Держать планку упражнение для чего оно. Упражнение планка: какой эффект за неделю ​​​​​​​

Думаю, каждый из вас знает, что человек – существо коллективное. Это мы читали в учебниках по Обществознанию, и этому нас учили в школе: без общества человек не выживет, все мы нужны друг другу. С детства нам говорят, что каждый хочет любить и быть любимым, что семья и друзья – самое важное, что есть на свете. Однако что делать, если ты испытываешь безразличие к людям, окружающим тебя?

« У меня постоянно возникает вопрос. Почему я ничего не чувствую к остальным, людям включая свою семью? Совершенно ничего. Мне наплевать на их проблемы и т.д. Я вообще сам по себе замкнутый и необщительный человек, всегда ко всему отношусь с осторожностью. Мне тяжело заводить друзей, а если и завожу то 2-3 человек.

Меня интересует только то, что относится ко мне, я знаю уже, что я — эгоист, но всё же... И ещё, я не совсем могу вычислить, что я чувствую на этот момент к тому или иному объекту.»

Начнем с того, что не все люди стремятся к установлению эмоциональных связей с другими людьми. Кому-то достаточно сугубо деловых отношений, кому-то нужны лишь «слушатели», кто-то вообще пытается запереться в своей квартире, а кто-то, наоборот, не может жить без близких и устанавливает невидимые нити привязанности со всем своим окружением. Безразличие к людям, в принципе, явление нередкое. В эпоху кожных ценностей каждый живет, прежде всего, для себя.

Эмоциональные связи особенно важны для людей со зрительным вектором. Они влюбляются во всех вокруг: в учителей, в друзей, в кошек, в собак, в героев фильмов и даже в плюшевые игрушки… объект зависит лишь от степени развития зрительного вектора. Помимо зрительников есть, например, люди с анальным вектором, для которых очень важны такие понятия, как семья, родители, родная кровь, а также дружба и преданность.

Мы привыкли к тому, что родителей нужно почитать и любить, что без друзей, без привязанностей очень сложно существовать на белом свете.… Но если ты испытываешь безразличие к людям вокруг, то как заставить себя почувствовать то, что не идет от сердца?

Есть люди, которым особенно сложно устанавливать какие-либо связи с окружающими, и часто они, в отличие, к примеру, от зрительных социофобов, сознательно выбирают не делать это .

Безразличие к людям. Мое «Я» первично

Видовая роль звукового вектора – познание мира духовного, метафизического, познание себя, своего «Я», познание того, что сокрыто в нас, познание первопричин, поэтому неудивительно, что такой человек направлен вовнутрь себя. Такие если с кем-то и общаются, то чаще с «друзьями по разуму», с такими же звуковиками. С таким другом можно вместе и помолчать.

Все люди ощущают мир внешний и мир внутренний, а для звуковика оба мира находятся внутри. «Я», моя личность, мой внутренний мир – вот, что важно. А внешнее часто кажется лишь иллюзией, фикцией, чем-то несуществующим и недолговечным. Я знаю, что я умру, и от этого все бессмысленнее мне кажется мое физическое тело, и все более глубокий смысл для меня обретает мой внутренний мир, который бесконечен и бессмертен.

У звуковика все эмоции – внутри, снаружи – маска вселенской скорби. Часто он даже сам не понимает, что именно, какое чувство, испытывает. А со стороны такой человек может казаться холодным, замкнутым и нелюдимым.

Окружающие звуковика люди – лишь часть того самого внешнего мира-иллюзии, театра теней, поэтому они, их интересы и чувства отходят для человека со звуковым вектором на второй план. Мое «Я» первично, а вы… я даже не знаю, есть ли вы на самом деле или вы просто плод моей фантазии? Звуковик – не эгоист, он – эгоцентрик .

Человек со звуковым вектором, чтобы реализоваться и наполнить свои нехватки, должен, в первую очередь, выйти из себя, обратить внимание на свет божий и людей вокруг. Но если в детстве он получил травму, то выбраться наружу оказывается не так просто. Многие травмированные звуковики – частичные аутисты, которые имеют ограниченный контакт с внешним миром. Чем тоньше эта связь с миром, чем глубже в себе запирается человек со звуковым вектором, тем сложнее ему испытывать что-либо к окружающим.

Автор приведенного выше письма, очевидно, обладает зрительным и звуковым векторами. Звуковой вектор всегда доминантный: если его нехватки велики, то он полностью «глушит» потребности всех других векторов. Так очень часто случается, что отзывчивые и эмоциональные звуко-зрительные люди внезапно начинают испытывать безразличие к людям, замыкаются, мучаются от депрессий и других тяжелых состояний. Они осознают, что что-то должны чувствовать, но звук, чьи нехватки столь велики, закрывает всё остальное, поэтому такие люди начинают испытывать дискомфорт, постоянно задаются вопросами: «Почему я ничего не испытываю? Что со мной не так?»

Бесполезно пытаться заставить себя что-то чувствовать. Если звуковой вектор дает о себе знать в таких масштабах, значит, пришло время взглянуть на себя, найти ответы на открытые вопросы, наполнить нехватки. Кто Я? Зачем Я? Почему Я?

Кто-то ударяется в религию, кто-то спасается бегством, пряча свою боль в компьютерных играх, алкоголе и наркотиках. Но ответы найти не так просто. Системно-векторная психология помогает звуковикам понять себя и природу своих состояний, помогает найти ответы, понять, как реализоваться, как наполниться, как выйти из депрессии. Как увидеть мир вокруг себя и осознать свое место в нем.

Чтобы начать испытывать нечто большее, нежели безразличие к людям, звуко-зрительному человеку нужно, прежде всего, удовлетворить нехватки звука.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

И будет казаться, что жизнь даже очень наполнена эмоциями – общение, расслабление, умиротворение, желание и восторг. Но стоит только исчезнуть объекту зависимости, и наступает мучительная жажда во всех смыслах, неудовлетворенность, тоска, которую снова тянет «заткнуть» чем-то другим.

Занятость

Бесконечная работа, важные дела, просьбы родных и знакомых. Все это – «лучшее лекарство от горестей». Главное – бегать без остановки. Не оставаться наедине с собой. Запихивать в себя чужие смыслы и иллюзию нужности.

Но «почему-то» работа не приносит достаточного удовлетворения, да и денег не всегда приносит достаточно. А отношения почему-то никак не ладятся, да и друзья-родственники не особенно благодарят за усилия.

Ведь чтобы построить отношения, получить удовлетворение от работы, реальное тепло от родных и друзей, нужно осознавать, что вы хотите. Осознавать из глубины себя, из глубины чувств. И мочь это сформулировать.

Болезни

Что значит чувствовать ? – жить и быть. Ведь когда вы действуете как автоматы – вы просто выполняете команды. И не факт, что свои собственные. А когда вы осознаете чувства – вы точно знаете, что это – вы сами и жизнь эта – точно ваша.

Если у Вас возникли вопросы по статье « Вы можете задать их нашему дежурному психологу:

Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с психологом-консультантом, то оставите свое сообщение (как только на линии появится первый свободный психолог - с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на .

Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!

« «:

Что делать если ничего не чувствуешь? Ну не совсем, конечно, не чувствую, а иногда, я в том смысле, что меня все бесит и раздражает. Иногда я испытываю страх, страх общения, а так больше ничего не чувствую. Мне очень хочется полюбить кого-нибудь, испытать нежность и ласку. Я, конечно, улыбаюсь, ведь на работе без этого нельзя, но улыбки эти не настоящие, а дежурные. Я вот недавно понял, что ничего не чувствую. И это уже давно так. Я понимаю, что надо к специалисту идти и разбираться. Но все же, а что можно сделать самому?


Ответ:


То, что Вы заметили свои чувства, очень хорошо. Это первый шаг к переменам – признание своей проблемы. Возможно, когда-то для того, чтобы продолжать «нормально» жить, Вам было необходимо сдерживать свои чувства и не давать тяжелым переживаниям выбить Вас из жизненной колеи. В тот момент Вы приняли решение сдерживать и подавлять свои чувства, чтобы уменьшить боль.

Наш организм устроен так, что от подавления одного чувства мы постепенно приглушаем и все остальные. Если накапливается много не проявленной (подавленной) печали, злости то мы перестаем радоваться. На подавление своих чувств уходит колоссальное количество энергии, поэтому со временем наступает состояние уныния, и мы испытываем упадок сил. Наступает депрессия – ничего не хочется, пропадает желание двигаться, встречаться с друзьями, заниматься любимы делами.

Что можно сделать самому? Проживать свои печали. Вспомнить, когда это началось, какая ситуация Вас так огорчила; что происходило; почему так произошло; что на Ваш взгляд вы сделали неправильно; что можно было бы сделать тогда по-другому; что можно сделать сейчас, учитывая прошлый опыт. Для того чтобы вернулась радость, нужно пробивать и прочищать свои душевные каналы, которые забиты непрожитыми печалями, обидами и разочарованиями.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: