Как оформить планер первую страничку. Оформление и декорирование ежедневника для блога

По-тихоньку буду перетаскивать свои интересные посты (по количеству просмотров и моему личному мнению) со старого блога.
Начну с объемного поста по управлению временем, а именно ведению ежедневника: покажу фото своих, расскажу о методиках ведения, расскажу что значит "съесть лягушку". Все это под катом

Как вы все знаете, мне много что нужно успеть, и много что не забыть, поэтому без ежедневника мне никак. Человек может держать в голове 7 объектов, поэтому никогда не найдетесь на свою память, лучше записать то, что нужно сделать.



Для начала покажу Вам свои ежедневники/блокноты:

Этот фиолетовый блокнот уже закончился и теперь лежит на полке. Он состоял из планнинга на месяц и пустых листов для записей, что очень удобно.

ерхняя фотография: "что нужно сделать за выходные" - пишу такой список каждую пятницу, очень полезно, чтобы ничего не забыть и все сделать

. Молескин - мой блокнот идей. Здесь рисунки, идеи, рецепты, вырезки из журналов, а также еще пожелания от моих друзей, когда перечитываю их всегда улыбаюсь. Люблю его за маленький формат, можно везде носить с собой и мгновенно записать свои мысли и идеи

. Корпоративный ежедневник "КОТЭС" - самый эффективный инструмент для планирования - датированный ежедневник. Остановимся на нем поподробнее и я расскажу как его заполняю.

У меня есть 5 разделов: работа, университет, французский язык (жесткие дела, которые я не могу никуда перенести)

EF (в свободные промежутки между первыми тремя разделами)

и развлечения (это в свободное от всех остальных дел время).

Цветными маркерами я помечаю сбоку длительность всех этих дел в течение дня (для каждого раздела свой цвет) а внутри пишу уже дела, связанные с этим разделом.

Также у меня там вклеены расписания тренировок в EF, мое рабочее расписание и на стикерах еще полезные заметки (рецепты, списки продуктов, что я хочу себе купить, что я хочу сделать и т.д.)

Также там есть полезные страницы, где можно записывать свои расходы/доходы и делать заметки.

. Настольный ежедневник "Маленький принц" - записываешь дела, а потом радостный ставишь галочку после их выполнения.

Теперь подробнее о методах и способах ведения ежедневник

Система GTD (Getting Things Done)

Система довольна сложна и используется для реализации больших проектов, но кое-что может быть полезно и нам.

Система обозначения дел:

Методика Глеба Архангельского

Вы можете в любом магазине купить ежедневник по методу Архангельского, но у него по моему мнению завышенная цена, и никто не мешает вам самому создать такой ежедневник. Несколько интересных инструментов, которые вы можете применить:

Стратегическая картонка. Исполняет роль закладки в ежедневнике. В начале года вы выписываете на картонку ваши ключевые цели. Открывая ежедневник, вы каждый раз видите свои цели, что концентрирует вас и ваши усилия на их достижении.

Карта долгосрочных целей. В ежедневнике этот раздел должен находиться в самом начале. Вы сможете наметить цели в ваших ключевых областях на 10 лет вперед. Не пугайтесь, именно долгосрочное планирование - залог успеха в достижении целей. Также у вас может быть карта целей на год по месяцам, с графами для приоритетных областей (бизнес, семья, образование и т.д.).

Главное событие дня. Вписываешь наиболее яркое событие и привязываешь его к одной из ключевых областей. Фактически это мемуарник - один из инструментов тайм-менеджмента, описанный Глебом Архангельским в книге «Тайм-драйв: как успевать жить и работать».

Способы повышения мотивации

  • «Лягушки»: мелкие, неприятные дела, которые откладываются. Съесть «лягушку», значит выполнить одно из таких дел.
  • «Слоны»: глобальные дела, проекты. «Слона» необходимо поделить на бифштексы, тогда глобальное дело будет легче «съесть».
  • «Промежуточные радости». Наградите себя чем-нибудь приятным за выполненное дело. Впишите «радость» заранее в соответствующую графу: выпить чашечку кофе, съесть пирожное, посмотреть интересный видеоролик.

Правила ведения ежедневника:

1. Заполняйте его ежедневно, или на выходных, планируя на неделю

2. Каждый вечер или ранним утром, просматривайте дела, запланированные на завтра, настройтесь на их успешное выполнение и хороший день.

3. Всегда и везде носите его с собой, помните: не записал-забыл-не сделал-облажался

4. Записывайте даже мелочи, именно они чаще всего забываются

ри ведении ежедневника главное, чтобы он был удобен для Вас и был работающим инструментом. А уж бумажный он, электронный или еще какой это дело вкуса.



Всем успехов в управлении временем и достижении своих целей!

Вам понадобится

  • ежедневник, разноцветные карандаши, мелки, бумага на клейкой основе, бусины, ткань любой фактуры, ленты, тесьма, клей

Инструкция

В первую очередь надо придумать тематику оформления ежедневника. Для каких целей он будет использоваться и кем. Чаще всего таким творчеством занимаются девочки-подростки или молодые девушки. Следовательно, использоваться он будет для записей личного характера, например, в качестве дневника или книги для записи кулинарных рецептов и прочей мелочи. Такого рода ежедневники могут быть разного размера, от миниатюрных, для дамской сумочки, до больших форматов, которые хранятся в прикроватной тумбочке.
Выбирая ежедневник для оформления, стоит обращать внимание на переплет, качество страниц, разлинованы они или нет, а так же на размер. Если он будет использован для записей, то лучше всего выбирать разлинованный, датированный ежедневник. Для любительниц делать зарисовки подойдет ежедневник с пустыми страницами.

Приступать к оформлению, стоит с уже готовой идеей, полным видением конечного результата. Вот тут и потребуются канцелярские принадлежности. В ход может пойти все, что попадется под руку. Отталкиваться стоит, опять же, от идеи и предназначения ежедневника.
Оформление ежедневника для личных записей в виде дневника может быть выполнено в теплых, пастельных оттенках, с использованием мягкой ткани для декора. Достаточно взять кусок шелка или бархата, выкроить по размерам ежедневника. Взять клей и покрыть им обложку снаружи, сразу приложив подготовленный кусок ткани. Края ткани можно завернуть внутрь ежедневника. Чтобы скрыть их, можно вырезать из бумаги, на клеевой основе, соответствующие по размеру половинки и закрыть края ткани с обеих сторон ежедневника. Таким образом, можно получить новую обложку и заняться ее декорированием. Это могут быть узоры из страз, которые прикрепляются с помощью клея или термообработки. С ролью декорирования прекрасно справляются и готовые аппликации, цветы из ткани и бисер. Если есть остатки кружева, то и его можно пусть в дело, украсив по краям ежедневника.
Оригинальную и красивую закладку изготавливают из кусочка декоративной тесьмы или тонкой ленты. Прикрепить ее легко с помощью клея ПВА.

Разобравшись с внешним оформлением, можно сделать ежедневник более оригинальным, украсив его еще и внутри. Есть небольшой секрет: взять простые цветные карандаши и лезвием настрогать на страницу ежедневника мелкую, как песок, стружку. Затем следует легкими движениями растушевать эту пыльцу по странице, придавая замысловатые узоры или сделав сплошной фон. Так, ежедневник станет еще более оригинальным и интересным.

Оказался очень популярным. Я не хвастаюсь, просто блогеров читают и блогеры, и внутренние проблемы часто находят отклик. Для меня эта тема не только полезная, но при приятная. Я люблю планировать, но без второй части - оформления - КПД стремительно падает. Почему? Потому что мы - бьютиблогеры (ну большинство), и любим, чтобы было красиво! Бьюти и всё такое. Хотя, вообще-то, все это просто применимо к обычной жизни. Можно заниматься планированием чего-угодно, это все равно полезная тема, которую стоит поднять.

Я не буду растекаться мыслью по древу, а перейду сразу к делу. Этот пост будет касаться исключительно оформления. Начну с того, какой планер использую я. Вы всегда можете найти удобный для вас формат, либо создать его самостоятельно методом проб и ошибок.

Я использую Moleskine Weekly Notebook Diary/Planne r. У меня в мягкой обложке, потому что я часто оставляю внутри ручку или карандаш. В твердой обложке есть в разных цветах. Формат у меня средний, у Moleskine это 13х21см. Есть карманный формат, есть большой. Этот для меня оптимальный.

Пару слов о том, почему я выбираю Moleskine. Помимо того, что это блокнот отличного качества с обложкой, которой не страшна влага, тут хорошая кремовая бумага, очень приятная тактильно, есть карман, закладка и резинка, я просто доверяю Молескину, он у меня выдерживал все на свете. Кстати, бумаге влага тоже не очень страшна, она не рвется, а высыхает и на ней по-прежнему можно писать. У Moleskine не просвечивают страницы, если вы пишете маркером или гелевой ручкой, на сайте блокнота можно скачать и распечатать себе страницы с нужной разметкой. И вообще это самые крыте блокноты и точка.

Но это все лирика. Еженедельник Молескин имеет идеальную разлиновку. Неделя с одной стороны и пустое пространство для записи - с другой.


А так же, раскладку по месяцам в начале блокнота, где я отмечаю события маркерами. (Там еще фазы луны отмечены.)


В комплекте с Молескином есть маленькие наклейки (маркеры), которыми я отмечаю события в месячной раскладке. Такие, как “встреча”, “поездка”, “концерт”, “кино” и т.д.

В принципе, минимальный комплект может обеспечить минималиста и аскета всем необходимым для оформления. Но это не про меня. Поэтому, переходим к делу.

Во-первых, канцелярия. Многое для оформления можно найти в обычном канцелярском магазине. В первую очередь, я позаботилась о ручках. Цветные ручки необходимы для выделения. Это важно. То есть, важность цвета недооценивают порой. Например, все встречи я отмечаю красной ручкой. Даже при беглом осмотре заполненного ежедневника сразу видно, где записана именно встреча. Все запланированные публикации я отмечаю черным, мероприятия, связанные с блогом (например, презентации) голубым. И т.д. Со временем, если это не хаотично расположенная радуга, а системное выделение цветом, становится проще ориентироваться в записях. Если вы просматриваете планы по мероприятиям и презентациям, то мозг сразу ориентируется на конкретный цвет. Очень просто.


Обычные записи я делаю либо карандашом (почему карандаш, писала в первой части о планировании), либо так же черной ручкой. Тонкая гелевая ручка для меня удобнее всего. Можно, конечно, писать любой ручкой, но красивые ручки располагают. Во-первых, они отлично пишут в любом положении (вертикально, горизонтально, в воздухе и вниз головой), во-вторых, они компактные и радуют глаз.


Они не только скрепляют страницы, которые временно не используются, но и выполняют роль закладок своими хвостиками. Милота, да? Стоят копейки, кстати. .

Следующий важный пункт: маркеры и флажочки. А так же, кружочки, квадратики и ленточки. Отметить важный день флажочком, что может быть удобнее и красивее! Проще всего покупать наклейки пачками, где есть вырубка разной формы .



Я беру сразу много, чтобы прям для любого случая жизни. Очень люблю узор, имитирующий ткани. Клеточки, горошки, цветочки . Такая прелесть же! И тоже с канцелярией.


Ленточками и полосками часто заклеиваю записи, потерявшие актуальность. Сверху пишу что-то другое или ничего. Красиво же и никаких зачеркиваний.

Такие наборы наклеек стоят, обычно, дороже всего. Но зато они на все случаи жизни и расходуются не так активно, как стикеры. Чисто декоративные элементы для пометок.

Средняя цена колеблется от 2 до 6 долларов.

Чтобы найти такие листы для распечатки наклеек нужно зайти на Pinterest и набрать в строке поиска запрос “planner stickers printable “. Дальше уже можно найти, что угодно. Добавив к поиску blog, вы найдете разметку для планирования в блог в тысяче разных вариантов. Я обожаю эти наклейки, но использую, в основном, для списков дел/постов и заметок. Потому что придумывать оформление самой гораздо интереснее.

Итак, получился уже длинный пост, и в следующий раз я опять хочу вернуться к приемам планирования. Надеюсь, что этот материал был для вас полезен, может появились какие-то идеи. Расскажите, как вы украшаете свой ежедневник. Ведь, как я всегда говорю, чтобы использовать ежедневник (на постоянной основе), его нужно полюбить! Такие мелочи, как оформление, привязывают к блокноту, делают его более личным, уютным, персонализированным. Это не просто планирование, в украшенный блокнот, как правило, вложена душа! Это и заставляет брать блокнот в руки снова и снова, а следовательно повысить уровень самодисциплины.

Я намеренно не стала выкладывать фото страниц своего планера, так как, во-первых, там много личного (не только блог, но и жизнь), а, во-вторых, так я раскрыла бы все свои секреты о грядущих публикациях и планах! Напишите мне, какую еще тему было бы интересно поднять в разделе .

Ежедневником называют тетрадь для ведения ежедневных записок. История ежедневника стара, как мир. Он появился более 4 веков назад. Данный элемент жизни и быта людей всегда ассоциировался с деловой средой обитания. Мы расскажем как сделать ежедневник своими руками в домашних условиях быстро и красиво!

Сегодня, под понятием ежедневник скрывается скорей блокнот для деловых записей. Люди, чей график жёсткий и день распланирован по секундам, ведут его, чтобы не сбиться с ритма насыщенной жизни.

Виды ежедневников:

  1. Датированный.
  2. Без даты.
  3. Настольный перекидной.
  4. Книжного формата.

Как только не называют ежедневник, например, если в нём планируется отмечать исключительно даты встреч и деловых бесед, то его название « планнинг».

Италия - страна, в которой впервые появились ежедневники. Можно сказать, что именно это государство подарило нам его. Планирование дел и походов в магазин - первоначальные записи, для которых была нужна данный блокнот. Бумага, будучи ценным материалом обрамлялась специальной прочной черной тканью, в которой долгое время хранился ежедневник. Такое изделие было долговечным и не требовало особо трепетного отношения к себе.

Сами итальянцы горды за своё изобретение, так как оно принесло не только уважение, но и небывалую популярность городу Бергамо. Он на протяжении нескольких десятилетий оставался лидером по производству ежедневников, подвинув даже Милан.

При виде человека с ежедневником создаётся образ успешного деятеля, как минимум бизнесмена. Потому что, сразу возникают ассоциации с записями и деловыми переговорами. Раз есть ежедневник, значит есть что записывать, поэтому он занят, при делах - синоним успеха.


Информация на первых страницах:

  1. Фамилия, имя, отчество.
  2. Почтовый адрес.
  3. Е - майл.
  4. Телефон.
  5. Иная контактная информация.

Все эти данные владелец заполняет собственноручно. Анкетирование на первых страницах создано для того, чтобы в случае потери органайзера, нашедший смог вернуть хозяину.


Из этой статьи вы узнаете, как сделать ежедневник своими руками в домашних условиях за 10 минут.

Вам понадобится:

  • Бумага, формат А 4
  • Дырокол
  • Кольца
  • Цветной картон
  • Аксессуары для декорирования.

На сегодняшний день использование органайзера не является нуждой. У многих людей есть электронные носители, куда они записывают данные о встречах. Но, всегда приятно пользоваться блокнотом, выполненным своими руками.

Пошаговые действия по выполнению мастер - класса

  1. Подготовьте рабочее пространство. Несколько листов формата А 4 согните пополам и зафиксируйте в таком положении.
  2. При помощи дырокола выдавите отверстия в нужных местах.
  3. Обложка для ежедневника будет изготовлена из листа цветного картона, цвет на ваше усмотрение.
  4. Согните лист картона формата А 4 пополам, зафиксируйте, проколите дырки. Основание обложки готово. Чем и как украсить решать вам, смотря что вы хотите в итоге получить.
  5. Продеваете кольца в получившиеся отверстия. Ежедневник на кольцах готов.

Когда вы выполните все действия, но все же решите, что не хватает изюминки. Можете, по желанию украсить любыми аксессуарами. Как говорится, чем душе угодно. Теперь, вы знаете как сделать ежедневник своими руками.


Ежедневник, благодаря своей функциональности имеет ряд преимуществ перед электронными органайзерами.

В следующем мастер - классе речь пойдёт о том, как сделать ежедневник из тетради своими руками за 5 минут. Здесь вам понадобится еще меньше составляющих, чем в первом случае. Только тетрадь, степлер, обложка, скачанная из интернета, фломастеры.

Пошаговая инструкция по изготовлению органайзера

  1. Снимаете аккуратно заводскую обложку с тетради.
  2. Находите на просторах интернета картинку, которая вам понравится. На листе А 4 необходимо распечатать данной изображение.
  3. Складываете обложку для ежедневника пополам. Разрисовываете фломастерами для преображения.
  4. Степлером совмещаете между собой часть тетради и обложку.

Ваш ежедневник из тетрадных листов готов. Пользуйтесь на радость!


К сожалению, ноутбуки и планшеты потихоньку вытесняют органайзеры. Их возможности обширны, персональные компьютеры умещают в себе больше информации, чем блокноты. Хочется верить, что еще есть люди, которым нравится пользоваться ежедневниками и они отдают им предпочтение.


В нашей статье вы способны отыскать не только фото, мастер - классы, но и видео по данной теме. Все уроки подробно и понятно описаны, любой желающий может сделать ежедневник по этим схемам.

Видео - инструкции о том, как сделать ежедневник своими руками в домашних условиях в ссылках ниже:



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: