продвинуть публикацию

Если вы только что сделали из личной Instagram страницы профиль компании, то при попытке начать продвижение могут возникнуть проблемы.

Рассмотрим самые распространенные:

  1. Приложение пишет, что не может получить доступ к странице. Попробуйте выйти из профиля и вновь залогиниться, используя данные для входа. Аналогичные действия выполните и по отношению страницы на Facebook.
  2. Убедитесь, что вы включили «Профиль компании». Для этого снова перейдите в настройки и проверьте, активен ли этот пункт. Если все сделано правильно, то там должна появиться кнопка с предложением превратить ее в личную страницу.
  3. Проверьте, действительно ли ваши страницы на Facebook и Instagram открыты для общего доступа.

Перед тем, как продвигать публикацию, убедитесь, что на вашем рекламном аккаунте Facebook достаточно средств. Чтобы пополнить баланс и настроить его, необходимо:

  1. Зайти в Adsmanager. Здесь перейти в меню «Биллинг». Откроется страница, где можно выбрать удобный для вас способ пополнения баланса.
  2. Нажмите «Добавить способ оплаты», где будут перечислены все доступные в вашем регионы методе пополнения счета.
  3. Выберите подходящий, после чего введите реквизиты и другую необходимую платежную информацию.

Подтвердите платеж, чтобы пополнить баланс. После этого перечисленные средства поступят на счет рекламной кампании Instagram. Дополнительно может потребоваться обновить страницу, выйти и вновь зайти в профиль.

Почему реклама не работает?

Настроить публикацию в Instagram, не значит получить на 100% эффективную рекламную кампанию. У некоторых пользователей возникает проблема, когда объявление появляется в ленте, но не приносит ожидаемого результата. Это касается не только официальной рекламы в Инстаграме, но и других инструментов продвижения. Рассмотрим самые основные.


Если вы заплатили администратору крупного сообщества или блога, но это не дает должного эффекта, то убедитесь, что:

  1. Подписчики «настоящие» (не боты). Для этого проверьте страницу через специальный сервис или проанализируйте самостоятельно. Количество лайков у публикаций должно соответствовать общему количеству подписчиков. Например, если у блогера аудитория в 100,000 человек, то у каждой публикации должно быть от 1 000 лайков. Это же касается и комментариев.
  2. Вы правильно выбрали блог, и его тема соответствует контенту вашей страницы (которую вы рекламируете) или может быть потенциально интересна ее посетителям. Логично, что подписчикам сообщества, которое посвящено фотографиям со смешными животными не будет интересна реклама паблика про заработок на Форексе.

Некоторые блогеры сами пишут тексты к своим рекламным постам. Поэтому перед тем, как запускать объявление, согласуйте текст и изображение. Не забывайте, что для успешной рекламной кампании ваша страница должна быть интересной. Никто не подпишется на профиль с неоригинальным контентом.

Как остановить продвижение

Если по какой-то причине вы хотите удалить продвигаемые публикации и остановить рекламу, то можете сделать это следующим образом:

  1. Зайти на свой аккаунт в Ads Manager (с помощью которого оплачиваете рекламу в Instagram).
  2. Перейдите в меню «Биллинг» (управление платежами).
  3. Здесь найдите выбранный вами ранее способ для оплаты объявлений и удалите его.
  4. Подтвердите выполненные действия. После этого со счета перестанут списываться средства за рекламу и продвинутый пост не будет больше продвигаться в Instagram.


Если вы хотите отключить рекламу в других сервисах, например, для комплексной раскрутки ( , и другие), то зайдите на свой аккаунт и перейдите в меню «Продвижение». В зависимости от особенностей ресурса, вы найдете здесь перечень публикаций, которые в данный момент продвигаются. Нажмите «Остановить», «Пауза» или «Удалить», чтобы отключить рекламу.

Заключение

Теперь вы знаете, почему продвижение публикации может не работать и что делать, чтобы отменить его. Instagram автоматически завершит рекламу, как только указанный в настройках бюджет будет исчерпан. Если вы ввели слишком большую сумму или просто хотите преждевременно остановить рекламу, то достаточно просто удалить платежный аккаунт.

Если сделать это не получается, то возможно, что у вас активировано автоматическое пополнение баланса рекламной кампании. Тогда необходимо отключить эту опцию в Adsmanager, удалить выбранный способ оплаты.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: