Постоянно говорю сам с собой. Чем опасен внутренний диалог и как говорить с самим собой. Помощь в обучении

«Куда же ты пропал?», «Не смей прятаться от меня, отзовись, ау!» - с подобными фразами люди часто пытаются отыскать какие-либо предметы и вещи личного пользования. Такие высказывания обращены в пустоту, а не к одушевленному предмету. Они помогают людям сконцентрировать внимание на проблемах, которые их мучают в конкретный момент.

В одном из экспериментов в Лаборатории клинической психофизиологии Мозера участники рассматривали нейтральные и тревожные образы и реагировали на изображения как у первого, так и на третьего человека, в то время как их мозговая активность контролировалась электроэнцефалографом. При реагировании на тревожные фотографии участники эмоциональные активность мозга быстро снижалась, когда они называли себя в третьем лице.

Помощь в обучении

Это служит хорошим предзнаменованием для использования самостоятельной речи третьего лица в качестве стратегии на месте для регулирования эмоций, - сказал Мозер, - поскольку многие другие формы регулирования эмоций требуют значительных усилий и усилий.

Рис. Разговор с самим собой: сумасшествие или гениальность?

Многие любят поговорить сами с собой у себя дома, где их никто не может услышать. Но некоторые даже на прогулке умудряются вести беседу со своим внутренним «я». Со стороны это выглядит, мягко говоря, неадекватно. Ведь практически все душевнобольные имеют склонность к разговорам с сами собой.

Кроме того, самостоятельный разговор третьего лица не требовал больше усилий, связанных с работой мозга, чем использование первого человека. Что здесь действительно волнует, - сказал Кросс, - состоит в том, что данные мозга из этих двух бесплатных экспериментов предполагают, что самостоятельный разговор третьего лица может представлять собой относительно легкую форму регулирования эмоций.

Если это окажется верным, мы не узнаем, пока не будет проведено больше исследований - есть много важных последствий, которые эти данные имеют для нашего основного понимания того, как работает самоконтроль, и как помочь людям контролировать свои эмоции в повседневной жизни.

Что думают по этому поводу психологи?

Специалисты уверяют, что разговор с самим собой является признаком гениальности. Все великие люди имели привычку рассуждать вслух, ругать себя и даже вести дискуссии. Они постоянно озвучивали свои внутренние монологи, высказывали сомнения по тому или иному поводу. Это помогало глубже проанализировать ситуацию и отыскать наиболее оптимальные пути к разрешению возникших проблем. В результате этого у них нередко рождались идеи, которые в будущем человечество признало гениальными.

Мозер и Кросс заявили, что их команды продолжают сотрудничать, чтобы изучить, как общение с другими людьми сравнивается с другими стратегиями регулирования эмоций. Мы постоянно говорим с нами и обычно не очень благими намерениями. Часто слишком часто сидит привычка извиваться и заболеть. Проблема в том, что такие мысли очень часто становятся соответствующими актами. И тот, кто убедит себя в том, что он не творчен одновременно, также будет трудно быть творческим.

Подготовка к негативным внутренним диалогам

«Я провал». «Я знал, что не могу писать». «Они просто хотели быть добрыми ко мне, когда купили мою фотографию». В зависимости от того, как мы одарены, мы можем побаловать себя сладким, долгим днем ​​с такими «тонкостями». Затем мы умерщвляем самих себя, не допускаем ни малейшего отказа подтвердить нашу неспособность и подозреваем какой-либо успех - быть чистой удачей или доброй волей других.

В чем заключается польза разговора с собой?

1. Повышение эффективности мышления

Наукой доказано, что мысли, произносимые вслух, . Ученые провели эксперимент: людей, пришедших в супермаркет за покупками, раздели на две группы. Всем предложили составить списки приобретений. Люди из первой группы читали списки, постоянно проговаривая слова вслух. Вторая группа людей проговаривала слова из списка мысленно. Результат эксперимента превзошел все ожидания: у людей из первой группы, которые читали список вслух, наблюдался более эффективный мыслительный процесс, они быстрее нашли все, что искали. Вывод: людям легче вести поиски чего-либо, если они высказывают свои намерения вслух.

Отрицательные саморекламы или отрицательные саморебрализы называются такими - в данном случае отрицательными - суждениями внутреннего диалога. И практика подготовки к подобному моноличному вопросу никоим образом не является маргинальным явлением. Но это разрушительно, потому что такой внутренний диалог быстро становится самоисполняющимся пророчеством. И прежде чем мы это узнаем, мы готовы писать или рисовать или ничего не делать, потому что это бесполезно. По крайней мере, мы бросаем все при малейшем сопротивлении, просто чтобы это самопровидение не было реальностью.

2. Структуризация мыслей

При разговоре с самим собой люди выступают в роли своих же наставников, советчиков, помощников. Голос, звучащий вслух, берет на себя ответственность заявить о переживаниях, сомнениях и желаниях, в том числе скрытых. Ведь всем известно, что лучшее решение любой проблемы начинается с ее осознания и произнесения вслух. После этого она уже не кажется человеку такой уж непреодолимой.

Механизм, стоящий за ним, - это трек рейтинга в нашей голове

Потому что независимо от того, что мы делаем или что с нами происходит, мы всегда оцениваем себя и свои переживания. Единственная проблема заключается в том, что эти обзоры не являются «объективными». Они не объективны, потому что в этом смысле нет объективности. Мы люди, и мы действуем и судим чисто субъективно. В лучшем случае мы можем попытаться получить как можно больше перспектив или взглянуть иначе, чтобы сделать более взвешенное суждение. Или мы можем попытаться игнорировать наши собственные убеждения, чтобы быть более нейтральными.

3. Помощь в обучении

Обратите внимание, как познают мир дети. Вначале они слушают родителей, затем - повторяют сказанное взрослыми и таким образом у них формируется собственное видение окружающей действительности. Например, мальчик, играющий самолетиком, бормочет себе под нос, что воздушное судно не сможет залететь в ангар, так как он слишком узкий. То есть мальчик проговаривает вслух свои умозаключения. Именно алгоритма действий в тех или иных ситуациях и помогает в будущем производить действия подсознательно. Поэтому всем людям необходимо периодически слышать вибрацию собственного голоса, чтобы знать, как его правильно использовать.

И они не объективны, потому что нам, особенно для нас, трудно судить сбалансированным и нейтральным образом. Слишком часто мы дрейфуем в одном или другом направлении, а затем либо мы сбой, либо другой не можем распознать наши качества. 😉. По большей части, мы делаем слишком легко для нас, чтобы подходить к интерпретациям наших внутренних диалогов в положительном или отрицательном. И слишком многие выбирают негатив из-за их образования или принятых убеждений.

Как вы можете противодействовать этому?

Ну, идеал был бы в том, чтобы иметь возможность тренировать такой опрос, критическую интерпретацию себя, чтобы действительно видеть обе стороны. Но, по крайней мере, вы должны стараться держать пальцы от чего-либо рефлексивно отрицательного. 😉. Например, вы уверены, что покупаете только свои фотографии, потому что хотите быть с ними хорошими? Никто не действует без причины, и эту причину обычно можно найти в самом человеке.

  • Помните, как вы разговариваете с самим собой.
  • Возьми свои внутренние диалоги в таком широком осуждении, пауза.
  • Например, ущипните себя больно или нажмите писк-утенок.
  • Главное, вы оторваетесь от этого автоматического потока мысли.
  • Вопрос ваш разговор.
  • Сформулируйте позитив: ну, барбекю было фиаско.
  • Но как много других преуспели?
  • И разве фиаско еще не было хороших сторон?
  • Разве не все по крайней мере смеялись и веселились?
  • Или вы не сможете учиться на фиаско в следующий раз?
  • Просите мотивы ваших собратьев.
  • Вы собираете удручающий рывок вашего последнего релиза?
  • Кто знает, не ревновал ли он вас, чувствовал боль или просто плохой день.
Не слепо принимать такие суждения и быть подтвержденными в вашем негативном самообразовании.

4. Помощь в достижении целей

Мыслительный процесс, который облекается в слова, произнесенные вслух, становится не только более эффективным, но и помогает . Чтобы добиться легкости преодоления трудностей и , составьте список своих целей. Периодически перечитывайте его вслух и обсуждайте с самим собой, . Увидите, что решение придет быстро, и Вы еще удивитесь, насколько очевидным оно было!

Другие возможные причины

Ваша задача - решить, что вы хотите проверить и чего вы не хотите. Если у вас уже есть самооценка саморекламы - и мы все делаем - тогда держите ее как теннис: Бросьте аргументы, как шары. Поверь мне, это весело. В этом смысле: игра - приговор - и победа. 😉.

В большинстве людей после этого бегут внутренние разговоры

Что происходит внутри вас, если что-то не получается? Или при парковке с видом на гору. Или завтра вы получите небольшую презентацию. В зависимости от размера вашего самоотверженного уха люди теперь обрабатывают этот опыт совершенно по-другому. Например, полностью внешний вид.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: