Что значит потерять себя в отношениях. Как женщине не потерять себя в отношениях с мужчиной! Порочный круг любви

Мне часто кажется, что я почти всё могу. Послать на три буквы любого. Иметь любых врагов и не бояться их. Могу дружить по-настоящему и знаю, что всегда помогу им, а они -- мне.

И дело совсем не в статусе моего окружения. Все мои девочки разные. Лучшая подруга -- бездельница и нахлебница богатых родителей. Другая -- обычный врач. Третья -- мать-одиночка, трудяжка и пахарь, которая сама всего достигает в жизни.

Случись что, за подруг пасть порву. Всё сделаю, но к сожалению, одного этого бывает мало.

Занимая пост заместителя в одной крупной госкорпорации, моя Юлька психанула и уволилась нахрен. Ну, думала она, всегда всего добивалась -- пробьюсь и сейчас.


Месяц тщетных поисков нового места с соответствующим привычкам доходом и статусом чуть не обернулся трагедией. То, что Юльке казалось плёвым делом, оказалось невыполнимой задачей.

На рынке труда -- спад, а детей кормить надо. Сбережения быстро тают, а все потенциальные вакансии поразительно быстро занимаются другими людьми.

Вроде, и знакомых куча, и все сплошь начальники, а как коснулось дела, везде облом.

Через месяц пришлось подключаться мне. Вот чего только не делала, с кем не связывалась, чтобы найти Юльке работу. Даже с двумя губернаторами разговаривала, но после собеседования они сливались. Сначала обещали, а потом лепили какие-то глупые отмазки и отводили глаза.

Так прошло полгода.

Я уже говорила, что я могу почти всё? А уж найти работу, думала, для умной подруги -- вообще тьфу. Плёвое дело, совсем ерунда. Но после каждого собеседования, о котором я договаривалась, Юльку отшивали.

В какой-то момент до меня дошло, что она где-то косячит.

Не мои знакомые виноваты -- ну, не могут же быть все козлы! Дело было именно в ней, потому что -- давайте начистоту? -- многие хотят оказать мне услугу, чтобы я осталась должна. А тут -- с энтузиазмом и радостно обещали помочь, а после собеседования отводили глаза.

Мне стало ясно, что дело -- в собеседовании. На прошлом месте работы Юлька начинала с самого низа и постепенно дошла до должности в руководстве. Все её видели, знали, какая она трудяга, умная и вообще.

Но преподнести себя правильно на собеседовании -- это совсем о другом.


Фото: Getty Images

Ну, чем закончилась самостоятельная попытка провести собеседование, рассказывать наверное не нужно? Поржали, поплакали, но так ничего и не выяснили. Поэтому на следующий день мы применили научный подход.

Научный -- это когда не курицы сидят и гадают, в чём там проблема, а смотрят специалисты, как доктора на больных. Перекопав интернет нашли Антирабство -- сервис по подготовке к собеседованиям .

Почитали повнимательнее и, если честно, обе сперва засомневались. Вроде бы и делать ничего особо не надо -- записываешь видео минут на 5, отправляешь и сидишь, ждёшь результат, но вот сам механизм… Люди мы с Юлькой не глупые, про нейросеть, конечно, знаем, но вот поверить, что с её помощью можно подготовиться к собеседованию, да ещё чтобы что-то подобное у нас в России прям сделали -- раньше, чем во всем мире -- было сложновато.

Но и терять особо нечего было тоже, поэтому решили попробовать. Юлька записала видео прямо на телефон, рассказала о себе: кем работала, что умеет, куда хочет устроиться. В общем, всё, как на настоящем собеседовании. Видео записывать не сложно, понятно дело, плюс быстро. Записали, загрузили и забыли. Ну как забыли -- написано было, что через сутки результат, ну мы на сутки и настроились.

При этом сам отчёт получили уже минут через 40, считай чай даже допить не успели и дообсуждать, кто что про нейросети знает. Прямо на почту пришел Юльке результат, с цифрами, с текстом -- что хорошо, что плохо в жестах, в мимике, в речи. В общем, все плюсы и минусы, которые нейросеть по видео заметила. И полно, подробно и разжёвано так, что и дураку будет понятно, где он на собеседованиях косячит.

В случае с Юлькой, привыкшей работать в команде жёстких военных в штатском, нейросеть определила завышенную жёсткость и властность. Я обращалась насчёт неё к крутым мужикам, а те, поговорив с Юлькой, просто пугались такого «зама».

И, в общем-то, это было похоже на правду процентов на сто. Юлька ходила на собеседования, разговаривала, и сама никак не врубалась, почему ей не перезванивают и сливают. Себя-то со стороны не видишь. Да и я не очень понимала, что происходит, я же с ней на работу устраиваться не ходила, не видела, как она там себя ведет.

Зная теперь свой косяк, Юлька стала внимательнее относиться к тому, что на собеседовании говорит и как себя ведет -- и вот буквально на днях получила предложение о работе.

В принципе, понятно, что программа -- не панацея, самому поработать и свои ошибки исправить потом тоже придется. Юлька, как человек умный, сама справилась, но при желании можно взять вторую часть сервиса -- консультацию со специалистом. То есть получаете отчет, исправляете свои косяки, созваниваетесь с экспертом, и вам уже реальный, живой человек расскажет, удалось ли вам улучшить свой рассказ о себе или не очень. Заодно и тренируетесь пройти собеседование вживую. Ну и если снова косяки какие будут, то вам еще раз разжуют все и подскажут, как их исправить. Количество консультаций не ограничено, можете хоть до пенсии тренироваться работу искать.

Ну и о ценах. Вы будете ржать, но никто не собирается обдирать вас как липку. Цена первичного анализа и консультации со специалистом -- как две чашки кофе выпить, но надо ли говорить, что пользы в тысячу раз больше? А с промокодом miro вы заплатите ещё и на 10% меньше. Впрочем, убедитесь сами .

А сходится ли ваше представление о себе с тем, что говорят о вас люди?

Арина А.

В сочинении “Как важно посмотреть на себя со стороны!” можно описать известный психологам феномен: то, как мы видим себя сами, – совсем не то, как нас видят другие люди. Внутренний образ с внешним не совпадает, и порою разница весьма значительна. Почему это происходит? Нами движут наши мотивы, цели, желания, зачастую невысказанные и потому не известные окружающим. У них, в свою очередь, собственные мотивы, цели, желания, стремления, побуждения – свой внутренний мир, через который они, окружающие нас люди, преломляют то, что исходит от нас и может иметь совсем иную подоплеку (и, как правило, имеет). Так зарождается непонимание, противоречие, конфликт. Чтобы избежать этого, нужно постараться представить и понять, какими нас видят другие люди, как воспринимают наши слова и оценивают наши поступки, и почему именно так, а не иначе. Ведь если мы хотим быть любимыми, успешными, счастливыми людьми, нам, в числе прочего, нужно быть понятыми и оцененными по достоинству. Вот почему так важно уметь взглянуть на себя со стороны, научиться этому и время от времени делать. Это можно и в сочинении описать, и на практике применять.

Alena K. 1

Всего 1 .

Как смотреть на себя со стороны?

Arevik555 1

Начать с видеосъёмки себя любимого, а вот как это вы будете делать постоянно, надо подумать. Потом посмотрите на ваше поведение, слова в разных ситуациях с близкими, друзьями, коллегами, посторонними и сделаете выводы; а можно без видеокамеры делать то же самое, немного отстраняясь от происходящего, попутно контролируя себя, свою речь, движения, и анализируя. Итоги подводить перед сном, ещё раз прокрутив плёнку. Обычно этот процесс происходит у подростков, юношества сам собой, поскольку в этом возрасте человек часто критически к себе относится, и ему не всё равно, как его воспринимают окружающие, особенно значимые для него люди.

сигун­да 2

Всего 3 .

Оцените площадь и периметр участка прямоугольной формы со сторонами а м. и б м., если 20≤а≤21, 30≤ б ≤31?

Guest 3

50<=P<=54
600<=S<=651

Гость 4

Всего 1 .

Как увидеть себя со стороны? Это нужно визуализировать? вообразить?

Ariel Sabrin 1

На камеру сними и смотри Флэшка 1

Всего 6 .

Как увидеть свою внешность такой, какой её видят окружающие? Что точнее всего передаёт картину реальности?

Екатерина Поднебесная 31

Посмотреть видео с собой.

Во-первых, не будет инверсии, как в зеркале.

Во-вторых, внешность – это не только черты лица, но и мимика, жестикуляция.

Кроме того, внешность сильно меняется от ракурса: человек, который вас выше, будет воспринимать ваше лицо иначе, чем тот, кто вас ниже.

Ефим Левин 167

Всего 8 .

Инструкция

Чтобы стать экспертом в оценке своей собственной жизни, нужно привыкнуть смотреть со стороны на основные процессы, которые с вами происходят. Ваше поведение, поступки, цели и мотивация: все это нужно обозревать время от времени, не жалея на это сил и времени.

Начните свою попытку взглянуть на себя со стороны с того, что задумайтесь о прошедшем дне. Что вы сделали за этот день? Какие цели себе поставили или что планировали, и как развивались события? Важно подумать о том, сделали ли вы хотя бы один добрый поступок, а также, насколько полезным был ваш день для вашего же будущего. Проанализировав один день, вспомните прошедшую неделю и обдумайте ее итоги аналогичным образом. Затем поступите так с последним месяцем жизни. Выводы могут удивить вас, но еще больше вы удивитесь, проделав следующий эксперимент.

Весь следующий месяц ведите подсчеты всего, что вы делаете. Каждое дело, которое отнимает ваше время, заносите в блокнот или в файл на компьютере. Для этих целей как нельзя лучше подходит программа Эксель, значения таблиц в ней можно сортировать и упорядочивать, автоматически подсчитывая затраченное на дела время. Если вы никогда раньше не проводили подобных экспериментов, то вас ждут настоящие открытия. Уже через несколько дней вам станет ясно, что время, которое, как вы думали, вы тратите на полезные дела, уходит совсем на другое. Вы удивитесь, узнав, сколько минут и часов у вас уходит на совершенно незначительные дела. Количественный подсчет позволит вам избавиться от многих заблуждений на свой счет и подготовит к дальнейшим интересным открытиям.

После месяца подсчетов выпишите несколько дел, которые отнимают у вас больше всего времени. Подумайте о каждом из них, к чему это ведет в далекой перспективе и какой образ создает у окружающих? Именно эти занятия отнимают большую часть дня, и сами вы, конечно, можете закрывать на них глаза, но взгляд правде в глаза поможет вам более честно оценивать себя – так же, как это делают и окружающие.

Следующий метод – спросить самих окружающих людей. Близкие друзья, которые не побоятся рассказать вам о ваших недостатках и напомнят о достоинствах, родственники, каждый из которых назовет что-то свое… Главное тут – помнить, что взгляд со стороны не всегда предполагает полную объективность. Эта самая «сторона» - она у каждого своя, поэтому не нужно считать чужие высказывания о себе истиной в последней инстанции.

Начните вести дневник или блог. Пишите туда регулярно, не менее 2-3 раз в неделю. Время от времени перечитывайте то, что пишете: это может вам открыть глаза на многие вещи. А если вы перечитаете свои записи за последние несколько лет разом, то удивитесь, как много вещей встанут на свои места в голове. Преимущество в том, что вы можете быть абсолютно искренним с самим собой, так как не будете опасаться общественного мнения. А вот блог хорош тем, что если у вас будут читатели, они могут дать обратную реакцию, которая порой способна буквально открыть вам глаза на что-то.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: